Руководство по типам пива, фундаментальное исследование )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motiwe
7.09.2013 - 19:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.10.10
Сообщений: 32
Спасибо за пост )
Но разочарование в том, что сначала начинают энтузиасты возить нормальное пиво, а через месяц продают непонятно что ( Вот и остается ездить в "пивнушки" не у дома, не дешево, ради нормального пива.
И какой же это алкоголизм, када такие жертвы )

зы зеленить не могу- мало профитов (
 
[^]
Troll
7.09.2013 - 20:01
0
Статус: Offline


Аццкий кодер

Регистрация: 17.03.05
Сообщений: 925
До этого поста, я думал, что являюсь ценителем пива. Оказывается я полный профан и дилетант в этом деле. Читал пост просто не отрываясь. Спасибо огромное автору за подробный пост и качественный подход к делу. Стал к пиву относиться намного серьезнее, чем до прочтения.
 
[^]
valde
7.09.2013 - 23:08
0
Статус: Offline


ЯПерный Театр

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 129
Сегодня пробовал бамбуковое... вы когда нибудь в тархун водку наливали? biggrin.gif
 
[^]
kosyakman
8.09.2013 - 13:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1
Уважаемый топикстартер, мне безумно нравится нойцелле киршбир, причем больше чем тимерманс, дело вью крик и т.п. К какому типу пива относится киршбир согласно классификации и за счет чего оно такое плотно-насыщенное?

Также было бы здорово почитать про траппистское пиво, недавно пробовал рошфор 10, это прекрасно.

Спасибо Вам.
 
[^]
PsiRat
8.09.2013 - 16:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 15
Здесь не только зелень, но и аплодисменты.
*ушёл за тряпкой - вытирать потоп из слюней*
 
[^]
ТопоГРАВ
8.09.2013 - 17:00
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Цитата (UralBrewer @ 6.09.2013 - 12:48)
Ну, вот мы с вами и пробежались по основным стилям пива. Информация получилась несколько скомканной (например, я мало внимания уделил американским элям, не рассказал про кёльши, про фламандские эли, про айсбоки и про многие другие редкие стили). Но для базового уровня изучения, думаю, пойдет ))) Друзья, не загоняйте себя в рамки собственных же стереотипов, познавайте мир!

Источники: руководство для пивных судей BJCP, ресурсы Beer Advocate и Rate Beer, мой собственный опыт ))

У меня все!
Жду минусов от моралофагов (за пропаганду алкоголизма и работу на ЗОГ по заказу рептилоидов) и вопросов от более адекватных людей ;)

44.

Мне плакатик уже распечатали и вручили этот с каментом "С ЯПА"

Спасибо, очень познавательно!
 
[^]
Arty1970
8.09.2013 - 22:46
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
МЕГАЗАЧЕТ
от ПИВНОГО ПУЗИКА)))

бУМ ИЗУЧАТЬ И ПОГЛОЩАТЬ))


УКРОПА ВАГОН
 
[^]
Shambler
9.09.2013 - 13:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 422
Хорошего пива пост! Ждем ответа про ларьковое пойло.

Лучшие - Lapin Kulta,
Flensburger Gold,
Kelt
Faxe
 
[^]
fdenisk
9.09.2013 - 14:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 4236
"давай, расскажи мне, про будвайзер жчдо)))" (фота с просторов)
считаю нет пива хуже клинского...

Это сообщение отредактировал fdenisk - 9.09.2013 - 14:47

Руководство по типам пива
 
[^]
nOberoNow
9.09.2013 - 16:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.12.10
Сообщений: 228
Лично меня всегда съедала грусть из-за пропавших отличных сортов отечественного пива. Из последнего это пиво Три Медведя "Альпийское". А из древнего Пикур "Гранат". Эти сорта были просто божественно вкусными, но видимо не прижились и были упразднены производителями. А так же сильно коробит, когда уже известный, замечательный сорт просто напросто портиться со временем продажи. Из последнего это импортное пиво Hoegaarden, Kronenbourg 1664 Blanc, Franziskaner Weissbier. Эти производители как будто забили на качество и бросили пиво на произвол судьбы. Ужасно обидно.

Руководство по типам пива
 
[^]
Озверин
9.09.2013 - 16:40
0
Статус: Offline


SirMultik

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 4413
Вот кстати.
В бородатом начале 90-х оченно любил пиво одно. Потом оно пропало из продажи и больше пива с таким насыщенным горьким привкусом я не пил.

Никто не подскажет что можно попробовать на замену?
А то я так не пью, но бутылочку холодненького летом под шашлык - святое дело. А хочется вкусненького а не ширпотреба со вкусом мочи аналогичной пиву.

Картинка - этикетка от того пива.

Руководство по типам пива
 
[^]
HopsCascade
10.09.2013 - 06:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 255
Озверин Из забугорных производителей, хорошо охмеленные сорта (а значит и горькие), которые можно достать у нас:
Celt Golden Ale
O'Hara dry hopping
7 Giraffes
 
[^]
Mucmepukc
10.09.2013 - 07:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 152
Хех. Даешь на ЯПе филиал Биркульта?
 
[^]
chapaefff
10.09.2013 - 16:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 588
Из отечественных - томское пиво. Можно брать смело.
 
[^]
Aqxys
11.09.2013 - 20:56
0
Статус: Offline


гы гы

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 247
короче, начитамшись даннага атчота, потопал я туда, где триста сортов разливного и пятьсот - бутылочного.
сидел я приблизительно с такой рожей lupa.gif
потом весь вечер rulez.gif rulez.gif
...
что могу сказать в итоге: шотландский вересковый эль и пиво со вкусом елки и ейных шышег - зачет!
опять же белгийские триплы и квадриплы...
они тоже вкусные и пахнут просто офигенно, но после них я плохо помню што было дальше.
короче, дождливой осенью хорошо идут плотненькие темные сорта пива.
всякие бланши и лагеры будут ждать жары следующего лета

Руководство по типам пива
 
[^]
artembogdanov
15.09.2013 - 17:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 176
Цитата (Aqxys @ 11.09.2013 - 23:56)
короче, начитамшись даннага атчота, потопал я туда, где триста сортов разливного и пятьсот - бутылочного.
сидел я приблизительно с такой рожей lupa.gif
потом весь вечер rulez.gif rulez.gif
...
что могу сказать в итоге: шотландский вересковый эль и пиво со вкусом елки и ейных шышег - зачет!
опять же белгийские триплы и квадриплы...
они тоже вкусные и пахнут просто офигенно, но после них я плохо помню што было дальше.
короче, дождливой осенью хорошо идут плотненькие темные сорта пива.
всякие бланши и лагеры будут ждать жары следующего лета

напишите мне, где есть такое место!!!! на e-mail artem-bogdanov@mail.ru или в контакте http://vk.com/artem_raritet_bogdanov
 
[^]
Chr0n1k
17.03.2014 - 10:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 22
ТС спасибо!!! Утащил в закладки.
 
[^]
Шеогорат
2.07.2015 - 14:14
1
Статус: Offline


Spread the doom!

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 7453
Спасибо! Я тоже в закладки утащил
 
[^]
aaabbbccc
7.11.2015 - 16:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.11
Сообщений: 2152
Цитата (chapaefff @ 10.09.2013 - 16:04)
Из отечественных - томское пиво. Можно брать смело.

Не смеши так больше, ведь и сдохнуь можно.

А я сегодня до гёза добрался

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 7.11.2015 - 16:57

Руководство по типам пива
 
[^]
Dormidon
3.04.2016 - 20:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.12
Сообщений: 248
Вдруг кто не читал...
 
[^]
gectorspb
19.08.2016 - 23:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.13
Сообщений: 54
Поднимем тему, ибо познавательно...
 
[^]
MaxQuadCore
19.08.2016 - 23:38
0
Статус: Offline


thispersondoesnotexist

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 2227
Раз в год кто-то утаскивает в закладки...
 
[^]
6A3APOBO3
20.08.2016 - 00:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 994
Я ща вот такой эль употребляю и вам всем советую. Тс - спасибо за титанический труд! Родина вас не забудет.

Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 20.08.2016 - 00:09

Руководство по типам пива
 
[^]
hellishcry
20.08.2016 - 00:09
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 44
за тему конечно зелень. я правда не согласен по поводу трактовки американских стилей.... ну да ладно.... и RIS в России сейчас варят и любят. и в целом крафтовое пивоварение очень быстро развивается
 
[^]
seafood
21.11.2017 - 23:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 93
Ап теме что-ли, пусть народ просвещается. Интересно и вкусно написано :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146371
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх