На что Россия потратила $44 миллиарда, Самая дорогая Олимпиада в истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serb0904
31.01.2014 - 14:21
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Зачем писать, если не в курсе?
Дело в том, что у нас к расходам на строительство относят и расходы на выкуп земель и компенсации. А в Китае, как думаете?

Не только. Но и перенос коммуникаций, и благоустройство прилегающей территории.
Там - только сами работы по строительству. + Расходы государства (смежных министерств) в смету не включаются...

[^]
Cheepset
0

Ебатор

Дороговато если честно) а должно быть наоборот в свете социальных проблем.

[^]
ЕвгенИвыныч
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (123eee123 @ 31.01.2014 - 15:15)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 31.01.2014 - 14:47)
Цитата (jimmypage @ 31.01.2014 - 14:33)
Цитата
50-километровая трасса, связывающая Прибрежный и Горный кластеры обошлась российскому бюджету в астрономическую сумму в $8,4 млрд.
Для сравнения: строительство Цинхай-Тибетской магистрали в Китае длиной 1150 километров, проходившее в сложнейших высокогорных условиях, обошлось всего в $3,5 млрд.

Самый дорогой объект Олимпиады....у меня возникает вопрос - там асфальт из золота сделан??? upset.gif

Асфальт нет. А вот у кого то дома появился золотой унитаз, это возможно

Дело в том, что у нас к расходам на строительство относят и расходы на выкуп земель и компенсации. А в Китае, как думаете?

Я знаю во что обходится строительство дороги.
Вы спросите у сочинцев, по рыночным ли ценам у них все выкупалось.
Да что далеко ходить, у меня у товарища был гараж в Питере, рыночная стоимость была 300 000 рублей, при строительстве КАД, его оценили в 30 000 и никого не волнует сколько что реально стоит.

[^]
Archie
31.01.2014 - 14:22
2

Юморист

я не понимаю, что за вместимость такая. У Фишта - стадиона открытия и закрытия - вместимость всего 40К! Как пример, у стадиона открытия ОИ 2010г. в Ванкувере (BC Place) вместимость 55К! Что это за нах? заранее знаем, что никто не приедет?

Ну и кладбище - это полнейший ахтунг!

[^]
serb0904
31.01.2014 - 14:24
4

Хохмач

Цитата
Поделите всю потраченную сумму на кол-во жителей нашей страны и отдайте мне мою долю. И всем и каждому.

8 рублей в месяц на протяжении 7 лет. могу хоть сегодня на годик вперед закинуть на телефончег.

Это сообщение отредактировал serb0904 - 31.01.2014 - 14:25

[^]
ЕвгенИвыныч
31.01.2014 - 14:26
-2

Цитата (serb0904 @ 31.01.2014 - 15:24)
Цитата
Поделите всю потраченную сумму на кол-во жителей нашей страны и отдайте мне мою долю. И всем и каждому.

8 рублей в месяц на протяжении 7 лет. могу хоть сегодня на годик вперед закинуть на телефончег.

Так , вот уже один получивший кусок пирога проявился. gigi.gif

[^]
124
31.01.2014 - 14:36
2

Ярила

biggrin.gif

На что Россия потратила $44 миллиарда

[^]
serb0904
31.01.2014 - 14:39
2

Хохмач

Цитата

Тогда рост сметы был бы вообще раза в 3-4. Вы уж определитесь или олимпиада дешевая или выкуп земель дорогой...
"в Лиллехаммере против заложенного в начале плюс 277%" т.е. смета выросла в 3,7 раза
"В Турине плюс 82% от заложенных. И в среднем зимние олимпиады – плюс 93,6%. Т.е. практически удваивались цены на спортивные объекты." - просто оставлю это здесь, чтобы джва раза не вставать...
http://www.echo.msk.ru/programs/exit/1247672-echo/#video
Венедектов и Навальный.

[^]
Cromwell
31.01.2014 - 14:41
0

Медведь

Цитата (KairatT @ 31.01.2014 - 10:05)
Не против того чтобы тратили на такие вещи такие деньги! Но тогда когда более важные дела сделают и решат!
Я понимаю такие траты в Англии или Германии где социальные вещи отлажены.
А так выходит везде в хате бардак и говно, дверей нет , унитаз протекает,пол гнилой, а мы меняем окна на дорогие пластиковые.

Перед стариками, ветеранами и инвалидами за такие дела стыдно!

Я не понимаю такие траты нигде. Такое ощущение, что стоимости в разы завышены. Что именно в 50км дороге может стоить 2,5 млрд. долл?

[^]
Jujaro
31.01.2014 - 14:45
2

Насяльника

ЕвгенИвыныч
Цитата
Так , вот уже один получивший кусок пирога проявился.

Вы так легко ярлыки навешиваете:). Любой, кто имеет свою, отличную от Вашей, точку зрения автоматически становится проплаченным? Странная логика, честно говоря. Ну вот я, не гражданин РФ, не русский, живу далеко - то есть в ангажированности меня обвинить сложно - мое ИМХО, я горжусь за Россию, буду болеть за Россию и я завидую россиянам. Как-то так. Живу в Бельгии, западная пропаганда прямо крестит Путина эпитетами "мафия" и "диктатор", слышал сам лично по местному телевидению. Но, дайте альтернативу для смены ему?

[^]
boabab
31.01.2014 - 14:48
0

Приколист

При всем уважении к колхидской болотной черепахи, но после слов "Уникальное болото" бросил читать. Потому что считаю, что каждое болото уникально, а особенно уникально то, в котором мы живем.

Это сообщение отредактировал boabab - 31.01.2014 - 14:50

[^]
free569427
31.01.2014 - 14:51
-2

Балагур

Цитата (AndreySF @ 31.01.2014 - 14:47)
Люди, которые обсирают ОИ. Вы хотите чтобы мы обосрались на олимпиаде? Ну хорошо, обделаемся - лучше будет?

Да да да да дад дад дад дадададад да дададададада, да гори она огнем brake.gif

[^]
jimmypage
31.01.2014 - 14:52
0

Юморист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 31.01.2014 - 13:21)
Цитата
50-километровая трасса, связывающая Прибрежный и Горный кластеры обошлась российскому бюджету в астрономическую сумму в $8,4 млрд.
Для сравнения: строительство Цинхай-Тибетской магистрали в Китае длиной 1150 километров, проходившее в сложнейших высокогорных условиях, обошлось всего в $3,5 млрд.

Самый дорогой объект Олимпиады....у меня возникает вопрос - там асфальт из золота сделан??? upset.gif

Да что далеко ходить, у меня у товарища был гараж в Питере, рыночная стоимость была 300 000 рублей, при строительстве КАД, его оценили в 30 000 и никого не волнует сколько что реально стоит.

вот вот

по такой логике непонятно почему здания и инфраструктура дешевле обходится чем строительство каких-то 50 км дороги why.gif

[^]
admiral7870
31.01.2014 - 14:52
1

Ярила

Цитата (teh38 @ 31.01.2014 - 13:17)
Цитата (Негодяй85 @ 31.01.2014 - 13:12)
зы. на счёт денег...ну то что некоторые наварились, это понятно....НО как сказал Путин, дайте факты.... Вот пусть Навальный и прочие, кто считает, предоставят бумаги и мы посмотрим!!! а пока эти разговоры, просто болтовня... из разряда, сосед купил новую машину, вот ворюга!!!

Технология путинских ответов, не знающая неудач, издавна покоится на трех китах. Первый кит: под гром победных цифр подвергнуть показательному сжиганию истлевший трупик «лихих 90-х». Кит второй: безжалостной цифрой сомнительного происхождения заклеймить «а вот у них», где всё, от Америки до Украины, гниёт, тонет, горит и корчится в конвульсиях. И, наконец, кит третий: подрывная подлость «западных коллег» и подлых их наймитов, по мягкости и недосмотру еще не выдворенных с территории РФ.
Почему в ответ на каждое обвинение в коррупции в адрес вредителей, стоящих у управления страной, эти вредители в ответ начинают поливать грязью тех, кто их обвиняет, уводя в сторону тему о необходимости расследования коррупции, эти люди выдвигают конкретные обвинения. Они аргументированно и чётко показывают, что у власти укоренелись воры, преступники, мошенники, расхитители. Обличители подтверждают обвинения цифрами и документами.
А власть в ответ что делает? А власть в ответ делает вид, что никаких обвинений нет, а все обличители действуют по указке госдепа. И рассказывает, как её враги водкой торгуют.

В том-то и дело, что аргументированно, с документами, Навальный и к хрен чего доказывают.. Честно говоря, только одного человека знаю по расследованиям которого есть и посадки и увольнения - Хинштейн.

[^]
admiral7870
31.01.2014 - 14:55
2

Ярила

Цитата (jimmypage @ 31.01.2014 - 15:52)
Цитата

вот вот

по такой логике непонятно почему здания и инфраструктура дешевле обходится чем строительство каких-то 50 км дороги why.gif

Ты в Сочах когда-нибудь был раньше? На Красную поляну ездил? Вся эта дорога - сплошные тоннели и мосты с эстакадами,а раньше горный серпантин был, автобусы с металлическими сетками на крышах ездили, от камнепадов, +к тому, в сейсмоопасной зоне..

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 31.01.2014 - 14:57

[^]
liam
31.01.2014 - 14:57
1

Ярила

Ну хоть вложили куда-то.. А то могли бы спокойно себе оставить.
Я вижу только плюсы в этом.
Только немалая часть только минусы всегда видят. Не строятся - плохо! Строятся - плохо! Все плохо.
Да, потрачено немало. Можно было бы и меньше. Может быть нужно было меньше. А почему так много - в этом еще разберутся. Только мы про это вряд ли узнаем

Это сообщение отредактировал liam - 31.01.2014 - 14:58

[^]
ЕвгенИвыныч
31.01.2014 - 15:01
0

Цитата (serb0904 @ 31.01.2014 - 15:39)
Цитата

Тогда рост сметы был бы вообще раза в 3-4. Вы уж определитесь или олимпиада дешевая или выкуп земель дорогой...
"в Лиллехаммере против заложенного в начале плюс 277%" т.е. смета выросла в 3,7 раза
"В Турине плюс 82% от заложенных. И в среднем зимние олимпиады – плюс 93,6%. Т.е. практически удваивались цены на спортивные объекты." - просто оставлю это здесь, чтобы джва раза не вставать...
Венедектов и Навальный.

Зачем вы выдергиваете фразу из текста? Там же было написано, Олимпиада это благо для Сочи и сочинцев. Нормальное такое благо, жил себе человек не тужил, домик построил, денег вложил и тут на приходит чиновник и говорит " на тебе 10% от стоимости и сделай так что бы я тебя искал". Право на частную собственность в жизни.

[^]
nikneim
31.01.2014 - 15:01
-1

Шутник

Цитата (teh38 @ 31.01.2014 - 14:32)
Цитата (nikneim @ 31.01.2014 - 12:17)

Да, я не спорю, что и там кто-то нажился и спиздил часть денег, но скажите мне в какой стране мира власть не наживается на народе? И это не к Путину относится а к местным чинушам, т.к. зачастую именно они пиздят государственное бабло.

А у нас к путину ничего не относится, все что происходит в стране - путин не причем...

Цитата
Скажем так: Когда на Дальнем востоке строили к саммиту АТЭС тоже все недовольные вопили что: "Бля, опять все украли, спиздили, распилили, нихуя работать не будет, все развалится к ебеням."

За один помпезный мост у нас затрачено 2 миллиарда долларов. Фобос-Грунт стоил всего 200 миллиогов долларов, в 10(!) раз меньше. За 2 миллиарда долларов можно было разместить госзаказ на 40 тысяч самолет типа Ан 2, раздать их под долгосрочные кредиты с нулевой ценой жителям дальнего Дального Востока, где 6 миллионов человек живут на 6 миллионах кв. км.

А вы простите кто? Строитель?
Если да, то предложите проект моста, который бы там можно было построить дешевле.
А если вы строитель но не сможете этого сделать, то вы хуёвый строитель. А если вы не строитель вовсе, то и не пиздите про то, сколько там потрачено.

У нас все мастера как что сделать, а как до дела доходит так сразу в кусты.

Это первый момент, а второй:

Вы специалист по региональному развитию? Вы уверены, что там нужно столько самолетов? Вы уверены, что там есть инфраструктура для их обслуживания: аэродромы, взлетные полосы, ангары, заправочные станции?
Или это там уже все есть?
Если вы специалист, то по аналогии с мостом представьте проект, который бы более лучше подходил для развития дальневосточного региона, чем осуществленный, ну и опять же если вы хуёвый специалист то не сможете это сделать, а если и не специалист вовсе, то и заикаться о чем-то не стоит.

Это второй момент, а третий:

Вот живу я в городе N, второй по численности населения город в области. В прошлом году весь бюджет области разделили между столицей и моим городом, т.к. остальные населенные пункты просто не смогут освоить такие средства, в том числе и на постройку дорог и прочее. А у нас все запланированные дороги построили, построили завод по производству асфальта, и я больше чем уверен, что часть денег спизжено, но ОТКУДА БЛЯДЬ ПУТИНУ ЗНАТЬ СКОЛЬКО ДЕНЕГ СПИЗДИЛ ДИРЕКТОР КАКОГО-ТО ПРОВИНЦИАЛЬНОГО ДОРСТРОЯ? ПО ВАШЕМУ ОН ЕМУ ЛИЧНО ПОЗВОНИЛ И ПРИКАЗАЛ ПИЗДИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ, А ЭТО БРЕД.

[^]
123eee123
31.01.2014 - 15:02
0

Юморист

Цитата

Венедектов и Навальный.

Отличная ссылка. а Ональный, конечно, редкостный идиот.

[^]
N1ck3l
31.01.2014 - 15:02
0

Хохмач

А у нас в подъезде -11, и всем похую, мёрзнем вместе с ребёнком, зато выебнемся светодиодами на крыше дворца.

[^]
ЕвгенИвыныч
31.01.2014 - 15:03
-1

Цитата (Jujaro @ 31.01.2014 - 15:45)
ЕвгенИвыныч
Цитата
Так , вот уже один получивший кусок пирога проявился.

Вы так легко ярлыки навешиваете:). Любой, кто имеет свою, отличную от Вашей, точку зрения автоматически становится проплаченным? Странная логика, честно говоря. Ну вот я, не гражданин РФ, не русский, живу далеко - то есть в ангажированности меня обвинить сложно - мое ИМХО, я горжусь за Россию, буду болеть за Россию и я завидую россиянам. Как-то так. Живу в Бельгии, западная пропаганда прямо крестит Путина эпитетами "мафия" и "диктатор", слышал сам лично по местному телевидению. Но, дайте альтернативу для смены ему?

Вы в курсе что в жизни есть юмор и ирония?

[^]
ЕвгенИвыныч
31.01.2014 - 15:04
-3

Цитата (123eee123 @ 31.01.2014 - 16:02)
Цитата

Венедектов и Навальный.

Отличная ссылка. а Ональный, конечно, редкостный идиот.

Когда уже вас от гомосексуализма вылечат, что вы к жопе бедного Алеши пристали?

Добавлено в 15:07
Цитата
Если да, то предложите проект моста, который бы там можно было построить дешевле.
А если вы строитель но не сможете этого сделать, то вы хуёвый строитель. А если вы не строитель вовсе, то и не пиздите про то, сколько там потрачено.

http://www.novayagazeta.ru/society/56382.html
Читай, строитель.

[^]
teh38
31.01.2014 - 15:08
-3

мракобес

Цитата (Негодяй85 @ 31.01.2014 - 15:02)
это всё демагогия, Я хочу что бы тот же Навальный в прямом эфире передал Путину документы подтверждающие воровство на Олимпиаде!!! Конкретно сказал, что эти и те, взяли столько, а сделали вот сколько.... Так можно сколько угодно говорит, что дорого...что украли.... пусть опубликуют в открытом доступе подтверждение воровства!!! Что бы все простые люди, могли прочитать и посчитать....а Путин пусть ответит.... НО ведь этого не происходит.... dont.gif

Вот это и есть демагогия. Почему Навальный должен доказывать путину очевидное? Есть доклады экономистов, путин читать не умеет? Или он все узнает из газет сидя в сортире, как недавно заявил?
Второе, Навальный не на службе, чтобы докладывать, а выступает как независимый эксперт.
Цитата
Быструю индустриализацию здесь, как это случается в Африке, сопровождала неразлучная с ней коррупция. Но к тому времени, когда мы прибыли в страну, механизм уже забуксовал. То есть взятки по-прежнему брали все, но никаких услуг взамен не полагалось. Правда, не давшего взятку могли избить. Отчего промышленность, торговля и администрация все еще действовали - этого мы поначалу не могли понять.... идея национализировать коррупцию... открыли коррупционный банк, где можно было взять кредит на взятки, если суметь доказать, что эта взятка поспособствует национальным интересам...
© с.лем. "профессор а. донда"

[^]
123eee123
31.01.2014 - 15:14
0

Юморист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 31.01.2014 - 16:04)

Добавлено в 15:07
Цитата

http://www.novayagazeta.ru/society/56382.html
Читай, строитель.

В точку! Одного ж масштаба проекты!

[^]
jimmypage
31.01.2014 - 15:16
0

Юморист

Цитата (admiral7870 @ 31.01.2014 - 13:55)
Цитата (jimmypage @ 31.01.2014 - 15:52)
Цитата

вот вот

Ты в Сочах когда-нибудь был раньше? На Красную поляну ездил? Вся эта дорога - сплошные тоннели и мосты с эстакадами,а раньше горный серпантин был, автобусы с металлическими сетками на крышах ездили, от камнепадов, +к тому, в сейсмоопасной зоне..

да, но не стоит это прокопать и сделать 8 млрд

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75005
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх