Двухэтажные вагоны. О чем молчит РЖД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vintyra
19.08.2013 - 19:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Taktik @ 18.08.2013 - 22:37)
А по высоте он намного выше? В туннели во все войдет?

ну с первого раза нет,а потом будет всё нормал.

[^]
Безымянный
19.08.2013 - 19:37
-1

Непротиворечивость мышления

MrStepanovka, про пот написал я, как пример.

Ой, отвянь со своей пафосной хуйнёй, "настоящий мужчина", блядь. А я не настоящий, всё, я могу закурить?

Я и выбираю сам, но мне ж ещё и, бонусом, запрещают в местах, которые год-два назад были предназначены для этого. Да ё-моё, в 99,9% поездов в стране пепельницы в тамбурах висят с обеих сторон, а тут, блядь, "ивропа" прям. К твоему сведению, в той же "ивропе" одновременно с запретами говорят где можно, и все нормальные заведения тут же начинают судорожно строить курилки, чтоб не терять огромный класс клиентуры.

Ха-ха, ты хоть раз на скоростном ездил, а?) Остановки 1,5 минуты максимум, там после сигнала к отправке только что подкуренные бычки выляются, сократившиеся на две затяжки максимум gigi.gif Даже проводницы не успевают и выглядят как неврастеники. А, ну да, им же сила воли не нужна, они же не "настоящие мужчины" lol.gif

[^]
qwertypaulo
19.08.2013 - 19:41
1

Шутник

Да ладно, побольше оптимизма!

[^]
Arzt
19.08.2013 - 19:55
1

Приколист

Молодцы! Хоть, что то развивают.
А тем кто поносит все отечественное могу пожелать прокатиться в столыпинском вагоне до севера!

[^]
ДжемПовидлов
19.08.2013 - 19:59
0

Хохмач

Уже билеты на самолет стали дешевле чем на поезд , по крайней мере из Москвы в Сочи на конец августа - начало сентября. А в России авиабилеты никогда дешевизной не славились

[^]
nemec37rus
19.08.2013 - 20:09
2

Весельчак

Я не верю автору темы! Обосрать можно любую новинку. Двухэтажные вагоны эксплуатируются во всём мире десятилетия и наконец то наши "гении из сколково" смогли скопировать то что мир юзает ещё до того как Кеннеди убили. И что в этих вагонах нет места для курения..... НЕ ВЕРЮ!!(С) Не такие уж долбоёбы работают в РЖД. то что воры- да. Но не долбоёбы.

[^]
Googgi11
19.08.2013 - 20:09
0

Ярила

Что РЖД, Что УЗ, что БЗ... Эти отрыжки совкового МПС. И не надо говорить мол в СССР всё нормально было... Нормально по отношению к чему? К 30-м годам? Да. Но стоит ли вам говорить, что большая часть до сих пор колесящих нашу страну плацкартных и купейных вагонов того времени была собрана в странах ОВД?
Ну не могли у нас осилить нормальный комфортный вагон. И так не научились.
Зато у нас как не падение с рельс, так террористы виноваты. Ага. Видимо они ошиблись в расчёте тормозных дисков для тележки невского экспресса.

В общем у нас эта отрасль прочно отстаёт от мировой лет на 50-60. И разрыв врятли будет преодолён.

Добавлено в 20:11
Цитата (nemec37rus @ 19.08.2013 - 20:09)
Я не верю автору темы! Обосрать можно любую новинку. Двухэтажные вагоны эксплуатируются во всём мире десятилетия и наконец то наши "гении из сколково" смогли скопировать то что мир юзает ещё до того как Кеннеди убили. И что в этих вагонах нет места для курения..... НЕ ВЕРЮ!!(С) Не такие уж долбоёбы работают в РЖД. то что воры- да. Но не долбоёбы.

В ТВЗ. ТВЗ проектировал это чудо. А ТВЗ это такой железнодорожный Автоваз.

Хотя я погорячился. Есть такая штука. Называеться ТРАНСМАШХОЛДИНГ. Вот это хтоническое зло. Холдинг который подмял под себя всю вагоностроительную промышленность (и ТВЗ и смежников). И будучи укомплектован сынками министров тупо высасывал бабло из всех подочётных ему заводов. Без каких-то обратных вложений. Вообще. БЕЗ КАКИХ ЛИБО. А после они попродавали части акций французам да немцам. И продолжают сосать бабло. Это корень зла.

Я два года работал с РЖД. И с этим проектом знаком. В нём косяков, что у бомжа блох.
Первый опытный двухэтажный вагон был готов ещё в 2008 году. И всё последние пять лет это попытки хоть как-то прилизать косяки.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 19.08.2013 - 20:22

[^]
samgleb
19.08.2013 - 20:17
0

Гость

А хрен его знает...сколько езжу в поездах - либо окна открыты, либо кондиционеры, причем последние топят так, что приходится закрывать простынями - откровенно дубак.

Но в конце-концов, это же Путешествие, а оно и не должно быть комфортным, оно должно закалять дух и тело biggrin.gif

[^]
Varyag2000
19.08.2013 - 20:38
3

Шутник

езжу поездами раз два в месяц.
с вентеляцией и в фирменых вагонах и в старых проблема, , если в старых можно открыть окно то в фирменых душиловка, особенно если поезд стоит или медленно движется то кондиционеры отключают. если за бортом больше 20 тепла то в вагоне душно становится минут через 10
сами прикиньте купе это 12 кубов воздуха, 4 человека пропустят их через свои легкие через 13 минут, а это 36,6 на выходе с влажностью близкой к 100%, я не говорю уже о недостатке кислорода.

а про воду подумали в титанах? она просто не будет успевать нагрется нормально и продизенфицироватся...бакинские поезда грешат хреновой водой именно изза этого.

ну а по поводу вещей, из 20 поездок за последний год я только один раз попал так что в купе было куча места для багажа, очень часто заставлено так что наступить некуда. вы же не будете брать с собой один чемодан направляясь на две недели на море, а бабушки скока всего везут своим внукам детям и прочим

[^]
McCormick
19.08.2013 - 20:50
1

Юморист

Пост бабушка писала?

[^]
Altaez300
19.08.2013 - 20:53
2

Шутник

НА ЛЫЖИ НА ЛЫЖИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ..................

[^]
BrightC
19.08.2013 - 21:06
2

Шутник

Цитата (Alexid1 @ 19.08.2013 - 18:22)
BrightC,

Чтобы оценить многие проблемы с новыми вагонами, достаточно логически подумать и иметь опыт предыдущих поездок в одноэтажных вагонах. И еще прежде чем выступать, поучитесь культуре ведения дискуссий.

Кстати еще подумайте заодно, как люди будут забираться на вторую полку. Я специально об этом не стал говорить в первых сообщениях. А проблема тоже есть. Раньше потолок был высокий и в плацкарте и купе можно подтянуться на руках и залезть на полку, а сейчас голова будет стукаться в низкий потолок.

А то тут собрались Дети и в поездах ни кто не ездил.
Вы чего собственно ожидаете? Вагоны уровня Европы и Америки, вы видать страной ошиблись.
А ваш намек про вторую полку говорит о том, что вы в купе ни разу и не ездили раз про лесенку не знаете. Кстати, на фотках она есть.
А про подножку в плацкарте не слышали?
Про потолок, вы были внутри? Вы сами на глаз отмаштабировали размеры внутри купе? Мне показалось что там не будет проблем с подъемом на верхнюю полку. Хотя если у вас от ногтей до макушки 1,5+ метра, то возможно лично у вас и будут.
В любом случае Это лучше чем вагоны Молдавии и Украины. Будут проблемы будет и решение. А сейчас вы просто панику наводите, и ноете по чем зря.

Повторюсь из ваших уст льется ересь. Больше похоже на фарм "+". Чем глубже в тему тем больше видно что вы дилетант и лгун.
Вы в глаза не видели этих вагонов и весь маштаб представляете исключительно по фото.

[^]
Varyag2000
19.08.2013 - 21:46
0

Шутник

Цитата
А ваш намек про вторую полку говорит о том, что вы в купе ни разу и не ездили раз про лесенку не знаете. Кстати, на фотках она есть.
А про подножку в плацкарте не слышали?

слышали и видели, нормальный человек нормально не залезет по этим лесенкам и подножкам, лезут как черви в процессе поднимания загибаясь на полку, становясь на четвереньки, пытаясь как то развернутся, ну это кто не знает что можно запрыгнуть задницей на полку и лечь завалившись на бок

[^]
Johny555
19.08.2013 - 21:50
-3

Балагур

Двухэтажные ..а че сразу не 5 !!! догоним и перегоним хуле smile.gif

Поддерживаю паникёров, ибо меня бы порадовали новости, где рассказали, что в этих 2этажных вагонах будет лифт, будет дополнительное место для багажа, будет больше сартиров, кондей в каждое купе с управлением - что РЖД будет перевозить ЛЮДЕЙ, а не скот !!!!!

А пока, уж извините, если в очередной раз очередная хуйня - то не стоит на зеркало пенять, коли шубохранилище smile.gif

[^]
Alexid1
19.08.2013 - 22:11
-3

Весельчак

BrightC,

Продолжайте пожалуйста.

[^]
Ott0
19.08.2013 - 22:23
2

Балагур

Цитата (Alexid1 @ 18.08.2013 - 22:29)
2. Лестницы

Пожилые люди и инвалиды будут особо благодарны РЖД за необходимость таскать на второй этаж чемоданы. Даже с первого этажа будет небольшая лестница, чтобы пройти к выходу. Только один вагон во всем составе будет одноэтажным. И конечно места в него будут раскупаться в первую очередь.

Мда, что ни сделай народу - всё не нравится.

0. Про чай просто перл... сколько вы того чая пьёте, что вам проводник набегаться не сожет? Покупайте в нижний блок.

1. Если билетов не хватает - ставят вагоны, хватает - не ставят. Чем не нравится-то? Сейчас, например, летом вагонов тупо нет, в результате не на юэных направлениях едешь неделю в советских вагонах без кондей и прелестей жизни.

2. Правила перевозки говорят, что проводник обязан помочь перенести багаж и застелить постель пассажирам с детьми или преклонного возраста.

3. Багажом можно провозить одну сумку до 30 кг, 2 такие с траудом, но входят под полку, если без рундука, как в современных вагонах.

4. Про вентиляцию "выключенную" - хладен сказ. Да, жарковато летом, т.к. нормальные вагоны уехали на южное направление, но если бы вентиляции не было вовсе, то к утру бы уже все в тамбуре жабрами махали.

5. курильщиков выселять на ближайшей станции за нарушение закона, для этого поездные бригады милиции там и посажены.

в общем идея проста - не нравится - ездите на старых или летайте самолётами Аэрофлота. там курать нельзя уже годы. )

[^]
Medveje
19.08.2013 - 22:29
0

Приколист

Цитата (Taktik @ 18.08.2013 - 22:37)
А по высоте он намного выше? В туннели во все войдет?

войдет. эти вагоны будут гонять там где нет тунелей,а жд мосты через реки не имеют перекрытий или они высоко. этот вагон двухэтажный,но по факту он чуть выше обычного,вы же читали что убрали багажные полки и занизили потолок.
это будет карцер за 5кило рублей в один конец. в обычно купе мне астматику и аллергику дышать нечем,постоянно открыта дверь из купе.
а в этом можно тупо помирать будет.
все для обогащения якунина...народ стерпит...впрочем как всегда...

всегда думаешь что лучше машина или поезд. почти всегда еду на машине. по деньгам выходит так же или чуть дороже,но я не привязан ни к кому-сам себе хозяин.
бензик стоил бы хоть 25р было бы вашпе кайф. машина была бы дешевле поезда.

иногда лучше лететь самолетом. по деньгам как машина или чуть дороже,но время 1-3 часа всего.

[^]
Varyag2000
19.08.2013 - 22:43
1

Шутник

Цитата
2. Правила перевозки говорят, что проводник обязан помочь перенести багаж и застелить постель пассажирам с детьми или преклонного возраста.

3. Багажом можно провозить одну сумку до 30 кг, 2 такие с траудом, но входят под полку, если без рундука, как в современных вагонах.

поднимет вам 20-ти летняя девочка студентка 30 кг, щас прям....а именно их полно на южном направлении летом

Цитата
4. Про вентиляцию "выключенную" - хладен сказ. Да, жарковато летом, т.к. нормальные вагоны уехали на южное направление, но если бы вентиляции не было вовсе, то к утру бы уже все в тамбуре жабрами махали.

неделю назад мотался из волгограда в самару и обратно, поезд южного направления, в адлер шёл. Сел в первые минуты прибытия на перон, окна закупорены, в вагоне душно, сразу пробило потом, подошел к проводнице , кондеры включают только в движении, простояли час на вокзале, еще минут 30 медлено катили из города, только потом включили. из самары ехал такая же беда, только в движении на скорости, из 17 часов поездки он часов 7 то стоял то медленно катил.
и что странно, хоть вагоны вроде новые а толчки старые, не био

и вот представте, на море едет куча народу, многие с детьми, есть с маленькими детьми, поезд медлено катит, кондер не работает, санитарная зона, толчки закрыты....и тут в соседнем купе малой наложил кучу....лучше б я ехал машиной, что в основном и делаю если ехать меньше 1000км

а по существу кондеры и вентиляцию будут отрубать на остановках и при медленной скорости....да и высота потолка 207 при моем 195 хм, удовольствие сомнительное

[^]
antigo
19.08.2013 - 22:50
2

Ярила

Ну двухэтажный вагон и предполагает после поездки трехэтажный мат....
Спасибо конечно, но мы самолетом. Обычно это бывает так: С утра проснулся в 4 часа, кофею тяпнул и в такси до аэропорта(1000рублей). Там посидел часик- кинцо посмотрел, по скайпу с югом поболтал-типа встречайте. Сел на самолет (5600рублей) и через два часа(9-00) уже на юге у моря. Встречают, везут праздновать прилет - шашлыки - машлыки, домашнее вино, баня.....Потом на море-там главное не заснуть с раннего вставания, но море бодрит....Ну и под вечер с семьей ужин, винцо, потом спатки. Вот такая дорога получается на юга у меня. И так из года в год.

Это сообщение отредактировал antigo - 19.08.2013 - 23:03

[^]
Ыргамонгул
20.08.2013 - 00:04
-2

Хуила

Ну теперь к выбору верхней/нижней полки, не у аварийного выхода и туалета, добавится выбор этажа. Заебись, чо.
РЖД стоит перестать заниматься херней с этими сомнительными гробами и привести в порядок существующий подвижной состав. Ибо покупка билетов - сплошная лотерея. Логики в ценах билетов никакой. Банальный пример: один и тот же поезд, одна цена. Туда - убитый вагон, с вонючими туалетами, наглухо закрытыми окнами и не работающим кондером, обратно - современный вагон, с биотуалетом, кондерами и даже автоматическими дверьми в тамбуре. Кроме как пидарасом, я Якунина больше никак назвать не могу.
И самое классное, проводницы тебе еще предлагают лотерейку от РЖД за 100 рублей при отправлении. Купил я одну такую, только сейчас вспомнил, билеты сдал бухгалтерию на работе. Заебись лотерея, беспроигрышная.
Жаль, что не во все пункты назначения, где я бываю, летают самолеты. Давно бы на РЖД болт положил, с их наплевательской политикой в отношении пассажиров.

Это сообщение отредактировал Ыргамонгул - 20.08.2013 - 00:17

[^]
melanholic7
20.08.2013 - 00:10
-2

Гость

Цитата (СусанИванин @ 18.08.2013 - 22:42)
Ещё ни кто толком не прокатился, а Вы уже начали ныть: а вот скорее всего, а наверно, полюбому будет....

Да, РЖД контора пздц... Сам 2 недели назад вернулся с Крыма... Туда-отбратно из Пензы отдал 22круб за 2х притом, что вагоны что туда, что обратно были разъёбаны пздц... 32часа ада в каждую сторону...

Но тут ещё не известно пока как всё будет...
Может лучше стоит подождать, а потом уже панику на людей наводить? А то больше на бабье нытьё похоже...

Тоесть когда мы подождем,как вы просите,появится место для багажа?а сейчас они его прячут? Ии сделают эскалатор для пожилых,чтобы багаж не тащить? Что? Сейчас верить глазам нельзя,надо чего-то ждать? Странная у вас логика

[^]
PaulSitter
20.08.2013 - 00:15
1

Ярила

Цитата (Alexid1 @ 18.08.2013 - 21:31)
Я сам не курю и терпеть не могу табачный дым, который проникает в корридор из тамбура в обычных вагонах.

Но ведь реальность в России такова, что многие курильщики-эгоисты все равно захотят курить и будут это делать в туалетах. И все будут вынуждены отравляться табачным дымом при посещении туалетов. А в тамбуре где вход в вагон проводники не разрешают курить — они там сам часто ходят и проводят всякое обслуживание систем вагона.

Я сам тоже не курю, но это замечание, как раз таки некурильщика-эгоиста, ибо в новых вагонах из тамбура никакой дым не проникает в вагон, даже в плацкарте, да и в старых вагонах тоже...

[^]
MrStepanovka
20.08.2013 - 02:08
-2

Как-то вот так

Безымянный, дорогуша, не надо кричать.

В понятии "Европа" лично для меня есть несколько десятков стран, поконкретнее, где именно там "судорожно строят курилки"? В Македонии, а может в Португалии? А может в самолетах, чтобы "клиентуру не терять"?

В поездах я езжу давно, и в курсе про остановки, запреты и прочее. На Сапсанах я ездил ещё тогда, когда для обычных людей на них билеты не продавали, и курил там, тогда не запрещали (технически, на одновременное курение 10 человек рассчитан вагон-бар).

За одну минуту, в спокойном ритме можно выкурить половину сигареты и даже больше (если конечно, хватит мозгов заранее в вагоне подготовить сигарету и зажигалку), а две затяжки наверно успеет сделать только коренной эстонец.

А требовательное быдло, типа тебя - отродясь ненавижу, потому что ни мозгов, ни терпения, ни уважения к другим у тебя нет, но зато свои привычки ставишь на первое место, мол - "где хочу там и курю".

Это сообщение отредактировал MrStepanovka - 20.08.2013 - 02:09

[^]
RealWhiteMan
20.08.2013 - 02:59
1

Гость

Цитата (Wlad0719 @ 18.08.2013 - 23:54)
Я просто слегка охуел: ЦЕены на авиаперелет от Самары до Москвы, больше чем от Москвы до Вьетнама

Проверил- это вранье. Да ханоя в 2.4 раза дороже и с пересадкой.

[^]
vertalet
20.08.2013 - 03:25
3

Весельчак

ну значет и я свой прототип выложу:

Двухэтажные вагоны. О чем молчит РЖД

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 314619
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх