Как нас обманывают, производители лекарств

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NAU21
17.03.2015 - 13:22
2
Статус: Offline

Шутник

ПРО ГРИП
Вот скажите, аналгетик с жаропонижающим борется с вирусом? НЕТ, при вирусной инфекции происходит подъем температуры, спрашивается - зачем? и почему сразу нужно наестся терафлю, антигрипина, и иже с ними, зачем нужно срочно нормализовать температуру, организм так сказать -"тупой"? и не знает, что тварит?

Объясняю - после попадания вируса в организм он начинает плодится и размножатся, при достижении определенной численности организм бьет тревогу - поднимает температуру для того чтоб создать для инфекции не свойственные условия и тормознуть количественный рост (и препятствует развитию вторичных инфекций), и этот период, это выигранное время для создания антител для борьбы с инфекцией, как итог какая-либо вторичная инфекция не развилась основная побеждена малой кровью.

А если сбить температуру - почти всегда развитие вторичных инфекций, прорыв первой линии обороны (температурной, быстрой победы над болезнью) переход к следующей более длительной и ресурсо емкой линии борьбы в т. ч. значительное снижение иммунитета, наелся "терафлю" и вроде все нормально но инфекция внутри и не куда не делась соответственно общая слабость и повторы заболевания, вторичные инфекции и гора антибиотиков, а так "НЕЧЕГО БОДРЕЧКОМ".

Необходимо семптомотическое лечение - горло прополоскать антисептиком(р-р соли, люголь и т. д.), постельный режим, обильное горячее питьё, витамин С (единственный витамин у которого нет передозировки, не предотвращает заболевание но делает период болезни мягче и короче), разумно снизить слишком высокую температуру, в нос капли можно и протаргол и т.д

Вирус воспроизводится только в животных клетках, он как кусок ДНК и ничего своего нет, и при заражении проникает в хозяйскую клетку, и используя ресурсы оной клепает свои копии не заботясь о производимых помоях и отбросах, клетка истощается и дохнет и все это содержимое вываливается наружу заражая другие клетки и отравляя отходами организм.

[^]
TraderFX
17.03.2015 - 13:23
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата
вот человек истину глаголит, главное ПИТАНИЕ
а если вы грипп поймали ли Эболу (ныне модную) иль сибирскую язву, ну или там какой нибудь полиомиелит это все от неправильного питания.
Вот ел бы человек правильно ничего бы ему не было

У меня знакомый утонул в речке по-пьяни, жрал тоже что попало.

[^]
Fruity
17.03.2015 - 13:25
3

Балагур

мне кажется подобные картинки, ставшие популярными в последнее время, несут только вред.

[^]
ОнтоЖКа
17.03.2015 - 13:25
2

Весельчак

Фу, какая вредная статья...первые препараты это симптоматические средства...инструкция от них не обещает излечения...

Про дешевые аналоги дорогих препаратов...кто сказал что это аналог? Где это написанно? Вы выдели результаты исследований которые доказывают что это аналоги? Я нет.
Всегда эти препараты назывались дженерики...и оригинальный препарат (который дорогой) его надо придумать, протестировать, провести исследования на животных, людях, запатентовать...от сюда и цена, далее срок патента проходит и все кому не лень начинают делать дженерики, которые никаких исследований не проходят...из какого сырья их делают и на каком оборудовании вам тоже никто не расскажет...

Хотите экономить на здоровье-экономьте.

[^]
DAS1970
17.03.2015 - 13:28
0

Ярила

То, что эти фигни симптомы снимают, ясно. Приходится ими пользоваться иногда, когда надо трудиться. Хотя с простудой лучше лежать дома, и сам быстрее выздоровеешь и главное других не заразишь. А так не пользуюсь этими порошками. Народные средствА наше все: мед, малина, компресс на горло и пр.

[^]
DragonLord
17.03.2015 - 13:29
-1

Ярила

Цитата (Orang @ 17.03.2015 - 10:21)
Цитата (powernew @ 17.03.2015 - 10:20)
У меня где то список лежал примерно на 100 наименований Взаимозаменяемых лекарств А то как ребенок приболеет так сразу эти врачи на выписывают лекарств на 1000р а Российские аналоги всего то на 150-200р

выложи, будь добр.
люди тебе спасибо скажут.

Например:
http://ah55.ru/deshevie-analogi-dorogih-lekarstv.html

А так гугл вполне себе выдает аналоги по запросу "<что прописали> аналог"

[^]
pub
17.03.2015 - 13:29
1

Ярила

Я открою для ТС ужасную тайну, но лекарства от простуды(именно простуды) пока нет. Так что при простуде вы лишь ослабляете симптомы и немного помогаете своему организму.

Это сообщение отредактировал pub - 17.03.2015 - 13:32

[^]
ЛысыйКот
17.03.2015 - 13:32
0

Ярила

Цитата
7 дней чувствуем себя удовлетворительно и можем даже работать, или неделю лежим и мучаемся. Выбор каждого...

стараюсь на работе держаться подальше от людей, которые принимают всякие жаропонижающие. если им нравится обхерачившись таблами пахать во время болезни рад за них, но я то почему должен заражаться?

Это сообщение отредактировал ЛысыйКот - 17.03.2015 - 13:33

[^]
Nikolaha
17.03.2015 - 13:34
0

Ярила

Цитата (ilkman @ 17.03.2015 - 17:16)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)

вы попробуйте второе... воняет так что охереешь. А миромистином и горло ребенку и нос можно спрыснуть

я использую хлогексидин для дезинфекции системы кондиционирования воздуха в машине (к слову после таких процедур кондер в машине не страшен болезнями и никто не болел ни разу после того, как я стал пользоваться этим видом дезинфекции). И чем он воняет интересно? Ничем практически. Ни во время процедуры, ни после в салоне. Какую-то вы подделку видимо купили.

[^]
Thresher
17.03.2015 - 13:35
1

Юморист

Аспирин, ринза, иногда ибупрофен и чай с медом или домашний томатный сок...

[^]
Fruity
17.03.2015 - 13:35
0

Балагур

Цитата (ЛысыйКот @ 17.03.2015 - 17:32)
Цитата
7 дней чувствуем себя удовлетворительно и можем даже работать, или неделю лежим и мучаемся. Выбор каждого...

стараюсь на работе держаться подальше от людей, которые принимают всякие жаропонижающие. если им нравится обхерачившись таблами пахать во время болезни рад за них, но я то почему должен заражаться?

я сам не любитель этого. Но приходится, а что делать когда надо кормить семью, когда ипотека висит, да когда просто от тебя многое зависит на работе. Взять больничный и забить на все? А если ты ИП. Не всегда все так просто в нашей жизни.

[^]
Spiritus
17.03.2015 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Xozter @ 17.03.2015 - 10:21)
Не всё так просто, я посмотрю, например, как ты будешь кормить ребёнка аспирином, вместо детского пойла с ним же. И обязательно потом расскажи об этом гастроэнтерологу.
Я однажды до усрачки спорил на эту тему, проиграл.
Если внимательно посмотреть состав, именно названия компонентов, то можно уже на этой стадии оставить все эти споры...

Вот как-то мы пили же в детстве) Я, к примеру, будучи маленьким, таблетки глотать не мог, мать толкла, разводила в чайной ложке, потом запивал водой, горько-противно, конечно, но... и что? И ведь вылечивались же!)

[^]
ЛысыйКот
17.03.2015 - 13:37
0

Ярила

Цитата
я сам не любитель этого. Но приходится, а что делать когда надо кормить семью, когда ипотека висит, да когда просто от тебя многое зависит на работе. Взять больничный и забить на все? А если ты ИП. Не всегда все так просто в нашей жизни.

а у других может быть такая же ситуация и если болезнь он переносит хуже чем ты?

[^]
геноцид
17.03.2015 - 13:39
0

Юморист

гипертония, диабет, "посаженная" печенка и т.д. подвигли на поиски. вот результат http://www.analogi-lekarstv.ru/ может кому пригодится. не болейте!

[^]
sergatver
17.03.2015 - 13:40
-1

никто так не умеет жить, как я не умею

постоянно зимой покупаю. помогает. пару пакетов Фервекса на ночь и утром как огурчик

[^]
SlegSpirt
17.03.2015 - 13:41
1

Ярила

к сожалению ,помимо активных компонентов там еще куча вспомогательных присадок, что бы у вас этот компонент в организме сработал как надо, а не вывелся с мочой, или не ебанул срашной аллергией.
Я вот, к примеру не могу пить аспирин, и на парацетамол не всегда реагирую ,а пакетик долбанного феервекса или колдрекса снимает жар и за ночь (если при первых симптомах выпил и спать) все проходит.

[^]
Fruity
17.03.2015 - 13:44
0

Балагур

Цитата (ЛысыйКот @ 17.03.2015 - 17:37)
Цитата

а у других может быть такая же ситуация и если болезнь он переносит хуже чем ты?

мы чего речь от туберкулезе ведем или еще какой то серьезной инфекции?
чаще всего то что поддается купированию симптоматическими средствами это ОРЗ которое возникает вследствие снижении иммунитета, и оно не является высоко вирулентным (заразным). На тому человеку я бы рекомендовал держаться подальше от меня, и сам бы предпринял меры защиты окружающих.

[^]
МихаилВВВВ
17.03.2015 - 13:44
0

Шутник

Скушай заячий помёт. Он ядрёный, он проймёт!!!

Как нас обманывают

[^]
ЛысыйКот
17.03.2015 - 13:48
0

Ярила

Цитата
чаще всего то что поддается купированию симптоматическими средствами это ОРЗ которое возникает вследствие снижении иммунитета, и оно не является высоко вирулентным (заразным). На тому человеку я бы рекомендовал держаться подальше от меня, и сам бы предпринял меры защиты окружающих.

ключевые слова чаще всего. сам болею редко, но что называется метко. по полторы недели под одеялом отлеживаюсь (так себе ощущения). а по поводу мер предпринятых, ни разу не видел у работающих больных даже обычной маски.

[^]
Emmetoya
17.03.2015 - 13:48
0

заводной апельсин

Не реклама, но всегда имею пакетики "Инсти" - очень крутая вещь, чисто натуральная штука.

[^]
МихаилВВВВ
17.03.2015 - 13:53
0

Шутник

И как вариант:

Как нас обманывают

[^]
chizhik1234
17.03.2015 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Сервер @ 17.03.2015 - 10:27)
вот самое интересное, что не всегда так.
Например есть наш банальный копеечный парацетамол, есть таблетки (не буду рекламировать) не наши и дорогие.
На вопрос к знакомому фармацевту, ты почему мне ЭТО даешь, ведь и там и там парацетамол, был ответ тут (в дорогих) он лучше очищен и лучше/быстрее усваивается.
И реально лично мне от дорогих, быстрее легче становится. Сначала думал, что типа мне так кажется эффект плацебо срабатывает, но не так давно было хреново жене, она не знала о цене лекарств и вот от этого дорогого её тоже стало быстрее легче.
Я не утверждаю, что все что дороже лучше, есть откровенные наебки, когда "цена" имени и рекламы значительно выше чем стоимость составляющих, но в каждом вопросе нужно подходить взвешенно, а не думать кругом пидарасы, все хотят меня наебать.
Не ну так и есть все хотят наебать, но некоторые не сильно наебывают, и цена у них адекватна.

Да блин сколько приводили исследований (это кроме того, что наш парацетамол и их аналоги с другими названиями разные по качеству) в том числе и за счет своей цены действуют эффективнее. Зря вы отметаете эффект плацебо. Это одно из самых сильных лекарств!!!
Это реально работает дороже лекарство-лучше эффект.
А ваще главный "целитель" организма - мозг! Банальным самовнушением можно и нужно лечитцо!
З.Ы. А лучше ваще не болеть - дешевле всего получается =)))

[^]
PetrKrasnov
17.03.2015 - 13:56
1

Шутник

Цитата (Algrael @ 17.03.2015 - 10:20)
Хотелось бы увидеть мнение специалиста по этому поводу.

Здесь все специалисты-профессионалы

[^]
Fruity
17.03.2015 - 13:56
0

Балагур

Цитата (ЛысыйКот @ 17.03.2015 - 17:48)
Цитата

ключевые слова чаще всего. сам болею редко, но что называется метко. по полторы недели под одеялом отлеживаюсь (так себе ощущения). а по поводу мер предпринятых, ни разу не видел у работающих больных даже обычной маски.

ну сходи тогда к врачу, пусть он тебя посмотрит и исключит риск заражения других чумой или натуральную оспой. И рекомендую тебе уволится и искать работу где в случае необходимости носят маски! :) Ты прям как маленький пристал.

[^]
ЛысыйКот
17.03.2015 - 13:57
0

Ярила

Цитата
ну сходи тогда к врачу, пусть он тебя посмотрит и исключит риск заражения других чумой или натуральную оспой. И рекомендую тебе уволится и искать работу где в случае необходимости носят маски! :) Ты прям как маленький пристал.

спасибо учту. и не приставал к тебе никто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122728
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх