Минусы проживания мигрантов в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cka3a4huk
18.03.2015 - 12:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olegsib @ 18.03.2015 - 12:22)
Цитата (planktonina @ 18.03.2015 - 08:38)
Про зарплаты в конвертах любители сосисок с пивом походу не слышали

За работу по-черному налоговая лепит штрафы по несколько десятков тысяч. Иногда на фирмы с проверками приходят. Соседи стукануть могут. Ну и если вдруг теряешь работу, пособие из белой зарплаты считают. Расчет наликом здесь не поощряется. Все переводом со счета. Потом если тебе платят в конверте, можно забыть про суд в случае забывчивости работодателя. А так - даешь ему 2 недели подумать и в суд. Там за бесплатно помогут составить иск и разуть работодателя. Причем все это довольно быстро происходит, за недели, а не за годы как в России.

Подобные споры и в России уже идут очень быстро, в два месяца уложиться можно легко.

[^]
Motomoto
18.03.2015 - 13:16
8

Ярила

Цитата
Добавлено в 10:57
А еще, господа эмигранты, воевать то за кого будете? За родину новую или за бакс длинный?

Когда то из за подобных "мыслытелей" моих дедов с бабками и сослали в 40 е на урал, а потом в Казахстан.
А теперь спрашиваете почему уехали ?

Это сообщение отредактировал Motomoto - 18.03.2015 - 13:19

[^]
frod
18.03.2015 - 17:56
5

Ярила

по поводу воевать не знаю,надеюсь до этого не дойдёт(обзывания в детстве в стиле "Пиздуй к себе на историческую родину" помню),но здешняя политическая система(и не только) меня куда больше устраивает,чем российская псевдодемократия,даже наши СМИ,которые тоже явно не образец для подражания, мне куда более любимы,Чем русские,выворачивающие из людей самое гадкое.это если быть честным.ещё скажу-пока не было такой голимый пропаганды,я вполне нормально относился к росс.прав-ву,теперь же тотальный негатив.когда идёт одурманивание и натравливание на внешнего врага,это показатель как бы..

[^]
Cпец
18.03.2015 - 21:26
-3

Ярила

frod
И здесь о России говорят как о внешнем враге. Будь объективен, не уподобляйся немецкой пропаганде.

Почему я в Германии? Потому что я за Пруссию в составе России ))))

[^]
TOPMALLIKA
18.03.2015 - 21:33
1

Весельчак

Добавлю свои небольшие наблюдения - недавно была в Германии и общалась с несколькими семьями "русских немцев".

1. Очень много турок и вообще эмигрантов, которые получают всевозможные льготы, пособия, при этом не работают и рожают много детей, увеличивая, тем самым, размер пособия. Немцы все это прекрасно понимают, видят, даже возмущаются этим в кругу своих - дальше, видимо, толерантность не разрешает.
2. Нельзя делать что-то, что не нравится соседям. Пример - в квартиру въехала семья эмигрантов, белье стали сушить на балконе, как обычно - развешанное под потолком. Окружающие немцы стали массово делать замечания - портит вид, нельзя так. Сушить белье можно только так, чтобы его не было видно с улицы - ниже границы балкона или на сушилке в комнате.
3. В магазинах и на улице можно объясняться и не зная немецкого - не все и не очень хорошо, но худо-бедно объясниться можно и на английском.
4. Очень много турков и, соответственно, турецких детей, в школах. У дочки моей знакомой 90% детей в классе - турки. Причем это хорошая гимназия. В школе все общение - на уроке, с преподавателем - только на немецком. Вне этого турки общаются только между собой, на турецком. Родители зачастую по-немецки вообще не говорят и не понимают ничего. То есть никакие родительские собрания и записки от учителей не прокатывают.
5. Уровень медицины, по их словам, в России ничуть не хуже. Я уточняла, при гипотетической вероятности, ехать ли к ним? Говорят - зачем, у вас все то же самое, и дешевле, либо вообще бесплатно.
6. Безработицы много. Народ часто переезжает в другие города за работой, поэтому все очень мобильные.
7. Квартиры часто сдают пустые, без мебели. Жильцы обставляют по своему вкусу, при переезде забирают все с собой. Не буду утверждать, что во всех случаях так, но мне так рассказывали.
8. По воскресеньям ничего не работает - магазины, кафе - только места, которыми владеют турки. Наверное, это же относится и к китайцам. Музеи - работают. Немцы традиционно проводят выходные с семьей.
9. Мне рассказывали, что часто эмигрантов не берут на работу, официально отказывая при этом по какой-нибудь другой причине.
10. Все мои знакомые "русские немцы" уехали из России давно, больше 15 лет назад. Про текущую ситуацию расспрашивали, мне кажется, с надеждой "ну как, там все так же плохо, да"? Очень удивлялись, что у нас все хорошо. Такое впечатление, что не верили даже :)

Простите, что сумбурно. Может, кому-то будет интересно :)

P.S. Да, при виде русских, или услышав русскую речь, никто не шарахается, косо не смотрит. Один раз в магазине девушка спросила, откуда мы. Узнав, что из России, ответила только "о, это большая страна". Надо сказать, что я сама до поездки ожидала более напряженного, что ли, отношения. Была приятно удвлена.

Это сообщение отредактировал TOPMALLIKA - 18.03.2015 - 21:36

[^]
frod
18.03.2015 - 21:37
0

Ярила

Cпец
я то как раз вполне объективен.может тебе вправду в РФ вернуться?авось ускоришь "Пруссию в составе России" ?уж на просторах инета,так точно.
TOPMALLIKA
ну как,скоро уже обратно вернутся?

[^]
Cпец
18.03.2015 - 21:45
-1

Ярила

Цитата (frod @ 18.03.2015 - 21:37)
Cпец
я то как раз вполне объективен.может тебе вправду в РФ вернуться?авось ускоришь "Пруссию в составе России" ?уж на просторах инета,так точно.
TOPMALLIKA
ну как,скоро уже обратно вернутся?

Да не объективен ты, ибо упускаешь события предшествующие сегодняшнему положению дел и как следствие не анализируешь информацию, которую подсознательно втюхивают немецкому аборигену, ну и тебе тоже.

[^]
CyberMe
18.03.2015 - 21:51
3

Ярила

Цитата (ИнженерТЕХ @ 18.03.2015 - 07:53)
... А нахер вы нужны с такой лицемерной позицией, ехать жить в заморские страны? Да вы ебанулись, тут надо строить, я не курва продажная.

Добавлено в 10:57
А еще, господа эмигранты, воевать то за кого будете? За родину новую или за бакс длинный?

только не забывай, что даже у твоего "ни разу не пожизненного" gigi.gif дети в Европе живут lol.gif

[^]
copra
18.03.2015 - 21:56
3

Ярила

Цитата (Xisler @ 18.03.2015 - 08:27)
Цитата (ИнженерТЕХ @ 18.03.2015 - 00:12)
Господа мигранты, вы такие же соотечественники, как я балерина, поехали за сладкой жизнью, скатертью дорогой, только вот одного не могу понять, как хвост прижимают, так вдруг вспоминаете, что из России, русский вспоминаете, бегать по форумам плакаться.

а мы к тебе в друзья и не набиваемся и ныл тут только один, а именно ТС (копипаста). остальные немцы рассказали как все на самом деле, может кому то и интересно. а уехали мы не только за сладкой жизнью, мы и в россии если что хорошо жили, а так же из-за того что немцев в ссср всячески ущемляли, в институт например не брали, офицером стать почти не реально было. мой отец это на своей шкуре все пережил. и еще "фашисты" мы там были по жизни. а насчет сладкой жизни, каждый свою жизнь устраивает сам. учи язык, приезжай и работай, если ты конечно спец хороший а не пиздабол. сейчас никаких проблем рабочую визу получить. удачи.

Как-то солидарен. Я русский, фашистом никогда не был, т.к. немецких корней нет, но в Германию уехал в осознанном возрасте, по собственному желанию и с подачи многих ранее уехавших коллег, и уж точно не от хорошей жизни. Виза, в мои годы была небольшой проблемой, и сейчас, несмотря на все санкции, легко получаема. О миграции только положительный руф - тут жить лучше и проще. Нюансы и особенности есть везде, но все преодолимо.

Кстати, мой самый старый друг, на всю голову немецкого происхождения, до сих пор не может решиться за переезд из России в Германию. А дед его, рожденный в Германии, но выросший в СССР, фашистом тоже не чтился. Офицером СА в ВОВ был. Во внешнюю разведку его только не пустили с его безакцентным немецким, а языков приносил - двух мертвых и одного живого. В тюрьме за хулиганку после войны чутка посидел - гранату в милицейскую машину бросил - не взорвалась, а потом преподавал в Училище Верховного Совета. Умер уже этот крепкий дед. Настоящий человек был.

[^]
frod
18.03.2015 - 22:04
2

Ярила

Cпец
давай конкретней и по пунктикам,что я упускаю.может тотальная пропаганда и засирание мозгов в СМИ русских мне мерещится?может немецкие до такого же говна опустились,а я пропустил?

[^]
copra
18.03.2015 - 22:13
3

Ярила

Цитата (frod @ 18.03.2015 - 22:04)
Cпец
давай конкретней и по пунктикам,что я упускаю.может тотальная пропаганда и засирание мозгов в СМИ русских мне мерещится?может немецкие до такого же говна опустились,а я пропустил?

Придерживаюсь мнения, что врут все СМИ: и западные, и хохляцкие, и российские. Правда в том, что Россия уже накопила труднообозримый в представлениях офицера бундесвера военный потенциал и продолжает собирать силы - это может увидеть каждый турист. Если исходить из того, что война - инструмент бизнеса, а армия в этом активы, то как должны отбиться вложения?

[^]
Cпец
18.03.2015 - 22:24
1

Ярила

Цитата (frod @ 18.03.2015 - 22:04)
Cпец

Ну так с поддержкой кого сейчас беспорядки на Украине, а валят все на Россию? Говорят о боинге, о шарлиэбдо, но забывают рассказать, что на Украине гражданская война и украинская Армия убивает мирных жителей. Напротив, говорят,что во всем виновата Россия и кровожадные русские, даже вон хотели применить ядерное оружие.
По большому счету, Германии с ее прошлым надо бы занять нейтральную позицию по отношению к России или принять ее сторону, но нет, принимают позицию Вашингтона, почему? Ты даже это не отрицай, это видно не вооруженным глазом.

"Тотальная пропаганда и засирание мозгов" - это ответная реакция на информационную войну с западного направление. Немцы льют много говна, ты пропустил, наверное просто не смотришь немецкое ТВ, а читаешь альтернативные источник под тип цензора. Вот иногда новости на немецких государственных совпадают с новостями от туда. Это ли не показатель?

На вот тебе "Der Russe ist Aggressiv und gefährlich" - Русские агрессивны и опасны.

[^]
ParitzanAC
18.03.2015 - 22:55
3

Хохмач

Цитата (TOPMALLIKA @ 18.03.2015 - 21:33)
Добавлю свои небольшие наблюдения - недавно была в Германии и общалась с несколькими семьями "русских немцев".

1. Очень много турок и вообще эмигрантов, которые получают всевозможные льготы, пособия, при этом не работают и рожают много детей, увеличивая, тем самым, размер пособия. Немцы все это прекрасно понимают, видят, даже возмущаются этим в кругу своих - дальше, видимо, толерантность не разрешает.
2. Нельзя делать что-то, что не нравится соседям. Пример - в квартиру въехала семья эмигрантов, белье стали сушить на балконе, как обычно - развешанное под потолком. Окружающие немцы стали массово делать замечания - портит вид, нельзя так. Сушить белье можно только так, чтобы его не было видно с улицы - ниже границы балкона или на сушилке в комнате.
3. В магазинах и на улице можно объясняться и не зная немецкого - не все и не очень хорошо, но худо-бедно объясниться можно и на английском.
4. Очень много турков и, соответственно, турецких детей, в школах. У дочки моей знакомой 90% детей в классе - турки. Причем это хорошая гимназия. В школе все общение - на уроке, с преподавателем - только на немецком. Вне этого турки общаются только между собой, на турецком. Родители зачастую по-немецки вообще не говорят и не понимают ничего. То есть никакие родительские собрания и записки от учителей не прокатывают.
5. Уровень медицины, по их словам, в России ничуть не хуже. Я уточняла, при гипотетической вероятности, ехать ли к ним? Говорят - зачем, у вас все то же самое, и дешевле, либо вообще бесплатно.
6. Безработицы много. Народ часто переезжает в другие города за работой, поэтому все очень мобильные.
7. Квартиры часто сдают пустые, без мебели. Жильцы обставляют по своему вкусу, при переезде забирают все с собой. Не буду утверждать, что во всех случаях так, но мне так рассказывали.
8. По воскресеньям ничего не работает - магазины, кафе - только места, которыми владеют турки. Наверное, это же относится и к китайцам. Музеи - работают. Немцы традиционно проводят выходные с семьей.
9. Мне рассказывали, что часто эмигрантов не берут на работу, официально отказывая при этом по какой-нибудь другой причине.
10. Все мои знакомые "русские немцы" уехали из России давно, больше 15 лет назад. Про текущую ситуацию расспрашивали, мне кажется, с надеждой "ну как, там все так же плохо, да"? Очень удивлялись, что у нас все хорошо. Такое впечатление, что не верили даже :)

Простите, что сумбурно. Может, кому-то будет интересно :)

P.S. Да, при виде русских, или услышав русскую речь, никто не шарахается, косо не смотрит. Один раз в магазине девушка спросила, откуда мы. Узнав, что из России, ответила только "о, это большая страна". Надо сказать, что я сама до поездки ожидала более напряженного, что ли, отношения. Была приятно удвлена.

1. доуя местных практикующих ниуяниделание
2. есть правила указанные в договоре о квартиросдаче. Читаем, не нравится, не подписываем, ищем дальше
3. школьного немецкого хватит за глаза в магазе
4.
а) открываем википедию и читаем, что турок чуть больше, чем русскоязычных в германии
б) турки дожившие до гимназии в принципе не могут иметь "неговорящих" родителей. Сам ребёнок редко вытягивает гимназию, а тем более хорошую, без помощи родителей.
5. Про качество медицины ничего не скажу, но операцию на сердце тут делают не глядя на твой доход и оплачивает её медстраховка
6. Безработицы здесь немного. А периезд в другой город за лучгей зарплатой- это нормально

[^]
frod
18.03.2015 - 22:57
1

Ярила

Cпец
я не читаю цензор,Я выше тебе уже отвечал,что считаю укрСМИ впавшими в маразм.про мирных жителей Донбасса были репортажи,не надо.по версии руссТВ даже Мариуполь бомбили злобные хохлы сами,а не добрые и пушистые ополченцы.у немцев нет ядерного оружия,ты про что ваще?про войну на Украине рассказывали,да,постоянно подчёркивают что ДНР/ЛНР прорусские,а это разве не так?вывешивали флаги РФ,всякие лица в прав-ве нарисовались с России.
а РФ не замешана прямо или косвенно в происходящем на ЮВ?добровольцы,чечены всякие.танков вот захватили немерянное кол-во,уж даже не знаю,было ли столько у всей укр.армии.а кто боинг сбил?я лично хз,но честно говоря после позорища на первом канале со снимками укр.военного самолёта,Выпускающего ракету...просто фу! думая логически,сбит он был случайно,но вопрос?зачем его сбивать украм?если у ополченцев не было авиации?только про самолёт Путина не пиши,ок? я стараюсь думать логически,да,я враждебно настроен к руссСМИ,так они всё для этого сделали сами.
видео гляну,название уже не верно,"Агрессор Путин-ошибка Запада"

[^]
tanya777777
18.03.2015 - 23:01
2

Юморист

Мне показалось, или перечисленные "минуcы" больше похожи на плюcы?
Знаю людей, эмигрировавших туда, - всё там в порядке. Да, приходится знать язык страны, в которую ты приехал, такая вот "беда", но и на английском там вроде неплохо разговаривают.

[^]
frod
18.03.2015 - 23:03
0

Ярила

глянул 2.5 минуты,то что ты вынес в название было сказано в контексте возвращения холодной войны,как говорили и думали тогда о русских.дальше пошёл рассказ о расширении НАТО,честно признали,что нем.МИД ограничивал расширение только Германией,смотрю про США,Бессмертных говорит что США тоже это обещали.пока пауза.

[^]
Cпец
18.03.2015 - 23:11
0

Ярила

frod
Не кажется тебе, что слишком много говорят в контексте холодной войны? На что контекстируют?

[^]
copra
18.03.2015 - 23:12
-1

Ярила

Цитата (frod @ 18.03.2015 - 22:57)
Cпец
я не читаю цензор,Я выше тебе уже отвечал,что считаю укрСМИ впавшими в маразм.про мирных жителей Донбасса были репортажи,не надо.по версии руссТВ даже Мариуполь бомбили злобные хохлы сами,а не добрые и пушистые ополченцы.у немцев нет ядерного оружия,ты про что ваще?про войну на Украине рассказывали,да,постоянно подчёркивают что ДНР/ЛНР прорусские,а это разве не так?вывешивали флаги РФ,всякие лица в прав-ве нарисовались с России.
а РФ не замешана прямо или косвенно в происходящем на ЮВ?добровольцы,чечены всякие.танков вот захватили немерянное кол-во,уж даже не знаю,было ли столько у всей укр.армии.а кто боинг сбил?я лично хз,но честно говоря после позорища на первом канале со снимками укр.военного самолёта,Выпускающего ракету...просто фу! думая логически,сбит он был случайно,но вопрос?зачем его сбивать украм?если у ополченцев не было авиации?только про самолёт Путина не пиши,ок? я стараюсь думать логически,да,я враждебно настроен к руссСМИ,так они всё для этого сделали сами.

А все же, давите тех Вольдемаров, что подносят снаряды не тем. Гут или нихьт гут - время рассудит. Пока время и немцы говорят одно: акцент неисребим. Эту братию тут считают русскими вне зависимости от происхождения - они не свои, а чужие. Чтоб не так обидно было, они себе название выдумали - русаки. Быть сильным чужим, или быть гавночужаком - люди сами себе выбирают - русаки-трусаки

[^]
Cпец
18.03.2015 - 23:15
0

Ярила

на вот тоже в "контексте" наверное. "Кто опаснее? Русские или греки". Это кстати самая читаемая газета.

[^]
frod
18.03.2015 - 23:22
1

Ярила

смотрим дальше.потом американец говорит,что дали советам деньги за объединение Германии и в договоре ничего не стояло про расширение НАТО.дальше-никаких союзных войск в восточной германии,но бундесверу можно.говорят,что советы могли бы намного больше просить.дальше-про совет НАТО-Росиия и честно сказано,что РФ разораровалась,ибо хоть и сидит вместе за столом,но никакой возможности влиять на решения.потом про войну 2008,что США хотели Грузию и Украину затащить в НАТО.потом сами себя же критикуют за бессмысленность этого совета,и что должны были лучше использовать эти шансы,а в итоге их проспали.бывший главный генерал видет проблему в том,что мало уважения было к РФ,Россия должна получить своё место в европейской архитектуре безопасности и должны принять РФ в этой роли,понимая что россия большая держава.верить что мы заставим Россию сдаться в этом вопросе иллюзия, изучая русскую и советскую историю.сейчас наивысшее время для новой разряжающей политики.
БЛЯТЬ,это пропаганда??вполне годный репортаж,на мой взгляд.дать тебе русскую аналитику или сам мне покажешь?ну ты ващеее.
просто нет слов!уцепился за сказанное в первую минуту и всё?Алёша..

Добавлено в 23:23
ля,тяжело литературно переводить,я это не умею.аж 2 сигареты скурил в попытках не совсем сухо перевести.

[^]
hiok
18.03.2015 - 23:28
0

Юморист

Проживающие в России и Германии спорят чья пропаганда менее пропаганда. Так мило.

Это сообщение отредактировал hiok - 18.03.2015 - 23:28

[^]
Cпец
18.03.2015 - 23:31
0

Ярила

frod
Цитата
про войну на Украине рассказывали,да,постоянно подчёркивают что ДНР/ЛНР прорусские,а это разве не так?

Они не про русские, они против того беспредела, который захлестнул Украину, против пришедших к власти про бандеро-фашистов. Да, именно фашистов, ибо законы такие принимают и делают их героями Украины. Ты почитай, за что они там стоят. Или в немецких СМИ об этом не рассказывают? Правильно, зачем, агрессор Россия, которая настроила одну часть Украины против другой. Естественно, эти кровожадные, злобные русские.

Цитата
а РФ не замешана прямо или косвенно в происходящем на ЮВ?добровольцы,чечены всякие.танков вот захватили немерянное кол-во,уж даже не знаю,было ли столько у всей укр.армии

Добровольцев и с Германии на стороне действующей власти хватает. И не только с Германии.
Цитата
а кто боинг сбил?

Да вот именно, что он еще даже не успел остыть - уже обвинили русских в этом происшествии. Кто сбил? Вспомни поговорку: "На вору и шапка горит".
Цитата

Это не название, а первые слова диктора, которые в основном и откладываются в памяти на подсознательном уровне. Так же как и последние слова.

[^]
EDDISON
18.03.2015 - 23:31
0

Балагур

прогрессиваня шкала налога все таки Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. чем Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. же

[^]
frod
18.03.2015 - 23:34
0

Ярила

Cпец
а дальше?это пропаганда?признание своих ошибок в отношении РФ?
из-за тебя я почти весь первый тайм Боруськи моей пропустил...я не понимаю,вполне годный,критичный к западу репортаж,ты мне выдал за пропаганду.у меня такое ощущение,что ты видишь и слышишь исключительно то,что хочешь.

[^]
Cпец
18.03.2015 - 23:49
1

Ярила

Цитата (frod @ 18.03.2015 - 23:34)
Cпец
а дальше?это пропаганда?признание своих ошибок в отношении РФ?
из-за тебя я почти весь первый тайм Боруськи моей пропустил...я не понимаю,вполне годный,критичный к западу репортаж,ты мне выдал за пропаганду.у меня такое ощущение,что ты видишь и слышишь исключительно то,что хочешь.

Какой там критичный репортаж????? Ведущая с самого начала настраивает публику на то, что "cамо-собой разумеется, что русские агрессоры. Отношение запада и востока, как в холодной войне" Дальше говорит голос за кадром: "Русские захватили Крым. Ясное нарушение международного права. На западе чувствуют возвращение старого времени: Русский агрессивен и опасен". Дальше основной смыл, что НАТО по расширении на восток ничего юридически не обещало и поэтому им не понятно, о чем переживают русские. Т.е. у русских не должно быть повода переживать. Ну а дальше то, о чем ты говоришь. Самокритика, типо смотрите, какие мы добрые. Мы бы и Россию к себе взяли, но как-то так получилось, что проспали.
Вот такие передачи - это для тебя, Вася, ты слышишь в них только о добром западе и непонятном поведение русских.
Все, иди смотри лучше футбол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97168
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх