Я когда строить собрался дом в Сочи, тоже долго нудно и матерясь считал так, чтоб в существующий бюджет уложиться и построить себе каменный дом, но всё выходило к тому, что мне в 2,3 ляма хуй когда уложиться (и это был 2020 год самое начало эпидемии). В итоге пересмотрел приоритеты, хотелки и желания и построил каркасник, но на бетонном фундаменте, тем самым убрав самое мразотное в этих домах - сваи и как следствие качающийся дом когда стиралка работает) Выщло в 621000 . Это 11 свай 6 метров, 45 кубов бетона, 2 тонны арматуры, 60 квадратов утеплителя под плиту.
Разница с этим домо в том, что у меня на стенах снаружи не ОСБ а деревянная плита гринбоард, 2,5 сантиметра, внутри не полистирол, а эковата, что есть обычная бумага в порошок переработанная и с какими то добавками, что она вообще не горит. Задувается специальным пылесосом в стены. что их аж раздувает, если неаккуратно делать. Снаружи короед. Изнутри осб на стенах, потом гипсокартон.
Второй год живём бед не знаем. Офигительный дом вышел. Ни плесени черной, ни сырости. Но я отдельно думал о том, чтобы вентиляция бла нормальная+ весь пол на первом этаже - теплый. 300 метров трубы и 5 контуров
Это сообщение отредактировал FiXXXX - 28.03.2022 - 08:15