Дом Солнца – жилище последнего хиппи ССCР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrsakhnov
4.02.2021 - 15:21
4
Статус: Offline

скептик шопиздец

Цитата (ZlojDiadia @ 4.02.2021 - 15:12)
Цитата (mrsakhnov @ 4.02.2021 - 14:54)
Цитата (ZlojDiadia @ 4.02.2021 - 14:48)

В полиции и наркоконтроле мужики по большей части адекватные сидят.
Они даже и не будут напрягать человека, у которого 1 кустик, выращиваемый для себя и не фигурирующий в продажах "на районе".

В конце концов это даже в некоторой степени помогает борьбе с продажами наркотических веществ, ибо кустик сажают по большей части именно с целью исключить из своей жизни общение со всякого рода "барыгами на районе", и, тем самым, исключить свое участие в финансировании деятельности этих самых "барыг" (читай распространении запрещенных веществ)

И это прекрасно понимают люди в форме, в чьи задачи входит борьба с этим самым распространением

Пиздец faceoff.gif нелепей бред в этом году ещё на ЯПе не встречал.

Это слова не мои, а сотрудника наркоконтроля в рамках банных алкогольных возлияний. Впрочем, не исключаю, что это "нелепый бред" в рамках всего ведомства.
Там еще было много историй о том КАК работают с "барыгами", но это уже информация, которую сюда вываливать, пожалуй, не стоит.
Тот случай когда "веселые истории услышать не хотите ли?" должно исходить от сотрудников. И точно не моими устами пересказанное, ибо я могу оперировать только "слухами", а не фактами в данном случае.

Я вырос в районном центре где все все знают и видят - и прекрасно знаю как работает машина по "борьбе" с наркопреступностью. Когда крестный главного барыги поселка возглавляет отдел, а для отчётности дают дурачку ( реально умственно отсталому) сумку перенести с места на место, берут его, а в сумке маковая солома. Ураааа, наркобарона задержали.

А сейчас я вижу такое событие как Гидра, торговая площадка величайшая в мире. И полиция борется с наркопреступностью!? Ага, все именно так.

[^]
makahito
4.02.2021 - 15:21
8

Пацифист и либераст

Цитата (gluk35 @ 4.02.2021 - 15:16)
Цитата (makahito @ 4.02.2021 - 15:09)

Так и мне понравилось. Человек жил так, как хотел. Читал что хотел, хоть на мой взгляд странный набор книг, но это его дело.
Я другому рад:  у меня нет племянника, который мою личную жизнь и мои личные, дорогие мне вещи,  выставит на суд хуй пойми кому и об этом будут говорить абсолютно чужие мне люди, рассуждая те ли я книги читал.
Но ещё раз повторю: все люди разные, я не люблю публичности и вот этого всего, другие не обязаны так считать, это моё личное мнение.

Дык каждый живёт как хочет, и никто этого дядю бы и не знал. только вот его родной племяш его выставил нариком выращивающим наркоту, сидящему в спихущке и по тюррьмам. А между делом ездящим в загранки. Ога, счаз.

Мне это тоже всё не нравится. Не то как этот дядя жил, это его полное право, а вот эта публичность и выставление на показ частной жизни умершего человека. Если бы мне взбрело в голову сделать такой пост и посвятить его памяти, я бы поступил по другому.
Рассказал бы о жизни и работе, снабжая это фотками сувениров привезённых из страны где было дело, что-то в таком роде.
Есть нечто некрасивое в рассматривании и показе шкафов, кроватей и прочего.

[^]
gluk35
4.02.2021 - 15:22
2

Ярила

Цитата (AndyShrubek @ 4.02.2021 - 15:15)
Я искренне верю, что интернет свободен. Цензуры нет. Я рассказываю историю и показываю картинки. Я ни за что не пропагандирую. Если кому-то интересно - за три куста меня способны только оштрафовать, "закрыть" на 15 суток или упечь в психушку. Я никому не делаю зла. Я в своей жизни прошёл через такое, что мне пофигу. К тому же, Правда на моей стороне. Нормальные знающие жизнь правоохранители должны это понимать. Я просто рассказал о своём покойном ныне дяде. За что меня сажать? За мои убеждения? За фотографии? Это бред. Мы живём в свободной стране, а не при Сталине, Хрущёве или Брежневе...

Слыш нарик, сказки то не рассказывай, там кроме выращивания ещё и хранение есть, а тут уже совсем весело, все что более 6 грамм, это уже крупный размер, и административкой не отделаешься.

[^]
oldpipe
4.02.2021 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Бокин @ 4.02.2021 - 16:46)
AndyShrubek
Цитата
Один дядя спился, второй всю жизнь курил траву... Но работали как звери. На благо Родины... Офисной современной мелочи не понять, что такое настоящая работа в поле... и что такое настоящий патриотизм...

Алкаш и наркоман как образцы патриотизма?

Трава не наркотик. Кстати почитайте воспоминания главного инженера Skunk Works. Многие его специалисты не брезговали марихуаной и их покрывали. Какие безумные самолеты они сконструировали, думаю не мне рассказывать.

[^]
gluk35
4.02.2021 - 15:24
4

Ярила

Цитата (oldpipe @ 4.02.2021 - 15:22)

Трава не наркотик.

УК РФ с тобой не согласен.

[^]
makahito
4.02.2021 - 15:25
9

Пацифист и либераст

oldpipe
Цитата

Трава не наркотик. Кстати почитайте воспоминания главного инженера Skunk Works. Многие его специалисты не брезговали марихуаной и их покрывали. Какие безумные самолеты они сконструировали, думаю не мне рассказывать.

Я по молодости довольно много курил и бросил в один день и без проблем, а вот сигареты не могу (да уже давно и не пытаюсь), стаж 40 лет.
Трава довольно безобидна. Почти все мои знакомые её в своё время курили, ничего страшного ни с одним не произошло.

[^]
Бокин
4.02.2021 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Бокин @ 4.02.2021 - 16:46)
AndyShrubek
Цитата
Один дядя спился, второй всю жизнь курил траву... Но работали как звери. На благо Родины... Офисной современной мелочи не понять, что такое настоящая работа в поле... и что такое настоящий патриотизм...

Алкаш и наркоман как образцы патриотизма?

Хорошо, что я летал на самолётах спроектированных не наркоманами и травокурами.

В жизни 4 раза пробовал такие вещи - 3 раза угостили сигаретой (когда курил и служил на северном Кавказе), один раз - вкололи сильное обезболивающее с каким-то психотропным эффектом , когда при прыжках с парашютом поломался, что вкололи - не сказали, только хирург хитро ржал:
- Чё, классные мультики)))

Воспоминания о всех случаях самые радужные, но сознательно я никогда не себе не позволил такого, хотя в том регионе проблем с этим не было.

Это сообщение отредактировал Бокин - 4.02.2021 - 15:29

[^]
Бокин
4.02.2021 - 15:32
3

Ярила

makahito
Цитата
Трава довольно безобидна. Почти все мои знакомые её в своё время курили, ничего страшного ни с одним не произошло.

А есть те, кто дальше по этой тропе пошёл., до конца.

[^]
oldpipe
4.02.2021 - 15:34
10

Ярила

Цитата (gluk35 @ 4.02.2021 - 17:24)

Трава не наркотик.

УК РФ с тобой не согласен.

УК РФ действует всего несколько десятилетий. В масштабе мировой истории это просто пыль. Пройдет время и легализация достигнет нашей страны. Этому будет невозможно помешать. Левые группы подняли этот флаг и они добьются успеха. Почему я так думаю? Просто смотрю в прошлое. Почти всегда левые добивались своего и консерваторы отступали под их натиском.

[^]
makahito
4.02.2021 - 15:37
3

Пацифист и либераст

Цитата (Бокин @ 4.02.2021 - 15:32)
makahito
Цитата

А есть те, кто дальше по этой тропе пошёл., до конца.

Я даже не слышал ни об одном человек, умершем от анаши). Может если её по полстакана в день курить, вместо сигарет?).
Но перебор везде плох. Хоть в той же выпивке. Я вот себе по пятницам позволяю бокал-другой портвейна, думаю если бы я вместо этого косячок выкуривал, ничего страшного со мной не случилось бы.
Всё это не опасно, если не злоупотреблять. А анаша тем и прикольна - на неё не подсаживаешься, как на те же сигареты или алкоголь. Я же выше писал, просто перестал курить и уже лет 30 не курю. Это мне не стоило никаких усилий.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.02.2021 - 15:39

[^]
Бокин
4.02.2021 - 15:41
-1

Ярила

makahito
Цитата
Я даже не слышал ни об одном человек, умершем от анаши). Может если её по полстакана в день курить, вместо сигарет?).

Нет-нет - на траве не остановились, пошли по восходящей в "крепости" средств. Закончили иглой.
Конкретно - сослуживец из местных прапорщиков, уволен был ещё когда курил. А ранее с лётной работы был снят на землю (это ещё до моего прихода в часть).
Сторчался уже на гражданке. Семья уехала раньше.

[^]
navuhadon
4.02.2021 - 15:42
4

Пехотинец Путина

Покойся с миром бро.

Дом Солнца – жилище последнего хиппи ССCР

[^]
diegoLunes
4.02.2021 - 15:43
0

Ярила

Трава не наркотик.

Ты это Дэцелу расскажи.

[^]
makahito
4.02.2021 - 15:48
4

Пацифист и либераст

Бокин
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет). Мне кажется связь между травой и последующим увлечением тяжёлыми наркотиками, преувеличена. Я ни разу ни чем не кололся и т.д. Само по себе курение травы никак не провоцирует подобные желания.
Тут в одном вы правы: круг общения может пересечься, часто одни и те же люди торгуют и анашой и наркотой (по крайней мере так раньше было, сейчас - хз). Но поддаются этому люди слабые или с определённым складом характера. Не скололись бы, значит спились. Определённый процент таких будет всегда.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.02.2021 - 15:55

[^]
Bаlanco
4.02.2021 - 15:49
5

Come With Me

Барахло и трава. Барахло только ему понятное, а трава не легальна. Так себе репортаж. Эти фигурки, каждую нафига щелкать? А у тебя скоро в хате участковый заведется.

[^]
maxel
4.02.2021 - 15:53
2

Ярила

Что то прям Гайдук вспомнился. Но хиппи обычно бездельники, а этот дядька нет...)

[^]
Брек
4.02.2021 - 15:55
6

Приколист

А мне пост понравился, добрый твой дядька был человек..., и это, гоблинов раскрашивать по накурке самая тема, да. toper.gif и наследство у тебя хорошее, если правда в центре. Удачи в продаже.

[^]
BuratTino
4.02.2021 - 15:57
8

Ярила

Цитата
Я бы раздал это знакомым, которые бывали в этой квартире, чтобы у каждого осталась память о человеке.

Ага, хороший вариант.
А мне завидно, что у ТС был такой дядя. Наверняка и рассказчик был отменный. А послушать всяко-разно, что случалось в разное время да еще и в разных уголках Земли, при различии менталитета весьма интересно.
Здесь иной раз про деда хочется какую-то крупицу его жизни узнать, да вот не получается. А у ТС-целый вагон впечатлений от общения.
Вопрос за рюмкой чая или за чашкой водки - не суть.

[^]
Амнуэль
4.02.2021 - 15:58
1

Иноагент

Цитата (ПНХ @ 4.02.2021 - 11:13)
после моего дяди останется только гора пустых бутылок alik.gif

Вот это настоящий хиппи!Советский shum_lol.gif

[^]
Gslash
4.02.2021 - 15:59
0

Хохмач

Цитата (Bаlanco @ 4.02.2021 - 15:49)
Эти фигурки, каждую нафига щелкать?

чтобы я поклянчил, например =)

[^]
diegoLunes
4.02.2021 - 15:59
4

Ярила

Цитата (maxel @ 4.02.2021 - 15:53)
Что то прям Гайдук вспомнился. Но хиппи обычно бездельники, а этот дядька нет...)

Судя по интерьеру он просто планокур. Какими то заработками там вообще не пахнет.

[^]
Бокин
4.02.2021 - 16:00
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 4.02.2021 - 15:48)
Бокин
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет). Мне кажется связь между травой и последующим увлечением тяжёлыми наркотиками, преувеличена. Я ни разу ни чем не кололся и т.д. Само по себе курение травы никак не провоцирует подобные желания.
Тут в одном вы правы: круг общения может пересечься, часто одни и те же люди торгуют и анашой и наркотой (по крайней мере так раньше было, сейчас - хз). Но поддаются этому люди слабые или с определённым складом характера. Не скололись бы, значит спились. Определённый процент таких будет всегда.

Все сторчавшиеся начинали с малого - с косяка.

[^]
stasman52
4.02.2021 - 16:01
1

Ярила

Цитата (AndyShrubek @ 4.02.2021 - 11:34)
137 Боб Марли… Дядя оставил целую коллекцию пластинок – от оригинальных пластинок Led Zeppelin с автографами до Jesus Christ Superstar. Вертушка до сих пор работает… Можно послушать.

А фото пластинок выложил бы, тоже интересная тема.

[^]
AndyShrubek
4.02.2021 - 16:07
7

Ярила

Цитата (Бокин @ 4.02.2021 - 15:41)
makahito
Цитата

Нет-нет - на траве не остановились, пошли по восходящей в "крепости" средств. Закончили иглой.
Конкретно - сослуживец из местных прапорщиков, уволен был ещё когда курил. А ранее с лётной работы был снят на землю (это ещё до моего прихода в часть).
Сторчался уже на гражданке. Семья уехала раньше.

Дорогой лётчик... Как хорошо, что ты по жизни остался "чистым"... Но переход от травы к героину - миф. Ни один хиппи, ни один убеждённый ганджаман никогда не будет колоться... Это удел слабых и отбросов общества. С тем же успехом можно говорить о переходе с пива на водку. Ганджаманы, кто хоть как-то знаком с Культурой, резко выступают против опиатов.
Культура потребления - вот что важно. Черчиль, например, любил коньяк. Сталин пил грузинское вино. И рулили страной...
А кто тебе сказал, что самолёты, на которых ты летал, были сделаны "чистыми" людьми? Значительная часть инженеров в СССР были запойными алкоголиками... Но в перерывах - проектировали, строили, испытывали...
Если ты был и остаёшься "чистым" - перед тобой можно снять шляпу. Но спустись с горы - люди хотят расслабиться после работы...
Трава - наименьшее зло по сравнению с алкоголем....

[^]
PavlovsDog
4.02.2021 - 16:09
5

Приколист

Цитата (diegoLunes @ 4.02.2021 - 15:59)
Цитата (maxel @ 4.02.2021 - 15:53)

Судя по интерьеру он просто планокур. Какими то заработками там вообще не пахнет.

Вот, кстати, да. "Сказочно" зарабатывать и жить в такой квартире.. ну хз?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59533
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх