Двухэтажный дом, за один сезон, Как я строил дом своей мечты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogger
6.11.2013 - 16:59
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Жмотина @ 6.11.2013 - 15:05)
Я глубоко извиняюсь перед форумчанами и ТСом за то , что умышленно ломаю подборку , но так мое сообщение не останется незамеченным. Я тоже 3 года назад построил дом за один сезон , и тоже обшивал СМЛ листом , но спустя 1 зиму я столько горя хапнул с этим СМЛ , что врагу не пожелаешь. Если есть возможность отдирай его к ебеням собачьим. И если интересны подробности , ТС свяжись со мной в личку.

P.S. Можете минусовать , не обижусь , но только пусть ТС сначала прочитает сообщение.

Приветствую, тоже пользовал СМЛ, причем для душа - никаких нареканий за 3 гола, при том, что водой поливается исправно изнутри, и снегом снаружи. Не повело, не сыпется, все нормально. Может быть у нас разные СМЛ? Не спора ради, а истины для...

[^]
Балаганофф
6.11.2013 - 17:02
0

Шутник

А почему же тогда о синергистах и стабилизаторах не пишите ? ))) раз до антипиренов дошло ?))) Я не думаю, что людям здесь интересны на столько глубокие подробности. А огнезащитные составы без красителя - это способ замылить глаза заказчику и технадзору - не более. Работать надо, граждане прорабы )))

[^]
LelikSol
6.11.2013 - 17:10
0

Хохмач

на производстве пользуем составы, в которые добавляем краситель. Изначально кислота приезжает прозрачной. Себе обрабатывал дом, краситель не добавлял, нахуя он мне? - я сам заказчик, технадзор и подрядчик)))

[^]
Балаганофф
6.11.2013 - 17:12
0

Шутник

И ты хочешь сказать, что на фотографиях дерево обработано? ))) Речь в общем то об этом была. А не о антипиренах))

[^]
LelikSol
6.11.2013 - 17:16
0

Хохмач

Я хочу сказать, что никто, кроме ТС не может сказать, обработано оно, или нет)))

[^]
heroj1
6.11.2013 - 17:16
0

Приколист

основная причина возгорания это электричество и всё шо с ним связано посему вот где надо уделять наибольшее внимание.не будет причины не будет и следствия

[^]
Балаганофф
6.11.2013 - 17:21
0

Шутник

Цитата (LelikSol @ 6.11.2013 - 18:16)
Я хочу сказать, что никто, кроме ТС не может сказать, обработано оно, или нет)))

Я тебе, как человеку знающего о антипиренах, по секрету скажу - он уже признался)))

[^]
akimsar
6.11.2013 - 17:31
2

Весельчак

Цитата (lexxnub @ 6.11.2013 - 14:46)
первый дом построй, а второй для себя © мудрость строителей домов

очень правильные слова . сам строитель . первый дом уже построил - продал . получил бесценный опыт и заработал денег. года два через буду строить уже себе

[^]
мариман
6.11.2013 - 17:37
0

Ярила

что-то мнекажется, что если бы такой дом построил американец, то его бы уже утопили в гавне. а так русский человек по ихним технологиям, значит молодец! хотя таджикстрой...

[^]
БезобидныйСуслик
6.11.2013 - 18:07
4

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
а автор взял и отгрохал себе огромное квадратное уебище!

1) покажи своё не уёбище
2) человек достраивал и перестраивал, по причине, видимо, не бесконечных денег. так что проекта "с нуля" не было
3) семья из 5 человек. и может еще расширится. 250 квадратов - огромный дом? ну бля пиздец shum_lol.gif
нет, он не маленький. он нормальный. не огромный.

[^]
RЫЖИЙ
6.11.2013 - 18:22
15

Шутник

Бля, можно всю жизнь прожить в каменных мешках на 30-60 кв.м. в обосанных и облеванных подъездах с алкашней на лавочках, критикуя всех и вся. А можно поднять жопу, оторваться от зомби ящика и хоть что-то сделать!!!
Авто молодца!
p.s.в сл. году тож буду строиться.

[^]
KairatT
6.11.2013 - 18:26
5

Ярила

Обожаю когда дети молодцы помогают! Дом построил красавик дело трудное, но детей растить людьми правильными еще сложнее.пюсую от души!!!

[^]
prime09
6.11.2013 - 18:39
3

Юморист

Профиля под сайдинг надо было приподнимать от отмостки на 3-5см, потому как зимой отмостка от мороза будет играть и поднимется, и все профиля загнет. А загнутся они могут по разному и снизу и ближе к середине. Сами подумайте как сайдинг поведет от этого. Подрезайте низа и будет вам счастье

[^]
kulan
6.11.2013 - 18:40
4

Хохмач

ТС, дом в Тюмени? Если да, то грызут меня смутные сомнения, если в подмосковье - может быть, но куча факторов может омрачить, хотя, конечно молодец! Я на 5 год вроде достроил на юге Западной Сибири, правда из бруса и на 4-х человек 75 квадратов полезной. Но ссука топить мне, а если сын подрастет и срулит (о чем заявил конкретно), дочка уже на выданье, нахера нам вдвоем такие хоромы?

[^]
SSolovey
6.11.2013 - 18:42
0

Шутник

Жду с нетерпением пост об инженерии)

[^]
Dark0Bastet
6.11.2013 - 18:44
12

Ярила

все уже сказано до меня, остается подытожить:

скупой платит дважды =) тупой трижды лох постоянно!!!

муж строитель мельком глянул на эти фотографии как на гавно, и сказал что лох не мамонт, если каркасник хотелось то лучше лстк - ровные стены + не поведет со временем, дерево поведет раскроются трещины, вентиляция не обнаружена, вата хапнув влаги за 10 лет осядет наполовину - прощай тепло, здравствуй сквозняк и дыхание плесенью, высокая пожароопасность, кстати если пенопласт горит то аффтар жжжмот купил пенопласт хуевый какойта сделаный ХЗ как - нормальный пенопласт самозатухает кто не верит пусть проверит на куске от упаковки или любой другой, сайдинг гавно - в мороз становится хрупким, на жаре выделяет кучу гадости - кстати приятно будет ему дышать там пластиком, формальдегидными смолами (осб) пропитками? по мне так лучше меньше да лучше -себе строим кирпичный (полкирпича (облицовка) - пенопласт - кирпич) тепло и надежно, 200 квадратов кстати, без отделки т.е. коробка-крыша фундамент окна двери вода каналья и отопление, штукатурка, фундамент, че там еще короче все кроме шпатлевки плитки гкл и обоев без отделки вобщем те же 1300 тыров вот так а ищо гараж жи есть отдельностоящий

зы: минуси скока угодно кирпич все равно лучше! технология провереная веками!

Это сообщение отредактировал Dark0Bastet - 6.11.2013 - 19:10

[^]
Скинхед
6.11.2013 - 18:51
0

Шутник

Цитата
83. Реклама  Эковата :) Очередь за месяц надо занимать

Продам без очереди .Украина.

[^]
AwtoMat
6.11.2013 - 18:58
8

Ярила

Цитата (Dark0Bastet @ 6.11.2013 - 22:44)

муж строитель мельком глянул на эти фотографии как на гавно, и сказал что лох не мамонт, если каркасник хотелось то лучше лстк - ровные стены + не поведет со временем, дерево поведет раскроются трещины, вентиляция не обнаружена, вата хапнув влаги за 10 лет осядет наполовину - прощай тепло, здравствуй сквозняк и дыхание плесенью, высокая пожароопасность, кстати если пенопласт горит то аффтар жжжмот купил пенопласт хуевый какойта сделаный ХЗ как - нормальный пенопласт самозатухает кто не верит пусть проверит на куске от упаковки или любой другой, сайдинг гавно - в мороз становится хрупким, на жаре выделяет кучу гадости - кстати приятно будет ему дышать там пластиком, формальдегидными смолами (осб) пропитками? по мне так лучше меньше да лучше -себе строим кирпичный (полкирпича (облицовка) - пенопласт - кирпич) тепло и надежно, 200 квадратов кстати, без отделки т.е. коробка-крыша фундамент окна двери вода каналья и отопление, штукатурка, фундамент, че там еще короче все кроме шпатлевки плитки гкл и обоев без отделки вобщем те же 1300 тыров вот так а ищо гараж жи есть отдельностоящий

А свое гавно в себе удержать нельзя было? И не звезди тут, что на 1300тр вы со строителем в кирпич 200 метров поставили! dont.gif

Это сообщение отредактировал AwtoMat - 6.11.2013 - 19:02

[^]
qwert19
6.11.2013 - 19:01
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 6.11.2013 - 14:43)
Согласен с предыдущим оратором- сарай.
Трое и 250м2- а убирать КАК??
Или домоработница?

Перед переездом много ковырялся в своем: светильники там всякиие и т.п.
Потом решил позаметать с задором, как раньше, в квартире . . .
Так я там в 90 кв. метрах чуть не лег замертво с этим веником!

Добавлено в 19:04
Цитата (AQEHHbIU @ 6.11.2013 - 14:59)
Трое разнополых детей опять же lol.gif

А, скажите, выход входом не может служить?

Под вечер я неожиданно развеселел. Спасибо.

[^]
Суровов
6.11.2013 - 19:07
0

Весельчак

Люблю такие темы +

[^]
AwtoMat
6.11.2013 - 19:08
1

Ярила

Тоже надо строить. Но смущает, в первую очередь, экологичность таких домов.(хотя чем мы только не дышим). Знакомые построили с бревна. Казалось бы куда экологичней. Но все обработали пропитками противопожарными да противогрибковыми. Так, говорит, как зимой натопят, или летом нагревается дом, дышать нечем, воняет пропитками. Так что выберу, пожалуй, кирпич.

Это сообщение отредактировал AwtoMat - 6.11.2013 - 19:10

[^]
Spika
6.11.2013 - 19:16
0

Балагур

Цитата (ЛисИзЛеса @ 6.11.2013 - 17:33)
По теме:
1) Укосин нет (Ладно хоть ОСБ есть для жесткости)
2) УШП надо делать сразу на всю площадь, а не кусками. А то "сборная солянка" вместо отопления.
3) Что с вентиляцией?
А вообще форумхаус надо было читать лучше.
P.S. "Вертолет" на естественной влажности поймаешь 100%.
P.P.S. Каркасник, на самом деле, это очень удобно и практично.

Бгг форум хаус детегтед. Чуть что УШП делать. Вы вообще вводные данные по грунтам видели? Покажите мне хоть один каркасник на форумхаусе, который стоит не на болотине с плитой?
Если вы такой офигенный строитель, то вентиляцию видно на фото. если внимательно глянуть.

Добавлено в 19:19
Цитата (Балаганофф @ 6.11.2013 - 17:50)
даже обработанное всякой химией дерево это горит.ниразу не видели горящий пассажирский вагон? а там абсолютно все материалы типа сложно горючие ,самозатухающие а на деле за 10 мин выгорает весь полностью и металл толщиной 10мм выгибает на полметра

для hero 14

огнезащитная обработка деревянных конструкций выполняется не для того чтобы дерево не горело, а для того чтобы НЕ СГОРЕЛО В ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ЭВАКУАЦИИ ЛЮДЕЙ. Эти составы замедляют горение. Учите матчасть !

ГКЛ огнестойкость 30 минут. В сертификатах лично читал. Быстрее загорится мебель, текстиль и пластик. Не дай бог конечно.
Я не против обработки древесины, но порой нет ни времени ни средств. И ни чего смертельно страшного не вижу, что в данном случае обработка не проведена.

[^]
zmichel
6.11.2013 - 19:22
19

Ярила

был читателем, стал писателем...
тема цепанула, сам в этом году строил
вот что получилось

Добавлено в 19:23
стена - 1,5 кирпича,
потом минвата 150 кг на куб,
толщиной 100 мм,
штукатурка, краска

Добавлено в 19:24
надо бы тоже тему похожую замутить

Двухэтажный дом, за один сезон

[^]
Spika
6.11.2013 - 19:26
5

Балагур

Цитата (Dark0Bastet @ 6.11.2013 - 19:44)

зы: минуси скока угодно кирпич все равно лучше! технология провереная веками!

Выш муж не строитель, а рукожоп, если пенопласт от экструзии отличить не может. Чем ЛСТК лучше данного каркаса?
Вы кстати тоже судя по вашему описанию строите каркасник.))) Только вместо сайдинга кирпич. А монолитные сердечники сделали? 1,3 млн? Это где такие цены? Выложите фото посмотрим, что то мне лично верится с трудом.

[^]
Dark0Bastet
6.11.2013 - 19:28 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127319
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх