Пещеры Элоры, Храмовый комплекс высеченный из Базальта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FlankerC
10.02.2015 - 23:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чайники @ 10.02.2015 - 22:58)
Цитата (FlankerC @ 10.02.2015 - 22:29)
Цитата (skomoroh58 @ 10.02.2015 - 21:08)
вот вам для срача динозаврик на стене в одном из храмов Ангкора.

храмы построены в нашей эре.

Такая же хрент как и испанский космонавт.
20 век рулит!
Но потомки крепостных кресиьян могут верить в древних папуасов или в лазерные ьолгарки анунаков.

Тебя я помню уже за крепостных отлимитили.Мы то привычные,понимаем,а посторонние люди могут и 911 нажать.А у тебя откупаться нечем.
Нахрена ты современный дом то сюда приволок?Что донести то хочешь?

Да пох, жалуйтесь папуасы, что вам еще остается когда больше нет аргументов.будете друг другу плюсики ставить .я вот крамольную вещь скажу- Земля круглая! Но на меня щас накинутся традики и будут трясти древними манускриптами в которых написано что она плоская и лежит на китах.

[^]
DedHavass
10.02.2015 - 23:45
2

Ярила

FlankerC
Цитата
я вот крамольную вещь скажу- Земля круглая!

Напугали бабку хуем gigi.gif

[^]
Чайники
10.02.2015 - 23:52
0

Нас рать!

FlankerC
Ты превзошёл сам себя gigi.gif Что за ересь ты несёшь? Какая круглая? Земля это геоид,ну или референц-эллипсоид dont.gif rulez.gif

[^]
FlankerC
11.02.2015 - 00:12
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 10.02.2015 - 22:47)
Цитата
1. Какие инструменты использовали инженеры, ставившие это сооружение? Это вот идеальное закругление и точное сочленение деталей при помощи одного отвеса не вывести.

Есть такая забавная штука в геометрии - построение сложных форм при помощи только линейки и циркуля. Там все довольно просто, но нужен хороший глазомер. Учитывая, что геометрия/стереометрия/алгебра - это одни из первых точных наук в истории, то в то время об этом уже могли знать.

Цитата
4. И где следы от предыдущих ступеней развития?
Такое впечатление, что индус вышел из тростниковой хижины и сразу начал говорить на одном архитектурном языке с Гауди и на одном техническом языке с европейскими инженерами 19 века - минуя ВСЕ предыдущие ступени развития архитектуры.

Учитывая, что время строительства большинства таких храмов исчисляется столетиями, то вполне может быть, что предыдущие ступени развития архитектуры - это теже самые храмы, но в более раннее время. Т.е. может быть, что вместо того, чтобы каждый раз возводить новое здание, перестраивались уже существующие. И они постепенно, от достаточно грубых строений были передалны в то, что мы видим теперь.

Я бы посмотрел как вы при помощи циркуля и линейки построили примитивный храм в стиле классицизма.
Чертежи нк нужны, нее? Ну да, древние папуасы все на глазок и по памяти делали.
Насчет столетий строительства- ты серьезно считаешь что от проекта до сдачи обьекта прошли столетия? В эту хрень могут поверить только умственноотсталые.

[^]
PaSquirrel
11.02.2015 - 00:16
2

Ярила

Цитата (FlankerC @ 10.02.2015 - 23:32)

20 век рулит!
Но потомки крепостных кресиьян могут верить в древних папуасов или в лазерные ьолгарки анунаков.

Тебя я помню уже за крепостных отлимитили.Мы то привычные,понимаем,а посторонние люди могут и 911 нажать.А у тебя откупаться нечем.

Да пох, жалуйтесь папуасы, что вам еще остается когда больше нет аргументов.будете друг другу плюсики ставить .я вот крамольную вещь скажу- Земля круглая! Но на меня щас накинутся традики и будут трясти древними манускриптами в которых написано что она плоская и лежит на китах.

Граф, а Вы оказывается трепло'c... зачем состаривали историю - нормального ответа не дали, кто конкретно это делал и на какие шиши - ответа не дали, нахера потройки прикапывали и высаживали деревья - ответа не дали,почему ни кто не помнит о катастрофе планетарного масштаба - ответа недали ну и т.д..Вот и получается, что вы не граф, а просто в лужу пернули, вроде громко,вроде воняет- а ползы ни какой.... мельчает конспиролух,мельчет....вот вояджер такие темы задвигал про всемирный заговор, вым бы у него поучится...

[^]
FlankerC
11.02.2015 - 00:47
-2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.02.2015 - 00:16)

20 век рулит!

Граф, а Вы оказывается трепло'c... зачем состаривали историю - нормального ответа не дали, кто конкретно это делал и на какие шиши - ответа не дали, нахера потройки прикапывали и высаживали деревья - ответа не дали,почему ни кто не помнит о катастрофе планетарного масштаба - ответа недали ну и т.д..Вот и получается, что вы не граф, а просто в лужу пернули, вроде громко,вроде воняет- а ползы ни какой.... мельчает конспиролух,мельчет....вот вояджер такие темы задвигал про всемирный заговор, вым бы у него поучится...

Где че прикопано?
Насчет хронологии.Во все времена и во всех странах были разные даты, рт сртворения мира, от рождения правителя, бога и т.д .были разные системы измерений,они и скйчас ращные.
Вот кто смон все эти даты и календари в кучу свести, мне интересно.А хронология единая устаканилась в конце 19 века.А до этого у каждого все по разному было.
16 век в Европе соответствовал 19 веку в России .а что у других папуасов было ваще темнота

[^]
zubioloyd
11.02.2015 - 01:02
0

Весельчак

еще чутка, я так понимаю, и тем, кто усомнился в ручном труде при создании сооружений из топика, придется не только привести их полный список, рассказать, кто именно и зачем их строил, но также пробежаться по щирокому кругу вопросов из истории человечества последних пару тысяч лет, отгадать все не разгаданное и на ходу, раз пошла такая пьянка, решить теорему ферма)

[^]
FlankerC
11.02.2015 - 01:10
-1

Ярила

Цитата (zubioloyd @ 11.02.2015 - 01:02)
еще чутка, я так понимаю, и тем, кто усомнился в ручном труде при создании сооружений из топика, придется не только привести их полный список, рассказать, кто именно и зачем их строил, но также пробежаться по щирокому кругу вопросов из истории человечества последних пару тысяч лет, отгадать все не разгаданное и на ходу, раз пошла такая пьянка, решить теорему ферма)

Колонизаторы строили , кт,о же еще .Не папуасы же, которые на началр 20 столетия жили в каменно-пешерном веке.

[^]
anscool
11.02.2015 - 08:59
1

Ярила

FlankerC
Цитата
что вам еще остается когда больше нет аргументов

Теперь все понимают, почему он считает себя особой, приближенной к императору? Палата рядом с палатой Наполеона))
Цитата
Чертежи нк нужны, нее?

Все сгорело в Александрийской библиотеке)))
Цитата
Археологи долгое время не
могли выяснить, какого рода
чертежами пользовались
древние греки при строительстве
храмов. Лишь недавно было
установлено,
что они вычерчивали их на
поверхностях каменных плит
самого сооружения.
...
Там были прямые линии длиной
до 20 м и окружности или дуги с
радиусом до 4,5 м. Древний
чертежник проводил
параллельные прямые, строил
многоугольники и
стягивающие дуги и делил
прямые на равные отрезки.
Обнаруженные линии тонки,
подобно карандашным, и
врезаны в мрамор на глубину
чуть больше 0,5 мм. Прямые
линии и дуги были тщательно
проведены тонким
металлическим резцом, ведомым
по длинной линейке или (для
дуг) укрепленным на конце
циркуля. Имелись и "неточные"
линии, которые, однако, во всех
случаях были исправлены.
...
Для того чтобы построить
детальный чертеж, ствол
колонны длиной почти 18 м
приходилось вычерчивать в
натуральную величину на одной
из стен подиума.
...
Более всего удивляло отсутствие
чертежей основания всего храма.
Если греки делали чертежи стен
на стенах, то, может быть, планы
основания нужно искать на
полу? В результате поисков на
каждом ряду была обнаружена
целая сеть тонких
процарапанных линий:
разметки, оси и другие
строительные линии. Детали
основания вычерчивались на
самих плитах, составляющих
ступенчатую платформу.
Размещение этих элементов
определялось точной
координатной сеткой. Разметка
сетки была обнаружена только
в одном подходящем для этого
месте: вдоль основания стены,
окружающей ядро храма.
Разметка представляет собой
серию коротких вертикальных
малозаметных линий,
нанесенных с точностью до 1
мм.
...
УДИВИТЕЛЬНО, но греки
достигали подобного
совершенства способами, не
отличавшимися существенно ни
от тех, которые ранее применяли
египетские
архитекторы, ни от тех,
которыми позже пользовались
римляне, а еще позже –
средневековые зодчие.
Техническая и практическая
сторона проектирования и
черчения в древнегреческой
архитектуре, очевидно, мало
отличалась от обычной
практики, применявшейся двумя
тысячелетиями раньше в Египте
или 1500 лет спустя в
центральной Европе.
Строительные чертежи,
выгравированные на
поверхности стен и полов, были
найдены во многих готических
храмах (например, в Шартре,
Реймсе, Бурже,
Йорке и Орвието), да и на
ранних египетских монументах
находили нанесенные краской
или выгравированные
"измерительные и
направляющие линии", которые
теперь, в свете открытий,
сделанных в Дидимах, можно
признать "строительными
чертежами".

[^]
tixmr
11.02.2015 - 10:04
2

Ярила

Цитата
Где че прикопано? Насчет хронологии.Во все времена и во всех странах были разные даты, рт сртворения мира, от рождения правителя, бога и т.д.были разные системы измерений,они и скйчас ращные.Вот кто смон все эти даты и календари в кучу свести, мне интересно.А хронология единая устаканилась в конце 19 века.А до этого у каждого все по разному было.16 век в Европе соответствовал 19 веку в России .а что у других папуасов было ваще темнота

FlankerC Я очень надеюсь, что к управлени и обслуживанию любимыми вами самолётами вас не допустят. И на пушечный выстрел, хотя я и так стараюсь на них не летать. Ибо если у авс ТАКИЕ Альтернативные "Познания" в истории и банальной логике, мне страшно подумать, что у вас с другими науками. Хотя могу и ошибаться конечно.

Цитата
Я бы посмотрел как вы при помощи циркуля и линейки построили примитивный храм в стиле классицизма.

Причём здесь класицизм и строения ранних веков, вы нам конечно не объясните. Как и то ка-же тогда строили Египтяне,Греки, Римляне и сотни прочих народов. А, да, ВСЁ построено 19-20 веках.

Но в одном я вам благодарен. Глядя на вас, другие читатели этой темы (а их немалое количесвто, судя по просмотрам) переходят по ссылкам, которые мы выкладываем, смотрят на ваш антинаучный бред, которого устыдилась бы и сивая кобыла, наши обоснованные фактами и литературой коментраии. И понимают, что альтернативная история - это профанация, полная нестыковок. И базируется она на одном, на банальном отрицании и игнориовании фактов.
Переписывание истории это зло. Перефразируя известную фразу, хочу сказать. Люди незнающий прошлого не имеют будущего.

И конечно, хочу сказать отдельное СПАСИБО, тем людям, что противостоят этому потоку бреда. И развенчивают мифы про плазменные резаки и лазерные болгарки, и тотальную подтасовку истории в 19 веке.

Это сообщение отредактировал tixmr - 11.02.2015 - 10:17

[^]
FlankerC
11.02.2015 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (Чайники @ 10.02.2015 - 23:52)
FlankerC
Ты превзошёл сам себя gigi.gif Что за ересь ты несёшь? Какая круглая? Земля это геоид,ну или референц-эллипсоид dont.gif rulez.gif

какой еще геоид? ты совсем рехнулся.
Почитай Илиаду греки представляли себе Землю в виде слегка выпуклого диска, напоминающего щит воина. Сушу со всех сторон обтекает река Океан. Над Землей находится медный небосвод, по которому движется Солнце, поднимаясь ежедневно из вод Океана на востоке и погружаясь в них на западе.
Не мог же Гомер ошибаться gigi.gif

Добавлено в 10:31
Цитата
Причём здесь класицизм и строения ранних веков, вы нам конечно не объясните. Как и то ка-же тогда строили Египтяне,Греки, Римляне и сотни прочих народов.

tixmr , конечно строили-строили а потом все резко забыли на пару тыс. лет.
и в 19 веке оказались нищебродами живущими в каменно-пещерном веке.

[^]
tixmr
11.02.2015 - 10:52
1

Ярила

Цитата
и в 19 веке оказались нищебродами живущими вкаменно-пещерном веке.

Ты это им скажи. Там наоборот получилось, за какие то 500-600 лет в такую жопу скатились, что просто писец. А ведь, великий народ был в 14 веке. Ичто характерно, в пике вошли именно в 19веке! какое странное совпадение.

Это сообщение отредактировал tixmr - 11.02.2015 - 11:08

Пещеры Элоры

[^]
FlankerC
11.02.2015 - 11:05
-2

Ярила

Цитата (tixmr @ 11.02.2015 - 10:52)
Цитата

Ты это им скажи. Там наоборот получилось, за какието 100 лет в такую жопу скатились, что просто писец. А ведь, великий народ был в 14 веке.

Идиот детектед. Это называется расслоение общества.
Таких картинок я тебе в любой стране надыбаю. В любом государстве есть и нищеброды и нормальные люди. А на развитие цивилизации это никак не влияет , Процесс идет. И даже дикари в шалашах пользуются ноутбуками и мобильниками. ферштэен?
Собственно , че сказать хотел? cool.gif

[^]
tixmr
11.02.2015 - 11:11
2

Ярила

Цитата
Идиот детектед.

Цитата
Собственно , че сказать хотел?

Да вы уже себя задетектили, давно и не в одной теме.

Сказать я хотел , что ваши колонизаторы в каменный век и втоптали многие народы. Которые, о чудо! До их прихода вполне себе процветали. Вспомним для примера Конкистадоров.
Цитата
Это называется расслоение общества.

Это называется, идите учите историю.

Это сообщение отредактировал tixmr - 11.02.2015 - 11:47

[^]
Чайники
11.02.2015 - 11:29
2

Нас рать!

Цитата (FlankerC @ 11.02.2015 - 11:05)
Цитата (tixmr @ 11.02.2015 - 10:52)
Цитата

Ты это им скажи. Там наоборот получилось, за какието 100 лет в такую жопу скатились, что просто писец. А ведь, великий народ был в 14 веке.

Идиот детектед. Это называется расслоение общества.
Таких картинок я тебе в любой стране надыбаю. В любом государстве есть и нищеброды и нормальные люди. А на развитие цивилизации это никак не влияет , Процесс идет. И даже дикари в шалашах пользуются ноутбуками и мобильниками. ферштэен?
Собственно , че сказать хотел? cool.gif

А откуда они их берут?Если все скатятся до уровня условного Афганистана,то и ноутбуки с телефонами брать будет негде.Они же не на деревьях растут.Вот тебе и папуасы.

Это сообщение отредактировал Чайники - 11.02.2015 - 11:30

[^]
anscool
11.02.2015 - 11:31
1

Ярила

Нормально, минусанул и в кусты. Это называется "аргументировано возразил"))

[^]
Subaru700
11.02.2015 - 11:35
1

Ярила

Всегда интересует вопрос...
Если они целиком высекали из камня - где ОТВАЛЫ????

[^]
anscool
11.02.2015 - 11:42
2

Ярила

Subaru700
Интересно, а куда на современной стройке мусор пропадает?))

[^]
tixmr
11.02.2015 - 11:45
1

Ярила

Цитата
Если все скатятся до уровня условного Афганистана

Угадали, Фотография именно от туда!

[^]
PaSquirrel
11.02.2015 - 11:53
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 11.02.2015 - 00:47)
Цитата (PaSquirrel @ 11.02.2015 - 00:16)

20 век рулит!

Где че прикопано?
Насчет хронологии.Во все времена и во всех странах были разные даты, рт сртворения мира, от рождения правителя, бога и т.д .были разные системы измерений,они и скйчас ращные.
Вот кто смон все эти даты и календари в кучу свести, мне интересно.А хронология единая устаканилась в конце 19 века.А до этого у каждого все по разному было.
16 век в Европе соответствовал 19 веку в России .а что у других папуасов было ваще темнота

где что прикопано вам минимум 5-6 фото выкладывали, так что не надо из себя Мусю строить, Граф -) Граф, скажите, если у нас и у европейцев с 10-го века бог один был - то каким хером даты от сотворения им мира разные?)
з.ы
кстати, че про память о катастрофе-то молчим?)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 11.02.2015 - 11:54

[^]
FlankerC
11.02.2015 - 11:55
-1

Ярила

Цитата (tixmr @ 11.02.2015 - 11:11)
Цитата
Идиот детектед.

Цитата
Собственно , че сказать хотел?

Да вы уже себя задетектили, давно и не в одной теме.

Сказать я хотел , что ваши колонизатоы - то в каменный век и втоптали Многие страны. Которые, о чудо до 19 века вполне себе процветали.
Цитата
Это называется расслоение общества.

Это называется, идите учите историю.

Вся история в том виде в котором мы ее знаем написана в 19 веке cool.gif

Я не знаю кто там до 19 века процветал. Поясни?Эти сказки покруче того что Толкиен написал.
Для тех кто еще " в танке

Техусловия для строительства храмов.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
1. Техническая документация (десятки томов)
2. Бумага и чернила в промышленном количестве
3. Технология и СТАНДАРТЫ черчения
4. Искусство рисования, скульптура
5. Химия красителей
6. Сметное дело
7. Сопромат хотя бы на уровне качественного строительного техникума
8. Люди, обученные всему этому в ПРОФИЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ
... а значит,
9. Преподавательский состав и СИСТЕМНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
10. Научно-исследовательские организации
11. Планово-экономические структуры
И ГЛАВНОЕ: ЗРЕЛАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ОБЩЕСТВА ВО ВСЕМ ЭТОМ.

Короче, нужны мозги, как минимум, XIX века.

Европа делает мегалиты
Веселый
http://www.pierres-info.fr/cartes_postales_1/index.html

Эту подборку стоит увидеть

1926 год. Поточное изготовление античных колонн.

Кипр. Мраморная колонна 1075 года
http://chispa1707.livejournal.com/747764.html

но некоторым легче верить в древних греко-римлян или в анунаков. cool.gif

Пещеры Элоры

[^]
PaSquirrel
11.02.2015 - 12:05
3

Ярила

Цитата (FlankerC @ 11.02.2015 - 11:55)

Кипр. Мраморная колонна 1075 года
http://chispa1707.livejournal.com/747764.html

но некоторым легче верить в древних греко-римлян или в анунаков. cool.gif

ну а теперь покажите датировку колонны, али это просто новодел и реконструкция для турья?)

Добавлено в 12:11
Цитата (FlankerC @ 11.02.2015 - 11:55)

Европа делает мегалиты
Веселый

Эту подборку стоит увидеть

1926 год. Поточное изготовление античных колонн.

судя по фото - европа делает мельничные жернова и рубит каамень для строительства -) Где фото строительства античных храмов?)
гугл перевод под первой же фоткой "Мольер бутового камня мясорубки, мы говорим жерновов. В более широком смысле, Мольер означает само колесо."

под второй
"Производство шлифовальных кругов"

А на фото, где делают какие-то барельефы - Это вообще казанский сабор в питере - таки 18-19 века постройки -)

Так что, граф, опять хуйню несете -)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 11.02.2015 - 12:16

[^]
tixmr
11.02.2015 - 12:41
4

Ярила

FlankerC
Вы эту копипасту таскаете из темы в тему, и так и неудосужились прочитать перевод подписей к фотографиям поссылке
Цитата

В которых отлично подписано Кто, что и где делал. А подписи там локничны и просты, те что на первой странице Перевду целых 12 штук . 1 Карьер Мольер, рубка бутового камня и изготовление жерновов. В более широком понимании само слово Мольер означает колесо жернова. 2. Карьер Bleurville (Вогезы) Производство шлифовальных кругов. 3.Карьера Аттиньи (Вогезы) Производство шлифовальных кругов. 4.Карьера Дарне (Вогезы) Производство жернова на територии Карьера. 5. Резчик по камню строительство каменного здания. 6. Резчик по камню Массив каменной кладки. 7.Мраморный карьер в провинции Fuenteheridos (Испания). 8.Карьер Хайберский перевал (Бермудские острова) Распиловка блоков. 9. Карьер (Бермудские острова) Вид на карьере Сойера.
10. Карьер (Бермудские острова) Работа носильщиков. 10. Каменщик Бастия (Корсика). 11. Карьера Демиц-Тумиц (Германия) Группа носильщиков(1896). 12.Суассон Ремонт сводов собора после первой мировой.

Что мы видем в итоге? В итоге мы видим, что труд даже в эти годы преимущественно ручной. Видим что он тяжелый и блоки весьма крупны. Не видим паровых машин и крупных станков влпоть до фотографий 1901 года а преобладание техники начинается с 1960го. Чего мы НЕ видим - строительство мегалитов.
Кстати, на этом-же сайте слева есть навигация,а в ней истоирческие ссылки и по памятникам древнего мира и их реконструкцию. С годами датировки памятников и их реконструкции, есть и техника реконструкции.

Что мы получаем в итоге? В итоге мы получаем, что FlankerC опять опроврег сам себя, одной своей-же ссылкой на материалы.

Это сообщение отредактировал tixmr - 11.02.2015 - 13:12

[^]
tixmr
11.02.2015 - 13:04
2

Ярила

FlankerC а в про это слышали?

Римский бетон (лат. opus caementicium). Слово Caementum означало «бутовый камень», «тёсанный камень» и также каменные составляющие для наполнения полостей несущих стен. Камень являлся связующим элементом, который смешивался с песком и известью и после затвердевания превращался в конгломератную массу, похожую на сегодняшний бетон.

Бетон изготавливался из песка без примесей земли для большей прочности, извести, воды, с более или менее грубыми дополнениями, например путеоланская земля, осколки глиняных изделий, пеперин. Смесь приготавливалась в соотношении: 3 части песка к одной части извести, при применении морского песка: 2 части песка и 1 часть извести.

Смесь заливалась в полость между двумя стенами из обоженного кирпича и бутового камня, также применялась для заливки полов и для отделки стен.

Существовал также способ постройки — opera caementicia, при котором цемент заливался между деревянных стен, которые после того как цемент затвердевал, удалялись, так что оставалась лишь цементная стена. Именно таки образом построен купол Пантеона в Риме. В Остии сохранились многочисленые постройки возведенные таким-же образом.

виды Римской кладки где применлся бетон Opus incertum,Opus reticulatum,Opus quadratum,Opus testaceum.

И ссылка на соответсвующую литературу. Причём, эта книга Издательства Москва: Стройиздат, 1991 г. В аннотации указана и целевая аудитория: " Для школьников и широкого круга читателей".

В данной книге рассказывается: "Рассказано об истории появления и использования бетона в Древнем Риме начиная с IV в. до н.э. Приведены сведения о сырьевых материалах, методах контроля качества и свойствах бетона. Рассмотрены конструктивные особенности и технология возведения из бетона таких сооружений, как храм, многоэтажные дома, театры, стадионы, гавани, порты, мосты, акведуки, дороги.
Для школьников и широкого круга читателей."

В этой же книге есть и Про Геодезический инструмент, использованный римлянами, причём указано что они его унаследовали от Греков а те в свою очередь усоврешенствоали имеющийся ранее.

В данной-же книге написано где, когда opus caementicium использовалось, почему использовалось не везде , и почему от него отказались при многих стройках. А так-же плюсы и минусы данного материала и почему от него в конце концов отказались аж на 1000лет.

Добавлено в 13:10
Или уважаемый, FlankerC, думал что бетон появился только в 19веке?

Это сообщение отредактировал tixmr - 11.02.2015 - 13:13

[^]
FlankerC
11.02.2015 - 13:11
-2

Ярила

Цитата
Римский бетон (лат. opus caementicium)

про бетон зря написал. Щас ебиптологи набегут и заминусуют. у них нет бетона

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67415
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх