Взять на пушку: зачем горожанам травмат?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrJoKeЯ
10.04.2013 - 22:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 10.04.2013 - 09:59)
3. Евгений Валяев. 25 лет, юрист

Я приобрёл оружие в 19 лет. Тогда я работал к Госдуме в команде депутата Николая Курьяновича, мы работали над законопроектом о легализации короткоствольного оружия.

Теперь понимаю почему в стране такой пиздец. Оказывается не только дума виновата, а ещё вот такие 19ти летние законописцы. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал mrJoKeЯ - 10.04.2013 - 22:46

[^]
kokodgambo
10.04.2013 - 22:46
0

Ярила

Цитата (HATE @ 10.04.2013 - 11:43)
Цитата
...как я ствол получила...... пара выстрелов моего друга в воздух — пистолет был у него...

Мда faceoff.gif

Когда человек называет оружие стволом - культура обращения с оружием отсутствует наглухо. Второе, какого хрена ЕЁ пистолет был у её друга и стрелял её друг посреди парка блеать? Только за это лицензию изъять, пистолет конфисковать. Нет, рано нашим гражданам огнестрел короткоствольный разрешать, ох как рано...

ТО есть его надо называть "Оружие ограниченного поражения"?
Травмат для меня больше психологическйи момент! В критической ситуации, думаю любой нападающий не будет гадать травмат или боевой!

[^]
Pifagor
10.04.2013 - 22:47
0

Балагур

Нет, мне травмат нельзя... Отнимут.

[^]
T80Ivan
10.04.2013 - 22:53
2

Ярила

Имею Грозу-021 два года.

Ни разу не применял, стреляю регулярно в лесу, т.к. при ношении оружия необходима постоянная практика, да и приятно это.
Ношу в скрытой кобуре или "под мышкой".
Наличие оружие дает определенное "спокойствие", при этом очень дисциплинирует, заставляет избегать любой возможности вступить в конфликт.
Никогда не доставал ствол на людях, так как есть правило: достал - применяй, а применять желания не имею.
Считаю, что в моей жизний травмат выполняет именно ту функцию, которую должен выполнить.
Однозначно за легализацию короткоствольного оружия в России.

[^]
Sokol161
10.04.2013 - 23:06
0

Балагур

Купил ОСУ теперь не ссу

[^]
Wakonda
10.04.2013 - 23:30
4

Балагур

Прочитал тему, не стал, практически, читать комментарии просто добавлю:
Есть травматический пистолет в 9мм калибре, от настоящего не отличить.
Держу дома. С собой не ношу - тяжко. Иногда беру в машину в дальних поездках. Почему так - оставлю при своём мнении.

Есть Сайга 20 калибра, для самообороны, в машине. Всегда. С 10 и 5 штучным магазином.

В процессе регистрации нарезной карабин. Только для охоты и экстренного применения. Я пока выбираю (на это 4 месяца по лицензии).

Считаю всё не только нелишним, сколько минимально необходимым для здорового мужика.
Типа ГТО, (это ИМХО).

Стрелять умею. Хожу на охоту каждый сезон. Имею трофеи. Плюс самообучение на стрельбище и в лесу.
При угрозе жизни мне, жене, ребёнку - ВЫСТРЕЛЮ НЕ ДУМАЯ (не факт, что убью, но 90%).

P.S. Лучше отсидеть живым, ...

P.P.S. Я за продажу оружия аналогично США.

[^]
ПриятноУдивлен
10.04.2013 - 23:37
0

Лжец и тролль

Цитата
P.S. Лучше отсидеть живым

Или "лучше грудь в крестах, чем голова в кустах". Наше законодательство к сожалению против своих же граждан :(
P.S. Да и что тут говорить, если в случае ДТП ожидаешь гаи 5 часов и уехать нельзя под страхом лишения в/у. Все для людей.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 10.04.2013 - 23:39

[^]
Snaut1
10.04.2013 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Jus @ 10.04.2013 - 11:59)
Стреляют взрослые и подростки, трезвые и пьяные, чтобы защитить себя и чтобы напасть. Пока политики спорят о легализации оружия, кажется, всё больше горожан верят в принцип «вооружён и травмоопасен».

Америка уже прошла этот этап, а мы в него стремимся. Так не умнее ли предугадать просто этот шаг?)

[^]
gagarin52
11.04.2013 - 00:20
0

Ярила

теме зелень, каментаторам не зелень...
12 лет владею 3мя единицами травмы разной колиберности и убойности. Один экземпляр очень редкий - полимерный, не звенит на металлодетекторах.. Применял не однократно.
Выстрелить в человека очень сложно, а для женщины невозможно на 90%.
Стрелять нужно быстро и без "Эээ пидр .. Я те ща..", достал- Стреляй! Стрельнул, Убегай.
Конечно знания пределов допустимой необходимо!
Людям которые тут коментят про "пукалки" я искренне желаю некогда не получить из такой, с 3-4 метров среднестатистический патрон прорывает джинсовые штаны и входит в например ляшку на 1-2 сантиметра. Всем добра.

Добавлено в 00:22
Wakonda
Сайга для самообороны?)) Ну ну)

[^]
Valoris
11.04.2013 - 00:23
0

Шутник

А я против оружия. Причем у меня есть травмат, калаш, помпа, мелкан, гладкоствол - в общем куча игрушек. Макар- травматический, вожу в бардачке машины. Купил с рарешением почти за штуку баксов, ну и нах он нужен не понимаю. Владею 4 года, кроме банок и бутылок, ни в кого не стрелял, а больше и нельзя- превышение самообороны. Есть железное правило - достал-стреляй, у мусаров потом правило стрелял-терпи или стрелял-плати, тут как повезет. В среднем 5К, может проще телефон гопникам отдать? Что в итоге выходит, ну допустим легилизировали стволы, как модно говорить "в америке", но у них это национальная традиция и они с детства веками к оужию приучены, а мы? Халопы загнаные, то царем, то жидо-комуняками, теперь бандитами ( ну я про Украину, думаю в России не сильно ситуация другая.) дай народу стовлы- это ж пиздец будет! Ну да ладно - допустим дали. Надо менять статью о превышении самообороны, иначе страну прийдется колючкой обносить, т.к 70% социально активных посадить надо будет. Ну хуй с ним - поменяли закон. А что делать с мусорами? Которые привыкли только на бабки разводить и нихяу не делать? Уберут эту статью, притянут к другой, это ж не сложно. Потому и не дают добро, слишком дохуя проблем, менталитет, традиции, люээди, законы, мусора. Думаю лет через 30-40 можно будет вернуться к этому, когда ти пидары, при власти, подохнут, а их дети нихуя решать не будут, а те кто останется помех не создатут. Проведут реформы, люди к ним првыкнут и тогда, потихоньку разрешать. А так пока, галимый, груз на пол кило в кармане, с которым тяжелей от врагов съебаться.

[^]
gagarin52
11.04.2013 - 00:28
0

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 10.04.2013 - 21:34)
Цитата (Militarist @ 10.04.2013 - 21:28)
5 газовых

Газовые и травматические - это одно и тоже... Они и называются примерно так: "газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновой пулей". А газовые пистолеты (без возможности стрельбы этой самой "резиновой пулей") исчезли как класс в середине девяностых... Сейчас их уже не встретишь. Как то так...

с той разницей что на такое в 90% способны револьверы, а пистолеты затворного типа далеко не все обладают кинетической энергией для того чтобы после газового выстрела тактично и полностью произвести отгильзовку.
недавно мне отказались по газовой лицензии продавать патроны к травме, так как перед президентскими выборами в марте того года все травматики очень ловко отправили на перерассмотрение убойных качеств и на этот процесс который совпал с выборами - оборот патронов был сильно ограничен.
ПС в универе проходил практику в ЛРО. Всё лето сидел с инспектором (знакомым) выдавал лицухи, принимал в утиль, продлевал и тд)

[^]
T80Ivan
11.04.2013 - 00:34
4

Ярила

Цитата (Valoris @ 11.04.2013 - 01:23)
А я против оружия.

Ну раз против, так не покупай.
Цитата
Причем у меня есть травмат, калаш, помпа, мелкан, гладкоствол - в общем куча игрушек.

Ага, а еще РПГ-7, танк, и водородная бомба...
Цитата
но у них это национальная традиция и они с детства веками к оужию приучены,  а мы? Халопы загнаные, то царем, то жидо-комуняками, теперь бандитами

Советую почитать историю, а потом задать себе вопрос, как это нация неприученных к оружию холопов вдруг смогла победить в самой кровопролитной войне в истории человечества и создать самое большое по территории в мире государство. Не иначе как поклонами.
Цитата
дай народу стовлы- это ж пиздец будет!

Очень аргументированное мнение. Смею предположить, что наверное станет как в Швеццарии. Тихо и спокойно.

[^]
pollackj
11.04.2013 - 00:34
0

Великий Буривух

Имхо, травмат - это дрочерство чистой воды. Короткоствол - хз, куплю наверное, буде разрешат, а вот буду ли таскать с собой - вопрос. Есть сайга.. лежит в сейфе, раз в месяц чищу и смазываю, а то вдруг большой песец грянет. Самое любимое "оружие самообороны" - телескопическая дубинка (топор с собой таскать неудобно) gigi.gif

[^]
Valoris
11.04.2013 - 00:36
1

Шутник

Цитата (gagarin52 @ 10.04.2013 - 23:20)
теме зелень, каментаторам не зелень...
12 лет владею 3мя единицами травмы разной колиберности и убойности. Один экземпляр очень редкий - полимерный, не звенит на металлодетекторах.. Применял не однократно.
Выстрелить в человека очень сложно, а для женщины невозможно на 90%.
Стрелять нужно быстро и без "Эээ пидр .. Я те ща..", достал- Стреляй! Стрельнул, Убегай.
Конечно знания пределов допустимой необходимо!
Людям которые тут коментят про "пукалки" я искренне желаю некогда не получить из такой, с 3-4 метров среднестатистический патрон прорывает джинсовые штаны и входит в например ляшку на 1-2 сантиметра. Всем добра.

Добавлено в 00:22
Wakonda
Сайга для самообороны?)) Ну ну)

Согласен, в человека действительно тяжело выстрелить, но это если ты нормальный чел , а не шизик-психопат. Но обычным, "лицензионным" патроном достаочно тяжело остановить пьяного психа, стреляя в руку-ногу, который на тебя буром прет, а усиленный - удже проблемы. К сожалениию -либо преговорный процесс, либо бысртый старт только могут спасти ситуацию, но ни как не ствол. Либо ствол левый, купленный за три рубля, который применил и скинул, и ваякие гильзотеки-хунтеки тебе побоку, нбыло ничего и все тут. Но это уже друная статья, в общем замкнутый круг )))

[^]
ВерныйДруг
11.04.2013 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Valoris @ 11.04.2013 - 01:36)
Согласен, в человека действительно тяжело выстрелить, но это если ты нормальный чел , а не шизик-психопат. Но обычным, "лицензионным" патроном достаочно тяжело остановить пьяного психа, стреляя в руку-ногу, который на тебя буром прет, а усиленный - удже проблемы. К сожалениию -либо преговорный процесс, либо бысртый старт только могут спасти ситуацию, но ни как не ствол. Либо ствол левый, купленный за три рубля, который применил и скинул, и ваякие гильзотеки-хунтеки тебе побоку, нбыло ничего и все тут. Но это уже друная статья, в общем замкнутый круг )))

Если ситуация такая, что опасаешься за свою жизнь (а не просто "пьяный псих") - то стрелять нужно не в руку или ногу (интересно было бы посмотреть, кто в эти руки-ноги, да в стрессовой ситуации, ещё бы попал, даже с 2 метров).

В смертельно опасной ситуации нужно стрелять в центр масс, и не один раз, после чего ждать и проверять, попал или нет, а стрелять столько, сколько есть патронов.

В любых других ситуациях применение оружия необосновано.

[^]
raritet
11.04.2013 - 00:46
0

Весельчак

Я за легализацию огнестрела. В Америке, в штатах где разрешено оружие резко в разы снизилась преступность. Просто выдавать надо подотчетно и каждое оружие записывать, отсреливать на заводе - это как отпечатки пальцев. Никто не пойдет грабить банк, зная что его по оружию/гильзам вычеслят и тем более зная что у каждого есть огнестрел и он имеет право выстрелить в целях самообороны. Другое дело что наше правосудие совсем не правосудие как в Америке. До этого нам еще далеко - засудят глазом не маргнув. dont.gif
Ни один кавказец не полезет на славянина, зная что у каждого есть огнестрел и его могут убить даже за толчок - самооборона. Все дело в руководстве страны - оно не хочет чтобы у граждан было оружие - иначе гражданская война и конец Путину.

[^]
gagarin52
11.04.2013 - 00:48
0

Ярила

Valoris травматическое оружие не состоит в гильзотеках. при применении оптимальным считаю забрать гильзу с места, или стрелять из черного мусорного эластичного пакета. Травматический ствол не оставляет на резиновой пуле нечего кроме марки пороха. Относительно того что не остановит пьяного психа, это вы очень очень и очень зря, ломает ребра и суставы даже в зимней одежде, КПД стандартного 90 джоульного патрона сродни удара битой с размаха.
Относительно стрельбы по живой мишени с фатальным исходом, у мен лично лет 8 назад был опыт, я шел через стройку ночью домой, на меня накинулась стая собак, подпустил поближе и с расстояния 1.5 метра продырявил главному бобику бестолковку, конфликт был исчерпан. Относительно применения в случаях обороны я тактично промолчу.

Добавлено в 00:52
raritet Кавказ входит в состав Российской Федерации, а закон об оружии носит федеральный характер и называется соответственно "Федеральный закон об оружии", соответственно маштабы оборота травматического оружия в пределах Южного Федерального округа по всей видимости стремятся к апокалипсису...

[^]
raritet
11.04.2013 - 00:59
0

Весельчак

Цитата
Добавлено в 01:52
raritet Кавказ входит в состав Российской Федерации, а закон об оружии носит федеральный характер и называется соответственно "Федеральный закон об оружии", соответственно маштабы оборота травматического оружия в пределах Южного Федерального округа по всей видимости стремятся к апокалипсису...

Поэтому надо всё вкорне менять.

[^]
alcoholic
11.04.2013 - 01:32
0

Ярила

В общем-то, согласен. Есть оружие - спрячь и не свети им. Напрашиваются - покажи, или предупреди выстрелом в воздух. Часто это отрезвляет. Жаль в нашем государстве людей чаще нужно встряхивать, сами норму не знают, напрашиваются.
Считаю, травматическое оружие серьезной необходимостью.

[^]
dm2000
11.04.2013 - 02:21
0

Тот ещё кадр

прикалывает опрос... надо было еще опросить 5th Avenue, NY...
кстати... насыщенная жизнь у "8. Полина Петрова. 22 года, госслужащая"
радуют, радуют наши госслужащие... какого-то прокурора, чутьт ли не с 6 высшими образованиями напоминает... вроде было на ЯП...
ТС, напомните!!!

[^]
Hujase38
11.04.2013 - 02:36
2

#dontlookup!

Да если иметь оружие, то только боевое. А резинки и газовики - самоподставлялово. Нож гораздо эффективнее, если руки умеют и голова не задумывается.
У меня пневматический газобалонник есть, покупался для стрельбы по бутылкам на пьянках. А пригодился, когда в подъезде бомжа-цыгана на расстрел выводил. Вот блять цирк был.

Добавлено в 02:40
Цитата (Valoris @ 11.04.2013 - 01:23)
А я против оружия. Причем у меня есть травмат, калаш, помпа, мелкан, гладкоствол - в общем куча игрушек. Макар- травматический, вожу в бардачке машины. Купил с рарешением почти за штуку баксов, ну и нах он нужен не понимаю. Владею 4 года, кроме банок и бутылок, ни в кого не стрелял, а больше и нельзя- превышение самообороны.

а у миня... а у миня... а у миня брат - боксёр!!!

[^]
ВерныйДруг
11.04.2013 - 02:55
0

Ярила

Цитата (Hujase38 @ 11.04.2013 - 03:36)
а у миня... а у миня... а у миня брат - боксёр!!!

Гы. У меня был брат - "каратист". smile.gif Впрочем, это не помогло, и лыжи мои на крышу бойлерной всё равно закинули за то, что случайно, играя в снежки, залепил кому-то по ошибке в репу на хоккейной коробке smile.gif

[^]
петровичь111
11.04.2013 - 04:30
1

Шутник

Цитата
Цитата Бывают случаи когда рука "специфически" сунутая подмышку)))заставляет допризывников остановится и задать глупейший вопрос ;" мужик!ты чо???" Достаточно быть трезвым, короткостриженым и не сутулится..Кому охота на "евсюкова" налететь?- да, я бы от тебя сразу смотался - ( подумал бы что блохастый )

лысый мужик лезет почесать подмышку - явно блохи!
- за че минусят непонятно smile.gif

[^]
InothingI
11.04.2013 - 04:56
-1

Юморист

Еще в свое время тренер по рукопашке говорил про нож - достал нож - режь, обратной дороги нет.
Так и со стволом, достал - стреляй. Пугать нет смысла.

Еще один совет правда говорил, если завязалась драка ночью - вали на глушняк. С мертвого спросу меньше. Но как то не одним из советов не пользовался, Бог миловал.

[^]
wongnv
11.04.2013 - 05:19
0

Шутник

Цитата (Bumchik @ 10.04.2013 - 13:57)
Мне вот интересна реакция этих людей, когда на них направят такой же или боевой ствол? Они также будут чувствовать себя защищенным? В пиндостане все также происходило. Итог, оружия серого, белого, черного гуляет по стране столько, что на каждого жителя США приходиться минимум по 2 ствола. Разреши нам оружие, мы друг друга за мат будем стрелять, а по пьяни так вообще страшно подумать.

Это Вы господин хороший, за себя отвечайте, а не за других.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79110
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх