Ляпы в картинах с парусниками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Separat
12.10.2020 - 12:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (karacupa @ 12.10.2020 - 18:29)
Порпвлю:
фор марсель нижний
Фор марсель верхний
Фор брамсель нижний
Фор брамсель верхний
Фор бом-брамсель
Дальше на скоростниках:

фор мунсель (лунный парус)
Фор топсель
И не стоит придираться к изображениям художников,
не все знают анатомию

Да, если 6 прямых парусов на мачте, то брамселя тоже разделяются на нижний и верхний, как марселя.
Я писал про 5, из опыта smile.gif

Автору темы - мне бы не пришло в голову докапываться до правды в художественных произведениях.
Эти люди умели рисовать, чего мне не дано; я бы просто смотрел на картинки, проникаясь историей.
Неточности могут быть оттого, что автор по памяти рисовал, увидел, запомнил, потом воссоздал на полотне по памяти- прекрасная память, молодец.
Либо, как вариант- пришел художник в порт, поставил мольберт и давай рисовать с натуры.
А поскольку в душе лирик, а не физик, не придавал значения всем этим "палочкам и веревочкам", какую важную роль они выполняют.
Ну, примерно, как девушка, которая вышивала мужу кораблик на свитере biggrin.gif

А за тему однозначный плюс.
Очень интересная тема, особенно на фоне всякой политоты и пашкето-кочетовщины.

[^]
JJHH
12.10.2020 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Лаcвегас @ 11.10.2020 - 21:50)
Так где ответ правильных о пушках в красном цвете? Интересно же!

Моя версия- все дело в красной охре.
Стоила копейки, с защитой от коррозии справлялась прекрасно, другие антикоррозийные материалы были недоступны.

[^]
GenrichM
12.10.2020 - 12:23
0

Ярила

Цитата (JJHH @ 12.10.2020 - 14:08)

Стоила копейки, с защитой от коррозии справлялась прекрасно, другие антикоррозийные материалы были недоступны.

И все же правильный ответ: маскировка крови.

[^]
zlegik
12.10.2020 - 12:23
3

Ярила

Это не добавочный рей грота. Это желоб для сбора воды с паруса. Редкое изображение кстати.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
12.10.2020 - 12:32
2

Ярила

Цитата (bast552 @ 12.10.2020 - 05:33)
Спасибо поржал , народ в своей морской невоспитанности не только может оказывается совершенно не страдать от не знания как поставить на шпринт родной пароход но и отсуствие на всех картинках лисель спиртов не сломит уверенности что это алкоголь. А между прочим упертость одной монаршей особы при построении парусника королевского флота обошлась короне очень дорого . Размеры продиктованные монархом привели к смещению метацентрической высоты и фрегат затонул при первоv выходе в море даже не выйдя из залива.Ребята море надо любить иначе оно не полюбит вас даже пусть на картинке)))

И очень хорошо что аппетиты короля перешли все допустимые пределы. Мало того, что высота Вазы и без того переходила всякие границы, король распорядился установить на палубе еще и третий ряд орудий. Корабль затонул даже не успев выйти в море. Все, кто спасся, были спасены подъехавшими шлюпками, своей ни одной спустить не успели. Будь корабль чуть-чуть поустойчивее, он мог бы уйти достаточно далеко, и перевернуться только под порывом достаточно сильного ветра. Тогда шансов спастись не было бы ни у кого. Ваза настолько быстро он лег набок и нахлебался воды, что затонул в течении нескольких минут.

[^]
MadCowboy
12.10.2020 - 12:37
3

Ярила

Цитата (Domrych @ 11.10.2020 - 16:47)
Я не завидую автору.
Вот например, взять фильм "Пираты Карибского моря"! Я буду что делать?
Возьму пива побольше, рыбки и наслаждаться просмотром!
А автор, при просмотре того же фильма - будет материться и искать косяки)))

Профессиональная деформация.

Всегда смотрю на башни связи, на антенны. Смотрю, как по городу оптика висит, как муфты расположены-закреплены.

Напарник (строитель по образованию) мне вечно в дороге на косяки строительные указывает, все мелочи видит.

Ещё знакомый (бывший мент) не может спокойно сериалы про ментов смотреть.

[^]
OSNAZ
12.10.2020 - 12:41
0

Водяной

Цитата (Pадиотехник @ 12.10.2020 - 12:32)
Спасибо поржал ,  народ в своей морской невоспитанности не только может оказывается совершенно не страдать  от не знания как поставить на шпринт родной пароход но и отсуствие  на всех картинках лисель спиртов не сломит уверенности что это алкоголь.  А между прочим упертость одной монаршей особы при построении парусника королевского флота обошлась короне очень дорого .  Размеры продиктованные монархом привели к смещению метацентрической высоты и фрегат затонул при первоv выходе в море даже не выйдя из залива.Ребята море надо любить иначе оно не полюбит вас даже пусть на картинке)))

И очень хорошо что аппетиты короля перешли все допустимые пределы. Мало того, что высота Вазы и без того переходила всякие границы, король распорядился установить на палубе еще и третий ряд орудий. Корабль затонул даже не успев выйти в море. Все, кто спасся, были спасены подъехавшими шлюпками, своей ни одной спустить не успели. Будь корабль чуть-чуть поустойчивее, он мог бы уйти достаточно далеко, и перевернуться только под порывом достаточно сильного ветра. Тогда шансов спастись не было бы ни у кого. Ваза настолько быстро он лег набок и нахлебался воды, что затонул в течении нескольких минут.

Да кто их, моряков, тогда считал. )))В первом же кабаке припортовом новых навербуют.

[^]
zlegik
12.10.2020 - 12:42
5

Ярила

Вопрос... А нахуя галеасу выбленки... Если подъем паруса осуществляется с подъёмом реи? Вообще тс хапнул вершков. Крепление вант к русленям минуя юферсы характерно, например для средиземноморских кораблей. Встречалось на шебеках. Длинный и низкий гик гафеля вообще обычное дело.... Много годных фото, но много и шлака.

[^]
GenrichM
12.10.2020 - 12:43
4

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 12.10.2020 - 14:32)
Спасибо поржал ,  народ в своей морской невоспитанности не только может оказывается совершенно не страдать  от не знания как поставить на шпринт родной пароход но и отсуствие  на всех картинках лисель спиртов не сломит уверенности что это алкоголь.  А между прочим упертость одной монаршей особы при построении парусника королевского флота обошлась короне очень дорого .   Размеры продиктованные монархом привели к смещению метацентрической высоты и фрегат затонул при первоv выходе в море даже не выйдя из залива.Ребята море надо любить иначе оно не полюбит вас даже пусть на картинке)))

Как-то попытался визуально сравнить ВАСУ с типовыми панельками. Получилось вот такое.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 12.10.2020 - 12:43

[^]
OSNAZ
12.10.2020 - 12:44
7

Водяной

Цитата (GenrichM @ 12.10.2020 - 12:23)
Цитата (JJHH @ 12.10.2020 - 14:08)

И все же правильный ответ: маскировка крови.

Зачем её маскировать Тем более, красился только фальшборт с внутренней стороны А палуба имела естественный цвет дерева.И лужи крови не ней никак не маскировались. Да и люди в то время, думаю, от вида крови в обморок не падали))

[^]
OSNAZ
12.10.2020 - 12:47
1

Водяной

Цитата (Separat @ 12.10.2020 - 12:07)
Цитата (karacupa @ 12.10.2020 - 18:29)
Порпвлю:
фор марсель нижний
Фор марсель верхний
Фор брамсель нижний
Фор брамсель верхний
Фор бом-брамсель
Дальше на скоростниках:

фор мунсель (лунный парус)
Фор топсель
И не стоит придираться к изображениям художников,
не все знают анатомию

Да, если 6 прямых парусов на мачте, то брамселя тоже разделяются на нижний и верхний, как марселя.
Я писал про 5, из опыта smile.gif

Автору темы - мне бы не пришло в голову докапываться до правды в художественных произведениях.
Эти люди умели рисовать, чего мне не дано; я бы просто смотрел на картинки, проникаясь историей.
Неточности могут быть оттого, что автор по памяти рисовал, увидел, запомнил, потом воссоздал на полотне по памяти- прекрасная память, молодец.
Либо, как вариант- пришел художник в порт, поставил мольберт и давай рисовать с натуры.
А поскольку в душе лирик, а не физик, не придавал значения всем этим "палочкам и веревочкам", какую важную роль они выполняют.
Ну, примерно, как девушка, которая вышивала мужу кораблик на свитере biggrin.gif

А за тему однозначный плюс.
Очень интересная тема, особенно на фоне всякой политоты и пашкето-кочетовщины.

Разрезные прямые паруса появились,ЕМНИП, или в конце 18 или начале 19 века.И многие капитаны, читал, их поначалу не признавали.

[^]
zlegik
12.10.2020 - 12:48
2

Ярила

Все ссука не могу нах....вот тебе цепи

[^]
Штирлиц
12.10.2020 - 12:49
3

сетевой разведчик

Цитата (GenrichM @ 11.10.2020 - 20:45)
41. И, наконец, последний рисунок. Смотрю, смотрю- и даже не знаю, до чего докопаться. Все здесь хорошо. И сисечки норм, и ножки миленькие, и губки пухленькие, и глазки умненькие. Кароче, все старому моряку тут по-нраву.
Вот, единственная картинка, к которой у меня нет претензий.

А у меня есть. Эта гигантская шпага будет волочиться за мадемуазелью при ходьбе, как хвост за мышью gigi.gif

[^]
Werwolf33
12.10.2020 - 12:50
2

Ярила

Художника всякий обидеть может...

[^]
Ubivatel207
12.10.2020 - 12:52
2

Юморист

Автору + !!!Интересно и познавательно (хоть я ни разу не моряк и вообще считаю, что всё, что по воде - плавает). Только хотелось бы увидеть хоть одну картину (кроме идеальной последней), которая отображала технически грамотно нарисованный парусник.

[^]
OSNAZ
12.10.2020 - 12:54
3

Водяной

Цитата (MarkGray @ 12.10.2020 - 02:42)
Цитата (GenrichM @ 11.10.2020 - 16:28)
Парусник- это совершенство человеческих возможностей в домоторную эпоху.

Это НЕ совершенство.
- т.к. совершенство в простоте.

А это "совершенство" еще бы допиливалось и допиливалось...
Если бы этот капризный транспортный геморрой не сменили пароходы...

Его допилили.Вершиной парусного судостроения стали клиперы и винджаммеры.Но век парусного флота закончился р их расцветом и они ушли с морских путей.

[^]
zlegik
12.10.2020 - 13:01
3

Ярила

Перо руля сажается на баллер. Это сражение гв в Америке. Соответственно судя по диаметру орудий (каронад) тонущий является фрегатом. С штурвальным управлением... А не румпелем. Ось же баллер может находиться под любым углом))

[^]
zakat27
12.10.2020 - 13:01
2

Весельчак

Автор есть примеры правильного оформления картин? Залей посмотреть разницу.

[^]
zlegik
12.10.2020 - 13:03
0

Ярила

Как старый моряк тс должен знать, что бабе на корабле не место)))

[^]
Separat
12.10.2020 - 13:05
0

Ярила

Цитата (zlegik @ 12.10.2020 - 19:42)
Вопрос... А нахуя галеасу выбленки... Если подъем паруса осуществляется с подъёмом реи? Вообще тс хапнул вершков. Крепление вант к русленям минуя юферсы характерно, например для средиземноморских кораблей. Встречалось на шебеках. Длинный и низкий гик гафеля вообще обычное дело.... Много годных фото, но много и шлака.

Насчет выбленок.
1. Как впередсмотрящему (марсовому) подниматься на марс (салинг)?
Сверху обзор гораздо лучше.
2. Паруса чинить. Полагаю, порванные паруса от ветра или чужих снарядов чинились на ходу.

[^]
smashSR
12.10.2020 - 13:07
1

Ярила

аффытар префекционная зануда..... нету ф тебе романтики морской...

[^]
GenrichM
12.10.2020 - 13:10
2

Ярила

Цитата (Ubivatel207 @ 12.10.2020 - 14:52)
Автору + !!!Интересно и познавательно (хоть я ни разу не моряк и вообще считаю, что всё, что по воде - плавает). Только хотелось бы увидеть хоть одну картину (кроме идеальной последней), которая отображала технически грамотно нарисованный парусник.

вот можно сказать идеальная модель

[^]
Антончик
12.10.2020 - 13:19
2

Ярила

В СПБ в музее военно-морского флота много "прижизненных" моделей парусных судов, сделанных примерно тогда же, когда и их прототип. Всем велкам. Смотрите фотайте изучайте.

[^]
Alexander202
12.10.2020 - 13:21
0

Приколист

Очень интересно конечно,но читать заебался все эти матершинные слова-названия)) язык,блять,сломать можно

[^]
smashSR
12.10.2020 - 13:23
1

Ярила

Цитата (GenrichM @ 12.10.2020 - 15:10)
Цитата (Ubivatel207 @ 12.10.2020 - 14:52)

вот можно сказать идеальная модель

щас скажут шо пушечные порты без крышек и их первым штормом зальет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72275
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх