Последствия продуктовой блокады, взгляд из Симферополя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Betelgeise
23.09.2015 - 01:28
5
Статус: Offline

Москаль в ватнике

Цитата (ramy @ 23.09.2015 - 01:26)
Цитата (Betelgeise @ 23.09.2015 - 01:22)
Цитата (ramy @ 23.09.2015 - 01:17)
Цитата
В УкрСМИ о ситуации с продуктами в Крыму, рисуется ситуация полного и законченного Апокалипсиса)

ТС весьма убедителен. Я искренне рад за жителей Крыма. Хотелось бы ещё и пожелать терпения остальной части России, которая своим трудом оплачивает всё то изобилие, что описано в стартпосте.

Ты наверное своими личными за товар в крымских магазинах отдал faceoff.gif

И я отдал. И ты отдал. И все остальные тут отдали. Кроме власть имущих и олигархата. Им лень с Каймановых островов в Крым бабки везти gigi.gif

Ну расскажи нам эту душещипательную историю как ты оплачиваешь товар в крымских магазинах ...

[^]
savromat
23.09.2015 - 01:29
6

Ярила

Цитата

ТС весьма убедителен. Я искренне рад за жителей Крыма. Хотелось бы ещё и пожелать терпения остальной части России, которая своим трудом оплачивает всё то изобилие, что описано в стартпосте.

Ты что ли оплачиваешь. Или тут всё изобилие раздаётся гуманитаркой или каким то денежным пособием? Так люди работают как и по всей стране.

[^]
zloiMOZG
23.09.2015 - 01:30
9

Инженер

Цитата
В УкрСМИ о ситуации с продуктами в Крыму, рисуется ситуация полного и законченного Апокалипсиса)

И я отдал. И ты отдал. И все остальные тут отдали. Кроме власть имущих и олигархата. Им лень с Каймановых островов в Крым бабки везти gigi.gif

Вась, а Вась,а ты знаешь, что ты мне каждый месяц на инсулин скидываешся.
А его мне каждый месяц бесплатно дают на сумму около 25000р.
А ещё маме моей на пенсию скидываешся! О! Да и мне тоже на пенсию (инвалидность 3й группы, диагноз, как можно догадаться - сахарный диабет, получаю пенсию)!
Так что я желаю тебе ТЕРПЕНИЯ! И говорю тебе СПАСИБО ОГРОМНОЕ, тыж мой благодетель! pray.gif

Скрытый текст
нахуй иди

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 23.09.2015 - 01:38

[^]
KrestniyП
23.09.2015 - 01:30
1

Я пришёл

Цитата (Betelgeise @ 23.09.2015 - 01:20)
KrestniyП

Бро, за пост зеленку но не тащил бы ты на Яп посты этого долбоебоящера Сотника beer.gif

ЯП не тащил, но чего б не поржать с идиЁта))
в его свитере сток гавна...

[^]
barnaba
23.09.2015 - 01:31
4

Barnaba Chikkini

Вот тут еще один обосрался.

Последствия продуктовой блокады

[^]
savromat
23.09.2015 - 01:31
4

Ярила

Андреище
Цитата
Да, реально жрать нечего. В пол второго ночи как обычно напал аппетит, а готовить лень. Это ж мясо надо из холодильника достать, разморозить, пожарить, картоху почистить, сварить. А куда в такой час? Вот если бы фура с готовой жратвой во двор заехала, а хохлы не пускают, морят нас сепаратюг. Вот так и живем мы в нашем голодном Крыму.

Да и Путин с Берлускони последнюю бутылку вина выдули.

[^]
leFFa
23.09.2015 - 01:32
1

Все мысли о смерти нужны для жизни

прозревают потихоньку от того что натворили, только прочел на одном Херсонском сайте, ссылка будет ниже, буквально день-два назад так патриотично кричали а теперь гривы то зачухали....
(орфография оригинала, так что не обессудьте)))

Зачем нужна блокада Крыма?

Цитата
Крымские татары и украинские общественные активисты начали бессрочную блокаду Крыма. А зачем? Зачем блокировать аннексированный полуостров спустя полтора года после аннексии? Вариантов масса, выбирай любой себе по вкусу. Рассмотрим самые популярные.

Инициаторами блокады выступили лидеры татар Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. К ней подключились украинские общественные организации и народные депутаты. Согласно заявлению Чубарова, блокада коснется только грузовых автомобилей, которые перевозят, в том числе, продукты, а режим передвижения людей и легковых автомобилей останется прежним.

Так вот, организаторы акции требуют прекращения репрессий по отношению к крымским татарам, освобождения украинских политзаключенных Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко, устранения незаконных препятствий для работы крымскотатарских, украинских и зарубежных СМИ, снятия запрета на въезд в Крым лидерам крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову, активистам национального движения Исмету Юкселю и Синаверу Кадырову.

Вполне логично, что крымские татары, которых медленно, но уверенно вытесняют из полуострова, решились таким образом надавить на крымские власти с целью возврата Родины. Однако почему именно сейчас? И значит ли это, что в политике украинской власти в этом направлении они разочаровались и решили взять ситуацию в свои руки? В этом что-то есть, учитывая, что крымскотатарский вопрос Украина использует только на уровне заявлений и демагогии.

Некоторые активисты акцентируют внимание на борьбе с контрабандой в Крым. Якобы, если уж кричите об аннексии, то и торговать с полуостровом прекратите. Ведь нехорошо же – делать из себя жертву, а зарабатывать деньги на службе у убийцы. Официальный Киев заявляет, что в Крыму живут граждане Украины, и, мол, страна обязана им помогать. Тогда зачем закрывали транспортное соединение с полуостровом? Да и контрабанда товаров идет, как можно судить из образовавшейся сегодня очереди на "Чонгаре", жирными потоками. Видимо, многие сочли перебрать на себя функции таможенников, заворачивая фуры обратно в Украину. Но ведь, если кто-то на этом зарабатывал, то он же будет и терять. А если фуры шли до этого с "разрешения" таможни и пограничников, то в каком свете теперь оказались украинские органы власти? Правильно, не в очень лицеприятном. "У украинских пограничников в связи с этим достаточно грустные глаза, им, видимо, было очень приятно и интересно пропускать полулегальные грузы", - написал вчера в репортаже с границы журналист Айдер Муждабаев.

"Настоящие украинцы - крымские татары и патриоты, будут блокировать Крым, будут блокировать бизнес-перевозки, "подкормку агрессора". Будут выполнять работу президента и премьера. Где руководство страны? Почему молчит? Хотим забрать своих пленных? Блокада оккупированных территорий! Опыт есть, конец 2014 года, добробаты и Днепропетровская ОГА остановили липовые гумконвои Ахметова, три дня – и освободили за один раз почти 150 человек. Не президент, не СБУ, не АТЦ, а добровольцы. Пример крымских катар - так нужно бороться за свою Родину, за свою Землю", – написал на своей странице в Facebook куратор батальона "Кривбасс" руководитель Криворожской городской организации УКРОПа, кандидат в мэры Кривого Рога от этой политсилы Николай Колесник. Его партия также приняла участие в блокаде.

Так, активисты "Украинского объединения патриотов" в Николаеве вместе с представителями "Правого сектора Николаевщины" провели предупреждающий пикет в поддержку торговой блокады аннексированного полуострова. Акция прошла на Варваровском мосту. Активисты стояли вдоль дороги, по которой можно ехать на Крым с юго-западных регионов Украины, и держали большие плакаты: "Крым закрыт. Береги деньги и совесть", "Не торгуй с оккупантами", "Крым закрыт, торгуй с Европой" и другие. "Мы не перекрываем дорогу, а только проводим предупреждающий пикет. Мы предупреждаем водителей, чтобы они не тратили время и горючее для поездки в Крым", – рассказали организаторы акции.
Самые ярые патриоты, видимо, видят в блокаде путь к возврату Крыма в состав Украины. Мол, сейчас мы их прижмем, будут проблемы с едой, цены подскочат, а если отключат полуостров от электроэнергии (а организаторы акции это обещают), и вскоре крымчане сами попросятся назад. Но ведь прошло полтора года, не попросились же. Хотя проблемы в Крыму и без блокады серьезные. А вот разозлить крымчан, которые должны уже почувствовать себя подопытными кроликами, так вполне можно. В сети уже ходит мэм, что пенсионер из Крыма говорит: "Это может поссорить наши народы". Дедуля, куда уже хуже? Хотя, есть еще куда. Ведь проукраинские граждане там остались. И терпеть будут вынуждены. Но будет ли их терпение вознаграждено? Есть сомнения.

Крым блокируют не только татары. Есть представители "Правого сектора", Автомайдана, одесской самообороны, "Айдара", других организаций. Для них блокада – как новый Майдан в миниатюре. Там можно сделать то, о чем доселе только кричали в соцсетях. А сейчас вот власти позволили выйти на улицу и действовать. Да, незаконно, да, немного первобытно, но милиция с народом. А значит, можно все, только не перегнуть палку. Так может именно для выпускания пара власть и дала санкцию на такие действия?

Если есть сторонники версии, что блокада поможет вернуть Крым в состав Украины, значит, есть и те, кто думает совершенно противоположно. Те, кто считает, что подобные мероприятия только углубляют раскол между материком и полуостровом. Помнится, в Крыму долгое время обсуждали заявления "Правого сектора" о "поезде дружбы". Так его даже не было, а крымчане в ожидании быстро переметнулись на сторону России.

Самопровозглашенный глава Крыма Аксенов заявляет, что на полуострове даже не почувствуют последствий блокады. Мол, доля украинских товаров на рынке Крыма не превышает 5%. Интересно, это он учитывал всю контрабанду, которую ввозили на аннексированную территорию из Украины?

В России комментаторы выдвигают конспиративную версию происходящего. Якобы вся эта блокада призвана спровоцировать Россию на ответные действия, чтобы Запад был вынужден продлить санкции против РФ. Что это за ответные действия – очевидно, силовой захват коридора в Крым по суше и продолжение военных действий. Пока в Кремле сохраняют спокойствие и не реагируют на обстановку на границе. Если эта цель и ставилась, пока до нее очень далеко. А санкции против России могут быть продлены за так называемые выборы, назначенные боевиками на осень этого года вопреки минским соглашениям. Тут, как говорится, было бы желание, а повод всегда найдется.

Пока что очевидно одно – акция по блокаде может дать результаты только в обозримом будущем, если действительно станет бессрочной. Насколько хватит запала у организаторов и блокирующих – это уже вопрос иной. Пока что пострадали перевозчики. А вот пострадают ли жители Крыма?

[^]
KrestniyП
23.09.2015 - 01:34
4

Я пришёл

Я таки думал, шо к нам товар ПРОДАВАТЬ привозят, за деньги, которые мы зарабатываем, а оно вон как, оказывается всё шо к нам везут мы задарма получаем))
украм не говори)) поверят жеж, шо у нас изобилие нахаляву))

[^]
barnaba
23.09.2015 - 01:34
4

Barnaba Chikkini

Джамилев на границе с Крымом дает интервью. shum_lol.gif(Metall64)

Это сообщение отредактировал barnaba - 23.09.2015 - 01:35

[^]
Fluorine
23.09.2015 - 01:37
3

Think different

Учитывая, что 95-99% товара доставляется в Крым по морю, то эта блокада..... Своим же поднасрали, а те, кто в Крыму, так они тем более хохлов ненавидеть будут.. Ну что сделать, если у власти дебилы?

[^]
KrestniyП
23.09.2015 - 01:38
6

Я пришёл

Цитата (barnaba @ 23.09.2015 - 01:31)

вот билять даж не верится, шо такие абсолютно безмозглые особи реально существуют) bravo.gif это верх тупости)) они оказывается к нам воду возили, шоб мы не засохли stol.gif

Ой, Фсё

[^]
ramy
23.09.2015 - 01:43
-7

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 23.09.2015 - 01:30)
Цитата

Вась, а Вась,а ты знаешь, что ты мне каждый месяц на инсулин скидываешся.
А его мне каждый месяц бесплатно дают на сумму около 25000р.
А ещё маме моей на пенсию скидываешся! О! Да и мне тоже на пенсию (инвалидность 3й группы, диагноз, как можно догадаться - сахарный диабет, получаю пенсию)!
Так что я делаю тебе ТЕРПЕНИЯ! И говорю тебе СПАСИБО ОГРОМНОЕ, тыж мой благодетель! pray.gif

Скрытый текст
нахуй иди

Знаешь, СПАСИБО тебе за коммент (несмотря на омерзительную скрытую приписку, которая оскорбляет исключительно тебя самого, ибо скрыта)
Я впервые за многие годы смог представить себе, что я не напрасно плачу налоги!
Что мои деньги идут не только на многократное покрытие мостовых асфальтом после плитки;
не только на покупку олигархами поместий в Лондоне;
или подкормку откровенно нагло присосавшихся ленивых зажравшихся спекулянтов, даже не желающих развивать собственный туристический регион;
не только на геополитическую придурь убогого разведёнца,
НО!!!!
Хоть кому-то и вправду помогают.
Ещё раз - спасибо.

[^]
encoded
23.09.2015 - 01:47
1

Балагур

Вы сё врёти, это старые фотографии deg.gif

А если серьёзно:
Этот Саша либо тупой, толстый тролль, либо феерический идиот.

[^]
Djadina
23.09.2015 - 01:47
0

Ярила

Мне вот интересно, в РФ есть такие кто верит что в Крыму вдруг из-за блокады еды не стало? Здесь зачем этот пост? Это они там пусть читают и смотрят.

[^]
Касатка
23.09.2015 - 01:50
3

Княжна

Цитата (barnaba @ 23.09.2015 - 01:31)

Ой какая эта Оленич мразь faceoff.gif
Но мы русские друг друга не бросаем rulez.gif
Хохлы усиленно пытаются срубить бабла, хоть и как пробки тупые, но понимают, построим мост, построим электростанции в Крыму и все. Последняя ниточка будет отрезана. Останется шантажировать только транзитом газа, но и там труба строится в обход, сами себя изолируют, дебилы.
Последний отчаянный жест.

[^]
Гербицид
23.09.2015 - 01:51
3

завсегдатай

Цитата (Valensik @ 23.09.2015 - 00:26)
Сегодня брали помидоры крымские по 35 рублей ( Сочи).Зная аппетиты местных перекупов, могу предположить, что там они были рублей по 10-15. В блокаду так дешево не продают)

так эт наебалово известное. в сочи, как и в москве, крымские помидоры и клубника могут быть только из города крымск. shum_lol.gif

[^]
DimonCrimea1
23.09.2015 - 01:53
1

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 23.09.2015 - 01:04)
купила 40 буханок хлеба, 10 кг колбасы, 5 кг сыра и билет на самолет до Симферополя - поеду, наживу бабла...
Ничего личного - просто бизнес.

Приезжай конечно) Я тебе ещё много вкусного продам для комплекта)))

[^]
XaXoL
23.09.2015 - 01:54
3

Ярила

Цитата (barmaley111 @ 22.09.2015 - 18:53)
не злите хохлов! Они могут прорвать блокаду и сожрать всё!

Что ты делаешь, прекрати gigi.gif
Ржу уже минут пять, не могу остановиться ))

[^]
zloiMOZG
23.09.2015 - 02:00
5

Инженер

Цитата (ramy @ 23.09.2015 - 01:43)

Знаешь, СПАСИБО тебе за коммент (несмотря на омерзительную скрытую приписку, которая оскорбляет исключительно тебя самого, ибо скрыта)
Я впервые за многие годы смог представить себе, что я не напрасно плачу налоги!
Что мои деньги идут не только на многократное покрытие мостовых асфальтом после плитки;
не только на покупку олигархами поместий в Лондоне;
или подкормку откровенно нагло присосавшихся ленивых зажравшихся спекулянтов, даже не желающих развивать собственный туристический регион;
не только на геополитическую придурь убогого разведёнца,
НО!!!!
Хоть кому-то и вправду помогают.
Ещё раз - спасибо.

Ты наверное очень не образованный человек, если тебе до моего коммента казалось, что налоги у нас только разворовываются.

Ну наверное в твоём мире все едят радугу и какают бабочками. Иначе я не могу понять, как до тебя не доходило, что пенсии, зарплаты врачам/учителям/полиции, снабжение армии (в плоть до каждой крупицы каши), обеспечение парков и скверов, городские фонтаны, работа светофоров, уличного освещения, путёвки в лечебные санатории для больних, которые собес выдаёт каждый год нуждающимся (и реально выдаёт, мне каждый год звонят, говорят - вы у нас инвалид, вам раз в год положено, не хотите отдохнуть в таком то санатории.)
Да много ещё чего, продолжать можно бесконечно, и ВСЁ это делается в том числе и с налогов.

Но и ежу ясно что на всё налогов не хватит. По этому остальное берётся из денег, которые получают при продажи того, что производят или добывают гос корпорации.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 23.09.2015 - 02:16

[^]
Tvorojok
23.09.2015 - 02:03
2

Юморист

Эта либералистечская прокладка,Саша Сотник, вызывает лишь рвоту уже давно

[^]
Madison333
23.09.2015 - 02:05
1

Ярила

Цитата (ktotoeto @ 22.09.2015 - 18:54)
Пусть сами свое сало без мяса едят. И конфеты парашенковские

хочу заметить что конфеты рошен на самом деле очень даже заебись dont.gif

А так - я както последствий "блокады" не ощущаю вообще. Хотя с ценами наши супермаркеты давно охуели (в симферополе ашан еще норм). Думаю пока не будет моста - это будет продолжаться

[^]
swetlanas
23.09.2015 - 02:08
1

Юморист

Джамилёву не показывайте,а то ведь сдохнет от злости.... gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Kot2009
23.09.2015 - 02:08
1

Юморист

не по теме канешно,но просто тут оставлю..,до кучи

[^]
Vikki17
23.09.2015 - 02:10
2

Весельчак

До сих пор живут в своих фантазиях, и пытаются другим людям внушить, что они не идиоты. Печально. Весь мир уже смеется над их маразмом.

[^]
ramy
23.09.2015 - 02:20
-1

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 23.09.2015 - 02:00)
Ты наверное очень не образованный человек, если тебе до моего коммента казалось, что налоги у нас только разворовываются...

Если насчёт образованности, то слово “необразованный”, кстати, пишется слитно.
А по сути - дык опыт подсказывает gigi.gif
Дружище, давай прекратим перепалку, а? Топ, собственно, о том, кому на Крымской и прочих геополитических темах как в Крыму жить хорошо! Порадуемся.

Цитата (zloiMOZG @ 23.09.2015 - 02:00)
... Да много ещё чего, продолжать можно бесконечно, и ВСЁ это делается в том числе и с налогов.

В любом государстве всё и всегда делается исключительно за счёт налогов. Нет у государства иных способов обогащения казны (грабёж прилегающих территорий не рассматриваем, всё-таки 21-й век, хотя игил, к примеру, не в курсе даже))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100311
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх