Руководство по типам пива, фундаментальное исследование )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нееет
6.09.2013 - 22:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sevift @ 6.09.2013 - 22:44)
Молоко вызывает рак. Что делать?!

а я так люблю и молоко и пиво, мне пиздей? murdered.gif

[^]
vik83
6.09.2013 - 22:49
0

Шутник

Цитата (Kotnikita @ 6.09.2013 - 23:38)
Цитата (Sweed @ 6.09.2013 - 19:40)
Цитата (Kotnikita @ 6.09.2013 - 17:11)
Это как раз та тема, где уместно сказать:

В сортах говна не разбираюсь.

Да-да, минусануть того, кто это метил не потребляет, единственная отдушина у синебола)

не употребляешь - молодец, но почему в твоём понимании метилом нужно исключительно "нажираться" ?

можно ведь и бокал-другой вкусноты попить, и ты не поверишь, встать и уйти))
разрыв шаблона?

Это не разрыв шаблона, а просто недоработка пивных маркетологов alik.gif

Мы же, живем в России, и у нас минталитет - не попробовать а нажраться rap.gif

[^]
Нееет
6.09.2013 - 22:56
0

Ярила

Цитата (vik83 @ 6.09.2013 - 22:49)

вот по этому и не варят у нас нормального пива, из-за таких вот "менталитетов"

[^]
Sevift
6.09.2013 - 22:57
0

Ярила

Цитата (vik83 @ 6.09.2013 - 20:49)

Да хватит этого самоуничижения, Россия не на первом месте по алкоголизму. В той же Чехии алкоты еще те. Даже промиле им не разрешают.

[^]
Kosya2011
6.09.2013 - 23:04
0

Ярила

В старые добрые времена я работал на заводе. По понедельникам в обед мы любили посещать пивное заведение под названием "пивной ларёк". В этом заведении продавали очень знаменитый в СССР сорт пива "ПИВО". Это был еженедельный ритуал для того, чтобы понедельник сделать из "день-тяжелый" в "дожили до обеда".
Был среди нас один гуру. Он покупал сразу две кружки пива, одну быстро выпивал, можно даже сказать не выпивал, а вливал в себя быстро. А вторую смаковал как все.
На вопросы зачем он так поступает был ответ: "После вчерашнего организм весь пылает. А быстровлитая струя с силой ударяется об жопу и брызги охлаждают измученное тело."
То, что у него в голове пусто, мы знали, но он и про весь организм признался.

[^]
Leokris
6.09.2013 - 23:10
0

вротмневениг

я как истинный фанат Радебергера разок даже фанартом, смежным с родом деятельности увлёкся

Это сообщение отредактировал Leokris - 6.09.2013 - 23:11

Руководство по типам пива

[^]
Kotnikita
6.09.2013 - 23:23
0

Хохмач

Цитата (Нееет @ 6.09.2013 - 23:45)
Kotnikita
не познать тебе никогда прелестей Праги или Мюнхена

Конечно никогда. И никому. Их нет.

[^]
Нееет
6.09.2013 - 23:27
0

Ярила

Kotnikita
троль детектед

[^]
Aqxys
6.09.2013 - 23:31
2

гы гы

короче, рассказываю: сегодня пил гребаный евролагер с полным осознанием неполноценности оного.
морщился и кривил рожу.
но поделать было нечего - в нашей рыгаловке отродясь ничего другого не было.

з.ы. ситуацию слегка спасла водка.

[^]
Nansen
6.09.2013 - 23:33
0

погонщик ыныло

И вот опять ТС ничего не рассказал про воду, применяемую при варке пива, в том числе и им самим. Совсем тайна, да?

[^]
Zlobo
6.09.2013 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Columbiec @ 6.09.2013 - 12:03)
а где же пойло моей институтской молодости?

О да, эти двухлитровки мы называли пипетками. Сейчас уже не понимаю, как я пил это говно? Да еще иногда и с водкой, буэээ

[^]
butch
7.09.2013 - 00:43
-5

Хохмач

Цитата (calambur @ 6.09.2013 - 15:09)
Цитата (AxelS @ 6.09.2013 - 14:39)
Всем ярым трезвенникам хочется напомнить следующее:
1. Кто не курит и не пьет, тот здоровенький помрет (помрет ключевое слово, и далеко не факт, что здоровенький)
2. Вы правильно живете, но зря!
3. Не учите других жить и уж тем более не судите (вы не Боги)
4. Все, что в этой жизни доставляет удовольствие или противозаконно, или аморально, или ведет к ожирению.
5. Хотите быть праведниками - идите в монастырь!
автор высказываний не я, но я подписываюсь.

1. Кто не курит и не пьёт - тот России патреот.
2. Зря живут те многие, кторые РАБотают, что бы пожрать по-вкуснее и по-бухать по-дороже.
3. Многие наши сограждане даже не понимают, что употребляя алкоголь и так называемый табак только своим примером травят себя и окружающих и учат детей это делать. Именно поэтому эта НАРКОТА легализована - передача КУЛЬТУРНОГО употребления следующему поколению.
4. Люди рождаются не для того, чтобы получать удовольствие от противозаконного или аморального, или получать ожирение; их такими воспитывают.
5. Хочу чтоб моя страна была самой лучшей на планете, а не как сейчас. Именно поэтому никогда не уйду в монастырь - меняюсь в лучшую сторону сам и стараюсь своим примером менять окружающих меня людей, как родных, так и всех остальных с кем сводит дорога жизни.

Чювак забей . Я не знаю ни одного алкоголика который сказал бы , что он алкоголик . Так же и тут . Люди просто не осознают , что делают . А эти все здоровеньким помрет вообще голимая школьная ахинея .

Пропаганда такая пропаганда .

Помру я кстати не здоровеньким а таким же больным как Вы . Но позже

Если конечно не словлю на дороге какого нить алкаша в лобовую или на пешеходном переходе меня не переедет очередной поклонник чешского пива .

Продолжайте минусить граждане алкоголики .

[^]
Нееет
7.09.2013 - 01:07
0

Ярила

butch ФГМ terminale detected

[^]
Psihohirurg
7.09.2013 - 01:11
0

Take it on the otherside

Огромное спасибо! Пост в звкладках! Мне интересно было бы посмотреть на какие-нибудь цифры, проценты популярности определенных сортов на карте мира.
Представил себе автобусный тур с названием "история вкуса", где полный автобус любителей пенного курсирует от одной пивной столицы до другой с заездом в местные тематические достопримечательности, а во время дороги можно слушать гида с его экскурсами в историю того или иного сорта пива под то самое пиво!

[^]
Нееет
7.09.2013 - 01:14
0

Ярила

Psihohirurg
придется проводить слишком тщательный фейсконтроль перед продажей такого тура, иначе один может испортить всем весь цимес... если тока чисто на энтузиазме собраться =)

[^]
Opyxlik
7.09.2013 - 01:14
0

Весельчак

после прочтения аж захотелось пивасика! Вкуснейший пост! буду изучать,а то мало я о пиве знаю оказывается))

[^]
Rakkoth
7.09.2013 - 03:14
0

Ярила

Спасибо, в пятницу только такое и читать. Лови зеленое пиво!

ПЫСЫ: недавно в ресторане пил пиво под названием Delirium Tremens ("Белая Горячка" для тех кто Кавказкую Пленницу давно не смотрел biggrin.gif ). Официантка так и сказала: "Это пиво было следано специально для заядлых алкоголиков, типа с повышенным градусом, поэтому подается в винном стакане и в меньшей дозе." Мне понравилось, так что иду лечить печень.

Это сообщение отредактировал Rakkoth - 7.09.2013 - 03:23

Руководство по типам пива

[^]
Komik
7.09.2013 - 04:14
2

Шутник

Цитата (Sevift @ 6.09.2013 - 23:44)
Цитата (Kotnikita @ 6.09.2013 - 20:38)
Это не разрыв шаблона, а просто недоработка пивных маркетологов alik.gif

Молоко вызывает рак. Что делать?!

Пить пиво! Оно его предупреждает! Доказано учеными, правда британскими, но все же!

[^]
Scorpio
7.09.2013 - 05:46
0

Балагур

в закладки)
лучшая оценка

[^]
MrAndrei
7.09.2013 - 05:56
0

Ярила

Ох ТС, порадовал! Пойду прикуплю чего нить, только бы не забыть по дороге, как называется. beer.gif

[^]
BeerBoroda
7.09.2013 - 07:08
1

Ярила

Цитата (UralBrewer @ 6.09.2013 - 21:23)
Цитата (Люти @ 6.09.2013 - 22:18)
Цитата (UralBrewer @ 6.09.2013 - 18:02)
Цитата (Люти @ 6.09.2013 - 17:37)
ТС, почему баночное пиво имеет очевидный привкус хрен знает чего? Может, меня рецептеры подводят, но лично я не могу пить пиво из банок. Скажи, есть ли разница между жестяной и стеклянной тарами?

Я думаю, что подводят рецепторы )) По крайней мере я устраивал слепые дегустации одинакового пива бутылочного против баночного, никто не смог найти разницу. Даже наоборот - в бутылках иногда попадается испорченное пиво, потому что пиво плохо реагирует на солнечный свет, а в банке оно защищено от этого. Я надеюсь, ты его не прямо из банки пьешь, а переливаешь в бокал? ;) Потому что если прямо из банки, то внешняя поверхность может давать железный привкус при контакте с губами.

Каюсь, предпочитаю все из горла, по-простецки, сказывается пролетарское происхождение. В чем культура наливания в бокал? Может, есть хитрости, которые я упускаю? В нем же выдыхается скорее и греется тоже быстрее...

Вот, если упрощенно :) А еще - если пить из бокала, то тебя никогда не укусит за язык оса, случайно залетевшая в банку или бутылку biggrin.gif

Да-да, про осу я уже где-то слышал)))))))))

Добавлено в 07:28
Цитата (Psihohirurg @ 7.09.2013 - 01:11)
Огромное спасибо! Пост в звкладках! Мне интересно было бы посмотреть на какие-нибудь цифры, проценты популярности определенных сортов на карте мира.
Представил себе автобусный тур с названием "история вкуса", где полный автобус любителей пенного курсирует от одной пивной столицы до другой с заездом в местные тематические достопримечательности, а во время дороги можно слушать гида с его экскурсами в историю того или иного сорта пива под то самое пиво!

Если интересно, вот несколько моих путешествий: http://www.beer-boroda.ru/puteshestvie.htm

[^]
marsofal
7.09.2013 - 07:58
0

любитель водоплавающих

был много лет назад в пятимесячной командировке в Германии. Поставил тогда цель попробовать все сорта, продающиеся в том городе. После 40-го сбился со счета.
Так вот - оказывается, что я просто "дул" это пиво! остались в памяти некоторые торговые марки, а уж про сорта говорить... Запомнил только, что не понравился датский Faxe maibock - уж очень "тяжелым" показался.
Спасибо ТС! Очень познавательно!
сейчас беру в основном "Хамовники пшеничное", "Лидское пилснер" и иногда балую себя "Гиннесс стаут". но "Гиннесс" привожу из Польши - нашего розлива не понравился. ХЗ, может стереотип мешает, что все импортное пиво, сваренное в России превращается в мочу.
Еще раз спасибо!

[^]
UralBrewer
7.09.2013 - 09:49
1

Весельчак

Цитата (Nansen @ 7.09.2013 - 00:33)
И вот опять ТС ничего не рассказал про воду, применяемую при варке пива, в том числе и им самим. Совсем тайна, да?

Вода влияет на вкус (хоть и не принципиально), и для каждого стиля пива желателен соответствующий тип воды. Другое дело, что для этого уже не надо иметь свою скважину с нужным типом воды, потому что давно уже есть такая вещь, как водоподготовка. Имеющаяся вода очищается обратным осмосом, после чего в нее вносятся необходимые соли и минералы. Водоподготовкой сейчас занимаются все заводы во всем мире, да и домашние пивовары тоже.
http://www.teddybeer.ru/home/library/2-2-2-kim-water.htm

Что до меня, так я просто использую бутилированную воду в офисных 19л баллонах, ее добывают из глубокой скважины у нас в области. Результат меня устраивает, поэтому я особо не заморачиваюсь на этой теме ))

Цитата
недавно в ресторане пил пиво под названием Delirium Tremens ("Белая Горячка" для тех кто Кавказкую Пленницу давно не смотрел biggrin.gif ). Официантка так и сказала: "Это пиво было следано специально для заядлых алкоголиков, типа с повышенным градусом, поэтому подается в винном стакане и в меньшей дозе." Мне понравилось, так что иду лечить печень.

Официантка вас затроллила мальца, ну или сама не в курсе ;) Название этого пива шутливое и наоборот предостерегает от чрезмерного пития, ибо градус там серьезный )) А в тюльпанообразном бокале бельгийские эли в целом принято подавать, не только Делириум.

Цитата
Да-да, про осу я уже где-то слышал)))))))))

О! Яростно плюсую cool.gif (всем остальным поясню - про осу это копирайт BeerBoroda)

[^]
blackbot
7.09.2013 - 16:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (UralBrewer @ 6.09.2013 - 22:49)
Цитата (blackbot @ 6.09.2013 - 19:33)
Гинесс был нещадно убит, когда его производство окончательно оптимизировал Хайникен. Пустой, неплотный и практически безвкусный.
Появился импортный Гинесс-аналог(забыл кто производитель, в чёрно-серебристой железке) так недотягивает.
Эх.

Гиннесс и исторически конкурирует с Мёрфисом (Murphy's Irish Stout), которого они успешно задавили около ста лет назад. Потом Мёрфис возродили и он щас весьма активно продается. Похож на Гиннесс как две капли воды, но, на мой взгляд, чуть поинтереснее, поэтому из этой пары я предпочитаю Мёрфис ))

Фотку бутылки/банки/тары не прицепишь ? чот гуголь как-то неоднозначен

[^]
HopsCascade
7.09.2013 - 19:47
0

Приколист

butch
Давай еще раз нас назови алкашами... Моралофаг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146370
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх