И эти люди мне запрещают ковыряться в земле!, Мое хобби становится уголовщиной!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gich
22.05.2013 - 21:23
11
Статус: Offline

Шутник

Копаю пятый год и буду копать!!!!! Всю зиму руки чешатся!!!! И войну копать буду (перезахораниваем бойцов если найдем, просеиваем земельку в поисках павшего медальона), тк.к много интерезного догнивает железа в земле; и старину копать буду !!!!! А по поводу что государству это важно ПИЗ...Ж чистой воды - третий год пытаемся восстановить чемодан документов павшей армии в ржевско -вяземском котле!!! На какие только сайты не закидывал просьбы о помощи- у простых смертных нет связей а у гос служб НЕТ ДЕНЕГ!!!!!!!! Вот перепост моего сообщения с форумов: Приветствую Камрады!!! Печалька оказывается с этими документами - лежат они законсервираванные и что будет дальше сними одному богу известно. Приехали в музей, куда их отдали, к главному редактору с надеждой что нить интересного услышать про них, и стало еще печальней от наших властей!!!!! Поведали нам о том, что неоднократно просили выделить деньги на экспертизу и рестоврацию столь Интересной Находки, а в ответ от губернатора тишина. Гланый редактор Тверского государственного объедененного музея Светлана Герасимова провела нас по залам музея, с тоской рассказывая что его закрывают на реконструкцию, а временное помещение не дают, что только экспертиза найденых документов стоит в районе 50 тыров (деньги относительно для нас не большие думаем с ребятами собрать и провести данное исследование вот только сколько будет стоить сама реставрация, или хотябы фотосьемка с последующим уничтожением испорченных временем фрагментов пока неизвестно). Вот такая вот печалька - только по зомбоящику твердят типо "мы за культуру; за образование; за историю", а на деле никаму ничего уже ненадо.... обидно!

Это сообщение отредактировал Gich - 22.05.2013 - 21:36

И эти люди мне запрещают ковыряться в земле!

[^]
Gich
22.05.2013 - 21:24
10

Шутник

Вот некоторые фото ящика!

Это сообщение отредактировал Gich - 22.05.2013 - 21:25

[^]
StLocky
22.05.2013 - 21:35
7

Весельчак

да всем на все насрать... если мы сами не возмемся за историю - так ее и проебем. И окажется, что амеры выиграли 2ю мировую, а мы так... помогали
У меня деревня в Смоленке, каждый раз, как приезжаю - бои 43 перед глазами.
До сих пор Доты стоят и снаряды минометные под березами валяюся. А сколько парней в земле безымянных лежит
Эх.. Иваны, родства не помнящие...

[^]
Panin
22.05.2013 - 21:37
2

Шутник

Круто, интересное занятие! Мне еще почемуто сразу нопомнило игру в которую я играл тайм зеро где я был старателем и копал всякие металы шахтах)

[^]
Meeresbrise
22.05.2013 - 21:37
14

Ярила

Я частенько бываю на Тамани. Там в свое время было очень много городов и поселений. Боспорское царство, киммерийцы, амазонки воевали там, да много кого там было, сам Ахиллес если вы не знали, родом с Кубани, город Ахелло, ныне Ильич. Копаю там где можно. Так вот, Фанагория это очень знаменитое место, которое раскапывается археологами и по сей день, раскопки приносят очень много интереснейших как в научном плане находок, так и в коммерческом. Начальник археологической экспедиции ездит на новом внедорожнике Лексус, а всю эту экспедицию спонсирует жид Дерипаска. Общался с архами рангом попроще и почестнее, они как выпьют, так чуть не плачут, говорят такие артефакты уходят налево, что аж страшно, неугодных увольняют по быстрому и т.д. Менты набирают команды копарей из тех, кто за деньги готов на что угодно и копают по ночам. Там такой Пипец творится, что просто жопа ! А вы говорите черные копатели.
Копал, копаю и буду копать ! Просто поеду в более глухие места, куда менты не доберутся.

[^]
semtex
22.05.2013 - 21:41
4

Хохмач

Что примечательно:

"Как отметил лидер ЛДПР, Владимир Вольфович Жириновский - нельзя одним росчерком пера лишить любимого хобби 2 миллиона человек, тем более, когда это занятие способствует патриотическому воспитанию молодежи. Нельзя просто так взять и запретить что-то, это не верно. Необходимо искать точки соприкосновения. ЛДПР поддержит любителей приборного поиска."

http://ldprmo.com/news/59/1668/

Ну и где это? Единогласно приняли в 1м чтении! Опять лапша!

[^]
maloy2you
22.05.2013 - 21:41
0

Юморист

Вырос в средней Азии, живу в России 8 лет. Предпринимал меры по получению гражданства. Просматривая этот пост (не только этот), начал задумываться: А нужно ли мне это?

[^]
lawww1
22.05.2013 - 21:50
3

Шутник

Вот всегда так, кто-то долбит курганы, а страдают обычные любители своего дела.

У нас в Эстонии тоже ввели закон, запрещающий деятельность просто так, но можно получить разрешение на год, если пройдёшь курсы. Держитесь, камрады, лес большой :)

[^]
saraksh
22.05.2013 - 21:55
3

MakeLlove Not War

Цитата (dextermsk @ 22.05.2013 - 17:45)
Скажите Спасибо Путину за это!!!

Он уже свое выкопал выловил. gigi.gif

[^]
lastnatural
22.05.2013 - 21:59
3

Ярила

Мародеры оккупировали страну, и боятся что нечто может остаться вне зоны из влияния...
И эти мраз(зачеркнуто) люди думают, что в 21-м веке ледорубы используются только по назначению, и они после выхода долгожданного некролога о кончине фюрера будут жить вечно и в Майами?
Хотелось бы, чтобы у новой власти для этих тварей и полоний, и плутоний нашелся...

[^]
popsikorn
22.05.2013 - 22:02
0

Ярила

перспектива запрета удручает. Не дай бог

[^]
COLONEL61
22.05.2013 - 22:03
0

Артиллерист

Вот результат

[^]
Dsha26
22.05.2013 - 22:12
5

Юморист

Где блядь количество присутствующих - живых? 146% за то, что было 10 человек, и то по сговору.
И бегали полдня - за остальных кнопки жали!!!!!
Где бля сердюков? чем закончилось? все нормально? орден ему!!! за просратие армии.

[^]
parsjukin
22.05.2013 - 22:14
14

Ярила

Вот ведь - опять решили накинуть из затянуть - как там называют узду. Узду в пизду.
Я вот поглядел на ваши находки - посмаковал ваш сленг..Очень соблазнительно.
И вот о чём подумал - ведь в самом деле - вы находитке крохи, которые подругому просто бы так и пропали и сгнили растворились в земле. А так - они увидали свет и вас и люди прикоснеулись к Истории. Ну что в этом плохого? Не наблюдаю. А над этим законом я так и вижу ( от чео то ) Жирика с его вечным предвосхищением всего и всякого.
Как сам не может лапу набросить - сразу кричит в трибуны.
Поройтесь кто в истории закона - есть ли там рука Жирика? Уверен - есть!

Ведь то что вы - занимаетесь таким хобби - оно же заставляет мыслить и искать и не только в земле а и в архивах и рассказах страых людей. Это по моему - здорово.
Так нет - опять - не пущать!
Ещё пойму возмущение некоторых - Раскопали и ямы везде и ноги ломаем и спиздили старый таз с самоварм попутно..
Вот этого - не нужно.
Порыл - нашёл - не нашёл - прикопай.Оставь после себя порядок. Кстати - зарываете за собой? Или уж силов не остаётся?
Ну а вскоре ждите ограничений и на ещё - очень популярное новое хобби ( ту на ЯПе) управляемые вертолёты - игрушки. Ведь Жирик узнает - будет орать - Летают, покугаются на частную собственность, возможно использовать как оружие массового поражения!! Запретить или строго лицензировать...
Возможно? Я отвечаю - да! И тогда - пиздец и моей мечте...
Я всё ещё не собрался купиь вертолёт но вчера весь вечер в инете просидел - выбрал начальный - 25 доларев вертолёт...
Мечтаю...
А вы - уже свои мечты осуществили...
И от чего то мне приходит на ум образ Голума из Властелина колец :
- Моя прелесть!!!
Ведь он просто владел, смотрел, любовался...может и передёргивал изредка на Прелесть...
Нет - выманили и начали поход для уничтожения кольца..

Ну а вам - ещё раз повторюсь - мойё уважение и зависть - добрая так как понимаю - без труда - не вытащищь и ...всё что вы там вытащили.
Что бы не пропало бесследно!

[^]
zam17
22.05.2013 - 22:16
2

грустный клоун

Хорошо! Пилять , будем вместо хобби гнать самогон! Ну на фуя это делать? Нет у нас ваших Кипров и Майями. Оставте хоть кусочек счастья!

[^]
Gich
22.05.2013 - 22:19
4

Шутник

И еще хочу добавить - Бесят те ублюдки, которые за счет Поиковых отрядов наживаются на своем "Военно Патриотическом воспитании" - подростки в блиндажах и лежаках лопатами маашут рискуя ударить по взведеному снаряду, а их "белое" руководство останки то для отчета перезахоронят, НО вещи бойцов (от пуговици до ордена и оружия) уйдет в кармашек иль на продажу!!! moderator.gif И кстати всем ПОХ...Й что новостройки и дачные поселки все чаще строятся на древних городищах, могильниках и т.д. !!! faceoff.gif Ах ДА!!! Не будем забывать про БОРОДИНСКОЕ ПОЛЕ!!!! Пидарьё продажное млять... Простите за эмоции, просто завтра вечером в очередной недельный лесной поход, а тут такой п...ц!

[^]
Яблочкин
22.05.2013 - 22:23
8

Шутник

Мне похуй. Завтра же копать поеду. Вот эта отвратительная рожа. Законопроэктщик, бля.

Это сообщение отредактировал Яблочкин - 22.05.2013 - 22:24

[^]
Hildebrant
22.05.2013 - 22:23
12

Шутник

Зарегистрировался только чтобы отписаться в этой теме. Ребята, а что это вы все так культурным наследием обеспокоились? Сами то давно в музее были? Посмотрели там на копии, потому как оригиналы давно забарыжены, а запасники разграблены? Только в частных коллекциях и можно увидеть настоящие, живые вещи, и только в частных коллекциях они могут быть сохранены. О какой сохранности объектов культурного наследия можно говорить, если Бородино экскаваторами пахают? Чего ж тогда не вопили? Языки в жопе? Зато сейчас погудеть можно - любо, любо? вывороченные ямы раскопа по глазам бьют (которые, кстати, через сезон зарастут - не узнаешь), а на разваленную рядом помойку туристов-рыбаков-охотников ничего так? Кто то писал что все барыги, с рыбалкой сравнивал, типа я де пару рыбок поймаю. остальное отпущу, а тут на форумах по археологии только "сколько стоит, сколько стоит?", ну так тогда на рыбу не смотри тогда даже, и вес не замеривай, если большой экземпляр, для человека вполне логично хотеть знать, насколько ценен трофей, будь то вес рыбы, или ценность находки в денежном эквиваленте. Короче, я все сказал, можете минусить до усеру. Но не забывайте, что мое мнение - мнение человека, который в теме.

ЗЫ: насчет коммерческой части, топикстартер на снарягу, бенз и ремонт машины тратит в 20 раз больше, чем если все находки барыжить будет. На этом пока еще никто не поднялся.

[^]
COLONEL61
22.05.2013 - 22:29
1

Артиллерист

Новый дем на тему лицензий на металодетекторы

[^]
Gich
22.05.2013 - 22:30
5

Шутник

А еще вполне вероятно знаете почему они закипишились? Да потому что тот кто копает, умеет реставрировать и пользоваться тем что отреставрировано, а многое и реставрировать не надо - и так работает, кроме того поисковики имеют некислые навыки выживать в лесах. А в стране с властью бардак - вот и у толстосумов думских и началась параноя shoot.gif

[^]
Gydra
22.05.2013 - 22:33 [ показать ]
-12
Gydra
22.05.2013 - 22:34
-4

Ярила

Цитата (Hildebrant @ 22.05.2013 - 23:23)
Зарегистрировался только чтобы отписаться в этой теме. Ребята, а что это вы все так культурным наследием обеспокоились? Сами то давно в музее были? Посмотрели там на копии, потому как оригиналы давно забарыжены, а запасники разграблены? Только в частных коллекциях и можно увидеть настоящие, живые вещи, и только в частных коллекциях они могут быть сохранены. О какой сохранности объектов культурного наследия можно говорить, если Бородино экскаваторами пахают? Чего ж тогда не вопили? Языки в жопе? Зато сейчас погудеть можно - любо, любо? вывороченные ямы раскопа по глазам бьют (которые, кстати, через сезон зарастут - не узнаешь), а на разваленную рядом помойку туристов-рыбаков-охотников ничего так? Кто то писал что все барыги, с рыбалкой сравнивал, типа я де пару рыбок поймаю. остальное отпущу, а тут на форумах по археологии только "сколько стоит, сколько стоит?", ну так тогда на рыбу не смотри тогда даже, и вес не замеривай, если большой экземпляр, для человека вполне логично хотеть знать, насколько ценен трофей, будь то вес рыбы, или ценность находки в денежном эквиваленте. Короче, я все сказал, можете минусить до усеру. Но не забывайте, что мое мнение - мнение человека, который в теме.

ЗЫ: насчет коммерческой части, топикстартер на снарягу, бенз и ремонт машины тратит в 20 раз больше, чем если все находки барыжить будет. На этом пока еще никто не поднялся.

Ну так а как они в частные колекции попали.??

[^]
IngBar
22.05.2013 - 22:40
0

Шутник

Все как-то забыли, что и сейчас законодательством предусмотрена ответственность за незаконные археологические раскопки. Так что с чем связан переполох? Другое дело, следует ли считать любой поиск вне охраняемых зон монеток и подобного (совсем не обязательно древних) археологической раскопкой.

Статья 7.15 КоАП РФ. Ведение археологических разведок или раскопок без разрешения
1. Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок.

[^]
Hildebrant
22.05.2013 - 22:43
-1

Шутник

...

Это сообщение отредактировал Hildebrant - 22.05.2013 - 22:44

[^]
Hildebrant
22.05.2013 - 22:44
1

Шутник

Цитата (Gydra @ 22.05.2013 - 23:34)
Цитата (Hildebrant @ 22.05.2013 - 23:23)

Ну так а как они в частные колекции попали.??

Приобретаются. И источник - не только археологи-любители, отнюдь. Существует и огромный, как белый, так и черный рынки торговли раритетами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139471
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх