Куда делась хорошая фантастика?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
f983lda
9.02.2021 - 07:07
2
Статус: Online

Изменил статус

Цитата (Torzevich @ 9.02.2021 - 11:02)
Цитата (Ilich325 @ 9.02.2021 - 05:52)
Жена недавно подарила эл. книгу ,ну думаю щас накачаю ...ага везде этот литрес долбаный!!!подскажите где можно разжится пищей для ума не за денежку.

А в магазин так же ходите?
"Жена подарила новую авоську, подскажите, где разжиться хрючевом нахаляву?"

Не, я все понимаю, электронные издания невероятно дороги и все такое, но тут люди возмущаются отсутствием новых хороших произведений. Так какой смысл писателям что-то писать, издавать, если они с этого ничего не получают?

Цитата (f983lda @ 9.02.2021 - 06:49)
Все конечно прикольно, но рутор.орг и лостфильм заблокировали, чего теперь делать? Даже расширение для хрома не помогает.

О, еще один товарищ майор зашел по очень широкой дуге. Начал с книжек, теперь "где кинушку скачать?". Так вот ради чего все это было затеяно.
Нет-нет, сами как-нибудь давайте.

Да брось, я конечно найду другой трекер, просто привык к рутору.

[^]
makahito
9.02.2021 - 07:25
2
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Кстати, при всё моей нелюбви к фэнтази, лет 10 назад прочёл несколько книг В. Панова, из серии "Тайный город", как ни странно, с удовольствием. Юмор, неплохо прописанные персонажи.

[^]
nt60
9.02.2021 - 07:29
2

Ярила

Цитата (Vredtech @ 8.02.2021 - 23:04)
Цитата (Simuch @ 8.02.2021 - 22:54)
Ну и на последок (спать пора) в сборнике англо-американская фантастика (там кстати ещё "Цветы для Элджернона" были)

Там они в сокращенном варианте.

В нормальном они варианте. Киз "Цветы..." изначально как повесть написал, а потом уже в роман растянул... deal.gif dont.gif

[^]
vitrevers
9.02.2021 - 07:30
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 8.02.2021 - 19:34)
А про что фантазировать? Мир полудня проебан в ближайшей перспективе, остался лишь мир стальной крысы. А он уже вокруг нас, за вычетом мишуры. Вот и все.

согласен, мир стальной крысы вперемешку с миром Билла - героя галактики

[^]
Swamperr
9.02.2021 - 07:35
3

Ярила

Цитата (makahito @ 9.02.2021 - 07:25)
Кстати, при всё моей нелюбви к фэнтази, лет 10 назад прочёл несколько книг В. Панова, из серии "Тайный город", как ни странно, с удовольствием. Юмор, неплохо прописанные персонажи.

Уйбуй Копыто лучший rulez.gif

[^]
Atalla
9.02.2021 - 07:36
3

Странник

Цитата (СКОРПИОН71 @ 9.02.2021 - 01:00)
Ну эт ты зря. Я во времена СССР все библиотеки по фантастике перечитал. Но то изобилие что сейчас. мне тогда и не снилось. Иностранцев даже не читаю теперь. А своих уйма, главное выбрать какой жанр и какие писатели нравятся. Я читать давно бросил, только слушаю, за работай или игрой. Но даже переслушать всё что хочу не успеваю. И старую фантастику наоборот не люблю. Сплошная не досказанность и конец не о чём, додумывайте как хотите. все эти туманности андромеды или радуги. Ни какой конкретики не было. Гарри Гарисон ещё ни чего был, а теперь просто уйма книг. Зарекался несколько лет назад переслушать череп на рукаве и продолжение. И до сих пор не доходят руки.

Ой , не говори ! Ох уж эти мэтры фантастики - думать гады заставляли ! То-ли дело щас : пиф-паф из бластера, в морду хрясь, всех убил-один остался. Всё ясно и понятно. И думать не нужно lol.gif

[^]
Альварес
9.02.2021 - 07:38
2

Augie Morosco

Фантастики полно, на любой вкус.

[^]
July888
9.02.2021 - 07:42
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 08.02.2021 - 19:06)
Кстати есть 2 хороших цикла ЛИТРПГ:

Дем Михайлов "Низший"

Мусаниф "Физрук"

Весьма неплохо.

Низший - может и не плох, но главный герой со второй книги вызывает стойкое омерзение. А остальные персонажи настолько картонные, что их и нет по сути.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
warlock38
9.02.2021 - 07:52
2

Ярила

Книги, книги... а по ящику что посмотреть стоящее из фантастики можно? Кроме комиксов Марвел и ДС. Я уже не говорю про сериалы... типа Вавилон 5 или Звездный крейсер галактика. Чтобы БЕЗ толерастии и черножопых геев-лесбиянок.

[^]
romuald29
9.02.2021 - 07:56
0

Ярила

Цитата (godjira @ 8.02.2021 - 23:54)
перестал читать, старых не хочу, новых не найдешь, не хочу терять время чтобы отделять "зерна от плевел".
попробуй сказать что Круз,Тармашев это говно тебя же обоссут через монитор. хоть насчет Никитина "эстеты" согласились что он не очень, а буквально еще 10-15 лет это был шедевр юмор.фэнтези!!! петросяновский такой юмор и сюжет с роялями.

после "Вита Ностра" от Дяченко думал переключится на соц фантастику, да и там такой бред идет.

пресытился я всем - книг мильон,новые шлак. фильмов миллион - новые шлак.сериалы пока еще хз, но тенденция намечается.

Да ладно!
Шлака всегда было больше. Афильмы - что, Довод плох? Интерстеллар? EX машина, .. Это только навскидку. Да, продолжение Бегущего мне не зашло, но бывает. Просто вситаю что стал разборчивее. С книгами.. Становится с возрастом сложнее принимать новое. ЛюЦиСинь с задачей трех тел оказался хорош, но непрост. Но кажется это не его, а моя пиоблема. Зы- ноапмнил За Миллиард Лет До Конца Света Стругацких.
Нужно уже заставлять себя отброситть снобизм, и заставлять себя читать непревычное и незнакомое. Мозг ссука, ленивый. Он так устроен, что не хочет разбираттся в новом. Но, если его заставить, то и удовольствие будет!

[^]
Torzevich
9.02.2021 - 08:06
2

Ярила

Цитата (romuald29 @ 9.02.2021 - 07:56)
Довод плох? Интерстеллар?

Эти два фильма вообще не рядом. "Интерстеллар" добротная НФ. Да, развязка банальная: "это мы, мы не нынешние, мы через много поколений шлём себе привет из глубины грядущих веков", но и сюжет хорош и фильм отличный. "Довод" - просто нелогичное говно, экшн ради экшена.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 9.02.2021 - 08:07

[^]
Former64
9.02.2021 - 08:10
7

Ярила

Как же мечталось мне во времена моего детства и юности в СССР о доступной фантастике!
И вот лет в 55 я понял, что реально ей "обожрался".
Нет, читать не перестал, конечно. Это уже как наркотик - читаю на вахте со смартфона перед сном, тайком на осточертевших планёрках, разумеется по дороге на промысел и обратно, при поездках на удалённые объекты, конечно, в очередях в больничку(увы, мы не молодеем) итд.

Но вот "вау эффекта" нет.
Фантастики на смартфоне "до жопы", ещё больше на домашнем ПК и на личном ноуте, но в основном перечитываю уже прочитанное.
Всё как-то уже "обсосано", что-ли, все сюжеты "отработаны"

Что перечитываю?
Маркьянова(Афанасьева) - пожалуй, лучший русскоязычный автор. Конечно, для тех, кто хочет понять, что нас в итоге ждёт и почему всё таки распался СССР и кто нами реально правит.
Пожалуй, единственный на сегодня автор, читая которого постоянно "лезешь" в Интернет и пытаешься вспомнив чему сам стал свидетелем за эти почти 36 лет, думать, анализировать, понимать.

С удовольствием перечитываю Александра Рудазова - серию Архимаг и Яцхен - лёгкое чтиво, как раз для вахты.

Ну и конечно, "альтернативки"- нравится это жанр.

Но вот что "забавно"
-Прочитал и тут же забыл. Можно читать по новой. так с большинством книг этого жанра.
-Прочитал он уйму папиных книг,
Но остались лишь обрывки от них,
в голове пустой, красивой, молодой
- как пелось в старой песне . И не важно, что башка седая и красота осталось где-то там, на пороге 40 летия и папа у меня умер когда мне было года 3
Суть не в отдельных фразах.

А вообще, того трепета, который испытывал в детстве, читая к примеру, "Фаэты", нет.
А жаль.

Последний "вау эффект" я испытал от чтения серии "Меч Истины", в 2010 год.
Собственно говоря, именно эта книга, да то, что я всё таки увидел фильм "Звёздные войны" и есть то Главное, что дала мне эта проклятая "перестройка" и "дерьмократия".
Всё остальное у меня было бы и в СССР, да и "всё остальное", что "дала" "ШвАбода и дерьмократия" - "шлак и мусор, тлен"
Правда, наверное, прожил бы и без этого, без этой книги и этих фильмов(но это много писать придётся)

[^]
Scorpio2139
9.02.2021 - 08:11
4

Улыбака

Цитата (makahito @ 9.02.2021 - 06:19)
Цитата (Stranix @ 9.02.2021 - 00:13)
Цитата (Simuch @ 8.02.2021 - 21:22)
Цитата (zaratustr @ 08.02.2021 - 21:14)
Ребят, просто спрошу, потому что не в теме немного.

Есть сейчас хорошая зарубежная фантастика уровня Саймака, Шекли? На всякие отсылки к премиям не посылайте.

Даже не новьё, а так, лет десять последних.

Буду премного благодарен.

Если не читал - Хайнлайн "Будет скафандр, будут и путешествия". Эт классика. Перевод разный

Ну, скафандр у Хайнлайна - это детское, тама есть и посурьёзнее, например - "Луна жестко стелет" (но там нужен правильный перевод) или "Переменная Звезда".

А моя любимая книга у него: "Кот, проходящий сквозь стены".

"Дверь в лето" тоже шикарна у него.Сразу понимаешь что у человека был кот 100% cheer.gif

[^]
Adaptor
9.02.2021 - 08:16
4

Шутник

Удивлён, что никто не упомянул цикл "Колесо Времени" Роберта Джордана. Цикл был закончен после смерти автора, но в качестве от этого не потерял.

Можно сравнивать с Толкиеном, но написано гораздо живее и интереснее. На редкость объёмная и логичная вселенная. Большое количество разных ГГ и переплетений сюжетных линий.

Но всё это для тех, кто не любит когда "сказка кончается" - 14 книг, почти все по несколько томов.

[^]
Dimmitriy
9.02.2021 - 08:16
1

Балагур

, как и положено "нормальному" человеку, качнул всё "оптом".
При разборе оказалось что и "попаданцы" просочились, как от них избавиться уже и не знаю, хоть винт форматируй, gentel.gif
Это с одной стороны.
С другой, искл. "от безысходности бренной жизни" решил почитать Артема Каменистого, "Девятый", затянуло, оказалось это цикл книг. Не скажу что супер, но сознаюсь, таки проч/всосал влёт gentel.gif
Поймал себя на мысли, что оптимальный вариант для чтения это:
- автор не косноязычен;
- отсутствие мата/жаргона и прочих сальных шуток;
- отсутствие "любовной линии/сопли/слезы/прочее сиськомяние;
- кол-во страниц в книге - более 1500;
- кол-во книг в серии - более трех;
- автор (я дико извиняюсь, но таки "но") - только мужчина;
- и что-то еще.., а, вспомнил, gentel.gif, хоть какая-то "смысловая нагрузка" на разболевшийся мозг.
И таки лично моя статистика. По "моим" раскладам, из всей "новой" фантастики читать можно прим. в соотношении 1/7, да и то, если не сильно привередничать.
, а, ну и да, может просто совпало с пиком эпидемии, и, если отбросить прочую шелуху, неплохо зашло "Порядок доставки", Катлас Эдуард. (Хреновенько все это, но видимо к этому всё и идет).

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 9.02.2021 - 08:31

[^]
Scorpio2139
9.02.2021 - 08:17
0

Улыбака

Во,пока тут любители фантастики собрались вопрос задам.

Я когда фильм "Перспектива" смотрел меня не покидало ощущение что это Алиса Селезнёва и её батя. И что идею явно у Кира Булычёва стыбрили...

Ну правда батя алкаш и наркоша и не какой не профессор, но всё остальное то ну очень напоминает....

А вам так не показалось?

Куда делась хорошая  фантастика?

[^]
Scorpio2139
9.02.2021 - 08:20
3

Улыбака

Цитата (Dimmitriy @ 9.02.2021 - 08:16)
автор (я дико извиняюсь, но таки "но") - только мужчина

Исключение есть,прочти Андре Нортон "Скитальцы космоса".

[^]
cowon
9.02.2021 - 08:21
6

Ярила

Цитата (Толстдушой @ 8.02.2021 - 18:28)
Запрещена и заменена фэнтези..мечтать сейчас вредно..надо тупо верить в магию.

Нашёл несколько лет назад "Альманах научной фантастики" выпуски с 1 по 36. Отличные вещи есть! up.gif Всё таки советская цензура фигни не пропускала! dont.gif

[^]
Slowlyrises
9.02.2021 - 08:26
6

Мацал Кошек

Годная сцы-фи перестала появляться со второй половины 90-х. Но не вижу повода к беспокойству. Я, к примеру, при своей любви к чтению, ещё очень далеко не всё освоил из классиков. Так что, ТС, на наш век с тобой хватит.
Да, сейчас кризис жанра по причине отсутствия запроса. Им постап подавай да фентези, от которых уже мутит.
Рискну предположить, что вся хорошая фантастика уже написана. Все хорошие советы людям уже даны.)

[^]
yaneon
9.02.2021 - 08:26
1

Ярила

Не знаю, уже лет 10 как подсел на поподанцев... Сейчас зачитываюсь серией "маски", дошло до того, что уже 4ую книгу покупаю, а не тырю с сайтов...
Фантастика давно перестала нравится...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Scorpio2139
9.02.2021 - 08:27
3

Улыбака

Цитата (cowon @ 9.02.2021 - 08:21)
Цитата (Толстдушой @ 8.02.2021 - 18:28)
Запрещена и заменена фэнтези..мечтать сейчас вредно..надо тупо верить в магию.

Нашёл несколько лет назад "Альманах научной фантастики" выпуски с 1 по 36. Отличные вещи есть! up.gif Всё таки советская цензура фигни не пропускала! dont.gif

Я тут недавно вот такие сборники нашёл,как понимаю их раз в год в виде книги выпускали.Авторы только наши.Тогда таких книг не видел.

69-70,71 и за 72 год.

Куда делась хорошая  фантастика?

[^]
Dimmitriy
9.02.2021 - 08:37
3

Балагур

Цитата (Scorpio2139 @ 9.02.2021 - 08:20)

, сццуг, ну вот что ты за человек-то такой а, gentel.gif, сцуг, ты "рухнул мой мир".
Я вообще-то думал что это мужик, семь книг ег/тьфу пляка "её" накачано, сейчас читаю "Разум на торги".. пляка, как теперь жить...gentel.gif
Нет, я не отрицаю что есть прекрасные писательницы женского пола, но если автор женщина, меня хватает страниц на 50.
И таки да.
Всем !Отдельный благодрямс!
Добавлю в закладки, а то иной раз совсем уж не знаешь куда сироте податься и что почитать.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 9.02.2021 - 08:44

[^]
Scorpio2139
9.02.2021 - 08:41
1

Улыбака

Цитата (dokM @ 8.02.2021 - 19:04)
Цитата
Лоис Макмастер Буджолт Вам в помощь. две недели отличных ощущений. Почитайте! Уф , прям завидую, тем кто то откроет для себя этого автора. Читаю и перечитываю. Первый раз когда читал, просто, порой мурашки по коже бегали.

да, я даже своей гомофобской душонкой простил ГГ его "двустволочность". а это прям дохуя значит, уж поверьте

Да ну,та жа Сага о Форкосиганах,слишком дохрена сыпят званиями и семействами,что к середине уже не понять кто за кого и почему.

[^]
Thor
9.02.2021 - 08:45
4

Ярила

Цитата (Dimmitriy @ 9.02.2021 - 08:37)
Цитата (Scorpio2139 @ 9.02.2021 - 08:20)

, суг, ну вот что ты за человек-то такой а, gentel.gif, сцуг, ты "рухнул мой мир".
Я вообще-то думал что это мужик, семь книг ег/тьфу пляка "её" накачано, сейчас читаю "Разум на торги".. пляка, как теперь жить...gentel.gif
Нет, я не отрицаю что есть прекрасные писательницы женского пола, но если автор женщина, меня хватает страниц на 50.
И таки да.
Всем !Отдельный благодрямс!
Добавлю в закладки, а то иной раз совсем уж не знаешь куда сироте податься и что почитать.

Читаю восьмую книгу из цикла "Конгрегация" Надежды Поповой. Зайдет тем, кто любит хороший литературный язык, детектив замешанный на "темном средневековом фентези" (в котором тёмного больше чем фентезийного), тем кто морально готов продираться сквозь вкрапления латинского языка и искренне считает что "Излечит любые амбиции священный костер инквизиции" XD
Короче, местами пусть и подзатянуто, но только местами. А после "современных авторов с ЛитРПГ" сам уровень русского языка автора для меня стал свежим глотком воды в пустыне.

[^]
denk20
9.02.2021 - 08:49
2

Ярила

Вы хотите фантастики? Специально архивчик забугорных авторов держу, в котором на любой вкус. Нужно? Поделюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53487
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх