И эти люди мне запрещают ковыряться в земле!, Мое хобби становится уголовщиной!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kekrop
23.05.2013 - 03:53
4
Статус: Offline

Приколист

И вообще именно благодаря таким копателям находят массовые захоронения времен Второй мировой. Дают возможность родственникам узнать про своих дедов и прадедов, и с почетом их похоронить!
Респект вам!!! bravo.gif

[^]
MasterLomaster
23.05.2013 - 03:54
1

Юморист

Тихая украинская степь, ранняя весна. Кругом слякотно и грачи шуршат по лесопосадкам.
Посреди степи в луже говна тонет жигуль.
На крыше сидят два местных.
- Петро, помъятаеш твий сину спаяв металошукач?
- Так
- Як гывно просохне придемо жигуль копати.

Это сообщение отредактировал MasterLomaster - 23.05.2013 - 03:55

[^]
MercedesBenz
23.05.2013 - 04:12
-1

Шутник

Цитата (macart @ 22.05.2013 - 21:28)
Цитата (MercedesBenz @ 22.05.2013 - 20:00)
Пефко наше )))

Этому фото года 4. Без обид, но Оболонь у нас стала отвратной мочевиной!

Согласен... Сам его не пью. Но каждый день мимо завода проезжаю с логотипом, так что порадовало ))) "Перша приватна броварня" сейчас очень неплохо на вкус, не знаю или есть у вас.

[^]
biowolf
23.05.2013 - 04:20
-3

Шутник

Цитата (Janetta @ 22.05.2013 - 18:05)
Ну что ж Вы так радикально? Например, я не продала ни одной своей находки, копаю пятый сезон. Ибо на хлеб с маслом я зарабатываю на работе, а это хобби радость приносит. Не, если найду суперпупермега рарик за стотыщ, продам, наверное. Но, блин, такие супервещи вылазят крайне редко

По закону: до второго чтения еще 30 дней, потом каникулы в ГД, потом третье чтение, потом куда-то там дальше на подпись. В общем, этот сезон пока копаем cheer.gif

Вы не продали, а другой продаст или ваши дети/внуки будут продавать. Но самое главное, вы не задумывались, возможно то, что вы нашли должно хранится не у вас дома, а в музее?

[^]
slavs
23.05.2013 - 04:25
0

жЫрный троллоло

Цитата (Johny555 @ 23.05.2013 - 04:14)
Блять, мне вот одному только кажется, что эта ебаная госДУРА с момента своего избрания только и делает, что какой-нибудь нахуй ненужный и ебанутый закон примет. То с детьми и усыновлением, то с несчастными ИП, то вот и до копателей добрались... кто эти люди блеать, я не выбирал ни Кабаеву, ни Валуева - какого ХУЯ они занимаются принятием законов для 140 млн России ?????!!!!!! faceoff.gif

Пидарасы...

Да и остальные, кроме перечисленных умом, похоже, не блещут. Ни про один созыв такого негатива не было. "Взбесившийся принтер" и "госдура" новые термины текущего созыва. На самом деле они не за музеи беспокоятся. Тут подоплека иная. И явно не на интересы обывателя направленна. Срать им на обычных людей

Добавлено в 04:27
Цитата (StLocky @ 23.05.2013 - 02:35)
да всем на все насрать... если мы сами не возмемся за историю - так ее и проебем. И окажется, что амеры выиграли 2ю мировую, а мы так... помогали
У меня деревня в Смоленке, каждый раз, как приезжаю - бои 43 перед глазами.
До сих пор Доты стоят и снаряды минометные под березами валяюся. А сколько парней в земле безымянных лежит
Эх.. Иваны, родства не помнящие...

Вот похоже их и начинает бесить, что народ очухался и "родство" начинает искать - это ж как бунт среди крепостных, что ли

[^]
slavs
23.05.2013 - 04:34
2

жЫрный троллоло

Цитата (biowolf @ 22.05.2013 - 22:45)
Цитата (Ратислав @ 22.05.2013 - 16:42)
Цитата (Mobiusx @ 22.05.2013 - 16:39)
А почему запретили то собственно, это что ущемляет чьи то права или что?

Дело в том, что ушлые мальчики с металлоискателями разграбляют памятники археологии, выбрасывая в сторону то, что тяжело продать (обломки доспехов, керамику и тд), разрушают культурный слой, а то что они выкапывают - вы потом в музеях не увидите - все будет продано на интернет-аукционах

Всё верно! Я ЗА этот закон. А частники-копальщики верещат т.к. упускают свою выгоду если примут этот закон.

И правильно, пусть лучше на заводах работают и "ягу" распивают. ЕДру нужны рабы без инициативы и хоббей всяких!!! (сарказм)

Это сообщение отредактировал slavs - 23.05.2013 - 04:34

[^]
ОРЕR34
23.05.2013 - 04:50
6

Юморист

Цитата
Вот похоже их и начинает бесить, что народ очухался и "родство" начинает искать - это ж как бунт среди крепостных, что ли

Пожалуй все курганы у нас в районе раскопали. Родство искали наверное. Только вот останки "родных" почему то обратно в могилы не закопали.

Ну и ещё раз рекомендую прочесть законопроект. Многое станет понятным.

Это сообщение отредактировал ОРЕR34 - 23.05.2013 - 04:53

[^]
slavs
23.05.2013 - 04:55
0

жЫрный троллоло

Цитата (ОРЕR34 @ 23.05.2013 - 09:50)
Цитата

Пожалуй все курганы у нас в районе раскопали. Родство искали наверное. Только вот останки "родных" почему то обратно в могилы не закопали.

курганы и могилы раскапывать это совсем другое. Это не хобби уже, а преступление. Речь идёт о любительских раскопках

[^]
ОРЕR34
23.05.2013 - 05:04
6

Юморист

Цитата (slavs @ 23.05.2013 - 05:55)
Цитата (ОРЕR34 @ 23.05.2013 - 09:50)
Цитата

курганы и могилы раскапывать это совсем другое. Это не хобби уже, а преступление. Речь идёт о любительских раскопках

Их не запрещают. Прочтите законопроект.

[^]
ZiZeR250
23.05.2013 - 05:42
-1

Шутник

Цитата (Ратислав @ 22.05.2013 - 17:42)
Цитата (Mobiusx @ 22.05.2013 - 16:39)
А почему запретили то собственно, это что ущемляет чьи то права или что?

Дело в том, что ушлые мальчики с металлоискателями разграбляют памятники археологии, выбрасывая в сторону то, что тяжело продать (обломки доспехов, керамику и тд), разрушают культурный слой, а то что они выкапывают - вы потом в музеях не увидите - все будет продано на интернет-аукционах

Нет ебать пусть лучше в земле проволяеца...

Закон не о чём!

[^]
nt60
23.05.2013 - 05:45
0

Ярила

В детстве-юности хотелось конечно кладоискательской романтики, но знание истории эту романтику безжалостно гасило. Городу нашему было лет 30, а до него была сплошная тайга, так штаа максимум на что в нашей округе можно было рассчитывать — это какая-нибудь заточка или ложка строившего город зека. :/ А в местах с более богатой историей как рыли, так и будут и по%уй на закон. ;)

[^]
Алексий
23.05.2013 - 05:58
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Цитата (worm786 @ 22.05.2013 - 18:44)
этож не нищих таджиков трясти на пятихатку. тут раз в 100 больше можно срубить....

...или во столько же получить в обратку, не все положительно относятся к стражам порядка.....тем более в лесу gigi.gif
Вот тоже надумываю прикупить себе детектор, хочу кольцо найти своё золотое, проёбанное где-то под Дубной лет пять назад, а там мож и увлечёт и затянет, хотя мне уже ща интересно как это, и какие эмоции при находке испытываешь.
Ну а закон...да закон тем и хорош, что не очень обязателен к исполнению в нашей стране.

[^]
Xpomou
23.05.2013 - 06:05
0

Мизантроп-затейник

Цитата
У меня на даче такие копатели разрыли котлован, теперь трактор нанимать придется, чтобы закопать. С тех пор ненавижу копателей!

Делай бассейн!

[^]
Hetzer
23.05.2013 - 06:21
2

No Pain ,No Game.

Ратислав
Цитата
Что доблестные ребята не только деревеньки копают старые, но и старые крепости и могильники. И как их различать одного от других? И все потом на продажу идет

За других не скажу-не знаю.Но вот показательный пример отношения местной власти к культурным ценностям.
Собралась фирмочка одна построить детскую площадку в исторической части Вятки,согласовали в городе, разметили, залили основания.Вдруг, трах бабах,бегут археолухи, музейщики, попы, "общественные деятели",визг, метание какашек,жосткий пиар.Областные дармоеды потянулись.Вообщем вышвырнули фирмочку.Небезизвестные Маша Гайдар и Никитосик Белых яростно пиарася построили какую то нелепицу ввиде беседок.Прошло три года...И землю в тихушку передали попью.В бой вступили экскаваторы.А про постоянные раскопки теплотрасс коммунальщиками, вообще молчу.Вопросы?
В принципе, у нас в области, этим хобби можно заниматься безопаски,растояния огромные,дорог нет,ментов тоже.А исчезнувших сел и деревней -море.Только в моем навигаторе руин церквей больше полутра десятков,а деревень вокруг, судя по армейской карте 60х вообще немеряно.Осталось дело за малым, купить снарягу.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 23.05.2013 - 06:22

И эти люди мне запрещают ковыряться в земле!

[^]
аффтобус
23.05.2013 - 06:28
1

Работаю за еду

Главное - закапывать ямки после себя! Остальное - фигня...
Государственная Дура скоро налоги на воздух и солнце с дождём введут...

[^]
slavavek
23.05.2013 - 06:42
0

Приколист

Я такую же монетку нашел как на 28-м посте, правда без всяких приспособлений а копая огород в деревне.

[^]
Alexspin
23.05.2013 - 07:26
2

Шутник

Сам поисковик, и против закона, об принижении нашего собрата кладоискателя, но есть одно но! В последнее время огромный наплыв новичков. у которых есть все, карты машины, приборы. GPS и многое другое, и главное они на всех форумах просятся взять их на коп, некоторые ездят сами, но цели которые они преследуют совсем другие, обоготится в первый же выезд, в добавок ко всему насмотрятся фоток 5-ти летней давности на которых клады, кучи монет и думают, что сразу столько найдут и мало того все будут раритетные. Так вот у таких никакой культуры и уважения, куча ям, местные обозлены, других встречают с вилами, и т.д., я вот против таких, мое предложение сделать как в поисковых отрядах,(я командир одного из Ростовских поисковых отрядов занимающиеся военной археологией) организовываются клубы или представительства как(Федерация Приборного Поиска России (ФППР), хотя задумка у Кравчика хорошая, но у нас все как всегда через одно место, так вот, что то я отлекся, выдавать удостоверения, и производить жесткий отбор(что бы отделить безумцев от тех кто увлекается историей родного края) а так же что то вроде маршрутного листа, с последующим уведомлением администрации района, куда направляется группа поисковиков. Вот тогда уверен будет порядок.

Это сообщение отредактировал Alexspin - 23.05.2013 - 07:29

[^]
pugachev88
23.05.2013 - 07:37
2

Весельчак

24 фото, у нас это называется финская печка:)
а 28 фото, монетка Павла I, медная, номиналом 2 копейки. у меня есть такая, 1801года.

[^]
macart
23.05.2013 - 07:52
1

Хохмач

Цитата (Hujase38 @ 23.05.2013 - 03:53)
TC, а какая у тебя модель искателя?

XP DEUS 2.0

не рекламы ради:
- вес (очень легкий, когда целый день будешь махать все становиться ясно);
- габариты (при спешивании на 3-5 км. не нарадуюсь);
- беспрводность (складывается и раскладывается очень быстро);
- настройка звуковых тонов на определенную "цель";
- автономность батарей решена внешним аккумуляторным блоком на 20000mAh.

Это сообщение отредактировал macart - 23.05.2013 - 07:56

[^]
kolinmanof
23.05.2013 - 08:00
2

Шутник

Поддерживаю автора!!!

Копал,копаю,буду копать...лежа,стоя,сидя и с колена!!!

Мои видяхи - в ответ новому законодательству!!!

http://www.youtube.com/watch?v=baTOzECz5H0

http://www.youtube.com/watch?v=8hlgRpeUZFs

http://www.youtube.com/watch?v=wQYX2mlNPg0

http://www.youtube.com/watch?v=W6vIkrmeRU4

[^]
SlonV
23.05.2013 - 08:05
0

Приколист

ТС... подскажи пожалуйста хороший ресурс(ы) для начинающих - где можно черпнуть много информации по теме! (Гугл есть, но ты знаешь лучше)) )
Я долго думал над этим, но команду сбить так и не получилось.
Вот к следующей весне хочу все возобновить.
СпС

[^]
PathFounder
23.05.2013 - 08:07
-5

Шутник

и почему я не верю, что это не соответствует действительности?

- не копаю Великую Отечественную войну;
- не копаю там, где копать нельзя (охраняется государством!);
- не бомблю курганы или любые захоронения предков;

интересно самоокупаемость такого оборудования + расходы на передвижения... за счёт каких таких находок..

на 24-й фотке - сколько себя помню, называлась "финской свечой"

судя по кол-ву каментов и оценке темы, похоже народ только и делает что незнамо чё раскапывает :)

[^]
leoles
23.05.2013 - 08:08
1

Ярила

Копал, копаю и буду копать!!!
Нас много таких - больных копом!
А ублюдочная власть, в лице сами знаете кого, на очередных выборах не досчитается как минимум 1000000 голосов... А пока нажила себе тот же миллион врагов!
Как я своей дочке 10-ти лет объясню, что теперь мы РЕЦЕДЕВИСТЫ, ПРЕСТУПНИКИ??? и никуда ездить не будем...

Добавлено в 08:10
Цитата (PathFounder @ 23.05.2013 - 08:07)
и почему я не верю, что это не соответствует действительности?

судя по кол-ву каментов и оценке темы, похоже народ только и делает что незнамо чё раскапывает :)

А я верю, потому как сам такой!
И да, попробуй с кем-нибудь выехать на коп в роли просто туриста. Только потом не доставай вопросами про то, где и какой МД купить!

Добавлено в 08:12
Цитата (SlonV @ 23.05.2013 - 08:05)
ТС... подскажи пожалуйста хороший ресурс(ы) для начинающих - где можно черпнуть много информации по теме! (Гугл есть, но ты знаешь лучше)) )

Я начинал с этого http://reibert.info/
Потом переключился на свой местный...

[^]
Aglow
23.05.2013 - 08:13
0

Ярила

Цитата (SlonV @ 23.05.2013 - 09:05)
Я долго думал над этим, но команду сбить так и не получилось.
Вот к следующей весне хочу все возобновить.
СпС

Реликвия, один из лучших ресурсов во всех отношениях, переодически туда захожу.

[^]
zam17
23.05.2013 - 08:15
6

грустный клоун

Господа Депутаты! А не все еще вами освоено! Ввести налог на еблю! С получением лицензии и сдачей экзаменов. Причем за оральный и анальный по особой ставке! Вот мы тут порадуемся: у мужа есть лицензия, у жены нет. Или наоборот. Подумайте: какой доход на ваши дачи в Майями!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139471
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх