Лучшие советские акустические системы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexisII
23.05.2023 - 17:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZloiLamer @ 23.05.2023 - 00:41)
Мне вот непонятно для кого советская промышленность выпускала все эти гробы если основное население союза жило в маленьких квартирках в панельных домах. Купить какие нибудь С90 чтоб твою музыку слушал весь подъезд ? По идее лучшеб было сделать качественную полочную акустику. А какие полочники выпускала советская промышленность кроме богомерзких С30 ?

Большик колонки покупают не для громкости, а для качества. Маленькие колонки не способны выдавать полноценный диапазон частот. Полочники делали, например упомянутые выше Вега 15АС 109. Были так же вега 25 АС 101, 10МАС1М, 10АС218...

[^]
Жывущий
23.05.2023 - 19:09
0

Челдобрат

Цитата (AlexisII @ 22.05.2023 - 22:40)
Простой вопрос: накакую частоту настроен фазонвертор у ваших колонок с двумя недошириками и пищалкой? Что там с кроссоверами, подозреваю что ширики включены напрямую, а пищалка через один кондер, микрофарада на 4. Ну и фазик герц на 45-70. Если так, то у меня для вас плохие новости)

Ну вообще то Canton - это отличная немецкая акустика, вы если не в курсе, то почитайте) а еще лучше послушайте...
Уж мне как бы есть с чем сравнивать её по звуку, понятно не такой бас как Legacy Focus, но для своего размера и в сравнении с его одноклассниками звук отличный
Вот как бы тест..
https://www.salonav.com/arch/2013/04/020-canton.htm

Это сообщение отредактировал Жывущий - 23.05.2023 - 19:18

[^]
Bath
23.05.2023 - 20:44
2

Хохмач

Цитата (AlexisII @ 22.05.2023 - 22:31)
Пожалуй я это даже комментировать не стану. Это пиздетс, совсем пиздетс...

Вам если надо чтобы громко бумкала - купите себе активную колонку китайского Бехрюнгера и наслаждайтесь бумканьем. Сравнивать верх и середину с Микромониторов и пердячих S90 - просто смешно. Такая же там потешная вата на НЧ. А если хотите послушать МУЗЫКУ - включите микромониторы и послушайте. Громкость и низ будут совершенно комфортными и даже можно "поднавалить". Звук будет плотный и разборчивый с планами вглубину. Но если нужно чтобы пердяче бумкало - тогда конечно лучше S90 ничего нет.

[^]
Bath
23.05.2023 - 20:54
0

Хохмач

Цитата (Жывущий @ 22.05.2023 - 21:47)
Я себе такие для компа всё хочу взять...  wub.gif
Ну у S90 они не отсасывают, ибо слишком мелкие и касательно НЧ они будут в глубоком проигрыше, по всем остальным параметрам (СЧ / ВЧ) будет более неплохо, но и не супер.
Знаю, т.к. у самого года  4 назад были младшенькие Genelec'и 8020, но всё же я их продал, т.к. больше предпочитаю полновесный саунд своих Canton Ergo 670 DC

Ну не станете же Вы утверждать, что там нет низа? ) Его хватает для прослушивания музыки. Верх и середина там безупречны, на мой взгляд не хуже чем у Genelec. А ведь именно там сосредоточена вся музыкальная информация. Желание получить псевдомощный звук на кухне с S90 меня смешит, какие то там низкие частоты сильнее - вата это всё и колхоз. Разве не так? Речь шла о недорогом домашнем варианте достойного звука по цене 20к - я предложил. 8020 конечно получше будут, но они еще менее бюджетные.
Canton Ergo 670 DC - не бюджетно совсем - можно на эти деньги купить 40 штук S90 и наконец то получить достойный звук для дома cheer.gif

ErichKrauze Были у меня в 90-х активные моники Alesis 620. Года 4 их юзал. Ну такое... Получше S90 конечно, но очень мутные - невнятный низ. Верха и середины нормальной нет - этим страдают все двухполосные системы.

Это сообщение отредактировал Bath - 23.05.2023 - 21:23

[^]
Sidorini
23.05.2023 - 22:24
-4

Балагур

Цитата (ZloiLamer @ 22.05.2023 - 13:41)
Мне вот непонятно для кого советская промышленность выпускала все эти гробы если основное население союза жило в маленьких квартирках в панельных домах.

Совершенно неверно.

Половина населения СССР жило в своих домах. И на селе, и в пригородах, да и в самих городах всегда был частный сектор. А из второй половины далеко не все жили в панельных . Квартиры сталинского времени были очень даже хорошими. До сих пор самые ярые антисталинисты предпочитают жить именно в сталинских домах.

[^]
Жывущий
23.05.2023 - 22:25
0

Челдобрат

Цитата (Bath @ 23.05.2023 - 20:54)
Ну не станете же Вы утверждать, что там нет низа? ) Его хватает для прослушивания музыки. Верх и середина там безупречны, на мой взгляд не хуже чем у Genelec. А ведь именно там сосредоточена вся музыкальная информация.

Я это в курсе.. Согласен полностью.
Плохо то, что у этих микромониторов регулировка громкости взади..
Есть какие нибудь внешние регуляторы для них?

[^]
Bath
24.05.2023 - 08:10
1

Хохмач

Жывущий
У меня с внешней звуковой регулировка. Впереди)

[^]
Sidorini
24.05.2023 - 08:18
-4

Балагур

Для тех советских граждан, кого не устраивало звучание S90, в продаже повсеместно были например японские( именно в гос. магазинах, именно японские, сделаные в Японии) звуковые колонки Сансуй. Четырехполосные, с белым футовым басовым динамиком. Дороговато конечно, 640 рублей.

Я просто зашел в местное сельпо и купил. Кажется в 85-м.

Звучали исключительно хорошо. Но таки 640 рублей, это не 220 kak за пару S90.

[^]
ИванЛошадкин
24.05.2023 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.05.2023 - 23:18)
Для тех советских граждан, кого не устраивало звучание S90, в продаже повсеместно были например японские (именно в гос. магазинах, именно японские, сделанные в Японии) звуковые колонки Сансуй.

Ага. cool.gif

[^]
lxnaru
24.05.2023 - 08:31
0

водитель дивана

Цитата (ИванЛошадкин @ 24.05.2023 - 08:24)
Для тех советских граждан, кого не устраивало звучание S90, в продаже повсеместно были например японские (именно в гос. магазинах, именно японские, сделанные в Японии) звуковые колонки Сансуй.

Ага. cool.gif

а у нас в городе рязани (и подобных городах) повсеместно было нихуя, касательно любой техники
для покупки электроники у нас записывались в магазин электроника- 1 на город, те же колонки, это ж не телевизор, можно было легко даже через год и получить, отечественные, а сансуев я ваще не видал

[^]
ИванЛошадкин
24.05.2023 - 08:44
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 23.05.2023 - 23:31)
Цитата (ИванЛошадкин @ 24.05.2023 - 08:24)

Ага. cool.gif

а у нас в городе рязани (и подобных городах) повсеместно было нихуя, касательно любой техники
для покупки электроники у нас записывались в магазин электроника- 1 на город, те же колонки, это ж не телевизор, можно было легко даже через год и получить, отечественные, а сансуев я ваще не видал

А вот в столице УССР из аппаратуры было всё, в том числе, и то, о чём я никогда и не слыхивал.
Но Сансуев... там не видел.
А в "Берёзке" на Сиреневом бульваре tongue.gif помню, что поразили не телевайзеры и матафоны, а холодильники, открывающиеся на обе стороны (с той стороны, с которой открываешь).

[^]
AlexisII
26.05.2023 - 17:15
1

Ярила

Цитата (Жывущий @ 23.05.2023 - 19:09)
Цитата (AlexisII @ 22.05.2023 - 22:40)
Простой вопрос: накакую частоту настроен фазонвертор у ваших колонок с двумя недошириками и пищалкой? Что там с кроссоверами, подозреваю что ширики включены напрямую, а пищалка через один кондер, микрофарада на 4. Ну и фазик герц на 45-70. Если так, то у меня для вас плохие новости)

Ну вообще то Canton - это отличная немецкая акустика, вы если не в курсе, то почитайте) а еще лучше послушайте...
Уж мне как бы есть с чем сравнивать её по звуку, понятно не такой бас как Legacy Focus, но для своего размера и в сравнении с его одноклассниками звук отличный
Вот как бы тест..
https://www.salonav.com/arch/2013/04/020-canton.htm

А можно я не буду слушать, а вы просто скинете параметры. Параметры говорят о звуке гораздо болтше чем прослушивание ушами, точно так же как вольтметр точнее обределит напряжение батарейки, чем тест "на язык". Я не говорю что у S-90 идеальные параметры, боже упаси. Я лишь говорю что за такую цену вряд ли возможно еайти хотя бы схожее, по параметрам, качество.

[^]
AlexisII
26.05.2023 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Bath @ 23.05.2023 - 20:44)
Цитата (AlexisII @ 22.05.2023 - 22:31)
Пожалуй я это даже комментировать не стану. Это пиздетс, совсем пиздетс...

Вам если надо чтобы громко бумкала - купите себе активную колонку китайского Бехрюнгера и наслаждайтесь бумканьем. Сравнивать верх и середину с Микромониторов и пердячих S90 - просто смешно. Такая же там потешная вата на НЧ. А если хотите послушать МУЗЫКУ - включите микромониторы и послушайте. Громкость и низ будут совершенно комфортными и даже можно "поднавалить". Звук будет плотный и разборчивый с планами вглубину. Но если нужно чтобы пердяче бумкало - тогда конечно лучше S90 ничего нет.

Если вы слышите пердежь при прослушивании музыки, то вам либо к гастроэнтерологу, либо проверьте шунты динамиков и соединения проводов. Заставить исправную S-90 пердеть не получится даже если вдвое превысить номинальную мощность. "Звук плотный и разборчивый с планами вглубину", это кто вас так научил качество оценивать? Это аудиофиллия головного мозга, ни один инженер так звкк не оценивает.

[^]
Sергий
26.05.2023 - 17:27
0

Ярила

наверное для своего времени хороший звук... сейчас в сравнении с самым дешевым китаем проиграет.

[^]
Jemz
26.05.2023 - 19:43
0

Приколист

Тема хорошая.У бати была вега польская+амфитон+s90 рижские.По тем временам казалось что супер вещь.Я все это продал в 14году при переезде в другой город.Акустика прям в идеале была,ни царапины.
Сейчас устраивает простенькая связка fx 502 pro +yamaha 6490

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bath
26.05.2023 - 23:06
3

Хохмач

Цитата (AlexisII @ 26.05.2023 - 17:20)
"Звук плотный и разборчивый с планами вглубину", это кто вас так научил качество оценивать? Это аудиофиллия головного мозга, ни один инженер так звкк не оценивает.

Я оцениваю звук, как профессиональный музыкант и аранжировщик, занимающийся этим вот уже 30+ лет. Как человек работающий с эквалайзерами, компрессорами и прочими блдь сатураторами годами ежедневно и регулирующим их влияние внутри микса в десятках дорожек. По роду деятельности я вынужден много знать о звуке, как он формируется, из чего состоит и прочая херня, но я не аудиофил. В моей практике было огромное количество звуковых комплектов от 10Вт до 30кВт. И если я к примеру говорю, что отдав четыре S90 из гаража в обмен на микроволновку для дачи нагрел дурня, забравшего эти ссаные колонки, то значит так оно и есть, можете не сомневаться. И то что микромониторы при примерно равной цене гораздо лучше, чем S90 для комфортного прослушивания музыки дома, то это скорее всего это правда.
p.s. хотите хорошего низа - добавьте к микромониторам саб. В S90 низ чуханский.

Это сообщение отредактировал Bath - 26.05.2023 - 23:13

[^]
AlexisII
27.05.2023 - 01:40
1

Ярила

Цитата (Bath @ 26.05.2023 - 23:06)
"Звук плотный и разборчивый с планами вглубину", это кто вас так научил качество оценивать? Это аудиофиллия головного мозга, ни один инженер так звкк не оценивает.

Я оцениваю звук, как профессиональный музыкант и аранжировщик, занимающийся этим вот уже 30+ лет. Как человек работающий с эквалайзерами, компрессорами и прочими блдь сатураторами годами ежедневно и регулирующим их влияние внутри микса в десятках дорожек. По роду деятельности я вынужден много знать о звуке, как он формируется, из чего состоит и прочая херня, но я не аудиофил. В моей практике было огромное количество звуковых комплектов от 10Вт до 30кВт. И если я к примеру говорю, что отдав четыре S90 из гаража в обмен на микроволновку для дачи нагрел дурня, забравшего эти ссаные колонки, то значит так оно и есть, можете не сомневаться. И то что микромониторы при примерно равной цене гораздо лучше, чем S90 для комфортного прослушивания музыки дома, то это скорее всего это правда.

Саб за адекватные это полная шляпа по сравнению с S-90, это я авторитетно заявляю.
Профессиональный музыкант, как правило, знает о звуке меньше любого радиолюбителя. Достаточно послушать рассуждения гитаристов о "головах и кабинетах", и это я профессиональных гитаристах говорю. Так что это вообще не аргумент. Если ты работаешь с эквалайзерами и прочими сатураторами, то расскажирка мне, откуда возникает такое понятие как "планы в глубинуч, это ты чем это измерил, чем регулировал при сведении, "прочими блдь компрессорами"? 30кВт это акустика для улицы, ее задача лаять на толпу обдолбаных фанатов, это вообще не про качество. 10вт это для тех, кто по скайпу обшается, и тикток смотрит, это вообще не про качество, потому что при такой мощности качества можно добиться только с расстояния 30см от колонки
"Микромониторы" слово то какое для офисных колоночек. Монитоы нужны чтобы мониторить все что присутсвует в фонограмме, а слово "микро" означает диапазон частот 150Гц-8кГц. У тебя наверное есть микропианино, микрогитара, микробарабанная установка, микро саксофон. И все это ты сводишь на микрокомпьютере с микроусилителем через микромониторы. Ну и микромикшерский пульт конечно, там есть микроэквалайзер - кнопка “микробасс")))))))))
А теперь без стебам большинсво этих мелких "мониторовч это чисто маркетинг, они не вывозят ниже 50-60Гц, не тихо играют, а не вывозят вовсе. Если ты видишь чмонитоы с фазоинвертором - знай, это обычные бытовые колонки. Эти фазоинверторы обговняют тебе весь низ, тем более учитывая что они настроены на одну ноту басгитары. Ты просто не сможешь правильно воткнуть бас в микс. И это я слышу регулярно. Почти у всех домашних гитаристов такая проблема. Громкость низких частот на записях от гитариста к гитаристу меняется на +/-8дб, это потгму что в колонках, на которых они сводят свои записи, этого лиапазона нет, они сводят по наитию и по индикаторам. А вот в наушниках и 90х колонках эта разница охренеть как слышна. С высокими получше, но тоже полно записей с кривыми тарелками.
Саб не спасет ситуацию. Во первых это моно, а на частотах выше 40Гц лично я отчетливо локализую откуда исходит звук, (поэтому я сделал себе саб на дипазон 18...40Гц), во вторых адекватно "склеить" саб с компьтерными колонками поосто невозможно, в основном как раз из за слишком высокой частоты склейки, а так же своеобразных фильтров, которые ставят в свои поделки производятлы. Да и толку от недорогих сабов никакой, они сами не играют ниже 50Гц, у них фазики на эту частоту настроены, иногда и выше. По итогу, единственное в чем действительно заметно проигрывают S-90 это средние частоты. Вот тут у них косяк. У средника слишком мал объем ящика, слишком узкий дмпазон частот, для котрого применен сомнительный фильтр в кроссовере, из-за чего торчит горб на 1кГц. У пищалки слишком много искажений, но они не столь заметны по сравнению с проблемой на СЧ.

[^]
Bath
27.05.2023 - 12:37
1

Хохмач

К примеру загрузив в DAW песню из антернета Bruno Mars - Smokin Out The Window (который уж никак не обвинить в неграмотном сведении) мы получаем вот такую картинку

[^]
Bath
27.05.2023 - 12:37
1

Хохмач

И круто обрезав ее фильтром ниже 50Hz, прослушивая на репетиционных «стаканах» Community и (о БОЖЕ!!) на вот на таком комбике «Mark Bass» (надеюсь ты знаешь, что из себя представляет эта штука и как она далека от S90 по низкочастотному диапазону) мы «внезапно» обнаруживаем что ниже 50HZ особо то и нет ничего, что бы нам реально пригодилось на уровне мощности S90)))

Это сообщение отредактировал Bath - 27.05.2023 - 12:38

[^]
Bath
27.05.2023 - 12:38
1

Хохмач

Да, на 3-20 кВт это уже имеет значения для создания давления, а на 35-100вТ то что ниже 50 не играет в звуковой картине никакой роли – там очень мало звука и он будет ОЧЕНЬ тихим.
Когда ты рассказываешь про 40HZ – ты должен понимать, что фильтр обрезает плавно и туда попадают и 50 и 60 и 70 – вот именно их ты и слышишь на низах. И именно выше 50 появляется звуковая картина и самый ее важный диапазон именно в середине – которую колоночки IK раскрывают великолепно. И 50 HZ они играют уверенно. И 20kHz в них слышно, применив круто обрезаный фильтр. Не уверен, что S 90 это воспроизведут.
Да, частоты ниже 50 важны при сведении определенных типов музыки. Но мы то ведь не сводим - мы просто слушаем готовый продукт на НЕДОРОГОЙ акустике. Так ведь?
А то что там гитаристы в звуке не шарят - так я ж не гитарист, я аранжировщик и должен знать за гитаристов, барабанщиков, басистов и вокалистов.

Это сообщение отредактировал Bath - 27.05.2023 - 12:55

[^]
ИванЛошадкин
27.05.2023 - 13:53
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 26.05.2023 - 16:40)

Саб за адекватные это полная шляпа по сравнению с S-90, это я авторитетно заявляю.
Профессиональный музыкант, как правило, знает о звуке меньше любого радиолюбителя.

Саб не спасет ситуацию. Во первых, это моно, а на частотах выше 40 Гц лично я отчётливо локализую откуда исходит звук, (поэтому я сделал себе саб на диапазон 18...40 Гц)

Вынужден заметить, что звуки ниже 300 гц не локализуются. cool.gif

[^]
AlexisII
27.05.2023 - 15:10
0

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 27.05.2023 - 13:53)

Профессиональный музыкант, как правило, знает о звуке меньше любого радиолюбителя.

Саб не спасет ситуацию. Во первых, это моно, а на частотах выше 40 Гц лично я отчётливо локализую откуда исходит звук, (поэтому я сделал себе саб на диапазон 18...40 Гц)

Не локализуются когда помещение это сферический конь в вакууме. В реальной же жизни еще как локализуются. Я тоже хотел упростить себе задачу, задрав саб высоко, но сразу услышл как "плоско" всё зазвучало, пришлось откатить назад.

[^]
AlexisII
27.05.2023 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Bath @ 27.05.2023 - 12:37)
К примеру загрузив в DAW песню из антернета Bruno Mars - Smokin Out The Window (который уж никак не обвинить в неграмотном сведении) мы получаем вот такую картинку

Ну офигеть ты, ты бы еще Шаляпина загрузил из интернета. Попробуй какой
-нибудь никельбэкк загрузить, там и 10гц найдешь. Да даже обычная басс-бочка часто "ухает" гтраздо ниже 40гц. На некоторых современых композициях динамик моего саба ходит и ниже, это прям рукой можно потрогать. Часто используется эффект с плавным понижением частоты до нуля и снова возрастанием. То есть динамик прям полностью замедляется и снова "набирает обороты", у меня сейчас ниже 20гц ничего нет, фазоинвертор превращает ящик в фриаир ниже частоты настройки, увы. Но я глазами вижу что делает динамик. Конечно у любого фильтра есть крутизна спада, у меня это 18дб/окт, так что 70гц с моего саба услышать можно только в том случае, если в фонограмме, кроме этих 70гц нет ничего. Хорошо что так не бывает. Срез у меня настроен даже ниже 40гц, так как колонки умеют даже 35, просто я написал 40гц как раз потому что эту частоту саб еще нормально захватывает, спад около -6дб на 40гц по отношению к 35гц. Кстати, есть у меня одна особенность, я весьма не дурно могу определять на слух частоту основного тона, например смогу отличить на слух 1000гц от 1100гц, 35гц от 40гц. Нк методом прямого сравнения, так любой дурак скажет выше стало или ниже, а опираясь нишь на память, как звучат разные частоты. Это было доказано в армии, что сделало меня радиотелеграфистои ЗАС.
Попробуйка глянуть спектр вот этой композиции https://youtu.be/fqKHN0AHwuk а потом заявить что там ниже 50 герц ничего и не надо. Так же рекомендую проделать такой фокус с альбомом Стивена Прайса "Гравитация". Много нового откроется.

[^]
ИванЛошадкин
27.05.2023 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 27.05.2023 - 06:10)
Цитата (ИванЛошадкин @ 27.05.2023 - 13:53)

Саб не спасет ситуацию. Во первых, это моно, а на частотах выше 40 Гц лично я отчётливо локализую, откуда исходит звук, (поэтому я сделал себе саб на диапазон 18...40 Гц)

Не локализуются, когда помещение это сферический конь в вакууме. В реальной же жизни ещё, как локализуются. Я тоже хотел упростить себе задачу, задрав саб высоко, но сразу услышал, как "плоско" всё зазвучало, пришлось откатить назад.

Это думаю, это потому, что сабвуфер прёт гармоники: вторую, третью, пятую.
Процентов, этак, 5. Или 10. shum_lol.gif
Не?

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 27.05.2023 - 19:03

[^]
Виконт
27.05.2023 - 19:12
1

Ищем пуговицу

а это что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66525
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх