А ведь и правда...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeroXXX
6.06.2014 - 10:55
0
Статус: Offline

Я Порошенко

Цитата (dirmor @ 6.06.2014 - 09:17)
в семье у мамы зарплата 120 рублей была на всю семью. это при её должности глав буха в крупной организации областной.

а про очереди за хлебом и молоком не надо мне говорить что было и чего не было. за молоко дрались когда его привозили в универсам.

очереди за хлебом были огромные.
стиралки не было потому что денег не было её купить.
и это в крупном городе милионнике, в городах поменьше было ещё хуже.
да, в Москве таких проблем не было. И даже были в магазах бананы в продаже. Впервые в Москве их и попробовал году в 1987 примерно.

мне насрать что вы там думаете, я хоть и был ребёнком но всё прекрасно помню.
и помню как мама плакала когда у меня спёрли новые ботинки и как она чтоб их мне купить год откладывала деньги.

а что было до 75-го года меня мало волнует!

при Петре Первом тоже было заебись всё!

ну нормальные люди ходили в гастроном или булочную. Не нормальные дрались за хлеб и молоком в универсам, палитесь батенька

[^]
BMV64
6.06.2014 - 10:57
1

Ярила

Уменя точно такое-же кресло и диван. Сделано в ГДР. Служит до сих пор.

[^]
papandopula
6.06.2014 - 10:59
1

Шутник

у нас точ. такой телек был

[^]
zeroXXX
6.06.2014 - 10:59
0

Я Порошенко

Цитата (nambus @ 6.06.2014 - 09:26)
в семье у мамы зарплата 120 рублей была на всю семью. это при её должности глав буха в крупной организации областной.

а про очереди за хлебом и молоком не надо мне говорить что было и чего не было. за молоко дрались когда его привозили в универсам.

да, в Москве таких проблем не было. И даже были в магазах бананы в продаже. Впервые в Москве их и попробовал году в 1987 примерно.

и помню как мама плакала когда у меня спёрли новые ботинки и как она чтоб их мне купить год откладывала деньги.

Охренеть! У нас в РАЙОННОМ центре всё это было как и положено а в городе миллионике за хлебом очереди... Это либо блокадный Питер или ты чёт попёздываешь.

он в универсам за хлебом ходил, не в гастроном даже, а в Универсам бля, откуда там хлеб, там лисапеды продавали и одежду.
И да 120 рублей более менее зарплата чего-то он нищем то стал, у всех научных сотрудников на 30 меньше если не профессор, у профессоров 150-170, а вот у крановщик, токарей, машинистов там где-то 200-300 было.

Добавлено в 11:05
Цитата (dirmor @ 6.06.2014 - 09:44)
в Сочи была проблема поехать отдохнуть. Всё строго по путёвкам и распределение было индивидуальным, летние путёвки только по блату.
А про поездку за границу вообще речи не было.

не было проблем, кому надо ехали и жили как и сейчас у бабулек в конурках, этот бизнес еще с тех времен.
По путевкам в Сочи это в лечебницы, а не на отдых.

[^]
nambus
6.06.2014 - 11:08
2

Ярила

Цитата (Путька @ 6.06.2014 - 11:40)
Думаете бегать по улицам вреднее чем сидеть скрючевшись в душной комнате, тыкая в планшет... Чет я сомневаюсь.
Мы прыгали в резиночку, играли в вышибалы, прятки, жмурки. Секретики - оооо. Зимой во дворе дворник заливал каток.
А, еще кувыркались на таких штуках на которых ковры выбивали и белье сушили. И любимая забава была - бегать по гаражам.

Мда... Помню свой дом обходили, что бы не дай бог из окон предки не заметили и не позвали обедать. Какой обед нах? Тут в войнушку играем!

[^]
skymax681
6.06.2014 - 11:10
0

Наше шезо

Цитата (zeroXXX @ 6.06.2014 - 11:59)

Охренеть! У нас в РАЙОННОМ центре всё это было как и положено а в городе миллионике за хлебом очереди... Это либо блокадный Питер или ты чёт попёздываешь.

он в универсам за хлебом ходил, не в гастроном даже, а в Универсам бля, откуда там хлеб, там лисапеды продавали и одежду.
И да 120 рублей более менее зарплата чего-то он нищем то стал, у всех научных сотрудников на 30 меньше если не профессор, у профессоров 150-170, а вот у крановщик, токарей, машинистов там где-то 200-300 было.

в Сочи была проблема поехать отдохнуть. Всё строго по путёвкам и распределение было индивидуальным, летние путёвки только по блату.

не было проблем, кому надо ехали и жили как и сейчас у бабулек в конурках, этот бизнес еще с тех времен.

Не, брат, лисапеды и одежду тогда продавали в УНИВЕРМАГАХ, не путай с УНИВЕРСАМОМ, где продавались только продукты питания

[^]
nambus
6.06.2014 - 11:11
-1

Ярила

120р. у бати пенсия потом уже была. А зарплата 300-350. Говорят профи был не хилый в своём деле.

[^]
simona100988
6.06.2014 - 11:15
1

перфекционист

Цитата (skymax681 @ 5.06.2014 - 19:08)
а мне в 70-м подарили педальную машину! вот кайф был! не битую, не крашеную, без пробега по СССР!

мажор блин.... gigi.gif

[^]
nambus
6.06.2014 - 11:20
1

Ярила

Цитата (simona100988 @ 6.06.2014 - 12:15)
Цитата (skymax681 @ 5.06.2014 - 19:08)
а мне в 70-м подарили педальную машину! вот кайф был! не битую, не крашеную, без пробега по СССР!

мажор блин.... gigi.gif

Дааа мечта. У нас с моим нынешним кумом даже план зрел как угнать. Возле нашего дома, в детском саду были штук двадцать. Правда так и не срослось. Велик купили. какая там машинка.

[^]
спецназ34
6.06.2014 - 11:27
3

Ярила

ну да, небыло колы, гамбургеров, видаков ну и кучи других важных вещей. а еще не было такого количества нищих стариков которые не знают как дожить от пенсии до пенсии, такого количества алкашей и прочих люмпенов, небыло ваххабитов и террористов смертников, не было такого разгула преступности и такого количества продажных правоохранителей (гамбургеры то надо на что то покупать), небыло такого разгула наркоторговли и алкоголизма, люди реально получали жилье от государства, дети ели ГОСТовское детское питание сделааное качественно а не китайскую хрень. Дети в школе не били и не унижали учитилей (я себе и представить не мог, что такое возможно)
в конце концов- у нас БЫЛО ДЕТСТВО а не сидение в инете, был клуб бокса и футбол, родители не боялись, что я гуляю до поздна... много чего еще...

[^]
спецназ34
6.06.2014 - 11:29
0

Ярила

Цитата (nambus @ 6.06.2014 - 12:08)
Цитата (Путька @ 6.06.2014 - 11:40)
Думаете бегать по улицам вреднее чем сидеть скрючевшись в душной комнате, тыкая в планшет... Чет я сомневаюсь.
Мы прыгали в резиночку, играли в вышибалы, прятки, жмурки. Секретики - оооо. Зимой во дворе дворник заливал каток.
А, еще кувыркались на таких штуках на которых ковры выбивали и белье сушили.  И любимая забава была - бегать по гаражам.

Мда... Помню свой дом обходили, что бы не дай бог из окон предки не заметили и не позвали обедать. Какой обед нах? Тут в войнушку играем!

так перед войнушкой надо было проявить фантазию, чтобы сделать себе руждбайку из двух дощечек и какой нибудь хрени))

[^]
breezeshaman
6.06.2014 - 11:30
0

Приколист

на тему "выкинь всё если считаешь что так лучше"
я вот беру для сравнения себя и моего батю. сейчас у меня в хате валяется по нтресолям авиамодели - ну занимался когда то авиамоделизмом. у Батя же состоял в досоафе и ясен пень дельтаплан и парашюты он в хате не держал. Далее у меня 2 компа....ну это понятно, приходится дома халтуры делать. Батя с друзьями выбили в институте помещение, где ребята просто занимались своим хобби - причём разными. Они даже в институте свою комнату отдыха забабахали типа бара- концертной площадки.
так что выкинуть может я и не могу, но по сути у меня пор сих пор минимум необходимого в доме всё.

я уже молчу о гантелях и маленькой груше "попинать"....времени просто на полноценную секцию нету.

так что сравнивать соц строй с нынешним либерализмом по одной только жил площади - глупо. большинство времени тогда проводили вне дома.

[^]
zeroXXX
6.06.2014 - 11:30
0

Я Порошенко

Цитата (skymax681 @ 6.06.2014 - 12:10)

Не, брат, лисапеды и одежду тогда продавали в УНИВЕРМАГАХ, не путай с УНИВЕРСАМОМ, где продавались только продукты питания

у нас в основном были гастрономы, булочные, соки-воды, овощи-фрукты, колхозный рынок и еще этот колбасный там продавали только колбасу местного производства колхозников. А да Питерские бы не жаловались в Елисеевском всегда все было, но дорого.
Но за хлебом очереди не было ни когда в городе, да и в деревне не было, хотя от деревни завод был в 35км с комбикормами может одна из причин

[^]
demonek
6.06.2014 - 11:31
2

Весельчак

где бы оно не было! детство - есть детство! у каждого оно разное и оно одно! Глупо спорить ГДЕ лучшее детство было в африке, в азии, на острове или в лесу!? главное без бомбардировок, и важно что все живы и здоровы!!! Гудрон жевал, молоко замораживал, бутылки собирал (чуток добавишь и бутылка лимонада опять полная ), муравьиный яд с ветки облизывал (витамин)...

[^]
evgee2
1

Весельчак

Психология совка - довольствоваться меньшим. Карьера - высидеть 10-20-30 лет на одном месте. В итоге большинство просидело пред телевизором, всю жизнь проработав на одном месте. Поэтому всего и хватало, потому что никуда не стремились. Ведь к чему то стремиться, расти можно только если не хватает. И чем больше не хватает - тем выше можно подняться.

Это сообщение отредактировал evgee2 - 6.06.2014 - 11:32

[^]
Axtamap
-1

Шутник

Цитата (Шушпанчег @ 6.06.2014 - 08:58)
Щас заминусят меня))

Им и щас всего хватает. Даже без воды и еды.
Солнце воздух и земля африканские друзья :)

[^]
ЖораМажоров
6.06.2014 - 11:32
0

Приколист

Какое же классное было у меня детство)

[^]
Chipper
6.06.2014 - 11:37
1

Хохмач

Всегда,когда вижу подобное ностальгирование по СССР вспоминается диалог:
- Дедушка,а когда лучше жилось, при Сталине, Хрущеве или Брежневе?
- При Сталине.
- А почему?
- Я тогда молодым был.

[^]
Hypertray
6.06.2014 - 11:38
0

Приколист

Незнание порождает уверенность в правильности.

[^]
Pafnuti
6.06.2014 - 12:02
0

Ярила

Нихуя! Где шкаф с книгами?

[^]
serajdy
6.06.2014 - 12:22
1

Ярила

человек счастлив лиш тогда, когда он рад тому что есть

[^]
lanalane
6.06.2014 - 13:42
2

Балагур

Цитата (Loki37 @ 6.06.2014 - 00:07)
Цитата (egor15 @ 5.06.2014 - 23:59)
Эх.. люди были добрее в целом и не равнодушны к другим! Этого точно щас не хватает..

Давай расскажу случай про добрых и неравнодушных. Дом у нас на улице загорелся году в 87-88. И прикинь, человек 50 собралось, а с ведрами бегали трое-четверо. Со мной одноклассник был, переехал к нам из Чувашии. "Фига у вас тут, - говорит. - У нас бы все уже с ведрами прибежали и потушили давно".
Еще пример любителям повздыхать. Погиб у нас парень в Афгане, старший брат тогдашнего десятиклассника. Девки революцию устроили, ломанулись к директору школы, "Почему наших парней посылают на смерть черт знает зачем и куда?!". Знаешь, что он им ответил? Начал песни петь, что в автокатастрофах людей больше гибнет, чем на войне.
А отца при виде Леонида Ильича на экране аж трясти начинало, он его "ЖабО" называл.

... а у нас сосед во времена сухого закона переживал, что ему юбилей надо отмечать, а алкоголя нет. Кто-то ему посоветовал самогона нагнать. А другой сосед учуял запах и стуканул, куда следует. Так тому соседу потом на работу такую телегу накатали, должности он лишился, квартиры ведомственной тоже. Потом, говорили, и жена от него ушла, хотя человек он был хороший, очень даже.

Или девочка у нас в школе забеременела, так ее училка устроила общее собрание, пригласила старшеклассников, их родителей, учителей и вызвала эту девочку с мамой. Как только их не оскорбляли! И это было нормой, называлось общественное порицание. Мать девочки стояла краснела-белела от позора, а девчонку заставили сделать прерывание на 5-м месяце.

Я могу подобных примеров тьму вспомнить.

Не надо идеализировать советских людей. Уродов и раньше было много.

[^]
Bvana
6.06.2014 - 13:51
1

Приколист

Цитата (stanmaxim @ 5.06.2014 - 22:52)
Господа))) боюсь огорчить))) ТАких окон никогда раньше не было... Таких юбок в СССР не носили... по дому никто в обуви не ходил....Заграничными машинками не играли.... Плоские батареи пришли только в 2000 году... и ковры персидские какие то непонятные((( ни разу таких не видел нигде(((
Так что, Дамы и Господа - это не СССР)))))Это Пиндосия какая то(((

То то я думаю, что у меня дом 1975 года постройки какой то американский, батареи то плоские, епт и окна две склеенные фанеры того же года, прям как на фотке, видимо да, я живу в Америке, надо срочно нести демократию в массы. Ну да и женщины видимо в сарафанах ходили)

[^]
Ector
6.06.2014 - 14:09
4

Ярила

Я родился в 1971-м и ответственно заявляю: ТС, убей себя об стену.
"Всего хватало"? В очереди за грушами не хотите два часа отстоять, по 1 кг в одни руки? И это еще Минск, столица, можно сказать. А квартирку, хочешь сказать, прямо в ЗАГСе каждой молодой семье давали? Не хочешь лет 20 по съемным пожить, пока "очередь" подойдет?
И вот так со всем. Лично меня больше всего напрягал дефицит книг. Их в стране было очень много, но самые популярные сразу становились дефицитом и выменивались книгопродавцами знакомым на другой дефицит. Даже тупорылое быдло собирало библиотеки ради престижа, а нам, простым людям, ничего хорошего не доставалось. Зато теперь я вылавливаю те "дефициты" на местной барахолке за копейки smile.gif

Это сообщение отредактировал Ector - 6.06.2014 - 14:10

[^]
partymonster
6.06.2014 - 14:24
3

Ярила

Цитата (amaxx @ 5.06.2014 - 19:13)
Цитата (Parovozik23 @ 5.06.2014 - 19:06)
Они все в туфлях по квартире ходят ? Странная семейка. )

Это скорее всего советская реклама телевизора или ковров... или туфлей

Или образа жизни при социалистической системе.

А не кажется вам, что тут есть доля лицемерия, господа? "Всего хватало" Чего хватало-то? Две пары носков на год хватало? Две пары брюк на пять лет, одни рабочие, одни выходные хватало? Нихера там ничего не хватало, но когда ты не знаешь, что где-то носки вообще без ограничений, тебе и живется проще.

Особо ностальгирующие могут прямо сейчас, только ради эксперимента, отказаться от своих Айфонов, сдать свои кредитные Форды и Кии, и, наконец, перестать столько жрать - каждый третий уже в той или иной стадии ожирения.
Но мы готовы лишь на лайки. Лайки, не пойми чему...

Можно упиздовать в КНДР. Там до сих пор всем всего хватает, траву всю в парках съели...

Это сообщение отредактировал partymonster - 6.06.2014 - 14:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62290
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх