И эти люди мне запрещают ковыряться в земле!, Мое хобби становится уголовщиной!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macart
23.05.2013 - 08:17
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (SlonV @ 23.05.2013 - 09:05)
ТС... подскажи пожалуйста хороший ресурс(ы) для начинающих - где можно черпнуть много информации по теме! (Гугл есть, но ты знаешь лучше)) )
Я долго думал над этим, но команду сбить так и не получилось.
Вот к следующей весне хочу все возобновить.
СпС

www.reviewdetector.ru

Добавлено в 08:18
Цитата (Aglow @ 23.05.2013 - 09:13)
Цитата (SlonV @ 23.05.2013 - 09:05)
ТС... подскажи пожалуйста хороший ресурс(ы) для начинающих - где можно черпнуть много информации по теме! (Гугл есть, но ты знаешь лучше)) )
СпС

Реликвия, один из лучших ресурсов во всех отношениях, переодически туда захожу.

Хороший ресурс, но Ревью пока никто по объему инфы не переплюнул.

[^]
macart
23.05.2013 - 08:23
2

Хохмач

Цитата (PathFounder @ 23.05.2013 - 09:07)
и почему я не верю, что это не соответствует действительности?

- не копаю Великую Отечественную войну;
- не копаю там, где копать нельзя (охраняется государством!);
- не бомблю курганы или любые захоронения предков;

интересно самоокупаемость такого оборудования + расходы на передвижения... за счёт каких таких находок..

на 24-й фотке - сколько себя помню, называлась "финской свечой"

судя по кол-ву каментов и оценке темы, похоже народ только и делает что незнамо чё раскапывает :)

Можете не верить, Ваше право!
Не копаю войну, так как живой человек и меня дома ждут жена и ребенок. Не копаю курагны, захоронения,..... так как есть совесть, думаю врядли Вы сами пойдете на тоже Ваганьковское рыть усопших, а на других так думаете, странные люди!
Про индейскую свечу тут (правда я просто делаю пропилы вертикальные и закладываю туда кору березы):
http://survival.com.ua/tests/test_sn22.html

[^]
Ратислав
23.05.2013 - 08:24
2

Ярила

Цитата (Kekrop @ 23.05.2013 - 03:53)
И вообще именно благодаря таким копателям находят массовые захоронения времен Второй мировой. Дают возможность родственникам узнать про своих дедов и прадедов, и с почетом их похоронить!
Респект вам!!! bravo.gif

Да хрена там, не путайте копателей ради монет и серебра с поисковыми отрядами

[^]
disc
23.05.2013 - 08:24
4

БОБУС

Я(копатель) любитель поиска, уважаю законы нашей страны на объекты археологического наследия не посягаю, согласн с тем, что по отношению к людям, разрушающим памятники археологии, должны применяться самые жесткие меры! Думаю ( и на я один), что необходимо ужесточить закон по отношению к тем, кто копает и разрушает объекты археологического наследия, к тем кто строит особняки на памятниках культуры и истории а запретить же поиск с прибором в принципе – верх абсурда! В чем преступление ходить с прибором по огороду своей бабушки или по распаханному многие десятки раз полю? За что карать человека, нашедшего за день пару монет, крестиков, пуговок? В денежном измерении цена им - сто рублей. Но какая это радость для человека, для его души!
Копал и буду копать

[^]
Janetta
23.05.2013 - 08:25
2

Шутник

Цитата (biowolf @ 23.05.2013 - 05:20)
Цитата (Janetta @ 22.05.2013 - 18:05)
Ну что ж Вы так радикально? Например, я не продала ни одной своей находки, копаю пятый сезон. Ибо на хлеб с маслом я зарабатываю на работе, а это хобби радость приносит. Не, если найду суперпупермега рарик за стотыщ, продам, наверное. Но, блин, такие супервещи вылазят крайне редко

По закону: до второго чтения еще 30 дней, потом каникулы в ГД, потом третье чтение, потом куда-то там дальше на подпись. В общем, этот сезон пока копаем cheer.gif

Вы не продали, а другой продаст или ваши дети/внуки будут продавать. Но самое главное, вы не задумывались, возможно то, что вы нашли должно хранится не у вас дома, а в музее?

Господи, да я Вас умоляю!Не смешите мои тапки! gigi.gif Какие на фиг музеи? Какие на фиг продажи? Вы глаза-то разуйте и посмотрите на фото находок, эти гнилые зеленые кружочки никакой музей не возьмет. А по истине музейные вещи попадаются ладно, хоть бы 1 раз в год 1 такая вещь на всех копателей. И такие вещи описываются, описание и фото отправляются в ГИМ, иногда и с самой находкой. Если не знаете вопроса, то и не судите dont.gif

[^]
байкер
23.05.2013 - 08:25
4
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Интересно, а если чел метеориты железные ищет? Они ведь из космоса прилетели, значит ничьи.
Коп с металлоискателем, это просто хобби. Редко с ним можно что-то серьезное копнуть. разве что на Фортуну надеяться.
А вот георадар рулит.
Не печалься ТС! Ну подумай, ты в лесу,с лопатой, подошли к тебе, начали изымать прибор, А ты их там-же убей и закопайнах!

Зы. только рыжее с них сними, ато коллеги откопают!)))

Это сообщение отредактировал байкер - 23.05.2013 - 08:26

[^]
Ратислав
23.05.2013 - 08:26
1

Ярила

Цитата (ZiZeR250 @ 23.05.2013 - 05:42)

Нет ебать пусть лучше в земле проволяеца...

Закон не о чём!

Да, пусть лучше лежит в земле до следующих экспедиций

[^]
lawww1
23.05.2013 - 08:26
3

Шутник

интересно самоокупаемость такого оборудования + расходы на передвижения... за счёт каких таких находок..

на 24-й фотке - сколько себя помню, называлась "финской свечой"

судя по кол-ву каментов и оценке темы, похоже народ только и делает что незнамо чё раскапывает :)

Да нет никакой самоокупаемости. Сколько сам рою, сколько таких же видел, ни одного не встречал, кто бы смог "подняться", в лучшем случае выходишь в 0 по бензину, сдавая цветной металлолом типа гильз, а остальное уже для души. А даже те, кто продаёт всё-всё что накопал, выходят в такой незначительный плюс, что никаких особых изменений в жизни не настаёт.

Сам хожу только по вв2. Года так 3 назад был на перезахоронении солдат, где были в том числе найденные нами, и там стояла и плакала очень старая бабушка. Уж не знаю, смогли ли опознать кого-то именно из её родственников, но она сказала спасибо за то, что появилось место, куда ей теперь можно приходить. Естественно, всегда есть желание найти что-то интересное/редкое/необычное, но есть вещи и поважнее материального.

Другой вопрос, что никогда не встречал и тех, кто захоронения вскрывает, разбрасывает кости и забирает что пожирнее, а такие явно есть, но это единицы, обычные копари их точно так же не переваривают и имя им мародёры.

[^]
Ратислав
23.05.2013 - 08:27
0

Ярила

Цитата (Janetta @ 23.05.2013 - 08:25)

Господи, да я Вас умоляю!Не смешите мои тапки! gigi.gif Какие на фиг музеи? Какие на фиг продажи? Вы глаза-то разуйте и посмотрите на фото находок, эти гнилые зеленые кружочки никакой музей не возьмет. А по истине музейные вещи попадаются ладно, хоть бы 1 раз в год 1 такая вещь на всех копателей. И такие вещи описываются, описание и фото отправляются в ГИМ, иногда и с самой находкой. Если не знаете вопроса, то и не судите dont.gif

Да-да-да, именно поэтому на ростовском рынке где тусят копатели и всякие накопители старины лежит куча средневековых топоров, наконечников стрел, доспешных пластин и даже сабли попадаются.

[^]
Janetta
23.05.2013 - 08:33
1

Шутник

Вот из таких, как Вы, и получаются пи....сы-копари, которые ничем не брезгуют. dont.gif

Если Вы не верите, значит сами бы так делали. Но по себе людей не судят, ага.

1. Не копаем ВОВ, ибо жить хотим и тупо очкуем подорваться на мине. Для поиска по ВОВ, есть специальные поисковые отряды

2. Не копаем там, где нельзя копать, ибо есть такие вещи, как совесть и порядочность

3. Не бомбим курганы, ибо см. П. 2

Если Вас окупаемость прибора интересует: прогрессирующая в минус окупаемость shum_lol.gif Чем больше копаешь, тем больше расходы

[^]
Janetta
23.05.2013 - 08:35
6

Шутник

Цитата (Ратислав @ 23.05.2013 - 09:27)

Господи, да я Вас умоляю!Не смешите мои тапки!  gigi.gif  Какие на фиг музеи? Какие на фиг продажи? Вы глаза-то разуйте и посмотрите на фото находок, эти гнилые зеленые кружочки никакой музей не возьмет. А по истине музейные вещи попадаются ладно, хоть  бы 1 раз в год 1 такая вещь  на всех копателей. И такие вещи описываются, описание и фото отправляются в ГИМ, иногда и с самой находкой. Если не знаете вопроса, то и не судите dont.gif

Да-да-да, именно поэтому на ростовском рынке где тусят копатели и всякие накопители старины лежит куча средневековых топоров, наконечников стрел, доспешных пластин и даже сабли попадаются.

Предлагаю Вам сходить на Ростовский рынок, купить наконечник и топор, и отнести в музей. Расскажите потом нам, как Вас в музее встретили, а мы поржем :

[^]
aaschulz
23.05.2013 - 08:37
6

Хохмач

Приборным поиском занимался около 15 лет, потом сменил интересы.
Принятие этого закона всегда было ожидаемо, в связи со рвением чинуш от науки и собственно самими археологами, из числа отмороженных. Они нищие, и когда приборы были в диковинку приглашали нас в экспедиции. Там видя, что прибор - это какие-никакие, а глаза под землёй, загорались праведным гневом к обладателям, и подозревали нас во всех смертных, обвиняя в разграблении каких-то мифических сокровищах. tongue.gif
Моё же мнение: России нужна любая археология; законная и не законная (т.е. поставленная вне закона), т.к. монеты и пластика в земле пролежит ещё сотню-другую лет и превратится в хлам. А собрать даже 1/10 её часть официалам не под силу и за 1000 лет. Так что запрещая приборный поиск вычеркиваются целые пласты истории... хотя может это очень кому-то нужно.

[^]
DAS1970
23.05.2013 - 08:38
4

Ярила

Товарищ у меня увлечен этим делом. И как-то вечерком принес свою коллекцию, чего накопал, что б рассказать за бутолочкой. Честно, про бутылочку забыли, как он начал рассказывать. Не посто выкопал монетку и все. После этого он обязательно узнает, что за монетка, когда выпущена, что тогда происходило, почему она в этом месте оказалась и еще куча вопросов возникает. И не только про монетки рассказывал. Да так интересно и захватывающе, что три часа пролетели совсем незаметно. Потом про бутылочку вспомнили начатаю, но так и не закончили, расходиться уж надо было.
Ничего плохого абсолютно не вижу в этом. А потом, как копает товарищ, вообще плохого ничего нет. Оказывется не тупо яму рыть начинают, а сначала дерн снимают, потом на место его, чтоб вид природный не портить, даже если там и бывает один человек в год.

[^]
Arrow
23.05.2013 - 08:40
0

⋙------▷

А что за аппарат?

[^]
Ратислав
23.05.2013 - 08:40
-1

Ярила

Цитата (Janetta @ 23.05.2013 - 08:35)
Цитата (Ратислав @ 23.05.2013 - 09:27)

Господи, да я Вас умоляю!Не смешите мои тапки!  gigi.gif  Какие на фиг музеи? Какие на фиг продажи? Вы глаза-то разуйте и посмотрите на фото находок, эти гнилые зеленые кружочки никакой музей не возьмет. А по истине музейные вещи попадаются ладно, хоть  бы 1 раз в год 1 такая вещь  на всех копателей. И такие вещи описываются, описание и фото отправляются в ГИМ, иногда и с самой находкой. Если не знаете вопроса, то и не судите dont.gif

Предлагаю Вам сходить на Ростовский рынок, купить наконечник и топор, и отнести в музей. Расскажите потом нам, как Вас в музее встретили, а мы поржем :

Топоры и остальное без детального описания находки музеям уже не столь интересны. Ибо сложно определить век и принадлежность.

[^]
Janetta
23.05.2013 - 08:45
5

Шутник

Цитата (Ратислав @ 23.05.2013 - 09:26)
Цитата (ZiZeR250 @ 23.05.2013 - 05:42)

Нет ебать пусть лучше в земле проволяеца...

Закон не о чём!

Да, пусть лучше лежит в земле до следующих экспедиций

Ратислав, я поражаюсь Вам. Ну какие экспедиции, о чем Вы?

Как же до Вас не доходит, что основная масса копателей ходит по полям рядом с деревнями и собирает монетки, которые когда-то обронил крестьянин аль барин какой. Вы че, думаете архи будут организовывать экспедиции за потеряшками? gigi.gif Да и сами эти потеряшки найденные не несут никакой смысловой нагрузки, ибо это просто потерянная разовая вещь без привязки к культурному слою и т.д.

По Вашему получается так: пошли Вы в кусты, в туалет захотели, сняли штаны, а из кармана мелочью высыпалась, Вы не заметили этого факта и ушли.
Через 100 лет копатель натыкается на этот "клад" монеток. по-Вашему, он должен описать место и вместе с находками отнести описание в музей. Вот какая польза музейщикам будет?
Блин, представила - ржу сижу rulez.gif

[^]
oktaff
23.05.2013 - 08:51
0

реально невменяемый

Цитата (SlonV @ 23.05.2013 - 08:05)
СпС

www.smolbattle.ru
cool.gif

[^]
EANebo
23.05.2013 - 09:00
0

Ярила

У нас всегда так.... борются с браконьерами, а страдает народ (платные пруды тому подтверждение).....

Финишное государство ....

И да. Почему нашему государству лень копать/изучать историю? Пусть в земле лежит мертвым грузом? Если долбакам не интересно, нахуя портить жизнь нормальным людям?

Это сообщение отредактировал EANebo - 23.05.2013 - 09:02

[^]
kolinmanof
23.05.2013 - 09:12
2

Шутник

Вчера общался с другом детства-ныне археологом , по поводу нового законопроекта:

Алексей
Здоррово!Сто лет! Как в ваших кругах?Празднуете нардеповский закон?
22.05.13

Владимир
Здорово чел.Не поверишь...призадумались.Ещё один тупой закон...и не поверишь,нас он затрагивает по ограничениям больше чем тебя с твоими покопушками. Почитай внимательно.У нас сейчас две экспедиции под вопросом.В общем...через жопу всё. Как сам?

[^]
Ратислав
23.05.2013 - 09:22
0

Ярила

Цитата (EANebo @ 23.05.2013 - 09:00)
Почему нашему государству лень копать/изучать историю? Пусть в земле лежит мертвым грузом? Если долбакам не интересно, нахуя портить жизнь нормальным людям?

Тебе подсказать телефоны где можно в экспедицию записаться? С чего ты взял что неинтересно?

Добавлено в 09:28
Цитата (Janetta @ 23.05.2013 - 08:45)
По Вашему получается так: пошли Вы в кусты, в туалет захотели, сняли штаны, а из кармана мелочью высыпалась, Вы не заметили этого факта и ушли.
Через 100 лет копатель натыкается на этот "клад" монеток. по-Вашему, он должен описать место и вместе с находками отнести описание в музей. Вот какая польза музейщикам будет?
Блин, представила - ржу сижу rulez.gif

Тащем-то вопрос еще раз стоит в том что копают везде.
И как отделять тех, кто роется в старой деревне и тех, кто вскрывает скифские курганы или археологические памятники - несколько сложно. На том же Кавказе есть случаи даже с обстрелами официальных экспедиций.

[^]
CherokeeXJ
23.05.2013 - 09:37
0

Балагур

Давно читал на тематическом сайте, как чел с музеем бодался - они ни в какую не хотели брать к себе накопанные раритеты - тупо не надо это им, лень блеать или че там, это же все описать надо систематизировать, прикрутить ярлычки, а они сидят себе ровно на жопе и не чешутся!
Как итог - у нас в стране мало что кому надо, если это не касается финансов, времена ссср и альтруистов, как ни печально это констатировать, канули в лету.
Великие идеи, стремления... блять пидарасы все сгубили к имям

[^]
troll344
23.05.2013 - 09:41
0

Шутник

Ратислав
давай выкладывай телефон ну уж интересно прям
по поводу топоров и рынка ты наверно из тех кто потом выкладывает фото купленного ФУФЛА(новодел) начинает орать с пеной у рта что это он сам выкапал )) ??
Сдавать клады надо в полицию там они чудесным образом рассасываются ))
Копал и буду копать в лесу ни разу не видел милиции как не странно
Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал troll344 - 23.05.2013 - 09:44

[^]
leoles
23.05.2013 - 09:55
6

Ярила

Цитата (Ратислав @ 23.05.2013 - 09:22)
И как отделять тех, кто роется в старой деревне и тех, кто вскрывает скифские курганы или археологические памятники - несколько сложно. На том же Кавказе есть случаи даже с обстрелами официальных экспедиций.

Вот мы же с тобой практически земляки. Ты наверное знаешь про существование довольно большого сообщества нашей братии. И что недавно были большие слёты. Вот поясни мне, что в этом плохого? Что плохого в том, что мы собираем по давно брошенным деревням и по полям вещи, которые уже НИКТО И НИКОГДА не выкопает и не найдет? Мы даём найденным вещам вторую жизнь. Я, найдя очередную монетку, каждой говорю - с днем рожденья и со второй жизнью.
Не стОит это практически ничего, а мне приятно. Занимаюсь уже несколько лет. Всё найденное (а это, поверь мне, немного) раздается знакомым, что-то остается у меня. Дочь вот пристрастил к этому... Она спрашивает, интересуется.
А про обстрел - ты с Таманью-то не сравнивай, это арх. памятник, весь полуостров и там наше сообщество (по-крайней мере большинство из нас) не копают!
Есть уроды, конечно, но наши все их стараются гонять.
Сам по войне не хожу, не интересно мне это, да и жизть дороже. А вот по полям, да по деревням потеряшки собираем. Ямки закапываем, с людьми не ругаемся, ведем себя культурно. Каждый выезд обходится минимум в 2 т.р. Не продал (повторюсь) ещё ни одной найденной вещи! Т.е. на лицо убыток. Работаю, зарабатываю на жизнь в другой сфере. Зарабатываю на жизнь и вот на такие маленькие радости в ней. И знаю ещё очень много таких, как и я.
И всегда всем отвечаю на вопрос "зачем это тебе?" одной и той же фразой - "это лучше, чем дома перед говноящиком водку жрать".

[^]
Janetta
23.05.2013 - 10:03
2

Шутник

Цитата (leoles @ 23.05.2013 - 10:55)
Цитата (Ратислав @ 23.05.2013 - 09:22)

Вот мы же с тобой практически земляки. Ты наверное знаешь про существование довольно большого сообщества нашей братии. И что недавно были большие слёты. Вот поясни мне, что в этом плохого? Что плохого в том, что мы собираем по давно брошенным деревням и по полям вещи, которые уже НИКТО И НИКОГДА не выкопает и не найдет? Мы даём найденным вещам вторую жизнь. Я, найдя очередную монетку, каждой говорю - с днем рожденья и со второй жизнью.
Не стОит это практически ничего, а мне приятно. Занимаюсь уже несколько лет. Всё найденное (а это, поверь мне, немного) раздается знакомым, что-то остается у меня. Дочь вот пристрастил к этому... Она спрашивает, интересуется.
А про обстрел - ты с Таманью-то не сравнивай, это арх. памятник, весь полуостров и там наше сообщество (по-крайней мере большинство из нас) не копают!
Есть уроды, конечно, но наши все их стараются гонять.
Сам по войне не хожу, не интересно мне это, да и жизть дороже. А вот по полям, да по деревням потеряшки собираем. Ямки закапываем, с людьми не ругаемся, ведем себя культурно. Каждый выезд обходится минимум в 2 т.р. Не продал (повторюсь) ещё ни одной найденной вещи! Т.е. на лицо убыток. Работаю, зарабатываю на жизнь в другой сфере. Зарабатываю на жизнь и вот на такие маленькие радости в ней. И знаю ещё очень много таких, как и я.
И всегда всем отвечаю на вопрос "зачем это тебе?" одной и той же фразой - "это лучше, чем дома перед говноящиком водку жрать".

agree.gif beer.gif

Особенно последняя фраза порадовала! agree.gif

[^]
Ратислав
23.05.2013 - 10:03
1

Ярила

Цитата (troll344 @ 23.05.2013 - 09:41)
Ратислав
давай выкладывай телефон ну уж интересно прям
по поводу топоров и рынка ты наверно из тех кто потом выкладывает фото купленного ФУФЛА(новодел) начинает орать с пеной у рта что это он сам выкапал )) ??
Сдавать клады надо в полицию там они чудесным образом рассасываются ))
Копал и буду копать в лесу ни разу не видел милиции как не странно
Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения sm_biggrin.gif

Мущщина, я как реконструктор с большим стажем топор новодельный от копаного уж как-нить отличу.

А про экспедиции - пжалста:

Цитата
http://www.archae.ru/
Фонд Археология, как общественная некоммерческая организация, формально основан в 2004 году. Но фактически он существует, можно сказать, почти двадцать лет. В начале 80-х годов организаторы Фонда еще подростками каждое лето ездили в археологические экспедиции и активно вели археологические раскопки. Они имеют опыт нескольких десятков полевых сезонов, проведенных в разных археологических экспедициях в Центральной России, Крыму, Северной Африке. Кто-то стал предпринимателем, кто-то дипломатом, кто-то чиновником, но увлечение археологией осталось у них на всю жизнь. И образование в 2004 году Фонда Археология стало лишь очередным закономерным шагом на пути служения науке самых обычных людей. Вот почему Фонд Археология сегодня — эта живая, по-настоящему общественная организация, объединяющая тех, кому не безразлична отечественная история и мировая культура. Сегодня основатели Фонда Археология привозят в археологические экспедиции уже своих детей, зовут друзей проводить отпуск на археологических раскопках, а в межсезонье привлекают всех, кто хочет сделать что-нибудь полезное на самые различные интересные научные мероприятия.
Присоединяйтесь к нам! Мы рады всем! Можем гарантировать только одно: скучно Вам не будет!
Фонд Археология на данный момент осуществляет несколько проектов: организует летом полевой археологический лагерь в Краснодарском крае (Восточно-Боспорская Археологическая Экспедиция) и в Крыму (Артезианская Археологическая Экспедиция). Для этого активно привлекаются волонтёры, желающие посетить археологические раскопки. На базе Восточно-Боспорской Археологической Экспедиции работает археологический центр «Тамань». Уже в 2010 году для волонтёров, приехавших на археологические раскопки, работала школа полевой археологии. Лекции в ней читали лучшие археологи, антропологи, историки из ведущих ВУЗов и археологических центров России и Украины. Также фонд ведёт издательскую деятельность.
Благодаря организации археологического центра «Тамань», нам удалось воплотить в жизнь ещё два проекта: «Охрана памятников археологии» и «Спасение некрополя Гермонассы». Учёные и волонтёры, работающие с нами круглый год, выезжают на археологические раскопки и разведки, организовываемые фондом. По их результатам пишутся научные отчёты и составляются акты выявленных разрушений.
Цитата (leoles @ 23.05.2013 - 09:55)

Плохого в раскопе деревенек и поиске монет - нет ничего.
Также как если в Елизаветке в той же в огородах пули и кресты находят.

Я уже писал - как отделить тех кто копает в выходные в полях от тех, кто памятники корежит в поисках золота? Как отделить одних от других? К каждому памятнику человека с ружьем приставить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139471
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх