Откуда мы знаем возраст Вселенной?, Минутка астрономии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kakosXman
7.08.2015 - 07:38
3
Статус: Offline

Шутник

я всегда считал что наши планеты это возможно просто молекулы чьего то организма. как и мы состоим из молекул .а мы вселенная для кого-то и наши молекулы -это планеты и на них живут какие то "людишки" и так добесконечности в обе стороны... zombie.gif

[^]
geolog7413
7.08.2015 - 07:43
-1

Юморист

Цитата (tonklin @ 6.08.2015 - 16:01)
Цитата (ПсигмагКамаг @ 6.08.2015 - 15:58)
Сколько бы ни вычисляли,какие цифры не получались бы в итоге,всегда главным останется вопрос-а что было ДО?Большого взрыва,"начала" вселенной,сотворения-как ни назови этот момент.И самое главное как-из пустоты,из ничего "создалась" материя,а вместе с ней и пространство и время.

Ничего.
Сингулярность.
Суть вопроса. - почему рванула сингулярность. pray.gif

таракан пробежал

[^]
Лисса
7.08.2015 - 07:44
0

Балагур

возраст Вселенной исчислен, исходя из предположения какого-то раба человеческого (букашки по космическим меркам) о том, что когда-то, давно-давно, был взрыв и возникло Всё, но Что значит мнение букашки для Вселенной?! Ничто. Все предположения - недостоверны, их невозможно проверить и хоть как-то подтвердить. Верим на слово халдеям. И всё. Такова участь рабов Божиих. Сие знание - закрыто для таких, как мы, мгновенно живущих букашек.
Сказано жеж: Я знаю, что я ничего не знаю sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Лисса - 7.08.2015 - 07:45

[^]
алекс2105
7.08.2015 - 07:44
0

Ярила

А что за пределами вселенной? upset.gif

[^]
наебенился
7.08.2015 - 07:46
1

Могликанец100%

kakosXman
Цитата
я всегда считал что наши планеты это возможно просто молекулы чьего то организма. как и мы состоим из молекул .а мы вселенная для кого-то и наши молекулы -это планеты и на них живут какие то "людишки" и так добесконечности в обе стороны...

вот и кто то на высшем уровне шваркнет по солнечной системе в своем коллайдере cry.gif

Добавлено в 07:49
Лисса
мать, тебя поп укусил?

[^]
freeman571
7.08.2015 - 07:57
0

Ярила

я хз... Но у меня есть теория, что вселенная существовала всегда... Человечество настолько мелочно, что все, что видит сравнивает с собой, и не может поверить что что-то бесконечно и вечно...

[^]
eldrain
7.08.2015 - 08:10
0

Приколист

Блин, весь текст прочитал голосом в голове Шелдона Купера gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
tsaruk24
7.08.2015 - 08:17
2

Хохмач

Вот если подумать, что до Б. взрыва не было ни хуя, то тогда почему он произошел, и где он произошел, ведь не было ни хуя, даже того места где произошел взрыв не было. А по мне так "нихуя" не может просто так рвануть, должно быть что - то, что вызовет взрыв, но нет ни хуя.

Аж мозг выкручивается, как начинаю думать.
Все понимаю, лучшие умы мира столетиями развивали теорию большого взрыва, но теория развита, не развито то, что было до него и как это произошло.

Добавлено в 08:24
Цитата
я хз... Но у меня есть теория, что вселенная существовала всегда... Человечество настолько мелочно, что все, что видит сравнивает с собой, и не может поверить что что-то бесконечно и вечно...

поддерживаю коллега, но выводы ученых построены на расширении вселенной и падения ее температуры, что в принципе имеет какую то связь с конечностью вселенной.

Но меня терзает такой вопрос, что наша вселенная когда из-за избыточного расширения схлопнится как мыльный пузырь, то произойдет еще один большой взрыв, который породит новую вселенную, которая закончит свое существование новым взрывом и так бесконечно.

Но!!!!!!!!
Вселенная же находится в каком то пространстве, ведь так, в этом пространстве она расширяется, ибо если бы не было пространства, то не возможно было бы расширение.....

Пиздец Остапа понесло.

[^]
Kliphoth
7.08.2015 - 08:35
-2

Шутник

Все создал Бог. Конец истории, можете расходиться.

[^]
navi30
7.08.2015 - 08:47
0

Весельчак

Цитата (Forwarder @ 7.08.2015 - 02:54)
Цитата (kadiko @ 7.08.2015 - 03:30)
ну теоретически, если взять любую точку пространства, кроме центра Земли (это просто пример) то, гравитационные волны от Земли всегда есть. Осталось только малое, узнать длину как и частоту волны, зная скорость распространения гравитации.

Теоретически :) И чем центр Земли хуже? Что вокруг него нет масс, двигающихся с переменным ускорением?
Длина волны есть 1/частоту волны cool.gif
Откуда Вы знаете скорость распространения гравитационных волн? Равна скорости света? А другие "британские ученые" считают, что скорость гравитационных волн, как минимум, на 8 порядков выше скорости света - иначе, закон всемирного тяготения перестает работать даже в Солнечной системе shum_lol.gif и все планеты разлетятся нахрен.
Да и с самим законом всемирного тяготения не все ясно - его тоже приняли на веру. Ведь даже сейчас со всеми навороченными суперкомпьютерами не могут составить модель Солнечной системы с учетом взаимодействия даже девяти планет. Ерунда выходит!

А как же гравитационная постоянная?

Добавлено в 08:58
Цитата (алекс2105 @ 7.08.2015 - 07:44)
А что за пределами вселенной? upset.gif

НЕ чего ) потому что у вселенной (пространства) нет предела. Большая 3Д лента мёбиуса. lupa.gif

[^]
Варга
7.08.2015 - 08:59
1

Ярила

Как-то посмотрел цикл передач о Вселенной. По моему это канал "Национальный географик". Там узкоглазый дядька с фамилией Каку рассказывал и показывал всякости об космосе. Я чёт после просмотров приуныл... Ибо что про человечесво говорить, о его великости когда расстояние между нашими планетами измеряется миллионами километров. А расстояние от галактики до галактики... Световые годы... и это только то что мы можем в телескопы увидеть... И такие расчёты приведённые здесь просто выворачивают мозги наружу... Страшно блиать!

Откуда мы знаем возраст Вселенной?

[^]
zloi133
7.08.2015 - 09:11
0

Юморист

Когда люди смотрят на науку поверхностно, то они воодушевлены перспективами.
А когда проникают в глубь, то узнают, что науки уже пол века как нет, а существующие теории - это набор костылей, чтобы поддержать как-то всё в стабильном положении.

[^]
Mishands
7.08.2015 - 09:16
2

Ярила

закон термодинамики:Материя не появляется и не исчезает,она лишь переходит из одного состояния к другому....Так что Вселенная вечна.А слово возраст-можно лишь применить к какому то ее периоду определенной формы существования,т.е. к тому виду в котором мы ее наблюдаем сейчас.
Сугубо мое мнение. pray.gif

Это сообщение отредактировал Mishands - 7.08.2015 - 09:17

[^]
maxmud
7.08.2015 - 09:21
-3

Ярила

Цитата (tonklin @ 6.08.2015 - 19:01)
Цитата (ПсигмагКамаг @ 6.08.2015 - 15:58)
Сколько бы ни вычисляли,какие цифры не получались бы в итоге,всегда главным останется вопрос-а что было ДО?Большого взрыва,"начала" вселенной,сотворения-как ни назови этот момент.И самое главное как-из пустоты,из ничего "создалась" материя,а вместе с ней и пространство и время.

Ничего.
Сингулярность.
Суть вопроса. - почему рванула сингулярность. pray.gif

А чего гадать то, все сущее создал Бог. А пытливые человеческие умы пытаются понять и обосновать с научной точки зрения. Возможно когда нибудь и докопаются до истины, как ОН это сделал. upset.gif

[^]
KaiRus
7.08.2015 - 09:29
0

JK

Все это теории теорий, имеющие огромное количество вопросов, на которые нет ответов, разве что "Известные нам законы физики там не работают" - это равнозначно "Да хуй его знает, как и что там"

Это сообщение отредактировал KaiRus - 7.08.2015 - 09:31

[^]
наебенился
7.08.2015 - 09:30
-1

Могликанец100%

maxmud
Цитата
А чего гадать то, все сущее создал Бог

чей бог?

[^]
Аццкийинженер
7.08.2015 - 09:38
2

Астроном

зашёл в тему и реально ахуел! Смотрю товарищ akmallragon жжот напалмом просто! faceoff.gif Давненько не встречал такого упоротого мракобесия...
Теперь впечатления о каментах: честно говоря, в шоке от того, сколько задано в теме вопросов, иногда откровенно глупых. Это говорит о катастрофической необразованности, если люди не знают элементарных вещей. Так вот, господа, я никого не хочу обижать, но призываю вас: читайте больше! И не просто книги, а научные статьи. Сейчас такое время, что найти можно абсолютно всё, и сложнейшие вещи рассказываются вполне себе доступным обывателю языком. К сожалению, у правительства прослеживается явный курс на создание безграмотного населения, стадом легче управлять. Никто вас ничему не научит, если вы сами этого не захотите!

[^]
MajorKeis
7.08.2015 - 09:38
2

Шутник

Переспав с этой темой, опохмелившись...

Даже если представить физическое воплощение сингулярности, она не может взорваться в классическом понимании, поскольку это подразумевает расширение в пространстве, которого физически нет. Даже если представить взрыв и расширение вне пространства, то вне пространства нет координат, привязавшись к которым мы смогли бы наблюдать расширение. Т.е. для внешнего наблюдателя БВ должен быть незаметен, размеры сингулярности неизменны. Т.о. получается, что если сингулярность взорвалась, то она взорвалась внутрь себя и расширяется исключительно в рамках собственных пространственных координат. Это значит, что где-то во вселенной есть либо источник, генерирующий пространство, за счёт чего происходит видимость расширения; либо источник, генерирующий материю/энергию при неизменном пространстве, вселенная при этом не расширяется, а уменьшаются сами материальные объекты во вселенной, но растёт их количество.

[^]
Аццкийинженер
7.08.2015 - 09:41
1

Астроном

maxmud
Цитата

я так полагаю, что комментарии вы не читали. Также делаю вывод, что вы не признаёте научно доказанных фактов, а слепо верите религиозным писаниям, где написано, что Земле чуть больше пяти тысяч лет... Это уже обсуждалось 100500 раз, для таких как вы приводилось миллион аргументов, но вы не хотите видеть очевидное. и это грустно... В век развития технологий люди продолжают верить в глупые сказки...

[^]
MajorKeis
7.08.2015 - 09:42
-1

Шутник

Цитата (zloi133 @ 7.08.2015 - 09:11)
Когда люди смотрят на науку поверхностно, то они воодушевлены перспективами.
А когда проникают в глубь, то узнают, что науки уже пол века как нет, а существующие теории - это набор костылей, чтобы поддержать как-то всё в стабильном положении.

Это закономерно, и дальше будет только хуже. Раньше теория могла быть подтверждена экспериментально если не сразу, то ещё при жизни создателя. В современной науке теория на многие сотни лет опередила физическую составляющую, чтобы подтвердить её экспериментально у нас просто нет инструментов.

[^]
Yopt
7.08.2015 - 09:45
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (polldoc @ 7.08.2015 - 09:13)
Ну и еще ворос,откуда взялась эта точка и как долго она существовала и сколько существовало это ничего-пустота без единого электрона?И откуда оно взялось?

Кстати, по теории, вроде, понятие времени не существовало, пока это все было точкой. Т.е. нельзя оценить сколько она покоилась(даже наблюдая со стороны). И это тоже перегружает мой мозг))

[^]
IVAN0V
7.08.2015 - 09:50
1

Ярила

когда я начинаю задумываться что было ДО! Big bang и каковы Размеры! вселенной, я иду в магаз, беру пивас и меня отпускает

[^]
KaiRus
7.08.2015 - 09:53
-1

JK

Цитата (Аццкийинженер @ 7.08.2015 - 09:41)
maxmud
Цитата

я так полагаю, что комментарии вы не читали. Также делаю вывод, что вы не признаёте научно доказанных фактов, а слепо верите религиозным писаниям, где написано, что Земле чуть больше пяти тысяч лет... Это уже обсуждалось 100500 раз, для таких как вы приводилось миллион аргументов, но вы не хотите видеть очевидное. и это грустно... В век развития технологий люди продолжают верить в глупые сказки...

Ну в таком случае будем до конца справедливыми, если брать ну например христианскую мифологию, то чуть более 6000 лет прошло со дня сотворения Адама, всего лишь. Однако творческие «дни», упомянутые в первой главе Бытия, длились каждый не 24 часа, а сколь угодно длительное время.

По индуистской космологии к примеру, сутки Брахмы, ночь и день длятся по 4.32 миллиарда лет. Так что вы тоже подходите к вопросу однобоко.
Я к примеру признаю, научные факты и пока я не вижу противоречий между религией и наукой. Пока наука оперирует, понятиями "Да хер его знает" и противоречит одна теория другой, между ними нет разницы.

Это сообщение отредактировал KaiRus - 7.08.2015 - 09:58

[^]
chak
7.08.2015 - 09:55
0

понарегистрировалсятут

Епать, наука... лярд туда - лярд сюда... faceoff.gif с такой точностью мы далеко не уедем... вот как мне жить дальше? с сознанием шо энтой куете 14 лярдов лет или 12? а? ты об этом подумал, када эту уйму букв писал? alik.gif

[^]
наебенился
7.08.2015 - 09:58
0

Могликанец100%

Yopt
Цитата
Кстати, по теории, вроде, понятие времени не существовало, пока это все было точкой.

конечно не было ни пространства ни времени.
хотя по Планку плотность и температура у нее была и не хилая...

Добавлено в 10:05
KaiRus
Цитата
Пока наука оперирует, понятиями "Да хер его знает" между ними нет разницы.

зря. не совсем "да хер его знает"
небесных объектов до ебенимамы. конкретно по наблюдениям и выводят закономерности...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43210
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх