Хиросима до и после атомной бомбардировки, 1945 год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baldy
9.02.2021 - 08:31
7
Статус: Offline

Землянин

Цитата (Slava101919 @ 8.02.2021 - 18:21)
Сталин за 4 года практически в одиночку уничтожил сильнейшую в мире германскую армию а за ней за несколько месяцев и японскую

Какой пиздец в голове у человека! faceoff.gif

[^]
Калистрат
9.02.2021 - 08:36
-4

Ярила

Цитата (bobbax @ 9.02.2021 - 07:08)
Цитата (Калистрат @ 9.02.2021 - 06:55)
Цитата (bobbax @ 9.02.2021 - 06:52)
Цитата (Калистрат @ 9.02.2021 - 06:49)
Лично моё мнение. У японцев нет ни какого достоинства, все эти сказки про их героизм и чувство собственного достоинства стираются прощением ими америкосов. Такое нельзя забыть, нельзя простить.

У меня всегда по этому поводу имеется вопрос. А русские должны монголов прощать, и если должны не является ли это потерей достоинства.

Ты ебанутый.

Нет, я достаточно адекватный, поэтому и спрашиваю ты простил монголам иго?

Я не спрашиваю тебя а утверждаю, ты ебанутый. Как можно сравнивать нашествие монголов с железом в руках и бомбардировки хиросимы и нагасаки, как?
При том амеры это сделали не для того чтобы войну быстрее закончить, она и так бы закончилась, и исход был виден всем. Они это сделали чтобы запугать нас.
Двумя подлыми бомбами убить сотни тысяч народа, для того чтобы запугать нас.
Гниль и подлость америкосов, гниль и подлость капитализма. Но америкосы одна из самых гнилых и подлых наций какие были на земле. Да они и сейчас есть

[^]
Nemo2013
9.02.2021 - 08:39
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 9.02.2021 - 04:21)
Цитата (vonBierbah @ 9.02.2021 - 03:36)
Это ответ мамкиным «мстителям», одобряющим массовое истребление гражданского населения.
Одобрять подобное - уподобиться нелюдям.
Чем тогда мы будем от фашистов отличаться?

Когда Советская АДД бомбила освещенный Берлин в 1941 году он в кого бомбами целилась? Бомбардировка Хельсинки в 1944 году? Одобряешь?

Что бомбардировка Берлина в 41-ом, что рейд Дуллитла - чисто политические акции. Или вы считаете, что из-за этого Гитлер сдался бы или Хирохито в 41-ом? А что поменялось в 45-ом то?

[^]
bobbax
9.02.2021 - 08:47
0

НемАсквич

Цитата (Калистрат @ 9.02.2021 - 08:36)
Цитата (bobbax @ 9.02.2021 - 07:08)
Цитата (Калистрат @ 9.02.2021 - 06:55)
Цитата (bobbax @ 9.02.2021 - 06:52)
Цитата (Калистрат @ 9.02.2021 - 06:49)
Лично моё мнение. У японцев нет ни какого достоинства, все эти сказки про их героизм и чувство собственного достоинства стираются прощением ими америкосов. Такое нельзя забыть, нельзя простить.

У меня всегда по этому поводу имеется вопрос. А русские должны монголов прощать, и если должны не является ли это потерей достоинства.

Ты ебанутый.

Нет, я достаточно адекватный, поэтому и спрашиваю ты простил монголам иго?

Я не спрашиваю тебя а утверждаю, ты ебанутый. Как можно сравнивать нашествие монголов с железом в руках и бомбардировки хиросимы и нагасаки, как?
При том амеры это сделали не для того чтобы войну быстрее закончить, она и так бы закончилась, и исход был виден всем. Они это сделали чтобы запугать нас.
Двумя подлыми бомбами убить сотни тысяч народа, для того чтобы запугать нас.
Гниль и подлость америкосов, гниль и подлость капитализма. Но америкосы одна из самых гнилых и подлых наций какие были на земле. Да они и сейчас есть

Для того что бы называть кого то ебанутым, ты слишком плохо знаешь историю)) Япония не собиралась сдаваться о чем перед ядерными бомбардировками, он и сообщили США, отклонил их ультиматум. Какая разница с чем пришли монголы? Они 150 лет жили убивали, насиловали, угоняли в рабство, сжигали города. Ты им это простил?

[^]
СтарыеКеды
9.02.2021 - 08:47
-3

Ярила

емое. почитал немного. какая же каша у людей в голове. ну скинули америкосы 2 бомбы - сожгли 2 деревянных города и после этого япония сдалась???? по такой логике - ссср должен был сдаться после налета на сталинград и бомбардировки мурманска. ну что за бред. ссср вступил в войну, освободил маньчжурию , разгромил 800тыщ армию, при чем там было много заводов, работающих на японию. тогда япония сдалась. ну а про ленд-лиз... доля ленд-лиза в победе ничтожна. представьте себе многомиллионную армию -сколько она потребляет ресурсов, кому интересно - смотрите канал тактик медиа на ютубе. там к.и.н товарищ Исаев вам расскажет и за ленд-лиз и за капитуляцию японии. при чем основываясь на исторических документах, а не на воспоминаниях дедушки.

[^]
bobbax
9.02.2021 - 08:49
-1

НемАсквич

Цитата (Nemo2013 @ 9.02.2021 - 08:39)
Цитата (bobbax @ 9.02.2021 - 04:21)
Цитата (vonBierbah @ 9.02.2021 - 03:36)
Это ответ мамкиным «мстителям», одобряющим массовое истребление гражданского населения.
Одобрять подобное - уподобиться нелюдям.
Чем тогда мы будем от фашистов отличаться?

Когда Советская АДД бомбила освещенный Берлин в 1941 году он в кого бомбами целилась? Бомбардировка Хельсинки в 1944 году? Одобряешь?

Что бомбардировка Берлина в 41-ом, что рейд Дуллитла - чисто политические акции. Или вы считаете, что из-за этого Гитлер сдался бы или Хирохито в 41-ом? А что поменялось в 45-ом то?

Но бомбили то они не идеалогическими бомбами, а вполне себе настоящими. И разговор здесь не о том сдались ли или нет враги, а этическая оценка самих бомбардировок.

Это сообщение отредактировал bobbax - 9.02.2021 - 08:54

[^]
saceol
9.02.2021 - 09:11
-2

Ярила

Цитата
saceol

Если бы вы историю читали, а не про вейперов думали, тогда бы знали, что английские танки участвовали в обороне Москвы, а половина всей взрывчатки, была поставлена союзниками.

Вы почему то считаете взрывчатку за ВЕСЬ период лендлиза. А танки да, участвовали. Только если вы от вейпа оторветесь о прочитаете внимательно, то увидите, что 1. Я нигде не писал что до лета 42 помощи вообще не было 2. Я писал про американцев и 3. - увидите какой жалкий процент танков в самом трудном, 1941 году СССР получил от союзников.
Инфы в сети вагон.
"В самом трудном, 1941 году СССР получил из США помощи всего на 545 млн. долларов или 5.9%. Причем это на бумаге, реально большая часть в СССР не поступила."
Так что таки да - целый год, самый тяжёлый советы бились в одиночку. И сдаётся мне что разродись союзники реальной помощью с первых дней войны - она бы сократилась в два раза.
И да - я прекрасно понимаю, что возможности союзников ограничивались тоннажом судов, которыми везли грузы. Но тот факт что большая часть помощи была оказана после переломный битв - как бы намекает, что помощь то была и спасибо, тем более что она в полной мере оплачена, но по какой то причине её задерживали. Поэтому и заебывают всякие либералы, пытающиеся на основе егэ доказать, что без союзников СССР бы вашпе уже был в упаковке мыла всем составом.
Как раз таки Англичане должны сказать спасибо, что выжили. Да и со штатами все не так радужно - по крайней мере боевые действия на своей территории они бы заимели в случае фатального исхода блицкрига для СССР.
Либералы минусят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BattlePorQ
9.02.2021 - 09:20
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Калистрат @ 9.02.2021 - 08:36)

Берёшь и сравниваешь. Главное - правильно подобрать критерии сравнения )
Цитата
При том амеры это сделали не для того чтобы войну быстрее закончить, она и так бы закончилась, и исход был виден всем.

Закончилась бы, несомненно. Но, возможно, на год позже. И стоила бы США лишнего миллиона жизней. И десятка-другого миллиона японцам. И это я ещё не говорю о том, что был бы, успей японцы своими фарфоровыми бомбами насрать.

[^]
Бобряк
9.02.2021 - 09:22
3

Ярила

Сначала я уважал японские традиции и жалел жертв бомбардировки, но когда ознакомился с тем, что эта нация творила тогда в Китае, фашисты на их фоне кажутся детьми. И это не считая биологических, химических, физических опытах над людьми, среди которых были наши соотечественники женщины и дети, станция-лаборатория, кстати, находилась недалеко от границы с СССР. Японцы ещё те националисты были и остались.

[^]
Nemo2013
9.02.2021 - 09:28
-1

Ярила

Цитата (Бобряк @ 9.02.2021 - 09:22)
Сначала я уважал японские традиции и жалел жертв бомбардировки, но когда ознакомился с тем, что эта нация творила тогда в Китае, фашисты на их фоне кажутся детьми. И это не считая  биологических, химических, физических опытах над людьми, среди которых были наши соотечественники женщины и дети, станция-лаборатория, кстати, находилась недалеко от границы с СССР. Японцы ещё те националисты были и остались.

А погуглите "последствия применения агента Оранж американцами во Вьетнаме". Может тогда и диснеевские мультики перестанете смотреть.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1437184.html

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 9.02.2021 - 09:30

[^]
BattlePorQ
9.02.2021 - 09:29
5

Парасьонах

Цитата (СтарыеКеды @ 9.02.2021 - 08:47)
емое. почитал немного. какая же каша у людей в голове. ну скинули америкосы 2 бомбы - сожгли 2 деревянных города и после этого япония сдалась????

В общем-то да. Именно после этого Япония и сдалась. Когда ей наглядно показали, что фразу "prompt and utter destruction" в Ультиматуме следует понимать буквально.
Цитата
ссср вступил в войну, освободил маньчжурию , разгромил 800тыщ армию, при чем там было много заводов, работающих на японию.  тогда япония сдалась.

Фактически Япония сдалась на следующий день после вступления СССР в войну. И на следующий день после бомбардировки Нагасаки. До реальных боевых действий на территории Манчжурии дело тогда ещё не дошло.
Цитата
ну а про ленд-лиз...  доля ленд-лиза в победе ничтожна.

Что именно ничтожно? Больше половины всего алюминия, из которого делали самолёты, авиа- и танковые двигатели?
Половина меди? Взрывчатки? Авиабензина? Все военные автомобили?

[^]
BattlePorQ
9.02.2021 - 09:31
2

Парасьонах

Цитата (saceol @ 9.02.2021 - 09:11)
Так что таки да - целый год, самый тяжёлый советы бились в одиночку. И сдаётся мне что разродись союзники реальной помощью с первых дней войны - она бы сократилась в два раза.

А вы, простите, всерьёз полагаете, что малые объёмы помощи в 1941 году обусловлены в первую очередь нежеланием Союзников её оказывать?

[^]
Nemo2013
9.02.2021 - 09:31
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 9.02.2021 - 09:29)
Цитата (СтарыеКеды @ 9.02.2021 - 08:47)
емое. почитал немного. какая же каша у людей в голове. ну скинули америкосы 2 бомбы - сожгли 2 деревянных города и после этого япония сдалась????

В общем-то да. Именно после этого Япония и сдалась. Когда ей наглядно показали, что фразу "prompt and utter destruction" в Ультиматуме следует понимать буквально.
Цитата
ссср вступил в войну, освободил маньчжурию , разгромил 800тыщ армию, при чем там было много заводов, работающих на японию.  тогда япония сдалась.

Фактически Япония сдалась на следующий день после вступления СССР в войну. И на следующий день после бомбардировки Нагасаки. До реальных боевых действий на территории Манчжурии дело тогда ещё не дошло.
Цитата
ну а про ленд-лиз...  доля ленд-лиза в победе ничтожна.

Что именно ничтожно? Больше половины всего алюминия, из которого делали самолёты, авиа- и танковые двигатели?
Половина меди? Взрывчатки? Авиабензина? Все военные автомобили?

Тушонку забыл, самое главное.

[^]
saceol
9.02.2021 - 09:32
-1

Ярила

Цитата (BapakKazah @ 09.02.2021 - 08:21)
а в каком году Чехословакия на СССР напала?

Когда союзником Германии была в 2 мв

[^]
bobbax
9.02.2021 - 09:37
0

НемАсквич

Цитата (saceol @ 9.02.2021 - 09:11)
Цитата
saceol

Если бы вы историю читали, а не про вейперов думали, тогда бы знали, что английские танки участвовали в обороне Москвы, а половина всей взрывчатки, была поставлена союзниками.

Вы почему то считаете взрывчатку за ВЕСЬ период лендлиза. А танки да, участвовали. Только если вы от вейпа оторветесь о прочитаете внимательно, то увидите, что 1. Я нигде не писал что до лета 42 помощи вообще не было 2. Я писал про американцев и 3. - увидите какой жалкий процент танков в самом трудном, 1941 году СССР получил от союзников.
Инфы в сети вагон.
"В самом трудном, 1941 году СССР получил из США помощи всего на 545 млн. долларов или 5.9%. Причем это на бумаге, реально большая часть в СССР не поступила."
И да - я прекрасно понимаю, что возможности союзников ограничивались тоннажом судов, которыми везли грузы. Но тот факт что большая часть помощи была оказана после переломный битв - как бы намекает, что помощь то была и спасибо, тем более что она в полной мере оплачена, но по какой то причине её задерживали. Поэтому и заебывают всякие либералы, пытающиеся на основе егэ доказать, что без союзников СССР бы вашпе уже был в упаковке мыла всем составом.
Как раз таки Англичане должны сказать спасибо, что выжили. Да и со штатами все не так радужно - по крайней мере боевые действия на своей территории они бы заимели в случае фатального исхода блицкрига для СССР.
Либералы минусят?

Так сравнивать надо не долю каждого года поставок от общей массы, а долю поставок к такому же собственному производству. И окажется например, что половина алюминия в тяжелейший 1942 год была поставлена из за границы, а это значит, что если не половина, то как минимум треть самолетов СССР построенных в 1942 году не было бы, а это в свою очередь означает что ВВС РККА остались бы бес самолетов уже к августу 1942

[^]
saceol
9.02.2021 - 09:38
-1

Ярила

Цитата
Тем не менее, первый конвой прибыл в СССР в августе 1941 года.

Просвещайтесь
https://topwar.ru/1706-lend-liz-mify-i-realnost.html
Там все подробно. Дочитаете - поймёте, что противоречий в моих словах нет - лендлиз был с 41, но до лета 42 он был мизерным и не оказывал решающего влияния на боевые действия. Помогал, да, но без него хуже бы не было. Основная помощь пошла тогда, когда стало ясно что немцы встряли, причём серьёзно и надолго.
И кстати - первый конвой был английским.

[^]
bobbax
9.02.2021 - 09:39
0

НемАсквич

Цитата (Nemo2013 @ 9.02.2021 - 09:28)
Сначала я уважал японские традиции и жалел жертв бомбардировки, но когда ознакомился с тем, что эта нация творила тогда в Китае, фашисты на их фоне кажутся детьми. И это не считая  биологических, химических, физических опытах над людьми, среди которых были наши соотечественники женщины и дети, станция-лаборатория, кстати, находилась недалеко от границы с СССР. Японцы ещё те националисты были и остались.

А погуглите "последствия применения агента Оранж американцами во Вьетнаме". Может тогда и диснеевские мультики перестанете смотреть.

Вообще насрать. Меня волнует только моя страна.

[^]
bobbax
9.02.2021 - 09:40
0

НемАсквич

Цитата (saceol @ 9.02.2021 - 09:38)
Цитата
Тем не менее, первый конвой прибыл в СССР в августе 1941 года.

Просвещайтесь
https://topwar.ru/1706-lend-liz-mify-i-realnost.html
Там все подробно. Дочитаете - поймёте, что противоречий в моих словах нет - лендлиз был с 41, но до лета 42 он был мизерным и не оказывал решающего влияния на боевые действия. Помогал, да, но без него хуже бы не было. Основная помощь пошла тогда, когда стало ясно что немцы встряли, причём серьёзно и надолго.
И кстати - первый конвой был английским.

Если надо я по ленд-Лизу просвящу и тебя и топвар и даже иногда Исаева Алексея.

Это сообщение отредактировал bobbax - 9.02.2021 - 09:40

[^]
saceol
9.02.2021 - 09:41
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 09.02.2021 - 09:37)
Так сравнивать надо не долю каждого года поставок от общей массы, а долю поставок к такому же собственному производству. И окажется например, что половина алюминия в тяжелейший 1942 год была поставлена из за границы, а это значит, что если не половина, то как минимум треть самолетов СССР построенных в 1942 году не было бы, а это в свою очередь означает что ВВС РККА остались бы бес самолетов уже к августу 1942

Только вот алюминий, упомянутый вами был поставлен не в 41-42, а на протяжении всей войны. Я ссылку кидал там с графиками и диаграммами. Все уже подсчитано до вас. Со ссылками на источники. Не надо принижать возможности союза и помощь союзников того периода

[^]
bobbax
9.02.2021 - 09:44
1

НемАсквич

Цитата (saceol @ 9.02.2021 - 09:41)
Цитата (bobbax @ 09.02.2021 - 09:37)

Только вот алюминий, упомянутый вами был поставлен не в 41-42, а на протяжении всей войны. Я ссылку кидал там с графиками и диаграммами. Все уже подсчитано до вас. Со ссылками на источники. Не надо принижать возможности союза и помощь союзников того периода

Я говорю именно о 1942 годе. Именно в 1942 году поставки алюминия имдюралюминия составили 100% от производства СССР

[^]
saceol
9.02.2021 - 09:44
-2

Ярила

Цитата

Ну так в чем проблема? Я с удовольствием почитаю.
Только пока я услышал то, что и так знаю, но без привязки к срокам и объёмам - типа алюминий, танки. А за какой период и какое соотношение к тому, что было сделано в ссср того периода - хз.
Про люминий мы уже выяснили - вроде 53 процента от общего объёма. Но проблема в том что это все растянуто аж на пять лет. Так на чем летали до 42-43? Или там засыпали самолётами союзники? Сколько к лету 42 послали например взрывчатки?
При этом не забывайте - я нигде не отрицал, что помощь была. Я отрицаю то, что она оказалась решающей и без неё ссср бы проиграл. Потому что эту помощь в реальных объёмах стали оказывать тогда, когда и так стало ясно что безоговорочной победы у Германии не выйдет.
А от вас я пока только минусы вижу - что несомненно является решающим аргументом

[^]
Калистрат
9.02.2021 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 9.02.2021 - 09:39)

Твоя страна? Суко опять я что то пропустил из истории

[^]
bobbax
9.02.2021 - 09:53
0

НемАсквич

Цитата (saceol @ 9.02.2021 - 09:44)
Цитата

Ну так в чем проблема? Я с удовольствием почитаю.
Только пока я услышал то, что и так знаю, но без привязки к срокам и объёмам - типа алюминий, танки. А за какой период и какое соотношение к тому, что было сделано в ссср того периода - хз.
Про люминий мы уже выяснили - вроде 53 процента от общего объёма. Но проблема в том что это все растянуто аж на пять лет. Так на чем летали до 42-43? Или там засыпали самолётами союзники? Сколько к лету 42 послали например взрывчатки?
При этом не забывайте - я нигде не отрицал, что помощь была. Я отрицаю то, что она оказалась решающей и без неё ссср бы проиграл. Потому что эту помощь в реальных объёмах стали оказывать тогда, когда и так стало ясно что безоговорочной победы у Германии не выйдет.
А от вас я пока только минусы вижу - что несомненно является решающим аргументом

В 1942 году получено 40.3 тысяч тонн алюминия, в том числе 15.2 тт из Англии, и 25.1 тыс.т из США. И 10.9 тысяч тонн дюралюминия. В сумме 51.2 тыс. тонн. Это от советского производства (51.7 тыс.т) 100%

[^]
bobbax
9.02.2021 - 09:54
-1

НемАсквич

Цитата (Калистрат @ 9.02.2021 - 09:53)
Цитата (bobbax @ 9.02.2021 - 09:39)

Твоя страна? Суко опять я что то пропустил из истории

Именно так, моя страна.

[^]
TauRus34
9.02.2021 - 09:56
0

Юморист

Зато теперь США главный союзник Японии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43034
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх