Как нас обманывают, производители лекарств

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyberZiP
17.03.2015 - 13:57
1
Статус: Offline

Ярила

Длянос, Нозал,Отривин (100-150Р) , =Ксилен (24 руб)

[^]
Труман
17.03.2015 - 13:57
2

Юморист

Мля, да на этих порошках русским по белому написано и в рекламе говорится, что снимает СИМПТОМЫ... Думать маленько надо, однако.

[^]
ShiVe
17.03.2015 - 13:58
0

Приколист

люди добрые так вам и не говорят в рекламе что все эти флю вас лечат, а только убирают симптомы!! Будьте внимательнее. А по поводу аналогов дешевых, наших, если Вам дорого свое здоровье купите зарубежный препарат. Эмоции схлынут может напишу Вам пост про русские аналоги.
Наши препараты делаются с нарушениями, по старым технологиям, на старом оборудовании и т.д. и т.п. это у них только молекула препарата одинаковая, но не все остальное.
ПЫ Сы Разговаривала на днях с горячей линией по обеспечению льготными лекарствами, жаловалась на отвратительное качество российских аналогов, на что мне ответили. да, мы знаем, но вы же слышали что у нас сейчас идет замещение импортных лекарств русскими, так что все, ничего не можем сделать.
И вот эти дурацкие таблички я так подозреваю тоже ходят по интернету с той же целью.
Да, Вас обманывают, только свои производители это и делают, чтоб покупали их низкокачественные пилюли.

Это сообщение отредактировал ShiVe - 17.03.2015 - 14:06

[^]
Fruity
17.03.2015 - 13:59
0

Балагур

Цитата (ЛысыйКот @ 17.03.2015 - 17:57)
Цитата
ну сходи тогда к врачу, пусть он тебя посмотрит и исключит риск заражения других чумой или натуральную оспой. И рекомендую тебе уволится и искать работу где в случае необходимости носят маски! :) Ты прям как маленький пристал.

спасибо учту. и не приставал к тебе никто.

ну ведь банальные вещи тебя волнуют, на которые ты и сам знаешь ответ

[^]
Bunker
17.03.2015 - 14:01
2

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 17.03.2015 - 10:42)
Насчет не дорогих заменителей лекарств (дженериках). Как то слушал по радио выступление знаменитого медицинского деятеля. Он во всю доказывал что заменители ничем не хуже дорогих оригиналов.
В конце ему задали вопрос:
- "Вы лично чем лечитесь: оригиналами или джерениками?"
- Оригиналами.

ну вот на днях пришлось использовать антибиотик - цефтриаксон.
местного производства 10 ампул стоят $8.
импортный препарат - $3 за ампулу.
лечить надо было гайморит, причем, понятное дело, вылечить гарантированно.
выбрали импортное лекарство.
правильно-неправильно сделали - хз, но экспериментировать не сильно хотелось.

[^]
SatanClausX
17.03.2015 - 14:02
0

Ярила

от простуды мне бабушка рецепт сказала. 2/3 стакан кипятка, столовую ложку спирта (либо две водки) и малиновое варенье пару ложек. мешаешь, выпиваешь (гадость правда) и ложишься под теплое одеяло. Литра 2 пота стекает. Зато утром бодрячком

[^]
Fruity
17.03.2015 - 14:02
1

Балагур

Цитата (ShiVe @ 17.03.2015 - 17:58)
люди добрые так вам и не говорят в рекламе что все эти флю вас лечат, а только убирают симптомы!! Будьте внимательнее. А по поводу аналогов дешевых, наших, если Вам дорого свое здоровье купите зарубежный препарат. Эмоции схлынут может напишу Вам пост про русские аналоги.
Наши препараты делаются с нарушениями, по старым технологиям, на старом оборудовании и т.д. и т.п. это у них только молекула препарата одинаковая, но не все остальное.

я даже рискну сказать формула действующего вещества на бумаге одинаковая

[^]
Хиус
17.03.2015 - 14:05
-2

Ярила

...

Как нас обманывают

[^]
ShiVe
17.03.2015 - 14:05
0

Приколист

Цитата
на бумаге одинаковая

да, правильно говорите, ключевое слово на бумаге

[^]
yustas16
17.03.2015 - 14:07
0

Хохмач

Цитата (Algrael @ 17.03.2015 - 11:20)
Хотелось бы увидеть мнение специалиста по этому поводу.

У меня кент врач, всегда ржет с рецептов врачей. Рецепт от простуды всегда овер1000 рублев. Он, да и я укладываемся в 100-200 рублей.

Держите дома парацитамол, обычную аскорбинку и настойку эхинацеи. От простуды самое то!!

[^]
XSHKIPERX
0

Ярила

Цитата (Xozter @ 17.03.2015 - 10:21)
Не всё так просто, я посмотрю, например, как ты будешь кормить ребёнка аспирином, вместо детского пойла с ним же. И обязательно потом расскажи об этом гастроэнтерологу.
Я однажды до усрачки спорил на эту тему, проиграл.
Если внимательно посмотреть состав, именно названия компонентов, то можно уже на этой стадии оставить все эти споры...

Ой да ладно, раньше с вареньем все лекарства давали rulez.gif

[^]
Доктыр
1

Шутник

Хе-хе,сам врач,проблемы знаю.Да,в интересах фармкомпаний вытесняются дешёвые лекарства.Согласен-пидарасы.

[^]
bestmike
17.03.2015 - 14:10
0

Хохмач

хрен знает, мне особо колдрексы- шмолдрексы не помогают если заболеваю.
Я уже свой организм изучил : первый признак болезни - начинает жутко болеть горло, тут я спасаюсь спреем одним и боль удается убрать, а вот на следующий день начинаются сопли, кашель, температура и продолжается до выходных, пока тупо 2 дня не отлежишься поглощая горячий чай с лимоном, медом и малиновым вареньем, а перед сном ноги попарить и подышать паром эвкалиптовым под простыней над кастрюлькой .
Хотя лекарств применял кучу разных - и по назначению врача и втырнете вычитанных, но по сути вылечиваешься только на выходных народными методами и покоем.

[^]
powernew
17.03.2015 - 14:10
-1

Шутник

Самое главное в этой теме вырозилось в том, что не надо пичкать детей наших этой всей химией Так как дети сначало должны преобрести собственный иммунитет а уж потом сами решают что им пить (таблетки), а я думаю что девушкам тем кто еще не рожали вообще не советую пить любую формацефтику БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ БУДУЩИХ

[^]
mrAtomic
17.03.2015 - 14:12
1

Весельчак

Цитата (Доктыр @ 17.03.2015 - 14:07)
Хе-хе,сам врач,проблемы знаю.Да,в интересах фармкомпаний вытесняются дешёвые лекарства.Согласен-пидарасы.

Дружище, если ты врач, то должен знать чем отличаются дешевые от дорогих. И интересы фармкомпаний тут минимальные. Поясню если кто не знает сути.

Есть препарат оригинальный, есть дженерик. сначала появляется оригинальный препарат. его изобретают, ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ изучают досконально перед тем, как пустить в продажу (и если выявили хоть один случай поноса при приеме препарата на тысячи добровольцев за эти десять лет, то обязаны его записать в инструкцию! а мы ворчим: "хоть и дорогущий, а побочки вон сколько"). представляете, сколько денег на это нужно затратить? по некоторым данным от 800 млн до 1 млрд у.е., а препарат-то еще даже не продается! может такое лекарство стоить дешево?
а есть дженерики. берут то же лекарственное вещество (формулу-то никто не скрывает), закатывают его в свою таблетку, тестируют на ВОСЕМНАДЦАТИ ЗДОРОВЫХ добровольцах, переписывают инструкцию оригинального - и вуаля! зарегистрировано новое ЛС, "точно такое же", как оригинальный препарат. (говорю конкретно про Россию)

далее. фармацевтическая технология тоже развивается. придумывают новые лек.формы, позволяющие направлять вещество в конкретный орган с минимальными потерями, минимальными побочными действиями, максимальной эффективностью.
наиболее простой пример. можно просто спрессовать лекарственное вещество с молочным сахаром, таблетка разрушится еще в желудке, через полчаса всосется, нагрузит по-максимуму печень и почки, через два часа перестанет действовать и нужно глотать новую. а можно создать таблетку многослойную, пролонгированного действия, с модифицированным высвобождением и пр., которая будет постепенно высвобождать вещество, поддерживая его концентрацию в течение многих часов - доза уже нужна в разы меньше, кратность приема уменьшается и т.д. но вторая таблетка будет существенно дороже первой, хотя действующее вещество одинаково в обеих.
от вспомогательных веществ зависит ОЧЕНЬ многое. технологию производитель оригинального препарата держит в тайне - это его хлеб. а совокупное влияние действующего и вспомогательных веществ на организм в дженериках не проверяется (см. про 18 добровольцев)

никто не задумывается и об условиях, в которых производятся лекарства? соблюдение стандартов GMP (Good Manufacturing Practice) тоже стоит очень недешево, и соблюдают их не все предприятия, особенно в России. естественно, это отражается на цене. подумайте, из какого сырья и в каких условиях делаются ваши копеечные таблетки.

про антибиотики отдельный разговор. жрите на здоровье свой ампициллин по любому поводу (хоть от головной боли по пол-таблетки - реальный случай) и продолжайте костерить врачей и фармацевтов, им же только подороже впихнуть! это ж все ерунда, что бактерии к антибиотикам столетней давности привыкли давно, что лекарство уже не лечит нифига, что курс 10 дней вместо 1-3х дней, что микрофлора убивается напрочь. зато дешево!

[^]
heee
17.03.2015 - 14:13
2

Ярила

А как же эффект плацебо, если думаешь что помогает значит помогает

[^]
ZX72
0

Ярила

Водка с перцем!!!!
Химия - говно!!!

[^]
Вольтрон
0

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 17.03.2015 - 10:20)
Кому как, а меня терафлю ставит на ноги после двух пакетиков.

тебя так же само поставит на ноги коктейль - ацетилсалициловая - парацетамол размолотый в столовой ложке чайной ложкой и принятый с горячим чаем с медом - 2 раза.

ну это на любителя, фервекс проще, купил залил, выпил, а с таблетками подолбаться нужно, та и лоховски дешево, это не для нас!

Вообще в мире реально действенных около 300 препаратов, все остальное - заработок фарм заводов. -Это я еще с института помню.
А если часто по терапии - то вет препараты были и пока есть самые действенные (хотя уже подкосилось), тот же "Йодинол" , который нигде уже не возьмешь, или "Байкал" -лошадники меня поняли.

[^]
ShiVe
17.03.2015 - 14:14
0

Приколист

вот Вам пожалуйста, одна небольшая статья
«Опасность тут в следующем. Хотя и говорится, что дженерик – препарат, идентичный оригиналу, но это не полная его копия и не может быть ею, потому что производитель опирается только на патент, то есть лишь на химическую формулу, которую можно посмотреть в Интернете, учебниках и прочих пособиях. При этом сам процесс синтеза, то есть то, как нужно получать те или иные вещества для таблеток, охраняется лицензионным соглашением.

Ведь компания-производитель оригинала обязана сделать достоянием общественности только формулу, на этом ее обязательства перед медицинским сообществом заканчиваются. Никто не уполномочен заставить ее раскрывать все секреты производства. Поэтому дженерик всегда синтезируется и производится другими путями», – предостерегает старший научный сотрудник ФГУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс Минзравсоцразвития РФ», кандидат медицинских наук Людмила Ратова.

Как же обстоит дело с регистрацией дженериков в России? «Проще, чем мы себе представляем. При регистрации не учитывается качество наполнителя, содержание токсических примесей и продуктов деградации. Допускается отклонение в содержании действующего вещества до 5 %, различие по фармакокинетике (взаимодействию лекарства и организма) – до 20 %. К тому же, для регистрации не надо оценивать стабильность лекарственной формы и предоставлять объективные данные клинических исследований о терапевтической эквивалентности оригиналу.

Нетрудно подсчитать, что два дженерика могут различаться по содержанию действующего вещества на 10%, а по фармакокинетическим параметрам – на 40», – рассказывает заведующий кафедрой кардиологии факультета повышения квалификации Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова, профессор, доктор медицинских наук Никита Перепеч.

«Компании-производители дженериков ради их продвижения на рынке обычно говорят, что эти препараты полностью идентичны оригинальным. На самом деле они отличаются друг от друга в такой же степени, в какой локомотив отличается от вагона» – добавляет он.

«Беда в том, что мы пользуемся копиями, терапевтическая взаимозаменяемость которых часто не доказана, и у нас в стране эта ошибка возведена в норму», – поддержал коллегу заведующий кафедрой факультетской терапии № 2 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, декан факультета дополнительного профессионального образования преподавателей, профессор, доктор медицинских наук Валерий Подзолков.

Он приводит следующие цифры: в Америке дженерики составляют четверть рынка фармпрепаратов, в Германии – одну треть, в Великобритании – половину, в России – 80 %!

Есть чем обеспокоиться, считает профессор Подзолков, ведь для оригинального препарата производится обязательный текущий контроль качества, а для копий – нет.
Вся статья тут http://www.himedtech.ru/articles/?SECTION_...&ELEMENT_ID=311

Это сообщение отредактировал ShiVe - 17.03.2015 - 14:18

[^]
Ololo777
17.03.2015 - 14:14
1

Юморист

Цитата (Algrael @ 17.03.2015 - 10:20)
Хотелось бы увидеть мнение специалиста по этому поводу.

Специалисты скажут, что дженерики не просто так по другой цене продаются. И всегда добавляют вопрос - и Калина, и Вольво - автомобиль, есть ли между ними разница, или они просто так по разной цене продаются? cool.gif

а я вот вместо МИГа за 160 р, Ибупрофен белорусского производства за 17 р пить буду. Ибо не фиг переплачивать))

А еще от простуды самый лучший способ - это кружка горячего чая с лимоном и сахаром, сверху парацетамол, и потрахаться, а потом - спать!. Оргазм в совокупности с парацетамолом творит чудеса. НУ и как и положено - перед употреблением посоветуйтесь с врачом gigi.gif

[^]
ShiVe
17.03.2015 - 14:17
2

Приколист

mrAtomic
bravo.gif bravo.gif bravo.gif отлично! Согласна на все 100% Эту информацию я донесла до своих родственников, чтоб не экономили на здоровье.
Я просто знаю КАК проводят эти самые КИ на 18ти людях и за три копейки

[^]
GиперборЕя
17.03.2015 - 14:18
0

Ярила

Когда-то в качестве обезболивающего пила Нурофен плюс, который с кодеином. Маман меня всё ругала, что не беру наш ибупрофен. Я раз купила, при необходимости выпила - результата ноль, выпила ещё, после 6-ти таблеток полегчало через часок. С Нурофен плюс такого не было ни разу - 2 таблетки, минут 10 и будто в раю, а если от эйфории, что ничего не болит выпить лёгкого алкоголя, то жизнь удалась однозначно. Сейчас каждый раз ходить их клянчить к терапевту нет времени и желания. Но вот вам просто пример.
Так же в России часто просто делают таблетки из мела, даже дорогостоящие, потому при серьёзных заболеваниях я бы не советовала пока брать российские таблетки. Мне врач рассказывала сама об этом, сама же была шокирована официальными результатами выборки по разным странам.
Вот и считайте сами - сожрёте 2 упаковки аналога но-шпы или выпьете пару таблеток импортной её же. Деньги выйдут те же, эффект быстрее.
Сейчас в качестве обезболивающего пью испанский Нимесел в порошочках. Тоже дурь ещё та. Ещё подкупила таких же таблеток, но русских - пила пока раз, но эффект заметно хуже.
Другое дело, что не стоит покупать разрекламированные дорогие препараты. Именно их чаще всего подделывают. Вряд ли будут подделывать аспирин за 3 рубля, затраты на подделку дороже. А вот салподеины (ещё из 90-х помню кучу новостей как накрывали гаражные производства этих таблеток), растворимые таблетки, колдрексы подделывать смысл очень даже есть. Их сметают с полок. Вот таким препаратам, действительно, стоит поискать хорошую импортную или отечественную замену.
Но опять же не все дорогие лекарства подделывают. Редкие, которые мало продаются тоже никто подделывать не станет. Я в Варшаве это гиду устала доказывать, она меня всё уговаривала купить все лекарства у них, ох и лицо у неё перекосило. Приезжали, видать, до меня совсем "тёплые". Копеечные лекарства смысла покупать за границей нет как и редкие дорогие.

[^]
powernew
17.03.2015 - 14:18
0

Шутник

А вот еще темка эти лекари прописывают дорогие и рекламмные преппараты так как им с этого идет откат

[^]
PRO100
17.03.2015 - 14:21
0

Ярила

более 5 лет не пил ни единой таблетки - нету разницы, если болел простудой то также за 1-2 дня все проходило.

а если нет разницы зачем платить за не пойми что? Единственное что я выпью, если уж реально понадобится, эту будет качественный антибиотик.

[^]
tritiy
17.03.2015 - 14:22
0

Шутник

Я, как язвенник, скажу за омепразол - чистая правда!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122728
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх