А ведь и правда...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Полуэктович
6.06.2014 - 08:20
1
Статус: Offline

Шутник

Блин,такое чувство,что все комментарии пишет один человек!И этот человек-Я!)
У нас было классное детство!

[^]
Amaranta
6.06.2014 - 08:21
0

Шутник

В Северной Корее сейчас так живут, только не все а самые зажиточные, давайте им завидовать, ведь они надежно защищены своим государством от влияния США, ведь это главное.

[^]
dirmor
6.06.2014 - 08:21
1

Ярила

да, у тётки родной зарплата была 80 рублей на её семью.
а у дядьки родного 140 он был водителем на всяких зилках и газиках гонял по городу.
квартиры давали? давали но не всем, большинству хуй давали завёрнутый в газету!

[^]
tester24
6.06.2014 - 08:24
0

Балагур

а чего все о детстве? нисколько не про детство на фотографии.

[^]
nambus
6.06.2014 - 08:26
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 6.06.2014 - 09:17)
в семье у мамы зарплата 120 рублей была на всю семью. это при её должности глав буха в крупной организации областной.

а про очереди за хлебом и молоком не надо мне говорить что было и чего не было. за молоко дрались когда его привозили в универсам.

очереди за хлебом были огромные.
стиралки не было потому что денег не было её купить.
и это в крупном городе милионнике, в городах поменьше было ещё хуже.
да, в Москве таких проблем не было. И даже были в магазах бананы в продаже. Впервые в Москве их и попробовал году в 1987 примерно.

мне насрать что вы там думаете, я хоть и был ребёнком но всё прекрасно помню.
и помню как мама плакала когда у меня спёрли новые ботинки и как она чтоб их мне купить год откладывала деньги.

а что было до 75-го года меня мало волнует!

при Петре Первом тоже было заебись всё!

Охренеть! У нас в РАЙОННОМ центре всё это было как и положено а в городе миллионике за хлебом очереди... Это либо блокадный Питер или ты чёт попёздываешь.

Это сообщение отредактировал nambus - 6.06.2014 - 08:27

[^]
dirmor
6.06.2014 - 08:28
-4

Ярила

у молодёжи какие-то дебильные представления о том как жили при СССР, романтично воспринимается всё и думается, что всё было заебись, а сейчас при Путине всё хуёво. Да простой народ никогда лучше не жил, чем как сейчас. Сейчас есть всё и есть возможности заработать если работаешь, а раньше не было ничего, вернее было всё но для очень узкого круга лиц из номенклатуры и не было возможностей если только ты не шабашник или не уехал на Север за длинным рублём.
хоть обминуситесь но сейчас жить намного лучше и интереснее, а тогда не жизнь была, а выживание и постоянное недоедание! не говоря уж про то, что невозможно купить нормальную одежду и обувь. Вся страна ходила в одинаковых ботинках и брюках!
Если Вам такое нравится -пиздуйте в Северную Корею и живите там!

[^]
skymax681
6.06.2014 - 08:28
2

Наше шезо

Цитата (Amaranta @ 6.06.2014 - 09:21)
В Северной Корее сейчас так живут, только не все а самые зажиточные, давайте им завидовать, ведь они надежно защищены своим государством от влияния США, ведь это главное.

Да, до 1974 года у колхозников не было паспортов. Поэтому длинное, зеленое, пахнущее колбасой уезжало каждый вечер из столицы к месту постоянной дислокации. И гулять по вечерам можно было спокойно не только взрослым, но и детям.

[^]
Путька
6.06.2014 - 08:31
4

Балагур

Цитата (saxer @ 6.06.2014 - 12:10)
ну и обратим внимание на высоко комфортную мебель с эпическим дизайном ножек и наверняка обитая тканью из переработанных мешков из под картошки...

Дизайн икейско-буржуйской мебели очень сильно напоминает минимализм 60-х. И обивка кстати, которая позиционируется как натуральная тоже.
Кстати чем мешки из под картошки не угодили. У меня на кухне стоит малазийская мебель из ротанга. На креслах подушки как раз из мешковины.
И че теперь выкинуть на помойку и купить типаиталия с "шикарным" красным кожзамом?

Лично меня не особо радует изобилие картонно-соевой безвкусной еды в сегодняшних гипермаркетах. Я скучаю по мороженому из детства. Что толку что сейчас 250 сортов, если оно несъедобное. Сплошной растительный жир. Чтобы более-менее найти, то потрудиться надо. Скучаю по обычному бутерброду из нормального хлеба с маслом и с докторской колбасой (которую в советские времена хаяли, а сейчас фиг найдешь подобное).
Скучаю по магазинным синим курицам, вернее по супу который варила бабушка и аромат стоял по всей квартире... Сейчас тоже поискать надо суповую курицу... Хотя получше стало, а 90-е с ножками буша - это же ужас.

[^]
EANebo
6.06.2014 - 08:32
1

Ярила

Конечно хватало.... ибо больше ничего не было ;)

[^]
MartinkaSV
6.06.2014 - 08:33
2

Весельчак

Мне нравится такой "Советский минимализм"(я про интерьер). Люди умудрялись уют создать даже в малюсеньких квартирках.

И да,время было прекрасное. Один только ключ под ковриком о многом говорит.. smile.gif

Это сообщение отредактировал MartinkaSV - 6.06.2014 - 08:36

[^]
alexei555
6.06.2014 - 08:36
0

Шутник

Цитата (dirmor @ 6.06.2014 - 09:28)
у молодёжи какие-то дебильные представления о том как жили при СССР, романтично воспринимается всё и думается, что всё было заебись, а сейчас при Путине всё хуёво. Да простой народ никогда лучше не жил, чем как сейчас. Сейчас есть всё и есть возможности заработать если работаешь, а раньше не было ничего, вернее было всё но для очень узкого круга лиц из номенклатуры и не было возможностей если только ты не шабашник или не уехал на Север за длинным рублём.
хоть обминуситесь но сейчас жить намного лучше и интереснее, а тогда не жизнь была, а выживание и постоянное недоедание! не говоря уж про то, что невозможно купить нормальную одежду и обувь. Вся страна ходила в одинаковых ботинках и брюках!

Полностью поддерживаю ! Самое главное, по моему мнению, это возможность реализации себя в любом ключе (творчество, бизнес, путешествия или что-то ещё) и сейчас возможностей для самореализации значительно больше. Кто-то тогда жил лучше, кто-то сейчас живет лучше, по их мнению, однако возможностей стало разительно больше и от этого уже никуда не уйти.

[^]
dazabodali
6.06.2014 - 08:40
0

Шутник

В гости ходили друг к другу.а не нажирались в репу у копа.

[^]
skymax681
6.06.2014 - 08:41
1

Наше шезо

Цитата (alexei555 @ 6.06.2014 - 09:36)

Полностью поддерживаю ! Самое главное, по моему мнению, это возможность реализации себя в любом ключе (творчество, бизнес, путешествия или что-то ещё) и сейчас возможностей для самореализации значительно больше. Кто-то тогда жил лучше, кто-то сейчас живет лучше, по их мнению, однако возможностей стало разительно больше и от этого уже никуда не уйти.

Жить хорошо можно и при фашизме. Вопрос не в этом. А в том, что чувствуешь, когда там или тут живешь. Вот лично я, прожив много времени там, сравнивая с тем, что сейчас, твердо могу сказать: душой я там, а телом здесь. И никто меня не заставит сказать, что тело-первично, а душа- вторична. Ибо тогда мы все работали и были уверены в завтрашнем дне и смело смотрели вперёд.

Это сообщение отредактировал skymax681 - 6.06.2014 - 08:52

[^]
Imbaa
6.06.2014 - 08:42
0

Ярила

Раньше люди были неизбалованные. сейчас ноют даже из-за того, что новое поколение айфона вышло, а денег не хватает, а старому уже 3 месяца....

[^]
dirmor
6.06.2014 - 08:44
0

Ярила

в Сочи была проблема поехать отдохнуть. Всё строго по путёвкам и распределение было индивидуальным, летние путёвки только по блату.
А про поездку за границу вообще речи не было.

[^]
Путька
6.06.2014 - 08:47
4

Балагур

Цитата (MartinkaSV @ 6.06.2014 - 12:33)
Люди умудрялись уют создать даже в малюсеньких квартирках.

А помните как в 90-х ругали Хрущева за его хрущевки? Парфенов целую передачу снял как все плохо было. Типа маленькие, нефизиологичные и вообще авно.
А сейчас что строят? Я тут зашла в "студию" общей площадью 15 кв.м. НА ВСЕ. Общая площадь, говорят есть и по 13.

Я не идеализирую СССР, много было перегибов. Но отрицать то, что он давал уверенность в завтрашнем дне, как минимум нечестно.

[^]
drugello
6.06.2014 - 08:47
0

Балагур

ну не так прям всё грустно было, только если это годов 60хх фотография.

[^]
Segment
6.06.2014 - 08:50
0

Ярила

Все по-делу, ничего лишнего. Посмотрите сколько сейчас всякого говна вокруг, которое отвлекает. Одного только информационного мусора сколько не говоря уже об остальном. Человечество вместо развития стало вязнуть, закапываясь в собственном шлаке. Напоминает машину увязшую в грязи. Тьфу, пойду работу работать...

[^]
D1Hero
6.06.2014 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Hlg @ 5.06.2014 - 19:04)
А лисяпед?

В коридоре на стене должен висеть

[^]
soulcay
6.06.2014 - 08:56
0

Приколист

у моих родителей особо денег на игрушки не было..купили мне кирпич пластилина.
я из него делал машины,самолеты, корабли, подлодки. Войнушки устраивал, испытания..эх)

[^]
TomBr
6.06.2014 - 08:57
5

Ярила

Цитата (MANUELA @ 6.06.2014 - 02:07)
Цитата (Twakelme @ 5.06.2014 - 20:06)
Цитата (stoundog @ 5.06.2014 - 19:53)
И всего хватало . И квартир , после того как пол жизни простоишь в очереди , и колбасы , после того как пол дня простоишь в очереди , и машин после того как два года простоишь в очереди . Всем хватало джинц , одного фасона и цвета на всех . Всем хватало гозировки , одной марки на всех . Всем хватало ...... Только вот почемуто забыли , что СССР развалили рождённые в СССР . Наверное не просто так они это сделали , не от скуки . Наверное потому что хватало .

И что, мы померли от нехватки? Наоборот - она сделала нас сильнее. Посмотри на европу - все в достатке, а в жопу долбятся. А всё от чего? Мы в это время в очередях стояли, а в европе было слишком много свободного времени...

А они не в очередях стояли, а получали удовольствие

а они и сейчас получают удовольствие
ты хочешь что бы твои сыновья кончитами стали!?
а внуки!?
а ведь станут - еще немного поднажмут гейропонаправленные - и пипец...

джинсы мало завозили - да и на хрен их эти джинсы и прочую херь...
зато ребенок из школы и в школу ОДИН мог ходить спокойно - бывало к вечеру приходили из школы (первая смена - идти 15 минут) - и ничего...
а сейчас - на 30 минут опаздывает - все - чуть не ментам звонят - то похитили то убили - но зато джинсов и колбасы завались - хоть жопой жри.
люди как бешеные суки стали - только глотки еще не грызут друг-другу.
затащили общество в потреблядское болото...
а вам, в детстве, не похер было на джинсы и прочую херь!?
что бы вы предпочли:
жрать колбасу сидя в дорогой иномарке в джинсах и пр.?
или что бы ребенок рос в обществе не боясь всякой мрази расплодившейся!?

это не только вам - а всем тоскующим по джинсе и гейропейскому счастью...

я не боготворю то время - но реально было спокойнее...

[^]
D1Hero
6.06.2014 - 08:57
1

Ярила

Цитата (MartinkaSV @ 6.06.2014 - 09:33)
Мне нравится такой "Советский минимализм"(я про интерьер). Люди умудрялись уют создать даже в малюсеньких квартирках.

И да,время было прекрасное. Один только ключ под ковриком о многом говорит.. smile.gif

НУ так ТС на это как бы и намекает!

[^]
nambus
6.06.2014 - 08:59
5

Ярила

Когда мне исполнился 1 год отцу дали квартиру. Трёшку хрущёвку 50 м. Конечно на семью с тремя детьми не айс но её просто дали. Батя сварной. Мать медсестра в роддоме и три спиногрыза я младший. Молоко - могазин был в 50 метрах. Бидончик в руки и вперёд. Очередь человек 5-6. Хлебный магазин в доме напротив. Запомнились кексы по 16к. и свежайшие бублики по 5к. Вкуснота. Бананы... не, не продавали. Как то угостили и мне не понравилось. По поводу кружков для детвор вспомнить не кто не хочет? Бесплатных. Я за школьную жизнь ходил на авиамодельный, радио, бальные танцы, греблю на каноэ. Машину батя то же купил в 73. первая в нашем городе тройка. В очереди перед ним двое отказались т.к. она была дороже чем копейка. Старшая сестра вышла замуж, взяли кооперативную двушку. Брат в соседней деревне в колхозе взял дом 12.000р. на 25 лет. Что бы я недоедал или мне нечего было одеть... Да, джинсовый костюмчик(брюки+жилетка) впервые купили классе кажется в 7. За школьные годы поменял штук 5 мопедов(на летних каникулах подрабатывал) В 8 классе сдал на кат. А. По итогам экзаменов за 10класс родаки купили мот. МТ-10-36. В моде были явы но я хотел именно этот. Вот в кратце детство при застойно-тоталитарном обществе.
P.S. Муз. центр (было модно) довольно не плохой то же имелся как и велосипеды, стиралки(не автомат есно) телики и остальная лабуда.
Да, по поводу одинаковых шмоток. Выбор был отвратный. Что бы купить нечто оригинальное нужно было приложить усилия. Меня мать(как и сестру с братом) одевала у знакомой модистки. Естественно не постоянно. С тех пор предпочитаю носить вещи пошитые именно на меня.
Вот так как то.
И на посошок. По телеку помню фильмы до программы время и после. В гостях у сказки по выходным и на каникулах часто детское кино. Хотя кто там сидел перед тем телеком. Вне дома было много интересных занятий. Время толстощёких хомячков с плоскими жопами от длительного сидения тогда ещё не наступило.

Это сообщение отредактировал nambus - 6.06.2014 - 09:11

[^]
Narmul
6.06.2014 - 09:02
2

Юморист

главное спокойно было... за детей, за завтрашний день

[^]
PROтивник
6.06.2014 - 09:03
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 6.06.2014 - 09:44)
в Сочи была проблема поехать отдохнуть. Всё строго по путёвкам и распределение было индивидуальным, летние путёвки только по блату.
А про поездку за границу вообще речи не было.

Друг, мы уже поняли как ты рос. Может тебе просто меньше повезло..
Что-что а деньги были всегда!!
У меня отец помню захотел новый мотоцикл "Днепр", не хватает 450руб. Пошёл с начальником цеха договорился - начал выходить на полторы смены и в субботу (начальнику план нужен!) - и что вы думаете?? 450 руб. за месяц. Фрезеровщик.

Насчёт пожрать: в деревне мяса было всякого полно!!! Чего только мы не держали.. Утки, гуси, куры, свиньи, кролики... Корма - копейки! Бензин??? Водители сливали по посадкам на землю!!! Молоко с колхоза по вечерам привозили кипяченое - вёдрами продавали. А куда люди покупали это молоко вёдрами??? ТЕЛЯТАМ!

Это сообщение отредактировал PROтивник - 6.06.2014 - 09:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62290
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх