Новый украинский ударный беспилотный летательный аппарат "Сокол-300"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
7.11.2020 - 22:44
0
Статус: Offline

старый солдат

Цитата
Там у немцев фронт рухнул еще в 1943 году, когда итальянцы, венгры и румыны разбежались к хуям собачим оставив фланги открытыми.

Что венгры , что итальянцы "особливо" не бегали.Венгров конкретно в плен брать не "старались"...

Это сообщение отредактировал Halaban - 7.11.2020 - 22:44

[^]
vaisman
7.11.2020 - 22:48
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 7.11.2020 - 22:28)
vaisman
Цитата
Вот в том и дело, что для разведывательной или ударной машины странно брать за основу истребитель. Но мало того, за эти годы в авиации изменилось очень многое. Другие материалы, другие двигатели, другие методы проектирования.

Мне кажется что спираль военной истории снова сделала свой поворот.
Самолёты-разведчики летали всё быстрее и выше, а теперь с появлением БПЛА он возвращается на поле боя в виде самолёта-наблюдателя, а ля Fi 156 Storch .
То есть сейчас опять концепция на тихоходный самолёт висящий над полем боя.

Есть такое. Попросту современный ЗРК может уничтожить любой атмосферный пилотируемый аппарат - зенитная ракета быстрее и маневреннее любого самолета. Поэтому бесполезно от ЗРК драпать, можно только прятаться, а для того чтобы прятаться высокая скорость далеко не всегда нужна.

[^]
kombrig68
7.11.2020 - 22:56
1

Ярила

- Дывлюсь я на нэбо, тай думку гадаю -
Чому ж я не сокил, чому ж нэ лэтаю...

)

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 7.11.2020 - 22:57

[^]
гордей80
7.11.2020 - 22:57
-1

Ярила

Чаму я не сокlл, чаму не летаю

[^]
seneka
7.11.2020 - 23:06
0

Хохмач

Цитата (8lol8 @ 07.11.2020 - 15:38)
Страшное скажу. Молодцы хохлы, нам обещали что они пять лет назад развалятся, а они держатся.
А по аппарату я так понимаю это аналог того, что сейчас в Карабахе используется. У турецких БПЛА примерно такие же характеристики.
Непонятно, конечно, что ждёт аппарат, хватит ли сил производить, но у нас в этом сегменте вообще пусто, хотя научный и экономический потенциал гораздо выше.

Смешно же)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
seneka
7.11.2020 - 23:09
0

Хохмач

Цитата (Serg011 @ 07.11.2020 - 16:01)
Хрен знает, вот щас эти ударные беспилотники - типа передовые технологии ведения боевых действий, и т.д. Наши рванут сейчас бабки вкладывать в разработку, форсировать и т.д. (не забыв распилить бабла при этом). Но ведь всё их использование пока в +/- небольших конфликтах. А потом вдруг окажется, что в концепции их применения есть уязвимость какая нибудь фатальная, или научаться их обнаруживать элементарно и сбивать.

Как раз таки их "обнаружить и сбить " элементарно, были бы СиС.чего в " небольших конфликтах" у аборигенов как раз таки и нет

[^]
Гастер
7.11.2020 - 23:20
0

Пофигист

Помню лет 20 назад в США скандал был.
Потратили до хера ярдов на разработку беспилотника, а он не получился.
А тут беспилотника померли валом. В Турции куева туча реальных и эффективных, Украина уже на пороге.

[^]
Нeмец
7.11.2020 - 23:28
-2

сорок восемь

Цитата (Halaban @ 7.11.2020 - 21:44)

Что венгры , что итальянцы "особливо" не бегали.Венгров конкретно в плен брать не "старались"...

Тема - "Новый украинский ударный беспилотный летательный аппарат "Сокол-300""
Кремлебот -
Цитата
"Что венгры , что итальянцы "особливо" не бегали.Венгров конкретно в плен брать не "старались"...

Дядя, Вы вы точно здоровый? Понятно, что чешется постоянно. Но постарайтесь не прилюдно чесать.

[^]
Halaban
7.11.2020 - 23:37
2

старый солдат

Цитата
Дядя, Вы вы точно здоровый?

За моё здоровье беспокоиться - дело напрасное.
biggrin.gif
А прежде чем комменты какие то давать - хотя б посмотрели , о чем речь была.
За "кремлебота" - отдельное спасибо , улыбнуло.

[^]
Валярунчик
7.11.2020 - 23:42
3

Ярила

Так мне в теме не ответили, почему, глядя на этот макет, часть яповчан рвёт на себе волосы, что вот у хохлов есть макет, а иы всё просрали? Никто темой российских бпла ге интересовался что ли?

[^]
Veliar331
7.11.2020 - 23:46
1

Ярила

Цитата (Гастер @ 8.11.2020 - 03:20)
Помню лет 20 назад в США скандал был.
Потратили до хера ярдов на разработку беспилотника, а он не получился.
А тут беспилотника померли валом. В Турции куева туча реальных и эффективных, Украина уже на пороге.

Поперли валом они не сейчас, а лет 10-15 назад. Те же "Орланы" давно производятся серийно, и в принципе, нет никаких проблем поставить ПТУРы на тот же Орлан-30 (или перспективный Орлан-50). Четыре он, конечно, не утащит, но два вполне сможет. Здесь скорее вопрос не в носителях, а в боеприпасах. Вот про боеприпасы ничего сказать не могу есть ли что-нибудь подходящее.

[^]
vaisman
7.11.2020 - 23:57
6

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 7.11.2020 - 23:42)
Так мне в теме не ответили, почему, глядя на этот макет, часть яповчан рвёт на себе волосы, что вот у хохлов есть макет, а иы всё просрали? Никто темой российских бпла ге интересовался что ли?

Ну вот хочется людям поныть, поорать "как все плохо".
Нет беспилотников - пиздец, отстали ото всех, бабло попилили и никакого толку, вон все делают а нам что, не надо?
Ах оказывается есть беспилотники? - пиздец, это сколько бабла попилили, и все равно отстали ото всех, и могли-бы вообще лучше сделать, но все попилили, и вообще нахуя мы их делаем, они нам не нужны.

На эту тему вспомнился анекдот про слепую девочку и пельмени, ну и перожок

Ты рассказал мне просто правду
а я ужасную хочу
такую чтобы обосраться
завыть, забиться, захрипеть

Это сообщение отредактировал vaisman - 8.11.2020 - 00:30

[^]
Bambez
8.11.2020 - 01:34
7

Ярила

Ловите мультиков

[^]
Олегъъъ
8.11.2020 - 01:48
0

BroDude

Цитата (8lol8 @ 7.11.2020 - 16:06)
Цитата (Serg011 @ 07.11.2020 - 16:01)
Хрен знает, вот щас эти ударные беспилотники - типа передовые технологии ведения боевых действий, и т.д. Наши рванут сейчас бабки вкладывать в разработку, форсировать и т.д. (не забыв распилить бабла при этом). Но ведь всё их использование пока в +/- небольших конфликтах. А потом вдруг окажется, что в концепции их применения есть уязвимость какая нибудь фатальная, или научаться их обнаруживать элементарно и сбивать.

Очевидно что произошёл технологический прорыв и беспилотники будут часто использоваться. По сути это та же авиация.
Другой вопрос, что сейчас почти нет контрмер против беспилотников. То есть есть, но они дорогие и глобальные. В ближайшем будущем ждём появления беспилотников-перехватчиков, барражирующих беспилотников-камикадзе класса воздух-воздух и т.д.

[^]
8lol8
8.11.2020 - 11:03
1

Vade retro, Satana

Цитата (Novi4ok2009 @ 07.11.2020 - 22:22)
А ты вообще интересовался , что у нас ? Или так , пиздануть ? Так ты поинтересуйся. Хотя бы для того , что бы не выглядить пиздаболом
Хотя фраза " у нас " может обозначать и Уганду , тогда да - с беспилотниками у вас полный пиздец , согласен .

Я достаточно хорошо знаком с темой, что происходит у нас. У меня частично связана с этим работа. Так что я могу достаточно точно дать этому оценку. И так же объективно понимаю причины, почему так происходит.
Я постоянно общаюсь с теми, кто создаёт БПЛА, как военные, так и гражданские, и несколько лет отслеживаю развитие отрасли.

[^]
8lol8
8.11.2020 - 11:08
0

Vade retro, Satana

Цитата (Олегъъъ @ 08.11.2020 - 01:48)

Ни о чём репортаж, всё в кучу собрали, толком ни о чём не рассказав.

[^]
8lol8
8.11.2020 - 11:15
0

Vade retro, Satana

Цитата (Spiritus @ 07.11.2020 - 22:18)
Крым и без этих дронов вернули. Ну, так, на минуточку, вообще по-тихому. А Карабах нам вроде как и нужен не был.
Я страшное сказал?

Приложи лёд к горячему.
В Крыму было всё совершенно по- другому, зачем там беспилотники? А вот в Сирии пригодились бы ударные.

[^]
Veliar331
8.11.2020 - 12:08
3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 8.11.2020 - 15:15)
Цитата (Spiritus @ 07.11.2020 - 22:18)
Крым и без этих дронов вернули. Ну, так, на минуточку, вообще по-тихому. А Карабах нам вроде как и нужен не был.
Я страшное сказал?

Приложи лёд к горячему.
В Крыму было всё совершенно по- другому, зачем там )беспилотники? А вот в Сирии пригодились бы ударные.

Ну, давай конкретно про Сирию.
Основные бои там происходят в Идлибской зоне деэскалации.
Пара гаубичный батарей (или тяжёлых минометных), расположенных, например, в Маарет-Эн-Нумане и Серакабе перекрывают практически всю Идлибскую зону.
3-4 "Орлана" обеспечивают полное покрытие зоны и выдачу целеуказания для корректируемых снарядов. И решают весь спектр задач от поражения живой силы и отдельной бронетехники до уничтожения укреплённых районов.
(Единственное, ударный БПЛА лучше по движущейся цели отработает, но она же не будет бесконечно двигаться, когда остановится, тогда и уничтожится).

При этом стоимость ударного комплекса "байрактар" (в составе 6 БПЛА - 78 млн. $, а "Орлана" около 100 тыс. $, при этом условные байрактары смогут уничтожить максимум 24 цели (да и то, слабозащищённых целей) за несколько часов, а две гаубичные батареи смогут уничтожить сотню целей за те же пару часов.

Ну и какая особая надобность именно в ударных БПЛА?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 8.11.2020 - 12:21

[^]
8lol8
8.11.2020 - 15:18
1

Vade retro, Satana

Цитата (Veliar331 @ 08.11.2020 - 12:08)
Пара гаубичный батарей (или тяжёлых минометных), расположенных, например, в Маарет-Эн-Нумане и Серакабе перекрывают практически всю Идлибскую зону.
3-4 "Орлана" обеспечивают полное покрытие зоны и выдачу целеуказания для корректируемых снарядов. И решают весь спектр задач от поражения живой силы и отдельной бронетехники до уничтожения укреплённых районов.
(Единственное, ударный БПЛА лучше по движущейся цели отработает, но она же не будет бесконечно двигаться, когда остановится, тогда и уничтожится).

При этом стоимость ударного комплекса "байрактар" (в составе 6 БПЛА - 78 млн. $, а "Орлана" около 100 тыс. $, при этом условные байрактары смогут уничтожить максимум 24 цели (да и то, слабозащищённых целей) за несколько часов, а две гаубичные батареи смогут уничтожить сотню целей за те же пару часов.

Например ликвидация мобильных групп

[^]
Alex0053
8.11.2020 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 7.11.2020 - 14:30)
прошла презентация макета

Это когда на мультики денег не хватает...

[^]
AquaRobot
8.11.2020 - 15:51
-2

Ярила

Veliar331
Цитата

Ага, "пусть эти французы да энглезы ружья с пулей Минье налаживают, наш солдатик-то ого-го! Штыковой атакой силён!"
Или.
"Зачем солдату автомат? Он ведь с перепрягу все патроны сразу расстреляет. Винтовка лучше!"

Вы с упорством достойным лучшего применения, отрицаете, даже не БПЛА, а внедрение новых технологий.
Всё грезите "накрытием по площадям[i]", тогда как в современной реальности, редко где получается накрыть большую группу противника, так-как он противник не дурак и в атаку, по полю, стрелковыми цепями, как 150 лет назад, не ходит.

Я сравнивая видео с российских и турецких БПЛА, вижу, что турки наносят удар в реальном времени, тогда, как российским, нужно время на вызов авиации.
Вы правильно заметили, что вкс не могут работать оперативно, по движущимся целям, но почему себя успокаиваете странным доводом, "а нам это и не надо!".

[^]
Veliar331
8.11.2020 - 16:08
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 8.11.2020 - 19:51)
Veliar331
Цитата

Ага, "пусть эти французы да энглезы ружья с пулей Минье налаживают, наш солдатик-то ого-го! Штыковой атакой силён!"
Или.
"Зачем солдату автомат? Он ведь с перепрягу все патроны сразу расстреляет. Винтовка лучше!"

Вы с упорством достойным лучшего применения, отрицаете, даже не БПЛА, а внедрение новых технологий.
Всё грезите "накрытием по площадям[i]", тогда как в современной реальности, редко где получается накрыть большую группу противника, так-как он противник не дурак и в атаку, по полю, стрелковыми цепями, как 150 лет назад, не ходит.

Я сравнивая видео с российских и турецких БПЛА, вижу, что турки наносят удар в реальном времени, тогда, как российским, нужно время на вызов авиации.
Вы правильно заметили, что вкс не могут работать оперативно, по движущимся целям, но почему себя успокаиваете странным доводом, "а нам это и не надо!".

Вы, наверное, не внимательно читаете.

Я не говорю про удар по площадям, хотя иногда и это надо. Я говорю об ударе корректируемым снарядом с наведением с бпла-корректировщика. Результат такой же (кстати, на большинстве видео с Карабаха именно это и происходит)
У ВС РФ есть и бпла-корректировщики в достаточных количествах и корректируемые снаряды и артиллерия для них.
Я вам говорю не о каких-то гипотетических случаях, а о применении в реальных условиях, с указанием конкретных городов.

Я не говорю о бесполезности БПЛА. Разведчики и корректировщики - незаменимы. Ударные в том виде, как они есть, годятся только для решения малой доли специфических задач и особых перспектив не имеют. Шестое поколение авиации, вполне, может стать беспилотным, но это совсем не то, что мы видим сейчас.

Не нравится вам Идлибская зона, можно обсудить применение БПЛА, например, в районе Эт-Танфа или Заефратья. (Но там я хуже местность знаю)

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 8.11.2020 - 16:23

[^]
Veliar331
8.11.2020 - 16:14
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 8.11.2020 - 19:18)
Цитата (Veliar331 @ 08.11.2020 - 12:08)

Например ликвидация мобильных групп

Мы же про конкретные условия Сирии говорим?
Могу вам сказать, что мобильные группы предпочитают не ебланить на открытой местности, а передвигаются от укрытия к укрытию, а в условиях сплошной каменной застройки они для БПЛА практически неуязвимы, бронетехника, кстати, тоже.
Вот так, например, выглядит город Хан-Шейхун. Обратите внимание на первые этажи зданий. Сюда спокойно загоняется бронетехника и пикапы с ккп и их оттуда беспилотниками не достать. Поэтому, всё равно нужна артиллерия и авиация.

Новый украинский ударный беспилотный летательный аппарат "Сокол-300"

[^]
AquaRobot
8.11.2020 - 16:25
0

Ярила

Veliar331
Цитата
У ВС РФ есть и бпла-корректировщики в достаточных количествах и корректируемые снаряды и артиллерия для них.
Я вам говорю не о каких-то гипотетических случаях, а о применении в реальных условиях, с указанием конкретных городов.

А я вам пишу о ситуации в целом в Сирии.
Есть достаточно видео, но такой оперативности, что показывают турецкие ударные БПЛА, у российских я не замечаю.

Цитата
Могу вам сказать, что мобильные группы предпочитают не ебланить на открытой местности, а передвигаются от укрытия к укрытию, а в условиях сплошной каменной застройки они для БПЛА практически неуязвимы, бронетехника, кстати, тоже.
Вот так, например, выглядит город Хан-Шейхун. Обратите внимание на первые этажи зданий. Сюда спокойно загоняется бронетехника и пикапы с ккп и их оттуда беспилотниками не достать. Поэтому, всё равно нужна артиллерия и авиация.

Это не так.
Пехота конечно может передвигаться под прикрытием зданий, но бронетехника из подвалов воевать не может, подвоз боеприпасов и установка рсзо на позиции тоже требуют "выхода в поле".

[^]
Minanti
8.11.2020 - 16:40
0

Ярила

Посмотрим что яйцеголовые ещё придумают на смену дронам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19568
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх