Дуров...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
baragos11
10.05.2012 - 18:13
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (whitedragon @ 10.05.2012 - 20:56)
Цитата
это то что воспитали в РОССИЯНИИ.. faceoff.gif

Я вообще-то из Украины родом, как маленький ремарк, но вас понимаю. Нет, дело не только в деньгах. Дело в первую очередь, в комфорте и ощущении безопасности.

План далласа - фикция. Деградация сама пошла полным ходом. Из-за внутренней лени, что ли.

Украина не знаю, менталитет не знаю, людей, не был некогда, если честно..
про то что разложение из-за лени бред..
гонка воружений нет не фикция.. последние чем америкосы нас пугали план звездные войны, ради интереса гляньте сколько стоил и почему свернули dont.gif

а ссать в подбздах и искать комфорт.. и понятия родина. немного разные вещи...

[^]
Дремучий
10.05.2012 - 18:15
1

Шутник

Цитата (Gooman @ 10.05.2012 - 18:56)
Вот придурок. Сталин, может, и репрессировал людей. Но люди бились и работали на заводах не за Сталина, а за свою Родину, за своих близких.

Вот,что скажу,не было бы Сталина мы-бы войну выиграли с меньшими потерями и сроками,а возможно и не допустили-бы её!

[^]
Majordom
10.05.2012 - 18:19
1

Весельчак

Цитата
Вот,что скажу,не было бы Сталина мы-бы войну выиграли с меньшими потерями и сроками,а возможно и не допустили-бы её!

Рукопожимаю.

[^]
baragos11
10.05.2012 - 18:20
1

Шутник

Цитата (Дремучий @ 10.05.2012 - 21:15)
Цитата (Gooman @ 10.05.2012 - 18:56)
Вот придурок. Сталин, может, и репрессировал людей. Но люди бились и работали на заводах не за Сталина, а за свою Родину, за своих близких.

да что вы впились в сталина..

тогда нужен был человек кто жестко бы взял на себя все управление..
тот же был бы сталин в 95 когда наших 18 летних ребят резали в чечне жертв бы было в десятки раз меньше и не был бы бывший боевик кадыров президетом чечни и ГЕРОЕМ РОССИНИИ блядь и не плотили бы мы им дань сука....

где он наш сталин а..

[^]
bumblbee
10.05.2012 - 18:21
1

Председатель исполнительного комитета

Скажу свое мнение, Павел, конечно любит выпендриться ляпнув что-то "умное", но здесь надо заметить, что он никого не оскорбил: ни одного ветерана, ни одного человека, кроме может как Сталина. Вся ошибка Павла в том что он это написал 9 мая - напиши в любой другой день, все поржали бы позеленили и пошли дальше, а тут неприлично: в такой день говорит о чем-то кроме Победы.

У нас в России так принято: на 9 мая можно только смотреть про парад на Красной Площади, пить фронтовые 100 грамм, есть кашу, словом, праздновать. А заканчивается все салютом...
На следующий же день все забывают и про ветеранов и про победу и про данные обещания и про все остальное... праздник ведь закончился.

У нас и новости такие же: 2 года назад в Кузбассе шахта рванула 9 мая и погибло больше 100 человек, а все новости пестрили весь день про то как Медвед парад принимал, (а мне - Кузбассовцу, стыдно было в этот день праздновать, радоваться и делать вид, что не произошло ничего) только в инете и можно было узнать о трагедии на шахте, и только 10 мая начали говорить о том что произошло вчера...

Что этих шахтеров тоже заминусили? Не в тот день погибли? Погибли бы 10 числа ведь им больше внимания бы уделили...

Правильно Дуров сказал пусть народ веселится и не видит ничего вокруг...

Это сообщение отредактировал bumblbee - 10.05.2012 - 19:14

[^]
baragos11
10.05.2012 - 18:25
0

Шутник

Цитата (bumblbee @ 10.05.2012 - 21:21)
Правильно Дуров сказал пусть народ веселится и невидит ничего вокруг...

Минусите

дословно дурик сказал что один диктатор победил другого чтобы дальше издеватся над своим народом, а вы хули радуетесь быдлоганы .
так понятней ????

[^]
whitedragon
10.05.2012 - 18:27
-1

говнобот

Цитата
ли до 13 века не смогли составить правильную родословную о Предках Арийцах.

Это зря. Граждане рейха, конечно, делились на арийцев и "не очень", но, скажем - человек считался евреем, если:

- 3 или более родственников во втором поколении (дедушек и бабушек) были чистокровными евреями по национальности - в любом случае
- 2 родственника во втором поколении И сам человек причислял себя к еврейской культуре. Если не причислял, значит не еврей smile.gif

Так что насчет 13-го века - это большой загон. Так бы им пришлось перекосячить половину Германии. Вообще, члены нацистской партии Германии были весьма циничны и жестоки - и союзников себе выбирали (и, соответственно, причисляли к правильным народам), и в негативную евгенику играли (чтобы снизить нагрузку на бюджет). И конечно, не собирались перебить половину населения, чтобы вывести чистый вид.

[^]
vitaljke
10.05.2012 - 18:31
0

Шутник

На самом деле было так :

Дуров...

[^]
VALENTYN
10.05.2012 - 18:34
1

прыгун

Видимо он расстроен судьбой своего деда, вот и ляпнул не подумав об остальных...

Это сообщение отредактировал VALENTYN - 10.05.2012 - 18:35

Дуров...

[^]
whitedragon
10.05.2012 - 18:38
1

говнобот

Цитата
Видимо он расстроен судьбой своего деда, вот и ляпнул не подумав об остальных...

Именно. Именно так к этому и нужно относиться. Я думаю, второе сообщение можно воспринимать только в контексте первого. И в контексте первого оно оправданно.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 10.05.2012 - 18:39

[^]
elgato
10.05.2012 - 18:53
0

Ярила

Цитата (whitedragon @ 10.05.2012 - 18:27)
Цитата
ли до 13 века не смогли составить правильную родословную о Предках Арийцах.

Это зря. Граждане рейха, конечно, делились на арийцев и "не очень", но, скажем - человек считался евреем, если:

- 3 или более родственников во втором поколении (дедушек и бабушек) были чистокровными евреями по национальности - в любом случае
- 2 родственника во втором поколении И сам человек причислял себя к еврейской культуре. Если не причислял, значит не еврей smile.gif

Так что насчет 13-го века - это большой загон. Так бы им пришлось перекосячить половину Германии. Вообще, члены нацистской партии Германии были весьма циничны и жестоки - и союзников себе выбирали (и, соответственно, причисляли к правильным народам), и в негативную евгенику играли (чтобы снизить нагрузку на бюджет). И конечно, не собирались перебить половину населения, чтобы вывести чистый вид.

Ага, одно "но". Расстреливали не только евреев. Но и русских. Всех. О 13 веке это не о Евреях, это о чистых арийцах. Вот только они - господствующая раса. Остальных бы извели. Посмотрите о всей направленности пропаганды третьего рейха. И граждане рейха - это только чистокровные арийцы. Почитайте план ОСТ. Что хотели сделать с русскими. Там никто не разбирался: еврей, или не еврей. Просто есть Арийцы и другие.
А перебивать 60% населения СССР собирались перебить только за то, чтобы освободить землю. Остальные же стали бы прислужниками. В конце концов за еврейским вопросом пришел бы русский. За русским - румынский. За румынским - испанский. Ну и так далее. Доказательства? Да сколько вам же нужно. План ОСТ. Хатынь, яры под Киевом и Харьковом, концлагеря, забитые колодцы детьми и людьми. И пошло, поехало. Или вам нужна еще большая конкретика? Ага. Только вот немцы не играли в евгенику. Они просто воплощали свои планы в реальность. Вот так.

[^]
whitedragon
10.05.2012 - 18:54
0

говнобот

Цитата (elgato @ 10.05.2012 - 18:35)
Ну и вот именно, что РОДИНА - это место, где живут Родные и Близкие. А после эвакуации Родных: Родина - вся страна, пока не известно где они, а потом Родина - это тот город в Сводках и на устах, куда эвакуировали, или Родина - это тот оккупированный город войсками противника, где остались Мать, Брат, Дети. Вот такая Родина на войне. И за эту Родину будешь грызть глотку врагу, даже с выбитыми зубами, даже с 10 тью пулевыми ранениями, и оторванной нахрен правой рукой. А во времена СССР родственников то было по стране, да и каждый второй - Брат. А значит, Родина - вся земля СССР. И когда идешь по своей Родине, и видишь всюду трупы старых и малых, ой какая злость берет, и ой как остро чувствуется Любовь к Родине.

Вообще, хороший ответ. Возможно, если бы я пережил такое, я бы иначе относился к Родине. Я просто имею в виду, что зачастую врага представляли как безликую серую массу, наступающую из-за горизонта. Это хорошо видно на пропагандистских плакатах.

Но еще раз. Огромное колличество простых немецких солдат пошли на эту войну не ради идеи, а из страха. И простые солдаты боялись, и выполняли приказы. Боялись партизан, коммунистов, пытались подавить сопротивление. Или вы думаете, что они так все и бросились в армию, когда призыв объявили? Заполучить Lebensraum?

В Иллиноисе, в Моторолле работала уборщицей одна бабулька из России. Ее забрали остарбайтером в Германию, она вышла замуж за немца - по любви, между прочим, а после войны они иммигрировали в США. У нее внуки уже, правнуки - но работала, чтобы не засиживаться.

Так вот, согласно общим теориям здесь высказанным, ВСЕ простые немцы относились к славянам как к людям второго сорта, разве не так? В общем, печаль.

[^]
elgato
10.05.2012 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (bumblbee @ 10.05.2012 - 18:21)
Скажу свое мнение, Павел, конечно любит выпендриться ляпнув что-то "умное", но здесь надо заметить, что он никого не оскорбил: ни одного ветерана, ни одного человека, кроме может как Сталина. Вся ошибка Павла в том что он это написал 9 мая - напиши в любой другой день, все поржали бы позеленили и пошли дальше, а тут неприлично: в такой день говорит о чем-то кроме Победы.

У нас и новости такие же: 2 года назад в Кузбассе шахта рванула 9 мая и погибло больше 100 человек, а все новости пестрили весь день про то как Путин парад принимал, (а мне - Кузбассовцу, стыдно было в этот день праздновать, радоваться и делать вид, что не произошло ничего) только в инете и можно было узнать о трагедии на шахте, и только 10 мая начали говорить о том что произошло вчера...

Правильно Дуров сказал пусть народ веселится и невидит ничего вокруг...

Минусите

Народ не веселится, народ ЧЕСТВУЕТ ВЕТЕРАНОВ, и Отдает Дань их Жертве. Или вообще думать разучились: зачем 9 мая? Народ вспоминает 20 миллионную (по оптимистическим подсчетам) Жертву за Жизнь сегодня. Народ радуется тому, что мы ВЫЖИЛИ. И славит Тех, Кому мы жизнью обязаны.

[^]
sbcd
10.05.2012 - 18:56
0

Шутник

Да это афоризм. Но не в тему афоризм. Совсем не в тему. Но даже улыбнулся. Зачем? Потому что им предстоит гораздо большая война, война с самими собой, с теми, кого мы породили, но не смогли воспитать... и треточие... ЗЫ

[^]
elgato
10.05.2012 - 19:01
3

Ярила

Цитата (whitedragon @ 10.05.2012 - 18:54)
Ну и вот именно, что РОДИНА - это место, где живут Родные и Близкие. А после эвакуации Родных: Родина - вся страна, пока не известно где они, а потом Родина - это тот город в Сводках и на устах, куда эвакуировали, или Родина - это тот оккупированный город войсками противника, где остались Мать, Брат, Дети. Вот такая Родина на войне. И за эту Родину будешь грызть глотку врагу, даже с выбитыми зубами, даже с 10 тью пулевыми ранениями, и оторванной нахрен правой рукой. А во времена СССР родственников то было по стране, да и каждый второй - Брат. А значит, Родина - вся земля СССР. И когда идешь по своей Родине, и видишь всюду трупы старых и малых, ой какая злость берет, и ой как остро чувствуется Любовь к Родине.

Вообще, хороший ответ. Возможно, если бы я пережил такое, я бы иначе относился к Родине. Я просто имею в виду, что зачастую врага представляли как безликую серую массу, наступающую из-за горизонта. Это хорошо видно на пропагандистских плакатах.

Но еще раз. Огромное колличество простых немецких солдат пошли на эту войну не ради идеи, а из страха. И простые солдаты боялись, и выполняли приказы. Боялись партизан, коммунистов, пытались подавить сопротивление. Или вы думаете, что они так все и бросились в армию, когда призыв объявили? Заполучить Lebensraum?

В Иллиноисе, в Моторолле работала уборщицей одна бабулька из России. Ее забрали остарбайтером в Германию, она вышла замуж за немца - по любви, между прочим, а после войны они иммигрировали в США. У нее внуки уже, правнуки - но работала, чтобы не засиживаться.

Так вот, согласно общим теориям здесь высказанным, ВСЕ простые немцы относились к славянам как к людям второго сорта, разве не так? В общем, печаль.

Понимаете. Мой ответ прост. Я не буду разбираться: кто прав, кто виноват. У меня к немцам свой счет: 1 дед, мамина сестра, 8 двоюродных дедов. Это навскидку. И этот счет - кровавый. Я не буду прощать или забывать. Не буду разбираться: зачем они здесь были? Зачем сражались? Зачем убивали? От страха, или за фатерлянд и третий рейх? Зачем они в своих карманах наряду с близкими и дорогими людьми хранили фотокарточки повешенных, изнасилованных, расстрелянных. Они пришли сюда. Они убивали. И даже если не убивали, то содействовали тем, кто убивал. Их сюда никто не звал. И выбор был. Выбор был всегда. Можно было устроиться где-нибудь в СС-СД и клепать плакаты, можно было много чего. Но они оказались здесь. И я не буду разбираться: был это хороший немец, или плохой. Он пришел в мой дом, мою страну с оружием. Поэтому он остается врагом. И для меня это враг без срока давности. Без права на помилование. Он будет врагом и в 70, и в 90, и в 110 лет. Может я не такой мягкосердечный, как те из Ветеранов, которые прошли через ад и ПРОСТИЛИ. Они великодушнее. Но враг есть враг. И обелять его в своей душе мне не позволит память моих дедов и кровавый след за этим врагом.

Это сообщение отредактировал elgato - 10.05.2012 - 19:04

[^]
letnab
10.05.2012 - 19:04
2

Ярила

оправдал фамилию smile.gif

[^]
elgato
10.05.2012 - 19:12
-1

Ярила

А Родина это да, я только лет в 25 тоже сам понял, что Родина - это даже не отцовский дом, и не место рождения, это не рощица за околицей, где детство проводили, и не футбольное поле рядом с парком, где в субботу в футбол гоняете. Родина это Люди, Дорогие и Близкие, и без них земля, только лишь пустая земля, которая больше не греет. А тогда воспитывались так, что Все люди вокруг Тебя - это Родина. А еще был страх, очень огромный страх, что вот с твоими Родными также, они погибли смертью мучеников под пятой врага. Поэтому и дрались так отчаянно, чтобы у Родных был шанс выжить, когда удержим клочок земли перед ними, или отобьем тот клочок земли, где могут быть НАШИ Родные и Близкие, вот за эту Родину до последнего вздоха дрались наши Великие Деды и Бабушки до Победы над фашистами.

Это сообщение отредактировал elgato - 10.05.2012 - 19:12

[^]
whitedragon
10.05.2012 - 19:15
0

говнобот

Цитата (elgato @ 10.05.2012 - 20:01)
Понимаете. Мой ответ прост. Я не буду разбираться: кто прав, кто виноват. У меня к немцам свой счет: 1 дед, мамина сестра, 8 двоюродных дедов. Это навскидку. И этот счет - кровавый. Я не буду прощать или забывать. Не буду разбираться: зачем они здесь были? Зачем сражались? Зачем убивали? От страха, или за фатерлянд и третий рейх? Зачем они в своих карманах наряду с близкими и дорогими людьми хранили фотокарточки повешенных, изнасилованных, расстрелянных. Они пришли сюда. Они убивали. И даже если не убивали, то содействовали тем, кто убивал. Их сюда никто не звал. И выбор был. Выбор был всегда. Можно было устроиться где-нибудь в СС-СД и клепать плакаты, можно было много чего. Но они оказались здесь. И я не буду разбираться: был это хороший немец, или плохой. Он пришел в мой дом, мою страну с оружием. Поэтому он остается врагом. И для меня это враг без срока давности. Без права на помилование. Он будет врагом и в 70, и в 90, и в 110 лет. Может я не такой мягкосердечный, как те из Ветеранов, которые прошли через ад и ПРОСТИЛИ. Они великодушнее. Но враг есть враг. И обелять его в своей душе мне не позволит память моих дедов и кровавый след за этим врагом.

Какой это выбор, когда тебе 19 лет, идет призыв - и ты едешь или становишься дезертиром? Или если бы СССР начал войну первым, мячик был бы на чьем поле? И многие из советских солдат стали бы дезертирами, чтобы не вести захватническую войну?

Никогда не слышал о простых солдатах, которые хранили РЯДОМ С ФОТОГРАФИЯМИ СЕМЬИ фотографии изнасилованных и повешенных. Этих, конкретно, можно было и нужно было судить, потому что моральное уродство не имеет национальности.

Еще раз - для немецких юношей призывного возраста не было варианта не идти в регулярные войска и пойти клепать плакаты.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 10.05.2012 - 19:16

[^]
elgato
10.05.2012 - 19:19
-2

Ярила

Цитата (whitedragon @ 10.05.2012 - 19:15)

Какой это выбор, когда тебе 19 лет, идет призыв - и ты едешь или становишься дезертиром? Или если бы СССР начал войну первым, мячик был бы на чьем поле? И многие из советских солдат стали бы дезертирами, чтобы не вести захватническую войну?

Никогда не слышал о простых солдатах, которые хранили РЯДОМ С ФОТОГРАФИЯМИ СЕМЬИ фотографии изнасилованных и повешенных. Этих, конкретно, можно было и нужно было судить, потому что моральное уродство не имеет национальности.

Еще раз - для немецких юношей призывного возраста не было варианта не идти в регулярные войска и пойти клепать плакаты.

Но это не отменяет то, что они убивали. Верите, меня не интересует: ПОЧЕМУ они убивали? Они убивали. А значит - это враг. И сколько ему лет, или отчего он оказался у нас - для меня это не причина для сочувствия или оправдания.

[^]
ГенГеныч
10.05.2012 - 19:21
0

Ярила

Странные слова от жителя бывшего Ленинграда. Сколько знал Петербуржцев - такого бы не написали.
elgato ++

[^]
bumblbee
10.05.2012 - 19:24
-2

Председатель исполнительного комитета

Цитата (elgato @ 10.05.2012 - 13:55)
Народ не веселится, народ ЧЕСТВУЕТ ВЕТЕРАНОВ, и Отдает Дань их Жертве. Или вообще думать разучились: зачем 9 мая? Народ вспоминает 20 миллионную (по оптимистическим подсчетам) Жертву за Жизнь сегодня. Народ радуется тому, что мы ВЫЖИЛИ. И славит Тех, Кому мы жизнью обязаны.

Напомни мне когда у нас по календарю надо чествовать те миллионы репрессированных Сталиным, которых расстреляли в 37?
Не помнишь? Не чествуешь? А вот кто-то помнит...

А тех 100 шахтеров, которые за 20 тыс рублей в месяц (из которых к слову 18 тыс они отдают за ипотеку) и которые жизнь свою оставили на глубине кто-нибудь вспоминает? Или погибли они не в тот день? Погибли бы 10 мая и о них бы больше говорили?..

Мне лично мне... при всем моем глубочайшем уважении к ветеранам уже становится стыдно каждый год за 9 мая, и за то что из этого светлого праздника сдели современные политики и телевидение и тебе так же мозги промыли, говоришь заученными словами... которые я уже много раз слышал

[^]
letnab
10.05.2012 - 19:25
0

Ярила

Цитата (whitedragon @ 10.05.2012 - 19:15)
Или если бы СССР начал войну первым, мячик был бы на чьем поле? И многие из советских солдат стали бы дезертирами, чтобы не вести захватническую войну?

Если бы у бабушки был хер, то она была бы дедушкой...

Хватит фантазировать. Что было, то и было без всяких "если".

Это сообщение отредактировал letnab - 10.05.2012 - 19:25

[^]
БоецРККА
10.05.2012 - 19:25
1

Шутник

И для меня это враг продолжает жить.
И даже хуже.
Щупальца этого врага, уже снова на моей родине.
Да облик врага сменился, и действия тоже.
Действия его стали более подлыми, а облик более обманчивам.
Нацисты, были даже более "честным" врагом.
Все таки выступили открыто, и проиграли.
Враг же сегодняшний, трусливая гнида, прячущаяся в тени, и талдычащая неокрепшим умам, покупая их расположение за удовольствия.
Но только одного и никогда он не даст. Тем кто поддается на его убеждения.
Не даст чуство гордости за свои дела, не даст чести, не даст полноценной жизни, не даст уважения людей, не даст настоящих друзей и даже не даст врагов. Амебам, которые из вас делает враг этого не дано.

[^]
whitedragon
10.05.2012 - 19:30
0

говнобот

Цитата (elgato @ 10.05.2012 - 20:12)
А Родина это да, я только лет в 25 тоже сам понял, что Родина - это даже не отцовский дом, и не место рождения, это не рощица за околицей, где детство проводили, и не футбольное поле рядом с парком, где в субботу в футбол гоняете. Родина это Люди, Дорогие и Близкие, и без них земля, только лишь пустая земля, которая больше не греет. А тогда воспитывались так, что Все люди вокруг Тебя - это Родина. А еще был страх, очень огромный страх, что вот с твоими Родными также, они погибли смертью мучеников под пятой врага. Поэтому и дрались так отчаянно, чтобы у Родных был шанс выжить, когда удержим клочок земли перед ними, или отобьем тот клочок земли, где могут быть НАШИ Родные и Близкие, вот за эту Родину до последнего вздоха дрались наши Великие Деды и Бабушки до Победы над фашистами.

Мне 32 и я, наверное, уже никогда этого не пойму. Многие друзья стали мне ближе, чем часть родственников, с которыми я уже давно не общаюсь, и дружеские связи стали крепче, чем кровные.

Я уважаю советских людей за решающий вклад в победу над нацизмом - это было очень важно для будущего - в той форме, в которой мы знаем его. За их смелость и внутренние качества. Но по сути, ответственными за военные преступления было довольно ограниченное число правителей и высших офицеров, иногда просто офицеров. И я не могу, вот так, взять и осудить солдата УПА или Вермахта, если конкретно этот человек выполнял свой долг честно, не жег деревни и не убивал детей и мирных жителей.

И точно также, "сотрудник" НКВД или офицер СС, который переодевался во вражескую форму и шел палить деревни, "чтобы боялись и не коллаборационировали" - одинаовый преступник для меня, к какой стороне он бы ни принадлежал.

И наконец, по той же причине, Сталин и Гитлер - одинаковые преступники для меня.

[^]
БоецРККА
10.05.2012 - 19:35
1

Шутник

bumblbee
Цитата
А тех 100 шахтеров, которые за 20 тыс рублей в месяц (из которых к слову 18 тыс они отдают за ипотеку) и которые жизнь свою оставили на глубине кто-нибудь вспоминает? Или погибли они не в тот день? Погибли бы 10 мая и о них бы больше говорили?..

Распадская, Чечня, Беслан, Норд ост, Курск и многое другое.
честно, можно делать ещё один день памяти погибщим при этом режиме. (не праздник)
даже первого сентября, должна быть минута молчания. А кто из этого разворачивает скандалы.
http://www.rso-a.ru/about/smi/detail.php?ID=8752

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54234
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх