Истории от врачей 20, Про разное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вреднаятетка
7.03.2015 - 18:37
14
Статус: Offline

Приколист

ndv76
Вы меня простите, конечно, но мне кажется, что это ошибка не врача, а мамы. Если педиатр будет осматривать кожные покровы КАЖДОГО малыша с тщательностью судебного судмедэксперта-патологоанатома, дабы обнаружить крошечную царапинку на ручке, то на осмотр каждого будет уходить часа по полтора. А вот маме осмотреть своего ребетенка и спросить его о событиях предыдущего дня - святое дело.

Кстати, я бы врачу все-таки была бы благодарна. Ибо заметила б она эту царапинку, отправила б вас домой, не выяснив что это было, а потом..упс.. легочное или желудочное кровотечение.. Вот честно, в данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть. А так убедились, что анализы нормальные, воспалительного процесса нигде нет, все осмотрели....

ЗЫ, это я не как врач говорю, не врач я.. как мама.

[^]
ndv76
7.03.2015 - 18:42
-2

Ярила

Цитата (Липовука @ 8.03.2015 - 02:34)
Цитата (ndv76 @ 7.03.2015 - 18:20)
Вот стою я, значит, у врача. Врач говорит о том, что не имеет представления откуда на подушке кровь, а у меня в этот момент тихо-тихо так память просыпается: бегу я с пацанами по двору, весело так бегу, подпрыгиваю. Тут башкой бац - за ветку дерева зацепился. Рукой лапнул - кровь. И дальше бегу. А через минуту и забыл вовсе. А ночью ранка вскрылась.
Я им все это рассказал, и врач с облегчением вздохнула: "Ну вот видите".

А вот если бы врач начала с осмотра кожных покровов, то и не пришлось бы две недели по другим специалистам бегать.

Ну это так, моя обывательская точка зрения. Я ведь в гиппопотамовых гиппократовых сферах не обращаюсь. Но даже в сервис телефон принесешь, они начинают с внешнего осмотра, вдруг его роняли.

Ну дык!!!! Вот и встало все на свои места.

Ну как вы не понимаете? Врачу нужно сообщить симптомы и возможные причины!

Т.е. ну вот предположим вы падаете с пятого этажа и у вас заболела рука. Вы и должны говорить врачу, что вы упали и заболела рука. А не просто "ой болит-болит".

Кожные покровы? Ну вот приводят к врачу 8-летнего бойкого мальчика. Кожные покровы вам осмотреть? Т.е. включая кожные покровы писи и попы? Вы бы сами согласились в 8 лет, чтобы вам тетя-врач все это осмотрела? Или все-таки не все кожные покровы?

А также поставить себе диагноз и назначить себе лечение. Тогда довольный врач вас сразу отпустит. Я хуем по подушке елозил что ли? Голову осмотреть можно было?

Вообще у химиков древности было правило - пробовать на вкус любые новые полученные вещества, и описывать этот вкус. И существовало это правило до открытия синильной кислоты, благо синильную кислоту вначале испытали на морской свинке.

[^]
Липовука
7.03.2015 - 18:45
4

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 7.03.2015 - 18:35)

а терь кто не понял, объясняю, герпес найдут в крови наверно у 90%, а кандидоз -это молочница!
а люди туда идут ,считая , что врачи добрые , все знают , не то что в обычной поликлинике.

На эту тему история. Подруга пошла к гинекологу со всеми сопутствующими анализами. Диагноз: гонорея. Подруга к мужу с наездом, т.к. в себе уверена на все 146%. Муж идет в ту же клинику, ему тот же диагноз. Месяц друг друга обвиняли, потом все-таки решили сходить в другую. Анализы чистые. А чуть семья не распалась )

А герпес да, специфическое заболевание. Я постоянно страдаю, хоть и никого кроме мужа не имею.

[^]
Невидимый
7.03.2015 - 18:46
6

Ярила

ndv76
Цитата
Я хуем по подушке елозил что ли?

А вдруг вы затейник - шалунишка? rulez.gif Мало ли...

[^]
Zadolbalo
7.03.2015 - 18:50
4

Балагур

Цитата (KalinAKalina @ 7.03.2015 - 02:08)
пользуясь случаем, а у нас тут диетологи не пробегают? жру по ночам! не могу удержаться. не пожру- не усну до утра! как бороться? пока еще не разнесло , но очень опасаюсь!

я инженер-технолог. не врач-диетолог. но такая же хрень уже лет 15. у меня из-за обостренного гастрита, поставленного почти 15 лет назад. если не поем - в желудке вилы (очень не комфортно, реально почти вилы). проверь желудок... и какши там всякие, супчики не острые...
я то уже смирился - пиво и чипсы мое все. я знаю, что это неправильно. и тем не менее....

Добавлено в 18:52
Цитата (Fantom125 @ 7.03.2015 - 02:11)
Цитата (KalinAKalina @ 7.03.2015 - 02:08)
пользуясь случаем, а у нас тут диетологи не пробегают? жру по ночам! не могу удержаться. не пожру- не усну до утра! как бороться? пока еще не разнесло , но очень опасаюсь!

Морские сушёные водоросли с йогуртом. Желудок забивают массой, а так -одна клетчатка)

вот тоже самое сказал - это желудок.

[^]
ndv76
7.03.2015 - 18:52
-8

Ярила

Цитата (Вреднаятетка @ 8.03.2015 - 02:37)
ndv76
Вы меня простите, конечно, но мне кажется, что это ошибка не врача, а мамы. Если педиатр будет осматривать кожные покровы КАЖДОГО малыша с тщательностью судебного судмедэксперта-патологоанатома, дабы обнаружить крошечную царапинку на ручке, то на осмотр каждого будет уходить часа по полтора. А вот маме осмотреть своего ребетенка и спросить его о событиях предыдущего дня - святое дело.

Кстати, я бы врачу все-таки была бы благодарна. Ибо заметила б она эту царапинку, отправила б вас домой, не выяснив что это было, а потом..упс.. легочное или желудочное кровотечение.. Вот честно, в данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть. А так убедились, что анализы нормальные, воспалительного процесса нигде нет, все осмотрели....

ЗЫ, это я не как врач говорю, не врач я.. как мама.

Меня всегда удивляло: когда я приносил компьютер в сервисный центр, я описывал проблему, и описывал какие действия я проводил для диагностики, и какие результаты при этом получал. Мастер зачем-то повторял все мои действия, и получал те же результаты. Это было непонятно. Когда я устроился на работу в сервисный центр, я разобрался: существует порядок, и этому порядку нужно следовать. Если ты выкидываешь из порядка какую-то мелочь, можешь упустить очень важный результат.

Как я уже писал, я забыл о том, что разбил голову. Вы всю свою жизнь до миллисекунды помните? Расскажите об этом прокурору.

Мама была в панике (легкой). Я ее понимаю.

Единственный человек, который должен быть с твердой рукой и холодным сердцем - врач, нарушил порядок.

[^]
Липовука
7.03.2015 - 18:52
5

Ярила

Цитата (ndv76 @ 7.03.2015 - 18:42)
Вообще у химиков древности было правило - пробовать на вкус любые новые полученные вещества, и описывать этот вкус. И существовало это правило до открытия синильной кислоты, благо синильную кислоту вначале испытали на морской свинке.

И что характерно, не все химики древности дожили до естественной смерти от старости )

[^]
Липовука
7.03.2015 - 18:56
4

Ярила

Цитата (ndv76 @ 7.03.2015 - 18:52)

Меня всегда удивляло: когда я приносил компьютер в сервисный центр, я описывал проблему, и описывал какие действия я проводил для диагностики, и какие результаты при этом получал. Мастер зачем-то повторял все мои действия, и получал те же результаты. Это было непонятно. Когда я устроился на работу в сервисный центр, я разобрался: существует порядок, и этому порядку нужно следовать. Если ты выкидываешь из порядка какую-то мелочь, можешь упустить очень важный результат.

Как я уже писал, я забыл о том, что разбил голову. Вы всю свою жизнь до миллисекунды помните? Расскажите об этом прокурору.

Единственный человек, который должен быть с твердой рукой и холодным сердцем - врач, нарушил порядок.

Ну, собственно, вы сами себе и ответили на все вопросы ) И не просто ответили, а даже поняли, как описывать ситуацию врачам.

Вот скажи я вам, что у меня ноут не работает... Вы спросите в каком смысле не работает, что именно, после чего это началось. И будете беситься от фразы "а я ничего не сделала, просто перестал работать!!"

Так будет? )))

[^]
KalinAKalina
7.03.2015 - 18:56
16

Чума болотная

народ вообще охерел , мало того что приходят с царапиной, "угодой доктор от куда капля крови", так еще потом и претензии предъявляют.

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 7.03.2015 - 19:02

Истории от врачей 20

[^]
ndv76
7.03.2015 - 18:59
1

Ярила

Цитата (Липовука @ 8.03.2015 - 02:52)

И что характерно, не все химики древности дожили до естественной смерти от старости )

Естественная смерть от старости вообще для людей слабохарактерна.

[^]
Zadolbalo
7.03.2015 - 18:59
5

Балагур

Цитата (Kanadol @ 7.03.2015 - 02:33)
Цитата (KalinAKalina @ 6.03.2015 - 21:34)
40

Как чеченцы отреагировали на фуросемид и не наступил ли рецидив? Мне для дела надо, чесслово! cool.gif

бро! поверь, фуросемид выводит ВСЕ!!!!! даже тараканов из головы.
мне когда прописали, пока я не разобрался что дело в нем (утром перед работой пил несколько талбеток), за 40 минут дороги (на машине) - я кусты искал 3-4 раза. хорошо, что все кусты знаю. ващще все вымывает. я ссал, как полковая лошадь. часто и вёдрами.

[^]
vitil
7.03.2015 - 19:02
11

Приколист

два года назад, в январе начала кашлять, если точнее то кашель начался 12 января, обратилась в больницу 14 января.
Кашель, температура повышается до 40 градусов, скорая делает анальгин с димедролом и рекомендует обтирание уксусом и таблетки от кашля
диагнозы - бронхит, пневмония, пневмония (итого четыре больничных листа, первый амбулаторно, второй амбулаторно третий стационар, четвертый долечивание после стационара) между первым и вторым больничными перерыв 1 день( выписали в субботу, в воскресенье поднимается температура до 40), на втором (амбулаторный) три дня, все эти три дня пыталась попасть в стационар, меня отказывались госпитализировать потому что нет оснований ( это при том, что бывший главный пульмонолог города на снимке видит пневмонию(соседка мамы по дому)) в итоге положили только после привлечения страховой компании,
и то, все время лечения в стационаре врачи интересовались , когда я заберу жалобу
на мой вопрос чтобы они делали если б я померла от пневмонии - это статистика, помрешь - плюс один умерший, вылечишься - плюс один вылечившийся (разговор с главмедом)
результаты через два года
бронхит в ноябре-декабре 2013 года, больничный с 18 ноября по 31 декабря
сейчас я на больничном с 12 февраля - диагноз хронический обструктивный бронхит,
сегодня продлевала больничный до 11 марта, зав отделением в поликлинике была в шоке: "вы в курсе насколько это серьезно??"
да я в курсе насколько это серьезно,
только вопрос - кто меня довел до этого состояния? почему не было сразу назначено адекватное лечение, почему меня сочли строкой в статистике??

Это сообщение отредактировал vitil - 7.03.2015 - 19:04

[^]
Вреднаятетка
7.03.2015 - 19:03
4

Приколист

ndv76
Ну, хорошо, мама была в панике, можно понять. Но согласитесь, что врач-то действовала в итоге верно! Ребенки, тем более мальчики, всегда в царапинках, ссадинках и синяках, а причин для кровотечения может быть много, и многие из них совсем не безобидны. Врач их исключила. Так может все-таки скажем, что она молодец и будем благодарить за то, что не списала все на царапинку, а провела комплексное обследование?

[^]
ndv76
7.03.2015 - 19:06
1

Ярила

Цитата (Липовука @ 8.03.2015 - 02:56)
Цитата (ndv76 @ 7.03.2015 - 18:52)

Ну, собственно, вы сами себе и ответили на все вопросы ) И не просто ответили, а даже поняли, как описывать ситуацию врачам.

Вот скажи я вам, что у меня ноут не работает... Вы спросите в каком смысле не работает, что именно, после чего это началось. И будете беситься от фразы "а я ничего не сделала, просто перестал работать!!"

Так будет? )))

А Вы думаете, я с врачами как-то иначе общаюсь?
И фраза эта меня давно не раздражает, как правило, она совершенно правдива.
Вот совершенно недавно было: принесли ноутбук - перестал включаться. После осмотра и тестов выяснилось, что батарея совершенно разряжена и нормально заряжается от сети. Сделал предположение, что сетевая розетка неисправна - и угадал.

[^]
Nagli
7.03.2015 - 19:07
2

Ярила

Цитата (Липовука @ 7.03.2015 - 18:52)

Мне кажется, или ему хотелось, чтобы доктор попробовал его на вкус, или на крайний случай дал попробовать морской свинке? 0_о

[^]
ndv76
7.03.2015 - 19:10
-2

Ярила

Цитата (Вреднаятетка @ 8.03.2015 - 03:03)
ndv76
Ну, хорошо, мама была в панике, можно понять. Но согласитесь, что врач-то действовала в итоге верно! Ребенки, тем более мальчики, всегда в царапинках, ссадинках и синяках, а причин для кровотечения может быть много, и многие из них совсем не безобидны. Врач их исключила. Так может все-таки скажем, что она молодец и будем благодарить за то, что не списала все на царапинку, а провела комплексное обследование?

Может быть, будем внимательно читать?
Врач не проводила осмотр кожи. Она стетоскопом послушала, и назначила анализы. А комплексное обследование разве не должно включать в себя осмотр кожных покровов? Сразу надо начинать с обследования слизистых?

[^]
yulidjonni
7.03.2015 - 19:12
4

Хохмач

vitil
Боже мой, Вы заболели бронхитом спустя два года?! Какой кошмар, вот бедненькая. Подайте же в суд скорее. Бронхитом ни в коем случае нельзя заболеть случайно, нет-нет, это все результаты врачебной ошибки!
У меня обструктивный бронхит развился из ОРВИ, правда, и от госпитализации пришлось письменный отказ писать, но то такое. Это очень, страшно серьезно, почти приговор, немудрено, что завполиклиникой в шоке. Я тоже в шоке...

[^]
EmilyPrentis
7.03.2015 - 19:16
28

Шутник

Цитата (умняшка @ 7.03.2015 - 17:38)
Цитата
да. и не только меня, как ты наверно заметила,то

кроме тебя отписалась ещё дочь медика и строитель, муж медика. Остальные мимо проходили и какашкой бросили

Моя скромная персона не имеет никакого отношения к медицине, среди родственников - врачей нет, но я выскажу своё мнение не в вашу пользу. Как мать, я великолепно понимаю, что болезнь ребёнка - это стресс, но, как здравомыслящая мать и человек, я не понимаю, как это - 7 месяцев не доверять лечащим врачам, но продолжать выполнять их рекомендации?! Как это - 7 месяцев заниматься проблемой, 7 лет дышать злобой в отношении врачей, но не изучить досконально саму проблему, и оправдывать себя, мол я не обязана это знать?! Как это - прожить 36 лет, быть матерью, то есть, примером для 5-х детей, и быть такой склочной, скандальной, и тупо-упрямой бабой?!
Предвосхищая ваше возможное "не сталкивалась - молчи", отвечу заранее - сталкивалась. К моему огромному сожалению, с некомпитентными врачами сталкивалась неоднократно. Мой покойный отец страдал от Сахарного Диабета больше 10 лет, перенес 3 инсульта и две гангрены. Как вы понимаете, что такое больница, я знаю не по наслышке. Приходилось видеть всяких врачей, были даже такие, как в анекдоте - ампутация правой руки. Тюк. Я сказал - правой. Тюк. Я сказал - руки. Тоесть, в палате лежало 9 человек, и никого не хотели лечить, звучало только: "резать к чертовой матери". Моему, абсолютно здоровому ребёнку, некомпетентный невропатолог пытался поставить диагноз ДЦП, с последующей выпиской "простыни" из медпрепаратов. Но, так как я, похвастаюсь опять, имею здравомыслие и критическое мышление, я позволила себе усомниться в диагнозе, и проконсультироваться у другого врача, не сообщая ему о предыдущем приговоре. Когда я выслушала ворчание врача по поводу, что полно больных детей, а я отвлекаю его на здорового ребенка, я не стала поносить всю медицинскую братию, а наоборот - была готова расцеловать от радости этого милого ворчуна! И просто забрала из поликлиники медкарту ребенка, решив по всем вопросам обращаться к тем врачам, которые завоевали доверие многочисленных мамочек нашего города. Не хочу более описывать негативизм, но хочу сказать одно - не смотря на то, что среди врачей, как и в любой профессии, существуют непрофессионалы, "бизнесмены" и прочая - я не перестаю относиться к профессии врача, и к врачам, как людям - с глубоким уважением! Низкий поклон тем, кто пришел в медицину по призванию, и остаются на этом поприще, не смотря на низкую зарплату, и неадекватных пОциентов.
Научитесь отделять мух от котлет, перестаньте быть тупой упрямицей и замечать только себя. Вы, ни разу не сказали ни слова благодарности, в адрес вылечивших вашего ребенка, врачей. Зато обосрали всех медработников, и форумчан ЯПа впридачу. Поэтому вас заминусовали, и назвали той, кем вы себя показали. А диагноз - шизофрения, вам никто не ставил. Просто ваше поведение, весьма схоже с некоторыми симптомами этой, богатой на разновидности, болезнью. Что, как бэ, намекает.
Пы. Сы. Катя-патологоанатом - шедевральна! bravo.gif Ржу из под стола! Спасибо ТС, за постоянную, и весьма актуальную подборку.

[^]
Липовука
7.03.2015 - 19:17
9

Ярила

Цитата (Zadolbalo @ 7.03.2015 - 18:59)
Цитата (Kanadol @ 7.03.2015 - 02:33)
Цитата (KalinAKalina @ 6.03.2015 - 21:34)
40

Как чеченцы отреагировали на фуросемид и не наступил ли рецидив? Мне для дела надо, чесслово! cool.gif

бро! поверь, фуросемид выводит ВСЕ!!!!! даже тараканов из головы.
мне когда прописали, пока я не разобрался что дело в нем (утром перед работой пил несколько талбеток), за 40 минут дороги (на машине) - я кусты искал 3-4 раза. хорошо, что все кусты знаю. ващще все вымывает. я ссал, как полковая лошадь. часто и вёдрами.

Напомнило ))) Позвольте чуть разбавить медицинскую тему:

Стою в пробке. Причем не просто в пробке, а на мосту (осматриваемость великолепная, летний солнечный день, а я еще и женщина, просто выйти и поссать не могу). И не просто стою, а 40 минут только на этом чертовом путепроводе, прям на верхней точке. И приспичило поссать. Ну просто до не могу. Спустя еще 40 минут проезжаю вниз с моста, еле-еле "уговариваю" попутные с правых рядов меня пропустить. А они даже если и хотели, то зачастую не могли (пробка мертвая).

Спустя полтора часа с момента "захотелось до не могу" я наконец выруливаю в некие дворы. Паркуюсь прямо на повороте (иначе уже усё), и несусь в ближайшие помойки. А там как назло жители кучкой мусор выносят и еще и общаются... Я к ним уже как к родным: люди, не могу, прикройте!!!

Прикрыли))) Обругали, но прикрыли )

[^]
vitil
7.03.2015 - 19:19
2

Приколист

Цитата (yulidjonni @ 7.03.2015 - 19:12)
vitil
Боже мой, Вы заболели бронхитом спустя два года?! Какой кошмар, вот бедненькая. Подайте же в суд скорее. Бронхитом ни в коем случае нельзя заболеть случайно, нет-нет, это все результаты врачебной ошибки!
У меня обструктивный бронхит развился из ОРВИ, правда, и от госпитализации пришлось письменный отказ писать, но то такое. Это очень, страшно серьезно, почти приговор, немудрено, что завполиклиникой в шоке. Я тоже в шоке...

я так поняла вы не все прочитали
первое - второй раз бронхит мне поставили в ноябре 13 года, через 8 месяцев
второе - я спрашивала почему меня госпитализировали не сразу а через две недели после начала болезни,
третье
я не указала это в начале - в мае 2013г в той же больнице, в том же отделении лежала моя мама, так у нее соседкой по палате была безработная девушка с диагнозом "бронхит" а меня, работающую, и соответственно , платящую все налоги, с подобным диагнозом, отказывались госпитализировать, т.к нет оснований для госпитализации,
кстати, в нашем отделении таких безработных было примерно 30%

Это сообщение отредактировал vitil - 7.03.2015 - 19:31

[^]
умняшка
7.03.2015 - 19:26
-3

Ярила

Цитата
я не понимаю, как это - 7 месяцев не доверять лечащим врачам

где вы вычитали что я им не доверяла??? Я как раз доверяла и лежала в больницах и делала всё что прописывали.
Я лишь говорю о том, что диагноз был не верный.
НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ

[^]
ndv76
7.03.2015 - 19:29
-1

Ярила

СРАЧ ДОЛЖЕН ЖИТЬ.
я спать.

[^]
Невидимый
7.03.2015 - 19:30
5

Ярила

умняшка
Цитата
лежала в больницах и делала всё что прописывали.

Минуточку!!! Но ведь плесень вы ели добровольно! dont.gif Или будете настаивать, что врачи выписали рецепт? deal.gif

[^]
yulidjonni
7.03.2015 - 19:32
3

Хохмач

vitil
Нет, я как раз все прочитала. Дело в том, что информацию о том, что пневмонию начали лечить через две недели после начала течения болезни (именно пневмонию, а не кашель), а также и о том, как человек температурой 40 "три дня пытается попасть в стационар", я принимаю на веру так же, как и информацию от очередных очевидцев НЛО. Как себя чувствует человек в таком состоянии, и насколько он дееспособен и может чего-то добиваться, я знаю не понаслышке. Извините. Не болейте.

Это сообщение отредактировал yulidjonni - 7.03.2015 - 19:34

[^]
умняшка
7.03.2015 - 19:33
1

Ярила

Цитата
Но ведь плесень вы ели добровольно!

ну не смешно уже про плесень. Пошутили и хватит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120946
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх