И эти люди мне запрещают ковыряться в земле!, Мое хобби становится уголовщиной!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BezBaSHennaya
23.05.2013 - 10:16
1
Статус: Offline

Юморист

Во че нашла rolleyes.gif мож кому пригодится Самоделкин

[^]
БезобидныйСуслик
23.05.2013 - 10:18
1

ойаибу! йа - йарило!

ну у меня нет причин не верить ТС, что лично он - белый и пушистый, что это - его хобби. и он очень сознательно к нему относится.
но как его отличить от других, коих абсолютное большинство?
единственный выход (и то не факт) - делать какую-то организацию официальную.
там типа любителей покопаться в земле. ну и официально оформлять как-то своё хобби, получать разрешения и т.д.

[^]
leoles
23.05.2013 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Ратислав @ 23.05.2013 - 10:03)
как отделить тех кто копает в выходные в полях от тех, кто памятники корежит в поисках золота? Как отделить одних от других? К каждому памятнику человека с ружьем приставить?

Надо бы, как минимум, хотя бы пометить памятники табличками. Вот как на речках - ловить запрещено - копать запрещено - арх. памятник. Ну и, конечно, шуганут пару раз органы чёрных, может даже засудят и всё, как бабушка отшепчет.
Кстати, у меня брат (мы с ним всегда вместе копаем), очень жёстко реагирует на такой вопрос ("К каждому памятнику человека с ружьем приставить?") - это не мои проблемы, это проблемы властей.
Кстати, вот недавно был случай. Приезжаем на одно интересное местечко. Был там раньше небольшой хуторок. Очень давно был. Приехали. Смотрим техника тяжелая работает. Причем, в выходные. Карьер целый выкопали - песок добывают. Ну мы рядышком выходим и начинаем бродить. По монетке Николаевской поймали. Потом смотрю начали кости попадаться. Отошел чуть выше в сторону. Смотрю участок подозрительно круглый и ровный. Говорю брату - похоже на снятый под ноль курган. Собрались и уехали. Вот от кого вред! Вот кого наказывать! Кто-то же выдал соответствующее разрешение на разработку карьера! А они курганы косят под шумок....

[^]
kolinmanof
23.05.2013 - 10:32
2

Шутник

Законы,запрещающие уже есть. Просто нас возвращают во времена законов "о 10 колосках". 6 лет - хренасе...

[^]
leoles
23.05.2013 - 10:35
0

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 23.05.2013 - 10:18)
но как его отличить от других, коих абсолютное большинство?
единственный выход (и то не факт) - делать какую-то организацию официальную.
там типа любителей покопаться в земле. ну и официально оформлять как-то своё хобби, получать разрешения и т.д.

А мы и есть организация. Только не официальная пока. Почему не официальная? Да потому, что не дадут нам нормально оформиться. А если дадут сейчас, после принятия закона, так мы только радостно будем в ножки кланяться. Вот есть же клубы любителей всякой фигни, вот почему бы и нам не сделать такой клуб (общество).
И, кстати, не вдаваясь в подробности, возил семью свою на выходных к одному нашему собрату в соседний город. Там проходили мероприятия, посвященные "Ночи музеев". Так вот побродили мы с семейством по музею и посмотрели находки - 80% этих находок найдено этим товарищем и все они живут в музее, они выставлены и народ на них смотрит.

[^]
Иголкааа
23.05.2013 - 10:41
1

Шутник

Цитата
Я уже писал - как отделить тех кто копает в выходные в полях от тех, кто памятники корежит в поисках золота? Как отделить одних от других? К каждому памятнику человека с ружьем приставить?

кого в поле днем видно, то увлеченные своим хобби люди! а если ночью на АКР фонарики видишь, вот тогда вызывай омон!

[^]
evgenloban
23.05.2013 - 10:49
2

Шутник

собрат, за что нас так? я тоже не копаю войну и археологические памятники, кладбища, хожу себе по полям по лесам. Какого хуя я - черный копатель?

[^]
БезобидныйСуслик
23.05.2013 - 11:00
-2

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
А мы и есть организация. Только не официальная пока. Почему не официальная? Да потому, что не дадут нам нормально оформиться. А если дадут сейчас, после принятия закона, так мы только радостно будем в ножки кланяться. Вот есть же клубы любителей всякой фигни, вот почему бы и нам не сделать такой клуб (общество).

leoles
ну как я понимаю, то далеко не факт, что дадут официальную регистрацию организации, которая фактически занимается незаконным делом.
вы ж должны понимать, что вы как те рыбаки, которые занимаются ловом в заповеднике в нерест, но пытаетесь доказать, что ловите рыбку и отпускаете назад. понимаете?
ведь 99,9% людей, занимающихся вашим "хобби", как раз и есть чёрные копатели. и действия властей абсолютно логичны.
поэтому, мне кажется, что даже если вам и дадут какую-то регистрацию, то вам надо будет иметь в своём штате (или брать с собой на поиски специально) какого-то официального археолога или музейного работника. типа вы официально ищите для музеев и археологов, просто помогаете в качестве доброй воли.
и то далеко не факт, что получится.

[^]
Иголкааа
23.05.2013 - 11:07
4

Шутник

Цитата
ведь 99,9% людей, занимающихся вашим "хобби", как раз и есть чёрные копатели.

lol.gif lol.gif lol.gif гебельс нервно курит на горе!
товарисч, все с точностью наоборот!

[^]
evgenloban
23.05.2013 - 11:09
1

Шутник

Цитата (БезобидныйСуслик @ 23.05.2013 - 12:00)
Цитата

leoles
ну как я понимаю, то далеко не факт, что дадут официальную регистрацию организации, которая фактически занимается незаконным делом.
вы ж должны понимать, что вы как те рыбаки, которые занимаются ловом в заповеднике в нерест, но пытаетесь доказать, что ловите рыбку и отпускаете назад. понимаете?
ведь 99,9% людей, занимающихся вашим "хобби", как раз и есть чёрные копатели. и действия властей абсолютно логичны.
поэтому, мне кажется, что даже если вам и дадут какую-то регистрацию, то вам надо будет иметь в своём штате (или брать с собой на поиски специально) какого-то официального археолога или музейного работника. типа вы официально ищите для музеев и археологов, просто помогаете в качестве доброй воли.
и то далеко не факт, что получится.

а если я найду золотую монету, когда червей буду искать для рыбалки, я тоже черный копатель? ))). Это бред. Пусть сажают при поиске на исторических памятниках, причем здесь поля и леса? Нужна организация со спец паспортами и разрешениями, с инструктажем, участники которой контактируют с археологами, историками и властями, отчитываются о находках, имеют право собственности. А то таким макаром у нас скоро налог на сбор грибов и ягод пойдет, на шишки и тд. Это бред.

[^]
leoles
23.05.2013 - 11:12
2

Ярила

"Чёрные копатели — собирательное название для неофициальных поисковиков различных направлений, одиночек или организованных в группы. Существовали ещё в советское время, но настоящий бум начался только с появлением в продаже металлоискателей и началом рекламы во всех видах СМИ. Хотя существуют три основных направления.
Одним из наравлений является поиск на местах боёв, преимущественно Великой Отечественной войны. В советское время эти поисковики были известны как чёрные следопыты. Основными их находками являются: оружие, боеприпасы, части амуниции, награды, солдатские жетоны и т. п. Некоторые занимаются реставрацией оружия. Но их коллекции часто конфискуют соответствующие органы.

Членов другого направления часто называют кладоискателями. Они ведут поиск ("чёс") по заброшенным деревням, а также на окружающих угодьях. Некоторые обследуют выселенные дома в городах. Близко к этому стоит так называемый «пляжный поиск».

Наибольший вред приносят чёрные копатели, известные также как чёрные археологи. Это лица или организованные группы, занимающиеся поиском исторических артефактов на археологических объектах, не имея на то «открытого листа», то есть официального разрешения. Иногда предпринимаются попытки заменить устоявшийся термин «чёрные археологи» на какие-то другие, например, на «археологические мародёры»[источник не указан 70 дней].

Подобная практика существовала почти во все времена и по всему миру. В старой России этим промышляли так называемые «бугровщики», то есть те, кто раскапывает курганы. В Латинской Америке, например, сейчас орудуют «уакерос» — грабители могил (исп. huaqueo). В Египте подобным промышляют целые деревни, передавая «ремесло» из поколения в поколение. Особенно активизируется деятельность грабителей в периоды политической нестабильности. (англ. Разграбление могил)"

Из "Вики"

Вот мы-то себя относим к кладоискателям... Хотя и кладов-то как таковых не находим.

"вы ж должны понимать, что вы как те рыбаки, которые занимаются ловом в заповеднике в нерест, но пытаетесь доказать, что ловите рыбку и отпускаете назад. понимаете?"

Ещё раз повторюсь - мы НЕ копаем арх. памятники!!! Т.ч. сравнение неуместно.

Это сообщение отредактировал leoles - 23.05.2013 - 11:25

[^]
пельмешка
23.05.2013 - 11:33
1

Весельчак

Цитата (macart @ 22.05.2013 - 17:30)
28. То ради чего....

У нас в семье тоже такой монетка есть rulez.gif

Вообще насмотрелась, самой захотелось. Если не копать, то в заброшенную деревеньку поехать, поглазеть, природу посмотреть. Вай вай вай wub.gif

Это сообщение отредактировал пельмешка - 23.05.2013 - 11:45

[^]
Ратислав
23.05.2013 - 11:38
0

Ярила

Цитата (leoles @ 23.05.2013 - 10:28)
Цитата (Ратислав @ 23.05.2013 - 10:03)
как отделить тех кто копает в выходные в полях от тех, кто памятники корежит в поисках золота? Как отделить одних от других? К каждому памятнику человека с ружьем приставить?

Надо бы, как минимум, хотя бы пометить памятники табличками. Вот как на речках - ловить запрещено - копать запрещено - арх. памятник. Ну и, конечно, шуганут пару раз органы чёрных, может даже засудят и всё, как бабушка отшепчет.
Кстати, у меня брат (мы с ним всегда вместе копаем), очень жёстко реагирует на такой вопрос ("К каждому памятнику человека с ружьем приставить?") - это не мои проблемы, это проблемы властей.
Кстати, вот недавно был случай. Приезжаем на одно интересное местечко. Был там раньше небольшой хуторок. Очень давно был. Приехали. Смотрим техника тяжелая работает. Причем, в выходные. Карьер целый выкопали - песок добывают. Ну мы рядышком выходим и начинаем бродить. По монетке Николаевской поймали. Потом смотрю начали кости попадаться. Отошел чуть выше в сторону. Смотрю участок подозрительно круглый и ровный. Говорю брату - похоже на снятый под ноль курган. Собрались и уехали. Вот от кого вред! Вот кого наказывать! Кто-то же выдал соответствующее разрешение на разработку карьера! А они курганы косят под шумок....

Какими табличками? )) Ты наши степи же представляешь, а тут от скифских курганов до монгольских городов полно всего.
На Сарай-Бату в Селитренном был? Огромная территория в голой степи. Кстати, указатель что это памятник есть. Что не ограждает от черных

[^]
ZOIDmc
23.05.2013 - 11:39
2

Весельчак

вот это я понимаю хобби ... не то что у меня - пиво, да танки (

[^]
leoles
23.05.2013 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Ратислав @ 23.05.2013 - 11:38)
Какими табличками? )) Ты наши степи же представляешь, а тут от скифских курганов до монгольских городов полно всего.

Кстати, лично у меня (да и думаю у многих наших соратников) есть реестр арх. памятников нашей местности и, в очередной раз собираясь на коп, мы внимательно изучаем место.
Насчет курганов - в степной местности, когда курган явно видно, даю 100500%-ную гарантию, что он пуст, его давно разграбили. Но все-равно, очень неприятно наблюдать как курганы год от года "тают", постепенно распахиваемые крестьянами... Я уж не говорю про то, что происходит с тем, что находится в земле от современных удобрений.

[^]
тараканыч
23.05.2013 - 11:47
2

Шутник

Я начал копать только в этом году- и то по просьбе сыновей-двойняшки по 11 лет. Прежде всего это общение с природой, костёр, палатка- пацанам это очень и очень нравится (да и мне тоже). За месяц раскопок нашли ведро гвоздей и всякий хлам- и целую 1 (одну) монетку- 2 копейки 1813 года убитую в хлам..Но радости-то было! И это хотят запретить? У нас в стране наличие такого закона-это повод докапаться до тебя любого "урядника" который что-то слышал про запрет...Это потраченные нервы и слёзы детишек (уже был эпизод). Копаю кстати на полях и лугах за деревней- километров 20 от города- никому не мешаю. Грустно.

Это сообщение отредактировал тараканыч - 23.05.2013 - 12:11

[^]
Иголкааа
23.05.2013 - 11:48
0

Шутник

Цитата (пельмешка @ 23.05.2013 - 12:33)
Цитата (macart @ 22.05.2013 - 17:30)
28. То ради чего....

У нас в семье тоже такой монетка есть rulez.gif

Вообще насмотрелась, самой захотелось. Если не копать, то в заброшенную деревеньку поехать, поглазеть, природу посмотреть. Вай вай вай wub.gif

присоединяйся подруга! это очень интересно! и люди хорошие этим занимаются! cheer.gif

[^]
andbest
23.05.2013 - 11:48
3

Весельчак

К слову о белых и пушистых археолухах.

Знаем что так называемые архи и сами продают и перекупам и через инет на ауках свои интересные находки. Вспомните кто как правило входит в их "белый" отряд? Пару преподов и толпа нищих студентов. Кто был студентом тот знает что такое возможная халява... Спирт который им выдают в научных целях они выпивают за первые пару дней "экспедиции".

Так же не мешает вспомнить недавние истории о продажах действительно редчайших вещей из запасников музеев. Да и много ли вы видите в музеях? Все лежит по их заверениям в запасниках (половина уже подделки).

Вспомните у кого коллекции ломятся от эксклюзивных вещичек? Нет это не простые копари. Ковырни любого чинушу или того же депутатика и любой музей охренеет и изойдет слюной.

ПыСы: А Пунина на сколько посадят за сворованные амфоры???

Добавлено в 11:52
Теперь пройдемся по так называемому культурному слою который мы по их заверениям нарушаем. А трактор который пашет поле пару раз в году его не нарушает не???

Они под всякими предлогами сносят целые здания в Москве, которые официально занесены как памятники истории.

[^]
andbest
23.05.2013 - 12:00
1

Весельчак

Да похоже нас все же прогонят с полей и все мы перейдем в другие места копать где нас днем с огнем не сыщешь.

И мой вам совет: если увидите офиц. архов смело вызывайте на них пентов. Даже если у них будут все бумаги в порядке (а при нашей бюрократии как мы знаем это тяжело) то как минимум день нервы они им потреплют (как они к нам, так и мы к ним).

Буду рад всех видеть в полях, ваш кэп.

И эти люди мне запрещают ковыряться в земле!

[^]
Tonich
23.05.2013 - 12:53
0

Шутник

Позеленил бы, если б вы поля не жгли. Этой весной ваша пиздабратия подожгла поле...сгорел дом у стариков...проезжая мимо вижу как бабулька с дедулькой разберают пепелище... и это ради того чтобы вам прошлогодняя трава копать не мешала...

[^]
frant
23.05.2013 - 13:04
1

:)

Цитата (Tonich @ 23.05.2013 - 13:53)
Позеленил бы, если б вы поля не жгли. Этой весной ваша пиздабратия подожгла поле...сгорел дом у стариков...проезжая мимо вижу как бабулька с дедулькой разберают пепелище... и это ради того чтобы вам прошлогодняя трава копать не мешала...

А с чего это вы думаете, что это сделали копатели? У нас в городе и его окрестностях постоянно жгут траву, но чтото ни одного копателя не видел.

[^]
nikmax
23.05.2013 - 13:14
-4

Шутник

Цитата (nikmax @ 22.05.2013 - 21:07)
А я лично против всяких таких копателей потому как по своей работе встречаюсь с такими людьми и по мере возможностей борюсь с их деятельностью и последствиями после их раскопок, я работаю я в гос. природоохранном заказнике куда люди приезжают отдыхать с детьми а всякие мудаки с металлоискателями и лопатами перерывают территорию ради своей выгоды и оставляют после себя окопы по пояс не думая о последствиях.

ребята можете и дальше минусить мой комментарий от этого я свое мнение не поменяю, но если бы сами видели что оставлют после себя эти копатели, по колено и по пояс ямы в которые может упасть ребенок и получить травмы наверняка многие из вас поменяли бы свое мнение.

[^]
Janetta
23.05.2013 - 13:34
1

Шутник

Цитата (nikmax @ 23.05.2013 - 14:14)
Цитата (nikmax @ 22.05.2013 - 21:07)
А я лично против всяких таких копателей потому как по своей работе встречаюсь с такими людьми и по мере возможностей борюсь с их деятельностью и последствиями после их раскопок, я работаю я в гос. природоохранном заказнике куда люди приезжают отдыхать с детьми а всякие мудаки с металлоискателями и лопатами перерывают территорию ради своей выгоды и оставляют после себя окопы по пояс не думая о последствиях.

ребята можете и дальше минусить мой комментарий от этого я свое мнение не поменяю, но если бы сами видели что оставлют после себя эти копатели, по колено и по пояс ямы в которые может упасть ребенок и получить травмы наверняка многие из вас поменяли бы свое мнение.

Откуда такие ямы? В лучшем случает, металлоискатель видит монету на глубине 20 см.

Аааа... Есть еще категория людей, которые чермет копают и сдают его. Они к копателям и не относЯтся. Это местные "шалят"

[^]
Info84
23.05.2013 - 13:41
1

Весельчак

Я тоже не брошу это занятие)) вот мои находки за весенний сезон 2013
P.S. монетки еще не чищенные.

И эти люди мне запрещают ковыряться в земле!

[^]
Svarogok
23.05.2013 - 13:58
0

капитан

и самоег лавное на первом плане на одной из фотографий это пиво ))) самый важный предмет при сборах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139471
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх