И эти люди мне запрещают ковыряться в земле!, Мое хобби становится уголовщиной!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radist131
23.05.2013 - 15:09
2
Статус: Offline

Весельчак

Камрадам привет!
А находок то с каждым годом все меньше и меньше.
Помню шутку на ревью о том,что лет 5-7 назад выезд с результатом в 50 какалов был "пустым",а теперь и десятку николаевских рады.
Копать не перестану,как по войне,так и по старине.
Как бы это страшно не звучало,но по войне одиночные копатели залезают туда,где официалы никогда искать не будут(им пока достаточно санитарных сбросов и братских захоронений),находят там 1-2 наших бойцов в воронке или ячейке и передают официалам.Вот так по одному и находятся чьи то родственники.Хоть это и не афишируется,но обычные копатели-любители,свою лепту вносят.
Из своих знакомых никого не знаю,кто бы при нахождении останков не сообщил бы поисковикам.

[^]
СчастьеЕсть
23.05.2013 - 15:34
1

Коллежский асессор

Сегодня съездил-трава уже поднялась. Итого-две монеты..
А вот вам для затравочки

И эти люди мне запрещают ковыряться в земле!

[^]
СчастьеЕсть
23.05.2013 - 15:34
1

Коллежский асессор

2....

[^]
СчастьеЕсть
23.05.2013 - 15:35
2

Коллежский асессор

3....

[^]
СчастьеЕсть
23.05.2013 - 15:35
3

Коллежский асессор

И все это, вы не представляете...

[^]
aftopelot
23.05.2013 - 16:27
3

Ярила

Цитата (Ратислав @ 22.05.2013 - 16:42)
Цитата (Mobiusx @ 22.05.2013 - 16:39)
А почему запретили то собственно, это что ущемляет чьи то права или что?

Дело в том, что ушлые мальчики с металлоискателями разграбляют памятники археологии, выбрасывая в сторону то, что тяжело продать (обломки доспехов, керамику и тд), разрушают культурный слой, а то что они выкапывают - вы потом в музеях не увидите - все будет продано на интернет-аукционах

Я ЧЁТА НЕДОПОНИМАЮ- по твоей логике, чтобы бороться с ворами и кражами, надо запретить любое имущество, а чтобы боротся с браконъерами- запретить людям ходить в лес и подходить к водоёмам?
"разграбляют памятники археологии"- это преступление и за него надо соответственно наказывать, а то, что люди ищют в полях, лесах, на дорогах, в болотах, на пляжах пусть лучше в земле сгниёт? Или сырая земля - оптимальные условия хранения таких экспонатов? По моему уж лучше в колекциях пусть хранятся.
Был случай, когда мужик в поле выкопал клад (землю пахал) редчайших старинных монет (оценили в хуййеёзнает сколько милионов, а историческая ценность- неоценима) и использовал на покрытие крыши- под гвозди, ибо метал не драгоценный вроде бы, ну или он так решил... так что, следовательно надо запретить дураков (не прошёл ай кю тест- в печку) и пахать землю? А может лучше пусть копают те, кто в этом шарит...
Мой друг собрал огромную колекцию старинных предметов- в детстве по развалинам лазил, потом скупал по деревням, у бомжей в городе, строителеей там разных, ну кто траншеи роит, и т.д., в результате у него огромная колекция очень хорошо присматриваемых предметов древности, большинство которых без его вмешательства просто не сохранились бы... Так что- он вредитель и преступник? Он ими не торгует- собирает, это- его страсть...

[^]
lsdandk
23.05.2013 - 18:04
2

Гость

Сам копаю.

Думаю многие кто копают согласятся что то, что часто можно найти - в таком сохране, что и не сразу можно понять что за монетка была... С этим законом просто все окончательно умрет в земле и станет никому не нужно ни музеям, ни коллекционерам.

Большую часть находок отдавал в краеведческие музеи, в замен ничего не требовал, народ был благодарен. В музеях, подальше от столицы, не всегда есть молодёжь, для которой бухло и прочая днянь не самое главное в этой жизни. В музеях бывают туристы, оставляют денежки за вход. Таким образом те старушки которые там работают - выживают благодаря некоторым копателям. Не спорю что процесс работы с музеями можно назвать неблагодарным (имею в виду: открытых листов не выдают, разрешений на коп в АКРах тоже...). Так для души...

Благодаря копу, столичный (и не только) народ заглядывает в дальние, заброшенные деревни, в которых часто живет 1-2 старика, и привезти продуктов для них - для многих не вызывает сложностей, так как все едут мимо сотен магазинов. У них - до ближайшего километров 10-15..

"Государство" решило охранять культурный слой - а для чего его сохранять, если все что в нем лежит просто сгниёт? Что такого, что кто-то собирает монетки... крестики... пломбы в конце концов. Пусть кто-то и продаст - но оно сохранится для других.

Согласен, многие новички портят находки пытаясь их почистить, в итоге опыт приходит, находки не портятся... Чего боится наше "Государство"? Что народ полезет копать в их куски земли? Жадность?

[^]
Gich
23.05.2013 - 19:18
4

Шутник

Цитата (andbest @ 23.05.2013 - 13:00)
Да похоже нас все же прогонят с полей и все мы перейдем в другие места копать где нас днем с огнем не сыщешь.

И мой вам совет: если увидите офиц. архов смело вызывайте на них пентов. Даже если у них будут все бумаги в порядке (а при нашей бюрократии как мы знаем это тяжело) то как минимум день нервы они им потреплют (как они к нам, так и мы к ним).

Буду рад всех видеть в полях, ваш кэп.

Солидарен с Вами коллега!!! agree.gif

Добавлено в 19:23
Цитата (Svarogok @ 23.05.2013 - 14:58)
и самоег лавное на первом плане на одной из фотографий это пиво ))) самый важный предмет при сборах

Про пиво не спорю! НО! Перловка и тушенка в банках на закусь под костерок хоть с водочкой хоть спивом не менее важные весчи! beer.gif

Это сообщение отредактировал Gich - 23.05.2013 - 19:19

[^]
ПодрывУстоев
23.05.2013 - 20:55
0

Приколист

подскажите плиз где глянуть перечень археологических памятников Татарстана

[^]
Sergiy69
23.05.2013 - 22:05
0

Шутник

За монетки будут сажать?
В Твери украли набережную, и всем по@уй

http://tvernews.ru/news/141941/

[^]
Filll
24.05.2013 - 05:04
5

Весельчак

Цитата
Кто нибудь напомнит - за последние 10 лет эти ебланы приняли хоть что-то упрощающее жизнь?

Вы не поверите. Принимаемые законы донельзя УПРОЩАЮТ жизнь.
Родись, Отпаши, и Сдохни. И башкой не верти в стороны!! Да, да, это тебе, гражданин.

Когда в офиц.отряде мы нашли более сотни захоронений полевого госпиталя, власть забрала пакеты с костями, и увезла на помойку. Ни краеведческий музей, ни местные историки... Да всех просто послали лесом.
Котлован для стройки важнее.
П.С. Фотки с наших раскопок, это не иллюстрация с Инета.

Это сообщение отредактировал Filll - 24.05.2013 - 05:12

[^]
Алиев
24.05.2013 - 09:38
0

Шутник

Ребята, кто шарит, подскажите какие металлодетекторы нормальные из недорогих. На даче откопал гранату, когда рыл фундамент, неразорваванную, вызвали саперов из военской части, гранату увезли. Хочу участок "просветить".

[^]
ПодрывУстоев
24.05.2013 - 10:16
0

Приколист

Цитата
Ребята, кто шарит, подскажите какие металлодетекторы нормальные из недорогих. На даче откопал гранату, когда рыл фундамент, неразорваванную, вызвали саперов из военской части, гранату увезли. Хочу участок "просветить".

Берите Garet Ace 150/250, см на тридцати гранату должен видеть. Бюджет ~ 7-12 тыр. Если нужна большая глубина обнаружения, то нужен глубинный металлоискатель. Если память не изменяет такой стоит от 30 тыр. Спецы поправят

P.S. ВОПы сами по себе не взрываются, тем более гранаты. Бахнуть может только если развести костер над ним или пытаться разобрать

[^]
sabre19
24.05.2013 - 10:54
0

Приколист

А когда строились хрущевки и отец получил квартиру, то рядом была огромная куча земли. Мы с пацанами на ней играли, рыли ямки и т.д, так я нарыл монетку медную - Денга, 1753 года кажись. Еще рыл, ничего.

[^]
Яблочкин
24.05.2013 - 11:43
3

Шутник

На фоне всего этого долбоебизма вспоминается бородатый:

Приходят менты к деду...
- Дед, самогонку гонишь?
- Нет.
- Мы пройдем, посмотрим.
- Проходите.
- Вот же аппарат самогонный.
- Но, он, же не работает.
- Не важно, раз аппарат есть, значит, гонишь, будем сажать.
- Ну, тогда сажайте и за изнасилование.
- ??? А что было?
- Нет, но аппарат, же есть.

[^]
AH4YTKA
24.05.2013 - 13:14
1

Шутник

Ну что держитесь любимые , а мы еще в Украине покопаем!

[^]
zoba
26.05.2013 - 19:53
1

Проходил мимо, и остался.

Завтра еду Garrett ACE 350 забирать.
Карты изучены.
В ближайшую субботу на первый коп.
Пожелайте мне удачи. tongue.gif

[^]
Odatriya
27.05.2013 - 15:52
0

Шутник

Недавно как раз на телеканале Москва24 вышла программа "Специальный репортаж": Бугры земли русской"

[^]
карлекино
28.05.2013 - 21:30
0

Шутник

Цитата (Mostovik @ 22.05.2013 - 20:16)
Закон ещё не приняли, а отмазка уже придумана: заключается договор на поиск метеоритного железа с помощью металлоискателя и вперёд. Такими договорами уже торгует картоведъ:
Цитата письма мне присланного оттуда: (Не реклама ни разу.)
"Проект Картоведъ.ру и магазин Кладовикъ.рф поздравляет участников с первым днем Весны и проводит весеннюю акцию: С 1 марта по 1 апреля каждый покупатель металлодетектора в магазине Кладовикъ.рф получает в подарок комплект документов (индивидуальный контракт и приложения) для поиска метеоритного вещества с помощью металлодетектора. Данный комплект поможет избежать изъятия металлодетектора и обвинений в незаконном поиске археологических предметов при условии что вы осуществляете поиск не на официально зарегистрированном памятнике археологии и при вас не найдены предметы имеющие археологическое значение, консультации в случае спорных ситуаций прилагаются. Ввиду беспрецендентой небесной "рекламной акции " поиск метеоритов стал еще более популярным после падения челябинского метеорита и благодаря широкому освещению события в СМИ и на телевидении об этом виде поиска узнал почти каждый житель России, что позволит избежать лишних вопросов со стороны местных жителей и представителей власти при поиске с помощью металлоискателей в новом сезоне 2013."

Вот отличная отмазка rulez.gifСсылочка

Добавлено в 21:51
Цитата (SGMC @ 23.05.2013 - 00:05)
А вот эта отмазка:

"Да я дядь колечко тут потерял прошлый год. Дорого оно мне, как память, вот и ищу-копаю. . .
А что нашел - да заберите, не жалко "

(в случае если споймали на "горячем)

Проканает, нет?

Закон принят только в ПЕРВОМ слушании, еще месяц для внесения поправок, потом второе слушание. Короче еще ничего не принято как таковое.Главное не паниковать раньше времени... пока суть да дело этот сезон мы еще докопаем нормально. hat.gif

[^]
Janetta
19.06.2013 - 18:58
1

Шутник

Господа однохоббчане ( rulez.gif )!

Подниму тему для доведения информации:

29 июня планируется санкционированный пикет. Далее просто скопирую текст из пруфа:

"Друзья! Пора от слов переходить к делу. 29 июня, в субботу, инициативной группой будет согласован с властями Москвы пикет в поддержку нашего хобби. Основное требование - принять закон в том виде, который не противоречит ни конституции, ни здравому смыслу.
Пикет это законная форма протеста, которая отличается от митинга тем, что нельзя использовать усилители звука. Также пикет подразумевает постоянное место дислокации, в отличии от демонстрации, к примеру.

Основных задач две:
1 Создание общественного резонанса
2 Сбор подписей участников пикета для обращения в органы власти.

Подписи собранные во время пикета имеют совсем другой вес, нежели голосование в интернете.

Важнейшим инструментом достижения поставленной цели пикета, является плакат. Просьба согласовывать форму и содержание плаката с инициативной группой заранее, поскольку мы должны предоставить фото плакатов в разрешительный орган.
Приветствуются участники из регионов! Пусть люди знают, что в мероприятии принимает участие вся Россия. Соответствующие таблички желательно заготовить заранее. Например "Поисковики воронежской области".
Следующим постом будет создаваться и пополняться список участников.
Прошу подойти к делу ответственно. Мероприятие будет освещаться через масс медиа, если мы не соберем достаточное количество людей, то покажем свою слабость!
Организоваться надо сейчас. ПОТОМ будет поздно. Лучше выделить время сейчас и провести ЗАКОННУЮ акцию, чем позволить поставить себя вне закона!" (Конец цитаты)

Все, кто желает прийди, обозначьтесь тут или на Ревью. Чтобы пикет согласовать, нужно знать количество участников.

Источник

Ребят, как выдумаете, может отдельную тему создать? Правилам сайта приглашение на пикет вроде не противоречит cheer.gif

Это сообщение отредактировал Janetta - 19.06.2013 - 19:04

[^]
СчастьеЕсть
19.06.2013 - 20:14
1

Коллежский асессор

Товарищи копатели, поисковики, активней отписываемся по возможному запрету нашего увлечения!

[^]
Janetta
19.06.2013 - 20:19
0

Шутник

Кстати!

На пикете можно совместить полезное с приятным: порадеть за хобби, поболтать с комрадами и опосля мероприятия культурно зависнуть где-нить, где пиво наливают! rulez.gif cheer.gif

[^]
m32931leo
19.06.2013 - 20:32
0

Ярила

Ментам,воякам зарплату подняли,а денег нет вот и придумывают законы.

[^]
Janetta
19.06.2013 - 21:01
0

Шутник

rulez.gif

[^]
Тыгдымыч
19.06.2013 - 21:03
1
Статус: Online

Весельчак

Господа и господамы, копатели. Такое мероприятие пропустить никак нельзя! Приходим все! Вместе с друзьями и родственниками!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139471
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх