Как я строю дом на материнский капитал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA
8.12.2014 - 14:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Не надо разводить срач. Каркасник на 200 квадратов со сборкой его стоит 1800000р. Собирать его будет та же контора, у которой вы его покупаете. Можете собирать сами - будет еще дешевле. Вместо сайдинга можете обложить его кирпичом. Все в ваших руках.

Еще один способ разочароваться в каркасниках.

Второй раз натупаем на грабли :" Сборно-шелевые" - термин каркасных домов ПО ФИНСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ из 70-80гг. Застал. Мы не только ФИАТ в ТАЗ извратили.

[^]
Котоffей
8.12.2014 - 14:11
1

Юморист

Сваи: если не залиты бетоном, то простоят лет 10-15 и потеряют несущую способность - уже не исправишь.
Каркас: оконные и дверные проемы выполнены не правильно - еще можно усилить, верхняя обвязка стоек 1 этажа должна быть двойная - уже не исправишь, укосины отсутствуют - можно добавить изнутри, на шифер я бы не надеялся - жесткости не даст.
Облицовка: шифер набили прямо на стойки, а значит уже не будет ни ветро-влагозащитной мембраны, ни вент. зазора, точка росы будет в шифере периодически, при небольшом минусе на улице. Шифер и так не прочный материал, а тут его еще и распирать будет... Зазоры между листами чем замазаны? если раствором, то опять косяк, можно замазывать только чем-то элластичным, герметиком акриловым например.
Кровля: то-же зря вы сэкономили на отсутствии мембраны.
и т.д.
не понимаю зачем строить что-то большое и недолговечное, если денег и так в обрез...
Беседка и жена - зачод!

[^]
крекспфекс
8.12.2014 - 14:34 [ показать ]
-10
maximus1966
8.12.2014 - 14:40
1

Ярила

Домик Нуф-Нуфа покрепче был...

[^]
murray
8.12.2014 - 14:47
0

Ярила

Шифер, пенопласт... Вручную винтить сваи... Я плакал!
Вы случайно не из Северной Кореи?

[^]
валерий1
8.12.2014 - 14:56
0

Шутник

Цитата (Romulus001 @ 7.12.2014 - 21:21)
хмм как то смущает это все . Дышать пенопластом . blink.gif

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Пенополистирол, пенопласт

(винилбензол, фенилэтилен) - непредельный, ароматический углеводород, С6Н5СН=СН2 –бесцветная жидкость со специфическим запахом, плотностью 0,906 г/см3, температура кипения 145,2ºС.

Стирол-мономер применяется в производстве полистирола (в т.ч. ударного полистирола и ПЕНОПОЛИСТИРОЛа), АБС-пластиков, бута-диен-стирольных каучуков, термоэластопластов, сополимеров с акрилонитрилом, винилхлоридом; сополимеры с дивинилбензолом - сырье для ионообменных смол; реакционноспособный растворитель полиэфирных смол, модификатор алкидных смол.

Вызывает раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, головную боль, расстройство центральной и вегетативной нервной системы. Предельно допустимая концентрация - 5 мг/м3 (предельная концепция), и 0,002 мг/м3 (линейная концепция).

Стирол отрицательно воздействует на кровь человека, вызывая лейкоз, отрицательно действует на печень, может вызвать токсический гепатит.

Особая опасность стирола состоит в том, что он обладает эмбриогенным действием, то есть при длительном воздействии вызывает уродство эмбриона в чреве матери (см. работы профессора Бокова А.Н., в трудах кафедры гигиены и токсикологии полимерных материалов Ростовского мединститута).

Известный факт: большинство молодых женщин, живших на БАМе в передвижных домиках (а их утепляли именно ПЕНОПОЛИСТИРОЛом), потеряли способность к рождению детей. А в Белоруссии в домах, с аналогичным утеплителем дети до 14 лет болеют в пять- шесть раз чаще, чем в обычных домах.

Кроме того, стирол обладает ещё одним опаснейшим свойством – высоким коэффициентом кумулятивности (накапливаемости), то есть ярко выраженной способностью накапливаться (концентрироваться) в организме человека. dont.gif

Это сообщение отредактировал валерий1 - 8.12.2014 - 14:58

[^]
крекспфекс
8.12.2014 - 14:59
0

Бармалей

Цитата (валерий1 @ 8.12.2014 - 14:56)
Цитата (Romulus001 @ 7.12.2014 - 21:21)

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Пенополистирол, пенопласт

(винилбензол, фенилэтилен) - непредельный, ароматический углеводород, С6Н5СН=СН2 –бесцветная жидкость со специфическим запахом, плотностью 0,906 г/см3, температура кипения 145,2ºС.

Стирол-мономер применяется в производстве полистирола (в т.ч. ударного полистирола и ПЕНОПОЛИСТИРОЛа), АБС-пластиков, бута-диен-стирольных каучуков, термоэластопластов, сополимеров с акрилонитрилом, винилхлоридом; сополимеры с дивинилбензолом - сырье для ионообменных смол; реакционноспособный растворитель полиэфирных смол, модификатор алкидных смол.

Вызывает раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, головную боль, расстройство центральной и вегетативной нервной системы. Предельно допустимая концентрация - 5 мг/м3 (предельная концепция), и 0,002 мг/м3 (линейная концепция).

Стирол отрицательно воздействует на кровь человека, вызывая лейкоз, отрицательно действует на печень, может вызвать токсический гепатит.

Особая опасность стирола состоит в том, что он обладает эмбриогенным действием, то есть при длительном воздействии вызывает уродство эмбриона в чреве матери (см. работы профессора Бокова А.Н., в трудах кафедры гигиены и токсикологии полимерных материалов Ростовского мединститута).

Известный факт: большинство молодых женщин, живших на БАМе в передвижных домиках (а их утепляли именно ПЕНОПОЛИСТИРОЛом), потеряли способность к рождению детей. А в Белоруссии в домах, с аналогичным утеплителем дети до 14 лет болеют в пять- шесть раз чаще, чем в обычных домах.

Кроме того, стирол обладает ещё одним опаснейшим свойством – высоким коэффициентом кумулятивности (накапливаемости), то есть ярко выраженной способностью накапливаться (концентрироваться) в организме человека.

dead.gif

[^]
ValeDer
8.12.2014 - 15:15
1

Grammar

Цитата (Aleshin @ 7.12.2014 - 22:53)
Цитата (ValeDer @ 7.12.2014 - 22:34)
Цитата (БелыйМедведь @ 7.12.2014 - 21:37)
Вся Канада живет в подобных домах и ни хуя не мерзнет. Каркасные дома - отличная вещь. Вот только маткапитала явно хватило только на треть от стоимости дома.

"Вся Канада" ошивается вблизи 50-й параллели, достаточно глянуть на карту плотности населения. А это, на минуточку, наш Воронеж. :)

Ни о чем не говорит,у них климат в этих широтах - холоднее

Угу, ужасно холоднее...

Как я строю дом на материнский капитал

[^]
Nickyfor
8.12.2014 - 15:22
0

Хохмач

Молодца!

[^]
bulldz
8.12.2014 - 15:22
0

Балагур

Вставлю свои 5 копеек - снять шифер, сделать из него забор, потратить деньги на осб и втулить 146000 шурупов, внутрь стены если есть деньги - 200мм утеплителя, если нет - хоть солому с камышом,снаружи фасад облепить пенопластом и оштукатурить под короед - это первое, что пришло в голову.
А так да- руки прямые, и откуда у вас столько сил одному всё делать - чего стоит, только лес затянуть на верх одному, да и вообще - для одного человека большой обьем работы, надо хоть один помощник- подай-принеси. ааа- сын рядом, ну это уже плюс.

Это сообщение отредактировал bulldz - 8.12.2014 - 15:24

[^]
ValeDer
8.12.2014 - 15:30
1

Grammar

Цитата (Alexeysys @ 7.12.2014 - 23:56)
Кто говорит что холодно, сдует или ещё что. хучу напомнить что вся скандинавия в таких живёт =) утеплить грамотно и всё буд окей =)

Средняя температура января в Стокгольме -3. Минус три градуса по Цельсию. При таких температурах можно вообще жить в аналогах наших курятников. Не надо приводить в пример страны, обогреваемые Гольфстримом.

[^]
seva59
8.12.2014 - 15:31
-3

Хохмач

Вот пля развели срачь строители диванные ....
Сто пудов половина осб от фанеры не отличит..а туда же ТС молодец,сваи зальет бетоном и все ок будет.

[^]
ValeDer
8.12.2014 - 15:36
3

Grammar

Цитата (vistador @ 8.12.2014 - 01:56)
...живете в ссаных хрущевках 30 кв метров , в вечной конфронтации с соседями- перфораторщиками , убиваете друг друга на парковочных войнах. Сжигаете сами себя , ибо жизнь в таком муравейнике быстрей доведет до рака, нежели жизнь в покое и миротворении с семьей - пусть даже в не совсем экологичных условиях....

И это печальная правда. Ебанутые соседи, алкоголики за окном, нарколыги в подъезде, бомжи вокруг быстрее доведут до инфаркта, чем асбест до рака :).

[^]
крекспфекс
8.12.2014 - 15:41
1

Бармалей

Цитата (ValeDer @ 8.12.2014 - 15:36)
...живете в ссаных хрущевках  30 кв метров ,  в  вечной конфронтации с  соседями- перфораторщиками ,  убиваете друг друга на парковочных войнах. Сжигаете сами себя , ибо жизнь в таком муравейнике  быстрей доведет  до рака, нежели  жизнь  в покое  и миротворении  с семьей - пусть даже  в  не совсем экологичных  условиях....

И это печальная правда. Ебанутые соседи, алкоголики за окном, нарколыги в подъезде, бомжи вокруг быстрее доведут до инфаркта, чем асбест до рака :).

agree.gif огород оченно важное условие для здоровья всякого человека.

[^]
Purik
8.12.2014 - 16:19
0

Балагур

Цитата (крекспфекс @ 8.12.2014 - 15:41)
Цитата (ValeDer @ 8.12.2014 - 15:36)
...живете в ссаных хрущевках  30 кв метров ,  в  вечной конфронтации с  соседями- перфораторщиками ,  убиваете друг друга на парковочных войнах. Сжигаете сами себя , ибо жизнь в таком муравейнике  быстрей доведет  до рака, нежели  жизнь   в покое  и миротворении   с семьей - пусть даже  в  не совсем экологичных  условиях....

agree.gif огород оченно важное условие для здоровья всякого человека.

А я скоро уеду из сраного города обратно в любимую деревеньку, построим там с мужем дом (из дерева), на берегу реки, с огородом. Почти 10 лет живу в городе, так и не могу привыкнуть.

[^]
Samael007
8.12.2014 - 16:20
0

мизантроп

ну нах...чёт я бы очковал в таком домике жить....у меня 6х6 дача и то из бруса 15х15

[^]
XC0M
8.12.2014 - 16:51
-1

UfoDefence

крекспфекс
Цитата
Теперь объясняй , как замечательно ты справишься без элементарной защиты от дождя при первой поломке б/у черепицы. Дерзай!
Кстати о профессионалах.. Ты это серьёзно? Ты вкурсе, что минимум для бетоночерепицы перекрытия и при каком наклоне? Вроде тебе пытаюсь разжевать, что так строить не годиться, будут проблемы. Но ты же бывалый, хорошо, что зиму так держишь, по водяным потокам к весне сам разумным станешь.

Я крышу делал, ((и да блять я кровельщик с большим стажем...)), что она зиму всю отстояла а 1 плитка вообще открыта полностью была, зима прошла, и там снега навалило не мало, НО из-за гидроизоляции ни 1 капля не просочилась. Клиент случайно заметил с окна, что вроде плитки нет, позвонил, приехали, охуели, ну бывает, торопились может, забыли...

ТС о каких минимумах идёт речь? И о каких наклонах? Ты решил выебнуться показать какой ты всё таки супер кровельщик? Я тебе скажу. Есть черепица у которой ход до 20см, а есть такая которая впритык ложится, 0,3-0,5см это максимальная разбежка. У тебя по виду обычный брас, но вот по цвету - хочется сказать, что керамика.

Прошу объяснить ещё про поломку черепицы? За 10 лет, почему то у меня ни 1 черепица не поломалась (3-5лет гарантии), не считая тех, которые сломали "иные" люди, типа - печники, установщики окон или флюгеров...

3 года назад перекрывали домик, а домику уже 50 лет, выглядит на 20... Так вот там я впервые увидел 40-летнюю цементно-песчаную черепицу. Треснувших штук 12 было всего (крыша большая очень была 450м2). Заметьте это за 40 лет! Битая черепица была в основном под трубами 80%(сосульки разбивали).
Мы долго смеялись с утеплителя под ней) Не поверите - пенопласт из под холодильников, телевизоров, просто представьте, дырявый такой, где-то 1см толщины а ниже и 10см есть, и вырезы, они же дырки :) ) чем только не утепляли тогда..
И что мы сделали? утеплили рокфулом, и старую черепицу обратно закинули, ещё лет 20 простоит.....

Добавлено в 16:54
И да, ddhmeister, ты коллега)

[^]
mrtian
8.12.2014 - 17:00
0

Шутник

конечно лучше шифера использовать осб плиту например, но хозяин-барин. Да и с черепицей зря возишься, влага, которая попадает между листами черепицы при морозе превращается в лед и спучивается. идет разлом. а в целом тс молодец, руки набивает.

[^]
suntoucher
8.12.2014 - 17:07
-1

Шутник

Есть такая история про трех поросят... И поверьте - это не последней домик из нее.

[^]
крекспфекс
8.12.2014 - 17:08
0

Бармалей

Цитата (XC0M @ 8.12.2014 - 16:51)
крекспфекс
Цитата
Теперь объясняй , как замечательно ты справишься без элементарной защиты от дождя при первой поломке б/у черепицы. Дерзай!
Кстати о профессионалах.. Ты это серьёзно? Ты вкурсе, что минимум для бетоночерепицы перекрытия и при каком наклоне? Вроде тебе пытаюсь разжевать, что так строить не годиться, будут проблемы. Но ты же бывалый, хорошо, что зиму так держишь, по водяным потокам к весне сам разумным станешь.

Я крышу делал, ((и да блять я кровельщик с большим стажем...)), что она зиму всю отстояла а 1 плитка вообще открыта полностью была, зима прошла, и там снега навалило не мало, НО из-за гидроизоляции ни 1 капля не просочилась. Клиент случайно заметил с окна, что вроде плитки нет, позвонил, приехали, охуели, ну бывает, торопились может, забыли...

ТС о каких минимумах идёт речь? И о каких наклонах? Ты решил выебнуться показать какой ты всё таки супер кровельщик? Я тебе скажу. Есть черепица у которой ход до 20см, а есть такая которая впритык ложится, 0,3-0,5см это максимальная разбежка. У тебя по виду обычный брас, но вот по цвету - хочется сказать, что керамика.

Прошу объяснить ещё про поломку черепицы? За 10 лет, почему то у меня ни 1 черепица не поломалась (3-5лет гарантии), не считая тех, которые сломали "иные" люди, типа - печники, установщики окон или флюгеров...

3 года назад перекрывали домик, а домику уже 50 лет, выглядит на 20... Так вот там я впервые увидел 40-летнюю цементно-песчаную черепицу. Треснувших штук 12 было всего (крыша большая очень была 450м2). Заметьте это за 40 лет! Битая черепица была в основном под трубами 80%(сосульки разбивали).
Мы долго смеялись с утеплителя под ней) Не поверите - пенопласт из под холодильников, телевизоров, просто представьте, дырявый такой, где-то 1см толщины а ниже и 10см есть, и вырезы, они же дырки :) ) чем только не утепляли тогда..
И что мы сделали? утеплили рокфулом, и старую черепицу обратно закинули, ещё лет 20 простоит.....

Добавлено в 16:54
И да, ddhmeister, ты коллега)

не кричите ребята. у меня обычная полимерпесчаная черепица изготовлена из отходов пластика со свалок. есть такие производства которые перерабатывают. она легче цементной в 3 раза вес плитки 3.3кг вес всей кровли 3.5т. отчитаюсь весной кому интересно.

[^]
XC0M
8.12.2014 - 17:10
0

UfoDefence

Цитата (mrtian @ 8.12.2014 - 17:00)
конечно лучше шифера использовать осб плиту например, но хозяин-барин. Да и с черепицей зря возишься, влага, которая попадает между листами черепицы при морозе превращается в лед и спучивается. идет разлом. а в целом тс молодец, руки набивает.

Осб конечно хорошо было бы, согласен.

Но, блять ещё один кровельщик нарисовался? Какая влага? Между какими листами? Что там где спучивается? И откуда разлом? - Кровельщикам это не понятно blink.gif why.gif

[^]
Таракантул
8.12.2014 - 17:15
2

Ярила

Ты ,бро, смелый строитель. Я так бы не смог. У меня везде бетон да кирпич, со всякими там армпоясами. А я все перживаю , что да как... А здесь не поймешь,что на чем стоит, да плюс еще эта черепица тяжелая. Про холод промолчу. Красиво-это да!

[^]
gary15
8.12.2014 - 17:16
0

Приколист

Цитата (Romulus001 @ 7.12.2014 - 18:21)

шифер это азбест и вы его пилили ,на здоровье что-бы несказалось тфу-тфу. cool.gif

[^]
XC0M
8.12.2014 - 17:20
-2

UfoDefence

крекспфекс
Нету такой, заверю, тебя где-то наебали. Как может в цементно-песчаной черепице присутствовать пластик? Полимер? Гггы фотку в разломе черепицы, мы сразу выясним из чего она).

Отсебятина... - Черепица конечно красиво смотрится, но и весит не мало. Гидроизоляцию не положили, конденсат будет, будет где-то капать, как кровельщик говорю. В вашем слечае я могу посоветовать снутри сначала пароизоляцией прибить обходя все стропилы, что бы можно было нормально утеплитель впихнуть, потом утеплитель, а потом ещё раз пароизоляцией.

крекспфекс 3,3кг - это очень похоже на керамику. она немного меньше весит чем брас. Ну и цвет 200% керамики, фирму назовёте где вас наебали? Бля, вот я дурак, это же знакомые\друзья\ родственники в конце концов... Как им 5 лет назад сказали, так через год они забыли, придумали своё. крекспфекс, извиняй за критику такую и рассуждения.

Это сообщение отредактировал XC0M - 8.12.2014 - 17:39

[^]
VerD
8.12.2014 - 17:21
0

Ярила

Домик Ниф-Нифа по канадской технологии?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98450
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх