Минск сидит дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
16.10.2020 - 10:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Хахлы с середины ноября 2013 бушевали до конца февраля 2014. Не показатель

Формально все решилось за те пару дней с елкой и пиздиловом студентов. Именно тогда был заложен "плацдарм", тогда "майданщики" закрепились на площади и дальше пошли развивать успех. Плюс там власть проявила импотенцию.
Киргизы вон вообще образцово отмайданили.
А белорусы долго запрягали.

[^]
ZASHIBISA
16.10.2020 - 10:18
2
Статус: Offline

Герой невидимого фронта

Повышибали основных ахтивисто-спонсоров которые башляли и покупали наркоту,жратву и транспорт, вот и обессилили бедные евуционеры.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 16.10.2020 - 10:20

[^]
АзмъестьЯ
16.10.2020 - 10:19
3

Ярила

Цитата (PavelG @ 16.10.2020 - 15:09)
Успех "майдана" в молниеносности. Можно вывести огромную массу на улицы на выходные, максимум на неделю. Дальше вменяемые люди скажут, да нуевонахуй, завтра на работу. И разойдутся по домам.
Быстрота и натиск. В противном случае "майдан" затухнет сам собой. Толпа подустанет митинговать. Клятая власть выдохнет, организует силовиков, вычислит слабые точки "майдана" и всех уконтрапупит.

Поэтому майдан в Киеве раскачивался с ноября 13-го по февраль 14-го ?
Или всё-таки большее значение имеют финансовые вливания и другая помощь из вне? И борцунам с режимом ещё надо доказать свою эффективность и то что вложенные в них средства не пропадут совсем уж даром.

[^]
vistador
16.10.2020 - 10:20
2

Отец русского телевизора

Протесты закономерно перебазируются на кухни...

[^]
doremidont1
16.10.2020 - 10:21
3

Ярила

Цитата (zgum @ 16.10.2020 - 10:13)
Проблема только в том, что ЯП - максимально либералистический ресурс среди популярных российских. Здесь рейтинг Путина не превышает 10% и модеры не дают разгуляться этим 10%, регулярно отправляя их в бан, а их темы - в неформат.

И если даже при таких тепличных условиях тебе, что бы оказаться среди сторонников, приходиться драпать на узкомаргинальные ресурсы, то совсем дело дрянь у змагарского протеста.

Похоже, проценты-то на голосовании никто не рисовал. Вас и есть несколько процентов от населения Белоруссии. А остальным или наплевать или они реально за Лукашенко.

А кто тебе сказал, что я здесь ищу сторонников? Я здесь разлагаюсь. Сторонники на белорусском лайнере и туте. Сторонники те кто знает про Беларусь не по новостям, не по молочке в магазине за углом и не по сплетням "мне один знакомый сказал что ему сказал ещё один знакомый из Минска...".

В темы про Путина я не лезу. Мне со стороны тоже не понятно какого хуя вы недовольны им. Я был в Москве весной. Всё красиво. Магазы, ТЦ и прочее. Знакомый живёт на филях. Тоже ЗП заебись. Хуле вам неймётся? Рейтинг у Путина 10%... Зажрались бля ребятки

[^]
Limda
0

Снегурочка ЯПа

Цитата (flekf68 @ 16.10.2020 - 03:29)
У кого станок валютный мощнее? Вот пиндосы с меркель плюхнут деньжат, потом я на вас посмотрю, болезные.

На кого это "на вас"? lol.gif

[^]
Миттеран
2

Ярила

прочел половину первой страницы. Ощущение что родня белорусских омоновцев уже вся в России проживает.
Но тем не менее-протест выдыхается. Правда луке,возлюбленному всеми рабами, это не поможет. Не получится в 21 веке править страной только "штыками". И раз начавшись,уже не остановится протест. Потерпят,потерпят еще немного и все. Начнут партизанить. не спать луке больше спокойно и сына колю лучше в москве прописать.
Про омоновцев просто молчу)) Вот кто будет на собственные окна всю жизнь теперь озираться и на телефон с тревогой 24 часа глядеть.

[^]
PavelG
0

Ярила

Я еще раз повторяю. Сам "майдан" может длится хоть год. Но если он не успел "закрепится в первые неделю-две - он стухнет.
Ну Украине еще в начале декабря стало понятно, что будет в итоге.

[^]
PapaRimskiy
16.10.2020 - 10:22
1

Ярила

Цитата (WERDEN @ 16.10.2020 - 03:20)
Цитата (Ariane6 @ 16.10.2020 - 05:12)
Цитата (WERDEN @ 15.10.2020 - 21:09)
А у нас не так?Прокатывает и пенсионный возраст и бензин и налоги.

Главное, тихонько сидеть и какао пить. Ленту Япа, опять таки, можно листать и писать там комментарии, как правильно сидеть тихо и какой рецепт какао лучше всего.

Я всегда выходил.а вот соседи ,друзья,знакомые.Орут во все горло-бензин как подорожал с жеу.пенсионный возраст подняли.Начинаешь говорить-пошли выйдем на митинг.Да нафиг мне это надо.

Нахер ваши митинги. Это позор блять, а не митинги. Вы там цветочками машете и песни поёте. Учитесь у украинцев и киргизов, что такое митинги. Не доросли ещё.

Это сообщение отредактировал PapaRimskiy - 16.10.2020 - 10:24

[^]
Кобольд
16.10.2020 - 10:23
3

Злой гнум

Цитата (Yanssen @ 16.10.2020 - 10:14)

Против беззаконных и безнаказанных пыток хотя бы.

Против того чтобы пытающие беззащитных гестаповцы среди людей ходили.
=

Тут если примешивать экономику - то и убийц ловить невыгодно. Полицию содержать, тюремщиков, тюрьмы строить. Но если не ловить - экономике всегда хуже.

Ну и тут. Если есть пытающие без законов - нет и не будет никакой экономики. Никаких планов, никаких геополитик. Сначала надо решать эту проблему.

Ну нельзя же так, когдя я только налил благородный напиток и вознамерился его вкусить и насладиться.. Фошист! Опять, блять, монитор тереть..

А чо, пытки бывают в наше время законными? Да не. А вы, уважаемый, видели синее тело, которое взяли на горячем, когда оно свою дочь шестилетнюю топило? И взять его можно только на собственных признаниях, а оно адвоката требует, хотя само с трудом писать умеет? Я такого сам бил УК с комментариями по тупой голове. (это было в другой стране, тащ майор). Профессиональная деформация. Когда работаешь с подонками, всех считаешь подонками. Таки да, уважаемый. Медаль с двумя сторонами. С одной упыри кровавые, с другой спасители

[^]
Yanssen
16.10.2020 - 10:23
0

Тоже сволочь

Цитата (АзмъестьЯ @ 16.10.2020 - 10:19)
Цитата (PavelG @ 16.10.2020 - 15:09)
Успех "майдана" в молниеносности. Можно вывести огромную массу на улицы на выходные, максимум на неделю. Дальше вменяемые люди скажут, да нуевонахуй, завтра на работу. И разойдутся по домам.
Быстрота и натиск. В противном случае "майдан" затухнет сам собой. Толпа подустанет митинговать. Клятая власть выдохнет, организует силовиков, вычислит слабые точки "майдана" и всех уконтрапупит.

Поэтому майдан в Киеве раскачивался с ноября 13-го по февраль 14-го ?
Или всё-таки большее значение имеют финансовые вливания и другая помощь из вне? И борцунам с режимом ещё надо доказать свою эффективность и то что вложенные в них средства не пропадут совсем уж даром.

Десятки тысяч белорусов выходят каждые выходные. Тысячи по будням.

Подтверждений, что кто-то из них получает за это деньги - ни одного нету.
=

Скажем, на пропутинских митингах были сборы на сайтах массовок с обозначеными цифрами оплаты. Контакты, съёмки получения денег.

А там нет ничего. Может кто-то обманывает, что они платные? Может есть более простые причины? Ну, что людям немного не нравится, когда их близких пытают, например..

[^]
psytrance
16.10.2020 - 10:25
7

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 16.10.2020 - 10:07)
Какие бы говнопосты не шлопали на снг-шных ресурсах, а впереди выхи. И опять пойдёт народ на улицы. Опять отключат интернет. Опять менты будут месить на мясо всех кто подвернётся под руку...
Тока про это надо читать не на япе. А на каком-нить tut.by или на телеграмм-каналах.

Я, признаться, когда зашёл на ЯП, прихуел..
Люди не видят очевидного. Видео в нете полно. Материалов по избиениям тоже полно.
На улицах людей без разбору пиздят, а в камерах, значит, угощают шоколадом (?).
В первые дни задержано было больше 5000 человек. Все местные СИЗО и ИВС не рассчитаны на это. Людей держали как сельд в банке. Без должной вентиляции, без должного вообще всего.. Скорые катались из СИЗО и обратно, как маршрутки.. Фото и видео людей с синяками по всему телу после освобождения - это тоже по мнению Лукашенко краска.. Ни одного дела не возбуждено.. Вот что с этим делать?
Хоть мало-мальски совесть у этих промытых должна ж быть..
А они начинают тут нести ахинею про Тихановскую и её программу.. Про то, какой Лукашенко крЭпки хозяйственник (который даже сельское хозяйство положил, председатель совхоза).. Про то, как тут замешана рука Запада..
Да, именно запад опрокинул выборы и отпиздил тысячи людей ..

[^]
Kaputt
16.10.2020 - 10:25
-2

Шутник

Цитата (zgum @ 16.10.2020 - 10:13)
Какие бы говнопосты не шлопали на снг-шных ресурсах, а впереди выхи. И опять пойдёт народ на улицы. Опять отключат интернет. Опять менты будут месить на мясо всех кто подвернётся под руку...
Тока про это надо читать не на япе. А на каком-нить tut.by или на телеграмм-каналах.

..............
Похоже, проценты-то на голосовании никто не рисовал. Вас и есть несколько процентов от населения Белоруссии. А остальным или наплевать или они реально за Лукашенко.

1.Проценты рисовали - много слишком наглых спалилось.
2.Да, с "пагоней головного мозга" не более пары процентов.
3. За Лукашенко, идейных прикормушечников, тоже пара процентов.
4.ИМХО Основная масса считает что Лукашенко это наименьшее зло. Просто, в очередной раз, не за кого голосовать.

[^]
Limda
16.10.2020 - 10:26
4

Снегурочка ЯПа

Цитата
Белорусов убивать и калечить нельзя. Это фашизм.

Вообще-то людей убивать и калечить нельзя. А если выделяют только белорусов, то это и есть фашизм mike.gif

[^]
Кобольд
16.10.2020 - 10:28
3

Злой гнум

Цитата (psytrance @ 16.10.2020 - 10:25)

Люди не видят очевидного. Видео в нете полно. Материалов по избиениям тоже полно.
В первые дни задержано было больше 5000 человек. Все местные СИЗО и ИВС не рассчитаны на это. Людей держали как сельд в банке. Без должной вентиляции, без должного вообще всего.. Скорые катались из СИЗО и обратно, как маршрутки.. Фото и видео людей с синяками по всему телу после освобождения - это тоже по мнению Лукашенко краска.. Ни одного дела не возбуждено.. Вот что с этим делать?
А они начинают тут нести ахинею про Тихановскую и её программу.. Про то, какой Лукашенко крЭпки хозяйственник (который даже сельское хозяйство положил, председатель совхоза).. Про то, как тут замешана рука Запада..

Я сторонник того, чтобы вы сами решали, чо к чему. Но всегда говорил, что при любой угрозе интересам России я встану на сторону своей страны, ваши хотелки мне похуй. А так да, сами гребите. Здесь я только пиздю в отпуске под коньяк и пространно рассуждаю.

[^]
PavelG
16.10.2020 - 10:30
2

Ярила

Цитата

Ну а как ты хотел? Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью идиотов патриотов...

[^]
LIV
16.10.2020 - 10:33
0

Ярило

Цитата (CrazyZen026 @ 16.10.2020 - 03:09)
Что-то революция заглохла.
Эх...

не те пошли революционеры.. Не те.

[^]
Pofigator
16.10.2020 - 10:34
1

Юморист

Цитата
В это время на участке № 70 председатель начал уговаривать членов комиссии подписать протокол с нужными цифрами.

- Ну так что, подписываем? Михалыч, ты что? - слышится голос Усачева.

- Николаевич, такие цифры... Я не буду. Такие цифры… - отвечают ему.

- Значит, кто подписывает, понятно, кто не подписывает… - рассуждает председатель комиссии. - Подписываются по всему району. Я сказал генеральному (директору. - Прим. TUT.BY), что комиссия в полном составе поддерживает.

- 10−20%? Николаевич, можно поддержать, - говорит председатель профсоюза на заводе Галина Конопляник.

- Викторовна, - возражает ей Усачев.

- Вы как хотите, хай меня выгоняют с работы, мне совесть моя, внутренняя совесть, не позволит, - продолжает она. - Я не могу, я не подпишу. Остальные - как хотят. У меня просто своя совесть. Я не могу. Подтасовать можно, когда чуть-чуть, немножко, я считаю. За Дмитриева - ноль, за Канопацкую - ноль, за Черечня, наверное, два человека всего, за Лукашенко у меня три человека всего. Всё, остальные все - за Тихановскую. Я не могу, правда, хоть повесьте меня. Остальные пускай как хотят. Как мы будем людям в глаза глядеть? Вот мы выйдем, и люди будут нас встречать. Как мы будем в глаза им глядеть?

- Ну то есть все белые и пушистые, как я понимаю? - спрашивает председатель.

- Что значит «белые и пушистые»? - уточняет Конопляник. - Надо довести реальные цифры, пусть все знают, как люди проголосовали.

Цитата
- Я и сама, если честно, за Лукашенко голосовала, - признается Галина Викторовна. - Но я не ожидала такого… Давайте хоть немного поменяем.

- Викторовна, не поменяем, - не сдается председатель. - Сейчас вот мне звонили из исполкома.

- Ну так это же вранье сумасшедшее! - парируют ему.

- Что вы говорите! Как будто я этого не понимаю. Что вы меня тут уговариваете? Что я тупой совсем? - возмущен председатель.

- Так после этого как спать человеку? - спрашивает Конопляник.

- Викторовна, ну давай я сейчас залезу на стол и начну рассказывать, как мне тоже плохо, - говорит Усачев.

- Вот Андреевич как скажет, так и сделаем, - заключает профсоюзный лидер.

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Дальше члены комиссии обсуждают цифры, сколько проголосовало на досрочном голосовании и какую цифру «надо дать» в итоге.

Это сообщение отредактировал Pofigator - 16.10.2020 - 10:38

[^]
zgum
16.10.2020 - 10:34
7

Ярила

Ровно тоже самое было не так давно во Франции. Там несколько месяцев подряд сотни тысяч людей устраивали митинги "жёлтых жилетов". Полиция их нещадно пиздила, сотнями увозила в кутузки. Что там было, в кутузках, мы не знаем, но вряд ли их там конфетами угощали.

И что - диктатор Макрон свергнут? Мировые правительства признали президентом Франции Марин Ле Пен?

Да хер там. Просто французская полиция отпиздила и пересажала всех буйных, а остальным бросили косточку в виде некоторых послаблений.

Так почему в Белоруссии должно быть по другому?

[^]
Yanssen
16.10.2020 - 10:37
0

Тоже сволочь

Цитата (Кобольд @ 16.10.2020 - 10:28)

Я сторонник того, чтобы вы сами решали, чо к чему. Но всегда говорил, что при любой угрозе интересам России я встану на сторону своей страны, ваши хотелки мне похуй. А так да, сами гребите. Здесь я только пиздю в отпуске под коньяк и пространно рассуждаю.

Не могут интересы страны расходиться с интересами народа, как у белорусов сейчас. Если расходятся, значит те интересы страны совсем не интересы страны. А простое желание диктатора усидеть на месте.

Российским защитникам стабильности кажется, что протест в Беларуси противоречит интересам России и под это вы готовы одобрить раскатывание танками хоть половины белорусов.

Только это опять не интересы России, а интересы пропутинских защитников стабильности. Чьи интересы тоже далеко не интересы России.

=
Вот и выходит, что сторонники российского диктатора, действующего совсем не на интересы России, поддерживают другого диктатора, который тоже не в интересах своей страны действует. И эта поддержка рушит отношения между народами, что уж точно не на пользу обеим странам.

Это сообщение отредактировал Yanssen - 16.10.2020 - 10:37

[^]
psytrance
16.10.2020 - 10:43
0

Ярила

Цитата (zgum @ 16.10.2020 - 10:34)

Ровно тоже самое было не так давно во Франции. Там несколько месяцев подряд сотни тысяч людей устраивали митинги "жёлтых жилетов". Полиция их нещадно пиздила, сотнями увозила в кутузки. Что там было, в кутузках, мы не знаем, но вряд ли их там конфетами угощали.

И что - диктатор Макрон свергнут? Мировые правительства признали президентом Франции Марин Ле Пен?

Да хер там. Просто французская полиция отпиздила и пересажала всех буйных, а остальным бросили косточку в виде некоторых послаблений.

Так почему в Белоруссии должно быть по другому?

Что-то вы не замечаете главного в своей аналогии.
В Беларуси никто ничего не крушит и не крушил.
Абсолютно.
Это за 2 месяца ни одно БТ или РТ не смогло пошатнуть..
Как бы им не хотелось выставить протест каким-то агрессивным и радикальным.
Не получается..

[^]
Кобольд
16.10.2020 - 10:45
4

Злой гнум

Цитата (Yanssen @ 16.10.2020 - 10:37)

Не могут интересы страны расходиться с интересами народа, как у белорусов сейчас. Если расходятся, значит те интересы страны совсем не интересы страны. А простое желание диктатора усидеть на месте.

Российским защитникам стабильности кажется, что протест в Беларуси противоречит интересам России и под это вы готовы одобрить раскатывание танками хоть половины белорусов.

Только это опять не интересы России, а интересы пропутинских защитников стабильности. Чьи интересы тоже далеко не интересы России.

=
Вот и выходит, что сторонники российского диктатора, действующего совсем не на интересы России, поддерживают другого диктатора, который тоже не в интересах своей страны действует. И эта поддержка рушит отношения между народами, что уж точно не на пользу обеим странам.

Я не соглашусь. Интересы "страны" - это заинтересованность нынешней власти. А выгоды народа и правящей верхушки могут ой как отличаться. Возьмём, к примеру, ситуацию с Северным потоком. Выгодно же населению Европы? Очень. А политика некоего "гегемона" буквально исполняется правительствами. Это интересы народа или личное обогащение, а там хоть трава не расти? Ну пусть не обогащение, а жёсткий компромат, сути не меняет - экономического интереса нет, есть подчинение власти и иностранному влиянию, и власти, которая на народ чхать хотела. Это происходит прямо сейчас. Не нужно рыться в Вики или искать другие документы.

[^]
apmdirektor
16.10.2020 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 16.10.2020 - 03:10)
Мирные митинги против вооруженных гестаповцев так себе затея.

Тут или экономическими методами - забастовками и уходом от налогов или партизанскими, когда гестаповцы без касок и оружия ходят. Или комбинировать как-то.

В прошлую оккупацию чего-то мирными митингами не ходили. Умнее были.

В прошлую оккупацию немцы весь Минск разнесли... Заново потом город отстраивали всем народом.

[^]
Borovenko
16.10.2020 - 10:50
7

Реконкиста

Цитата (Миттеран @ 16.10.2020 - 10:21)
прочел половину первой страницы. Ощущение что родня белорусских омоновцев уже вся в России проживает.
Но тем не менее-протест выдыхается. Правда луке,возлюбленному всеми рабами, это не поможет. Не получится в 21 веке править страной только "штыками". И раз начавшись,уже не остановится протест. Потерпят,потерпят еще немного и все. Начнут партизанить. не спать луке больше спокойно и сына колю лучше в москве прописать.
Про омоновцев просто молчу)) Вот кто будет на собственные окна всю жизнь теперь озираться и на телефон с тревогой 24 часа глядеть.

Во Франции же получается уже два года жить при "желтых жилетах" и править при этом. И тащемто штыки Макрона не чета лукашенковским, там и выбитые глаза, оторванные конечности, отпизженные инвалиды, одним словом адок, который белорусским змагарам и не снился, и ничего, справляются как то rolleyes.gif

[^]
ctogramm
16.10.2020 - 10:54
-2

40%

Цитата (Кобольд @ 16.10.2020 - 10:23)
Цитата (Yanssen @ 16.10.2020 - 10:14)

Против беззаконных и безнаказанных пыток хотя бы.

Против того чтобы пытающие беззащитных гестаповцы среди людей ходили.
=

Тут если примешивать экономику - то и убийц ловить невыгодно. Полицию содержать, тюремщиков, тюрьмы строить. Но если не ловить - экономике всегда хуже.

Ну и тут. Если есть пытающие без законов - нет и не будет никакой экономики. Никаких планов, никаких геополитик. Сначала надо решать эту проблему.

Ну нельзя же так, когдя я только налил благородный напиток и вознамерился его вкусить и насладиться.. Фошист! Опять, блять, монитор тереть..

А чо, пытки бывают в наше время законными? Да не. А вы, уважаемый, видели синее тело, которое взяли на горячем, когда оно свою дочь шестилетнюю топило? И взять его можно только на собственных признаниях, а оно адвоката требует, хотя само с трудом писать умеет? Я такого сам бил УК с комментариями по тупой голове. (это было в другой стране, тащ майор). Профессиональная деформация. Когда работаешь с подонками, всех считаешь подонками. Таки да, уважаемый. Медаль с двумя сторонами. С одной упыри кровавые, с другой спасители

Ничего в мире не меняется , ваши старые герои , Ленин и этот железный Феликс , утопили страну в крови в свое время , рассказывая потом детишкам в школах , какой тиран был царь .
И вот теперь , у вас те же методы . По мне - все ваше мусорское племя ничем не лучше чем то синее тело , с которым вы пытались сравнить наш народ .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19766
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх