Что ты помнишь из 90-х?, 10 воспоминаний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloikaktus
19.05.2012 - 06:46
2
Статус: Offline

Мюнхгаузен

только в комках появились ...

[^]
plooto777
19.05.2012 - 07:41
0

Моя родина - Крым!

Цитата (Pomalenky @ 18.05.2012 - 23:55)
Цитата (plooto777 @ 18.05.2012 - 17:40)
Макароны "Паутинка" помню, ватный хлеб, кильку в томате, прелое пшено, рисовую сечку которые давали вместо бюджетной зарплаты работника культуры - дискотеку мы с товарищем тогда вели в нашем ДК.

24000 украинских купонов помню (3 месячных зарплаты), которые заплатил нам какой-то пузатый и лысый нувориш за то, что у нас оказалась его любимая песня Розенбаума "Утиная охота"

Троюродного братана-бандита помню, трясущего пачкой баксов и учащего жизни и зовущего в бригаду (нахуй-нахуй, братан! Красиво вы живете, но недолго). Пророческие слова оказались. Нашли его потом в лесополосе, с колом в горле...

А единственное хорошее воспоминание, оставшееся от этих лет - доча старшая родилась в 94-м!

Крысятничал что ли...?Коль, кол то в горло...
Кто на что учился(сарказм с глубокой грустью)

Не крысятничал, просто их бригада попыталась развести не тех, как они думали, лохов. Вот и нарвались.

За месяц всю бригаду похоронили. На бригадире много крови было, его убивали с особой жестокостью - долго и мучительно, а потом бросили перед подъездом. Утром его первая мать увидела. До сих пор в ушах ее крик...

[^]
CyRus72
19.05.2012 - 08:32
8

Лорд Русской Бани

Да уж..жвачки-спирт-денди... faceoff.gif
А у мня вот самое яркое воспоминание о 90 это то,как мы "драпали" из средней азии, отец у меня был советским офицером в те времена... как вчерашние друзья и одноклассники кричали: "РУССКИЕ-В РЯЗАНЬ,ТАТАРЫ-В КАЗАНЬ"... я ещё долго думал тогда,что же им татары сделали... помню как местные торговцы урюком становились баями шописдетс заселяя по три-четыре квартиры русских офицеров(которые кстати бросали со всем нажитым)... Помню как в России обживались... Помню как ломались умные и образованные люди,просто потому,что не могли перестроится вместе с перестройкой..Спивались и стрелялись офицеры,наши семейные друзья.. Конечно,кто-то в братву пошёл,кто-то в барыги..но очень уж их мало было и жили недолго... Помню, как сверстники колоться начинали,а позже,уже в институте, я узнавал кто из них умер.. Помню безысходность во взгляде матери,пьяные слёзы отца... Помню карточки и талоны,ночную очередь в магазин с перекличкой и номерком на руке как в концлагере...короче помню то,что никогда и вспоминать бы не хотелось...

[^]
Ruberoid
19.05.2012 - 09:22
2

вот

Что ты помнишь из 90-х?

[^]
котофеичч
19.05.2012 - 09:26
2

Весельчак

Этож как сейчас-то людям хуево живется, если 90-е с ностальгией вспоминают? Я 1980 года выпуска и застал все три эпохи (соц, постсоц, предпизд) и могу сказать одно - везде было и хорошее и плохое, и сложно сказать когда чего было больше. Да и не нужно это ворошить... Знаете китайское проклятие "Чтоб ты жил в эпоху перемен!" Ностальгировать будем если переживем эту эпоху... и если будет потом желание.

[^]
ImpulseStorm
19.05.2012 - 09:37
7

Шутник

А для меня 90-е только позитив оставили и самые лучшие воспоминания. По моему мнению это была эра неограниченных возможностей, любая дорога была открыта, любой бизнес был незанят. Нужно было только не падать духом, не пить и настойчиво добиваться своего. Бесплатная медицина и дешевизна продуктов позволяли тогда жить на копейки, пока настоящих рублей не заработал. 96-97 Новый год самый памятный в моей жизни, на столе вареная картошка без хлеба и ВСЕ, телевизора нет, из книг только Угрюм Река и до сих пор не пойму почему, но абсолютно никакого пессимизма, я точно знал что все будет хорошо. Так и получилось, создал производство в нескольких странах, офис в Москве и т.п. и т.п. котикам могу помогать по серьезному, чем и занимаюсь в свободное время. Мой вывод 90-e - это была эра возможностей, перспектив и ожидания чуда.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 19.05.2012 - 09:38

[^]
Княже
19.05.2012 - 11:50
2

Хохмач

Цитата (KudiaD @ 18.05.2012 - 23:27)
Цитата (Pomalenky @ 18.05.2012 - 23:25)
Цитата (KudiaD @ 19.05.2012 - 00:15)
Круто было в 90е... До сих пор жалею, что не родился лет на 10 раньше.... Тогда создавались все фирмы, расцвет коммерчества... Я то мелкий был... Барыжил Сникерсами и непонятной фигнёй - закупаемой в соседнем городе по 10 рублей и продаваемой в своём по 100..... Ужинал в кафешках... Деньги были...  А люди фирмы делали........ (((( Эх. )

Ох не завидуй....Каждому своё....Фирмы свои...это чьи???На тот момент очень я тебе скажу,правильный вопрос...
Это я к чему....Вот к чему-Некоторые мои знакомые "коммерсы"просто умом тронулись-в буквальном смысле!Это когда они в миг проябывали то ,что пару лет создавали не мыслимыми усилиями,С "0"!!!Продавая и закладывая вплодь до души-Все!

Ну будучи я чуть постарше - не тратил бы всё... Задумался бы.... Щас с кем не работаешь - все фирмы из 90х годов. И все старше лет на 5-10

Как то работали с компанией Ори-флейм, они тогда только начинали, может их название и неправильно пишу. Но все поняли про кого. Так вот , они приезжали к нам в офис и офигевали от размаху, бабло заробатовалось, не чемоданами, намного больше, 96-м, меня вывезли в лес, кое как открутился, хитростью спас жизнь. Конечно потерял всё, и ещё в зелёнке, долгов навалили.
У меня сын тогда в 96-м родился, думал всё пиздец с бизнесом, ничего не хочу. Отец мне тогда сказал, сынок коль начал не здавайся, С долгами расплатился, имею свой бизнес, правда не большой, на жизнь хватает. Не в деньгах счастье.
И сейчас можно рискнуть, главное чтоб очко не сжималось.
Про 90-е, можно сказать и плохо и хорошо, смотря что вспоминать ! Молодость, всегда хорошо.

[^]
DrSever
19.05.2012 - 14:17
1

Шутник

А это кто помнит?

Что ты помнишь из 90-х?

[^]
Kukloeb
19.05.2012 - 15:26
0

Ярила

Помню с утреца бежал за хлебушком.Снаружи корка,а внутри не пропечённое тесто...

Что ты помнишь из 90-х?

[^]
Дебильеро
19.05.2012 - 15:34
1

Сам себе пиздатый друг.

В пизду эти 90-е, не хочу и вспоминать. Прошли - и слава те яйца. Самая гнилая и отвратительная треть моей жизни.

Это сообщение отредактировал Дебильеро - 19.05.2012 - 15:35

[^]
EchoRIN
19.05.2012 - 16:06
0

Ярила

А я помню крыницу по 8р smile.gif

[^]
Шадор
19.05.2012 - 18:18
0

Весельчак

Первая картинка из игры "Братки". Очень веселая и юморная игра, хоть и слишком сырая.

Что ты помнишь из 90-х?

[^]
poison2000
19.05.2012 - 21:25
2

Балагур

Цитата (MasterChin @ 18.05.2012 - 13:46)
нуууу вы тут навыкладывали заморских сиг а наши то наши !!!!)))помнится мне чудный вкус СТЮАРДЕСЫ OPAL И канечно рубин в короне ТУ-134)))

схуяпто?
болгарские они, все перечисленные...

не, ну если ты сам болгарин, то тогда согласен... smile.gif

[^]
Уфимский
19.05.2012 - 21:28
0
Статус: Online

Ярила

Вот одно из моих воспоминаний в отдельном посте smile.gif

Скрытый текст
Чуток не хватило, чтобы на главную выползти. А так, в общем-то, забавная история была... Плюcаните туда, кому понравится, пожалуйста... Не ради UQ (хватает за глаза её), а других поразвлечь... smile.gif

Это сообщение отредактировал Уфимский - 19.05.2012 - 21:35

[^]
Nadarik1
19.05.2012 - 21:35
2

Хохмач

Цитата (CyRus72 @ 19.05.2012 - 08:32)
А у мня вот самое яркое воспоминание о 90 это то,как мы "драпали" из средней азии, отец у меня был советским офицером в те времена... как вчерашние друзья и одноклассники кричали: "РУССКИЕ-В РЯЗАНЬ,ТАТАРЫ-В КАЗАНЬ"... я ещё долго думал тогда,что же им татары сделали... помню как местные торговцы урюком становились баями шописдетс заселяя по три-четыре квартиры русских офицеров(которые кстати бросали со всем нажитым)... Помню как в России обживались... Помню как ломались умные и образованные люди,просто потому,что не могли перестроится вместе с перестройкой..Спивались и стрелялись офицеры,наши семейные друзья.. Конечно,кто-то в братву пошёл,кто-то в барыги..но очень уж их мало было и жили недолго... Помню, как сверстники колоться начинали,а позже,уже в институте, я узнавал кто из них умер.. Помню безысходность во взгляде матери,пьяные слёзы отца... Помню карточки и талоны,ночную очередь в магазин с перекличкой и номерком на руке как в концлагере...короче помню то,что никогда и вспоминать бы не хотелось...

Я тоже с Казахстана мне 30 лет с нацизмом и национализмом не встречался наверное мне повезло больше чем другим! По национальности я татарин, у меня друзья разной национальности и такого же мнения как я! Не знаю как другим, а мне нравиться жить в Казахстане! И казахи в большинстве своем не такие как пытаются их представить, вот честно! Если стоят казахи хоть 10 хоть 20 человек говорят на казахском, хоть один не казах подойдет на русский язык перейдут и будут говорить по русски! Ой ладно ни кому я не докажу! Короче я татарин и мне нравиться жить в Казахстане!

[^]
DrSever
19.05.2012 - 22:49
4

Шутник

Так братва никуда и не пропадала

Что ты помнишь из 90-х?

[^]
Pomalenky
19.05.2012 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Igor32 @ 19.05.2012 - 03:57)
А как-же, из бэх разве не доносилось ?
Правда уже к середине 90-х

"акула"в 1995 году была у меня,но вот что бы этот пидор со своими позициями...этого не было.

[^]
DrSever
19.05.2012 - 23:05
0

Шутник

А таких кто помнит? Клип 89года, но до нас дошел в аккурат гдето 90-91. В школе на дискотеке частенко ставили Milli Vanilli. Потом они распались.

Это сообщение отредактировал DrSever - 19.05.2012 - 23:05

[^]
Pomalenky
19.05.2012 - 23:07
1

Ярила

Цитата (Nadarik1 @ 19.05.2012 - 22:35)
А у мня вот самое яркое воспоминание о 90 это то,как мы "драпали" из средней азии, отец у меня был советским офицером в те времена... как вчерашние друзья  и одноклассники кричали: "РУССКИЕ-В РЯЗАНЬ,ТАТАРЫ-В КАЗАНЬ"... я ещё долго думал тогда,что же им татары сделали... помню как местные торговцы урюком становились баями шописдетс заселяя по три-четыре квартиры русских офицеров(которые кстати бросали со всем нажитым)... Помню как в России обживались... Помню как ломались умные и образованные люди,просто потому,что не могли перестроится вместе с перестройкой..Спивались и стрелялись офицеры,наши семейные друзья.. Конечно,кто-то в братву пошёл,кто-то в барыги..но очень уж их мало было и жили недолго... Помню, как сверстники колоться начинали,а позже,уже в институте, я узнавал кто из них умер.. Помню безысходность во взгляде матери,пьяные слёзы отца... Помню карточки и талоны,ночную очередь в магазин с перекличкой и номерком на руке как в концлагере...короче помню то,что никогда и вспоминать бы не хотелось...

Я тоже с Казахстана мне 30 лет с нацизмом и национализмом не встречался наверное мне повезло больше чем другим! По национальности я татарин, у меня друзья разной национальности и такого же мнения как я! Не знаю как другим, а мне нравиться жить в Казахстане! И казахи в большинстве своем не такие как пытаются их представить, вот честно! Если стоят казахи хоть 10 хоть 20 человек говорят на казахском, хоть один не казах подойдет на русский язык перейдут и будут говорить по русски! Ой ладно ни кому я не докажу! Короче я татарин и мне нравиться жить в Казахстане!

Повезло Вам!Какая разница,какой национальности ДРУЗЬЯ.либо просто ,добровоспитанные люди...переходящие на язык оппонента....Хотел развить...да за чем ,все всё поймут....

[^]
DrSever
19.05.2012 - 23:12
1

Шутник

А я снова про музыку. Люблю музыку того времени!

[^]
bayanoff
19.05.2012 - 23:54
0

Хохмач

в 96ом весной закончил ПТУ, через неделю устроился на шахту учеником электрослесаря, поработал полгода, а осенью пришла повестка . За те полгода зарплату так и неполучил. Отслужил, в 98ом дембельнулся, приехал домой, снял с книжки мою зарплату за полгода.хватило тех денег на зимнию куртку,шапку и ботинки, ну и гульнуть с корешами поповоду моей демобилизации.
Вобщем с тех времёмс недоверием отношусь к нашим хитрожопыми правителями. Вот так вот пашешь пашешь, надеешся что на заработанные возмёшь вещь, а тут раз гиперинфляция как в 91ом или как в 97ом доллар за одну ночь поднялся с 12ти до 27ми рублей.
Но мы всё равно не унывали rulez.gif

Это сообщение отредактировал bayanoff - 19.05.2012 - 23:56

[^]
DrSever
19.05.2012 - 23:56
0

Шутник

Это они всё украли))))

Что ты помнишь из 90-х?

[^]
Ligr
20.05.2012 - 00:58
0

Приколист

Цитата (Nadarik1 @ 19.05.2012 - 22:35)
А у мня вот самое яркое воспоминание о 90 это то,как мы "драпали" из средней азии, отец у меня был советским офицером в те времена... как вчерашние друзья  и одноклассники кричали: "РУССКИЕ-В РЯЗАНЬ,ТАТАРЫ-В КАЗАНЬ"... я ещё долго думал тогда,что же им татары сделали... помню как местные торговцы урюком становились баями шописдетс заселяя по три-четыре квартиры русских офицеров(которые кстати бросали со всем нажитым)... Помню как в России обживались... Помню как ломались умные и образованные люди,просто потому,что не могли перестроится вместе с перестройкой..Спивались и стрелялись офицеры,наши семейные друзья.. Конечно,кто-то в братву пошёл,кто-то в барыги..но очень уж их мало было и жили недолго... Помню, как сверстники колоться начинали,а позже,уже в институте, я узнавал кто из них умер.. Помню безысходность во взгляде матери,пьяные слёзы отца... Помню карточки и талоны,ночную очередь в магазин с перекличкой и номерком на руке как в концлагере...короче помню то,что никогда и вспоминать бы не хотелось...

bravo.gif так приятно было прочесть ваш комментарий, хоть один приятный о Казахстане... Скажите, а распутных женщин среди казашек так же много, как среди славянских женщин?

по теме, с девяностых помню как мне очень повезло найти крупную сумму денежек, мама тогда и ремонт сделала и технику в дом купила и приодела всех, и пьянствовала с соседкой не меньше месяца... про остальное вспоминать не хочется...

Это сообщение отредактировал Ligr - 20.05.2012 - 01:02

[^]
DrSever
20.05.2012 - 12:15
1

Шутник

А ещё 1996 году, погиб этот многими любимый певец и актёр 2Pac

Это сообщение отредактировал DrSever - 20.05.2012 - 12:20

Что ты помнишь из 90-х?

[^]
Yoko777
20.05.2012 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (Jus @ 17.05.2012 - 16:09)
6.Пейджер

Чтобы отправить на него сообщение, приходилось диктовать сообщение оператору. Такие тогда были смартфоны!

Cупер!!! В тёмном месте лежит - чтобы солнце не испортило!!! Приятный агрегат!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96259
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх