Двухэтажный дом, за один сезон, Как я строил дом своей мечты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RussianMen82
6.11.2013 - 15:25
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (суржик @ 6.11.2013 - 15:45)
Имея средний уровень дохода, для себя выбрал пенобетон - кирпич.
А каркасное строительство, мне напоминает счастливое пионерское детство , где корпуса в лагерях возводились по аналогичной технологии.
PS.
Как то ненадежно все это..

Ну не знаю, батя уже как лет 25 дачу построил каркасную (а вспомните какие "качественные" каркасные дома тогда были и из какого "качественного" материала), стоит себе и стоит, одна проблема -грунтовые воды, каждый апрель выпирает один угол дома сантиметров на 15, дверь хреново открывается, был бы ленточный фундамент, вообще бы проблем не было, по поводу тепла...почти нихера не утеплён, так щели паклей заткнуты и проложены стены тем что было тогда (начиная от поролона и заканчивая старыми пальто), с марта по ноябрь нормально с буржуйкой, а вот зимой конечно просыпаешься в -15 когда на улице -25.
А у автора всё отлично получилось.

[^]
netimenynax
6.11.2013 - 15:26
0

Шутник

Цитата (Nirvanka @ 6.11.2013 - 16:22)
ох моя мечта свой дом, свалить бы с москвы да жить в таком вот оно счастье>.<

Если живешь в Мск-покупай дом за границей,сдавай квартиру и живи в своё удовольствие! И будет тебе счастье!!!

По теме-зелень.Сам обустраиваю жилище..уже пятый месяц rulez.gif

Это сообщение отредактировал netimenynax - 6.11.2013 - 15:27

[^]
STOM
6.11.2013 - 15:26
0

Весельчак

Зелень за руки а так Наф -Наф Нуф-Нуф и Ниф -Ниф у каждого свой подход

[^]
gooddie
6.11.2013 - 15:27
0

Шутник

Цитата (Nirvanka @ 6.11.2013 - 16:22)
ох моя мечта свой дом, свалить бы с москвы да жить в таком вот оно счастье>.<

Если с деньгами траблов нет, велком...
Но у ТС, как в прочем и у меня, я вижу далее начинается долгострой
зы: жить-одно, вечно строить-другое

Это сообщение отредактировал gooddie - 6.11.2013 - 15:31

[^]
Dalmatinets
6.11.2013 - 15:31
33

Ярила

пиздец полнейший, был маленький красивый милый домик, а автор взял и отгрохал себе огромное квадратное уебище! в пятигорске весь город таким макаром засрали, в ставропольском крае это мейнстрим такой местный, есть участок 6 соток, нужно их всех полностью подчистую застроить, все растения и зеленые насаждения естественно нахуй! многие чурки даже до того дошли что зимой оплата за отопление их огромных дворцов выходит больше чем их месячная зарплата. вот скажите мне нахуй так жить, почему нельзя построить милый красивый дом, как в канаде, европпе, штатах? сами чурок ругаем а от них по развитию не далеко зашли, смотришь на российские города-диву даешься, такое впечатление что там макаки живут а не люди. никакой культуры строительства, никакого плана застройки, никаких нормативов, нихуя.. просто так от балды налепленные галимые убогие хаты

Двухэтажный дом, за один сезон

[^]
gooddie
6.11.2013 - 15:33
6

Шутник

Цитата (Dalmatinets @ 6.11.2013 - 16:31)
пиздец полнейший, был маленький красивый милый домик, а автор взял и отгрохал себе огромное квадратное уебище! в пятигорске весь город таким макаром засрали, в ставропольском крае это мейнстрим такой местный, есть участок 6 соток, нужно их всех полностью подчистую застроить, все растения и зеленые насаждения естественно нахуй! многие чурки даже до того дошли что зимой оплата за отопление их огромных дворцов выходит больше чем их месячная зарплата. вот скажите мне нахуй так жить, почему нельзя построить милый красивый дом, как в канаде, европпе, штатах? сами чурок ругаем а от них по развитию не далеко зашли, смотришь на российские города-диву даешься, такое впечатление что там макаки живут а не люди. никакой культуры строительства, никакого плана застройки, никаких нормативов, нихуя.. просто так от балды налепленные галимые убогие хаты

Трое детей на 250кв. метров не такой уж дворец шпалю
и да: всё по деньгам

Это сообщение отредактировал gooddie - 6.11.2013 - 15:33

[^]
NaVi34
4

Приколист

О ТС, ты и твоя семья великие люди с отличной нервной системой! pray.gif
Жить пол-года в разрухе с детьми - великие нервы нужно иметь!
И ведь я так поняла, это еще не конец - еще нет никакой отделки внутри. Сколько еще предстоит. Удачи вашей семье, любви и терпения!))))

Зы. как люди, не по наслышке знающие про жизнь в строящемся доме, могу посоветовать другим - никогда, НИКОГДА, не продавайте все для постройки дома. Можно остаться с голым задом.
Формула успеха строительства - бюджет постройки + 100% сверху.

[^]
rahmonchi
0

Приколист

я конечно не спец, но как-то смущает толщина стен и материал. А так молодец =)

[^]
SaFrol
6.11.2013 - 15:36
0

Весельчак

А чего,мне понравилось,спасибо-будем мечтать.

[^]
Narkozzz
6.11.2013 - 15:36
0

Гойдофоб

Dalmatinets

В америках дома минимум на 3 спальни. Это уже совсем не маленький домик, а минимум 200 квадратов.

[^]
gooddie
6.11.2013 - 15:37
2

Шутник

Цитата (NaVi34 @ 6.11.2013 - 16:33)
Зы. как люди, не по наслышке знающие про жизнь в строящемся доме, могу посоветовать другим - никогда, НИКОГДА, не продавайте все для постройки дома. Можно остаться с голым задом.

Думается мне по своему опыту, лучше жить с голым задом в доме, чем платить комуналку по гроб жизни в однушке 5 тыр, быстрее накопиться быстрей обживётся. Хотя радости в вечном строительстве немного, но хотя-бы зажравший бюджет не греешь.

Это сообщение отредактировал gooddie - 6.11.2013 - 15:39

[^]
Жмотина
5

Весельчак

Цитата (Dalmatinets @ 6.11.2013 - 15:31)

Уважаемый , у Вас на фото не дом для постоянного проживания , а ДАЧА dont.gif По квадратуре там поместится только кухня, санузел и гостинная ! А где спальни ???

[^]
REMember
1

Ворчун

Цитата (NaVi34 @ 6.11.2013 - 16:33)
О ТС, ты и твоя семья великие люди с отличной нервной системой! pray.gif
Жить пол-года в разрухе с детьми - великие нервы нужно иметь!
И ведь я так поняла, это еще не конец - еще нет никакой отделки внутри. Сколько еще предстоит. Удачи вашей семье, любви и терпения!))))

а если НЕТ ничего.

[^]
AlexSnd
6.11.2013 - 15:38
3

Ярила

Цитата (Dalmatinets @ 6.11.2013 - 13:31)
почему нельзя построить милый красивый дом, как в канаде, европпе, штатах?

Это где же в Канаде, Европе или США семья и 5и человек (да даже из 3ёх) живёт в своём доме с полщадью 65м²?!

Добавлено в 15:41
Цитата (Жмотина @ 6.11.2013 - 13:37)
Уважаемый , у Вас на фото не дом для постоянного проживания , а ДАЧА  dont.gif По квадратуре там поместится только кухня, санузел и гостинная ! А где спальни ???

Спальни на втором этаже, там, на вскидку, в общей сложности не меньше 120м²...

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 6.11.2013 - 15:42

[^]
silеncer
6.11.2013 - 15:41
2

Ярила

всё заебись. НО для каркасного строительства Нужно использовать ТОЛЬКО строганую и СУХУЮ доску !!! иначе хуйня и мартышкин труд....
сгни1т поведет, гвозди вылезут (саморезы не использовать!!!)

[^]
ПростоКонь
6.11.2013 - 15:43
0

Ярила

Цитата (gooddie @ 6.11.2013 - 16:33)
Цитата (Dalmatinets @ 6.11.2013 - 16:31)

Трое детей на 250кв. метров не такой уж дворец шпалю
и да: всё по деньгам

Согласен с предыдущим оратором- сарай.
Трое и 250м2- а убирать КАК??
Или домоработница?

[^]
CTPAHnic
6.11.2013 - 15:44
15

Выгоревший циник

Ronin700
на досках под стяжкой еще отражающая пароизоляция на вспененной основе 5 мм. А в ванной гидрозащита из мастики резино-битумной :)

P.S/ для переживающих за площадь: 250 это мало, реально мало для семьи из 5 человек. Половина вещей до сих пор на улице стоит, не влазят lol.gif
Сыну 18 женится куда жену поведет?
Да и две дочки вряд ли себе жильё купят. Маму пенсионерку к себе заберу. Еще как бы пристрой делать не пришлось wub.gif
...
Доску обрабатывал, базальт не горит, эковата тоже. Вентиляция есть. Многие вещи остались за кадром, многие просто не доделаны еще.

Это сообщение отредактировал CTPAHnic - 6.11.2013 - 15:50

[^]
jordan97
6.11.2013 - 15:48
1

Приколист

Вопрос автору: Доску обрабатывал противопожаркой и антисептиком?

[^]
tomcatomsk
6.11.2013 - 15:53
0

Шутник

Цитата (tomcatomsk @ 6.11.2013 - 17:47)
Цитата (ILUXA2009 @ 6.11.2013 - 17:41)
Цитата (Pintura @ 6.11.2013 - 14:24)
За самострой для семьи - всегда респект и уважение в любом случае!
Но каркасные дома - не мое. Насмотрелась я в этом году на строительство таких домов, у нас их штук семь понаставили за это лето на соседних участках. Да, быстро, да, красиво, но хватит такого дома ровно на одно поколение.

И что с того? ну хватит на 30-40 лет, дети уже вырастут, если мозг будет то перестоят (или уедут куда), зачем делать на 100 лет? зато вырастут в нормальных условиях!

Это смотря что считать нормальными условиями. Мне в таких домах не нравится 2 момента - это духота без принудительной вентиляции и грызуны

Ну и за что минусы ? Сам построил дачный дом 60 квадратов, утеплял изнутри из-за того что дом периодического проживания, серые твари задолбали ужас, даже кот не помогает. А по поводу духоты, я сам себе в городской квартире душегубку устроил отделав все гипсокартоном, теперь спать невозможно с закрытыми дверьми. Щас собираюсь строить дом из газобетона в котором свои мульки, но духоты с мышами нет.
ТС молодец, ни кто не умоляет его заслуг, я думаю это его не последний дом, а выводы и работу над ошибками он и сам сделает

Это сообщение отредактировал tomcatomsk - 6.11.2013 - 15:53

[^]
Школьница
6.11.2013 - 15:53
2

البنت ساذج

самая большая проблема-это стихии. Любая стихия каркасный дом превратит в руины или вообще сравняет с землей. Вот и единственное преимущество каркасного строительства.
кирпичные дома ща тоже строят за сезон. ща какая то электросушка бетона идет, ленточный фундамент и тп. у нас в ростовской области строят с апреля по сентябрь нормальный дом из кирпича, потом октябрь на внутреннюю отделку и те же 3 млн освоены.

[^]
ПростоКонь
6.11.2013 - 15:56
1

Ярила

Цитата (CTPAHnic @ 6.11.2013 - 16:44)
Ronin700
на досках под стяжкой еще отражающая пароизоляция на вспененной основе 5 мм. А в ванной гидрозащита из мастики резино-битумной :)

P.S/ для переживающих за площадь: 250 это мало, реально мало для семьи из 5 человек. Половина вещей до сих пор на улице стоит, не влазят  lol.gif
Да и две дочки вряд ли себе жильё купят. Маму пенсионерку к себе заберу. Еще как бы пристрой делать не пришлось wub.gif
...
Доску обрабатывал, базальт не горит, эковата тоже. Вентиляция есть. Многие вещи остались за кадром, многие просто не доделаны еще.

Для сына и дочек. И мамы заодно...
Надо было строить что-то типа таунхауса с раздельными подъездами.
Как вы себе представляете 5(!!) хозяек на одной кухне??

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 6.11.2013 - 15:56

[^]
CTPAHnic
6.11.2013 - 15:58
3

Выгоревший циник

ПростоКонь
у меня два входа и три выхода. Все разделено на зоны. Дом легко делится на три части.

[^]
ПростоКонь
6.11.2013 - 15:59
0

Ярила

Цитата (CTPAHnic @ 6.11.2013 - 16:44)
Ronin700

P.S/ для переживающих за площадь: 250 это мало, реально мало для семьи из 5 человек. Половина вещей до сих пор на улице стоит, не влазят lol.gif
...

Правильно ли я понял, что 250м2- общая площадь?

[^]
AQEHHbIU
6.11.2013 - 15:59
1

Ярила

Цитата (CTPAHnic @ 6.11.2013 - 11:41)
... трое детей, все разнополые...

Молодец!
Дом хороший rulez.gif
Трое разнополых детей опять же lol.gif

[^]
ПростоКонь
6.11.2013 - 16:00
3

Ярила

Цитата (CTPAHnic @ 6.11.2013 - 16:58)
ПростоКонь
у меня два входа и три выхода. Все разделено на зоны. Дом легко делится на три части.

Это пять!
Серьезно.
А, скажите, выход входом не может служить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127319
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх