Взять на пушку: зачем горожанам травмат?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xoxolpavel
11.04.2013 - 05:19
1
Статус: Offline

Ярила

13 лет со стволом в кармане проходил ни разу не достал дело в мозгах

Добавлено в 05:22
с боевым просто лишний килограмм веса оттягивает куртку

Добавлено в 05:25
крайне не удобно в кафе снял куртку а куда ствол девать

[^]
мыслитель
11.04.2013 - 05:44
2

Ярила

Защита закона - работа не только компетентных органов, но и каждого разумного гражданина. На видео - акция, направленная на защиту гражданских прав и свобод. Оскорбление - единственное, что на мой взгляд, герой Сергея сделал не по правилам. Всё остальное я считаю - абсолютно верное поведение.

в таком ракурсе я ещё не воспринимал этот момент.
Да, и если бы было что-то так же влияющее на поведение нарушителей, но не угрожающее их жизни - я бы был всеми руками "за".

ну и на счет гражданской отвественности пара слов -
те кто бухает за рулем - хуй клали на 0 промиле, - если нарушитель (причем не нарушитель закона об 0 промиле а именно нарушитель ПДД в состоянии алкогольно опьянения) пьян, то он пьян В ГАВНО, - там далеко за 1 промиле практически всегда. Нарушителей ПДД с 0,3 промиле практически не найти, это обычно нарушители закона о 0 промиле а не нарушители ПДД.

Тот кто ходит с запрещенным боевым пистолетом без палева - обычно хуй клал на разрешения и бумаги, которые моглибы ему это разрешить. Этим ребятам убивать не страшно и не сыкотно - они уже готовы. И чтобы с ними быть хотябы на равных (в созданных ими конфликтах) внеше- мне пришлось обойти over-дохуя служб и госорганизаций, чтобы зачуханный газовый пистолет можно было носить по закону..

Это сообщение отредактировал мыслитель - 11.04.2013 - 05:50

[^]
chizhik
11.04.2013 - 06:12
0

Ярила

Хорошая реклама травматов. Правда в жизни я еще ни разу в жизни ни видел девушку со стволом в сумочке. Может пот ому-что не в Мск живу?

[^]
dariksiba78
11.04.2013 - 06:18
1

Ярила

Цитата (sudoandy @ 10.04.2013 - 11:06)
ну эти на вид адекватные, более-менее. почему не попали в опрос гости столицы с Кавказа? И просто не-интеллегенты, не офисные работники, парни и девушки попроще?

Гопники и "гости" с Кавказа не дадут себя опросить, они стрелять сразу начнут. По теме, жаль, что у таких адекватных людей меньше травматов, чем у гопоты всякой.

[^]
heromant82
11.04.2013 - 06:36
1

Весельчак

Брусья турнички. И будет вам счастие!!!

[^]
Spark87
11.04.2013 - 06:49
2

Татарин v2.0

Ага ага=))) Травмат скорее прикольно для того чтоб с другами по баночкам на пустыре пострелять =) Ну или правда собак распугивать =)

Само собой есть люди боящиеся оружия и можно кого то из человеков припугнуть

Но в целом не сильно нужная вещь, из далека - не больно. но разозлит что ппц.
Вблизи - вообще не работает. я сделаю шаг к тебе и любую попытку поднять ствол зафиксирую подмышкой и свободной рукой буду так долго бить пока не надоест. =)

Мне травмат не нужен =) я добрый, я вот землянику собирать люблю думаю где бы прикупить волшебную дудочку и кувшинчик на лето =))))) Чтоб подудел и ягодки видны стали =)))))

з.ы. Чё там эти гламурные кисы пишут что они всех там пугали и все убегали ? Да девушки с ручника то не каждый раз машину снимают при движение =) А тут травмат =) Кобура =))) ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ! =)))))

Пост ниочём ТС прости от оценки воздержусь)

[^]
Refund
11.04.2013 - 07:06
0

Ярила

Цитата (Inferrno @ 10.04.2013 - 12:08)
Одни задроты на фото и "красивые" женщины к "которым пристают")) Вобщем понятно, поднятие собственной самооценки!

ПС Минусят видимо задроты и "модели"?

Не у всех же такая физиономия как у Вас, есть и довольно милые люди :)

[^]
Vercon
11.04.2013 - 07:12
0

Весельчак

Цитата (Spark87 @ 11.04.2013 - 06:49)
Ага ага=))) Травмат скорее прикольно для того чтоб с другами по баночкам на пустыре пострелять =)  Ну или правда собак распугивать =)

Само собой есть люди боящиеся оружия и можно кого то из человеков припугнуть

Но в целом не сильно нужная вещь, из далека - не больно. но разозлит что ппц.
Вблизи - вообще не работает. я сделаю шаг к тебе и любую попытку поднять ствол зафиксирую подмышкой и свободной рукой буду так долго бить пока не надоест. =)

Мне травмат не нужен =) я добрый, я вот землянику собирать люблю думаю где бы прикупить волшебную дудочку и кувшинчик на лето =))))) Чтоб подудел и ягодки видны стали =)))))

з.ы. Чё там эти гламурные кисы пишут что они всех там пугали и все убегали ? Да девушки с ручника то не каждый раз машину снимают при движение =) А тут травмат =) Кобура =))) ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ! =)))))

Пост ниочём ТС прости от оценки воздержусь)

Вот полностью согласен. "Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки" давно сказано. В ближнем бою бить надо первым - а тут в воздух стрелять надо, принимая двоечку в голову следом :D Нахуй нахуй.
ЗЫ А лучше ваще бегать быстро. Самый сложный соперник - это легкоатлет; если он слабее - не догонишь, если сильнее - не убежишь.

Это сообщение отредактировал Vercon - 11.04.2013 - 07:13

[^]
Tamir
11.04.2013 - 07:28
1

Шутник

Однажды, в споре не помню по какому поводу, аргументом стал факт, что можно идти по улице и на голову упадет кирпич. И все. Подписывайте венки.
Контраргументом стала фраза: "А не нужно ходить там, где на голову кирпичи падают!"
Владею охотничьим ружьем, газовым револьвером с возможностью стрельбы "резиной" при выкручивании "ограничителя" в стволе, несколько пневматов (преимущественно копии всяких "макарычей" да дезерт-иглов, подаренные в разные периоды жизни). Все хранится дома в сейфе. С собой не ножу ничего.
Так вот, за всю мою жизнь не было ни одного случая, который невозможно было бы урегулировать мирным способом. ИМХО- вежливость лучшее оружие.

[^]
Gluk6
11.04.2013 - 07:38
2

хохмач

Есть золотое правило привитое в войсках; "Достал оружие - стреляй!" Ибо в противном случае нечего и светить.
Себе не оформляю, так как считаю, что вероятность негативных последствий значительно увеличится. Это уже далеко не игрушка, и так же далеко не оружие.

[^]
TheGuy
11.04.2013 - 07:45
1

Оптимист

Цитата (Edge79 @ 10.04.2013 - 11:21)
Черт его знает-за 33 года никто с кулаками не набрасывался.Может вести себя просто нормально надо? cranky.gif

аналогично. что то не вижу нужды в этих вещах, просто надо голову на плечах, ну и не шарахаться ночью в южном бутово =) это грубо говоря. вообщем кто ищет на жопу приключений, тот и находит.

[^]
Кальтер
11.04.2013 - 07:55
0

DVC

Цитата
На сколько я знаю, что бы получить разрешение на приобретение травмата нужно пройти такую же процедуру, как для получения охотничьего ружья.

А кто вам сказал, что эту процедуру обязательно должен проходить именно будущий владелец оружия?
Цитата
И потом еще проходить раз в два года ТО и подтверждение на разрешения ношения.

Что??? blink.gif

[^]
Ратислав
11.04.2013 - 08:06
0

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 10.04.2013 - 21:37)
Цитата (Stena @ 10.04.2013 - 22:33)
Считаю, для обороны лучше всего боевой короткоствол ,с ослабленным патроном.

Это гуманней,чем разрешенный дробовик, который запретить нельзя,а вот более безобидный вид оружия,пистолет, почему то, прямо ужас как бояться власти.

Вот не понимаю я этой логики. Если боевой короткоствол - то зачем ослабленный патрон? Если применяешь оружие, то целью применения должно быть нанесение максимального урона противнику.

Потому что оружие самообороны - должно быть для самообороны. Чтобы эффективность поражения была до 25 метров, не более.

Добавлено в 08:06
Цитата (Bunker @ 10.04.2013 - 21:39)
Цитата (magnetos @ 10.04.2013 - 13:22)
А я не понимаю людей , которые не понимают зачем нужны травматы.
Не попадаете в конфликтные ситуации?

а вот да, не попадаю, живу в РБ.
разве только нах пришлось послать несколько мудил на дороге.
и там вполне хватило вербального обращения.

хз, может это "мультикультуральность" добавляет стрему.

Просто у вас менты работают, а не как у нас.

Добавлено в 08:08
Цитата (петровичь111 @ 10.04.2013 - 21:46)

- а вот прикопать на всякий случай ОБЯЗАТЕЛЬНО! и не травматику - а что посерьезней ( обидеть могут и реально )

Нах прикапывать? ) Купи легальный карабин и в сейф дома поставь )

[^]
enot007
11.04.2013 - 08:20
2

Шутник

Был период (до Сердюкоффской реформы), когда в российской армии служили 24 месяца офицерами выпускники ВУЗов.
Служил и йа рядом с одним таким индивидуумом из Москвы.
Это был угловатый человек с брекетами на зубах, при себе попеременно держал травматы : " Осу" или "ИЖ".
При заступлении в наряд, получая боевой ПМ на руки, аж трясся от восторга, разве что слюни не пускал... faceoff.gif
Вывод: Оружие не должно попадать в руки закомплексованных придурков, но именно эти неадекваты (90%) таскают с собой "пукалки" и реальные стволы... old.gif

[^]
VIR2AL
11.04.2013 - 08:23
0

Ярила

мдя... Псто нио4ем ибо прослойка населения у которого брали интервью совсем не та.
Легализация короткоствола нужна ИМХО. Ибо у падонков\отморозков и прочих чупакабр оно (оружие) и так есть. Так хоть будет возможность как-то уравнять шансы у тех кто этого захочет! ПОДЧЕРКНУ -КТО ЭТОГО САМ ЗАХОЧЕТ! не хотите вы приобретать огнестрел - не приобретайте, делов то.
Вот я бы хотел иметь огнестрел, я не побоюсь воспользоваться и даже убить, пусть даже и сяду, но если это спасёт жизнь дорогому мне человеку или просто человеку, значит не зря! НО только в случае реальной угрозы жизни!!!

[^]
Дегало
11.04.2013 - 08:32
1

Ярила

статья 24 ФЗ "Об Оружии"
"О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия."

вопрос.
из всех опрошенных в первом посте, вызывали ли они органы правосудия после применения оружия в отношения хулиганов итп (как они пишут ситуации были).
и тот же вопрос ко всем читающим эту ветку, оружием владеющим, и конечно же применящим его по назначению.

хоть раз!!! а?

зы. пара слов о себе. разрешение есть. на гладкое и на самообороны. почти 5 лет. но до покупки как то дело не дошло.
а сейчас наверно уже и не куплю..

[^]
Brazil
11.04.2013 - 08:33
1

Приколист

как я понял, люди делятся на две группы:
1) те, кто думают, что они очень адекватные, уравновешанные, рассудительные, логичные, хладнокровные и всё такое - типа оружие в их руках служит только на благо. эти люди рассуждают как бы "от себя", мол я вот такой умный, предприимчивый, хитрый купил оружие и стал немножко другим, занял немножко иное положение в обществе (я не про высокомерие: некий щит безопасности).
в краце:
оружие=личная защита
2) те, кого пугает мысль доступности оружия в массах. Ну вот много ли людей будут заявлять, что они психи, истерички, вспыльчивые и т.п.? Ведь очень много таких, кто считает себя наделённым качествами из (1) группы (недаром народ так тянет к оружию).
в краце:
оружие=массовая угроза

ЛЮДИ, которые хотят себя защитить оружием. Посмотрите на всех, от кого бы вы потенциально хотели бы защищаться (начиная от бандита и заканчивая бомжом) и представьте, что эти люди вдруг вооружились все разом - неужели вам будет спокойнее жить?

Из описания подметил лично для себя несколько интересных мест:
1) выгнал цыган из вагона электрички. может там и правда была необходимость (не мне судить), но на заметку можно сразу взять межнациональную рознь. Эта проблема частенько сопровождается негативными чувствами: злоба, агрессия, ярость.. Не хотел бы я, что бы в таких конфликтах люди были вооружены.
2) мужик просто откровенно признался сколько ему потребовалось минут и денег, что бы купить справку. Да, мужик вроде приличный ..на фото... Но разве только таким продают справки?? Вот и ваш сосед алкаш, пойдёт и купит.. или даже тупо договорится через знакомых замутить справку. Это ж Россия. Врачи тоже кушать хотят.))
3) Мужика подрезали на авто, "Тут я не выдержал и просто вытащил пистолет и демонстративно положил его на панель". - Подумайте, каков повод!! Один не любит москалей - пытается нагадить, спровоцировать (подрезает); второй повёлся и "не выдержал", достал оружие.. Лично мне этого уже достаточно, что бы бояться за свою жизнь. А теперь ещё представьте, у того подрезающего тоже оружие есть...... - тогда он может и не испугается.
4) мужская половина любит порассуждать, сколько ТП ходит по земле (что бы дамам не было обидно, ТХ тоже хватает). Как они юзают компьютеры, как они водят автомобили........ самое время им пистолеты раздавать gentel.gif ага?
5) "Приобретение было связано с местом моего проживания — это известный по криминальным хроникам район Выхино. Тут лучше всегда оборачиваться." - ага, раздай им всем оружие, и уже можешь не оборачиваться - бесполезно.
6) "А так пара выстрелов моего друга в воздух — пистолет был у него, — и..". Серьёзно?? Даёшь другу пистолет поносить? Как же тут ощущается "ответственность" и "личная безопасность"! И носишь ты его в сумочке: вырвут хулиганы из рук.. и теперь пистолет есть у хулиганов (без всяких справок)!

Очередной раз убедился в своём мнении, что оружие должно быть ТОЛЬКО у профессионалов (полиция, армия, лицензированные охранные агенства и т.п.). Иначе это копэц, товарищи, будем нагонять США по показателям огнестрельных убийств....

[^]
Бутявка
11.04.2013 - 08:35
0

Приятная На Ощупь

у меня на работе 2 нормальных вроде, взрослых, адекватных человека - нач. производства и его зам. притащили в цех травматический пистолет.
постреляли голубей в цехе, прострелили 2 раза мусорное ведро и у нач. производства его блокнот - ежедневник!
мне почему-то было не смешно!

[^]
devas82
11.04.2013 - 08:51
2

30 лет, выгляжу внушительнее описанных здесь людей, имею 14 лет САМБО за спиной. имею травмат. в пистолете обойма с 50Дж патронами. отдельно обойма с 120Дж патронами. ношу оружие 4 года, применял раз. у подъезда соседнего дома, напротив моего открытого летом балкона, собиралась кодла гопарей. человек 10-15, шумели всю ночь и мешали спать мне и моей семье. неоднократные вызовы милиции не помогли. однажды ночью снабдил пистолет патронами помощнее, спустился, достаточно культурно попросил молодых людей уважать жителей соседних домов и вести себя тише. в ответ получил кучу укуренного и обожратого ягуара неадеквата и угрозы. тут же вся кодла двинулась на меня для выдачи неиллюзорных пиздюлей. и какой бы я не был самбист-каратист-культурист, меня бы однозначно покалечили. поэтому достал пистолет и без предупреждения вырубил троих, остальные удирали так, что чемпионам олимпийских игОр такая скорость только в мечтах приходит. более шумы не повторялись. двух травмированных видел потом в гипсе, ребра знатно поломало. вид был уже совсем не крутой. некоторые из гопарей, узнавая меня в будущем на улице, уважительно кивали головой в знак приветствия. были такие, что просто резко меняли направление движения, при виде меня.
поэтому не нужно сидеть здесь и написывать, что нужно мушки спиливать, бабам стволы не давать и решать проблему ментальными путями. ситуации, знаете ли разные.

[^]
T80Ivan
11.04.2013 - 08:55
1

Ярила

Цитата (Brazil @ 11.04.2013 - 09:33)
ЛЮДИ, которые хотят себя защитить оружием. Посмотрите на всех, от кого бы вы потенциально хотели бы защищаться (начиная от бандита и заканчивая бомжом) и представьте, что эти люди вдруг вооружились все разом - неужели вам будет спокойнее жить?

Зачем представлять?!?!? Они и так уже вооружены. Перспектива того, что я стану на равных с ними условиях по вооруженности конечно же меня успокаивает.

Цитата
Очередной раз убедился в своём мнении, что оружие должно быть ТОЛЬКО у профессионалов (полиция, армия, лицензированные охранные агенства и т.п.). Иначе это копэц, товарищи, будем нагонять США по показателям огнестрельных убийств....

Некорректно. Оружие - лишь инструмент. Считай ОБЩЕЕ количество убийств на душу населения (не забудь, что у них 300 млн. населения, а у нас 140). Так что суждение чисто эмоционально, никакой смысловой нагрузки не несет.

P.S. Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооруженных джентльменов. © Бенджамин Франклин.

[^]
Ратислав
11.04.2013 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Дегало @ 11.04.2013 - 08:32)
зы. пара слов о себе. разрешение есть. на гладкое и на самообороны. почти 5 лет. но до покупки как то дело не дошло.
а сейчас наверно уже и не куплю..

Можешь его выкинуть - "зеленка" действует полгода )

[^]
Кальтер
11.04.2013 - 09:06
0

DVC

Цитата
Очередной раз убедился в своём мнении, что оружие должно быть ТОЛЬКО у профессионалов (полиция, армия, лицензированные охранные агенства и т.п.)

Ага-ага, видал я этих "прохфессионалов" gigi.gif
После увиденного я не удивляюсь, что они друг друга и сторонних людей по случайности стреляют.

[^]
ncux
11.04.2013 - 09:35
1

Юморист

Цитата (devas82 @ 11.04.2013 - 09:51)
30 лет, выгляжу внушительнее описанных здесь людей, имею 14 лет САМБО за спиной.

[........]

поэтому не нужно сидеть здесь и написывать, что нужно мушки спиливать, бабам стволы не давать и решать проблему ментальными путями. ситуации, знаете ли разные.

Всегда поражался, насколько люди навязывают свой собственный опыт и мысли окружающим. Какая связь между тобой, 30-летним мордоворотом, и девушкой?

[^]
yustazzz
11.04.2013 - 10:00
0

Цитата (Jus @ 10.04.2013 - 11:59)
2. Анастасия Мишина. 29 лет, модель

Я попросила подарить мне пистолет...

...сглотнув и не поперхнувшись))))))

[^]
ParboiL
11.04.2013 - 10:01
1

Ярила

Главное оружие человека - это мозг. Все остальное вспомогательные инструменты. Нужно начинать с этого, культуру в стране повышать, вырабатывать уважение и ощущения себя единицей социума. А все эти разговоры не о чем. У одних свой пример и свое видение вопроса, а у других другое. Каждый по своему прав, но проблем наших это не изменит, т.к. корень проблем не в наличии или отсутствии оружия sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79109
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх