Пресс на медицину. Принудительная вакцинация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teddy71Bear
13.06.2021 - 23:45
2
Статус: Offline

Приколист

Вы чо? Охуели?! Вакцина на ваши налоги изобретена. Быстро привиться)) а то как потом оправдываться куда бабки ушли

[^]
kokych
2

Славянин

Цитата (iamalexy @ 13.06.2021 - 23:44)
ну во первых медики свое слово сказали.. а дальше у них другие дела есть им некогда по улицам бегать за тобой да на коленях тебя умолять сделать прививку..

Тебе тоже вопрос: сейчас пандемия???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mentat
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (darginal @ 13.06.2021 - 23:42)
... «то,что нахуй пошлют-это понятно»... кто пошлёт то? Как миленькие пойдёте и сделаете вакцину,что бы с работы не вылететь.

без распоряжения мин.здрава не выгонят cool.gif

на основании чего?
данная прививка является добровольной, по сему не может быть затребована как обязательная

[^]
LORIMER
-1

Ярила

Цитата (kokych @ 14.06.2021 - 00:44)
Цитата (LORIMER @ 13.06.2021 - 23:41)
Сгоняй к нам в больничку, там тебе расскажут как и кто и сколько с ковидом и как опасаются сами врачи. Можно не верить, спору нет, пока сам не заболел. Клиники битком, люди болеют, тяжело болеют. Смертность невысокая - это да, но это не вопреки, а благодаря. Тяжелая болячка серьезно, не будь так наивен.

А теперь вопрос тебе и твоей больничке: сейчас пандемия?

Неа, просто люди болеют. Нет никакой пандемии, нет и наплыва. Сезонность - это да, но не более того. Сейчас умеют справляться уже с этим. Ну и денег дали на оборудование.
Но это опять же, смотря где. На миллионниках по-другому. Миграция где, там ещё сложнее.

Это сообщение отредактировал LORIMER - 13.06.2021 - 23:46

[^]
pepper80
13.06.2021 - 23:46
2

Ярила

Цитата (Parabe11um @ 13.06.2021 - 20:48)
Что ж вы, платные тролли, так за вакцинастию-то яростно топите? Методички ваши уже знакомы, по сотому разу тут одно и то же копипастите. Вряд ли вам за это хорошо платят, скорее всего вы - низкоранговая лахтинская лимита, которой просто нечем платить за убогую ипотечную студию в Мурино, вот и стараетесь за иудины тридцать сребренников, из шкуры вон лезете. Ну да ладно, Бог вам судья.

Вот видео с доказательствами того, что так называемые "вакцины" содержат чипы. И цель вакцинастии - отнюдь не забота о здоровьи населения. Подтверждения из Италии и России. Кстати, представленную информацию каждый может легко проверить самостоятельно:

Видео с доказательствами чипирования через "вакцины"

Спасибо!

[^]
kokych
2

Славянин

Цитата
Неа, просто люди болеют. Нет никакой пандемии, нет и наплыва. Сезонность - это да, но не более того. Сейчас умеют справляться уже с этим. Ну и денег дали на оборудование.

А она хотя бы приблизительно была???
За эти два "ковидных" года??

[^]
123v
6

ловлю пиздоболов

Цитата (gard1960 @ 13.06.2021 - 18:49)
Я вакцинировался. Ничего страшного со мной не произошло. Клуши дремучие, идите нахуй.

gard1960 какой же вы молодец, не теряйтесь с ресурса я буду иногда отслеживать пишите ли вы комментарии.

[^]
Кеттарийка
9

Ярила

я-аллергик, мне эта вакцина прямая дорога на тот свет. При этом после каждого укола антигистаминного у меня обнаруживают антитела.. то ли препарат дает такой эффект, то ли у меня иммунитет из тех, что выработка антител не зависит от того, переболела я или нет. В подопытные кролики не пошла. Я писала как то, что мне предложили. Пусть препарат испытывают, а не меня.
Работаю в туризме. тоже зашел разговор о вакцинации. Мне проще уволиться.

[^]
Vadim14
0

Ярила

Цитата (iamalexy @ 13.06.2021 - 19:21)
Цитата (darkRZN @ 13.06.2021 - 19:19)
Цитата (iamalexy @ 13.06.2021 - 19:12)
Цитата (aleksus22 @ 13.06.2021 - 19:09)
Цитата (Prado1 @ 13.06.2021 - 18:55)
Чувствую щас  нахватаю минусов  но  правда важнее.
Сегодня  не ставить  прививку  это  не  ПРАВО, а  полнейший идиотизм.
Можно не верить  врачам, Путину, но  когда  эти  люди  будут  лежать  и  умирать  что  будут  думать  они ?  О том  наверное, какие  они  были  идиоты,  что  не поставили прививку бесплатно,  а  теперь  надо  тратить кучу  денег  на  то, что  бы выжить. 
Я  тоже  был против пока  все  вокруг  не  начали  ставить. Добили мои  пожилые  родители  которых мне пришлось  возить  в  поликлинику для  вакцинации, а  друг тот  вообще сказал,  что  даже  если  он  заболеет  то  будет  знать,  что  прививку  он поставил,  но  тупо не  повезло.

А с какого перепугу Вы свое мнение ПРАВДОЙ называете?

а друг тот вообще сказал, что даже если он заболеет то будет знать, что прививку он поставил, но тупо не повезло.

И помрет со спокойной душой и чистой совестью, да? И с чувством выполненного долга!

Ответьте мне членораздельно, апологет правды: зачем переболевших-то вакцинировать? Кто Вам рассказал, что иммунитет хуй-знает-от-чего круче естественного?

есть такая штука - вакцина - штука позволяющая выработать запас антител ДО того как организм получит ущерб и подготовиться к появлению реальной вакцины.

собственно победа над оспой, чумой, полиомелитом и десятком других смертельных вирусов - это заслуга вакцин.

В большинстве случаев вакцина это не про запас антител, а про обучение организма вырабатывать эти антитела максимально быстро после появления возбудителя в организме

про корону даже есть рекомендации и инструкции - количество антител падает ниже определенного уровня - идем и прививаемся еще раз.
типа постоянно должен быть определенный набор антител в крови..

Ты хоть в курсе, что спутником нельзя повторно вакцинироваться?

[^]
Rold
13.06.2021 - 23:47
1

Ярила

Цитата (LORIMER @ 13.06.2021 - 23:24)

Бля ну вот серьезно? Прессовать сотрудников на работе? Серьезно? Тебя прессуют? Всем похуй. Это твое здоровье. Вы иногда такую хуйню пишете, что даже не смешно.

Смотря кого и где.

Я в прошлом году 5 месяцев провёл не дома. Изолирован был вместе с коллегами. Жили в здании санатория, в гостинице. Почти тюрьма - ни с кем на свободе общаться нельзя, только проживание в изоляции и выезд на работу.
Не смотря на изоляцию часть людей переболела.

Потом начали прессовать прививаться. В результате, привились все, кроме переболевших.
https://www.proekt.media/narrative/koronavirus-rosatom/

Это сообщение отредактировал Rold - 13.06.2021 - 23:50

[^]
iamalexy
13.06.2021 - 23:48
-4

Ярила

Цитата (kokych @ 13.06.2021 - 23:45)
Цитата (iamalexy @ 13.06.2021 - 23:44)
ну во первых медики свое слово сказали.. а дальше у них другие дела есть им некогда по улицам бегать за тобой да на коленях тебя умолять сделать прививку..

Тебе тоже вопрос: сейчас пандемия???

да.
ВОЗ признал корону пандемией.

[^]
darr
0

Приколист

Цитата
ну если учесть что вакцина цельно-вирионная, то по сути это корона и есть с некоторыми оговорками

вот именно что полукорона, причем очень безобидная.

[^]
LORIMER
-2

Ярила

Цитата (kokych @ 14.06.2021 - 00:46)
Цитата

А она хотя бы приблизительно была???
За эти два "ковидных" года??

Сложно сказать. По хорошему - нет, ну да болячка противная, да люди мрут, но (если как я относиться, я прагматик) ну мрут и мрут - сами виноваты. Нет не могу сказать, что прям ай-ай. Да положение было паршивое, да, наплыв пациков большой, да мерли как мухи, но чтобы прям беда - нет. Ну как при гриппе. Просто от ковидлы смертность выше и быстрее. Я бы не хотел проверять.

[^]
Mentat
13.06.2021 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 13.06.2021 - 23:46)

из того что я читал, вроде как можно, но только через определённое время не раньше

источник сейчас по памяти не найду

[^]
Лектер007
6

Ярила

Цитата (gard1960 @ 13.06.2021 - 18:49)
Я вакцинировался. Ничего страшного со мной не произошло. Клуши дремучие, идите нахуй.

А сколько лет назад ты привился? Даже года не прошло? А хуль выёбываешься? gigi.gif
Вот заходи лет через 20 и если не скопытишься, то заяви, что у тебя всё заебись, тогда и будут факты.
А так нехуй говорить "гоп", пока не перепрыгнул.

[^]
Кеттарийка
7

Ярила

Цитата (LORIMER @ 13.06.2021 - 23:45)
Сгоняй к нам в больничку, там тебе расскажут как и кто и сколько с ковидом и как опасаются сами врачи. Можно не верить, спору нет, пока сам не заболел. Клиники битком, люди болеют, тяжело болеют. Смертность невысокая - это да, но это не вопреки, а благодаря. Тяжелая болячка серьезно, не будь так наивен.

Но это опять же, смотря где. На миллионниках по-другому. Миграция где, там ещё сложнее.

почему не писали, что в 2015 году от гриппа умерло около 700 тыс человек? Не было необходимости по головам посчитать?

После того, как Сороса прижали по полной программе за организацию свержений правительст, это чмо еврейской (не обижайтесь истинные евреи ) организации мелкопакостной, решил по-другому устроить шухер.

Смертность от менингита и ОРЗ в разы выше, но в эти годы все списывают на ковид.

[^]
GarryGreen
13.06.2021 - 23:50
0

Шутник

Читаю и просто офигеваю...
Редко пишу. Всё больше читаю...
Будьте чуть терпимее друг к другу. Чего тут друг на друга желчь изливать. Всё одно бессмысленно, не поможет. Каждый слышит сам себя.
...
Скажу про себя - привился вместе с женой. Спутником. Ещё в феврале-марте. Не жалуемся.
Перед процедурой в компании брали мазки на ПЦР и сдавали кровь на антитела. У кого были антитела - меньше 10 - тем разрешали прививаться. У кого больше отправляли на вакцинацию позже, иначе - командировок нет (и денег соответственно меньше) и отпуск только в домашнем регионе.
...
По остальным сотрудникам моего отдела. Медотводов было мало. Диспансеризация ежегодная.
Из 15 человек привилось 9, у одного температура на 1й этап подлетала до 39 в первый день и потом второй 37.5... Ещё у двоих - пара дней 37.2-37.5... Все уже на работе...
Из 6 оставшихся (у всех антитела, кто переболел, а кто бессимптомно), пять собрались прививаться как только упадут. Один не желает...
...
Из переболевших - антитела долго не держатся... Так, кто болел в конце декабря и потом в конце января имел маркёр на уровне 128, уже к концу мая осталось в 4 раза меньше. Собрался вакцинироваться, но решил не Спутником. У нас им 95% привилось... Дословно: «Ну его нахер, я так больше болеть не хочу».
У тех кто делал тесты на антитела в феврале-марте и потом повторные в конце мая-начале июня уровень снизился у кого в 2, а у кого в 3 раза. С 85 до 28, или с 48 до 17...
Разброс по антителам среди переболевших - от 50 до 430 (!!!) единиц...
...
После того как у одного из тех кто был с антителами в районе 30... и «плюсанул» на ПЦР тесте 10 июня (совсем недавно, сейчас сидит дома, надеемся, что пронесёт), вакцинироваться собрались все...
...
Компания с госучастием. Больше увы не скажу. Москва.
...
На работе жестко. Контроль температуры два раза в день (по приходу и после обеда), по коридорам, к начальству или за документами, на встречи только в масках (иначе премия сразу нахер, смотрят по камерам)...
По пятницам заливают хлоркой (ну хз чем, но воняет именно ей) все двери, ручки, полы, туалеты...
...
В метро и в электричке, такие же люди как и везде. Кто в маске, кто без... Честно, не очень приятно видеть опять больше скорых. Врачам, наверное, скучно у себя на работе сидеть. Вот они и катаются...
...
Берегите себя и своих близких.
UPD
Минусы за попытку рассказать про альтернативное мнение? Хотя, всё равно...

[^]
iamalexy
13.06.2021 - 23:50
-3

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 13.06.2021 - 23:46)
Цитата (iamalexy @ 13.06.2021 - 19:21)
Цитата (darkRZN @ 13.06.2021 - 19:19)
Цитата (iamalexy @ 13.06.2021 - 19:12)
Цитата (aleksus22 @ 13.06.2021 - 19:09)
Цитата (Prado1 @ 13.06.2021 - 18:55)
Чувствую щас  нахватаю минусов  но  правда важнее.
Сегодня  не ставить  прививку  это  не  ПРАВО, а  полнейший идиотизм.
Можно не верить  врачам, Путину, но  когда  эти  люди  будут  лежать  и  умирать  что  будут  думать  они ?  О том  наверное, какие  они  были  идиоты,  что  не поставили прививку бесплатно,  а  теперь  надо  тратить кучу  денег  на  то, что  бы выжить. 
Я  тоже  был против пока  все  вокруг  не  начали  ставить. Добили мои  пожилые  родители  которых мне пришлось  возить  в  поликлинику для  вакцинации, а  друг тот  вообще сказал,  что  даже  если  он  заболеет  то  будет  знать,  что  прививку  он поставил,  но  тупо не  повезло.

А с какого перепугу Вы свое мнение ПРАВДОЙ называете?

а друг тот вообще сказал, что даже если он заболеет то будет знать, что прививку он поставил, но тупо не повезло.

И помрет со спокойной душой и чистой совестью, да? И с чувством выполненного долга!

Ответьте мне членораздельно, апологет правды: зачем переболевших-то вакцинировать? Кто Вам рассказал, что иммунитет хуй-знает-от-чего круче естественного?

есть такая штука - вакцина - штука позволяющая выработать запас антител ДО того как организм получит ущерб и подготовиться к появлению реальной вакцины.

собственно победа над оспой, чумой, полиомелитом и десятком других смертельных вирусов - это заслуга вакцин.

В большинстве случаев вакцина это не про запас антител, а про обучение организма вырабатывать эти антитела максимально быстро после появления возбудителя в организме

про корону даже есть рекомендации и инструкции - количество антител падает ниже определенного уровня - идем и прививаемся еще раз.
типа постоянно должен быть определенный набор антител в крови..

1. кто тебе это сказал?
2. собянин повторно привился например. это называется ревакцинация - антитела уменьшились, повторно пошел и првился
3. врачи так и говорят - снизились антитела - можно и нужно идти и снова прививаться.

ппц..

вы главное побочки и противопоказания аспирина не читайте а то совсем ведь подохнете без медикаментов..

[^]
mamontold
13.06.2021 - 23:51
11

Пофигист

На кой хуй, скажем мне, мотаться в твою больничку, если я придя на прием в свою поликлинику вижу медперсонал с масками на подбородке.
Да им самим уже похуй на эту ковидлу.
Зебали потому как всех.

Болячка как болячка.

[^]
kokych
8

Славянин

Цитата (LORIMER @ 13.06.2021 - 23:48)
Сложно сказать. По хорошему - нет, ну да болячка противная, да люди мрут, но (если как я относиться, я прагматик) ну мрут и мрут - сами виноваты. Нет не могу сказать, что прям ай-ай. Да положение было паршивое, да, наплыв пациков большой, да мерли как мухи, но чтобы прям беда - нет. Ну как при гриппе. Просто от ковидлы смертность выше и быстрее. Я бы не хотел проверять.

Где Китай с его огромным населением?
Почему у них нет пандемий?
Почему Япония так плотно заселённая не пандемирует?

Зачем считать народ за идиотов?

[^]
catclaw
0

Ярила

Цитата (WhiskeyInJar @ 13.06.2021 - 18:47)
Слушать правильные слова про "интересы государства" просто смешно
Интересы государства это поданные под удобным соусом интересы конкретных лиц
И твое здоровье вряд ли в этом списке

Государству не нужны больные и заболевшие, их дорого лечить, привить существенно проще.

Посудите сами, один день в реанимации под кислородом стоит около 40000 рублей, один день.

Второе, людей убивать никто не будет, так как тогда люди перестанут платить налоги, не купят новый телефон, не съездят в Крым и прочее. Государству нужны здоровые люди!

[^]
carrista116
2

Дикий половец

Цитата (LORIMER @ 13.06.2021 - 23:37)
Цитата (carrista116 @ 14.06.2021 - 00:34)
Цитата (LORIMER @ 13.06.2021 - 23:24)
Цитата (Mentat @ 14.06.2021 - 00:21)
Цитата (Maxim13 @ 13.06.2021 - 23:09)
Цитата (Mentat @ 13.06.2021 - 23:01)
без включения препарата в календарь прививок  и ЕРЛС нет законных оснований требовать обязательную вакцинацию

даже если лекарство включено в ЕРЛС, решение о проведении обязательной вакцинации проводит мин. здрав, а не местное начальство и даже не градоначальник

Можно забыть все нормы и нормативы прошлого. Законы. Конституции.
В теперешнем мире любое необходимое властям действие быстро обоснуют текущим моментом, чрезвычайной необходимостью.
Не только нашей страны это касается. Глобально. Весь мир переиначивается, организовывается по другому. Медленно но верно. А может уже и не так медленно, как раньше. Но все равно верно.

ясное дело что всё идёт с нарушениями, тогда резонный вопрос, если вакцина так необходима и так хороша как её расписывают, тогда к чему все делать в обход правил и пресовать сотрудников на работе?
значит не всё так гладко как льют в уши

я не отношу себя к анти-прививочникам, однако тут всё как то очень странно происходит, по ускоренному методу и с нарушением регламента

Бля ну вот серьезно? Прессовать сотрудников на работе? Серьезно? Тебя прессуют? Всем похуй. Это твое здоровье. Вы иногда такую хуйню пишете, что даже не смешно.

Прессуют, родной, ещё как прессуют. На здоровье, естественно , всем похуй, но требуют наверх доложить о количестве привившихся. И мало руководителям не покажется, если персонал не привьётся, ну и зарплаты с премиями терять не хочется никому, вот и прессуют.

Ну так давай пруфы пресса! Я вот просился на вакцину, сказали - нету мест. А ты - прессуют. Дай основание хоть какое-то.
Пока что ты пиздабол.

Никаких пруфов я тебе не дам, а пиздоболы — это вы, топящие за уколы непонятно чем. Колитесь сами, колите родню, мам, пап, детей, внуков, но нехуй лезть к другим. Радуйтесь, что вы спасены и защищены, а до остальных вам что за печаль? Вы выживете, работы у вас будет полно, ведь непривитые должны помереть в ваших мечтаниях, зарпляты огромные, ведь вы будете востребованы , заживёте, как в раю. gigi.gif

[^]
Mentat
13.06.2021 - 23:52
8

Ярила

Цитата (darr @ 13.06.2021 - 23:48)
Цитата
ну если учесть что вакцина цельно-вирионная, то по сути это корона и есть с некоторыми оговорками

вот насчёт этого у меня как раз сомнения, потому как если препарат хорош со всех сторон его не надо продвигать принудительно, да и ещё с нарушением законов

почитайте побочки и противопоказания, она далеко не безобидная + нет исследований на отдалённые последствия

уже появился такой термин как: "постковидный синдром"
в который входят множество отдалённых и местами ещё неизвестных последствий

[^]
LORIMER
13.06.2021 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Кеттарийка @ 14.06.2021 - 00:49)
Цитата (LORIMER @ 13.06.2021 - 23:45)

почему не писали, что в 2015 году от гриппа умерло около 700 тыс человек? Не было необходимости по головам посчитать?

После того, как Сороса прижали по полной программе за организацию свержений правительст, это чмо еврейской (не обижайтесь истинные евреи ) организации мелкопакостной, решил по-другому устроить шухер.

Смертность от менингита и ОРЗ в разы выше, но в эти годы все списывают на ковид.

А зачем тебе это писать? Ты не думал?
Самая распротстраненная болячка и имеет смертность? А как колесики тебе продать? Кагоцел например или ещё ибупрофен?
Про бабло то не забывай.

[^]
iamalexy
13.06.2021 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Mentat @ 13.06.2021 - 23:52)
Цитата (darr @ 13.06.2021 - 23:48)
Цитата

вот насчёт этого у меня как раз сомнения, потому как если препарат хорош со всех сторон его не надо продвигать принудительно, да и ещё с нарушением законов

почитайте побочки и противопоказания, она далеко не безобидная + нет исследований на отдалённые последствия

уже появился такой термин как: "постковидный синдром"
в который входят множество отдалённых и местами ещё неизвестных последствий

лол..

А давайте откроем инструкцию АСПИРИНА и возмутимся почему в оптеках лежит ЯД которым нас годами травят!!!!!!1

АЛЯРМ!!!!!

Побочные действия
Со стороны центральной нервной системы: головокружение, головная боль, на­рушение зрения, снижение остроты слуха, шум в ушах, асептический менингит.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, снижение аппетита, гастралгия, диарея, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, кровотечения из желудочно-кишечного тракта.
Со стороны почек: нарушение функции почек; интерстициальный нефрит, преренальная азотемия с повышением содержания креатинина в крови и гиперкальциемией, папиллярный некроз, острая почечная недостаточность, нефротический синдром, отеки.
Со стороны печени: нарушение функции печени, синдром Рейе (энцефалопатия и острая жировая дистрофия печени с быстрым развитием печеночной недостаточности), повышение активности "печеночных" трансаминаз.
Со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения, анемия, лейкопения, гипокоагуляция.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: усиление симптомов хронической сердечной недостаточности.
Аллергические реакции: кожная сыпь, ангионевротический отек, бронхоспазм.
При появлении подобных симптомов рекомендуется прекратить прием препа­рата и немедленно обратиться к лечащему врачу.

Противопоказания
- Эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта (в фазе обострения);
- желудочно-кишечное кровотечение;
- геморрагический диатез;
- повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте, другим салицилатам или любым вспомогательным веществам препарата;
- бронхиальная астма, индуцированная приемом салицилатов и нестероидных противовоспалительных препаратов;
- сочетанное применение с метотрексатом в дозе 15 мг в неделю и более;
- I и III триместры беременности и период грудного вскармливания;
- полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты;
- детский возраст до 6 лет (для данной лекарственной формы).
Препарат не назначают детям до 15 лет с острыми респираторными заболеваниями, вызванными вирусными инфекциями, из-за риска развития синдрома Рейе (энцефалопатия и острая жировая дистрофия печени с острым развитием печеночной недостаточности).
С осторожностью:
- При сопутствующей терапии антикоагулянтами, подагре, язвенной болезни желудка и/или двенадцатиперстной кишки (в анамнезе), включая хроническое или рецидивирующее течение язвенной болезни, или эпизоды желудочно-кишечных кровотечений;
- при почечной и/или печеночной недостаточности, дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
- гиперурикемии, бронхиальной астме, хронической обструктивной болезни легких, сенной лихорадке, полипозе носа, лекарственной аллергии, одновременном прие­ме метотрексата в дозе менее 15 мг/нед, беременности (II триместр).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39988
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх