Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
дикийпрапор
6.02.2017 - 10:04
3
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6721
AlexZombie ,спасибо за понятный ответ.
 
[^]
lwabakan
6.02.2017 - 10:15
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 242
Цитата (дикийпрапор @ 6.02.2017 - 13:23)
Коллеги,на втором перегоне,головы отделяю покапельно,а тело когда пошло,можно газу(тепла) прибавить, а то очень долго перегоняется.

Я добавляю. Перегоняю на Стилман-Компакт. Головы покапельно, потом добавляю что бы струйка бежала.
http://doctor-gradus.ru/info/articles/pro_...distillyatsiyu/


Это сообщение отредактировал lwabakan - 6.02.2017 - 10:17
 
[^]
дикийпрапор
6.02.2017 - 14:21
3
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6721
Выгнал 8л СС градусы не измерял(тёплый).Вынес на холод ,завтра вторую погоню,вдумчиво и долго.
 
[^]
dude29
6.02.2017 - 18:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8198
дикийпрапор
Есть калькуляторы и таблицы коррекции показаний спиртометра, в зависимости от температуры. Просто для информации. Вот тут например http://alcodistillers.ru/correct.html
 
[^]
папаигоря
6.02.2017 - 18:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата
если же о зерне речь идет, не соглашусь
разница - огромна!
а подробнее , в сравнении что с чем?
Цитата
слышал мнение что спиртовые выдерживают бОльший % алкоголя в браге,поэтому и дохнут позже набраживая %
тоже так читал
 
[^]
дикийпрапор
6.02.2017 - 18:45
3
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6721
dude29 ,я знаю 1гр по Цельсию=0,3 гр по алкоголю.Термометр электронный заказал ,жду.

Т.е. сэм 40 гр по цельсию показывает 48% алк,то при 20 гр по цельсию будет

48-(40-20)*0,3=42%

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 6.02.2017 - 19:44
 
[^]
Влад19
6.02.2017 - 20:15
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 93
Цитата (дикийпрапор @ 6.02.2017 - 18:45)
dude29 ,я знаю  1гр по Цельсию=0,3 гр по алкоголю.Термометр электронный заказал ,жду.

Т.е. сэм 40 гр по цельсию показывает 48% алк,то при 20 гр по цельсию будет

48-(40-20)*0,3=42%

Там зависимасть не прямая. 48% при 40грЦ будет 40,2 %

1.На Андроиде есть Калькулятор самогонщика. Полезная прога. и коррекцию спиртуозности от температуры и разбавление удобно считать. Главное, всегда под рукой на телефоне.

2. Если еще не обзавелся комплектом АСП3, то рекомендую китайский комплект спиртометров. К Набору китайских спиртометров идет книжица с таблицей коррекции, и градусник спиртовой, все это в кейсе. Деньги вменяемые и удобно.

Это сообщение отредактировал Влад19 - 6.02.2017 - 20:16
 
[^]
дикийпрапор
6.02.2017 - 21:01
2
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6721
Цитата
. Если еще не обзавелся комплектом АСП3, то рекомендую китайский комплект спиртометров. К Набору китайских спиртометров идет книжица с таблицей коррекции, и градусник спиртовой, все это в кейсе. Деньги вменяемые и удобно.

Обзавёлся,даже АС-3 есть.Термометр электронный жду.
Вообще,завтра третий раз в жизни гнать буду,дробно.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 6.02.2017 - 21:16
 
[^]
latggentl
6.02.2017 - 21:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (папаигоря @ 6.02.2017 - 15:35)
Цитата
если же о зерне речь идет, не соглашусь
разница - огромна!
а подробнее , в сравнении что с чем?
Цитата
слышал мнение что спиртовые выдерживают бОльший % алкоголя в браге,поэтому и дохнут позже набраживая %
тоже так читал

при сбраживании солода хорошими вискарными дрожжами, и спиртовыми или пекарскими

разница во вкусе и запахе

и выходе, в некоторых случаях
 
[^]
Artreds
6.02.2017 - 21:48
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3299
Цитата (дикийпрапор @ 6.02.2017 - 21:01)
Цитата
. Если еще не обзавелся комплектом АСП3, то рекомендую китайский комплект спиртометров. К Набору китайских спиртометров идет книжица с таблицей коррекции, и градусник спиртовой, все это в кейсе. Деньги вменяемые и удобно.

Обзавёлся,даже АС-3 есть.Термометр электронный жду.
Вообще,завтра третий раз в жизни гнать буду,дробно.

всё когда то случается в первый, второй и третий раз))). Удачи!
 
[^]
latggentl
6.02.2017 - 21:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Влад19 @ 6.02.2017 - 17:15)
Цитата (дикийпрапор @ 6.02.2017 - 18:45)
dude29 ,я знаю  1гр по Цельсию=0,3 гр по алкоголю.Термометр электронный заказал ,жду.

Т.е. сэм 40 гр по цельсию показывает 48% алк,то при 20 гр по цельсию будет

48-(40-20)*0,3=42%

Там зависимасть не прямая. 48% при 40грЦ будет 40,2 %

1.На Андроиде есть Калькулятор самогонщика. Полезная прога. и коррекцию спиртуозности от температуры и разбавление удобно считать. Главное, всегда под рукой на телефоне.

2. Если еще не обзавелся комплектом АСП3, то рекомендую китайский комплект спиртометров. К Набору китайских спиртометров идет книжица с таблицей коррекции, и градусник спиртовой, все это в кейсе. Деньги вменяемые и удобно.

кстати, кто каким калькулятором пользуется?

я скачал штук 5 поначалу , и ох...удивился - все по разному считают! lol.gif

я вот этим пока
https://therumdiary.ru/kalkulyator-razbavleniya-spirta-vodoj

Это сообщение отредактировал latggentl - 6.02.2017 - 21:54
 
[^]
latggentl
6.02.2017 - 21:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Ravenmax, поздравляю со вступлением в ряды! smile.gif

выгнал уж первую, поди?
 
[^]
Artreds
6.02.2017 - 22:12
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3299
latggentl Бро, вот этим пользуюсь Калькулятор самогонщика, проверял его точность, все в норме, а для андройда Помощник самогонщика, списывался с автором, по моей просьбе он добавил формулу коррекции спирта по температуре, после этого я решил её прикупить, но бесплатная версия вполне себе рабочая.
 
[^]
dude29
6.02.2017 - 23:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8198
latggentl
Домашний самогон на андроеде и калькулятор спирта на яблоке.
 
[^]
latggentl
7.02.2017 - 00:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Artreds
dude29

спасибо, товарищи! smile.gif

буду сравнивать

а таблицу корректировки по температуре хорошо бы распечатать ваще, как я у мужика на трубе видал smile.gif

п.с. на яблоке - энто apple?

Это сообщение отредактировал latggentl - 7.02.2017 - 00:25
 
[^]
Ravenmax
7.02.2017 - 05:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
latggentl
Цитата
Ravenmax, поздравляю со вступлением в ряды!

выгнал уж первую, поди?

Спасибо за поздравления!)
Я сумел накосячить с гидромодулем в первый раз. Брага сначала заиграла, потом успокоилась и начала было осветляться. Спросил совета у хорошего знакомого, тоже любителя этого дела. Добавил воды, покрошил хлеба. Завелась. Сейчас третий день активного брожения. Жду, читаю..

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 7.02.2017 - 05:36
 
[^]
дикийпрапор
7.02.2017 - 07:40
3
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6721
Ravenmax ,удачи!
 
[^]
AlexZombie
7.02.2017 - 09:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Ravenmax @ 7.02.2017 - 05:35)
latggentl
Цитата
Ravenmax, поздравляю со вступлением в ряды!

выгнал уж первую, поди?

Спасибо за поздравления!)
Я сумел накосячить с гидромодулем в первый раз. Брага сначала заиграла, потом успокоилась и начала было осветляться. Спросил совета у хорошего знакомого, тоже любителя этого дела. Добавил воды, покрошил хлеба. Завелась. Сейчас третий день активного брожения. Жду, читаю..

Я для себя понял, что прикормка сахарной браги - пустое дело, значительно дело не улучшает. Видимо, подкормка исторически требовалась только для хилых диких дрожжей, ЧКД бродят нормально при любых обстоятельствах, качественные хлебопёки (Сафы, Пакмайя) и подавно.

Вот пивные верховые дрожжи, сцуко, вот те капризные. Пока никак не могу с ними подружиться. Разбраживаются долго, сутки бродят бурно, потом затухают почти в ноль. Видимо, специфика.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 7.02.2017 - 09:20
 
[^]
top000
7.02.2017 - 09:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
В статье о граппе нашел указание, что виноград должен быть незрелым. Первый сбор такой и был. Но потом "выпал из дела" на работу и последний сбор был уже спелого. Разница очень заметная. Почему - вот, наткнулся. http://vinograd.info/info/fiziologiya-vinograda/dyhanie.html Общее - при созревании все в глюкозу, а для аромата и вкуса - это вредно. Еще попалась книжка Нягу И. Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии. Читаю. Откровение во многом. На ХД она есть в библиотеке.
 
[^]
Ravenmax
7.02.2017 - 09:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
AlexZombie
Хлеба накрошил по совету.
Дрожжи Хмельные, красноярские
дикийпрапор
Спасибо!
 
[^]
Влад19
7.02.2017 - 13:47
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 93
Цитата (top000 @ 7.02.2017 - 09:44)
В статье о граппе нашел указание, что виноград должен быть незрелым. Первый сбор такой и был. Но потом "выпал из дела" на работу и последний сбор был уже спелого. Разница очень заметная. Почему - вот, наткнулся. http://vinograd.info/info/fiziologiya-vinograda/dyhanie.html Общее - при созревании все в глюкозу, а для аромата и вкуса - это вредно. Еще попалась книжка Нягу И. Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии. Читаю. Откровение во многом. На ХД она есть в библиотеке.

Наверное это справедливо и с другими фруктами.
Делал сэм из яблок. То что делал в середине лета, когда яблоки не совсем зрелые - очень ароматный. Осенью свояк дал мешок спелых желтых яблок - ничего особого, еле еле уловимый аромат. Конечно из за сорта многое зависит, я в сортах не разбираюсь. Но тогда я это отметил с удивлением что вкусные зрелые яблоки особо аромат не отдали, а всякая кислятина играла запахом
 
[^]
top000
7.02.2017 - 14:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Влад19 @ 7.02.2017 - 13:47)
а всякая кислятина играла запахом

Это же прекрасно! Кислятину почти даром отдают, да и дички полно. Плохо, что коньяк только из белого винограда. Новость-то. cry.gif Значит граппу буду гнать. Не хуже получается. Только виноград внимательнее отбирать.
 
[^]
test357
7.02.2017 - 16:49
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
Цитата (top000 @ 7.02.2017 - 09:44)
В статье о граппе нашел указание, что виноград должен быть незрелым. Первый сбор такой и был. Но потом "выпал из дела" на работу и последний сбор был уже спелого. Разница очень заметная. Почему - вот, наткнулся. http://vinograd.info/info/fiziologiya-vinograda/dyhanie.html Общее - при созревании все в глюкозу, а для аромата и вкуса - это вредно. Еще попалась книжка Нягу И. Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии. Читаю. Откровение во многом. На ХД она есть в библиотеке.

Это интересная мысль, надо будет испытать
 
[^]
Artreds
7.02.2017 - 19:32
1
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3299
Сегодня сделал первый перегон рисовой на ферментах, результат как и раньше отличный, поставил один бак с пшеницей для выращивания диких дрожжей, а второй бак стоит пустой, чешу репу что делать, чем наполнить, всё думаю про грпапу, на балконе лежит 10 кг жмыха изабеллы после осенних экспериментов, но я так понимаю, что то что получится граппой назвать будет нельзя, получится сахарная брага с виноградным жмыхом lol.gif ???
 
[^]
logusss
7.02.2017 - 19:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1367
Цитата (Artreds @ 6.02.2017 - 22:12)
latggentl Бро, вот этим пользуюсь Калькулятор самогонщика, проверял его точность, все в норме, а для андройда Помощник самогонщика, списывался с автором, по моей просьбе он добавил формулу коррекции спирта по температуре, после этого я решил её прикупить, но бесплатная версия вполне себе рабочая.

В этих формулах не учитывается контракция.

КОНТРАКЦИЯ (лат. contractio), сжатие объема раствора, обусловленное взаимодействием между молекулами воды и спирта при их смешивании.

Попробуйте этот.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243937
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх