Двухэтажный дом, за один сезон, Как я строил дом своей мечты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжонниPEPPER
6.11.2013 - 14:00
1
Статус: Offline

Ярила

Кто бы спорил что кирпич лучше, и цена у него збс... все ТС нормально сделал, некоторые узлы конечно косяк... но в целом ни чо так, я собираюсь строить тоже каркасный дом, только по технологии ЛСТК, долговечнее все таки...

[^]
QweenMargot
6.11.2013 - 14:00
18

ЯськинаМать

Цитата (Pintura @ 6.11.2013 - 12:24)
За самострой для семьи - всегда респект и уважение в любом случае!
Но каркасные дома - не мое. Насмотрелась я в этом году на строительство таких домов, у нас их штук семь понаставили за это лето на соседних участках. Да, быстро, да, красиво, но хватит такого дома ровно на одно поколение.

Тогда уж в скале долбать надо - поколений на 500 чтоб хватило...

Это сообщение отредактировал QweenMargot - 6.11.2013 - 14:02

Двухэтажный дом, за один сезон

[^]
Sabalak
6.11.2013 - 14:03
14

Ярила

И все таки дорого у вас, в России.
Года 4 - лет 5 назад, в самый строительный бум, сосед дом строил.
так как у самого руки под х...уй заточены, и бабки мать дала (с продажи земель) были наняты 7 (кажется) узбеков.
Начали в апреле.
в сентябре заехали в
кирпичный дом 13 х 15 метров, с подвалом 13 х 4 метра
на сколько я понял - под крышей, на чердаке у него заготовка под монсарду.
Ушло, с его слов - слом старой времянки и строительство новой - около 40 тысяч уев. сейчас на 20-30 % дешевле.
Сам в этом году начал строиться. только фундамент получилось залить, в одну пердячью силу.
11 х 8 метров, высота пока 80 см (на след год пол залью должно получиться около 1 м)
Ушло 30 с копейками кубов бетона, из них заказал 15 кубов миксером (165 тысяч тенге - грубо 33000 рублей)
остальное вручную, цемент таскал сам понемногу (40 кг - 180 рублей), и щебень сосед привозил - сто баксов за ЗИЛ.
(надо бы посчитать сколько ушло, но че то толком не помню)
Но на...ебался - от души!
След страницы Камасутры - на след год....

Это сообщение отредактировал Sabalak - 6.11.2013 - 14:03

[^]
Arkadiyssk
6.11.2013 - 14:08
0

Ярила

Цитата (shirik @ 6.11.2013 - 14:59)
Цитата (slavavek @ 6.11.2013 - 12:24)
Автор молодец, есть стремление и желание!
Что меня всегда удивляло в таких проектах вот нахрена было оставлять старую постройку хз каких годов и на нее навалить второй этаж и красивый фасад!? Нельзя ли было до конца снести все сараи, сделать нормальный прочный фундамент и построить нормально дом?

потому что так получается реконструкция, а не строительство нового. разница в сложности узаконения поделки.

Ошибаешься, что реконструкция проще - если по закону то одинаково - ибо увеличение размеров прежнего строения. Разрешение на строительство в любом случае необходимо.

[^]
qwert19
6.11.2013 - 14:09
5

Ярила

Если приводить выбор каркасного дома в качестве аргумента по быстому возведению, то скажу, что мой двухэтажный дом из газобетона площадью 240 кв.м. был построен под ключ за 8 месяцев. Точнее, в конце февраля был куплен участок, с начала марта начались работы по ленточному фундаменту, а с апреля - строительство коробки. С ноября мы переехали в полностью готовый дом. Узнав весь процесс стройки изнутри, уверен: если активней давить на строителей, то управились бы тогда за пол года.

[^]
Латышев
6.11.2013 - 14:10
10

NPC

Красиво, наверно правильно и надежно, но я буду строить кирпич-бетон-пеноблоки. Не могу приучить себя к тому что эта каркасная технология хороша.

[^]
КилькаМутант
6.11.2013 - 14:11
0

*?:%;#

Молодец!!! Жму руку. Я бы так не смог.
Но блин...не вызывают у меня уважения - эти каркасные дома. Как-то все хлипко очень. Я если и буду строить, то только из кирпича. Надежнее как-то. Чтоб на века. Чисто ИМХО.

[^]
Ronin700
6.11.2013 - 14:13
0

Приколист

ТС у меня к тебе вопрос! На каком уровне расположен сан. узел и душевая? Если на втором, то у тебя как я понял межэтажное перекрытие вроде как деревянное, как планируешь стелить кафель напольный?

[^]
Greenmail
6.11.2013 - 14:13
2

Юморист

какя то не надежная конструкция на первый взгляд)))
biggrin.gif

[^]
Алматинец79
6.11.2013 - 14:14
0

Балагур

Не это самое сложное. Дом построили, молодцы, не побоялись, и очень даже хорошо вышло.
Вот как бы теперь автору мозг с документацией не начали морочить чиновники. По плану там ведь совершенно другой дом и квадратура меньше гораздо построенного.
В общем удачи тебе в борьбе с чинушами!!!

[^]
mrbb
6.11.2013 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Алматинец79 @ 6.11.2013 - 15:14)
Не это самое сложное. Дом построили, молодцы, не побоялись, и очень даже хорошо вышло.
Вот как бы теперь автору мозг с документацией не начали морочить чиновники. По плану там ведь совершенно другой дом и квадратура меньше гораздо построенного.

Если есть зеленка на кап строение на участке, то узаконить все остальное стоит по времени/деньгам/нервам намного проще. Ты хоть баню построй, оформи ее как кап. строение с коммуникациями, а дальше дом можно там делать и за оформление бумаг на него уже практически ничего не надо платить.

[^]
Дрын
6.11.2013 - 14:19
0

сказки в полночь

Автор, как Вы согласовали разрешение на строительство или вы по дачной амнистии до марта 2015 года дом строили?

[^]
Arkadiyssk
6.11.2013 - 14:19
8

Ярила

Если частный дом до 3х этажей, то ни проект, но экспертизы, ни сдача в эксплуатацию не нужны. Ему просто нужно обратиться за разрешением на строительство задним числом - "С целью перепланировки существующего строения". Потом сделать техпаспорт новый в БТИ и в регистрационной перерегистрировать на зеленку большей площади.

[^]
Arkadiyssk
6.11.2013 - 14:21
0

Ярила

Цитата (mrbb @ 6.11.2013 - 15:18)

Если есть зеленка на кап строение на участке, то узаконить все остальное стоит по времени/деньгам/нервам намного проще. Ты хоть баню построй, оформи ее как кап. строение с коммуникациями, а дальше дом можно там делать и за оформление бумаг на него уже практически ничего не надо платить.

На баню и гараж разрешения на строительство не нужно - можно самому все делать и оформлять в собственность без Городской администрации.

[^]
Курат
6.11.2013 - 14:22
0

Шутник

Цитата (Латышев @ 6.11.2013 - 15:10)
Красиво, наверно правильно и надежно, но я буду строить кирпич-бетон-пеноблоки. Не могу приучить себя к тому что эта каркасная технология хороша.

ну если так тогда делай монолит, зачем такие сложности. По каркасу - сам строил каркасник для себя правда срок постройки около 2-х лет вышло. На счёт прочности - если по уму собирать каркас (не путать с каркасно-щитовым) то прочности за глаза хватит. По теплоизоляции каркасник - этож термос, есть пару моментов - после постройки желательно тепловизором стрельнуть, дабы зимой не опечалиться, и кролю я бы всё таки рекомендовал из гибкой черепицы (не путать с ондулином) типа шинглас, тегола (я делал Руфлексом) - т.к. кровля делается по сплошной обрешётке (на листы ОСБ ) что даёт + к прочности здания.
ТС - Молодца!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
RedHunter
15

Приколист

Сам, в этом году, занялся перестройкой/реконструкцией дома... В общем, правы были предки: мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына - мировоззрение меняется из дня в день... Автору - пожелание: побольше сил и денег )))
Ну, и похвальбы ради, размещу фото: дом был 24-го года постройки, фотографий "до" с собой нету, есть более-менее промежуточный итог, внешние работы походят к финальной стадии... И по традиции, пинать не сильно: фотографировал на перфоратор ))

Двухэтажный дом, за один сезон

[^]
metiz2020
3

Хохмач

То что построил дом- молодец. Как уже сам написал- это действительно смесь всех технологий строительства и называется она "Русская технология". Заключаеться она в том что все что могу строю САМ- дабы удешевить стоимость, остальное нанимаю таджиков (пока их не выгнали за предел родины).

[^]
metik
6.11.2013 - 14:23
0

Приколист

ТС, позеленил с первой фотки =) чуть не сломал Ф5!

О каком городе идет речь? Насколько я понимаю зимы у вас не сильно суровые?

[^]
CTPAHnic
6.11.2013 - 14:24
1

Выгоревший циник

Цитата (Ronin700 @ 6.11.2013 - 17:13)
ТС у меня к тебе вопрос! На каком уровне расположен сан. узел и душевая? Если на втором, то у тебя как я понял межэтажное перекрытие вроде как деревянное, как планируешь стелить кафель напольный?

Санузла у меня три. Один из них на втором этаже самый большой. Кафеля не будет, хотя можно и его, для этого заложены лаги 200 и доска пятидесятка сверху, а на них еще стяжка теплого пола пять сантиметров. В общем не шелохнется он. Но все равно перестрахуюсь и положу плитку кварцвиниловую. Она гнется и тепло хорошо передает.

[^]
p0r0h
6.11.2013 - 14:25
0

Приколист

Отличная работа, сейчас занимаюсь покупкой ЗУ и вчера ходил в контору строющую каркасно-щитовые дома.
Дом 100м2 обойдется в 1 300 000р

[^]
mrbb
6.11.2013 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Arkadiyssk @ 6.11.2013 - 15:21)
Цитата (mrbb @ 6.11.2013 - 15:18)

На баню и гараж разрешения на строительство не нужно - можно самому все делать и оформлять в собственность без Городской администрации.

баня оформляется для того, чтоб потом за дом при оформлении не платить офигенную сумму бабла :)

[^]
fofa77
6.11.2013 - 14:28
-4

Шутник

Цитата (CTPAHnic @ 6.11.2013 - 09:41)
Предыстория:
В прошлом году, мы с женой, решились на отчаянный шаг. Нужно было улучшать жилищные условия, ибо трое детей, все разнополые, - как говорил один известный сатирик. Да и нам еще пожить хочется в тишине, покое, в отдельном так сказать, помещении.
Продали мы свою двушку в престижном районе и купили небольшой домик в черте города.
Двушка 47 квадратов (26 жилой), ушла за 3 млн рублей.
Домик нашли за 2.100. Остатки, стало быть, на стройку пустили.
Земли не много, но зато есть все коммуникации, вода центральная, отопление тоже центральное, электричество само собой, из проводов течет, ну и бак под канализацию вкопан уже на 12 кубов. Живи не хочу.
Единственное что нас не устраивало, это советский еще ремонт и жилая площадь в 65 квадратов. Маловато будет, решили мы и начали все крушить до основания!

Дом с виду простой, каких тысячи строили в Советском Союзе

супер , спасибо автор , поржал biggrin.gif , трое детей и все РАЗНОПОЛЫЕ !!!!! класс , хотяяяяя , не повезло тебе наверное , мальчик , девочка понятно . а вот с третим полом непонятка rulez.gif .

[^]
фитиль2
6.11.2013 - 14:31
-4

Юморист

а дом этот где? в Таиланде? для России ну уж очень холодный..

[^]
gooddie
6.11.2013 - 14:31
2

Шутник

37. Подшиваем потолок первого этажа, на него будем ложить минвату для звукоизоляции и тепла по краям пристроя. Для подшивки использую СМЛ (Стекло Магнезитовый Лист) Не горит, не мокнет, не гниет, но ужасно хрупкий.

И сцуко рассыхется

[^]
Zagarik1976s
6.11.2013 - 14:35
0

SergoZ

Это МЕГАЗАЧЕТ !!! Яростно и неистово Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ,за такое просто необходимо нещадно и не подецки ЗЕЛЕНИТЬ. Молодца .Золоторукий яйценос. bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127319
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх