Двухэтажный дом, за один сезон, Как я строил дом своей мечты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AwtoMat
6.11.2013 - 19:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zmichel @ 6.11.2013 - 23:22)
был читателем, стал писателем...
тема цепанула, сам в этом году строил
вот что получилось

Добавлено в 19:23
стена - 1,5 кирпича,
потом минвата 150 кг на куб,
толщиной 100 мм,
штукатурка, краска

Добавлено в 19:24
надо бы тоже тему похожую замутить

Тему надо мутить после зимы. С отчетом о затратах на отопление.

[^]
Dark0Bastet
6.11.2013 - 19:33
-3

Ярила

Цитата (Spika @ 6.11.2013 - 20:26)
Цитата (Dark0Bastet @ 6.11.2013 - 19:44)
все уже сказано до меня, остается подытожить:

скупой платит дважды =) тупой трижды лох постоянно!!!

муж строитель мельком глянул на эти фотографии как на гавно, и сказал что лох не мамонт, если каркасник хотелось то лучше лстк - ровные стены + не поведет со временем, дерево поведет раскроются трещины, вентиляция не обнаружена, вата хапнув влаги за 10 лет осядет наполовину - прощай тепло, здравствуй сквозняк и дыхание плесенью, высокая пожароопасность, кстати если пенопласт горит то аффтар жжжмот купил пенопласт хуевый какойта сделаный ХЗ как - нормальный пенопласт самозатухает кто не верит пусть проверит на куске от упаковки или любой другой, сайдинг гавно - в мороз становится хрупким, на жаре выделяет кучу гадости - кстати приятно будет ему дышать там пластиком, формальдегидными смолами (осб) пропитками? по мне так лучше меньше да лучше -себе строим кирпичный (полкирпича (облицовка) - пенопласт - кирпич) тепло и надежно, 200 квадратов кстати, без отделки т.е. коробка-крыша фундамент окна двери вода каналья и отопление, штукатурка, фундамент, че там еще короче все кроме шпатлевки плитки гкл и обоев без отделки вобщем те же 1300 тыров вот так а ищо гараж жи есть отдельностоящий

зы: минуси скока угодно кирпич все равно лучше! технология провереная веками!

Выш муж не строитель, а рукожоп, если пенопласт от экструзии отличить не может. Чем ЛСТК лучше данного каркаса?
Вы кстати тоже судя по вашему описанию строите каркасник.))) Только вместо сайдинга кирпич. А монолитные сердечники сделали? 1,3 млн? Это где такие цены? Выложите фото посмотрим, что то мне лично верится с трудом.

экструзия тоже самозатухающая лол, и вобще все это суть - пенополистирол так что нехуй умничать экструзия - хуюзия просто другой способ изготовления

[^]
Alyarma
6.11.2013 - 19:37
0

Ярила

Цитата (slavavek @ 6.11.2013 - 14:24)
Автор молодец, есть стремление и желание!
Что меня всегда удивляло в таких проектах вот нахрена было оставлять старую постройку хз каких годов и на нее навалить второй этаж и красивый фасад!? Нельзя ли было до конца снести все сараи, сделать нормальный прочный фундамент и построить нормально дом?

Дак ТС хату то продал! Он же пишет, что всё это время жил с семьей в этом доме, это первое. И второе, ИМХО ТС явно не дурак и не рукожоп, там в итоге от старого дома, возможно, только стены остались. А добротные бревенчатые стены простоят очень и очень долго.

[^]
maurer
6.11.2013 - 19:38
0

Ярила

ну, что сказать.... збсь, однозначно!
только как это все таки дорого- свой дом...
и, форма... конечно, это мое личное мнение(на мой вкус, так сказать) не очень, но это мелочь, всё равно: збсь!

[^]
zmichel
6.11.2013 - 19:39
4

Ярила

один я чтоль не понял, зачем строить свой дом
и отапливать его центральным отоплением??
разве предусмотрен счетчик тепла? если
нет, то 250 квадратов.... ТС Рокфеллер

[^]
Adrenaline
6.11.2013 - 19:40
1

Балагур

Цитата (BoraS @ 6.11.2013 - 13:14)
Цитата (Jordan23 @ 6.11.2013 - 14:08)
Ребята ! Ну не знаю-не доверяю я этим канадско-финским технологиям . Кирпич есть кирпич .ИМХО. За  труды автору-зелень .

Чем технологии не устраивают??? Намного дешевле и теплее кирпича...

В конечном итоге выходит не дешевле. Если с принудительной вентиляцией не заморачиваться, то внутри будет конденсат всегда, как у автора темы на фотках... т.е. все обои будут отслаиваться....
Эффект термоса автор темы получит...

[^]
Dark0Bastet
6.11.2013 - 19:40
1

Ярила

Цитата (maurer @ 6.11.2013 - 20:38)
и, форма... конечно, это мое личное мнение(на мой вкус, так сказать) не очень, но это мелочь, всё равно: збсь!

дом по цене квартиры это дорого??? а что тогда дешевле????

[^]
Spika
6.11.2013 - 19:41
7

Балагур

Цитата (Dark0Bastet @ 6.11.2013 - 20:33)

муж строитель мельком глянул на эти фотографии как на гавно, и сказал что лох не мамонт, если каркасник хотелось то лучше лстк - ровные стены + не поведет со временем, дерево поведет раскроются трещины, вентиляция не обнаружена, вата хапнув влаги за 10 лет осядет наполовину - прощай тепло, здравствуй сквозняк и дыхание плесенью, высокая пожароопасность, кстати если пенопласт горит то аффтар жжжмот купил пенопласт хуевый какойта сделаный ХЗ как - нормальный пенопласт самозатухает кто не верит пусть проверит на куске от упаковки или любой другой, сайдинг гавно - в мороз становится хрупким, на жаре выделяет кучу гадости - кстати приятно будет ему дышать там пластиком, формальдегидными смолами (осб) пропитками? по мне так лучше меньше да лучше -себе строим кирпичный (полкирпича (облицовка) - пенопласт - кирпич) тепло и надежно, 200 квадратов кстати, без отделки т.е. коробка-крыша фундамент окна двери вода каналья и отопление, штукатурка, фундамент, че там еще короче все кроме шпатлевки плитки гкл и обоев без отделки вобщем те же 1300 тыров вот так а ищо гараж жи есть отдельностоящий

Выш муж не строитель, а рукожоп, если пенопласт от экструзии отличить не может. Чем ЛСТК лучше данного каркаса?
Вы кстати тоже судя по вашему описанию строите каркасник.))) Только вместо сайдинга кирпич. А монолитные сердечники сделали? 1,3 млн? Это где такие цены? Выложите фото посмотрим, что то мне лично верится с трудом.

экструзия тоже самозатухающая лол, и вобще все это суть - пенополистирол так что нехуй умничать экструзия - хуюзия просто другой способ изготовления

Дама вы крайне не воспитанная, да и ладно.
Вы сами назвали экструзию пенопластом. Другой способ изготовления согласен. Но и свойства другие.
А где вы дом строите? Просто цены какие то не реальные. На ваш дом как минимум фундамент должен был быть в 2 раза дороже. Да и отопление без работы минимум в 120 тыс. Септик минимум в 50 тыс.

[^]
ДобрыйDead
6.11.2013 - 19:43
0

Весельчак

Всё так, ТС через пять лет уже ощутит в какую копеечку ему влетела мнимая экономия "на стенах". Но здесь необходимо учитывать немаловажный момент: строить дом и жить с семьёй в квартире - это одно, строить дом и жить с семьёй в этом самом доме - это совершенно иное. Автору зелень за труды, а то, что он, возможно, о некоторых вещах понятия не имел - так не каждый строитель является строителем.
Кстати, кирпич/пенопласт/кирпич - тоже сомнительная вещь в теплотехническом и уж тем более в экономическом плане - только 510 только хардкор!
Пенопласт - не горит, на на фото - экструзионный пенопласт, отличный материал но, всё-таки, очень горюч.

[^]
Alyarma
6.11.2013 - 19:44
3

Ярила

Цитата (maurer @ 6.11.2013 - 20:38)

Да нормально, сайдингом обошьют, заборчиком обнесут и норм смотреться будет.
Уж явно лучше чем двушка на 46 квадратов ) А если учесть что там вода, электричество, отопление центральное и дороги у дома коммнальщики чистят, дом то в городе, дак вообще красота. Да и не дорого это совсем, в два раза двушки двушки, но зато с двушкой не сравнить. Только одна комната отдыха с сауной у ТС по площади больше чем его жилая площадь в хате была )

Это сообщение отредактировал Alyarma - 6.11.2013 - 19:47

[^]
R0mari0
6.11.2013 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Cheepset @ 6.11.2013 - 16:47)
Не было идеи использовать лёгкие стальные тонкостенные конструкции ?

Тоже к ЛСТК присматриваюсь.

[^]
Alyarma
6.11.2013 - 19:57
0

Ярила

Цитата (zmichel @ 6.11.2013 - 20:39)

Я не знаю как у Вас, но счетчик тепла предусмотрен на кажый дом, во всяком случае на большинстве домов они установлены, где есть центральное отопление. В новых домах дак точно ставят общедомовые счетчики, более того, у меня в новостройке счетчики отопления стоит на каждом радиаторе в квартире. По таким общедомовым счетчикам дом потом и платит. Поставщики тепла снимают показания с этих счетчиков и выставляют счет УК или ТСЖ, а они потом раскидывают это на жильцов по квадратам. А уж на частном доме конечно все счетчики должны быть индивидуальные.

Это сообщение отредактировал Alyarma - 6.11.2013 - 20:03

[^]
Harley
6.11.2013 - 19:59
3

Davidson

А ТС упоминал как дом занесен в регистр с изменениями? Или все по пиратски?

[^]
tugodum
6.11.2013 - 20:00
-8

Ярила

это что, сайт по теме - нах200 фоток? выложи на там - где кому интересно и ограничся 5-12 фот...... словов нету........

[^]
zmichel
6.11.2013 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Alyarma @ 6.11.2013 - 20:57)
Цитата (zmichel @ 6.11.2013 - 20:39)

Я не знаю как у Вас, но счетчик тепла предусмотрен на кажый дом, во всяком случае на большинстве домов они установлены, где есть центральное отопление. В новых домах дак точно ставят общедомовые счетчики.По нему, собственно, дом потом и платит. Поставщики тепла снимают показания с этих счетчиков и выставляют счет УК или ТСЖ, а они потом раскидывают это на жильцов по квадратам. А уж на частном доме конечно все счетчики должны быть индивидуальные.

ну про многоквартирные дома, конечно знал,
но вот частные у нас не практикуют центральным отапливать.

кто чем, газ, эл-во, дрова smile.gif

[^]
Harley
6.11.2013 - 20:02
1

Davidson

А я все вспоминаю эту тему http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic2...%F0%EE%E8%F2%FC

там тоже все критиковали. Но автор по любому молодец.

[^]
Alyarma
6.11.2013 - 20:06
0

Ярила

Цитата (zmichel @ 6.11.2013 - 21:02)

ну про многоквартирные дома, конечно знал,
но вот частные у нас не практикуют центральным отапливать.

кто чем, газ, эл-во, дрова smile.gif

Ну у автора дом в городе поэтому там и центральное отопление. Если дом в каком коттеджном поселке, то там скорее всего тупо нет центрального отопления. Поэтому топят, как правило, газом и оплачивают уже газ.

Это сообщение отредактировал Alyarma - 6.11.2013 - 20:07

[^]
zmichel
6.11.2013 - 20:10
0

Ярила

да один фиг, ЦО дороже, там фсё в тарифе

[^]
Dark0Bastet
6.11.2013 - 20:10
-3

Ярила

Цитата (Spika @ 6.11.2013 - 20:41)
Цитата (Dark0Bastet @ 6.11.2013 - 20:33)

Дама вы крайне не воспитанная, да и ладно.
Вы сами назвали экструзию пенопластом. Другой способ изготовления согласен. Но и свойства другие.
А где вы дом строите? Просто цены какие то не реальные. На ваш дом как минимум фундамент должен был быть в 2 раза дороже. Да и отопление без работы минимум в 120 тыс. Септик минимум в 50 тыс.

какой септик сливная яма рулит =), ростовская область фундамент метр глубиной грунты хорошие пол-метра и глина, какие цены не реальные??? десяток радиаторов- 30 тыр труба уголки всякие все это копейки котел 25 тыр, кстати труба у нас была и на воду и на канашку, покупали только на отопление

дорогой фундамент? 1,5*0,5*60 (т.к. под перегородки тоже фундамент но тоньше не помню там сколько) пох, пусть 45 кубов,
песок 2500 машина, щебенка 10 тыр машина камаз, всего машин 6-8 было заказывали по мере израсходования, цемент брали постоянно по 1-2 поддона, поддон 30 мешков 7500 с доставкой, 80 просто у меня записано, арматура тоже своя была старая лет 10 ржавая но пофих в бетоне не ржавеет, просто это суммы для себя я считала чтоб видеть куда деньги уходят, для заказчика он строит дороже естессна, заливал с братом - в центре мешалка 320 литров на горке из вынутого грунта по желобу все стекает куда надо, пива правда там выпито было мама дорогая тоже наверное литров 300 cry.gif

[^]
zmichel
6.11.2013 - 20:12
0

Ярила

ну а вот так ТП сделал на всём первом этаже + стяжка ~8 см.
на втором этаже только радиаторы.

при нынешней погоде в МО, на дом 180 м^2 хватает 3 кВт

Двухэтажный дом, за один сезон

[^]
Николай78
6.11.2013 - 20:20
12

Приколист

ТС человек решительный, конечно. И как писали выше, это будет не последний построенный им дом в связи с большим количеством косяков. Важно что решился и сделал хотя бы так. Поэтому молодец.

Растраивает другое. В связи с тем, что в сети периодически выскакивают подобные отчеты, у населения формируется предвзятое отношение к каркасным домам. Оно в принципе и понятно почему.

Однако, каркасная технология мало помалу набирает обороты и несомненно заслуживает еще большего внимания. А также детального изучения ДО начала строительства. Более того в России, в отличие от Украины где я живу, существуют вполне вменяемые нормативы для таких случаев: СП 31-105-2002. Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом.

Отдельного внимания заслуживают книги Ларри Хона. Это американский плотник, который ставил во главу угла снижение стоимости каркасного дома.
Его книгу "Как построить дом" я сейчас перевожу на русский язык, чтобы наши люди могли знакомиться с мировой практикой строительства каркасных домов. Выкладываю в сети по мере готовности. Кому надо тот найдет и без ссылок.

Выше писали про форумхаус. Скорее всего это лучший из русскоязычных источник информации на эту тему на сегодняшний день.

Да, правильно построенный каркасник не очень дешов, как и любой правильно построенный дом. Тем не менее за этой технологией будущее частного строительтва, на мой взгляд, конечно.

Это сообщение отредактировал Николай78 - 6.11.2013 - 20:22

[^]
Dark0Bastet
6.11.2013 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (ДобрыйDead @ 6.11.2013 - 20:43)

Всё так, ТС через пять лет уже ощутит в какую копеечку ему влетела мнимая экономия "на стенах". Но здесь необходимо учитывать немаловажный момент: строить дом и жить с семьёй в квартире - это одно, строить дом и жить с семьёй в этом самом доме - это совершенно иное. Автору зелень за труды, а то, что он, возможно, о некоторых вещах понятия не имел - так не каждый строитель является строителем.
Кстати, кирпич/пенопласт/кирпич - тоже сомнительная вещь в теплотехническом и уж тем более в экономическом плане - только 510 только хардкор!
Пенопласт - не горит, на на фото - экструзионный пенопласт, отличный материал но, всё-таки, очень горюч.

может и горит надо проверить я вобще люблю все проверять, но мы утепляли пенопластом я сама поджигала и видела что он тухнет cheer.gif

[^]
неходос
6.11.2013 - 20:35
0

.

красиво, но 40-45 баксов отдавать за пластиковый сайдинг -это для амеров..
тинков,путцом

,короедом с сеточкой (без вент зазора-курить карты технологические) в треть цены обойдется

работа по кровле(без материалы)2к евро норм... но черепицей обошлось бы не на много дороже и лучше ,но дороже))

смотрится совсем солидненько agree.gif

аа-техэтаж между этажами..хмм-дорого и не нужно

[^]
zmichel
6.11.2013 - 20:35
0

Ярила

насчёт форумхауса,
может это и лучший из ресурсов и советы оттуда позволят
избежать ну совсем уж конкретных косяков (типа лента без арматуры)
но каждый случай сугубо индивидуален,
год я курил форум с фундаментом, почти паранойя началась,
в итоге заколотил сваи, да дорого, но надеюсь верно
потом про кирпич курил, недовольные обсирают много,
довольные хвалят мало.
вообщем, не панацея этот форум, ну и этот тоже smile.gif)
главное найти толкового прораба и строителей

[^]
AlexxxDJ
6.11.2013 - 20:36
0

Весельчак

ТС молочага!!! Такие темы очень интереные!!! Тоже летом предстоит стройка, ужо морально говлюсь)

Чё набросились на мужика, каждый строит как умеет! Помойму ТС Мужик с большой буквы Мэ, да и дети недале отстали))) Жму лапу...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127319
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх