Как нас обманывают, производители лекарств

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TreyJay
17.03.2015 - 14:29
2
Статус: Offline

Шутник

Про Вальтарен и дешевый аналог Диклофенак.
Да, действующее вещество у них одно, только производители этого вещества в разных странах, всасываемость у немецкого Вальтарена в разы выше, от этого оно действует как минимум быстрее, а при снятии боли - этот показатель важен.

[^]
Freinick
17.03.2015 - 14:32
-1

Приколист

универсальный рецепт при простуде. На большую чашку горячего зелёного чая: чайная ложка тёртого свежего имбиря, столовая ложка мёда, два ломтика лимона. Симптомы снимаются гораздо лучше химии. Если совсем худо, принимаю аспирин и диазолин. Всё лечение стоит копейки. Одно но -если высокая температура, выше 39, нужен врач. Возможно это не простуда , а что то более серьёзное.

Это сообщение отредактировал Freinick - 17.03.2015 - 14:33

[^]
NikoKatich
17.03.2015 - 14:35
1

Шутник

Цитата (Algrael @ 17.03.2015 - 10:20)
Хотелось бы увидеть мнение специалиста по этому поводу.

Супруга моя - провизор. Ее отношение к "заменителям", очень осторожное. Не все что в n-раз дешевле оригинала, обладает схожим качеством.

Обычно дешевое берут "умные" мамаши/ТП/овуляшки начитавшись подобных тем "как нас обманывают, а-а-а" и форумов/соцсетей. И реально гробят детей капая нафтизин за 3 рубля вместо детского спрея/капель за 200.

А вот некоторые люди в возрасте осознанно требуют продать им, к примеру, дорогой сердечный(или для желудка/печени) препарат вместо дешевого аналога, потому что от дорогого "помогает быстро" и нет побочных эффектов. Вещество действующее может быть одно, но "фирменные добавки" дорогого препарата дают совершенно другой эффект.

Посему смотреть на цену и брать "лишь бы подешевле" не стоит. В каждом конкретном случае нужно советоваться с врачом по поводу целесообразности использования аналога.

Мне, например, дерматолог рекомендовала купить один препарат-аналог, потому как он действительно дешевле и не хуже оригинала, а второй сказала купить только оригинал.

[^]
ГаЗуЛя
17.03.2015 - 14:35
0

Ярила

Хз, мне кроме Терафлю ничего ТАК не помогало.

[^]
Deaf
17.03.2015 - 14:38
0

Весельчак

Парни, доставайте блокнотики, садитесь и записывайте. deal.gif
Как только закрутило в носу - СРАЗУ ЖЕ idea.gif беру зубок чеснока, подрезаю его до вменяемых размеров и вставляю в обе ноздри blink.gif , чем глубже, тем лучше (не переживайте, в любом случае потом выскочит). Начинает течь всякая мачмала почти из всех щелей. Сопли, слёзы, слюни, сводит скулы, но я терплю, ведь я мужик. После минут 30 такого ада, я высмаркиваю чеснок, он аж скукоженый выскакиевает, а к этому времени уже закипает моя кастрюлька с крупно порубленным луком. Снимаю с плиты, накрываюсь полотенцем, оставляя глаза снаружи и дышу. Носом вдыхаем, ртом выдыхаем и смотрим какое-то кинцо. По мере остывания снадобья наклоняемся над ним всё ниже и ниже, для извлечения максимального профита. Можно чтоб на верочку, прополоскать горло тёплым раствором йода, соды и соли. Всё это нужно делать перед сном.
Утром просыпаюсь и понимаю, что я живее всех живых.
Это лично мой метод, который ставит полностью на ноги за один вечер\ночь.
Таблеток давно не пил, нос вообще никогда не капаю всякими каплями.
Поверьте, та процедура с чесноком только звучит так люто, на самом деле, это верный способ вылечить недуг. Сейчас я уже могу сделать несколько подходов впихивания чеснока в нос, минут на 20 каждый.
Не болейте, будьте здоровы. old.gif

[^]
Gromodryn
17.03.2015 - 14:40
1

Ярила

Мне выписали лекарства-ни одного нашего производителя!Сплошь Германия, Голландия и т.п.А знакомый(мая) врач объяснила, что сейчас все врачи работают на аптеки, кое-кто даже договор заключают...

[^]
Turel
1

Ярила

Америку открыли

[^]
akmallragon
0

Ярила

Цитата (pilligrimm01 @ 17.03.2015 - 17:22)
Цитата (akmallragon @ 17.03.2015 - 12:55)
Есть такой термин-дженерик.
Дженерики это:-"Аналоги и заменители дорогостоящих, совсем недешевых лекарств. Нередко врачи назначают дорогие препараты, правда существуют более недорогие лекарственные средства "дженерики". Различие дорогих лекарств и их недорогих аналогов. "
Аналоги дорогих лекарств в России - заменители дорогих лекарственных средств, дженерики - Лекарства на KRASGMU.NET
http://krasgmu.net/publ/analogi_dorogikh_l...edstv/8-1-0-349

gentel.gif
Активное вещество одно и тоже, но в случае новых и модных, вы доплачиваете и за патент и за бренд.
И что выгодней продавать производителю?
Возмите препараты для носа:
Активное сосудосужающее-ксилометазолин.
Можно купить концентрат 0.1 за 40 руб
И можно брендовые препараты от 150-500руб в которых его концентрация будет даже ниже. Зато добавок беспонтовых полно. И упаковка красивая. lol.gif

Аналог аналогу рознь! С каплями в нос пожалуй соглашусь. Но в остальном... Я алергик со стажем. Всегда покупал один известный препарат с действующим веществом дезлоратадин, за 7 таблеток около 400 рублей, синяя коробка. В аптеке мне посоветовали российский аналог за ту же сумму, но 20 таблеток. Так вот, российский аналог вообще не помогал. Действовал примерно 6 часов после чего мне становилось все хуже и хуже, а импортный образец, который принимается 1 раз в день,действует 1,5 суток. Если его комбинировать с другим препаратом, то получается не так уж и дорого. Для себя сделал вывод: дешевое не всегда идентично лучшему. Советуйтесь с лечащим врачем, он лучше знает какой препарат вам больше подойдет!

Вы правильно заметили, что важен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход к лечению.
Пока этим не блещем.
Что вы думаете об эффекте плацебо и обратном-нацебо?
В 75 случаях из 100, болезнь проходит сама. У нас самовосстанавливающийся, и саморегулирующийся организм(тело).
Поддержу высказавшихся ранее, что самим питанием до определённой степени можно избавится от недугов:
"Ешь пищу, как лекарство, иначе будешь есть лекарства, как пищу."
Об этом много есть в Науке о здоровье АюрВеде.
Добавлю, что :Все болезни от нервов и далее по тексту.
Иными словами, немаловажно в чистоте мышление держать, если к идеалу.
Давным-давно забыл про аптеки, и походы к врачам. Тьфу-тьфу-тьфу!

[^]
drdic
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Xozter @ 17.03.2015 - 10:21)
Не всё так просто, я посмотрю, например, как ты будешь кормить ребёнка аспирином, вместо детского пойла с ним же. И обязательно потом расскажи об этом гастроэнтерологу.
Я однажды до усрачки спорил на эту тему, проиграл.
Если внимательно посмотреть состав, именно названия компонентов, то можно уже на этой стадии оставить все эти споры...

Ребенка, аспирином, ну ну... а потом на всех форумах:"Рвачи-убитцы, бла бла бла". cool.gif Лучше внимательно посмотрите противопоказания...

Это сообщение отредактировал drdic - 17.03.2015 - 14:41

[^]
Gromodryn
17.03.2015 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Deaf @ 17.03.2015 - 14:38)
Парни, доставайте блокнотики, садитесь и записывайте. deal.gif
Как только закрутило в носу - СРАЗУ ЖЕ idea.gif беру зубок чеснока, подрезаю его до вменяемых размеров и вставляю в обе ноздри blink.gif , чем глубже, тем лучше (не переживайте, в любом случае потом выскочит). Начинает течь всякая мачмала почти из всех щелей. Сопли, слёзы, слюни, сводит скулы, но я терплю, ведь я мужик. После минут 30 такого ада, я высмаркиваю чеснок, он аж скукоженый выскакиевает, а к этому времени уже закипает моя кастрюлька с крупно порубленным луком. Снимаю с плиты, накрываюсь полотенцем, оставляя глаза снаружи и дышу. Носом вдыхаем, ртом выдыхаем и смотрим какое-то кинцо. По мере остывания снадобья наклоняемся над ним всё ниже и ниже, для извлечения максимального профита. Можно чтоб на верочку, прополоскать горло тёплым раствором йода, соды и соли. Всё это нужно делать перед сном.
Утром просыпаюсь и понимаю, что я живее всех живых.
Это лично мой метод, который ставит полностью на ноги за один вечер\ночь.
Таблеток давно не пил, нос вообще никогда не капаю всякими каплями.
Поверьте, та процедура с чесноком только звучит так люто, на самом деле, это верный способ вылечить недуг. Сейчас я уже могу сделать несколько подходов впихивания чеснока в нос, минут на 20 каждый.
Не болейте, будьте здоровы. old.gif

Ты болеешь не насморком! Пора к психиатру. wub.gif

[^]
podrivustoev
17.03.2015 - 14:48
-3

Приколист

Вот вам ссылка: http://www.analogi-lekarstv.ru/
Сэкономленные бабосы присылайте rolleyes.gif

[^]
Alekzander09
17.03.2015 - 14:50
0

Хохмач

Цитата (powernew @ 17.03.2015 - 10:20)
У меня где то список лежал примерно на 100 наименований Взаимозаменяемых лекарств А то как ребенок приболеет так сразу эти врачи на выписывают лекарств на 1000р а Российские аналоги всего то на 150-200р

Если помогают, то смело можно брать аналоги (дженерики), но есть нью ансы например ношпа действует, а дротаверин - нет, хотя действующее вещесто одно и то же... оригинал это всегда оригинал как адидас и абибас, но если абибас реально не уступает в качестве, я бы взял абибас

[^]
kenst
17.03.2015 - 14:50
0

Шутник

Цитата
все эти терафлю и колдрексы -это парацетамол с витамином с. Просто для тех, кому лень купить дешевле но по отдельности, есть в одной упаковке ( не нужно 2 раза шевелить руками) -но дороже

В свое время мне на многие вопросы ответила одна гениальная лекция:
"Умершие доктора не лгут". Лекция Доктора Уоллока
Кому интересно - загуглите

[^]
redline1987
17.03.2015 - 14:58
0

Ярила

это пох. у нас тут в аптеке появились модные парацетамолы, ацетилсалицилки,цитрамоны и анальгины, в коробочках,с инструкцией и аж по 29р пачка. недавно нашел обычную аптеку там парацетамол около 5р. понабрал 20 пачек сразу

[^]
normajeane
17.03.2015 - 15:02
-1

Юморист

Не всё так просто, я посмотрю, например, как ты будешь кормить ребёнка аспирином, вместо детского пойла с ним же. И обязательно потом расскажи об этом гастроэнтерологу.
Если внимательно посмотреть состав, именно названия компонентов, то можно уже на этой стадии оставить все эти споры...

Аспирин детям нельзя, любой сироп на парацетамоле! Это раз.
Два. Я лучше дам разрешенную дозу дешевой таблетки парацетамола или анальгина ребенку, чем дорогой сироп, плавали - знаем.
А как вам сиропчики на ибуброфене ака "детские" (после них идет привыкание, другими способами температуру уже не сбить и лейкоцитов в крови как после курса химиотерапии, всеми покупаемый нурофен, например), по цене 500, не меньше, которые вызывают дикую рвоту-понос-крапивницу? И да, они разрешены, они прописываются "педиаторами" вкупе с "линексами" и антибиотиками по поводу и без.
Вот теперь все это гастроэнтерологу расскажите, ога...

[^]
miklef
17.03.2015 - 15:02
1

Хохмач

Цитата (powernew @ 17.03.2015 - 10:20)
У меня где то список лежал примерно на 100 наименований Взаимозаменяемых лекарств А то как ребенок приболеет так сразу эти врачи на выписывают лекарств на 1000р а Российские аналоги всего то на 150-200р

так-то оно так, от простуды сойдет. Но российское лекарство - не аналог марочному. Спросите полечившихся от туберкулеза, рака или т.п.

[^]
partymonster
17.03.2015 - 15:05
-1

Ярила

При простуде симптоматические вообще не принимаю. Смысл?
При первых признаках начинаю прием противовирусного аналога Арбидола - Римантадин (60-80руб) и какой-нибудь мультивитаминный комплекс (Супрадин или хотя бы Витрум) на худой конец аскорбинку. Второй пункт не менее важен, чем первый, почему-то именно им многие пренебрегают.
Не болею.

Это сообщение отредактировал partymonster - 17.03.2015 - 15:07

Как нас обманывают

[^]
LehaSakhalin
17.03.2015 - 15:06
-2

Ярила

у мня супруга была поражена, что антибиотик производства РФ стоит в 10 раз дешевле того же самого из пиндостана.

[^]
NikoKatich
17.03.2015 - 15:07
1

Шутник

Цитата (Gromodryn @ 17.03.2015 - 14:40)
Мне выписали лекарства-ни одного нашего производителя!Сплошь Германия, Голландия и т.п.А знакомый(мая) врач объяснила, что сейчас все врачи работают на аптеки, кое-кто даже договор заключают...

А еще "аптекарши" таблетки сами под прилавком бодяжат и продают под видом дорогих! Да-да, я точно знаю!

На жигулях-то у нас много желающих ездить? Тоже самое что и авто из европы, только дешевле! А это тоже заговор! Продавцы авто в сговоре с производителями иномарок! Намеренно советуют купить иномарку!

Не смешно самим? Всякое бывает: говнюков хватает везде: и среди врачей и среди пациентов и среди провизоров.

Порой люди так стремятся сэкономить, что покупают 3 пачки дешевого аналога, заплатив за них больше, чем за 1 пачку оригинала. И у кого с кем заговор: у буржуя, вынуждающего сходить в аптеку 1 раз и купить 1 пачку сразу на весь курс лечения, или у "нашего" - вынуждающего мотнуться в аптеку 2-3 раза (за раз купить 3 пачки - это не про нас и вообще дорого!). Лучше я несколько раз сгоняю и помимо препарата еще в довесок куплю всякой лабуды типа аскорбинки из сахара. Ну и в очереди постоять лишний раз, подышать микробами, святое дело же!

[^]
Антоха58
17.03.2015 - 15:08
1

Приколист

Только водка с перцем, только хардкор))))

[^]
DrMaks
17.03.2015 - 15:10
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (alassea @ 17.03.2015 - 18:19)
колеса не пью. парашков не употребляю)))

пАрАшков от слова параша? upset.gif

[^]
delasys
17.03.2015 - 15:10
0

Юморист

также как в детстве делали наши родители. Полтаблетки аспирина растереть и разбавить сахаром.

[^]
kuzHunteR
17.03.2015 - 15:11
0

Весельчак

Автор читай внимательнее ! Это не лекарства ! А всего лишь убирающие/уменьшающие СИМПТОМЫ болезни порошки. А вылечивается организм сам Нечего писать херню.

[^]
Птицадятел
17.03.2015 - 15:13
2

Балагур

Как раз сегодня читала обсуждение этой темы на "Злом Медике". Вроде как, они пишут, что вещество-то одно, а вот качество сильно отличается. От дешевых аналогов больше побочных эффектов и прочей пакости.

[^]
Lun0park
17.03.2015 - 15:13
1

Хохмач

ахахахаха.. да ТС просто срыватель покровов какой то..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122728
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх