На что Россия потратила $44 миллиарда, Самая дорогая Олимпиада в истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕвгенИвыныч
31.01.2014 - 15:16
-1
Статус: Offline

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (123eee123 @ 31.01.2014 - 16:14)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 31.01.2014 - 16:04)

Добавлено в 15:07
Цитата
А вы простите кто? Строитель?
Если да, то предложите проект моста, который бы там можно было построить дешевле.
А если вы строитель но не сможете этого сделать, то вы хуёвый строитель. А если вы не строитель вовсе, то и не пиздите про то, сколько там потрачено.

У нас все мастера как что сделать, а как до дела доходит так сразу в кусты.

http://www.novayagazeta.ru/society/56382.html
Читай, строитель.

В точку! Одного ж масштаба проекты!

Ели читать и вникать лень то поясню. Речь идет о расчете смет на строительство, в отдельно взятом случае.
А что творится при расчете смет на более крупные объекты?

[^]
admiral7870
31.01.2014 - 15:16
0

Ярила

Цитата (teh38 @ 31.01.2014 - 16:08)
Цитата (Негодяй85 @ 31.01.2014 - 15:02)
это всё демагогия, Я хочу что бы тот же Навальный в прямом эфире передал Путину документы подтверждающие воровство на Олимпиаде!!! Конкретно сказал, что эти и те, взяли столько, а сделали вот сколько.... Так можно сколько угодно говорит, что дорого...что украли.... пусть опубликуют в открытом доступе подтверждение воровства!!! Что бы все простые люди, могли прочитать и посчитать....а Путин пусть ответит.... НО ведь этого не происходит....  dont.gif

Вот это и есть демагогия. Почему Навальный должен доказывать путину очевидное? Есть доклады экономистов, путин читать не умеет? Или он все узнает из газет сидя в сортире, как недавно заявил?
Второе, Навальный не на службе, чтобы докладывать, а выступает как независимый эксперт.
Цитата
Быструю индустриализацию здесь, как это случается в Африке, сопровождала неразлучная с ней коррупция. Но к тому времени, когда мы прибыли в страну, механизм уже забуксовал. То есть взятки по-прежнему брали все, но никаких услуг взамен не полагалось. Правда, не давшего взятку могли избить. Отчего промышленность, торговля и администрация все еще действовали - этого мы поначалу не могли понять.... идея национализировать коррупцию... открыли коррупционный банк, где можно было взять кредит на взятки, если суметь доказать, что эта взятка поспособствует национальным интересам...
© с.лем. "профессор а. донда"

Потому, что суд и следственные органы руководствуются не "очевидным", а документально подтверждёнными фактами.

[^]
ЕвгенИвыныч
31.01.2014 - 15:20
0

Цитата
Потому, что суд и следственные органы руководствуются не "очевидным", а документально подтверждёнными фактами.

Видели мы наш суд и следствие. Того же Навального к условке, хотя где там состав преступления, все свидетели были на его стороне, а Сердюкова и К , под домашний арест.
Логистикам привет. hi.gif

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 31.01.2014 - 15:22

[^]
teh38
31.01.2014 - 15:20
1

мракобес

Цитата (admiral7870 @ 31.01.2014 - 16:16)

А Вам не кажется, что этим должны заниматься соответствующие органы, они, кстати, зарплату из наших налогов неплохую получают.
Как человек, прошедший школу КГБ, Путин прекрасно понимает, что в глазах общественности лучше выглядеть неосведомлённым дурачком, нежели вором.

Встает вопрос: если воровства не было, значит затраты примерно соответствуют сметам.
Так что же это за руководитель страны, который согласен на такое масштабное изъятие денег в при умирающей социалке?

[^]
Jujaro
31.01.2014 - 15:21
1

Насяльника

ЕвгенИвыныч
Цитата
Вы в курсе что в жизни есть юмор и ирония?

вполне, опыт 32 лет жизни, наверное, чему-то меня научил. Но тут ирония зашкаливает, плюс в столь специфичной теме уже расценивается как жесткая жизненная позиция. Я понимаю, не все сладко, я понимаю, не все нравится - но, допустим я, воспринимаю эту Олимпиаду как шикарную возможность поднять с уровня "ниже плинтуса" национальное самосознание россиян. Что-то же должно объединять и заставлять гордиться...а тут событие мирового масштаба, почему же нет?
Помнится читал, да и отец рассказывал, что ОИ 80 в Москве тоже прошли несколько неоднозначно....тоже был бойкот со стороны иных стран, тоже западная пропаганда вела свою работу. Но, даже в мое время Олимпийский Мишка был символом гордости. Помнится, телевизор был у меня дома, ТЕМП714 кажись, там сбоку был символ олимпиады, и я лично, будучи мелким челобреком очень гордился нашим телеком:). Это мелкие моменты, но черт побери, как же было приятно. Из мелочей и складывается что-то бОльшее. Имхо все это, естественно.

[^]
ЕвгенИвыныч
31.01.2014 - 15:24
-1

Цитата (Jujaro @ 31.01.2014 - 16:21)
ЕвгенИвыныч
Цитата
Вы в курсе что в жизни есть юмор и ирония?

вполне, опыт 32 лет жизни, наверное, чему-то меня научил. Но тут ирония зашкаливает, плюс в столь специфичной теме уже расценивается как жесткая жизненная позиция. Я понимаю, не все сладко, я понимаю, не все нравится - но, допустим я, воспринимаю эту Олимпиаду как шикарную возможность поднять с уровня "ниже плинтуса" национальное самосознание россиян. Что-то же должно объединять и заставлять гордиться...а тут событие мирового масштаба, почему же нет?
Помнится читал, да и отец рассказывал, что ОИ 80 в Москве тоже прошли несколько неоднозначно....тоже был бойкот со стороны иных стран, тоже западная пропаганда вела свою работу. Но, даже в мое время Олимпийский Мишка был символом гордости. Помнится, телевизор был у меня дома, ТЕМП714 кажись, там сбоку был символ олимпиады, и я лично, будучи мелким челобреком очень гордился нашим телеком:). Это мелкие моменты, но черт побери, как же было приятно. Из мелочей и складывается что-то бОльшее. Имхо все это, естественно.

А чем будет символ современной олимпиады?
Я боюсь что символом грандиозного и безнаказанного воровства и откатов.
Еще не ясно какое качество у построенных объектов, время покажет.

[^]
Негодяй85
31.01.2014 - 15:28
2

Хохмач

Вот это и есть демагогия. Почему Навальный должен доказывать путину очевидное? Есть доклады экономистов, путин читать не умеет? Или он все узнает из газет сидя в сортире, как недавно заявил?
Второе, Навальный не на службе, чтобы докладывать, а выступает как независимый эксперт.

стоп стоп стоп, сейчас по легче sm_biggrin.gif значит обвинять можно, а доказывать не нужно??? Навальный никому ничего не должен, но если уж он в это лезет, то путь доводит до конца...а то получается: "На словах ты Лев Толстой, а на деле хуй простой" ©

зы. на счёт очевидного, то скажу как строитель... есть смета и там есть цифры.... понятно что они завышены... но думаю, что просто искали надёжных подрядчиков, даже если это дороже....

зыы. а вобще давайте посмотрим с другой стороны, построен заново целый спортивный город-курорт, дай Бог это будет очень крутым местом и в будущем Мы все захотим поехать отдыхать в Сочи, а не в Испанию например cool.gif

[^]
Цифровой
31.01.2014 - 15:30
0

Приколист

Тут ещё не учитывают потери людей, после начала этой стройки у моего друга в подмосковье угнали 4 единицы спецтехники( автокраны, самосвалы), и не у него одного, скорее всего техника ушла туда

[^]
Sort
31.01.2014 - 15:30
0

Шутник

Цитата (Негодяй85 @ 31.01.2014 - 15:02)
это всё демагогия, Я хочу что бы тот же Навальный в прямом эфире передал Путину документы подтверждающие воровство на Олимпиаде!!! Конкретно сказал, что эти и те, взяли столько, а сделали вот сколько.... Так можно сколько угодно говорит, что дорого...что украли.... пусть опубликуют в открытом доступе подтверждение воровства!!! Что бы все простые люди, могли прочитать и посчитать....а Путин пусть ответит.... НО ведь этого не происходит....  dont.gif

Цитата
Быструю индустриализацию здесь, как это случается в Африке, сопровождала неразлучная с ней коррупция. Но к тому времени, когда мы прибыли в страну, механизм уже забуксовал. То есть взятки по-прежнему брали все, но никаких услуг взамен не полагалось. Правда, не давшего взятку могли избить. Отчего промышленность, торговля и администрация все еще действовали - этого мы поначалу не могли понять.... идея национализировать коррупцию... открыли коррупционный банк, где можно было взять кредит на взятки, если суметь доказать, что эта взятка поспособствует национальным интересам...
© с.лем. "профессор а. донда"

Простите, а Навальный таки шикарный и авторитетный экономист или аналитегг?
По мне так простой самодур...

[^]
teh38
31.01.2014 - 15:34
-1

мракобес

Цитата (Негодяй85 @ 31.01.2014 - 16:28)

стоп стоп стоп, сейчас по легче sm_biggrin.gif значит обвинять можно, а доказывать не нужно??? Навальный никому ничего не должен, но если уж он в это лезет, то путь доводит до конца...а то получается: "На словах ты Лев Толстой, а на деле хуй простой" ©

То есть когда путину надо было посадить Навального, он заставлял бастрыкина фабриковать дела на пустом месте, ДВА раза отказывали в производстве и вот на третий раз "нарыли", это как?
Вспомним Фарбера, было что-то? Закрыли.
Цитата
В Сочи, все основные объекты строили его кореша,которые за времена его правления - филигранно отработали схему освоения, распила и отката бюджетных средств. Да засветился там один, то ли азер ,то ли че из группировки ме, Его своевременно "вскрыли", сняли со всех постов и с позором отлучили от корыта. А поскольку у нас ручное управление всем и вся, то никто не посмеет и рта раскрыть. Показателен пример с амнезийно маразматическим вице министром обороны и его шалавами.

[^]
Mifan
31.01.2014 - 15:36
1

Хохмач

Цитата (FloatP @ 31.01.2014 - 12:41)
Цитата
Также и тут в Сочи: Если россияне скажем поедут не в Альпы кататься на лыжах а в Сочи то может не зря построено это все?

в Альпы съездить дешевле в разы будет, чем в Сочи
к тому же, сервис лучше и безопаснее

пиздеть то прекращай, а?

[^]
admiral7870
31.01.2014 - 15:36
0

Ярила

Цитата (teh38 @ 31.01.2014 - 16:20)

А Вам не кажется, что этим должны заниматься соответствующие органы, они, кстати, зарплату из наших налогов неплохую получают.
Как человек, прошедший школу КГБ, Путин прекрасно понимает, что в глазах общественности лучше выглядеть неосведомлённым дурачком, нежели вором.

Встает вопрос: если воровства не было, значит затраты примерно соответствуют сметам.
Так что же это за руководитель страны, который согласен на такое масштабное изъятие денег в при умирающей социалке?

Ни знаю кто там чего понимает, могу только по собственному опыту строительства судить. Когда строил дом, а строил его достаточно быстро, окончательная стоимость отличалась от сметы почти на 40% в сторону увеличения. Причём все материалы закупал сам и откатов никому не давал)). Подозреваю, что при масштабном строительстве всё может и в разы дороже быть.. Это, бля, не пряниками торговать. Те кто со стройкой не сталкивался - не поймут.

[^]
nikneim
31.01.2014 - 15:37
-1

Шутник

Цитата
http://www.novayagazeta.ru/society/56382.html
Читай, строитель.

Ну я прочитал и так и не увидел проекта стоимостью 1,5 млн. Мне бы документик получить, а ссылаться на слова журналиста, мне не известного ну это как бэ ваше право, только для меня его статья это не авторитет

Добавлено в 15:39
Цитата
в Альпы съездить дешевле в разы будет, чем в Сочи
к тому же, сервис лучше и безопаснее

Ога, Шумахер вон покатался уже

[^]
chakachaka
31.01.2014 - 15:39
-4

Юморист

Узбагойтезь!!!
Самое веселье начнется за день-другой до открытия, когда съедутся продажные зарубежные журналюжки)
Вот тогда то и пойдет самая мякотка.
Как построено, за сколько денег, сколько спиздили...
Выковыряют все.

ЗЫ Буду искренне удивлен если все пройдет пристойно и без скандалов.

ЗЗЫ Буду ржать если большой огонь (ну тот который в виде птицы) погаснет или тупо не загорится.

ЗЗЗЫ Угу, вижу, уже отметились. Ватники вперде!!!

Это сообщение отредактировал chakachaka - 31.01.2014 - 15:43

[^]
Hober
31.01.2014 - 15:40
-1

Приколист

В том то и дело, что гордиться то уже не чем.
Если вокруг одно воровство, коррупция и власть, которая заботиться только о своих карманах.

Я не против олимпиады в целом (только за ), но не в текущем ее проявлении.

Прокрутите время назад: 10млр$. Вполне адекватная цифра при начале стройки.
А что в итоге это превратилось? Почему никто не наказан? Почему строительством занимаются приближенные к власти друзья/подруги...?
И таких вопросов - "Почему?" у меня с каждый днем - становить все больше и больше

[^]
Mifan
31.01.2014 - 15:41
-3

Хохмач

Цитата (teh38 @ 31.01.2014 - 12:59)
Цитата (maart @ 31.01.2014 - 12:57)

и они поехали в Куршавель?
хватит городить чепуху
для горнолыжки Роза Хутор - оптимальное место как по цене, так теперь и по качеству!

А ты знаешь уже цены на горнолыжном курорте у российских олигархов?

я знаю. катаюсь там постоянно.

[^]
Jujaro
31.01.2014 - 15:42
1

Насяльника

ЕвгенИвыныч
Цитата
А чем будет символ современной олимпиады?
Я боюсь что символом грандиозного и безнаказанного воровства и откатов.

с Вами сложно вести диалог, если честно:). Вы все о своем да о своем.
Кроме как журналистских статеек и выкриков Навального и иже с ним я не слышал об воровстве. Будут доказательства - будут посадки. Как-то так, я думаю. А верить журналистам я не могу. А любого, кто опять таки, имеет иную точку зрения тут же крестят "кремлеботом" или "85 рублей". Сложно в такой манере вести беседу.
Цитата
Еще не ясно какое качество у построенных объектов, время покажет.

Ну вот видите, о чем я и говорю. Раньше были крики, что нифига не успеют, что Россия облажается и прочее. Сейчас же опять оппозиционная позиция - зацепились за качество объектов. Ну да, лет через 10 будет очередной журналистский вброс о том, что там что-то облезло или сломалось...и опять по новой будет срач!

[^]
LastHero
31.01.2014 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 31.01.2014 - 16:36)
Цитата (teh38 @ 31.01.2014 - 16:20)

Ни знаю кто там чего понимает, могу только по собственному опыту строительства судить. Когда строил дом, а строил его достаточно быстро, окончательная стоимость отличалась от сметы почти на 40% в сторону увеличения. Причём все материалы закупал сам и откатов никому не давал)). Подозреваю, что при масштабном строительстве всё может и в разы дороже быть.. Это, бля, не пряниками торговать. Те кто со стройкой не сталкивался - не поймут.

Да фигли там "большой проект"...
Я вот ванную комнату дома ремонтировал - никакого бюджета не хватило, в основном из-за рукожопства why.gif Покупал часть материалов дважды rulez.gif Потому и сроки, и деньги превысили смету. Вот хз почему так. sm_biggrin.gif

[^]
serb0904
31.01.2014 - 15:45
2

Хохмач

Цитата

Ага. У родителей обкладывали домик кирпичом. Думали одно, а получилось, что под весь дом пришлось фундамент хуячить. Т.к. домик старый, и был не на фундаменте от слова совсем. И смета понеслась в космос. Вместо 3-х недель - полгода жесточайшего строительного трешака. Такие дела...
А тут полностью забубенить с нуля спортивный город... Естессно, часть бабулек попилена, но вонять - "Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает" - ай-яй-яй и фу-фу-фу.

[^]
sajmonbaks
31.01.2014 - 15:47
2

Юморист

Один хуй,все ебнится через 5 лет. За то хуилиарды денег освоено!! Да и вообще,надоел уже весь этот трезвон вокруг этой путинпиады.

[^]
SSWoDB
31.01.2014 - 15:47
1

Приколист

Хуй там плавал! Строили все это гавнецо кто? Ашельме-бешельме блядь! Которым главное, что бы их накормили, и дали немного денег. А "руководили" кто? Неграмотные ушлепки, которым, ясен перец, глубоко насрать, что будет после олимпиады. $ срубить, и съебать. Олимпиада еще не началась, а уже ЗАЕБАЛА, ЧТО ПИЗДЕЦ!
А будет лет через 5, все развалиться, а через 10 будет как Припять.

[^]
CredoExpert
31.01.2014 - 15:49
0

Шутник

Есть теория что Россия под видом олимпиады укрепила свои границы, поставила ПРО, оборонительные сооружения, ракетные комплексы и т.д. и они выполняют функцию предотвращение войн на северном Кавказе
так что подумайте если большая часть денег была не украдена а ушла на оборонку то и не такие уж и расходы большие

[^]
3JIO
31.01.2014 - 15:49
1

Юморист

Вот так смотришь на всё это и товарищ Сталин сразу становится не таким уж тираном и убийцей. moderator.gif

[^]
serb0904
31.01.2014 - 15:50
5

Хохмач

4 года назад -
Не построим.
2 года назад
Не успеем
1 год назад
Распилили
Сейчас
Через 5 лет все наебне.
Смешные всепропальщики и поравалильщики...

[^]
KLM2111
31.01.2014 - 15:52
0

Гость

Да и хуй с ним! Будет потом местным где металолом собирать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75005
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх