Последствия продуктовой блокады, взгляд из Симферополя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
invictusshmi
23.09.2015 - 02:27
-7
Статус: Offline

Шутник

Интересные вы люди. ТС надыбал пост с фейкового аккаунта Сотника (в настоящем он писал про картошку по 70 р, но проверить же это не позволяет религия, видимо), а остальные приняли обсасывать этот фейк.

Высмеивание физических недостатков человека - признак быдлячества, вообще-то.

Кто-то тут сказал, что Крым на 99% процентов обеспечивался по морю. И наплевать на то, что только за один день на границе Украины с Крымом скопилось 700 (!!!) фур.

Еще кто-то выеживался с того факта, что мол, остальная Россия НЕ оплачивает Крым как витрину России. А откуда вы думаете, взялись 125 млрд. рублей дотаций в крымский бюджет? Наверное, олигархи поедились своим, да?

[^]
oRamone
23.09.2015 - 02:30
3

Балагур

разжигатель ради юкки...
но цены в крыму заметно выше, наживаются все

Это сообщение отредактировал oRamone - 23.09.2015 - 02:31

[^]
alevi
23.09.2015 - 02:35
2

мистер параллельная вселенная

Цитата (oRamone @ 23.09.2015 - 05:30)
разжигатель ради юкки...

я живу в Казахстане, в городе с населением ~70 000 чел., у нас цены такие же, реально один в один по курсу рубля, скажите средняя з/п в Крыму какая, просто интересно

[^]
rewop
23.09.2015 - 02:39
2

Балагур

Цитата (ZOHANnsk @ 22.09.2015 - 19:07)
блять мужики я все конечно понимаю но картоха 30 руб в Крыму за кило это перебор . У нас в Сибири Новосибирске я покупаю по 18 рублей ну где нибудь в жадных ларьках да по видел 30 рублей .Что я не пойму где погода лучше для выращивания у нас в Сибири или у вас там на югах

Картошка на югах растёт не очень, у нас тут больше пшеница да фрукты - овощи.

[^]
invictusshmi
23.09.2015 - 02:44
3

Шутник

Цитата (alevi @ 23.09.2015 - 02:35)
разжигатель ради юкки...

я живу в Казахстане, в городе с населением ~70 000 чел., у нас цены такие же, реально один в один по курсу рубля, скажите средняя з/п в Крыму какая, просто интересно

Читал комменты к постам Аксёнова на фейсбуке. Одна женщина, солист Крымской филармонии, пишет, что получает 5000 р. Понятно, что не все так получают, но всё же...

Последствия продуктовой блокады

[^]
zloiMOZG
23.09.2015 - 02:52
6

Инженер

Цитата (invictusshmi @ 23.09.2015 - 02:44)
разжигатель ради юкки...

Читал комменты к постам Аксёнова на фейсбуке. Одна женщина, солист Крымской филармонии, пишет, что получает 5000 р. Понятно, что не все так получают, но всё же...

Ещё бы узнать, как она работает. А то там может и 1/4 ставки.

Я когда в ВУЗе работал на должности старшего лаборанта, был на пол ставки, но так как таким молодым как йа больше минималки не положено (тогда она была равна 4300р), то получал ровно половину от минималки.

[^]
elegaz
23.09.2015 - 03:03
4

Гексафторид серы

Цитата (invictusshmi @ 23.09.2015 - 02:44)
разжигатель ради юкки...

Ага. И? Сколько у нее рабочих часов в филармонии, а сколько чесом рубит?

[^]
LehaSakhalin
23.09.2015 - 03:31
2

Ярила

Хохлы обманываться и рады. Идиотам не свойственна самокритика и сомнения.

[^]
invictusshmi
23.09.2015 - 03:46
-5

Шутник

Вот еще немного насчет зарплат в Крыму и вообще жизни там. Хз, может, для россиян такой расклад и не новость

Последствия продуктовой блокады

[^]
TOS1
23.09.2015 - 03:56
-1

шутник

Цитата (Parit @ 22.09.2015 - 19:56)
американофоб
Откуда я знаю, что там на Севере творится, если я в Крыму живу. У нас сладко, да? Север Крыма прям кучерявенько живет, ага. Что-то я не догоняю, обидно, что Крым в РФ и на него, как и на другой субъект РФ идет деньги из бюджета? По поводу распределения бюджета -- к правительству Российской Федерации, а не к жителям Крыма.

Конечно. Нахуя тебе знать что на Севере твориться.
Сейчас ты догонишь. Видишь ли дело в чем...... У нас есть регионы любимые Аллахом, а есть все остальные. Так вот..... регионы любимые Аллахом заваливаются баблом и прочими преференциями. При этом отдачи от них практически никакой - они дотационные. Дотационных регионов конечно очень много, но есть любимые Аллахом.
А есть регионы - доноры. Многие из них как раз на Севере. На том, на который тебе похуй, потому что ты живешь в Крыме.
А вот про преференции, к примеру:
Крымские абитуриенты будут поступать в вузы без сдачи ЕГЭ

http://news.sevas.com/crimea/postupat_v_vu...no_bez_ege_2015
Заебись, да? Каждый имеет право на образование (п. 1 ст. 43 Конституции РФ).
Но мы видим, что кое у кого прав таки больше.
И когда твой ребенок сдав один профильный экзамен будет зачислен на бюджет без конкурса в любой ВУЗ который выберет (Аллах и тут вас не забыл), то мой ребенок будет сдавать ЕГЭ, и с вероятностью 50% не попадет на бюджетное отделение, потому что не пройдет невъебенный конкурс, и я буду пять лет платить. Я конечно заплачу, но...... Ты как считаешь, я вот что буду думать о любимых Аллахом?

[^]
Макаронный
23.09.2015 - 03:59
1

Монстр

У нас во Владивостоке цены выше, пиздец просто sad.gif

[^]
xitrec07
23.09.2015 - 04:16
3

Шутник

10 фото порадовало,яйцо 50, свежее 55)))

[^]
Skaarj
23.09.2015 - 04:26
1

Ярила

Помидорки дешевые, у нас дороже. Зато яйца дешевле в Сибири.

[^]
Arkcom
23.09.2015 - 04:28
3

Шутник

Цитата (TOS1 @ 23.09.2015 - 07:56)
американофоб
Откуда я знаю, что там на Севере творится, если я в Крыму живу. У нас сладко, да? Север Крыма прям кучерявенько живет, ага. Что-то я не догоняю, обидно, что Крым в РФ и на него, как и на другой субъект РФ идет деньги из бюджета? По поводу распределения бюджета -- к правительству Российской Федерации, а не к жителям Крыма.

Сейчас ты догонишь. Видишь ли дело в чем...... У нас есть регионы любимые Аллахом, а есть все остальные. Так вот..... регионы любимые Аллахом заваливаются баблом и прочими преференциями. При этом отдачи от них практически никакой - они дотационные. Дотационных регионов конечно очень много, но есть любимые Аллахом.
А есть регионы - доноры. Многие из них как раз на Севере. На том, на который тебе похуй, потому что ты живешь в Крыме.

И когда твой ребенок сдав один профильный экзамен будет зачислен на бюджет без конкурса в любой ВУЗ который выберет (Аллах и тут вас не забыл), то мой ребенок будет сдавать ЕГЭ, и с вероятностью 50% не попадет на бюджетное отделение, потому что не пройдет невъебенный конкурс, и я буду пять лет платить. Я конечно заплачу, но...... Ты как считаешь, я вот что буду думать о любимых Аллахом?

призабыл добавить ..."в вузы полуострова", таким как ты это свойственно.

Добавлено в 04:38
Цитата (invictusshmi @ 23.09.2015 - 06:27)

Еще кто-то выеживался с того факта, что мол, остальная Россия НЕ оплачивает Крым как витрину России. А откуда вы думаете, взялись 125 млрд. рублей дотаций в крымский бюджет? Наверное, олигархи поедились своим, да?

Эээ... 350 же было, "замороженных" пенсионных, неужто разворовали до 125, а признаются только в 93 из правительственного фонда, бюджет не готовили к крыму, мудаки, пришлось олигархам делится, не, из чего там фонд формируется?

[^]
TOS1
23.09.2015 - 04:44
-3

шутник

Цитата (Arkcom @ 23.09.2015 - 04:28)
Цитата (TOS1 @ 23.09.2015 - 07:56)
американофоб

призабыл добавить ..."в вузы полуострова", таким как ты это свойственно.

Позабыл? Не позабыл.

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков считает, что особые условия поступления в вузы для крымчан необходимо продлить и на 2016 год. По его мнению, разница в учебных программах российских и украинских школ довольна велика, поэтому абитуриентам нужно время, чтобы привыкнуть с образовательным стандартам РФ.

Ранее сенатор внес в Государственную Думу проект соответствующего федерального закона. 1 июля 2015 года законопроект был принят в первом чтении.

«Для поступления в вузы на общих основаниях нужны не просто результаты ЕГЭ, нужны достаточно высокие, конкурентоспособные баллы. Для этого крымчане должны быть подготовлены на том же уровне, что и российские школьники», — цитирует Цекова его пресс-служба.

В связи с этим сенатор предлагает разработать законопроект в целях пролонгирования переходных условий до 2020 года. «По-видимому, на этот период нужно установить переходные условия не по всем, а только по ряду общеобразовательных предметов, прежде всего по истории, обществознанию, литературе, русскому языку и географии», — объяснил парламентарий.

31 декабря 2014 года был принят Федеральный закон № 489-ФЗ (регулирование отношений в области образования для Крыма на 2015 год). Для крымчан было обеспечено выделение бюджетных мест с проведением отдельного конкурса при приеме, установлены особые условия приема (сокращенный перечень вступительных испытаний и т.д.) и возможность сдавать вступительные испытания в вузах, то есть поступать без результатов ЕГЭ.

http://www.ligazakon.ru/main/9167-osobye-u...at-do-2016.html

489-ФЗ сам покуришь. В инторнетах он есть.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 23.09.2015 - 04:44

[^]
молдован
23.09.2015 - 04:50
2

Ярила

При моих 118 кг можно немного и поголодать...
Может еще зарядку начну делать... на пару раз утром больше потянууусь...
Но, однозначно, с голоду не умру из-за блокады!

[^]
pico
23.09.2015 - 05:12
1
Статус: Online

Ярила

Цены, конечно, высоковаты для юга, особенно на овощи и мясо, но спишем это на болезнь роста и сезонность. Бархатный сезон все же.

[^]
Arkcom
23.09.2015 - 05:15
1

Шутник

Цитата (TOS1 @ 23.09.2015 - 08:44)

489-ФЗ сам покуришь. В инторнетах он есть.

не курю и не кому не советую.
учись ближе к северу

[^]
invictusshmi
23.09.2015 - 05:21
0

Шутник

Это еще у них коммуналка вполовину российской. Дальше вообще будет рай )))

[^]
trvtrv1
23.09.2015 - 05:50
1

Юморист

ебло у саши сотника какое-то продажное... текст притащили и бабла дали, вот и опубликовал

[^]
NewSky
23.09.2015 - 06:18
1

Гость

Да, укросми живут на своей планете. Да им многое мерещится и многое они сочиняют (чуть не сказал пиздят. да и черт с ними. У России что, синдром отличника? Обязательно нужно что-то опровергать и кому-то что-то доказывать. Если к вам прибегает соседский пацан, бывший приятель сына и говорит, что он ест козявки и курит, то вы пошлете этого приятеля в ....школу и захлопните перед носом дверь. Потому, что ваш 40 летний сын капитан дальнего плавания. Бегать по двору, трясти дипломами и кричать, что это не правда, вы не будете. Завтра этот долбо...б, один черт, снова придет. А ваши соседи и так все понимают,

[^]
spol
23.09.2015 - 06:41
1

Весельчак

Это просто голодомор какой то :)))

[^]
shaptmos
23.09.2015 - 06:47
1

Ярила

Цитата
Интересные вы люди. ТС надыбал пост с фейкового аккаунта Сотника (в настоящем он писал про картошку по 70 р, но проверить же это не позволяет религия, видимо), а остальные приняли обсасывать этот фейк.

что проверить, что картошка в Крыму по 70 рублей? ты реально идиот и в это веришь?
Цитата
Высмеивание физических недостатков человека - признак быдлячества, вообще-то.

признак быдлячества - вставлять напыщенные высказывания. особенно, если они вообще не в тему.
Цитата
Кто-то тут сказал, что Крым на 99% процентов обеспечивался по морю. И наплевать на то, что только за один день на границе Украины с Крымом скопилось 700 (!!!) фур.

конечно, наплевать. планы ушлепков по закрытию проезда заранее обьявлялись, поэтому все заинтересованные лица пытались затариться украинской продукцией на время, пока все рассосется. кто то не успел, печалька для украинских предприятий.
Цитата

итить мои старые костыли, 0,7% бюджета направили на восстановление республики Крым от 20летней украинской разрухи. беда-беда. про витрину России не понял, видимо, очередное быдлячество прорезалось.

[^]
skar21
23.09.2015 - 06:49
2

Хохмач

Есть знакомый - харьковчанин , пару лет как здесь , в Крыму (женился он сюда) . Так он регулярно мотается к родителям . Вчера рассказывал .
- Когда говорят ( в Харькове ) , что в Крыму есть нечего , показываю на себя и спрашиваю : " С голоду я что ль пухну?" . Парняга реально округлился за последнее время (наверно любит его жена)) .
Я сразу предложил почаще отправлять его в 404 в агитационных целях.
P.S. Они там реально верят , что тут п*здец

[^]
Касьян
23.09.2015 - 06:49
2

Приколист

Превед из Симферополя- всё изложено от а до я чётко и правдиво! agree.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100312
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх