США Американская средняя школа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeis
1.03.2012 - 20:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PIZDOBOL @ 1.03.2012 - 19:50)
по хуй что у меня были железные игрушки,и спортзал хуже,туалеты в школе засранны-все равно у меня было самое счастливое детство в СССР

Детство - где бы оно ни было - всегда самое счастливое.

[^]
veohstan
1.03.2012 - 20:15
2

Шутник

вот все орут - Россия!!! а почему так немогут? ведь это так просто!!! везде все одно и тоже - и деньги есть, и ум. НО!!! я сам был и в США и в России, но количество,извиняюсь, говна в России в разы больше чем в США. говорт они тупые, это нетак, они менее эрудированые(образование более направлено в какуюто сторону). а так в США намного лучше!!!(хотя если бы в России былобы также как в там,я бы тут жил с большим удольствием, так как природа тут покрасивее=)). там чтобы найти гопоту нужно подвиг совершить и еще найти транспорт чтобы добраться туда(поверте в НЮ это очень сложно!!!особенно после 10 вечера).я буду счастлив если мне удастся отсюда уехать туда и мои дети будут америуанцами, англичанами неважно! они увидят нормальную жизнь и буду жить а не существовать как делает половина россии

[^]
sergeis
1.03.2012 - 20:22
1

Ярила

Цитата (pendos111 @ 1.03.2012 - 19:06)
А негры где? Мексиканцы? Люди, вас дурят! Это не Америка! Я живу тут 23 года и ни разу не видел школ без них. tongue.gif

Тут - это где? Америка - она большая и разная. Вы из своего Бруклина тут выедите как-нибудь на экскурсию и посмотрите страну в которой вы тут.

Это сообщение отредактировал sergeis - 1.03.2012 - 20:23

[^]
zverik
1.03.2012 - 20:29
1

Юморист

Цитата (sergeis @ 1.03.2012 - 20:22)
Цитата (pendos111 @ 1.03.2012 - 19:06)
А негры где? Мексиканцы? Люди, вас дурят! Это не Америка! Я живу тут 23 года и ни разу не видел школ без них. tongue.gif

Тут - это где? Америка - она большая и разная. Вы из своего Бруклина тут выедите как-нибудь на экскурсию и посмотрите страну в которой вы тут.

Уточню, практически обьехал всю америку, и в таких штатах как Канзас, Небраска, живут одни ковбои и реднеки. Черныз и мексов практически, сильны взгляды ККК))

Поэтому не надо утверждать зря dont.gif

[^]
bxlt
1.03.2012 - 20:32
3

Шутник

По совету одного из комментаторов стал читать эту книгу. Сам только что с педпрактики. Так вот - я прочитал местами один в один о своих учениках. О том, каковы дисциплина и уровень подготовки. То есть советские учителя пребывают в шоке именно от американизации школьников. Я отчасти тоже, поскольку получил в универе знания и представления о том, какой должна быть та самая школа, советского образца.
Испортили школу не плохие учителя. И не некрасивые стены. Виноваты в отупении решебники и готовые сочинения. Если бы школьная программа честно выполнялась со стороны учащегося, никаких репетиторов к ЕГЭ не было бы нужно или самый минимум. Как исправить положение? Если копировать, то практически до конца. То есть оставлять детей часов до четырех дня на самоподготовку. И запретить эту жвачку для мозгов. Интересно, первый человек, издавший решебник, думал о последствиях? Хотя, помню, на первых такого рода книжках было написано, что они предназначены для проверки домашки родителями.
Короче, никуда прежний уровень школьного образования не делся со стороны учителей и школ.
Наполовину оффтоп, но мысли интересные.

[^]
sergeis
1.03.2012 - 21:10
1

Ярила

Цитата (bxlt @ 1.03.2012 - 20:32)
Интересно, первый человек, издавший решебник, думал о последствиях?

Если человек хочет списать домашку - то он ее спишет. Это и раньше было - у отличника перед уроком списывали домашку. Практически все троешники (а это 2/3 у нас в обычной не элитной спец школе было) списывали и домашку, и контрольные, и их еще всячески тянули учителя чтоб "выходить" из школы. Аналогичная ситуация повторилась и в советском университете.
Это я вам как отличник 70-ых говорю smile.gif

Это сообщение отредактировал sergeis - 1.03.2012 - 21:22

[^]
Titanium34
1.03.2012 - 21:23
5

Шутник

ребята не ругайтесь, тема нормальная, расширили кругозор.
весь негатив по отношению к штатам берется от нашей зависти и нищеты.
и чем больше будем завидовать, тем быстрее доведем себя до психологического иступления.

не нужно завидовать, нужно просто забыть о своем говне, хотя сделать это очень тяжело и иногда просто нереально.

сейчас хоть что-то изменилось, я в школу ходил в 90-х и помню своих полуголодных сверстников, у которых из еды были только макароны, а в школах кормили так, что хотелось блевануть.

за 28 лет моей жизни социальная политика государства в моем городе (не совсем провинциальном, но от мкада далековато) дала мне четко понять, что если хочешь жить нормально - рассчитывай только на свои силы.

я про себя не говорю уже, но чтобы моим детям не пришлось читать посты на япе и ронять слюну, считаю нужно сделать следующее:
- дать им хорошее воспитание и понятия о том, что такое доброта и усердный труд.
- идти на свою любимую/не любимую работу и ебашить, ебашить и еще раз ебашить на ней.

да и еще...
стабильности уже хватило, теперь нужно двигаться дальше.

[^]
bxlt
1.03.2012 - 21:35
0

Шутник

sergeis
Раньше все писали сами хотя бы те, у кого списывали ленивые. Сейчас - не поверите, за что я ставил 5 за сочинение по литературе. За использование отрывков из трех разных готовых сочинений. За два источника - оценка 4, что поделать.
Все делать в классе, мобилы сдать на время урока. И больше вариантов заданий. Тогда качеству ПРИДЕТСЯ возрасти.

[^]
neonakaneya
1.03.2012 - 21:52
0

Весельчак

Цитата (bxlt @ 1.03.2012 - 20:32)
По совету одного из комментаторов стал читать эту книгу. Сам только что с педпрактики. Так вот - я прочитал местами один в один о своих учениках. О том, каковы дисциплина и уровень подготовки. То есть советские учителя пребывают в шоке именно от американизации школьников. Я отчасти тоже, поскольку получил в универе знания и представления о том, какой должна быть та самая школа, советского образца.
Испортили школу не плохие учителя. И не некрасивые стены. Виноваты в отупении решебники и готовые сочинения. Если бы школьная программа честно выполнялась со стороны учащегося, никаких репетиторов к ЕГЭ не было бы нужно или самый минимум. Как исправить положение? Если копировать, то практически до конца. То есть оставлять детей часов до четырех дня на самоподготовку. И запретить эту жвачку для мозгов. Интересно, первый человек, издавший решебник, думал о последствиях? Хотя, помню, на первых такого рода книжках было написано, что они предназначены для проверки домашки родителями.
Короче, никуда прежний уровень школьного образования не делся со стороны учителей и школ.
Наполовину оффтоп, но мысли интересные.

про решебники согласен, сам заметил как изменилось мое отношение к учебе, когда я узнал про существования решебников, и тому подобного.

[^]
Luckyman
1.03.2012 - 22:53
0

Шутник

далеко не во всех школах у них так гладко

[^]
sergeis
1.03.2012 - 23:03
2

Ярила

Цитата (neonakaneya @ 1.03.2012 - 21:52)
про решебники согласен,  сам заметил как изменилось мое отношение к учебе, когда я узнал про существования решебников, и тому подобного.

Выход-то есть - преподы должны писать домашние задачи каждый раз новые.

Хотя я знаю достаточно "отличников" в американских школах которые сами делают домашку - потому что это типа нечестно пользоваться решебником и списывать. Или потому, что только так можно научиться решать задачки и сдать хорошо экзамен в универ. Вот кто списывает изобретательно - так это китайские студенты, китайским аттестатам уже никто не верит. За ними идут индусы. Ну и русские тоже в массе своей считают за честь и круть списать.

Ну и наконец многие (большинство?) домашки в современных американских школах - сплошь на компьютерах, и у каждого студента - свои, т.е. цифирки которые надо складывать-делить разные, а иногда и условия слегка меняются, ну и ответы у всех студентов свои. Так просто не спишешь.

Это сообщение отредактировал sergeis - 1.03.2012 - 23:28

[^]
Martinez
1.03.2012 - 23:25
0

Ярила

Блин, честное слово, в такую школу я б ходил с удовольствием.
Музкабинет реально вселяет желание заниматься музыкой.
А не как в моей (в своё время, щас не знаю, как там)... тупо класс с проигрывателем грампластинок (щас, вероятно, на магнитофон заменили) и пианино.

Это сообщение отредактировал Martinez - 1.03.2012 - 23:27

[^]
Funkehed
1.03.2012 - 23:49
2

Приколист

sergeis Я уже устал вам отдавать зелень, за каждый ваш пост в разных темах. Когда хоть вы угомонитесь? Вы подтверждаете многие мои домыслы.

bxlt Я надеюсь у вас как у педагога в ВУЗе была дисциплина, что то типа "психология социализации". Легкость программы в школах западных стран взялась не спроста. Это упрощает процесс социализации и приводит к сохранению самооценки студентов. Отсюда я подозреваю, что одно из последствий такого позднего развития - это повышенная инновационность в их бизнесе, как техническом плане так и в финансовом. Такая легкая программа не только в США, но и в Канаде, Дании и прочих странах, где считается что средний школьник заканчивает школу с большим обозом знаний, чем американский школьник.

[^]
Terranin
2.03.2012 - 00:33
0

Ярила

Цитата (veohstan @ 1.03.2012 - 20:15)
вот все орут - Россия!!! а почему так немогут? ведь это так просто!!! везде все одно и тоже - и деньги есть, и ум. НО!!! я сам был и в США и в России, но количество,извиняюсь, говна в России в разы больше чем в США. говорт они тупые, это нетак, они менее эрудированые(образование более направлено в какуюто сторону). а так в США намного лучше!!!(хотя если бы в России былобы также как в там,я бы тут жил с большим удольствием, так как природа тут покрасивее=)). там чтобы найти гопоту нужно подвиг совершить и еще найти транспорт чтобы добраться туда(поверте в НЮ это очень сложно!!!особенно после 10 вечера).я буду счастлив если мне удастся отсюда уехать туда и мои дети будут америуанцами, англичанами неважно! они увидят нормальную жизнь и буду жить а не существовать как делает половина россии

Хм, я думал чтобы найти гопоту там достаточно заехать в нигерский район... Какой там нафиг подвиг...

[^]
Барбоска
2.03.2012 - 00:34
0

Балагур

У нас система образования в сто раз лучше, но школы отстают. У них лучше. Чего сортир стоит, в наших школах не видел ни одного чистого.

[^]
4Lolz
2.03.2012 - 00:51
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Shpanazamosk @ 1.03.2012 - 03:54)
В школе - из списка - алгебра, геометрия,физика, химия, русский, литература, география, история, биология-делать хоть один предмет необязательным -преступление. А в Вузе предметы по выбору-это по меньшей мере странновато, должна же быть стандартизация специалистов.

Здесь сейчас просто будет разрыв шаблонов. Физику и геометрию с 6 класса изучать тоже не обязательно, особенно что в 9 просто начинают глубже изучать то что проходили в 6-7. Вместо этого у моей дочки в 5-7 классах были ин-языки (каждый день) и плавание, а в 8ом двойная программа биологии. В результате физику она увидела первый раз в 9 и будет проходить её до 12...Тоже 4 года но просто по старше.
Теперь про высшее образование. Что бы закончить колледж нужно прослушать приблизительно 32 полугодовых курсов. Из них ровно половина обязательна, а другая на выбор. Так что про эрудицию, узкую специализацию...как бы тоже ля ля...Специалистами становятся на работе...и да там уже довольно узко, но образование даёт тебе всё что ты сам хочешь взять.

Добавлено в 01:00
Цитата
Ну и наконец многие (большинство?) домашки в современных американских школах - сплошь на компьютерах, и у каждого студента - свои, т.е. цифирки которые надо складывать-делить разные, а иногда и условия слегка меняются, ну и ответы у всех студентов свои. Так просто не спишешь.

Меня просто убило когда дочь 9ом классе начала приносить домой домашку с сайта Tex Unv, которую нужно было сдать до 10 вечера и где за каждую неправильную попытку сгонялось 10%...

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 2.03.2012 - 01:10

[^]
rupriht
2.03.2012 - 01:27
0

Юморист

сурковскаяпропаганда

Америки не существует.

[^]
romshtain
2.03.2012 - 01:43
0

Приколист

Вот тут http://www.webvybory2012.ru можно посмотреть как выглядят наши школы, особенно в нас. пунктах с населением менее 100 тыс.

[^]
ХрюнМоржов
2.03.2012 - 02:03
2

Ярила

Цитата (TomasR @ 29.02.2012 - 19:51)
Цитата (SirZw @ 29.02.2012 - 19:38)
Цитата (TomasR @ 29.02.2012 - 19:25)
любая нормальная страна защищает свои интересы.
И если бы я жил в стране, где правительство ведёт войны, за то, чтобы я мог дешевле заправить свою машину, ну так хуй с ними всякими там самали и прочими черножопыми

Перефразирую:
"Я, простой американец, рад что в этом году цена на бензин упала на половину. И мне совершенно насрать на то что мы сейчас бомбим Россию, хуй с русскими".

Неужели ты думаешь что для них мы лучше черножопых сомалийцев?

Да вы всё правильно поняли.
Вся история человечества, это войны.
Человек так создан, что он должен за себя бороться.
Если ты борешься, то получаешь лучший кусок мяся, и лучшую бабу.
А не борешься, так здохни нахрен, кто бы ты нибыл - это называеться естественный отбор.

Вся цивилизация пошла из африки. Видимо ещё тогда некоторые те что побелее поняли, что с этими неграми рядом не прожившь, и пошли искать места, где нет людишек, которые надеються на получение подачек. А люди работают и если надо воюют за свою лучшую жизнь.

А насчёт школы, скажу вам там, мой младший сын ходит в класс, куда мог попасть каждый ребёнок, кто лучше учился. И теперь ему просто учиться, потому что в классе нет клоунов и дебилов, которым эта учёба до одного места.

Так пусть так и будет, в мире всегда будут умные и тупые, богатые и бедные, побеждённые ипобедители.

Всё правильно,не нравиться,как ведёт себя Америка,создай у себя такую же армию,тогда и тебя будут слушать.Не можешь?А вот хоть обосрись,но право сильного ещё никто не отменял.Кстати сила ЮСА не в том ,что кораблей и самолётов с танками до хрена и боеприпасов вагоны имеются.А в том ,что бегут туда не самые глупые,мягко так говоря.В Россию,что то учёные и просто хорошо выученные не ломяться.Только одни ослоёбы с гор.

[^]
procrastinator
2.03.2012 - 02:07
0

Весельчак

Цитата (sergeis @ 1.03.2012 - 23:03)
[QUOTE=neonakaneya,1.03.2012 - 21:52]

борода.. в Decatur High School (Federal Way, WA) все задания одинаковы для всех. У меня списывали, а вот тебе подказать - фиг вам.

[^]
ss12399
2.03.2012 - 02:15
1

Юморист

прикольно. после таких фотосессий становится сразу понятно, куда двигаться моей стране (Украина). надеюсь, что так и будет скоро, как только дебилов-даунбасеров выкинем из власти.

[^]
8300rpm
2.03.2012 - 03:55
0

Хохмач

ЕБУТ ЖЕ ЛЮДИ!

[^]
ramy
2.03.2012 - 03:59
1

Ярила

Очень неловко становится, когда смотря фотографии, мысленно сравниваешь с нашими школами

[^]
dartt
2.03.2012 - 05:52
0

Приколист

Цитата (eshastik @ 29.02.2012 - 17:57)
Согласование

Американская школа – место, куда попасть очень непросто. Все это удалось реализовать благодаря хорошей знакомой в международном отделе в Нотр-Даме, без ее помощи ничего не получилось бы. Согласование проходило в несколько этапов. Первым вопросом с моей стороны был вопрос о фотосъемке, на что был дан ответ - фотографировать в школе нельзя. После нескольких имейлов сошлись на том, что нельзя фотографировать детей в коридорах, но можно сфотографировать класс.

Каждый класс оборудован проектором. Презентация состояла из большого количества фотографий мест в России и Москве. На картинках и на словах я сравнивал два абсолютно разных народа, две культуры, два способа мышления. Рассказывал об исторических нюансах, различиях в градостроении, и подходах к одним и тем же проблемам. Дети двенадцати лет внимательно слушали и задавали огромное количество вопросов.

Интиресно какие вопросы они задавали ??

[^]
UncleSi
2.03.2012 - 08:10
0

Приколист

-Кто бы что ни говорил, а самым важным фактором в школе всегда будет психологическая атмосфера. Именно она влияет на детей более всего и она врезается в память оттесняя или поддерживая желание получить знания.

В моей начальной школе (79-81 ГДР-УССР) эта атмосфера была не самой благоприятной, поэтому желания учиться я не проявлял до 4-го класса, т.е. пока влияние преподавателей было максимальным.

С 4-8 классы просто посещал школу ради общения с друзьями и получал удовольствие ))

9-10 кл. — интенсивно вырабатывал привычку учиться, которая сильно помогла уже в ВУЗе.

Всё. А качество моих знаний зависело исключительно от способности преподавателя вовлечь меня в процесс учёбы, заинтересовать предметом.

На условия мне всегда было наплевать — главное отношения между людьми!

Это сообщение отредактировал UncleSi - 2.03.2012 - 08:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91594
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх