Не они че там вобще охуели??

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boolba
6.10.2024 - 19:13
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (gebs @ 5.10.2024 - 21:03)
Я не плачУ, пошли они нахуй.

Дагестанец? Или чеченец? cool.gif

[^]
skorpion11
6.10.2024 - 19:14
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 6.10.2024 - 14:38)
А еще жить вообще страшно.
Стоишь на остановке и вдруг, хряк, в тебя автобус врезался.
Идешь, никого не трогаешь, бэмц, сосульки с крыши свалилась и ты помер.  cool.gif

Вы молодец, кстати, добавили ещё один минус для проживания в частном доме. smile.gif
Если умер - то и нет проблем.
А вот если сосулька упала, автобус врезался и человек остался инвалидом, то опять же квартира лучше.

[^]
igsuk
6.10.2024 - 19:24
2

Приколист

Цитата (Тиррагон @ 6.10.2024 - 13:04)
Цитата (VitekG @ 5.10.2024 - 20:58)
Цитата (nskcitizen @ 05.10.2024 - 20:57)
Я тоже плачу с 38.8 кв.м почти 8 тыс.
Это пиздец. И потихоньку он повышается.

Многие думают, что дохуя, и строят дом. К какому-то моменту понимают, что дом дороже...

ты в корне не прав,
предыстория: у меня дом 150 кв. м, 1 этаж, плоская кровля, газобетон на плите, потолки 4 метра, построенный в 19, заехал год назад, в чистовую отделку , без кредитов и ипотек, до КАДа ( СПб) 10 минут в час пик, до ближайшей метро (Ветеранов) 20 минут в час пик, то есть - ближний пригород. вокруг вся инфраструктура, басейны школы садики и тд и тп, в 5тиминутной шаговой доступности все сетевые ресейлеры от пятерки до магнита. На постройку потратил всего , с 19го года, примерно 7 м.р. , что сильно дешевле квартиры аналогичной площади, а у меня еще и участок с землей вокруг,, чистый воздух и мнимум соседей.

я за год вел статистику по расходам на все., а это у меня только электроэнергия и налоги. так вот за год я потратил +- 100 т.р., это 8300 в месяц за всё содержание домовладения с участком в 6 соток, взносами в СНТ, ип тд и тп.

если дом построен грамотно, энергоэфективный, не сраный каркасник на свая\х 53мм, то он нетребует в содержании ничего кроме электричества\газа. никаких тебе ЖКХ расходов.

я тебя огорчу
в своем доме в дальнейшем приплюсовывай все расходы.начиная от будущих ремонтов и заканчивая бензином для триммера когда траву косить надумаешь

[^]
зудука
6.10.2024 - 19:33
0
Статус: Online

Ярила

А платишь за воду по счетчику или по нормативу?

[^]
repeshok
6.10.2024 - 19:44
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 6.10.2024 - 16:13)
Цитата (repeshok @ 06.10.2024 - 14:06)
Ну это смотря как и какие коммунальные услуги. Живу в частном доме. 170кв.мВода в секторе своя из скважины,платим один раз в год.Отопление своё газовое по счетчику,но в каждой комнате отопление можно перекрыть или уменьшить .Электричество по счетчику само собой.Никаких общедомовых расходов.За мусор платим копейки,мусорка приезжает 2 раз в неделю.Сын живет в квартире (скоро перейдет в свой дом),коммуналка у него в квартире дороже ,чем у нас в доме намного.Ну и плюс,что на юге (Ростов) холода наступают поздно и зимы мягкие.Сегодня +26.

Вы просто не считаете много очевидных и неочевидных расходов.
Про газ интересный вопрос. Сколько стоило подключение? Обслуживание сколько в год? Если эту сумму поделить на плату за отопление в квартире, то получится много десятков лет. Ну и да, я больше чем уверен, что газ протянут в цене к остальным способам отопления.
Сколько стоит скважина для бесплатной воды? Насос, труба до дома, и остальное? Сотни три сейчас? На три сотни сколько тысяч кубов в городе воды можно потребить? Это если вода нормальная будет. А так еще фильтруй. Сгоревший насос еще даст фору.
Квартплата на самом деле не такая болшая. Вопрос как тратят. Наш Жилищник районный в Москве просто идеал. Всегда все почищено, покрашено, полстрижено и т.д. В соседнем районе может быть все по другому. Хотя квартплаты одинаковые.

Подключение газа 146т р,скважина 110т р.Откуда вы такие цены берете?И за какое обслуживание вы говорите?За воду платим 300руб в месяц.За газ в среднем,если раскидать на весь год 5 т руб в месяц.Обслуживание газа- вообще первый раз слышу.За ремонты ничего не платим.Это не наша проблема.А вода у нас отличная.

[^]
igsuk
6.10.2024 - 19:51
2

Приколист

Цитата (repeshok @ 6.10.2024 - 19:44)
Цитата (repeshok @ 06.10.2024 - 14:06)
Ну это смотря как и какие коммунальные услуги. Живу в частном доме. 170кв.мВода в секторе своя из скважины,платим один раз в год.Отопление своё газовое по счетчику,но в каждой комнате отопление можно перекрыть или уменьшить .Электричество по счетчику само собой.Никаких общедомовых расходов.За мусор платим копейки,мусорка приезжает 2 раз в неделю.Сын живет в квартире (скоро перейдет в свой дом),коммуналка у него в квартире дороже ,чем у нас в доме намного.Ну и плюс,что на юге (Ростов) холода наступают поздно и зимы мягкие.Сегодня +26.

Про газ интересный вопрос. Сколько стоило подключение? Обслуживание сколько в год? Если эту сумму поделить на плату за отопление в квартире, то получится много десятков лет. Ну и да, я больше чем уверен, что газ протянут в цене к остальным способам отопления.
Сколько стоит скважина для бесплатной воды? Насос, труба до дома, и остальное? Сотни три сейчас? На три сотни сколько тысяч кубов в городе воды можно потребить? Это если вода нормальная будет. А так еще фильтруй. Сгоревший насос еще даст фору.
Квартплата на самом деле не такая болшая. Вопрос как тратят. Наш Жилищник районный в Москве просто идеал. Всегда все почищено, покрашено, полстрижено и т.д. В соседнем районе может быть все по другому. Хотя квартплаты одинаковые.

Подключение газа 146т р,скважина 110т р.Откуда вы такие цены берете?И за какое обслуживание вы говорите?За воду платим 300руб в месяц.За газ в среднем,если раскидать на весь год 5 т руб в месяц.Обслуживание газа- вообще первый раз слышу.За ремонты ничего не платим.Это не наша проблема.А вода у нас отличная.

смешной ты.ты оцениваешь только прямые расходы на дом?а сопутствующие?
нужен триммер косить траву?купил его.плюсуй в расходы
косишь траву сам?2-3 часа?плюсуй в расходы.в квартире за тебя это кто то делает пока ты эти 2 часа пиво на диване пьешь
снег у дома чистишь?тоже плюсуй в расходы.в квартире же ты не чистишь дорожки что бы из дома выйти
и так дохрена чего приплюсовывай
плоть до стоимости лопат которые ты покупаешь что бы грядки копать

[^]
Russianbush
6.10.2024 - 19:54
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 6.10.2024 - 16:21)
Цитата (ШерлокХолмс @ 06.10.2024 - 14:32)
Боже мой, какой вы нытик. Как с вами жена живёт? Как можно жить с человеком, который только ноет, извините?
У нас 4 сотки, Карл, всего 4!!!
У нас 7 слив-алычи, 2 инжира, 2 груши, 4 черешни, 1 вишня, 4 Яблоньки (китайка и 3 колоновидные), 1 персик.
Все карлики или колосовидные.
Да, надо возиться. Тут не поспоришь. Удобрять хотябы пару раз в год и полить также.
3 Гортензии.
Около 10 роз.
Малина, хватало поесть всем родственникам и сварить варенье.
Было около 20 роз, но три года садом не занимались толком по личным обстоятельствам.
Зато все приходили и говорили, какой у вас оазис!
А почему так говорили, потому что скальный грунт.
Все ямы били киркой и ломом. В основном жена била, у меня была более квалифицированная работа, класть кафель, к примеру.  
Причем жена умница и красавица.

Нытик тут больше ты. Я тебе просто пытаюсь объяснить, что твой и жены труд, это тоже затраты. Вы просто представьте, что вы физически не можете трудится. Сколько денег будет стоить содержание дома?
Ибо мы сравниваем стоимость владения квартирой и домом. Квартплату заплатил, и тебя вообще не ебет ни газон, ни цветы, ни снег, ни дождь. Ты оплачиваешь эти услуги квартплатой.
А деревья и кустарники я все порубил. Не виже смысла выращивать фрукты и ягоды. Варенье никто у нас не любит.
Но все равно, при чем тут огород? Мы сравниваем не это. Мы сравниваем одинаковые условия.

Ну с "нытиком" конечно перебор,они и частном доме такие же.Лентяй правильнее будет.
Тоже по началу всё делал вручную-косил ,копал,пилил ,строгал...Весь дом поставил сам кроме забивных свай ,не один конечно,бывали и помощники.а теперь обленился(может возраст)приобрёл квадроцикл,поставил лебёдку,прицепное,сам сделал прицеп,газонокосилку,плуг , отвал-снегоуборщик,окучник.
Как то пришёл знакомый в гости и говорит,мол у тебя и сауна и бассейн,гараж,мастерская,теплицы,сад а спортзала нет...Я ему кивнул в сторону огорода,там лопаты,вилы,тяпки стояли-вон ,говорю спортзал.Усмехнулся-знает,что давно всё механизировано вплоть до полива.
Иногда тоже посмеиваюсь видя как покупают велодорожки и разные тренажёры,сразу понимаю это в человейник.
Кстати,всегда когда смотрю на гараж,машиноместо,мастерскую,сад,огород,беседку,пруд,баню,вольер для собаки вспоминаю квартирный вопрос.Да,в одной из квартир убрал стену,сделал кухню побольше ,да поставил гараж не так далеко от дома,да приобрёл дачу сезонную,но это всё не то,не по душе да и денег,разрешений,ремонта требуют ещё больше чем в собственном доме,потому как далеко,без надзора и души.
Самый главный вывод тут один-выбирай что тебе по душе ,только тебе и семье конечно же.
P/s Тут про уборку снега возмущались,а я жду -не дождусь когда выпадет-проверить новый снегоуборщик(сварил новый,ещё не опробовал) да и на снегоходе выехать прямо из домашнего гаража в поле,на простор,на рыбалку!

Это сообщение отредактировал Russianbush - 6.10.2024 - 20:02

[^]
suhoi
6.10.2024 - 19:58
0

>>>@@@@@<<<!

Какой я молодец что в свое время на село уехал))
64 кв.м.-примерно свет 1000.Мусор 260 р.Газ(отопление) в самый морозный месяц ниже -30 две тыс с небольшим....Все!

[^]
igsuk
6.10.2024 - 20:01
1

Приколист

Цитата (suhoi @ 6.10.2024 - 19:58)
64 кв.м.-примерно свет 1000.Мусор 260 р.Газ(отопление) в самый морозный месяц ниже -30 две тыс с небольшим....Все!

да ладно.все?
генератор имеется для аварийных случаев?
косилка?триммер?
сам за участком ухаживаешь?снегоуборщик или лопаты?

[^]
suhoi
6.10.2024 - 20:06
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (igsuk @ 6.10.2024 - 20:01)

да ладно.все?
косилка?триммер?

Даже лопаты есть.И гвозди.
.Картошка соления,мясо раньше продавали и очень много.Сейчас только для себя .В случай чего полгода проживу вообще без проблем.За исключением электричества.Но жили же раньше с керосиновыми лампами) Лампа есть.Правда керосина нет)
И да.Никто постоянно не ходит,денег не просит.Сам решаю,перекрыть крышу или кондиционер поставить.И машина в гараже стоит под одной крышей.И гости приедут как минимум три фуры встанут,никому не помешают)
И никто не шумит за стенкой,а из окна---

Это сообщение отредактировал suhoi - 6.10.2024 - 20:11

Не они че там вобще охуели??

[^]
igsuk
6.10.2024 - 20:10
1

Приколист

Цитата (suhoi @ 6.10.2024 - 20:06)

да ладно.все?
косилка?триммер?

.Картошка соления,мясо раньше продавали и очень много.Сейчас только для себя .В случай чего полгода проживу вообще без проблем.За исключением электричества.Но жили же раньше с керосиновыми лампами) Лампа есть.Правда керосина нет)
И да.Никто постоянно не ходит,денег не просит.Сам решаю,перекрыть крышу или кондиционер поставить.И машина в гараже стоит под одной крышей.И гости приедут как минимум три фуры встанут,никому не помешают)

долго проживешь без электричества зимой?как быстро дом вымерзнет?и газ не поможет потому что насос жидкость в системе перестанет гонять

[^]
CrazyCat911
6.10.2024 - 20:11
0

Ярила

Цитата (i13th @ 5.10.2024 - 21:02)
Цитата (etakila @ 5.10.2024 - 20:59)
Цитата (axe00 @ 05.10.2024 - 20:57)
Может просрочил оплату и двойной счёт пришел

Нихуя все вовремя причем прописано 0 жильцев ща фото кину

чё ты пиздишь?
1 чел на 400 кв. метров у тебя в бумажке

409800 кв м )))
так точнее

[^]
suhoi
6.10.2024 - 20:12
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (igsuk @ 6.10.2024 - 20:10)
Цитата (suhoi @ 6.10.2024 - 20:06)

да ладно.все?
косилка?триммер?

долго проживешь без электричества зимой?как быстро дом вымерзнет?и газ не поможет потому что насос жидкость в системе перестанет гонять

Когда газ проводили,печку я не стал убирать.Стоит.И дров море
Да не ругайся.У меня нервы никто здесь не треплет,только ради этого стоило сюда приезжать))0
Могу ради успокоения пожаловаться.В 80-е здесь была лафа.Сейчас швах.Но я на пенсии плюс есть приработок.Развожу кое кого).
Детей пришлось помочь убраться отсюда.Они перебрались поближе к городу,исключительно ради работы.Но все трое живут в своих домах

Это сообщение отредактировал suhoi - 6.10.2024 - 20:15

[^]
motya
6.10.2024 - 20:17
0

почётный сруль

я вижу задолженность с прошлого месяца и не вижу проблемы
одинаковые суммы говорят о том, что счетчиков нет никаких

[^]
VitekG
6.10.2024 - 22:04
1

Ярила

Цитата (Russianbush @ 06.10.2024 - 19:54)
Ну с "нытиком" конечно перебор,они и частном доме такие же.Лентяй правильнее будет.
Тоже по началу всё делал вручную-косил ,копал,пилил ,строгал...Весь дом поставил сам кроме забивных свай ,не один конечно,бывали и помощники.а теперь обленился(может возраст)приобрёл квадроцикл,поставил лебёдку,прицепное,сам сделал прицеп,газонокосилку,плуг , отвал-снегоуборщик,окучник.
Как то пришёл знакомый в гости и говорит,мол у тебя и сауна и бассейн,гараж,мастерская,теплицы,сад а спортзала нет...Я ему кивнул в сторону огорода,там лопаты,вилы,тяпки стояли-вон ,говорю спортзал.Усмехнулся-знает,что давно всё механизировано вплоть до полива.
Иногда тоже посмеиваюсь видя как покупают велодорожки и разные тренажёры,сразу понимаю это в человейник.
Кстати,всегда когда смотрю на гараж,машиноместо,мастерскую,сад,огород,беседку,пруд,баню,вольер для собаки вспоминаю квартирный вопрос.Да,в одной из квартир убрал стену,сделал кухню побольше ,да поставил гараж не так далеко от дома,да приобрёл дачу сезонную,но это всё не то,не по душе да и денег,разрешений,ремонта требуют ещё больше чем в собственном доме,потому как далеко,без надзора и души.
Самый главный вывод тут один-выбирай что тебе по душе ,только тебе и семье конечно же.
P/s Тут про уборку снега возмущались,а я жду -не дождусь когда выпадет-проверить новый снегоуборщик(сварил новый,ещё не опробовал) да и на снегоходе выехать прямо из домашнего гаража в поле,на простор,на рыбалку!

По мне так лучше посвятить время работе за деньги, чем ишачить бесполезный труд.
Ну и про спортинвентарь вы зря. Я уже давно понял, что любая работа имеет профтравмы. И никогда копание земли лопатой не будет полезно.
Кстати тут недавно интересный факт выкладывали - количество смертей при чистке снега очень большое. Сосуды сужаются, сердце не выдерживает. Я до этого не думал об этом.
Я, кстати, выделил уголок под спорт на участке. Сейчас навес делаю. По мне так лучше и полезнее штангу потягать, чем спину физической работой убивать.
Про это тоже был прикол, батя начал лечить, типа зуле вы в офисах сидите, а потом за спортзал платите. Ну я ему и заявил, что у всех работ есть профзаболевания. Он - я вот мясником работал, та нет никаких заболеваний! Я в интернет, нашел - знаешь, говорю, почему у тебя локоть болит? Это проф заболевание мясников.
Но по сабжу, вы меня не поняли. Я не против труда на участке и в доме. Я предлагаю просто реально оценивать финансовые и временные траты. Вот станешь немощным, кто тогда это все делать будет? Правильно, либо детей-внуков напрягать, либо нанимать. А тут вторая сторона - ты всю жизнь вместо хорошо работать и зарабатывать, занимался чисткой снега и покосом травы. И дети у тебя учились не в хорошей школе, а в деревенской. И выбора где дальше учиться не особо много было.
Так что не, я тружусь в доме. Я его сам строил. Из наемных у меня только септик ставили и копали пару раз. Остальное все сам, иногда соседи и родственники помогали. Ну и со сломанной рукой нанимал местного синяка траву покосить и подобное.
Две недели вот ставил откатные ворота. На выходных автоматику поставлю. Потом навес. Потом еще что-то вылезет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lupiv
6.10.2024 - 22:15
0

Приколист

С июля 2025 года к этим суммам нужно будет добавить еще 12%

[^]
VitekG
6.10.2024 - 22:16
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 06.10.2024 - 19:03)
Не более, чем квартиры. А то и дешевле.

Всё упирается в слово "содержание". Если у вас в доме золотые унитазы - то, безусловно, стоить обслуживание такого дома будет дохрена.

Но, если жить так, как жила моя прабабка, то 10тр хватит на все коммунальные В ГОД !!! И большая часть - на уголь на зиму. Неужто много???

А ведь она считала себя вполне счастливой, и говорила, что живёт вполне себе комфортно... ещё и пенсию платят целых 28р !!!

Все упирается в соизмеримый комфорт. Что бы жить в таких же условиях, как в городе. Не в пятистенке в сотни км от места хорошей работы, топя углем. А что бы пришел с работы, поужинал, посмотрел фильм, и спать. А проснулся, покушал, и можешь ехать на работу. И что бы в выходные мог спокойно уехать в гости. И в отпуск собрался и уехал.
Не говоря уж об нормальных магазинах в пешей доступности, и образовании и медицины.
У друга дача под Можайском. Там много кто проживает. В Москву за 100 км не поездить. Только сутками и вахтой. С соответвенно маленькой для Москвы зарплаты. А местный бизнес это знает. Поэтому платят они очень далекую от московской зарплату. Российскую, так сказать. И выбора никакого нет. Влачи жалкое существование, хотя вроде вон она, Москва, пару часов и ты там.
Я, когда участок выбирал, выбирал сознательно - не больше часа до Москвы. Электричка рядом, и не полустанок, а что бы все останавливались. Магазины, школы, детсады и т.д. в ШАГОВОЙ доступности.
По итогу мой скромный дом сейчас можно продать по цене квартиры в Москве. И трачу я на него на порядок больше средств, чем на квартиру.

[^]
quickpower
6.10.2024 - 23:01
0

Ярила

Квартплата на самом деле не такая болшая. Вопрос как тратят. Наш Жилищник районный в Москве просто идеал. Всегда все почищено, покрашено, полстрижено и т.д.  В соседнем районе может быть все по другому. Хотя квартплаты одинаковые.

С водой легко может быть жопа. Железа и прочего ахренеть. выделяй сразу отдельное помещение в подвале ставь туда станцию осмоса которая нормальная не лешего стоит. А без осмоса или иной системы водоподготовки (типа ионообменных колонн), вся система отопления и кухонная утварь и всякие стиралки дохнут на раз-два. И это всё надо ещё обслуживать.

С газом если ГРП далеко, проблемы с давлением. Колонка не загорится даже уже не помыться.

Если в коттеджном посёлке есть тсж, хорошо. Есть кому платить за очистку улиц. Снег сам себя не почистит.

Септик, вообще отдельная история. Если просто бочка, ассенизатор берёт не мало и не всегда доступен. С помыться и посрать сложности.

Сад сад оггород на любителя. Если время есть свободное. Все выхи будешь с триммером наперевес и смородину подвязывать. 🤣

В итоге если посчитать за условных 10 лет. Дом нихрена не дешевле квартиры. Зачастую дороже и геморней
Но это моя личная практика. Не буду утверждать, что у всех так.

Да. И без машины дом уже не дом. Продуктовых магазов обычно рядом нет в радиусе нескольких км. Про остальные вообще молчу.

Это сообщение отредактировал quickpower - 6.10.2024 - 23:04

[^]
kasyanchuk
6.10.2024 - 23:03
0

Приколист

Ну скинь тарифы и нормативы, раз уж такое дело. И приложи расчётный лист за прошлый месяц.

[^]
dopizdbI
7.10.2024 - 08:40
0

Балагур

Цитата (etakila @ 5.10.2024 - 20:55)
В прошлом месяце 4764к теперь 10 я ебал мож просто им зп переводить всю..

Ну хуле у нас всегда так законы шо пиздец, у меня в квартире стоит теплосчётчик, отопление дали с сентября, на улице + 12, отопление не включал, показания передал нулевые, за подъезд насчитали 1300 рублей, за квартиру 0 руб. Вот так и живем, общедомовые нужды больше чем квартира. Только нахуя такая жара в подъезде когда на улице + 12? Все похуй проще заплатить.

[^]
RusLandiya
7.10.2024 - 08:43
0

Мимо проходил

Многие думают, что дохуя, и строят дом. К какому-то моменту понимают, что дом дороже...

Спорное утверждение.
Коммуналка за дом дешевле, но работы в доме гораздо больше.

[^]
VitekG
7.10.2024 - 08:59
2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 07.10.2024 - 08:43)
Спорное утверждение.
Коммуналка за дом дешевле, но работы в доме гораздо больше.

Давайте будем честными, и представим, что человек не может работать по дому. В будни он уехал на работу, приехал, покушал и спать. А в выходные привык отдыхать.
Я же в квартире снег не убираю, траву не кошу, забары и тропинки не поправляю. Это все входит в квартплату. Я это оплачиваю. Так что прибавляйте свой труд, который не бесплатен, к стоимости содержания. Не у всех и всегда есть возможность выделить силы и время на работы по дому. Т.е. если повезет, и из дома вы будете за час-полтора до работы доезжать, то при пятидневке у вас работа займет 12 часов. И 4 часа на утренние сборы, завтрак и ужин. Это если на работе не задержался. А выходные и отпуск для отдыха.
Но то врядли. Обычно по Москве ехать до работы час. А тут еще до нее с утра доберись. Мало кто полноценно работает так.

[^]
segagames
7.10.2024 - 12:33
0

Ярила

Если топиться электричеством - то примерно так же в месяц выйдет в целом (9-10к за электричество в месяц). Если дровами - то однозначно дешевле. cool.gif

[^]
segagames
7.10.2024 - 12:37
0

Ярила

Цитата (quickpower @ 6.10.2024 - 23:01)
С водой легко может быть жопа. Железа и прочего ахренеть. выделяй сразу отдельное помещение в подвале ставь туда станцию осмоса которая нормальная не лешего стоит. А без осмоса или иной системы водоподготовки (типа ионообменных колонн), вся система отопления и кухонная утварь и всякие стиралки дохнут на раз-два. И это всё надо ещё обслуживать.

Вы это рядовым жителям наших деревень расскажите, они же вас замеют насмерть cool.gif Осмос, водоподготовка... Они слов то таких не знают, а последний раз погружной насос из деревенской скважины вынимали лет 10-15 назад, чтобы поменять, потому что старый сдох, прокачивая через себя песок gigi.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 7.10.2024 - 12:37

[^]
VitekG
7.10.2024 - 13:13
0

Ярила

Цитата (segagames @ 7.10.2024 - 12:33)

Если топиться электричеством - то примерно так же в месяц выйдет в целом (9-10к за электричество в месяц). Если дровами - то однозначно дешевле. cool.gif

Да уже задолбался объяснять. Мы рассматриваем одинаковое качество жизни. Так что считайте стоимость дров, стоимость их складирования, стоимость истопника 2-3 раза в сутки и т.д.
Я в квартире не испытываю проблем встал, помылся, позавтракал, оделся и поехал на работу. Отработал 9 часов, приехал, поужинал, посмотрел фильмец, или поиграл, и спать лег. А на выходные к друзьям или родственникам уехал. И в отпуск хоть на месяц могу уехать.
Поэтому - считаем стоимость обязательных работ по дому. Это и есть коммуналка. Считаем стоимость форс-мажоров, в виде сгоревших насосов, сломанных газонокосилок и снегоуборщиков. Работы по их ремонту и замене. И так далее. И понимаем, что мы в месяц тратим десятки, а то и сотни часов работая забесплатно. А могли бы в это время деньги зарабатывать и повышать проф навыки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58174
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх