Не они че там вобще охуели??

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toxa45
6.10.2024 - 14:21
0
Статус: Offline

Ярила

Если тебе это хоть немного поможет, у меня взнос за капремонт, который сделали через жопу, полторы тысячи против твоих 900 рублей.

[^]
RAV055
6.10.2024 - 14:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ога. Вот ебнет насос в скважине, а он ебнет, что делать будете? В одно лицо его не вытащить. Септик муж сам обслуживает? Фильтры тоже без обслуживания? И так далее, до уборки снега и покоса травы. Все это время, а время деньги. А деньги, это то, что надо просуммировать и посчитать полные расходы на дом.
У меня в этом году все разом - насос в скважине, дренажник пизданул, септик чистил, мотор на воротах, триммер и т.д.

Насос меняли два раза за 13 лет. Один раз - потому что на чердак (третий этаж) провели воду (я попросила, у меня там мастерская) и насос не добивал. Старый продали, новый (мощнее) купили. Второй раз - сдох. Сантехник за 2 тр поменял (+ стоимость насоса). Септик вообще не ебу как обслуживать) Сначала какой-то чувак приходил и мыл, дорого, бля... Потом оказалось, что муж и кёрхер с этим справляются за 15 минут. Там вообще навыков не надо. Ютюб и мойка) Фильтры для воды могу помыть даже я)) Там просто надо открутить и пластинки в ведре помыть. А фильтры не обслуживаемые, так не дорого стоят. Они заменяемые. Открутил старый-закрутил новый. Снег - лопатка в помощь. Как-то сама разгеребала дорожку, ну по приколу было, больше не буду... тяжело( Муж кайфует, ягермайстер берет и погнал)) Газон - есть не плохая газонокосилка и вертикутер (муж решает этот вопрос, но вертикутером иногда пробую орудовать, не сложно).
Хз, помните, как в анекдоте про дядьку, который ёбнулся, катаясь на лыжах и сказал "А всё равно лучше, чем работать"?)) Много вопросов с домом. У нас как-то стекло 3х2,5 м назбилось... раньше брали на прямую из Греции, сейчас охуели, что купить нельзя, а если можно, то денег сильно больше надо, чем это реально стоит. Просто руки опустились... Но все равно лучше, чем в квартире) Согласитесь)) Вышел - бассейн, гриль, сад, собачки бегают, травка растёт... Ну, мило же)) И по коммуналке так же, как квартира. Да, уточнила, что расходы по содержанию дома чисто на тебе. Эт факт. Но всё равно лучше на 12 сотках и 340 кв м (наш вариант), чем 50 кв м - квартира)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Russianbush
6.10.2024 - 14:23
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 5.10.2024 - 20:58)
Цитата (nskcitizen @ 05.10.2024 - 20:57)
Я тоже плачу с 38.8 кв.м почти 8 тыс.
Это пиздец. И потихоньку он повышается.

Многие думают, что дохуя, и строят дом. К какому-то моменту понимают, что дом дороже...

Сама стройка конечно дороже,но потом перекрестился и забыл навсегда человейники.Имею 2 квартиры,не продаю только потому,что снимают их добропорядочные,знакомые люди. dont.gif
Содержать свой дом не затратно.если всё заранее продумано.Только сейчас проводят газ(360 т.р.) и как теперь будет с отоплением 130 кв.м пока не знаю.Твёрдотопливный котёл не убираю,будет дорого на газе,просто не буду потреблять,благо палеты,уголь у меня бесплатные. cool.gif

Это сообщение отредактировал Russianbush - 6.10.2024 - 14:23

[^]
ШерлокХолмс
6.10.2024 - 14:32
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 6.10.2024 - 13:54)
Цитата (ШерлокХолмс @ 06.10.2024 - 13:19)
И куда эти полляма ушли?
А озеленение - это для вашей же радости. Посадите фруктовые деревья и будут у вас ещё и халявные фрукты.
У нас одно дерево инжирище заваливает нас плодами. Куст, вернее. А он, минуточку, 350 рублей кило.
А черешня, вишня.
Своя наливочка. Варенье уже толком и не едим, надоело.
2 года делаем из инжира острый соус. 
Не очень, конечно, слишком сладко, но с мясом нормально.
Долму делаем, в пиццу кладем.
А, долму делаем из своих листьев виноградных.
А это вы не считаете?
В этом году некогда было, а пару лет назад насадили огурцов-помидоров, что вообще не покупали и ещё три года потом консервы ели.
Жена с утра консервировала и с обеда консервировала.

Но озеленение входит в ЖКУ. Ты просто платишь, и это тебя не волнует.
Ппо фруктовые деревья смешно. Во первых их бесплатно не посадить. Во вторых за ними нужно ухаживать. А этотинструмент. И занимают они площадь земли. За которую надо тоже заплатить. У меня сотка 400 тыс стоит. Это на 4 дерева. И дерево имеет свой срок работы. В любом случае первые годы никакого толку нет, и через какое-то время его надо пилить и по новой сажать.
Инжир не ем. И сомневаюсь, что он у нас растет. Черешня вроде растет, сосед пилил недавно. Плодов уже лет 5 нет.
А так без гемора только яблоко. Вишню я в детстве собирал. И понимаю сколько трудозатрат на сбор килограмма уходит.
В общем сад и огород это не веселая ферма. Это вложение средств и труда. Окупаемость сего тоже под вопросом. Но главное - это тебя привязывает. Если мне надо будет уехать на неделю, или месяц, я просто перекрою воду, закрою квартиру и уеду. А вот с домом все очень сомнительно. А с садом и огородом практически невозможно. А уж, если курочек и кроликов завести....

Боже мой, какой вы нытик. Как с вами жена живёт? Как можно жить с человеком, который только ноет, извините?
У нас 4 сотки, Карл, всего 4!!!
У нас 7 слив-алычи, 2 инжира, 2 груши, 4 черешни, 1 вишня, 4 Яблоньки (китайка и 3 колоновидные), 1 персик.
Все карлики или колосовидные.
Да, надо возиться. Тут не поспоришь. Удобрять хотябы пару раз в год и полить также.
3 Гортензии.
Около 10 роз.
Малина, хватало поесть всем родственникам и сварить варенье.
Было около 20 роз, но три года садом не занимались толком по личным обстоятельствам.
Зато все приходили и говорили, какой у вас оазис!
А почему так говорили, потому что скальный грунт.
Все ямы били киркой и ломом. В основном жена била, у меня была более квалифицированная работа, класть кафель, к примеру. sm_biggrin.gif
Причем жена умница и красавица.

[^]
ШерлокХолмс
6.10.2024 - 14:38
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 6.10.2024 - 14:15)
Цитата (Тиррагон @ 6.10.2024 - 13:18)
полностью согласен, поломки настолько редки, и чаще всего изза просто износа агрегатов, что в квартиретоже самое может быть, и сантезхника потечет, и унитаз забьется и чтото сломается . только в квартире что бы поменять чтоо на стояке надо денег еще в УК заплатить за отключение, а в сезон отопления там еще и почасовая оплата

Если в многоквартирном доме происходит ЧП и отключаются свет и вода, то аварийные службы стараются максимально быстро это ликвидировать. В частном доме всё сам. Если в новогодние праздники сломается насос, то фиг найдешь и насос и мастера. Только если за большие деньги.
Ещё в частном секторе бывает зимой низкое давление газа и можно сколько угодно жаловаться - эффекта не будет.
Ещё в подвале может появиться родник. Это вообще проблема и затрата времени и средств.

А еще жить вообще страшно.
Стоишь на остановке и вдруг, хряк, в тебя автобус врезался.
Идешь, никого не трогаешь, бэмц, сосульки с крыши свалилась и ты помер. cool.gif

[^]
evg489
6.10.2024 - 14:42
1

несу хуйню в массы

100 евро за коммуналку по мировым меркам вообще халява. Не понял, ты жалуешься или хвастаешься?

[^]
FedyaTremorr
6.10.2024 - 15:16
0

Ярила

А скока вас там проживает? Если три и более, то не дороже чем везде.

[^]
tananser
6.10.2024 - 15:57
0

Ярила

Ну вообще-то за сентябрь начислено 7900, а не 9500, при этом сюда уже включен взнос на капремонт 900 р., т.е. коммуналка за 51 метр 7000 с учетом отопления. Не сказал бы что это что-то из ряда вон
Да, за август без отопления было наверняка сильно меньше

[^]
tananser
6.10.2024 - 16:01
1

Ярила

"А скока вас там проживает? Если три и более, то не дороже чем везде."
А какая разница, сколько проживает? Сейчас все по счетчикам, по барабану, один ты или табором живешь. Сколько воды вылил, столько заплатишь, с электричеством то же самое. А остальное идет от площади.

[^]
VitekG
6.10.2024 - 16:13
2

Ярила

Цитата (repeshok @ 06.10.2024 - 14:06)
Ну это смотря как и какие коммунальные услуги. Живу в частном доме. 170кв.мВода в секторе своя из скважины,платим один раз в год.Отопление своё газовое по счетчику,но в каждой комнате отопление можно перекрыть или уменьшить .Электричество по счетчику само собой.Никаких общедомовых расходов.За мусор платим копейки,мусорка приезжает 2 раз в неделю.Сын живет в квартире (скоро перейдет в свой дом),коммуналка у него в квартире дороже ,чем у нас в доме намного.Ну и плюс,что на юге (Ростов) холода наступают поздно и зимы мягкие.Сегодня +26.

Вы просто не считаете много очевидных и неочевидных расходов.
Про газ интересный вопрос. Сколько стоило подключение? Обслуживание сколько в год? Если эту сумму поделить на плату за отопление в квартире, то получится много десятков лет. Ну и да, я больше чем уверен, что газ протянут в цене к остальным способам отопления.
Сколько стоит скважина для бесплатной воды? Насос, труба до дома, и остальное? Сотни три сейчас? На три сотни сколько тысяч кубов в городе воды можно потребить? Это если вода нормальная будет. А так еще фильтруй. Сгоревший насос еще даст фору.
Квартплата на самом деле не такая болшая. Вопрос как тратят. Наш Жилищник районный в Москве просто идеал. Всегда все почищено, покрашено, полстрижено и т.д. В соседнем районе может быть все по другому. Хотя квартплаты одинаковые.

[^]
bigfacker
6.10.2024 - 16:16
0

Последний охотник на ведьм.

7900-капремонт 900р-отопление 2500=4500 руб. за 51м2.

У тебя электроэнергии 213кВт, майнишь наверно. Вода 6м3, унитаз льет постоянно? Вот еще 1000 руб. лишних отдаешь.

Выйдет 3500 руб. летом. Приемлемо. smile.gif

[^]
VitekG
6.10.2024 - 16:21
1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 06.10.2024 - 14:32)
Боже мой, какой вы нытик. Как с вами жена живёт? Как можно жить с человеком, который только ноет, извините?
У нас 4 сотки, Карл, всего 4!!!
У нас 7 слив-алычи, 2 инжира, 2 груши, 4 черешни, 1 вишня, 4 Яблоньки (китайка и 3 колоновидные), 1 персик.
Все карлики или колосовидные.
Да, надо возиться. Тут не поспоришь. Удобрять хотябы пару раз в год и полить также.
3 Гортензии.
Около 10 роз.
Малина, хватало поесть всем родственникам и сварить варенье.
Было около 20 роз, но три года садом не занимались толком по личным обстоятельствам.
Зато все приходили и говорили, какой у вас оазис!
А почему так говорили, потому что скальный грунт.
Все ямы били киркой и ломом. В основном жена била, у меня была более квалифицированная работа, класть кафель, к примеру.
Причем жена умница и красавица.

Нытик тут больше ты. Я тебе просто пытаюсь объяснить, что твой и жены труд, это тоже затраты. Вы просто представьте, что вы физически не можете трудится. Сколько денег будет стоить содержание дома?
Ибо мы сравниваем стоимость владения квартирой и домом. Квартплату заплатил, и тебя вообще не ебет ни газон, ни цветы, ни снег, ни дождь. Ты оплачиваешь эти услуги квартплатой.
А деревья и кустарники я все порубил. Не виже смысла выращивать фрукты и ягоды. Варенье никто у нас не любит.
Но все равно, при чем тут огород? Мы сравниваем не это. Мы сравниваем одинаковые условия.

[^]
nabeer
6.10.2024 - 16:31
0

Приколист

Ага точно у нас обещают в следующем году на 24% поднять коммуналку, а к концу 2025 до 36% при том что летом этим уже повышали, ахуеть локация Москва

[^]
СССР1974
6.10.2024 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Neomus @ 05.10.2024 - 20:59)
У руля в стране "экономические убийцы" и пиздоболы.

Почему экономические? Самые настоящие убийцы и отравители.

[^]
Зяма
6.10.2024 - 17:16
0

Ярила

ТС явно что то темнит иначе бы скинул фото квитанции полностью например за 2 последних месяца.... а так тут кусочек там кусочек

[^]
Ogre55
6.10.2024 - 17:23
0

Реликтовый Динозавр

Тут вся таблица - сплошное наебалово.

[^]
borinfich
6.10.2024 - 17:25
0

Весельчак

Погоди.
А ты где живёшь что у тебя в сентябре отопление?
Камчатка? о. Врангеля? Норильск?
Кузбасс - у нас числа с 12 сентября несколько дней холод днём 4-5, потом бабье лето -днём 10 и с 5-6 окт. поехало к зиме.

[^]
AleksMik
6.10.2024 - 17:27
0

Ярила

Ну может в прошлом месяце отопления не было. Я 8к плачу за квартиру 80кв.

[^]
печник99
6.10.2024 - 17:29
0

Ярила

Уже сколько лет один и тот же вопрос!))) Ответ с первого раза один: ДА!

[^]
Suxum
6.10.2024 - 17:59
0

Юморист

Вывоз мусора у вас лихо считают... moderator.gif квадратными метрами brake.gif

Не они че там вобще охуели??

[^]
plaguebeer
6.10.2024 - 18:02
0

Приколист

один ток заметил квадратуру у типа)который ноет что много платит

[^]
Alexb4
6.10.2024 - 18:07
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 06.10.2024 - 08:41)
Ха, двухтарифный!
В нашем доме три года назад добровольно- принудительно всем жильцам поменяли счетчики с одно- на двухтарифные. Первый год да, получалась совсем махонькая экономия, потому что я стирку всегда запускала в ночь( стиралка много жрет) , а разница между день/ ночь была ощутимая. Рублей 50 экономия, ни о чем вообще- то, но была. Но потом эти бляди сильно подняли дневной тариф по сравнению с однотарифным, а так как у нас электроплиты, то никакой экономии уже не выходило, даже наоборот, получается дороже. Полгода назад сравнила свою платежку с дочкиной, она живёт в доме напротив, и у них ещё не поменяли счетчики на двухтариф. Она стирает и запускает посудомойку в любое время, когда захочет, я стираю ночью( мне так привычнее), посудомойки нет. Холодос, освещение и прочие приблуды-похую, какой тариф. Сравнила общее потребление в киловаттах-примерно одинаковое. Только вот у меня счёт в ПОЛТОРА раза больше. Электрорлита, мать её ити. Наверное, у кого газ, да, выгодно, но с электрической нифига.
Ещё раз. Когда у нас в Питере массово начинали менять счетчики, тарифы были норм, дневной совсем чуток выше однотарифа, ночной существенно ниже. Сейчас ночной так и есть норм, а вот дневной существенно отличается. Да, и пониженный коэффициент для домов с электроплитами тоже ни о чем, те, у кого газ, суммарно( газ/ электричество) платят намного меньше.
ЗЫ. Узнавала, как вернуть обратно однотарифный счетчик, ага, хер маме вашей. С бубном и танцами, и , скорее всего, только через суд.

У меня дом тоже без газа, электроплита. Тариф на электричество ниже, чем у домов с газом. Горячую воду грею бойлером, гораздо дешевле, чем городской тариф на горячую

[^]
Lenin31666
6.10.2024 - 18:22
0

Балагур

Цитата
ТС, я знаю, в чем причина.
Дело не в подорожании и не в отоплении, как тут пишут. В ЕИРЦ теперь какой-то умник, видимо, из "эффективных менеджеров", ввел новую практику - авансовую систему расчетов. Т.е. они теперь формируют платежки (ЕПД) не за прошедший месяц, а за текущий. В результате уже оплаченные суммы попадают в разряд "задолженность". И общая сумма, разумеется, возрастает вдвое.
Обрати внимание, ТС, что сумма, числящаяся в графе "Задолженность", совпадает с суммой в "Оплачено". Это значит, что эту сумму ты оплатил, но она у них также считается, как задолженность и плюсуется к новой, той, что нужно оплатить.
Бред, конечно. Но это так. У меня в МособлЕИРЦ это уже с полгода так. Теперь, видимо, и к тебе на Сатурн дошло новое веяние. Так что радуйся - прогресс все-таки!
Все эти полгода я ругаюсь с МособлЕИРЦ на их сайте. Спрашивал у юристов в инете про "авансовую систему". Все юристы в один голос пишут, что авансовая система незаконна. Пишу об этом умникам в МособлЕИРЦ на их сайте - им похер. Пишу, что цифры в показаниях счетчиков за месяц никак не могут быть известны в начале месяца - похер. Пишу, что внесение уже оплаченных сумм в качестве задолженности и суммирование может быть расценено, как попытка мошенничества с целью получения этой суммы дважды - похер. В качестве ответа на мои гневные послания - отписки типа
"Для формирования ЕПД с учетом всех произведенных оплат МособлЕИРЦ рекомендует производить оплаты до 25 числа ежемесячно. С Уважением МосОблЕИРЦ".
И похер им на то, что по закону я должен оплачивать до 10-го числа следующего месяца, а не до 25-го текущего, как они "рекомендуют".
Устал с ними бодаться, плюнул и делаю так : из общей суммы вычитаю то, что уже оплатил, (якобы задолженность) и оплачиваю без этой суммы. Они, в МосОблЕИРЦ, сами это советуют :
"Текущий ЕПД оплачивайте за вычетом произведенной оплаты."
Советую, ТС, делать так же.
Думаю, на ЯПе есть юристы. К вам вопрос - что вы думаете насчет "авансовой системы"? Ну, и что посоветуете?

А что говорит ГЖИ на это ? И есть ли требования к ЕПД, за исключением формы и сроков выдачи ?
А так да. 354 постановление и ниипет. А там до 10 числа следующего месяца.

[^]
ego79
6.10.2024 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Huliush @ 6.10.2024 - 17:01)
ТС, я знаю, в чем причина.
Дело не в подорожании и не в отоплении, как тут пишут. В ЕИРЦ теперь какой-то умник, видимо, из "эффективных менеджеров", ввел новую практику - авансовую систему расчетов. Т.е. они теперь формируют платежки (ЕПД) не за прошедший месяц, а за текущий. В результате уже оплаченные суммы попадают в разряд "задолженность". И общая сумма, разумеется, возрастает вдвое.
Обрати внимание, ТС, что сумма, числящаяся в графе "Задолженность", совпадает с суммой в "Оплачено". Это значит, что эту сумму ты оплатил, но она у них также считается, как задолженность и плюсуется к новой, той, что нужно оплатить.
Бред, конечно. Но это так. У меня в МособлЕИРЦ это уже с полгода так. Теперь, видимо, и к тебе на Сатурн дошло новое веяние. Так что радуйся - прогресс все-таки!
Все эти полгода я ругаюсь с МособлЕИРЦ на их сайте. Спрашивал у юристов в инете про "авансовую систему". Все юристы в один голос пишут, что авансовая система незаконна. Пишу об этом умникам в МособлЕИРЦ на их сайте - им похер. Пишу, что цифры в показаниях счетчиков за месяц никак не могут быть известны в начале месяца - похер. Пишу, что внесение уже оплаченных сумм в качестве задолженности и суммирование может быть расценено, как попытка мошенничества с целью получения этой суммы дважды - похер. В качестве ответа на мои гневные послания - отписки типа
"Для формирования ЕПД с учетом всех произведенных оплат МособлЕИРЦ рекомендует производить оплаты до 25 числа ежемесячно. С Уважением МосОблЕИРЦ".
И похер им на то, что по закону я должен оплачивать до 10-го числа следующего месяца, а не до 25-го текущего, как они "рекомендуют".
Устал с ними бодаться, плюнул и делаю так : из общей суммы вычитаю то, что уже оплатил, (якобы задолженность) и оплачиваю без этой суммы. Они, в МосОблЕИРЦ, сами это советуют :
"Текущий ЕПД оплачивайте за вычетом произведенной оплаты."
Советую, ТС, делать так же.
Думаю, на ЯПе есть юристы. К вам вопрос - что вы думаете насчет "авансовой системы"? Ну, и что посоветуете?

вы о чем?? сумма на начало периода это сумма задолженности за прошлый месяц, то есть на 1 число, например, октября. В примере ТС-а это 4670.44, в этом же месяце происходит оплата выставленной суммы (по закону до 10го числа)- то есть проходит оплата в размере 4670.44. Именно эти суммы и отражены в квитанции. Если вы пропустите платеж и не заплатите за сентябрь, то будет стоять оплата 0.00, а долг на 1 ноября будет 14191.91. Если будет оплата, скажем, на 1000, то в оплачено будет стоять 1000, а долг соответственно будет 13191.91. О каком дублировании идет речь????

[^]
Laryx
6.10.2024 - 19:03
-1

Ярила

Цитата (VitekG @ 6.10.2024 - 16:21)
Нытик тут больше ты. Я тебе просто пытаюсь объяснить, что твой и жены труд, это тоже затраты. Вы просто представьте, что вы физически не можете трудится. Сколько денег будет стоить содержание дома?
Ибо мы сравниваем стоимость владения квартирой и домом. Квартплату заплатил, и тебя вообще не ебет ни газон, ни цветы, ни снег, ни дождь. Ты оплачиваешь эти услуги квартплатой.
А деревья и кустарники я все порубил. Не виже смысла выращивать фрукты и ягоды. Варенье никто у нас не любит.
Но все равно, при чем тут огород? Мы сравниваем не это. Мы сравниваем одинаковые условия.

Не более, чем квартиры. А то и дешевле. dont.gif

Всё упирается в слово "содержание". Если у вас в доме золотые унитазы - то, безусловно, стоить обслуживание такого дома будет дохрена.

Но, если жить так, как жила моя прабабка, то 10тр хватит на все коммунальные В ГОД !!! И большая часть - на уголь на зиму. Неужто много??? why.gif

А ведь она считала себя вполне счастливой, и говорила, что живёт вполне себе комфортно... ещё и пенсию платят целых 28р !!!

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 6.10.2024 - 19:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58174
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх