Каждому - своё (с) Бухенвальд, Вот такой сосед...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anton1983
2.12.2014 - 06:22
1
Статус: Offline

Ярила

Дебила кусок

[^]
rayden2004
2.12.2014 - 06:26
2

Штурман Жорж

а на главных воротах у него наверное "Труд освобождает". Идиот конечно или слепо подражает нацистам.

Это сообщение отредактировал rayden2004 - 2.12.2014 - 06:27

[^]
ProfessorL
2.12.2014 - 06:56
2

Шутник

видимо хозяин этого строения занимается самоистязанием.раз он добровольно заточил себя в концлагерь )))

[^]
Estimado
2.12.2014 - 06:58
-5
Статус: Online

Не читайте до обеда советских газет.

Предлагаю запретить все заборы и колючую проволоку. Ведь ими фашисты огораживали конц. лагеря. Да и ещё крематорий запретить надо, фашисты людей в них сжигали.

[^]
lorenai
2.12.2014 - 07:18
0

Ярила

переводится "каждому свое". ну вот ему его дом например. цитата из евангелия.

[^]
kleobeer
2.12.2014 - 08:19
-2

Балагур

ну почему сразу то к Бухенвальду то привязались то:
Широко известна фраза Jedem das Seine — Suum Cuique — стала как формула справедливости из Кодекса Юстиниана:

Iustitia est constans et perpetua voluntas ius suum cuique tribuendi.
1. Iuris praecepta sunt haec: honeste vivere, alterum non laedere, suum cuique tribuere.

Gerechtigkeit ist der unwandelbare und dauerhafte Wille, jedem sein Recht zu gewähren.
1. Die Regeln des Rechts sind die folgenden: ehrbar leben, andere nicht verletzen, jedem das Seine zubilligen.

или что фашисты ее использовали так все ФАС!?

[^]
Краснодарец
2.12.2014 - 08:31
2

Ярила

Цитата (Imbaa @ 1.12.2014 - 13:32)
Чел с понтами, видать. Небось имел в виду, что у него шиакарный дом, а кто снаружи - нищеброды? Ну или просто поклонник фашизма, таких очень много среди пятой колонны.

Таких много и среди патриотов Родины. Вопрос как трактовать. Но в целом по сабжу это наглое проявление неуважения. За это надо наказывать концлагерем! moderator.gif

[^]
LastHero
2.12.2014 - 09:03
10

Ярила

Товарищи, в таких ситуациях никаких ДРУГИХ трактовок быть не может. И оправданий тут нет тоже никаких. И вот почему:
1) Сама надпись не является символом концлагеря, фашизма, нацизма и тд.
2) Немецкий язык, на котором она написана, также не олицетворяет нацизм.
3) Забор, даже похожий на забор Бухенвальда, не имеет прямого отношения к концлагерю.
4) Шрифт текста - один из тысяч шрифтов, и сам по себе тоже не значит ничего.

А вот сочетание фразы на немецком, шрифта и забора, именно их СОЧЕТАНИЕ, сразу же наполняется вполне определенным смыслом и значением и имеет прямую связь с концлагерем и теми событиями, что там происходили. И двух мнений тут быть не может, все отговорки лживы. Случайно добиться сочетания описанных вещей, не имея в виду их смысла невозможно, если только ты действительно гость в нашей стране, и тебя подкололи таким образом, что, согласитесь, крайне маловероятно.
Вот такие мысли.

[^]
Одинец
2.12.2014 - 09:06
3

Мрачный надругатель

LastHero
Молодец, толково разложил.
Да, всё по отдельности - может, и случай. Но ТУТ - не тот случай.

[^]
lxpcfc
2.12.2014 - 09:11
-3

Хохмач

В переводчик никто не лазил? Пишут что переводится как "Каждому своё". Чего всполошились?

[^]
Букара
2.12.2014 - 09:18
-1

Ярила

Цитата (lxpcfc @ 2.12.2014 - 09:11)
В переводчик никто не лазил? Пишут что переводится как "Каждому своё". Чего всполошились?

Да тут, видишь ли такая же надпись была в концлагере фашистском... по мне так проблем нет... ибо сама фраза на мой взгляд оченеь удачна, и слышал я её 500 раз ) но ни на кого не кидался мол фОшииист! а тут вот обрезаные и картавые всполошилсь... видете ли страх у них наверное уже в подкорке... А на самом деле этот пост реально глуп... Действительно! Зачем доводить до фанатизма? Давайте запертим все что они использовали и как говорили? и язык туда же, и вообще сотрем все это из головы...

И да, я не фашик, раз против такой истерии, просто считаю через край лишнее

[^]
AlexSnd
2.12.2014 - 09:35
1

Ярила

Фраза тут вообще не при чём! Даже сли бы это был просто узор ничего не значящий сам по себе, это в любом случае достаточно точная и абсолютно узнаваемая копия забора концлагеря. А это уже как минимум полная безвкусица!

[^]
Borisych1970
2.12.2014 - 09:50
2

Ярила

Как-то раз общался с полковником РВСН, умный дядька был (скорее всего был, т.к. момент 8 лет назад имел 2 инсульта, микроинфаркт и гемипарез). Но не о нем речь.

Так вот он как-то сказал: "Голубой цвет не виноват, что у людей в голове каша".

Я это к тому, что вещам все равно как мы к ним относимся. Это всё - у нас в голове, отношение.
Да, недалекого ума человек. Да, такая же надпись была сами-знаете-где.
Но брызгать слюной и кричать, что кто-то когда-то написал это в своих интересах (кстати, довольно мудрая вещь и сегодня!) - не стОит.

p.s. У нас что, уже розовые пони летают и радуга в каждый дом? Нет проблем в обществе? Все мирные и добрые? Любовь к ближнему зашкаливает? Если нет - расслабьтесь, не эта тема - первоочередная.

[^]
OzornoyFarsh
2.12.2014 - 09:54
0

Приколист

Цитата (azomorth @ 1.12.2014 - 15:28)
фотку отправь в прокуратуру и объясни, что тебе кажется в этом пропаганда фашизма.
Я тебя правильно ведь понял?

Зачем прокурору фото его забора, он его и так видит регулярно.

[^]
oldcrazydad
2.12.2014 - 10:00
3

Философ-похуист

Цитата (LastHero @ 2.12.2014 - 09:03)
Товарищи, в таких ситуациях никаких ДРУГИХ трактовок быть не может. И оправданий тут нет тоже никаких. И вот почему:
3) Забор, даже похожий на забор Бухенвальда, не имеет прямого отношения к концлагерю.

А вот сочетание фразы на немецком, шрифта и забора, именно их СОЧЕТАНИЕ, сразу же наполняется вполне определенным смыслом и значением и имеет прямую связь с концлагерем и теми событиями, что там происходили. И двух мнений тут быть не может, все отговорки лживы. Случайно добиться сочетания описанных вещей, не имея в виду их смысла невозможно, если только ты действительно гость в нашей стране, и тебя подкололи таким образом, что, согласитесь, крайне маловероятно.
Вот такие мысли.

agree.gif

[^]
KrishnaD
2.12.2014 - 10:07
3

हरे कृष्ण

Цитата (LastHero @ 2.12.2014 - 10:03)

Вот такие мысли.

Спасибо!
Это я тут уже каждому нацико-патриоту на каждой странице писал. Не помогает.
Такое ощущение, что сюда какой-то форум зашел, каждый из членов которого пишет одно и тоже везде и который осуществляет планомерную подмену понятий, переводит ситуацию в другую плоскость, использует шаблонные фразы: типа "у нас итак все плохо, а мы заборами занимаемся", "нет других проблем у нас", "лучше на Украину посмотрите, чем о заборе тереть" - и планомерно игнорировали мои сообщения, а отвечали тем, кто просто хамил владельцу дома - им ответить проще, чем аргументировать.

[^]
Vasyandra
2.12.2014 - 10:27
0

Юморист

Ярош?

[^]
more512
2.12.2014 - 10:47
1

Весельчак

Адрес и фамилию владельца сего "произведения" в студию!

[^]
levvvv
2.12.2014 - 11:06
0

Лучший комментатор

Цитата (Рапапай @ 2.12.2014 - 02:14)
Цитата (SwatoY @ 1.12.2014 - 16:25)
Я вот читаю Ницше, по которому Гитлер через свой извращенный мозг взрастил идею сверхчеловека в виде арийцев. Я теперь тоже фашист? Что за хуйню тут вообще люди пишут...

Ницше он читает. Комиксы поди с "избранными цитатами"?
Ницше по невежеству и безграмотности считали идеологом фашизма, но ведь и на знамени инквизиторов и крестоносцев стояло имя Иисуса Христа. Конечно, вырванные из контекста отдельные высказывания можно использовать в различных целях, но в целом творчество Ф. Ницше направлено против фашизма, в основе которого лежали пангерманизм, антисемитизм и славянофобия. Но послушаем самого Ницше.

"Немцы - их называли некогда народом мыслителей: мыслят ли они вообще? " "Этот народ самовольно одурял себя почти в течение тысячи лет. " "Определение германцев: послушание и длинные ноги... ". "Я страдаю от того, что мне приходится писать по-немецки, хотя я пожалуй, пишу лучше, чем когда-либо вообще писал какой-нибудь немец. В конце концов, французы уловят на слух глубокую симпатию, которую они заслуживают; я же объявляю Германии войну"." "Происхождение немецкого духах - из расстроенного кишечника... "

Следует ли считать Ф. Ницше врагом немецкого народа? Конечно, нет! Еще при жизни Ф. Ницше некоторые немецкие философы обвиняли его в сознательном предательстве. И неизвестно, что бы ждало Ницше, доживи он до Третьего рейха.

Он выступал против антисемитизма, о чем говорят такие строки: "Евреи, бем сомнения, самая сильная, самая цепкая, самая чистая раса теперь в Европе". "Мыслитель, на совести которого лежит будущее Европы, при всех планах, которые составляет себе относительно будущего, будет считаться с евреями и русскими как с наиболее надежными и вероятными факторами в великой игре и борьбе сил". "Было бы, может быть, полезно и справедливо удалить из страны антисемитских крикунов". И даже в последних письмах, когда Ницше был глубоко болен, он писал о необходимости "ликвидации Вильгельма, Бисмарка и антисемитов".

Не было у Ницше и малейших признаков славянофобии. Во-первых, он то и дело подчеркивал преимущества свого польского происхождения. Полагаю, что приверженцам фашизма не понравились бы следующие фразы: "Одаренность славян казалась мне высокой, чем одаренность немцев, я даже думал, что немцы вошли в ряд одаренных мыслителей лишь благодаря сильной примеси славянской крови". Просто недоразумением следует считать заявления некоторых политиков, которые свой долг видели в освобождении мира от этого "дьявольского немца". Между прочим, он предвидел, что ХХ век будет веком "восходящего нигилизма", "эпохой чудовищных войн, крушений, взрывов": "Начинается эпоха варварства; науки будут поставлены ей на службу". "Наступает время борьбы за господство над шаром - она будет вестись во имя основных философских течений". А будущее мира он видел в сращении немецкой и славянской расы

Добавлено в 22:15
Цитата (levvvv @ 1.12.2014 - 22:08)
Да успокойтесь вы уже. Нацист, долбоеб......  Нацисты и долбоебы вон рядом, без заборов всяких на гиляку отправляют.

ТЕ НАШИ Фашисты ЛУЧШЕ? Потому что НАШИ? У тебя в семье ВСЕ арийцы? А то смотри капля примеси татарской или еврейской крови и в перспективе поедешь не в пионерские лагеря.

Слышь, начитаный! Никто за фашистов не агитирует, тем более - за НАШИХ! Это кто ваще -НАШИ ФАШИСТЫ? Водички попей и валерьяночки прими.
Нащщет примесей. Есть и татарская примесь и за еврейскую - не поручусь. Читай вимательнее и комментируй потом. И тыкать - невежливо.

[^]
kolyan7
2.12.2014 - 11:25
0

Мау Мур - первый тур

ну сделал и сделал.ну и хрен с ним. если на всех внимания обращать - то нервы быстрее жизни закончатся

[^]
Кэссиди
2.12.2014 - 12:21
1

Балагур

В данной теме сконцентрировались адвокаты дьявола.

[^]
lagshmi
2.12.2014 - 12:26
-1

Приколист

Цитата (Bushroot @ 2.12.2014 - 02:28)
Ппц, какие все неженки и моралисты, буковки на заборчике не устраивают. Скоро у нас еврейское лобби протянет закон об ответственности за отрицание Холокоста...

Для этого и разжигают! Не факт что этот дом вообще в Истре а не где нибудь в захидней Краине. А цель одна да: внести разлад в Русский Мир

Это сообщение отредактировал lagshmi - 2.12.2014 - 12:29

[^]
MAXEXP
2.12.2014 - 13:08
1

Шутник

Спасайте Россию javascript:add_smilie(":gigigi:") (а не Украину)

[^]
vitorre
2.12.2014 - 13:16
0

Балагур

Цитата (Семья @ 1.12.2014 - 13:30)
ну вообще нацисты очень много, чего осквернили. Самое интересное это то что до них ни кто не задумывался над некоторыми символами и надписями. Поэтому двоякое восприятие.

Фасшисты и наци много чего полапали, много стран и земель осквернили. И говорили много они фраз.
Но я вот фразу Suum cuique (Каждому своё) почерпнул из книг о древней греции. И она одна из мною употребляемых. И что теперь меня на костре сжечь?!

И вот из вики:
Suum cuique восходит к основе из Античной Греции. В «Государстве» Платон отмечает, что справедливость есть, «если кто-либо делает своё и не вмешивается в дела других» (τὸ τὰ αὑτοῦ πράττειν καὶ μὴ πολυπραγμονεῖν δικαιοσύνη ἐστί, to ta autou prattein kai me polypragmonein dikaiosyne esti, IV 433a). Каждый должен делать своё (для общества, государства), а именно удовлетворять в полной мере и объёме своих знаний, возможностей и личных условий. Платон, кроме того, считает, что каждый должен получить своё и не может быть лишён своего (например, прав, имущества) (433e).

Карать надо тех кто шашлык жарит на Вечном Огне. Или оскверняет памятники.
Вот их - да!!
А это, да , есть аналогия.... Но всёж....

PS

Валентина Пикуля книга «Каждому своё». Что тираж сжечь? или Пикуля закидать гранатами?

Это сообщение отредактировал vitorre - 2.12.2014 - 13:19

[^]
КВадимВ
2.12.2014 - 14:02
1

Ярила

хули думать зацепить тросом и оторвать, тому кто сделал ебало разбить, мой дед этих гадов давил жалко не додовил!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150591
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх