Спасибо Work and Travel за новую жизнь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fssssssss
8.01.2015 - 15:45
-5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sonos @ 8.01.2015 - 15:34)
Напоминает кидалово как с вахтами. Обещают - а потом народ ходит по этому городку и уехать не может..не на что.

ой не сравнивай, такого беспредела как в рашке даже в африке наверное нет faceoff.gif

[^]
evny
0

Приколист

Цитата (lun4r @ 7.01.2015 - 23:21)
Захотелось свою семью и работу за 20.000. Захотелось быть дома и чувствовать сбя нужным. Я стала по-новому относится к своей жизни.

да,да и комнату в мухосранске.
20 тысяч рублей - 300-400 баксов. lol.gif

Это сообщение отредактировал evny - 8.01.2015 - 15:47

[^]
Akvilon
10

Ярила

Если человек идиот, то он и на бильярдном столе найдет лужу и в ней утонет.
В далеком уже 2001 году, когда я был молодым и красивым парнем, ездил по этой программе в США. За полгода перед поездкой начал искать жилье, поскольку знающие люди подсказали, что с ним зачастую сложнее чем с работой. Через знакомых нашел вариант в Хэмптон Бич (Нью-Гемпшир), списался с хозяевами, договорился. Начал искать работу в этом городке, нашел кучу предложений с работой в интернете. Разослал резюме, получил предложения от ресторана и мотеля. За 2 месяца до вылета был вполне спокоен за свою поездку. В итоге жил в 100 метрах от океана в комнате с 2 своими школьными друзьями в большой комнате с 3 кроватями, холодильником и столом, работал в ресторане, который и прислал мне предложения. За жилье платили по 50 долларов в неделю. Бесплатно пользовались интернетом, была своя кухня. Поездкой остался очень доволен, заработал очень даже хорошо, помог родителям расплатиться за квартиру, очень сильно поднял свой английский. Да еще и поездить удалось по Новой Англии.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 8.01.2015 - 15:48

[^]
Кырдыподжег
8.01.2015 - 15:48
4

Ярила

Друг ездил с будущей женой в студенческие годы на ворк энд тревел два года подряд. Результат - окончил престижный ВУЗ у нас, потом вторую вышку в другом городе в филиале российско-какоготоиностранного ВУЗа, почти пять лет живет в штатах, получает зарплату, о которой даже большинство американцев мечтают, живет в своем большом доме, две машины, интересная работа. Да, в будни вкалывает, но в выходные отдыхает.
Вывод: ехать "наобум" бесполезно. Это как в Москву валить просто с мыслью "там все бабки". А вот получить достойное образование, лучше - техническое (хорошие инженегры на вес золота), в идеале, вот в таком же не совсем отечественном заведении (но на территории России) - тогда можно и пытать счастье. Ну и наличие мозгов, трудолюбия и четко поставленных целей - обязательно. Впрочем, имея это все, можно и у нас на теплое место устроиться и зарабатывать достойно. Мог ли мой друг здесь так устроиться? В целом, наверное, да.... Вот только жилищные условия такие получил бы намного позже, да и цель у него давно была - Канада или США.
Ну а ехать просто "авось повезет, сначала официантом поработаю, а там, глядишь, возьмут в вице-президенты Банк Оф Америка" - занятие бесперспективное. И это касается любой страны. И даже любого города (снова про Москву, к примеру). А вот хорошие толковые специалисты - товар всегда востребованный.

[^]
evny
8.01.2015 - 15:48
5

Приколист

Цитата (DAS1970 @ 8.01.2015 - 15:25)
Очень поучительно. Читайте детям на ночь.
Никогда ни куда свалить не мечтал, ибо где родился, там и пригодился.

Действительно,очень поучительно,нужно сидеть в мухосрансках и гнить,а то что в америке/западной европе зп в несколько раз выше так это враки госдепа.

родился в мухосранске - умри в мухосраснке вкалывая за 7-15к рублей.

Это сообщение отредактировал evny - 8.01.2015 - 15:49

[^]
Ptizo
8.01.2015 - 15:50
1

Говорун

Кагбэ посудомойкой хоть в России, хоть в США, хоть в Швейцарии, хоть в Никарагуа хуёво.
А вот куда квалифицированному специалисту податься и живётся повольготнее -- это другой вопрос.

[^]
evny
8.01.2015 - 15:51
0

Приколист

Цитата (Fenya @ 8.01.2015 - 13:50)
Мне вот всегда интересно. С чего люди, считающие, что надо валить, решили, что они там кому-то нужны. Как по мне. вариант валить можно рассматривать если ты охуенный ученый, инженер, или что-то представляешь из себя в конкретной профессии и тебя туда конкретно зовут на конкретное место. В противном случае ты там такой же понаехавший никому не нужный никто.

не обязательно,там и малоквалифицированный рабочй получает во много раз больше,чем в россии.

как и в росии он получает во много раз больше,чем в таджикистане и т.п.

Это сообщение отредактировал evny - 8.01.2015 - 15:52

[^]
GLDA
8.01.2015 - 15:54
0

Приколист

Цитата (Кырдыподжег @ 8.01.2015 - 15:48)
Друг ездил с будущей женой в студенческие годы на ворк энд тревел два года подряд. Результат - окончил престижный ВУЗ у нас, потом вторую вышку в другом городе в филиале российско-какоготоиностранного ВУЗа, почти пять лет живет в штатах, получает зарплату, о которой даже большинство американцев мечтают, живет в своем большом доме, две машины, интересная работа. Да, в будни вкалывает, но в выходные отдыхает.
Вывод: ехать "наобум" бесполезно. Это как в Москву валить просто с мыслью "там все бабки". А вот получить достойное образование, лучше - техническое (хорошие инженегры на вес золота), в идеале, вот в таком же не совсем отечественном заведении (но на территории России) - тогда можно и пытать счастье. Ну и наличие мозгов, трудолюбия и четко поставленных целей - обязательно. Впрочем, имея это все, можно и у нас на теплое место устроиться и зарабатывать достойно. Мог ли мой друг здесь так устроиться? В целом, наверное, да.... Вот только жилищные условия такие получил бы намного позже, да и цель у него давно была - Канада или США.
Ну а ехать просто "авось повезет, сначала официантом поработаю, а там, глядишь, возьмут в вице-президенты Банк Оф Америка" - занятие бесперспективное. И это касается любой страны. И даже любого города (снова про Москву, к примеру). А вот хорошие толковые специалисты - товар всегда востребованный.

Скорее всего, очень толковый и умный ваш друг.
У них своих специалистов, носителей языка много, зачем ин иммигрант - вот такая золотая логика.
У меня много осталось в штатах знакомых, болтаются как гавно в проруби, вроде на ногах, а вроде чуть что так капец.

Кто -то по фиктивному браку легализовался, кто-то визы перевел в другой тип.

Но факт остается фактом, детей себе позволить мало кто может

Добавлено в 15:59
раз про ЗП речь завели.
Привез 8-10 тыс за 3,5-4 месяца вжобывания на 2-х работах (7/11 с 24:00-7:55, Holiday inn/waiter 08:00-13:00)
считаем 8 000/8$ в час
=1000 часов за 3,5 месяц
=285 часов в месяц,
=71,4 часа в неделю (т.е. в два раза больше чем принято 8часов*5 дней=40 часов)

Ну че сказать, я заебался что там, что тут бы так заебался.

[^]
Mmaxx06
8.01.2015 - 16:03
2

Ярила

Цитата (Fssssssss @ 8.01.2015 - 15:45)
Цитата (sonos @ 8.01.2015 - 15:34)
Напоминает кидалово как с вахтами. Обещают - а потом народ ходит по этому городку и уехать не может..не на что.

ой не сравнивай, такого беспредела как в рашке даже в африке наверное нет faceoff.gif

А вот и папуас из африки пожаловал. Расскажешь какой там беспредел? Или ты как обычно трепешься о том о чем ничего не знаешь?

[^]
badfard
8.01.2015 - 16:06
1

Приколист

пост для тех кто хочет красивой жизни не делая для этого ничего.
Конечно, в России на попе сидя ровно получше живется. и борщиком накормят и угол свой есть. опять же языковой барьер.

по сути засунуть человека в жопенскую жопу и потом вернуть обратно - ох как он начнет ценить Родину!

А вообще человеком можно стать везде, в любой стране.

UPDATE: заработать на программе work and travel реально, подруга работала несколько месяцев по 16 часов, привезла тыщи 3-4 баксов. А так, если бы на одной работе - хватало бы только на жисть. Жила она кстати и работала в какой-то американской глуши, городок на пару тыщ человек.
Может в этом проблема? не стоит суваться в большие города

Это сообщение отредактировал badfard - 8.01.2015 - 16:08

[^]
AkDi
8.01.2015 - 16:06
-5

Ярила

Где родился, там и пригодился.

[^]
Mmaxx06
8.01.2015 - 16:08
2

Ярила

Цитата (evny @ 8.01.2015 - 15:51)
Цитата (Fenya @ 8.01.2015 - 13:50)
Мне вот всегда интересно. С чего люди, считающие, что надо валить, решили, что они там кому-то нужны. Как по мне. вариант валить можно рассматривать если ты охуенный ученый, инженер, или что-то представляешь из себя в конкретной профессии и тебя туда конкретно зовут на конкретное место. В противном случае ты там такой же понаехавший никому не нужный никто.

не обязательно,там и малоквалифицированный рабочй получает во много раз больше,чем в россии.

как и в росии он получает во много раз больше,чем в таджикистане и т.п.

Работая низкоквалицированным рабочим вы ничего не выиграете от переезда, более высокую зп у вас съедят налоги, квартплата, мед. страховка и прочии прелести жизни о которых тут многие просто не задумываются. Вообще на мой взгляд очень глупо уезжать чтобы разгружать вагоны или подметать улицы, перед отьездом стоит поглядеть в инете какие специалисты там нужны, а желательно сразу договорится с работодателем.

[^]
Fssssssss
8.01.2015 - 16:10
0

Шутник

ребят какой work&travel, мы через 2 года будем лидеры мировой экономики и вот уже 10 лет каждый долю от нефти на счет получаем sm_biggrin.gif

[^]
Pioneer0021
8.01.2015 - 16:13
1

Хохмач

Цитата
всю жизнь мечтала свалить из России

вернулась в универ
0_о
т.е. все свои долгие лет шесть сознательной жизни мечтала... и работа за 30тыр.. ну пока студент, видимо.. в общем ранний жизненный опыт тоже опыт, как говоится "дурная голова не дает ногам покоя"
но ведь для оформления гринкарты в пендоссии тоже мозгов надо прилично...

несрастухи какие то, но в качестве социалки сойдет.

[^]
Термостойкий
8.01.2015 - 16:17
0

Страх тупых задротов

У нашей бабы "муж будет сидеть на шее" - будет зарабатывать не на все капризы

[^]
Боорсок
8.01.2015 - 16:20
0

Весельчак

К сожалению, не у всех хватает ума сделать правильный вывод.

[^]
jetcar
8.01.2015 - 16:24
2

Приколист

что-то я не пойму, как переезд в другую страну сделает из тебя узкопрофильного специалиста которому все готовы дать кучу денег? если чтото умеешь, а на родине в отличие от заграницы за такуюже работу платят намного меньше тогда да, можно подумать о переезде

[^]
Chambo
8.01.2015 - 16:25
0

Ярила

Неудачница, блеать gigi.gif

[^]
CronXPX
8.01.2015 - 16:36
9

Весельчак

10 лет уже за бугром. Маленький городок во Франции. Программер. Частенько при общении с соотечественниками слышал вопросы типа "сколько я буду получать если приеду к вам в гейропу?" И если раньше еще как-то думал, то теперь, после стольких лет, отвечаю однозначно. Ноль, ничего ты не будешь получать, потому что чтобы чего-то добиться тут, твой первый вопрос должен быть "а какие специалисты у вас востребованы?" или "какой уровень знания языка мне понадобится?". Работать, если ты не сын/дочь олигарха, нужно везде, а там где ты чужой - вдвойне и понимать нужно в первую очередь что никто тебе ничего не обязан, особенно чужое государство и чужие тебе люди.

[^]
videotrest
8.01.2015 - 16:41
0

Приколист

диванным войскам всегда и везде трудно.

[^]
medved61
8.01.2015 - 16:53
0

Человек простой.

Цитата (torvald83 @ 7.01.2015 - 23:28)
Цитата
Всю жизнь мечтала свалить из России. А что тут делать? Работать на 20- 30 тысяч? Получать образование?

Только потом не надо ныть - Россия помоги, спаси, меня россиянку обидели!
Отобрали новорожденных детей

Блин, залип на твою аватарку))) Ну да, твари они, перебещики хреновы, мечтали они, ну и нахуй пошли они тогда!
Все такие умные, во всем разбираются, языки разучивают. а кто сказал, что позволительно вот так просто взять уехать, а потом иметь возможность вернуться,а!
Считаю, что основы тотема нарушать нельзя.

[^]
sanich7
8.01.2015 - 17:09
1

Приколист

Не на ту работу пошла!

[^]
micronix
8.01.2015 - 17:23
2

Шутник

Цитата (observing @ 7.01.2015 - 22:27)
Цитата
Всю жизнь мечтала свалить из России.

Цитата
Вернулась в Россию, зашла домой, вкусно пахнет борщом..

Цитата
Я стала по-новому относится к своей жизни.

настанет время, и все те, кто орал: "надо валить из этой сраной Рашки",
ломанутся обратно, когда "в стране их мЯчты" не так радужно все будет. umnik.gif

з.ы.
ща в пендостане начнет пуканы припекать, и толпы поцреотов-приспособленцев вернуться в Россию, вот таких надо, для профилактики, в места вечной мерзлоты/тайги/тундры заселять (для освоения и исследования территорий), дабы польза была для государства нашего. dont.gif

а то и нашим и вашим за копейку спляшем, тьфу мля moderator.gif

бла-бла-бла

[^]
Akvilon
8.01.2015 - 17:27
3

Ярила

Цитата (Ptizo @ 8.01.2015 - 15:50)
Кагбэ посудомойкой хоть в России, хоть в США, хоть в Швейцарии, хоть в Никарагуа хуёво.
А вот куда квалифицированному специалисту податься и живётся повольготнее -- это другой вопрос.

Прикинул просто зарплату посудомойки в США. Сам с мытья посуды начинал. За полгода можно вполне выйти на 11 долларов в час, 60 часов в неделю, из них 20 сверхурочно по ставке 1.5. Итого, за вычетом налогов выйдет где то 2 500 тысячи на руки в месяц. Но это у нас с должности посудомойки ты никуда не продвинешься, а в США молодому трудолюбивому мойщику посуды начнут доверять препкук, потом переведут в повары. Сам начинал с посуды и за три месяца стал полноценным поваром. Босс предложил в конце сезона, когда я уже сидел на чемоданах, подумать остаться, был готов оплатить учебу на повара с последующим долгосрочным контрактом. Повара работавшие на таких контрактах в ресторане за сезон зарабатывали около 40 тысяч. Это работа на 4 месяца. Пахали правда часов по 12 в сутки с 1 выходным, но зато и платили достойно. А дальше либо сиди на жопе и отдыхай до следующего мая, либо подрабатывай еще где-нибудь, что большинство и делало. Один мой коллега 4 месяца лета пахал в Новой Англии и 3 месяца зимой во Флориде. А на 5 "выходных" месяцев отправлялся в путешествия. Зарабатывал вполне себе достойно. Хватало, чтобы жить в большом доме и ездить на Додже Вайпере.

[^]
AlexanderRage
8.01.2015 - 17:32
1

Бармалей.

Просто она молода, в США ей никто не варил пожрать и не трахал и не возил на Барбекю и в Лас-Вегас. Одной курицей в Питере больше-меньше, всем пофигу. Может и найдёт кто будет за нее ипотеку платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130512
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх