Куда делась хорошая фантастика?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scorpio2139
9.02.2021 - 10:56
2
Статус: Offline

Улыбака

Из наших вот эту серию прочёл,чем то Лукьяненко напоминает кстати.

Куда делась хорошая  фантастика?

[^]
sfgk
9.02.2021 - 11:01
1

Ярила

Урсулу Ле Гуин было интересно читать в 14 - 16 лет. Это ближе к юношеской фантастики.

[^]
Dimmitriy
9.02.2021 - 11:01
1

Балагур

Цитата (romuald29 @ 9.02.2021 - 10:46)
Цитата (Dimmitriy @ 9.02.2021 - 08:37)
Цитата (Scorpio2139 @ 9.02.2021 - 08:20)
Цитата (Dimmitriy @ 9.02.2021 - 08:16)
автор (я дико извиняюсь, но таки "но") - только мужчина

Исключение есть,прочти Андре Нортон "Скитальцы космоса".

, сццуг, ну вот что ты за человек-то такой а, gentel.gif, сцуг, ты "рухнул мой мир".
Я вообще-то думал что это мужик, семь книг ег/тьфу пляка "её" накачано, сейчас читаю "Разум на торги".. пляка, как теперь жить...gentel.gif
Нет, я не отрицаю что есть прекрасные писательницы женского пола, но если автор женщина, меня хватает страниц на 50.
И таки да.
Всем !Отдельный благодрямс!
Добавлю в закладки, а то иной раз совсем уж не знаешь куда сироте податься и что почитать.

Урсула Ле Гуин, - классика абсолютная фэнтези? наверное.
Лоис Макмастер Буджолд - Барраярский цикл - добротнейшая фантастика.

, батенька, и Вам "Отдельный Благодрямс!.
Хотя, вот если положить все руки, на все причинные места, то про "Бараярский цикл" таки скажу.
Да, прочитал весь, сказать что поразило - нет, не скажу. Сказать что "затянуло" - да, (см. "мои" условия выше). Правда, вот если оч.грубо и в двух словах - "плоская фантастика". Это с одной стороны.
С другой, при условии что мне не очень нравятся про "королей/вельмож и прочая, эта сторона мне даже больше понравилась чем сами "космические похождения".
Про "Урсулу", но это видимо не моё, я как-то к жанру "фентези не очень.
Мне больше по душе книги такого рода как "Квантовый вор". По типу когда только в середине книги , какая-то "мозаика" начинает в голове складываться, и, соотв. приходится возвращаться в начало чтобы заново перечитать и переосмыслить написанное, сложить/вложить все в общую картину... ну какрочи чтобы мозг сначала разорвался на части, а потом ты его начинаешь собирать обратно.
Меня кстати, к такому варианту прочтения книг "приучил" Стивен Кинг. Это у него, 70% книги, переливание из пустого в порожнее и иной раз хочется пролистать, но нет, усилием воли заставлял себя перечитывать все, а если ловил себя на мысли что "вот этот абзац можно пропустить", то в "наказание" отлистывал две страницы назад и перечитывал заново.. gentel.gif
Но повторюсь, читаешь нонешних авторов и иногда возникала мысль "а зачем я этот бред читаю".. хотя нет, знаю за чем.. засыпаю быстро. gentel.gif
Бывает начинаешь книгу читать, три страницы и всё, в отрубе, а иной раз оппачки, время три ночи, а у тебя самый расколбас начинается.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 9.02.2021 - 11:16

[^]
SDragon
9.02.2021 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Nachorn @ 9.02.2021 - 11:15)
ЛитРПГ пишут в основном графоманы, с полным отсутствием фантазии, некоторые пишут имея даже отрицательный баланс. Даже по майнкрафту, и по Героям III пишут. Возможно, в недалёком будущем стоит ожидать книги про тетрис и змейку..
Хотя... сюжета на коротенький рассказ вполне..

Не по Героям-3, а по миру МайтЭнМэджик. А это огромная охеренно гигантская настолка, где писать и писать можно больше чем по Вархаммеру.

[^]
sfgk
9.02.2021 - 11:09
6

Ярила

Цитата (Scorpio2139 @ 9.02.2021 - 10:56)
Из наших вот эту серию прочёл,чем то Лукьяненко напоминает кстати.

Недавно перечитывал "Реквием машине времени" в старой редакции. Какой же раньше язык был насыщенный. Современные книги по словарному запасу как речь у Эллы-людоедки.

[^]
romuald29
9.02.2021 - 11:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dimmitriy @ 9.02.2021 - 11:01)

, сццуг, ну вот что ты за человек-то такой а, gentel.gif, сцуг, ты "рухнул мой мир".
Я вообще-то думал что это мужик, семь книг ег/тьфу пляка "её" накачано, сейчас читаю "Разум на торги".. пляка, как теперь жить...gentel.gif
Нет, я не отрицаю что есть прекрасные писательницы женского пола, но если автор женщина, меня хватает страниц на 50.
И таки да.
Добавлю в закладки, а то иной раз совсем уж не знаешь куда сироте податься и что почитать.

Хотя, вот если положить все руки, на все причинные места, то про "Бараярский цикл" таки скажу.
Да, прочитал весь, сказать что поразило - нет, не скажу. Сказать что "затянуло" - да, (см. "мои" условия выше). Правда, вот если оч.грубо и в двух словах - "плоская фантастика". Это с одной стороны.
С другой, при условии что мне не очень нравятся про "королей/вельмож и прочая, эта сторона мне даже больше понравилась чем сами "космические похождения".
Но повторюсь, иногда возникала мысль "а зачем я этот бред читаю".. хотя нет, знаю за чем.. засыпаю быстро. gentel.gif
Бывает начинаешь книгу читать, три страницы и всё, в отрубе, а иной раз оппачки, время три ночи, а у тебя самый расколбас начинается.

сие только как пример добротной фантастики, написанной дамами. скажем так.
Само собой, такие столпы мысли, как Лем или Азимов, будут всегда над развлекательным чтивом.
а про лёгкость восприятия - можно читать про пилота Пиркса, а можно Сумму Технологий. Совсем разное чтиво, не находите ли? Первое - развлекалово, второе - футурологический труд, имеющий (к сожалению) тенденцию сбытия.

Многократно повторюсь - возьмите Дивова и Лукъяненко. Детская? Я относительно недвано стал Крапивина перечитывать- получил несказанное удовольствие.

[^]
stas274
9.02.2021 - 11:16
1

Ярила

Всё очевидное станет явным...

[^]
Ilich325
9.02.2021 - 11:18
2

Приколист

Цитата
А в магазин так же ходите?
"Жена подарила новую авоську, подскажите, где разжиться хрючевом нахаляву?"

Не, я все понимаю, электронные издания невероятно дороги и все такое, но тут люди возмущаются отсутствием новых хороших произведений. Так какой смысл писателям что-то писать, издавать, если они с этого ничего не получают?

О, еще один товарищ майор зашел по очень широкой дуге. Начал с книжек, теперь "где кинушку скачать?". Так вот ради чего все это было затеяно.
Нет-нет, сами как-нибудь давайте.

Ну зачем сразу ругаетесь ,просто до этого ходил в библиотеку (БЕСПЛАТНО!).Хорошо что они еще есть!!!!Всем остальным СПАСИБО!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimmitriy
9.02.2021 - 11:26
1

Балагур

Цитата
Последний "вау эффект" я испытал от чтения серии "Меч Истины", в 2010 год.

, и Вас уважаемый я тоже .. запомнил., качаю, ..

[^]
Ilich325
9.02.2021 - 11:27
2

Приколист

"Путь меча" и трилогия"Эдем"хорошая фантастика!!!

[^]
Dimmitriy
9.02.2021 - 11:33
2

Балагур

Цитата (romuald29 @ 9.02.2021 - 11:16)
Цитата (Dimmitriy @ 9.02.2021 - 11:01)

И таки да.

Но повторюсь, иногда возникала мысль "а зачем я этот бред читаю".. хотя нет, знаю за чем.. засыпаю быстро. gentel.gif

сие только как пример добротной фантастики, написанной дамами. скажем так.
Само собой, такие столпы мысли, как Лем или Азимов, будут всегда над развлекательным чтивом.
а про лёгкость восприятия - можно читать про пилота Пиркса, а можно Сумму Технологий. Совсем разное чтиво, не находите ли? Первое - развлекалово, второе - футурологический труд, имеющий (к сожалению) тенденцию сбытия.

Многократно повторюсь - возьмите Дивова и Лукъяненко. Детская? Я относительно недвано стал Крапивина перечитывать- получил несказанное удовольствие.

, та вы чё пляка, сговорились все чёли, про лорда Форгоссигана тоже баба писала?
Твоюжежпрааституткумневрот, двумя ногами поперек.., ой фсё, ну вас всех.. kosyak.gif , то-то у меня подозрение закралось.. ну не мог мужик так красиво придворную жизнь расписать. gentel.gif
В свое оправдание скажу только одно (пытался исправить, но потом плюнул), я не запоминаю (не могу запомнить) ни автора, ни название книги, но, но если я её когда-то читал и открою на любой странице то сразу вспомню "всю" книгу.
Такая же фигня с математическими формулами.. ну не держатся они у меня в голове, ;-(

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 9.02.2021 - 11:46

[^]
Phobos
9.02.2021 - 11:37
3

Ярила

Цитата (romuald29 @ 9.02.2021 - 10:50)
Цитата (Phobos @ 9.02.2021 - 10:29)
После прочитанных в молодости нескольких десятков книг Г.Гаррисона, Р.Шекли, Л.Нивена, Р.Хайнлайна, А.Кларка, К.Булычева ни один нынешний писатель не заходит.

Метро и всякие зомбо-приключения Круза - вообще мимо. С предугадываемым сюжетом. С сухими пустыми героями... это как произносить стих Пушкина нудным голосом озвучки VHS боевиков 90х годов biggrin.gif

Хотя взять того же Маккаммона - его "подобные" книги отлично заходят!

что, и Лукъяненко не заходит? Прям ничего, да? И Дивов? И Лукин - никак? Олди с "нам здесь жить" - хотябы? Нет?

Именно так - ни о чём...
Когда мозг уже осознавал произведения тех фамилий (которые я написал), то Лукьяненко/Дивов просто как Донцова в сравнении с Конан Дойлем или М.Коннелли dont.gif

[^]
ленидид
9.02.2021 - 11:39
1

Ярила

Лучшая - воплотилась в жизнь. Худшая - утратила смысл.

[^]
altolmac
9.02.2021 - 11:47
1

Шутник

Подскажите, где можно аудио фантастики накачать?

[^]
romuald29
9.02.2021 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Phobos @ 9.02.2021 - 11:37)
После прочитанных в молодости нескольких десятков книг Г.Гаррисона, Р.Шекли, Л.Нивена, Р.Хайнлайна, А.Кларка, К.Булычева ни один нынешний писатель не заходит.

Метро и всякие зомбо-приключения Круза - вообще мимо. С предугадываемым сюжетом. С сухими пустыми героями... это как произносить стих Пушкина нудным голосом озвучки VHS боевиков 90х годов biggrin.gif

Хотя взять того же Маккаммона - его "подобные" книги отлично заходят!

что, и Лукъяненко не заходит? Прям ничего, да? И Дивов? И Лукин - никак? Олди с "нам здесь жить" - хотябы? Нет?

Именно так - ни о чём...
Когда мозг уже осознавал произведения тех фамилий (которые я написал), то Лукьяненко/Дивов просто как Донцова в сравнении с Конан Дойлем или М.Коннелли dont.gif

а что из Дивова и Лукьяненко Вы прочли?

И что Вам по нраву? Помимо автора есть ещё и произведение. Тот же Пелевин - его SNUFF или Хранитель, или Тайные Виды на гору Фудзи - мне взахлёб, а Жизнь Насекомых - так и не осилил. У Головачёва есть Чёрный Человек, а есть чисто развлекатеньная шняга. Таких примеров великая масса. Не все писатели гениальны во всех своих произведениях.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 9.02.2021 - 12:00

[^]
topor2019
9.02.2021 - 11:49
6

Ярила

Артур Кларк же...

[^]
Kytx
9.02.2021 - 11:56
1

Ярила

Роза и червь
Почитай
вполне себе крепкая сцифай

[^]
Phobos
9.02.2021 - 12:01
1

Ярила

Цитата (romuald29 @ 9.02.2021 - 11:48)
Цитата (Phobos @ 9.02.2021 - 11:37)

Именно так - ни о чём...

а что из Дивова и Лукьяненко Вы прочли?

И что Вам по нраву? Помимо автора есть ещё и произведение. Тот же Пелевин - его SNUFF или Хранитель, или Тайные Виды на гору Фудзи - мне взахлёб, а Жизнь Насекомых - так и не осилил.

Ночной дозор, Спектр, Рыцари 40 островов, К10, Дотянуть до точки Встречи.
На сколько баллов из 10 оцените их?

[^]
БайбакЪ
9.02.2021 - 12:07
1

Шутник

павленко цикл гаснущее солнце
интересно, идея необычная

вкратце суть в том, что расследуя обычное убийство, выясняется, что существуют на Земле другие расы - вампиры и тд, которые якобы
хотят устроить глобальный экстерминатус человечеству. Есть и товарищ, который утверждает что он бог, который за этим следит, но в
результате глобальной операции, устроенной неизвестными, теряет часть своих сил. А все куда более загадочно...

[^]
July888
9.02.2021 - 12:12
1

Ярила

Еще порекомендовал бы прочитать Федора Березина «Пепел». Пишет несколько тяжеловесно. Иногда, какой-нибудь процесс, занимающий миллисекунду реального времени может описывать в течении нескольких страниц. Кому зайдет - читайте остальные книги автора.
Для олдскулов посоветую «Астровитянку». Эдакий сплав Алисы Селезневой (больше) и Гарри Поттера (меньше). Позиционируется, как подростковая НФ, но. Не было приятно и интересно читать.

[^]
Nemo
9.02.2021 - 12:14
1

Ярила

Может уже и рекомендовали, но попробую.

Нил Стивенсон - можно читать всё. Отличная твёрдая фантастика
Чайна Мьевиль - не всё может зайти, но если не заходит один из циклов можно попробовать другой.

Это на вскидку из относительно новых авторов, которые пишут и по сей день

[^]
БайбакЪ
9.02.2021 - 12:19
1

Шутник

Еще Виталий Гладкий, цикл Глеб Тихомиров. Про черного археолога, которому попадаются известные артефакты. Примечательно, что книги разделены сюжетными линиями - наше время и прошлое, довольно неплохо

[^]
Rollon44
9.02.2021 - 12:21
1

Ярила

Цитата (lskander @ 9.02.2021 - 09:24)
Вархаммер 40к почитай

За редким исключением это книжки, написанные вахабоями исключительно для вахабоев.

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 9.02.2021 - 12:25

[^]
Werwolf33
9.02.2021 - 12:22
2

Ярила

Просто мы взрослеем и мудреем. То, что раньше казалось нам гуд, сейчас уже не прокатывает.

[^]
Adaptor
9.02.2021 - 12:23
2

Шутник

Цитата (Dimmitriy @ 9.02.2021 - 13:26)
Цитата
Последний "вау эффект" я испытал от чтения серии "Меч Истины", в 2010 год.

, и Вас уважаемый я тоже .. запомнил., качаю, ..

Лучше запиши. Я вот хочу найти того, кто мне это посоветовал лет 5 назад, и в лицо плюнуть. Но не помню кто это был.

Книга для садомазохистов про вечно страдающего страдальца у которого всё через преодолевание страданий ради страданий. Чуть ли не единственный цикл который я забросил на второй книге, а я даже такую муть как "Всадники Перна" целиком прочитал.

Это сообщение отредактировал Adaptor - 9.02.2021 - 12:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53486
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх