Минусы проживания мигрантов в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cпец
17.03.2015 - 23:40
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (frod @ 17.03.2015 - 23:31)
Cпец
из актуального не подскажу,ибо всё это у меня чувство блевоты вызывает.но регулярно рассказываю какие мы тут моральные извращенцы и ваще никакой духовности нет.пусть тебе другие посоветуют.даже ЯП почитай,многое тут сформировано под действием пропаганды.даже эта тема в конце концов извращает вроде бы даже правильные факты в нужную для правильного идеологического воспитания электората сторону.

Так правду говорят, духовности нет и сильно много аморального разрешения. Что, скажешь не так? Ты за гейпарады в Берлине и наверное сожалеешь о ушедшем пидорасе - мэре Берлина?

Добавлено в 23:42
Ладно, все удачи, пойду смотреть БЫДЛО - передачи.

[^]
PolkowNik
17.03.2015 - 23:44
1

Приколист

Цитата (frod @ 17.03.2015 - 23:20)
PolkowNik
и?на штерне про евровижен,мельком пробежал текст,после лап РФ на Украине петь о мире смешно.
про бильд,только название статьи прочёл,дальше уже вроде как платная версия.

Так вот в этом весь "фокус".
сегодняшнее западное(не западное тоже) общество мыслит отрывками "заголовками" чем громче-вызывающе заголовок тем дольше останется в башке.
утром забежал булочек взять ,а там BildZeitung с заголовком на первой странице
Russische Armee....Ukraine,Russische raketen BOING...и тд итп.

для бюргера не умеющего мыслит критически и не видевшего информации с другой стороны, это повод подумать "Scheiss Russen... usw"

и это идёт каждый день со всех сторон и не видеть этого ..... незнаю что сказать

[^]
капрал63
17.03.2015 - 23:47
0

Хохмач

Ну вот,всё неоднозначно,господа мигранты? cool.gif Не берите в голову-везде жизнь устроена похоже...Но приставку "быдло-" лучше не использовать,как-то не духовно sad.gif

[^]
frod
17.03.2015 - 23:50
9

Ярила

Cпец
как понимать духовность?пиздеть об этом,или же реально терпимее к людям быть?посмотри видео с дорог русских и сравни с немецкими,где больше других уважают?просто как пример.
на гея-мэра мне глубоко похер,если он хорошо выполняет свои обязанности на этом посту.когда был гей парад последний?ради интереса?лав-парад и то по сути не гейский,просто там их много,и то его запретили после давки.
ну и ещё вопрос в стиле кремлеботов,если тут так аморально,а в России духовность и все дела,почему ты здесь?
ты прям похож на парочку моих знакомых,которые теперь яростно фапают на солнцеликого,у всех одно общее-дохера смотрят русского ТВ,что и доказывает мою теорию зомбирования.из других знакомых,кто смотрит немецкое,почему то никто не отзывается о России с ненавистью.зато антагонистичные экземпляры хают по полной,но почему то обратно не спешат.

Добавлено в 23:52
PolkowNik
я устал спорить,глянь русские передачи.а то опять двойная мораль.
капрал63
согласен,погорячился.

[^]
Sochinskiy
18.03.2015 - 00:06
0

Teddy bear

Цитата (капрал63 @ 17.03.2015 - 11:56)
Цитата (BlackChaos @ 17.03.2015 - 11:52)
Цитата (starkoff @ 17.03.2015 - 12:50)
церковный налог?

Это если ты принадлежишь какой-то общине. Если атеист, то налог не платишь.

Непростительный недосмотр!

Гундяев негодуэ! shum_lol.gif

[^]
kikiz
18.03.2015 - 01:30
1

Весельчак

'' Здесь везде основной язык обучения - немецкий''
Ну так после защиты русскоязычного населения в соседних с Россией государствах все страны срать будут на русском преподавать ! )))

[^]
vasja37
18.03.2015 - 02:02
6

Шутник

Живу в Германии и могу сказать, что половина пунктов высосана из пальца, а остальные не являются реальными минусами. К докторам можно спокойно попасть. Удостоверение тут вообще никто никогда не спрашивает просто так. Зарплата рассчитана по наихудшему сценарию.

Ну а так да, основной язык (внезапно!) - немецкий.

[^]
ИнженерТЕХ
18.03.2015 - 02:12 [ показать ]
-14
olegsib
18.03.2015 - 02:13
1

Шутник

Цитата (MariST @ 17.03.2015 - 18:47)

Я правильно понимаю, что обязательная мед страховка платится в основном за советы терапевтов? (если не считать клинический случай)
Советы, типа "прими аспирин", "приложи лёд" и прочие элементарности за 300 евро в месяц? Неужели каждый, у кого першит в горле, сразу отправляется к терапевту? И зачем платить 300 евро ежемесячно, если можно просто пройти мимо аптеки?

Ну вот у меня гос страховка оплачивает всю семью. Роды жене по 2500 две штуки, 3 операции по полторашке, дочке на ушах 4 штуки по паре тысяч. Мне ангину в отдельной палате неделю - тоже тысячи полторы. К врачу ходим когда больничный нужен или антибиотики выписывать. Наша врачиха так и спрашивает - что именно нужно. Если какая зараза у детей - тоже к врачу - тесты и анализы за 10 минут сделают, углубленные за сутки. Ну в общем есть за что платить. Кроме того не платить мед страховку нельзя. Можно соскочить на частную если заработок больше 45 000 в год вроде. Там можно найти за стописят на одного в месяц. Если неженат то дешевле выходит чем 15 процентов.

Есть тут платеж который меня бесит, это около 60 евро в квартал на общественное радио-телевидение. Раньше платили за каждый имеющийся теле-радиоприемник, потому как имелась возможность принимать их долбанные сельский час и вести с полей. И ходили под разными предлогами перцы вычисляли тех кто имеет телик или радио в машине. Потом они сделали сайт в сети и к телеприемникам причислили любые компы, телефоны, планшеты. Потом власти решили не злить население и просто обязали каждую семью/хозяйство платить. Короче теперь это вроде налога для всех и волнения поутихли.

Иногда приходят клоуны в одежде красного креста и просят... ежемесечно перечислять им минимум десятку! При том что на всех сайтах креста пишут что это мошенники, немцы часто подписывают договора.

Один раз видел в автобусе жуликов, под видом контролеров взимали штраф наликом. Я попросил документы и сделал вид что звоню в полицию, контролеров как ветром сдуло. Доверчивые немцы походу нифига не поняли.

Да, кстати про язык. Была тут история, короче гос язык в Германии не определен. Ну вот так вот , забыли. Для учреждений есть а госязыка нет. Так один турок парламентарий, предложил принять турецкий как гос язык! Его конечно не поддержали но осадочек остался...

Это сообщение отредактировал olegsib - 18.03.2015 - 02:17

[^]
капрал63
18.03.2015 - 07:12
4

Хохмач

Цитата (ИнженерТЕХ @ 18.03.2015 - 02:12)
Господа мигранты, вы такие же соотечественники, как я балерина, поехали за сладкой жизнью, скатертью дорогой, только вот одного не могу понять, как хвост прижимают, так вдруг вспоминаете, что из России, русский вспоминаете, бегать по форумам плакаться.

Данунах,живут люди ,где хотят/могут,нет тут никакой "измены Родине" dont.gif

[^]
Xisler
18.03.2015 - 08:27
5

Колобас Балобас

Цитата (ИнженерТЕХ @ 18.03.2015 - 00:12)
Господа мигранты, вы такие же соотечественники, как я балерина, поехали за сладкой жизнью, скатертью дорогой, только вот одного не могу понять, как хвост прижимают, так вдруг вспоминаете, что из России, русский вспоминаете, бегать по форумам плакаться.

а мы к тебе в друзья и не набиваемся и ныл тут только один, а именно ТС (копипаста). остальные немцы рассказали как все на самом деле, может кому то и интересно. а уехали мы не только за сладкой жизнью, мы и в россии если что хорошо жили, а так же из-за того что немцев в ссср всячески ущемляли, в институт например не брали, офицером стать почти не реально было. мой отец это на своей шкуре все пережил. и еще "фашисты" мы там были по жизни. а насчет сладкой жизни, каждый свою жизнь устраивает сам. учи язык, приезжай и работай, если ты конечно спец хороший а не пиздабол. сейчас никаких проблем рабочую визу получить. удачи.

[^]
planktonina
18.03.2015 - 08:38
0

Балагур

Про зарплаты в конвертах любители сосисок с пивом походу не слышали

[^]
Motomoto
18.03.2015 - 08:42
4

Ярила

Цитата
ты прям похож на парочку моих знакомых,которые теперь яростно фапают на солнцеликого,у всех одно общее-дохера смотрят русского ТВ,что и доказывает мою теорию зомбирования.из других знакомых,кто смотрит немецкое,почему то никто не отзывается о России с ненавистью.зато антагонистичные экземпляры хают по полной,но почему то обратно не спешат.

shum_lol.gif
Я даже больше чем парочку таких знаю, один раз даже разругались.
Не нравится тебе местная культура, обычаи, народ проживающий тут,
" всем Германия хороша, одно плохо, проснёшься а кругом Немцы"
фапаешь только на всё Российское, дык чего мучать себя, возвращайся pray.gif
Однако воз и ныне тут... gigi.gif lol.gif

Добавлено в 08:43
Xisler agree.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 18.03.2015 - 08:43

[^]
Memphis69
18.03.2015 - 09:04
5

Ярила

А теперь расскажу Т.С. тебе о России.
1) Налоги мы платим не меньше, просто их за тебя платит работодатель.
2) Образование. Оно стало сейчас настолько ущербным, что порой удивляюсь. Кем станут наши дети, если их не водить по репетиторам старой (советской) школы.
3) Медицина. Сколько бы денег не вкладывали в нее, получает хорошо только верхушка, остальным как платили копейки так и платят, особенно в ФМБА.

Был случай, когда порезал стеклом спину по случайности. Была небольшая, но глубокая рана. Едва в домашних условиях остановил кровь, а когда пришли в травм пункт по месту жительства, то заспанный хирург посмотрев на рану поинтересовался только "Не криминал ли это?". А на просьбу зашить рану, он просто отмахнулся, сказав: "Тут и ненадо зашивать". Теперь на лопатке большой рубец. А когда я стал приходить к врачам по страховке, которые перевязки осуществляли, то обязан был приносить с собой зеленку, бинт, пластырь. В один прекрасный момент медсестра попросту залила зеленку в рану (признаюсь, думаю там ежа рожу)...в не затянувшуюся рану залить обильно зеленки. А потом прилепить сверху пластырь и отпустить. Классная медицина?

И да, я только за то, чтобы была прогрессивная шкала налогообложения. Для специалистов квартиры при честной работе к примеру в течении 15 лет на одном производстве.
Вот все мы смотрим на заграницу, обезьянничаем их жизненные устои, но настолько криво и косо. Забываем, что специалиста надо стимулировать, дабы он был заинтересован в работе для государства. А не валить на запад в поисках лучшей жизни.

[^]
Motomoto
18.03.2015 - 09:15
4

Ярила

Цитата
Вот все мы смотрим на заграницу, обезьянничаем их жизненные устои, но настолько криво и косо. Забываем, что специалиста надо стимулировать, дабы он был заинтересован в работе для государства. А не валить на запад в поисках лучшей жизни.

Исходя из большинтсва коментариев на ЯПе тут больше наоборот, запад гниёт, меркель сцучка, кругом пидарасы, ждём скорейшего заката гейропы.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 18.03.2015 - 09:15

[^]
Cka3a4huk
18.03.2015 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Xisler @ 18.03.2015 - 08:27)
Цитата (ИнженерТЕХ @ 18.03.2015 - 00:12)

а мы к тебе в друзья и не набиваемся и ныл тут только один, а именно ТС (копипаста). остальные немцы рассказали как все на самом деле, может кому то и интересно. а уехали мы не только за сладкой жизнью, мы и в россии если что хорошо жили, а так же из-за того что немцев в ссср всячески ущемляли, в институт например не брали, офицером стать почти не реально было. мой отец это на своей шкуре все пережил. и еще "фашисты" мы там были по жизни. а насчет сладкой жизни, каждый свою жизнь устраивает сам. учи язык, приезжай и работай, если ты конечно спец хороший а не пиздабол. сейчас никаких проблем рабочую визу получить. удачи.

У меня отец офицер - никаких проблем у него с этим не было. Может он конечно исключение ))

[^]
1barsuk1
18.03.2015 - 10:16
6

Юморист

Гомподин Иннженертех! - Вы ебануты!!! У вас клише о колбасных эмигрантах времен очаковских и покорения Крыма. Объяснять всю ебанутость вашего высказывания долго и лень. Но думаю что где-то внутри вы и сами знаете о его ебанутости. Ибо не ебанутый человек такую ебанину выдать не может.

[^]
ИнженерТЕХ
18.03.2015 - 10:53
-9

Шутник

Цитата (1barsuk1 @ 18.03.2015 - 10:16)

Гомподин Иннженертех! - Вы ебануты!!! У вас клише о колбасных эмигрантах времен очаковских и покорения Крыма. Объяснять всю ебанутость вашего высказывания долго и лень. Но думаю что где-то внутри вы и сами знаете о его ебанутости. Ибо не ебанутый человек такую ебанину выдать не может.

Привет, дартаньяну, то есть, то что постоянная волна говна выливается от прошлых "соотечественников" из дальнего и ближнего зарубежья на Россию, это нормально? То что там у кого-то отняли ребенка или детей учат с 5 лет учат секс просвету, вой Ярославны от эмигрантов слышишь чуть ли не каждый день. Так в чем правда? Обосрать бывшую родину, а чуть что бежать назад? А нахер вы нужны с такой лицемерной позицией, ехать жить в заморские страны? Да вы ебанулись, тут надо строить, я не курва продажная.

Добавлено в 10:57
А еще, господа эмигранты, воевать то за кого будете? За родину новую или за бакс длинный?

[^]
estrix003
18.03.2015 - 11:44
3

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (BlackChaos @ 17.03.2015 - 11:47)
Хм...
Паспорт делается в течении 15-ти минут. В поликлиниках очереди не наблюдал ни разу.
По поводу немецкого языка вообще бред какой-то! Будь любезен знать язык той страны в которой живешь и работаешь.
На крайний случай всегда есть люди говорящие по-английски. Много и русскоязычных сотрудников.

А вот на счет налогов - это да! Есть такое.

Короче половина текста - бред какой-то.

Потрачу единственное возможное сообщение в сутки до окончание блокировки(до завтра), чтоб подтвердить твои слова, что половина этого текста бред...
Написано скорее всего неудачником, который не потрудился или найти себе достойное применение(работу), или не удосужился переучиться(переквалификация), или же просто тунеядец, который сидит дома и гавкает тупо на все проблемы, которые на него сваливаются по его же вине.
Скажу только парочку тезисов. По поводу паспортов. Если потерял свой паспорт(или украли), а в консульстве трахают мозги с получением нового, то просто нужно прийти в организацию по иностранцам(Ausländeramt), и заказать себе "волчий билет", который будет действителен до 20 лет. Единственное, что с ним нельзя брать кредиты, ну и в поездки в не-европейские страны нужна виза.
С врачами да, согласен, есть частная страховка, будешь обслужен бюстро, нет ее - сиди и жди.
По поводу налогов. Да, есть такая фишка. до 53% от зарплаты на налоги от холостых и бездетных. если в разводе, и есть дети, то в налоговую карту вносятся дети, и соответственно снижается налоговая ставка на каждого ребенка. Только эту сумму заберут с другой стороны - алименты. И с 01.01.2015 сумма Алиментов повышена на 80 евро, и составляет минимально 311 евро на ребенка.
По поводу немецкого... Хочешь жить в стране? Тогда знай язык и культуру. Это в любой стране мира считается нормальным...
На счет бюрократии. В принципе да, бюрократия в Германии очень развита, местами хуже чем в других странах. Но! Если ты себе сделал какие-либо документы, то потрудись пожалуйста их сохранить дома, и если этого мало, то сделай себе копии. В следующий раз не нужно будет бегать их собирать. Кроме тех, у которых срок действия минимальный или ограниченный. Но и их получить нет проблем. Приходишь в организацию с паспортом, и тебе выписывают новый документ.
По правам. Ну на счет прав гести веслами я лични за 20 лет не слышал, но думаю, попроси жену, она тебе поможет, и выдаст такие права. Но право на ловлю рыбы, нужно иметь и в России, насколько я знаю. И получаешь его один раз, как и права на вождение машины, и действительны навсегда. Единственное, нужно брать дополнительно для определенных мест "разрешение на ловлю в данном месте и в данное время", и есть какие-то причины на то.
Подтверждение на переход границы. Эт чё такое? даже в лохматые 90-е я многократно ездил через границы, и в российском паспорте ставили штампик. если не поставили, как например делали пидары поляки, то это уже действительно твоя проблема.
Ну на счет паспорта и аусвайса ты уже и сам понял. Или паспорт, или аусвайс. или серый волчий билет. Ну а как еще, если ты иностранец на территории другой страны??? И кстати по поводу IKEA. Может у тебя и стальные яйца, но учитывая то, как детей воруют, насилуют и убивают, и обмануть тех баб на контроле, которым все похер, никому не составит труда, я не рискую оставлять моего мелкого там, а наоборот, беру с собой, он сам найдет себе занятие...
Ну на счет диалектов. Бред. В любой организации принят общегерманский "Hochdeutsch"(чистый немецкий язык) Разговаривают с тобой на местном диалекте - идешь на него жаловаться к вышестоящему. все просто.
По поводу жилья. Нехер сидеть на созиалке. А если один тянешь семью на Zeitarbeitsfirme(фирме-посреднике), то в любом случае можешь себе искать более престижное жилье в любом районе города, и город тебе еще будет доплачивать(Wohngeld)
Короче, бро, не сиди дома, иди как человек работай, и будет тебе счастье, и не нужно плакать, что тебе так хреново. В Германии уровень жизни намного выше, чем в других странах, и запомни: "От добра добра не ищут"!!!

[^]
Xisler
18.03.2015 - 11:47
7

Колобас Балобас

Цитата (ИнженерТЕХ @ 18.03.2015 - 08:53)

Привет, дартаньяну, то есть, то что постоянная волна говна выливается от прошлых "соотечественников" из дальнего и ближнего зарубежья на Россию, это нормально? То что там у кого-то отняли ребенка или детей учат с 5 лет учат секс просвету, вой Ярославны от эмигрантов слышишь чуть ли не каждый день. Так в чем правда? Обосрать бывшую родину, а чуть что бежать назад? А нахер вы нужны с такой лицемерной позицией, ехать жить в заморские страны? Да вы ебанулись, тут надо строить, я не курва продажная.

А еще, господа эмигранты, воевать то за кого будете? За родину новую или за бакс длинный?

вы дяденька всех под одну гребенку не равняйте. кто конкретно в этом топике из немцев говном россию поливал? обратно я туда не поеду, да. был пару раз в отпуске, больше не тянет, да и не к кому уже. но и говном не поливаю, горжусь тем, что я в россии вырос. а мои дети хоть и говорят свободно по-русски, но пусть лучше здесь растут, мне так спокойней как-то.

[^]
Slon2000
18.03.2015 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Del137 @ 17.03.2015 - 11:54)
Там бюрократия беспощадна, но реальна к прохождению... у нас же она нереальна без "смазки" процесса, в этом кардинальная разница...

Надо не смазывать,а знать КАК проходить.Никогда никого не смазывал и всё получалось.А знаешь почему?Потому,что был дотошен с каждым чинушей в допросе касаемо списка документов,которые мне нужны для него.И еще список от ЕГО руки просил,чтобы в рожу потом ткнуть.

[^]
ParitzanAC
18.03.2015 - 12:11
4

Хохмач

Цитата (ИнженерТЕХ @ 18.03.2015 - 10:53)

Есть у меня один товаришь еврейской национальности. Так вот он говорил, что такие преданные родине крикуны, вроде тебя, первыми же и валили в израИль, как только предоставлялась возможность.

Диванный маралист, мля.

[^]
olegsib
18.03.2015 - 12:22
3

Шутник

Цитата (planktonina @ 18.03.2015 - 08:38)
Про зарплаты в конвертах любители сосисок с пивом походу не слышали

За работу по-черному налоговая лепит штрафы по несколько десятков тысяч. Иногда на фирмы с проверками приходят. Соседи стукануть могут. Ну и если вдруг теряешь работу, пособие из белой зарплаты считают. Расчет наликом здесь не поощряется. Все переводом со счета. Потом если тебе платят в конверте, можно забыть про суд в случае забывчивости работодателя. А так - даешь ему 2 недели подумать и в суд. Там за бесплатно помогут составить иск и разуть работодателя. Причем все это довольно быстро происходит, за недели, а не за годы как в России.

[^]
AlexSnd
18.03.2015 - 12:29
3

Ярила

С некоторыми пунктами я согласиться не могу:
1) 867€ от 2500€ это явно ну никак не 50% gentel.gif
2) никогда не испытывал никаких проблем хотя страховка у меня не частная, ждать надо иногда конечно, это естественно, так как кроме тех кто записался заранее есть и те кому стало хреново только сейчас и ждать они не могут... К специалистам тоже можно попасть без направления.
3) у меня трое детей, для получения свидетельства о рождении никаких сверхестественных документо не требовалось, тем более бабушек/дедушек.
4) в новой визе, уже лет 5 она если не ошибаюсь, стоит адрес, с виду она почти такая же как немецкий Аусвайс, по размеру такая же.
5) faceoff.gif
6) старая байка про Берлин и Стамбул smile.gif, в Берлине "всего" 200000 турок, это явно меньше чем в любом среднем городе Турции... Гето есть, конечно, но что там совсем не живут немцы, тоже неправда...

[^]
Xisler
18.03.2015 - 12:31
0

Колобас Балобас

del

Это сообщение отредактировал Xisler - 18.03.2015 - 12:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97168
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх