Церковь атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voviks
2.05.2020 - 17:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Supets @ 2.05.2020 - 17:23)
Цитата (voviks @ 2.05.2020 - 17:20)

Если на икону молишься ты молишься в пустоту.

А можно хоть как-то внятно обосновать сие утверждение?

Прямая. Бог один, к нему и нужно обращаться. А святые придуманы людьми.

[^]
ekimosss
2.05.2020 - 17:44
5

электроанархист

Цитата (voviks @ 2.05.2020 - 17:34)
Цитата (Supets @ 2.05.2020 - 17:23)
Цитата (voviks @ 2.05.2020 - 17:20)

Если на икону молишься ты молишься в пустоту.

А можно хоть как-то внятно обосновать сие утверждение?

Прямая. Бог один, к нему и нужно обращаться. А святые придуманы людьми.

собственно и бог придуман людьми dont.gif
по своему образу и подобию.

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2020 - 17:48
3

Шпаломётчик

Цитата (Supets @ 2.05.2020 - 17:33)
но вот наличие, как думается, религиозных обрядов у тех же шимпанзе (это не точно, но весьма вероятно) приводит к мыслям.

Мне приятно от вас услышать что вы ассоциатируете себя с шимпанзе.
Достаточно кратко?
shum_lol.gif

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2020 - 17:51
3

Шпаломётчик

Цитата (42EHOTA @ 2.05.2020 - 17:33)

уверуй пока не поздно. покайся и обрежься.

Ок.
Список богов мне подскажите где глянуть, с их характеристиками, умениями, списком моих обязанностей и перечнем плюшек которые я получу уверовав, а я уж выберу и уверую.

[^]
Supets
2.05.2020 - 17:54
-4

Мудила

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2020 - 17:48)
Цитата (Supets @ 2.05.2020 - 17:33)
но вот наличие, как думается, религиозных обрядов у тех же шимпанзе (это не точно, но весьма вероятно) приводит к мыслям.

Мне приятно от вас услышать что вы ассоциатируете себя с шимпанзе.
Достаточно кратко?
shum_lol.gif

Я с детских лет угораю по естественным наукам, и знаю, в каком родстве мы с шимпанзе, и кто у нас общие предки.
ЗЫ шпалят необразованные аметисты, которые потом в каментах верещать будут, мол наука заебись, а религия ей мешает? Лавров.жпг.

Это сообщение отредактировал Supets - 2.05.2020 - 18:15

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2020 - 17:58
5

Шпаломётчик

Цитата (Supets @ 2.05.2020 - 17:54)

Я с детских лет угораю по естественным наукам, и знаю, в каком родстве мы с шимпанзе, и кто у нас общие предки.

Престранно слышать от боговерующего такие еретические речи.
А как-же создание мира за 6 дней 6000 лет назад?
Смотрите, а то Гундяев сожжет вас на костре, образцово-показательно.
Нужели и женщина тоже не от ребра Адамова создана? blink.gif

И эта, в вашем тексте про общего предка речи не велась, речь велась про сходство поведенческих ритуалов верующих и шимпанзе.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 2.05.2020 - 18:00

[^]
Supets
2.05.2020 - 18:06
-3

Мудила

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2020 - 17:58)
Цитата (Supets @ 2.05.2020 - 17:54)

Престранно слышать от боговерующего такие еретические речи.
А как-же создание мира за 6 дней 6000 лет назад?
Смотрите, а то Гундяев сожжет вас на костре, образцово-показательно.
Нужели и женщина тоже не от ребра Адамова создана? blink.gif

И эта, в вашем тексте про общего предка речи не велась, речь велась про сходство поведенческих ритуалов верующих и шимпанзе.

Вот в этом и разница между умными и фанатиками: мы следим за развитием науки, вы ищете повсюду лажу. Сравнение поведенческих ритуалов, есличо, вопрос у учёных дискуссионный.

[^]
Хернюнесy
2.05.2020 - 18:07
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 2.05.2020 - 17:14)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2020 - 16:48)
Цитата (ImagesAwards @ 2.05.2020 - 15:28)

Христиане иконам не поклоняются, а почитают образ изображенный на иконе. Разница ясна?

Те-же яйца только сбоку.
Иконам верующие молются и просят помощи. Свечки им ставят. задабривают пожертвованиями.

Вот интересно, я вам уже много раз вопрос задавал, а вы боитесь на него ответить ясно и просто.

Вы верите что есть боги другие кроме вашего?

А я тебе много раз отвечал. Но ты не слышишь.

верите или нет? да или нет?

[^]
42EHOTA
2.05.2020 - 18:31
0

коллега

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2020 - 19:51)

Ок.
Список богов мне подскажите где глянуть, с их характеристиками, умениями, списком моих обязанностей и перечнем плюшек которые я получу уверовав, а я уж выберу и уверую.

ну нормально же разговаривали. достаточно покаяться и оттяпать.

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2020 - 18:48
2

Шпаломётчик

Цитата (42EHOTA @ 2.05.2020 - 18:31)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2020 - 19:51)

Ок.

ну нормально же разговаривали. достаточно покаяться и оттяпать.

Не, ну я так не могу.
А вдруг не в того бога уверую, и потом меня на муки потусторонние отправят, а вдруг и членовредительством (какой, однако, точный термин) не обязательно заниматься..
Надо качественно выбрать, всё обдумать, а потом уже в мракобесы записываться.
А то помру я, прилечу на тот свет, а Коатликуэ спросит меня, а какого, собственно хуя, у меня отрезана некая часть организма?
И что мне ей отвечать?

[^]
BorisMoiseev
2.05.2020 - 18:48
0

Ярила

Цитата (voviks @ 2.05.2020 - 13:04)
Цитата (Eugene22 @ 2.05.2020 - 12:58)
Цитата (VerSila @ 2.05.2020 - 01:42)
А как быть с домовыми? Церковь их не признает, аметисты тем более. Куда их отнести?
И еще есть приличная пачка необъяснимых явлений. Это не что-то там заоблачное, а просто в обыденной жизни сталкиваешься с невозможными совпадениями, что-то происходит неординарное. Дежавю в ту же копилку.

Это к психиатру, он знает что делать.

А у Вас так все легко и логично. Я сталкиваюсь с вещами которые не могу объяснить с точки зрения науки. Но это не значит что по мне желтый дом плачет.

Сходите к психиатру, он даст объяснения, дежавю тем более.

[^]
42EHOTA
2.05.2020 - 18:50
0

коллега

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2020 - 20:48)
А то помру я, прилечу на тот свет, а Коатликуэ спросит меня, а какого, собственно хуя, у меня отрезана некая часть организма?
И что мне ей отвечать?

на сатурн покажешь. нешто правоверный не придумает как обмануть иблиса?

[^]
maharudra
2.05.2020 - 18:52
1

Похуист

Лично мне похер кому и на что молится человек, это его личное дело. Может он так себе башню поправляет, психологическая адаптация личности называется, особенно в ситуациях стресса. Но навязывать какую-либо идеологию нельзя, ни атеистическую, ни религиозную.

Религия для кого-то может быть ширмой с целью самообогащения, что мы наблюдаем в среде священников. Но и атеизм в чистом виде имеет свои слабые стороны. Одна из таких сторон - делай что хочешь, ничего за это не будет. Ада и рая нет. Совершай поджоги, еби гусей! Но так блять тоже нельзя.

Должны быть какие-то рамки для приматов, которые совсем уже ахуели на этом шарике и попутали берега уже давно. Так можно и всю природу сожрать, не думая о будущем. Поэтому лучше всего сохранять какие-то рудименты человечности, разума, совести, а не обращаться к чистому похую с глубоким пофигизмом в отношении вообще всего. Это скотство. С точки зрения атеизма той же совести нет и не должно быть, должен быть примат с животными рефлексами: выебать самку, сожрать еду, убить конкурента. Только нахуй такая жизнь вообще нужна.

У религии несмотря на ее недостатки есть и хорошая сторона, это культурно-эстетическое начало, вдохновляющее на созидание человеком предметов искусства и морально-этическая сторона жизни. Можно сказать, именно для этого религия и была изобретена обществом людей. Без нее мы животные. Наука в чистом виде без морально-этических норм может быть страшным инструментом без каких-либо тормозов, достаточно вспомнить доктора Менгеле и его опыты над живыми людьми. Хотите так?

Человек циничная скотина, его хер чем испугаешь. Но религия это те самые архетипичные мифы и сказки которыми можно притормозить деструктивные стороны характера в самом начале становления личности. Только этим инструментом надо уметь правильно пользоваться.

Это сообщение отредактировал maharudra - 2.05.2020 - 18:53

[^]
voviks
2.05.2020 - 19:03
0

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 2.05.2020 - 18:48)
Цитата (voviks @ 2.05.2020 - 13:04)
Цитата (Eugene22 @ 2.05.2020 - 12:58)
Цитата (VerSila @ 2.05.2020 - 01:42)
А как быть с домовыми? Церковь их не признает, аметисты тем более. Куда их отнести?
И еще есть приличная пачка необъяснимых явлений. Это не что-то там заоблачное, а просто в обыденной жизни сталкиваешься с невозможными совпадениями, что-то происходит неординарное. Дежавю в ту же копилку.

Это к психиатру, он знает что делать.

А у Вас так все легко и логично. Я сталкиваюсь с вещами которые не могу объяснить с точки зрения науки. Но это не значит что по мне желтый дом плачет.

Сходите к психиатру, он даст объяснения, дежавю тем более.

А у вас все просто и объяснимо? Был депресняк, ходил с начало к психологу, но после 3х сеансов, понял что не он меня грузит, а я его. Сходил 1 раз к психиатору, он выслушав послал на половой орган(это капризы, а не депрессия), но вспомнив что я за сеанс 1,5к отдал, прописал разновидность глицина(не задалось). Позже помог кореша друг, военный медик лица солдатикам собирает. Както хитро все сделал, я сам не понял но полегчало.
P.S. Норма у меня с психикой, ну акромя алкоголизма выходного дня.

Это сообщение отредактировал voviks - 2.05.2020 - 19:04

[^]
ФэтФрумос
2.05.2020 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (voviks @ 2.05.2020 - 18:20)
Цитата (ФэтФрумос @ 2.05.2020 - 17:14)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2020 - 16:48)
Цитата (ImagesAwards @ 2.05.2020 - 15:28)

Христиане иконам не поклоняются, а почитают образ изображенный на иконе. Разница ясна?

Те-же яйца только сбоку.
Иконам верующие молются и просят помощи. Свечки им ставят. задабривают пожертвованиями.

Вот интересно, я вам уже много раз вопрос задавал, а вы боитесь на него ответить ясно и просто.

Вы верите что есть боги другие кроме вашего?

А я тебе много раз отвечал. Но ты не слышишь.

Если на икону молишься ты молишься в пустоту. Это не индуизм с огромным пантеоном богов, в которых они сами запутались.

На иконы никто не молится. Как и ты не молишся на фото близких людей
Когда уже станешь адекватом. Я тебе писал уже это.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 2.05.2020 - 19:05

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2020 - 19:10
2

Шпаломётчик

Цитата (maharudra @ 2.05.2020 - 18:52)
Наука в чистом виде без морально-этических норм может быть страшным инструментом без каких-либо тормозов

А с чего это вы моральные нормы поведения записываете в изобретения церкви?

С другой стороны, если вдруг глубокобоговерующий человек достоверно точно узнает что бога нет (умер например) он, по вашему, сразу кинется пить-курить-ебать гусей? Сдерживающей то силы больше нет...

Вы слишком поверхностно и однобоко подошли к вопросу морали.

[^]
DK67
2.05.2020 - 19:20
1

Шутник

Цитата (42EHOTA @ 2.05.2020 - 02:04)
Цитата (DK67 @ 2.05.2020 - 02:44)
Как же вы, долбоёбы, утомили.

Не верят умные люди ни в отсутствие бога, ни во что другое.
В этом суть атеизма - отсутствие веры во что бы то ни было.
Ну неужели это насколько трудно осмыслить?

Это называется критическим мышлением и научным методом познания.
Есть доказательства существования вашего Макаронного Монстра? Выкладывайте - оценим, проверим, авось, и появится предмет обсуждения.
Нет доказательств? Просто не о чем говорить.

атеизм не является достаточным для критического мышления.
мы смутно подозреваем, что и необходимым он тоже не является.

Я знаю, я умею в логику.

Ай, невнимательно прочитал, поправлю сам себя.
Необходимым - таки является.

Это верующим надо объяснять, что из моего высказывания "умный человек в наше время - всегда атеист" вовсе не следует, что любой атеист - Эйнштейн.

Цитата (americano @ 2.05.2020 - 07:36)
Т.е., атеисты допускают вероятность существования Бога?

Сначала оговоримся, что далеко не все атеисты умны, см. пояснение выше.

А люди с развитым критическим мышление, учёные - таки да, допускают вообще что угодно.

Это сообщение отредактировал DK67 - 2.05.2020 - 19:24

[^]
voviks
2.05.2020 - 19:20
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2020 - 19:10)
Наука в чистом виде без морально-этических норм может быть страшным инструментом без каких-либо тормозов

С другой стороны, если вдруг глубокобоговерующий человек достоверно точно узнает что бога нет (умер например) он, по вашему, сразу кинется пить-курить-ебать гусей? Сдерживающей то силы больше нет...

Для части общества религия намордник(вспомнил полезное).

[^]
42EHOTA
2.05.2020 - 19:21
1

коллега

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2020 - 21:10)

представь что этот глубоковерующий живет в европе в 500 году нашей эры.
канта еще нет, достоевского тоже. с образованием швах. один деус вульт, гавно и ягоды.
и узнал не он один, а узнало все село сразу. половина народа при этом под спорыньей.

моральные нормы не изобретение церкви. церковь изобретение человечества, чтобы моральные нормы продвигать. ну и денюжка наверное, не без этого.

ну-ка добавим, век вот только прошел с тех событий. комми значит сказали что бога нет. и че мы получили в результате:
— Долой мещанство! Долой поповский обман! Мы, коммунары, не нуждаемся в одежде, прикрывающей красоту тела! Мы дети солнца и воздуха!
ебаный врот. то что бога нет, это не означает что надо хуем размахивать. однако нашлись люди которыми это было понято именно так. а ведь 20 век уже, не темные века.

далее. была такая херня как комбеды в деревнях. многими из них идея комми была немедленно понята так, что чем человек нищее тем он власть. бывало, что откровенные маргиналы начинали тупо внаглую грабить тех у кого что-то есть.
доходило до того, что приезжали ребята в кожаных куртках и расстреливали этот комбед к хуям, поясняя - нехуй извращать идею вкп(б). она не про это.

какой мы вывод можем сделать? без религии никак не обойтись. потому что очень многим не надо объяснять, нет смысла. не будет понимания, не доросли люди. остается только сказать: бог накажет. в ад попадешь, сцуко! на горох и молись 80 раз!
и чем дальше в глубину веков, тем такой подход оправданнее.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 2.05.2020 - 19:52

[^]
ФэтФрумос
2.05.2020 - 19:23
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2020 - 19:48)

Не, ну я так не могу.
А вдруг не в того бога уверую, и потом меня на муки потусторонние отправят, а вдруг и членовредительством (какой, однако, точный термин) не обязательно заниматься..
Надо качественно выбрать, всё обдумать, а потом уже в мракобесы записываться.
И что мне ей отвечать?

Вот. Здравомыслие приветствую. Надо выбирать вдумчиво, не махач шашкой)))

[^]
Supets
2.05.2020 - 19:24
0

Мудила

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2020 - 19:10)

Ну, когда общество вдруг становилось подчёркнуто атеистичным, отчего-то вдруг начинала литься кровь местных жителей, и проливали её с особой жестокостью. Последний из примеров - общество красных кхмеров, в котором пиздюки-тинейджеры забивали своих собственных родителей мотыгами. Есть примеры, когда на религиозной почве МАССОВО дети убивали своих родителей?

[^]
MrShelter
2.05.2020 - 19:43
0

Grammar Nazi

Цитата (ФэтФрумос @ 2.05.2020 - 09:31)
Цитата (VampirBFW @ 2.05.2020 - 09:42)
Цитата (ФэтФрумос @ 02.05.2020 - 08:39)
Молодец. Принял без доказательств.
Как и утверждение " Бога нет".
Преклоняюсь пред таким фонтаном эрудиции.

Эмм, а что есть доказательство обратного?

Есть конечно. Иначе храмы были бы пусты. Или вы и Ньютона запишите в долбоебы? ( Ньютона к примеру взял. Есть множество других ученых верующих. Впрочем, как и неверующих)

И. Ньютон, к примеру, полагал, что все сообщения о метеоритах – глупая выдумка, потому что им вообще «неоткуда падать». Также «на основании сопоставлений астрономических и исторических доказательств» он отстаивал собственное убеждение в том, что возраст Земли не превышает шести тысяч лет.
Подсказка: в следующий раз в пику аметистам лучше приводите пример... Жоржа Леметра, что ли, я не знаю... Священник (аббат), доктор наук, астрофизик, математик, теолог. Теория, которую мы сейчас называем "большим взрывом" – тоже он.

Тут можно написать вот таке-енную простыню, но я просто задам один вопрос:
каким образом набожность учёных доказывает существование бога?

[^]
MrShelter
2.05.2020 - 19:47
0

Grammar Nazi

Цитата (voviks @ 2.05.2020 - 08:38)
Я думаю что все понимают что делить вещество можно до бесконечности, у меня есть подозрение что вселенная тоже бесконечна. В результате получается что мы имеем 2 бесконечности которые чудно уживаются.

Те немногие, которые понимают чуть больше, чем "все", говорят, что пространство-время не позволит этого делать – упрёшься в планковскую длину.

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2020 - 19:49
3

Шпаломётчик

Цитата (42EHOTA @ 2.05.2020 - 19:21)

представь что этот глубоковерующий живет в европе в 500 году нашей эры.
канта еще нет, достоевского тоже. с образованием швах. один деус вульт, гавно и ягоды.
и узнал не он один, а узнало все село сразу. половина народа при этом под спорыньей.

моральные нормы не изобретение церкви. церковь изобретение человечества, чтобы моральные нормы продвигать. ну и денюжка наверное, не без этого.

Дык и я про то-же.
Время религии как сдерживающего намордника давным давно прошло.
Счас вполне справляется УК.
Перегибы, как говорится, на местах, имеют место быть, но в церкви с уходом от ответственности вообще всё хорошо всегда было. Денег занес на храм, и ты опять как новенький.

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2020 - 19:52
3

Шпаломётчик

Цитата (Supets @ 2.05.2020 - 19:24)

Ну, когда общество вдруг становилось подчёркнуто атеистичным, отчего-то вдруг начинала литься кровь местных жителей, и проливали её с особой жестокостью. Последний из примеров - общество красных кхмеров, в котором пиздюки-тинейджеры забивали своих собственных родителей мотыгами. Есть примеры, когда на религиозной почве МАССОВО дети убивали своих родителей?

Давайте не сравнивать быдлотолпу бывших крестьян внезапно получивших в руки неограниченную власть с современным обществом.
А то я вам напомню как медведица по воле вашего бога сожрала толпу детей, которые всего-лишь обзывали плешивым некоего служителя культа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23013
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх