Новый украинский ударный беспилотный летательный аппарат "Сокол-300"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
8.11.2020 - 16:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А я вам пишу о ситуации в целом в Сирии.
Есть достаточно видео, но такой оперативности, что показывают турецкие ударные БПЛА, у российских я не замечаю.

Это традиционный провал в информационной войне. При желании таких роликов можно было сделать более, чем достаточно. Я, например, знаю лично один расчёт БПЛА, который за несколько месяцев уничтожил более 200 единиц техники (хоть они и не ударные)

[^]
Veliar331
8.11.2020 - 16:51
2

Ярила

Цитата
Это не так.
Пехота конечно может передвигаться под прикрытием зданий, но бронетехника из подвалов воевать не может, подвоз боеприпасов и установка рсзо на позиции тоже требуют "выхода в поле".

При оборонительных боях именно так и происходит, а наступательных ни одна группировка боевиков в Сирии давно не ведёт. (Хулиганят, конечно, но для них ключевая задача сейчас - удержание занятых территорий) Война там давно закончилась. Началась политика.

[^]
AquaRobot
8.11.2020 - 17:36
2

Ярила

Veliar331
Цитата
Это традиционный провал в информационной войне. При желании таких роликов можно было сделать более, чем достаточно. Я, например, знаю лично один расчёт БПЛА, который за несколько месяцев уничтожил более 200 единиц техники (хоть они и не ударные)

Возможно, но как это отменяет наличие ударных БПЛА?
Я лично не вижу причин почему их НЕ надо иметь. Конечно, если постараться, то можно всегда найти доводы, почему "нам не надо", но есть риск оказаться в роли отстающего, когда другие страны будут развивать данную технологию.
Цитата
При оборонительных боях именно так и происходит, а наступательных ни одна группировка боевиков в Сирии давно не ведёт. (Хулиганят, конечно, но для них ключевая задача сейчас - удержание занятых территорий) Война там давно закончилась. Началась политика.

Странный довод. Война, навсегда закончилась и армия больше не нужна?
Будет новый конфликт где-то ещё и там нужны будут БПЛА.

Касательно "хулиганов".
Основные потери армия как правило несёт уже после активной фазы, когда "враг разбит" и начинается минно-партизанская война.
Ударные БПЛА 24 часа висящие в воздухе, думаю остудят горячие головы, мечтающих "похулиганить".

[^]
Veliar331
8.11.2020 - 17:55
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 8.11.2020 - 21:36)
Veliar331
Цитата

Возможно, но как это отменяет наличие ударных БПЛА?
Я лично не вижу причин почему их НЕ надо иметь. Конечно, если постараться, то можно всегда найти доводы, почему "нам не надо", но есть риск оказаться в роли отстающего, когда другие страны будут развивать данную технологию.
Цитата

Касательно "хулиганов".
Основные потери армия как правило несёт уже после активной фазы, когда "враг разбит" и начинается минно-партизанская война.
Ударные БПЛА 24 часа висящие в воздухе, думаю остудят горячие головы, мечтающих "похулиганить".

Я ни разу не говорил, что их не надо иметь. Надо. Небольшие, даже меньше того же Байрактара, именно для специфических задач. Но пока имеющихся средств более, чем достаточно и выполнять задачи в подавляющем большинстве случаев они могут лучше, чем существующие ударные бпла.
А настоящие ударные бпла должны по своим характеристикам превосходить пилотируемые аппараты, что бы "узким местом" стал именно пилот. Пока что такого даже близко не наблюдается. Поэтому, на данный момент, восхищение ударными беспилотниками это дань моде. А моде не место на войне.
Ещё раз повторюсь, речь идёт только об ударных БПЛА в том виде, в котором они сейчас существуют.
Остальные типы уже сейчас незаменимы.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 8.11.2020 - 18:35

[^]
avd8
8.11.2020 - 18:06
0

Ярила

Странно что китайцам не слили такой замечательный беспилотный літак.

[^]
Halaban
8.11.2020 - 18:39
0

старый солдат

Цитата
Я сравнивая видео с российских и турецких БПЛА, вижу, что турки наносят удар в реальном времени, тогда, как российским, нужно время на вызов авиации.

Ты видишь рекламу , дружище...

[^]
AquaRobot
8.11.2020 - 18:41
0

Ярила

Veliar331
Цитата
Я ни разу не говорил, что их не надо иметь. Надо. Небольшие, даже меньше того же Байрактара, именно для специфических задач. Но пока имеющихся средств более, чем достаточно и выполнять задачи в подавляющем большинстве случаев они могут лучше, чем существующие ударные бпла.

Как-то вы себе противоречите. Вроде надо, но и без них неплохо.
По мне так ударные БПЛА облегчат выполнение боевой задачи.
Цитата
А настоящие ударные бпла должны по своим характеристикам превосходить пилотируемые аппараты, что бы "узким местом" стал именно пилот. Пока что такого даже близко не наблюдается. Поэтому, на данный момент, восхищение ударными беспилотниками это дань моде. А моде не место на войне.

Так они уже превосходят! Отсутствием пилота, способностью долго находиться в воздухе.

Насчёт "дань моде".
Ну не знаю, можно конечно сказать что успех БПЛА в Сирии и Карабахе, не показатель и сидеть ждать ещё доказательств, типа, "вот будет большая война, вот тогда и посмотрим!", но по мне так, ударные дроны хорошо себя уже показали.

[^]
Veliar331
8.11.2020 - 18:43
1

Ярила

Цитата
А я вам пишу о ситуации в целом в Сирии.

Невозможно писать о ситуации "в целом в Сирии" потому что в каждом регионе она очень разная. Там вся страна такая очень разная.
Где-то можно с девушкой в мини-юбке погулять, а где-то эту же девушку камнями забьют, если она без паранджи появится и между этими "где-то" может быть пол часа езды на машине.

[^]
Halaban
8.11.2020 - 18:44
-1

старый солдат

Цитата

Да , особливо , если конфликт с очередными папуасами , не имеющими возможность сравнять тот город с землей , откуда прилетают приказы на применение этих БПЛА.
Лучшее средство от головной боли - топор.

[^]
AquaRobot
8.11.2020 - 18:44
1

Ярила

Halaban
Цитата

Возможно, но горящая техника и то с какой лёгкостью её жгут говорит сама за себя.
К тому же вы прекрасно знаете, что лучшая реклама оружия - демонстрация его в реальном бою.

[^]
Halaban
8.11.2020 - 18:46
-1

старый солдат

Цитата
можно конечно сказать что успех БПЛА в Сирии и Карабахе, не показатель и сидеть ждать ещё доказательств,

Абсолютно не показатель - мы не знаем всех циферок и особенностей их б/п.

[^]
WerW0LF
8.11.2020 - 18:47
-1

_похухоль_

Двигатели для него новые, а зная какими темпами они разрабатываются на мотор-сич, можно сделать вывод что если оно и полетит, то на импортных моторах.

[^]
AquaRobot
8.11.2020 - 18:48
0

Ярила

Halaban
Цитата

Видео есть, можно примерно посчитать сколько пожгли единиц техники.

[^]
TaimLes
8.11.2020 - 18:50
1

Ярила

лётные испытания этого Сокiла300))))

[^]
Halaban
8.11.2020 - 18:51
0

старый солдат

Цитата (AquaRobot @ 8.11.2020 - 18:44)
Halaban
Цитата

Возможно, но горящая техника и то с какой лёгкостью её жгут говорит сама за себя.
К тому же вы прекрасно знаете, что лучшая реклама оружия - демонстрация его в реальном бою.

Ага , тока вопросов у людей думающих вагон с тележкой.
Наличие ПВО и его особенности , количество вылетов- пусков на один расхуяченный грузовик , сами потери БПЛА?
Да и как отличить демонстрацию от рекламы.
Опять же , та же Ливия ,там за этот год потери в "больших" БПЛА - 17ть турок и 8мь китайцев.

[^]
lokon678
8.11.2020 - 18:52
-2

Сучкарь

Хороший беспилотник. Может 20 часов кружить над котлом и передавать видео в Тик-Ток.

[^]
MayorS
8.11.2020 - 18:54
-1

Приколист

Ну правду говорят, без Украины , пипец России будет... даже сейчас, уничтожена церковь, РПЦ -только секта , нет тысячелетней империи без Киева, санкции, Россия пересралась со всем нормальным миром,нищета замкадом....и главное молодежь хочет валить хоть куда.....а это утечка мозгов ...останетесь с пуйлом и отрядами путинских бабушек....

[^]
Halaban
8.11.2020 - 18:54
0

старый солдат

Цитата (TaimLes @ 8.11.2020 - 18:50)

Прикольно , это пять!Если бы пробка с туалетной бумагой сзади не болтались , мог бы и с такого разворота сесть.
А так вся классическая аэродинамика - в жопу...

[^]
Halaban
8.11.2020 - 18:56
1

старый солдат

Цитата (AquaRobot @ 8.11.2020 - 18:48)
Halaban
Цитата

Видео есть, можно примерно посчитать сколько пожгли единиц техники.

На сколько вылетов-пусков-потерь?

[^]
TaimLes
8.11.2020 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Halaban @ 8.11.2020 - 20:54)
Цитата (TaimLes @ 8.11.2020 - 18:50)

Прикольно , это пять!Если бы пробка с туалетной бумагой сзади не болтались , мог бы и с такого разворота сесть.
А так вся классическая аэродинамика - в жопу...

це металлизированная бумага, а не туалетная dont.gif шоп операторы С400 и прочих РЛС ослепли от засветки на индикаторах rulez.gif

[^]
MayorS
8.11.2020 - 18:58
-2

Приколист

Есть надежда, говорят пугабе неизлечимо болен, вроде в Израиле делали проверки , и биологический материал пуйла , оставляет желать лучшего....если не заменят двойниками ,то может все поменяется....

[^]
Halaban
8.11.2020 - 18:59
-1

старый солдат

Цитата (WerW0LF @ 8.11.2020 - 18:47)
Двигатели для него новые, а зная какими темпами они разрабатываются на мотор-сич, можно сделать вывод что если оно и полетит, то на импортных моторах.

Разработки и опытные образцы - это Ивченко , а вот уж серийное производство - МоторСич.
У Ивченко много разработок и удачных , многое по инерции от Союза.

[^]
Halaban
8.11.2020 - 19:00
-1

старый солдат

"це металлизированная бумага, а не туалетная dont.gif шоп операторы С400 и прочих РЛС ослепли от засветки на индикаторах rulez.gif"

Может тогда говном проще было закидаться?

Это сообщение отредактировал Halaban - 8.11.2020 - 19:09

[^]
Veliar331
8.11.2020 - 19:10
3

Ярила

Цитата
Как-то вы себе противоречите. Вроде надо, но и без них неплохо.
По мне так ударные БПЛА облегчат выполнение боевой задачи.

Не противоречу. Ударный БПЛА это один из многих инструментов. Вот есть у меня шуруповёрт, дрель и перфоратор, но иногда, очень редко,мне может понадобиться электрическая отвёртка, хотя и обычная есть. Почти всегда я смогу и без неё обойтись, но могут быть случаи когда именно она будет идеальным инструментом. Говорит ли это о том, что она незаменима? Хотя и очень облегчила в некоторых случаях работу.
Но, тем, не менее, я не смогу заменить ей дрель, шуруповёрт и префоратор, но иногда, да, удобнее

Цитата
Так они уже превосходят! Отсутствием пилота, способностью долго находиться в воздухе.

Не превосходят.
Те что обладают малозаметностью, из-за своих размеров не могут выполнять большинство задач, потому что не могут нести крупные боеприпасы.
Те, которые, могут нести значительные заряды являются большими, заметными и тихоходным и являются лёгкой целью для любой нормальной ПВО.
Да, мы не рискуем пилотом (хотя порой рискуем расчетом БПЛА), но мы теряем шанс на выполнение боевой задачи, а при это теряется и весь смысл применения оружия.

Мне доводилось держать в руках сбитые самодельные БПЛА бармалеев. Как инженер, я был, просто в восторге.
Им цена 200$. Они настолько уёбищные, собранные из говна и палок (в прямом смысле), что даже прекрасны. Собрать их за час можно. Сбить очень очень сложно. Правда и об особой точности разговора не идёт. Как одно из направлений развития БПЛА это замечательно.

Но я говорил немного о другом.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 8.11.2020 - 19:22

[^]
AquaRobot
8.11.2020 - 19:19
0

Ярила

Halaban
Цитата
Ага , тока вопросов у людей думающих вагон с тележкой.
Наличие ПВО и его особенности , количество вылетов- пусков на один расхуяченный грузовик , сами потери БПЛА?

Насчёт потерь не в курсе, но тот факт, что дроны уже охотятся на легковые авто и группы солдат, говорит что потери БПЛА невелики и риска особого для них нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19568
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх