Руководство по типам пива, фундаментальное исследование )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Люти
6.09.2013 - 21:18
-1
Статус: Offline


Язва египетская

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 495
Цитата (UralBrewer @ 6.09.2013 - 18:02)
Цитата (Люти @ 6.09.2013 - 17:37)
ТС, почему баночное пиво имеет очевидный привкус хрен знает чего? Может, меня рецептеры подводят, но лично я не могу пить пиво из банок. Скажи, есть ли разница между жестяной и стеклянной тарами?

Я думаю, что подводят рецепторы )) По крайней мере я устраивал слепые дегустации одинакового пива бутылочного против баночного, никто не смог найти разницу. Даже наоборот - в бутылках иногда попадается испорченное пиво, потому что пиво плохо реагирует на солнечный свет, а в банке оно защищено от этого. Я надеюсь, ты его не прямо из банки пьешь, а переливаешь в бокал? ;) Потому что если прямо из банки, то внешняя поверхность может давать железный привкус при контакте с губами.

Каюсь, предпочитаю все из горла, по-простецки, сказывается пролетарское происхождение. В чем культура наливания в бокал? Может, есть хитрости, которые я упускаю? В нем же выдыхается скорее и греется тоже быстрее...
 
[^]
SilaMusli
6.09.2013 - 21:20
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 226
Опять реклама пива, хватит, тут есть не пьющие люди!
 
[^]
PeePoy
6.09.2013 - 21:23
0
Статус: Offline


Штурмовик Воображляндии

Регистрация: 16.03.12
Сообщений: 1422
ТС, что я сейчас пью?

фоткал на открывашку

Руководство по типам пива
 
[^]
UralBrewer
6.09.2013 - 21:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 139
Цитата (Люти @ 6.09.2013 - 22:18)
Цитата (UralBrewer @ 6.09.2013 - 18:02)
Цитата (Люти @ 6.09.2013 - 17:37)
ТС, почему баночное пиво имеет очевидный привкус хрен знает чего? Может, меня рецептеры подводят, но лично я не могу пить пиво из банок. Скажи, есть ли разница между жестяной и стеклянной тарами?

Я думаю, что подводят рецепторы )) По крайней мере я устраивал слепые дегустации одинакового пива бутылочного против баночного, никто не смог найти разницу. Даже наоборот - в бутылках иногда попадается испорченное пиво, потому что пиво плохо реагирует на солнечный свет, а в банке оно защищено от этого. Я надеюсь, ты его не прямо из банки пьешь, а переливаешь в бокал? ;) Потому что если прямо из банки, то внешняя поверхность может давать железный привкус при контакте с губами.

Каюсь, предпочитаю все из горла, по-простецки, сказывается пролетарское происхождение. В чем культура наливания в бокал? Может, есть хитрости, которые я упускаю? В нем же выдыхается скорее и греется тоже быстрее...

Вот, если упрощенно :) А еще - если пить из бокала, то тебя никогда не укусит за язык оса, случайно залетевшая в банку или бутылку biggrin.gif

Руководство по типам пива
 
[^]
tunnypie
6.09.2013 - 21:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 302
SilaMusli Не нравится-не читай, и вообще- проходи мимо, тут взрослые дяди и тети безобразия нарушают.

Это сообщение отредактировал tunnypie - 6.09.2013 - 21:25
 
[^]
virusyaka
6.09.2013 - 21:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 275
Цитата (jetfr @ 6.09.2013 - 16:53)
почему нет в аналитике нашего пива... русского, украинского... в первую очередь интересно о нем почитать

нафиг мне знать пиво - бельгийские, британские и т.д. сорта если они у нас не продаются... да и уверен что ничего там особенного нету по сравнению с нашим пивом...

по крайней мере голладцы что на евро2012 приезжали - дули украинское пива цистернами - и кричали, что не ожидали что у вас (в украине) такое вкусное пиво...

как это не продаются? бельгийцы в Киеве в каждом магазине представлены, просто вы, скорее всего, не обращали внимание на бутылочки емкостью 0.33 по цене как два литра Чернигова или Оболони. (лично я тащусь от leffe brune и hoegaarden). С украинского пива был приятно удивлен Полтавским "Диканські вечори" и как ни парадоксально мне очень понравилось Жигулевское (Подольская пивоварня). И очень качественное пиво (как по мне) делают на "Першій приватній броварні" мне их пиво всех сортов нравится (Бочкове, Галицька Корона, Чорне, Авторське, Старе Мисто и т.д.)
 
[^]
StasNiale
6.09.2013 - 21:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 267
А я Leffe Brune люблю.
ТС, я нормален?
 
[^]
virusyaka
6.09.2013 - 21:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 275
Цитата (StasNiale @ 6.09.2013 - 21:44)
А я Leffe Brune люблю.
ТС, я нормален?

ты не один его любишь, я тоже в теме! Кстати, как по мне, светлый лефф не очень, а вот брюн вот это вещь!
 
[^]
HopsCascade
6.09.2013 - 21:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 255
Киевлянинам. В проходимце на подоле еще осталась АРА от Colluder Brewery. Успевайте…
 
[^]
Нееет
6.09.2013 - 21:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 3816
только что открыл Юзберг weissbier, предыдущий helles был просто разминкой, вообще можно сказать ниочем, по сравнению с этим вайсом. Просто отлично, а самое главное сварено в России, может легко поспорить с пауланером, это точно... жалею что взял всего 1 бутылку, завтра пойду в магаз =)

Руководство по типам пива
 
[^]
vint3d
6.09.2013 - 21:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 186
ААААААААААААА!!!!!!! ТС ты молдец!!!! Жаль плюсануть не могу sad.gif Поставил бы хоть десяток ++++++++++ up.gif Тема великолепная up.gif
 
[^]
skif1980
6.09.2013 - 22:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Блин, какой вкусный пост! Жаль купишь пивка и нихуя никаких дубовых, медовых, цитрусовых итд ароматов и послевкусий! Одна бодяга, мля..
 
[^]
Нееет
6.09.2013 - 22:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 3816
skif1980
не экономь на себе дружище =) из недорого пива тока Хамовники и остались, ну и Жигули барное, хотя тож стремительно подорожали за последнии месяцы... когда появились хамовники цена была 30р, сейчас уже 45 в москве
 
[^]
skif1980
6.09.2013 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Нееет
Да я на чешское подсел. Krušovice понравилось. Сегодня буду старопражский гранат пробовать. Просто не везде его купишь и не каждый день... А народ, толпами жрущий дешевую поебень, как-то странно на меня на кассе смотреть начал :)
Я не о том, собсно! А о массовом производстве говна, в котором нормального пива и не попить. Я, мож, патриот и хочу русского вкусного пива.

Это сообщение отредактировал skif1980 - 6.09.2013 - 22:16
 
[^]
Zeugl1271
6.09.2013 - 22:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.10
Сообщений: 795
Какой шикарный пост!
Для меня в последние два-три года пиво - сплошное разочарование. С одного бокала наутро и голова тяжелая, и во рту эскадрон переночевал, что по молодости бывало только после серьезных возлияний. Потому и перестал употреблять.
По прочтении понимаю, что обычно употреблял только евролагер.

Вкусно написано. Возможно, стоит осторожно начать дегустировать небольшими порциями с оглядкой на прочитанное.
 
[^]
Нееет
6.09.2013 - 22:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 3816
skif1980
Хамовники пильзеньское очень себе потянет, попробуй, к тому же продают везде практически
 
[^]
похернахер
6.09.2013 - 22:26
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3652
Цитата (UralBrewer @ 6.09.2013 - 11:40)
Балтийский портер (Baltic Porter)

Раз уж мы уже выплыли из лондонского порта вместе с русским имперским стаутом, то на этом завершим с английскими элями. Расскажу лучше про стиль, который появился в Российской Империи по следам английских портеров и стаутов – балтийский портер. Рецептура пива в этом стиле во многом повторяет имперские стауты, но сбраживается это пиво не как эль, а как лагер! Все-таки в России сильна культура лагерного пивоварения, в отличие от элей в Великобритании. Получился такой забавный гибрид: портер-лагер, который сегодня исторически варят в основном в странах бывшей Российской Империи.

Характерные черты: цвет от темно-рубинового до густого черного. Сложный кофейно-шоколадный вкус с оттенками лакрицы и изюма, ликерный, часто с заметной хмелевой горечью. От элей отличается несколько более жестким и «чистым» вкусом с минимумом эфиров.

Содержание алкоголя: 6,5 – 9%

Примеры: прекрасные образцы варят и в России, но раз уж обещал не упоминать ничего российского… )) то примерами послужат Алiварыя Porter, Львiвське Портер, Zywiec Porter, Sinebrychoff Porter, Aldaris Porteris и т.д.

27.

вот блять сука яб тебя утер какое пиво есть - рассоово верное
хуле, ведь то што (что) потрешь ты ту
честно поспорить согласен ?т
 
[^]
echo3d
6.09.2013 - 22:26
1
Статус: Offline


Автохтонность и релятивизм

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 4622
Цитата (SilaMusli @ 6.09.2013 - 22:20)
Опять реклама пива, хватит, тут есть не пьющие люди!

Яка людына не пье, або хвора на голову, або подлюка! old.gif

Это сообщение отредактировал echo3d - 6.09.2013 - 22:49
 
[^]
Sevift
6.09.2013 - 22:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3436
В Чехии одно из самых популярных это Gambrinus. Наверное из-за низкой цены. Я один раз попробовал - не понравилось. Типа наших попсовых напитков. Причем и в пластмассе продается. Весь ассортимент хочется попробовать, но пока нет времени) Chodovar пока только открыл для себя, как пиво, которое не надоедает быстро. А так, еще Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel уважаю. Еще приятное в Чехии, что можно бутылки сдать - 5 рублей бутылочка, при цене того же gambrinus - 15 рублей) Т.е. само пиво обойдется в 10 рублей.
 
[^]
Нееет
6.09.2013 - 22:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 3816
Sevift
согласен, гамбринус и крушовице это типа нашего клинского там, стоит по 10 крон, хотя у нас стоит по 100р =) Вообще из того, что продается в обычных магазах без изысков - лучшее это Bernard
а вообще так можно цену на блюда в кабаке определять по вывеске, если гамбринуса значок висит - значит ниже среднего, если пльзеньское то стандарт, бернард - выше среднего =)

Это сообщение отредактировал Нееет - 6.09.2013 - 22:39
 
[^]
Kotnikita
6.09.2013 - 22:38
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 702
Цитата (Sweed @ 6.09.2013 - 19:40)
Цитата (Kotnikita @ 6.09.2013 - 17:11)
Это как раз та тема, где уместно сказать:

В сортах говна не разбираюсь.

Да-да, минусануть того, кто это метил не потребляет, единственная отдушина у синебола)

не употребляешь - молодец, но почему в твоём понимании метилом нужно исключительно "нажираться" ?

можно ведь и бокал-другой вкусноты попить, и ты не поверишь, встать и уйти))
разрыв шаблона?

Это не разрыв шаблона, а просто недоработка пивных маркетологов alik.gif
 
[^]
Sevift
6.09.2013 - 22:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3436
Цитата (Kotnikita @ 6.09.2013 - 20:38)
Это не разрыв шаблона, а просто недоработка пивных маркетологов alik.gif

Молоко вызывает рак. Что делать?!
 
[^]
Нееет
6.09.2013 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 3816
Kotnikita
не познать тебе никогда прелестей Праги или Мюнхена
 
[^]
Sevift
6.09.2013 - 22:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3436
Цитата (Нееет @ 6.09.2013 - 20:37)
согласен, гамбринус и крушовице это типа нашего клинского там, стоит по 10 крон, хотя у нас стоит по 100р =) Вообще из того, что продается в обычных магазах без изысков - лучшее это Bernard
а вообще так можно цену на блюда в кабаке определять по вывеске, если гамбринуса значок висит - значит ниже среднего, если пльзеньское то стандарт, бернард - выше среднего =)

Не пробовал еще Bernard. Спасибо за наводку.
 
[^]
Kosya2011
6.09.2013 - 22:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.11
Сообщений: 3454
Цитата (UralBrewer @ 6.09.2013 - 11:48)
Ну, вот мы с вами и пробежались по основным стилям пива. Информация получилась несколько скомканной (например, я мало внимания уделил американским элям, не рассказал про кёльши, про фламандские эли, про айсбоки и про многие другие редкие стили). Но для базового уровня изучения, думаю, пойдет

БАЗОВЫХ ОСНОВ? Даже для их изучения алкоголизм обеспечен! beer.gif
А во времена СССР я периодически посещал дегустационный зал "Нектар" в Питере. Там рассказывали об алкоголе и учили его правильно употреблять. Я посетил несколько коньячных сеансов. Были еще и винные, но я не попал ни разу - билеты все раскупали быстро.
А вот бы хорошо теперь и винные сеансы проводить. Сортов по пять за сеанс, не более. Но зато и вкус почувствуешь и знаний наберешься.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146371
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх